Городская больница №1 им. Гордеева
Саратов

Добавить отзыв
Городская больница №1 им. Гордеева, Саратов: 74 врача, 536 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 250 до 9000 руб., телефон, официальный сайт, 14 место в рейтинге больниц Саратова (55/100), адрес - Саратов, ул. Хользунова, д. 19.
Городская больница №1 им. Гордеева, Саратов - фото
Сообщить об ошибке
все адреса

Официальное название: МБУЗ "Городская клиническая больница №1 им. Ю.Я. Гордеева"
Руководитель: Салов Игорь Аркадьевич (тел. (8452) 20-16-80)
Год основания: 1961

Городская клиническая больница №1 им. Ю.Я. Гордеева в Саратове относится к числу медицинских учреждений широкого профиля.

В настоящее время на базе больницы работают урологическое отделение, отделение терапии, два отделения реанимации и интенсивной терапии, два хирургических отделения, отделение плановой кардиологии, операционное отделение, травматологический центр 2-го уровня, два эндоскопических отделения, сосудистое отделение, два отделения сосудистой хирургии, два нейрохирургических отделения, отделение функциональной и лучевой диагностики и другие.

Гинекологическая медицинская помощь оказывается в трех гинекологических отделениях (экстренном, неполных абортов, септическом), акушерском отделении патологии беременности, отделении новорожденных, родильном отделении.

В больнице работают дополнительные отделения интенсивной терапии: неврологическое отделение с блоком реанимации, отделение сочетанной травмы с блоком реанимации, отделение неотложной кардиологии с блоком реанимации, отделение анестезиологии-реанимации.

Услуги

В городской клинической больнице им. Гордеева предоставляются услуги по оказанию первичной медицинской помощи, в том числе лечение распространенных заболеваний, отравлений, травм, состояний, требующих неотложного медицинского вмешательства, а также проведение профилактических прививок, диспансерное наблюдение беременных женщин и прочие лечебно-профилактические мероприятия.

Согласно имеющимся лицензиям в больнице могут оказываться следующие виды медицинской помощи: акушерство и гинекология, урология, онкология, пульмонология, клиническая лабораторная диагностика, анестезиология и реаниматология, патологическая анатомия, терапия, кардиология, неврология, трансфузиология, функциональная диагностика, ультразвуковая диагностика, хирургия, сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия, неонатология, эндоскопия, рентгенология, травматология и ортопедия, эпидемиология, клиническая фармакология, а также физиотерапия, спортивная медицина, лечебная физкультура, диетология.

Проезд

До ГКБ №1 им. Гордеева можно проехать на троллейбусах 6, 16 и 13 маршрутов, а также на маршрутках 13, 56, 76, 9, 113.

ОМС

Взрослые

Врачи городской больницы им. Гордеева

Маршалов Дмитрий Васильевич, Анестезиолог-реаниматолог, Гинеколог, Трансфузиолог - Саратов
Маршалов Дмитрий Васильевич
 3 отзыва
Анестезиолог-реаниматолог, гинеколог, трансфузиолог
Стаж 17 лет, высшая категория, к.м.н.
  • ул. Хользунова, д. 19
Это супер врач! Очень компетентный, внимательный и ответственный. В губернии такого больше нет!
Читать отзывы

Все врачи (74)

Отзывы о городской больнице им. Гордеева

МТС
-1.0 Плохо

Это ужас, как ***: окна все матовые, на улицу не пускают, к родственникам тоже, орут как овчарки аж ***, не больница, а ***, охранник благим матом на пациенток орёт, муж еле сдержался, чтоб не ***, завтра буду звонить в министерство, не примут меры - буду писать в Москву!

Мегафон
-2.0 Ужасно

Ужасное отношение к пациентам. Карантин с 2016 г. 1-е гинекологическое отделение. Грязные палаты, обкуренные и грязные туалеты, еда невыносимая даже по внешнему виду, женщине попался таракан в супе. 🤢 После операции родственников не пускают, дадут судно, и лежи в нем по часу, пока не подойдут. А захочешь в туалет, у медсестры попросишь судно, говорят, это "не наша работа", и лежи, пока санитарка подойдёт. Персонал 50/50, половине нужно не с живыми людьми работать. Есть врачи от Бога, но непонятно, что они в этом месте забыли. После времяпрепровождения в этом месте такого насмотришься и наслушаешься, что нужно к психологу обращаться. Девочки, если Вам дорого ваше здоровье физическое и моральное, обходите это место стороной. Всем здоровья!

МТС
-1.0 Плохо

Удручающее впечатление! Маму, не ходячую, привезли в июле 2018 года на скорой с ужасным асцитом. В приемном отделении она лежала на спине (это очень тяжело, так как вода давит на органы, начинает тошнить) минут 40. На жалобы врачи не реагировали, долго выясняли, кто осмотрит и примет пациентку. Потом маму увезли в реанимацию, чтобы слить воду. Там мама пробыла 2 дня и ее ни разу не покормили. Зав. реанимацией на вопрос: почему не кормили, сразу сказала, что очень занята, якобы ей надо заниматься пациентами. Будто моя мама не пациент. КТ показало метастазы в костях, выявили цирроз на стадии декомпенсации. 10 дней делали все возможные исследования, брали массу анализов, хотя мама была уже очень слабая, но источник онкологии так и не нашли. Выписали домой, прописали массу таблеток, хотя знали, что мама их пить не может, так как ее постоянно рвало. Про то, чтобы сделать армирование той части вены, которая проходит через печень (иначе говоря, восстановить кровообращение) и исключить рвоту кровью (она шла через сосуды в пищеводе), и говорить не приходится. И предложить передовые методики подавления метастазов, восстановления иммунитета, пробуждения его для борьбы с раком, вообще молчу. Хотя врачей в этом хирургическом отделении масса, а медсестер и нянечек практически нет. Такое ощущение, что врачи сейчас превратились в операторов различных технологических автоматов и приспособлений, а как лечить и помогать людям, не знают. Хотя вроде бы в Саратове сильный мединститут. Кстати, хирург сказала, что мама может прожить и 3, и 5 лет (это с циррозом-то последней стадии). А ее вот уже полгода как нет.

МТС
-2.0 Ужасно

Мама лежала в неврологии с инсультом в январе 2019 года. Сказать, что отношение ужасное, это ничего не сказать. Привезли с подозрением на инсульт на скорой. Положили, назначили лечение. Стало вроде бы полегче. Через три дня в пятницу вечером у мамы сильно поднялось давление (как потом узнали от соседок по палате), и случился инсульт с потерей памяти и ориентации. В палате кроме мамы ещё лежало 5 человек в таком же бессознательном состоянии. Огромное им спасибо, что они каким-то образом сообразили позвать медсестру (еле дозвались) и настояли, чтобы пришёл дежурный врач и что-то сделал. Потому что, когда пришла медсестра, она сказала, ну так бывает, пусть лежит до утра (с высоким давлением, потерей в пространстве и времени). Чтобы поставить точный диагноз, КТ сделали только на 6-й день. Другое обследование сосудов не проводили - лечащий врач не смогла ничего толком пояснить, почему не сделали. Лечащий врач Мурадова О. В. — это отдельная история. От неё очень тяжело было добиться какой-то информации, и только дежурные фразы. Как не подойдёшь к ней, она все время занята и всегда делала одолжение, прежде чем что-то сказать. Хотя кому-то по телефону очень подробно и хорошо при мне рассказывала о состоянии пациента. Частая фраза, которую я слышала: "А как вы хотите, теперь так и будет, ну пройдёт". Позвонила в реабилитацию, узнать, примут ли они маму, в приёмной сказали, что нужно поговорить с лечащим врачом. Подошла к лечащему врачу, она, как всегда, оказалась очень занятой, на листочке написала диагноз и сказала, что ни с кем разговаривать не будет. Звоню опять в реабилитацию, зачитываю диагноз, они просят врача, подхожу к врачу, она опять делает одолжение, что всё-таки разговаривает о состоянии мамы. Несмотря на то, что все пациенты тяжёлые, обход был один раз в рабочий день. Если надо измерить давление – не допросишься. Хорошо у соседки в палате был тонометр. Отношение безобразное. Как ведут себя врачи, так ведёт себя и младший персонал. Ужасно делали капельницы, кому-то в палате начинали вместо вены вводить под кожу, когда медсестре говорили об этом - нехотя приходили. Одна медсестра такая ловкая – говорит по телефону, и тут же, не отрываясь, ставит капельницу, зажав плечом телефон. Когда в палате назначили магнит и массаж. «Потерянные в пространстве» старушки собирались группой и шли на процедуры в подвал. Хотя после инсульта вставать нельзя! Они должны были сами приходить. При них же медсёстры обсуждали, что нет никакого интереса работать, никто ничего не даёт и не приносит. Это ужас, вот где понимаешь, что люди у нас ничего не значат. Благодарю Бога, что мама оттуда вышла живой.

Теле2
-1.0 Плохо

Здравствуйте! Недавно выписали с гинекологического отделения номер 2, попала на сохранение, врач провёл лечение, все в этом плане было хорошо. Хотелось рассказать об обстановке в отделении: в отделении неразбериха, девочки на сохранении лежат в одной палате с девочками после абортов (с вытекающими последствиями, не раз пришлось наблюдать как девочки отходили от наркоза, и звать медсестёр, зрелище явно не для той, которая хочет сохранить ребёнка). В отделении круглые сутки курили дамы, сохраняющие беременность и не только, после токсикоза на эту вонь, решилась обратиться к врачам, чтобы приняли меры, меры были приняты, но это не помогло. Так же, по коридорам разгуливают невменяемые больные, с соседнего крыла. Персонал, а именно уборщицы, оскорбляют девочек как хотят, лично меня оскорбили за то, что я пришла принять душ (душ по расписанию, на нашу палату, на 7 человек, выделялся час) по графику, но мне уборщица в грубой форме сказала подождать 10 минут, я подождала 10 минут, обратившись за ключами, я получила порцию оскорблений, нецензурной брани. Создалось впечатление, что я пробыла не на сохранении, а в колонии строго режима! Обращение отвратительное, в отделении полный бардак.

Все отзывы (536)
Городская больница №9, Саратов - фото
 1055 отзывов
ул. Большая Горная, д. 43
(8452) 39-21-10
Читать отзывы
Городская больница №8 (ГКБ 8), Саратов - фото
 503 отзыва
ул. Одесская, д. 46А
(8452) 39-31-10
Читать отзывы
Областная клиническая больница (ОКБ), Саратов - фото
 1259 отзывов
Смирновское ущелье, д. 1
(8452) 51-07-54
Читать отзывы
СарНИИТО (НИИ травматологии и ортопедии), Саратов - фото
 709 отзывов
ул. Чернышевского, д. 148
(8452) 39-30-51
Читать отзывы
Городская больница №6 Кошелева, Саратов - фото
 375 отзывов
ул. Гвардейская, 15
(8452) 39-04-88
Читать отзывы
Дорожная больница РЖД (ДКБ), Саратов - фото
 708 отзывов
1-й Станционный пр., д. 7
(8452) 74-44-54
Читать отзывы
Городская больница №10, Саратов - фото
 427 отзывов
ул. Заречная, д. 2
(8452) 92-04-31
Читать отзывы
5 городская больница, Саратов - фото
 87 отзывов
4-й Рабочий пр., д. 3
(8452) 49-37-63
Читать отзывы

Фотографии городской больницы им. Гордеева

Городская больница №1 им. Гордеева - Фасад, Саратов
Фасад
Городская больница №1 им. Гордеева - Фасад, Саратов

Видео городской больницы им. Гордеева

Городская больница №1 получила новое оборудование
Городская больница №1 получила новое оборудование
Связанные клиники:
Роддом №1
ул. Хользунова, д. 1а
☎(8452) 51-51-58
☎(8452) 20-35-98
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Зам. главного врача по КЭР (8452) 51-18-88
Зам. главного врача по лечебной работе (8452) 20-05-55
Зам. главного врача по хирургии (8452) 51-53-13
Ответственный за обязательное медицинское страхование по стационару (8452) 51-50-56
Приемная главного врача (8452) 51-51-21
Официальный сайт
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть