Отзывы о городской больнице №2 Разумовского в Саратове

Добавить отзыв
Отзывы о городской больнице №2 Разумовского в Саратове: мнение реальных пациентов - 454 отзыва о клинике и ее врачах.
Городская больница №2 Разумовского, Саратов - фото
Сообщить об ошибке
Городская больница №2 Разумовского
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность персоналу 14 инфекционного отделения, муж лежал в феврале в этом отделении. Спасибо медсестрам и санитаркам за хорошее отношение и поддержку, всегда подойдут, окажут нужную помощь, успокоят добрым словом.

Билайн
+2.0 Отлично

Попала в больницу 26 января 2019 года. Лежала в 5 палате, 4 отделение (травматология и ортопедия), Калядина Н. Г. Хочу поблагодарить санитарку, Любу (Любовь Геннадьевну - могу ошибиться с отчеством) за её внимательное, хорошее отношение к лежачей больной. Я оставила благодарность в книге, которая в больнице.

-2.0 Ужасно

Дважды обращались с женой с острой болью в правом боку. Первый раз привез ее на своей машине, второй вызвали скорую и прождали ее 5 часов, но это другая история. В итоге: взяли кровь и мочу на анализ, подозрения на аппендицит не обнаружили и отправили восвояси со словами: "УЗИ и рентген не делаем". Поставили диагноз - или мочеточник, или позвоночник. Делайте по месту жительства. После УЗИ выяснилось, что киста на яичнике. Хорошо, что киста не лопнула. Но произошло кровоизлияние в мешочек. Кстати, оба раза обращения попали на одного и того же врача. ***.

-1.0 Плохо

Муж лежит в 14 инфекционном со 2.01.2019, при поступлении брали анализы, которые уже с 14.01.2019 до сих пор не готовы, у пациента 38-39 температура, рентген показал двустороннее воспаление, а врач говорит, что диагноз не установлен. Находился месяц на амбулаторном лечении, итого 2 месяца 38-39 держится, лечение толком не получает. Кто знает, куда отправляют анализы? Врач утверждает, что в центр, я не понимаю отношение врачей, это просто халатно.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Вышел в холл, чтобы купить в буфете воды, ко мне пристала *** тетка с криком: "Где сменная обувь?!", - хотел купить в гардеробе бахилы, она запретила гардеробщице продавать их мне. Я спросил у нее кто она такая, она представляться отказалась, а поднялась в отделение и стала орать на врачей. Как потом выяснилось - это была секретарша главврача! Господин главврач! Вашей секретарше нечем заняться? От общения с ней, у меня поднялось давление, неделя лечения насмарку! Врачи и персонал боятся ее! У вас кто главный в больнице?

-1.0 Плохо

Я недавно обратилась за помощью в травмпункт данной больницы, принял меня травматолог-ортопед Чернышев В.В. На протяжении моего лечения он все время предлагал мне сделать рентген. Я строго выполняла его рекомендации, сделала 2 раза рентген в 7 или 8 проекциях, как мне сказали - перелома нет. Пила назначенные мне таблетки, мази, купила ортез по рекомендации врача, купила алмаг и т.д. После очередного посещения мне вновь предлагают сделать рентген, я, естественно, не согласилась, объясняя причину, что у меня после второго прохождения рентгена вся нога покраснела и был ужасный зуд, но он вновь предложил сделать рентген, невзирая ни на что. В результате моего отказа мне тут же предложили подписать какую-то бумажку, что я отказываюсь от рентгена, что в ней было написано, я не знаю, т.к. плохо вижу. На мой вопрос, что мне, видимо, нужно пройти УЗИ и посмотреть, что с моими связками, получила ответ - да, надо пройти, но за свой счет, т.к. это не входит в оплату ОМС. В результате поставил диагноз - растяжение связок голеностопного сустава. Мне не понравилось это лечение. Результат - сустав опухший, выданная справка дальнейшего лечения по месту жительства, видимо, сказано к нему больше не приходить, но, открыв свой личный кабинет на портале гос. услуг, я увидела, что вновь записана к данному доктору, чудеса просто. Даже не знаю, как дальше поступить?

Билайн
0.0 Нормально

Была в отделении гинекологии по направлению врача! Принимала заведующая отделением на 2 этаже! Отвратительное, хамское отношение к пациентам, ничего не объясняет, очень грубая, в направление и на диагноз даже не смотрит, на все вопросы ответ один "а от меня вы что хотите"? Ужас, страшно к таким врачам в руки попасть!

-2.0 Ужасно

Лежала в гинекологическом отделении. Отношение персонала отвратительное! Доктор Имамова Д.А. после операции подошла всего один раз, постояла в дверях и ушла. Туалеты обо**** (извиняюсь за выражение). Позор!

-2.0 Ужасно

Положили в 1 ХО с диагнозом - острый аппендицит. Сделали операцию и понеслось: температура до 38, вскрыли шов, сделали чистку, температура держится. Неделю только кололи обезболивающее (диклофенак) на все отделение 1 градусник. Хамство персонала. В конце-концов сбагрили во 2 ХО.

+2.0 Отлично

Отлично. Поступила 21.08.2018 во 2 гор. больницу в травматолого-ортопедическое отделение с диагнозом - остеоартроз коленных суставов. Ходить не могла из-за сильных болей в коленях. Сейчас не хожу - летаю! Хочу выразить восхищение за талант руководителя Елистратову Владимиру Николаевичу, который создал высокопрофессиональный коллектив. В отделении нет ни одного равнодушного к чужой боли сотрудника. Искренние слова благодарности чудесному врачу Кувшинкину Александру Александровичу за внимание и компетентность. Вы дарите людям счастье жить, ходить без боли. Спасибо за ваш нелегкий, благородный труд! Здоровья, счастья, удачи в профессиональной деятельности! С уважением.

-2.0 Ужасно

Приехали 26.08 в 23:00 в травмпункт. Брат ударил ребра, было тяжело ходить, дышать и говорить. Прислали нас с травмпункта с Заводского, сделать снимок, чтобы увидеть, не порваны ли связки и не повреждены ли хрящи. Встретил нас, как я понимаю, интерн словами: "Я вам позову врача, но он спит и будет крайне не доволен". Откровенно сказать опешила от хамства, даже не нашлась что ответить. В итоге врач пришёл, снимок не делал, сказав: "Зачем тебе ждать лишние бумажки, подумаешь, хрящ отвалился". С большим трудом брату удалось взять больничный и доказать, что он не симулянт, т. к. во второй нам написали "ушиб".

МТС
+1.6 Отлично

Врачи и медперсонал просто замечательные! Огромная благодарность хирургу Фролову Илье Алексеевичу и анестезиологу Соболевой Галине Александровне! Профессионалы от Бога! Как повезло, что удалось попасть именно к ним. Здоровья, благополучия, успехов всем врачам и медперсоналу!

Один вход через улицу Стрелковой дивизии. Очень неудобно, что нет возможности спокойно выйти из корпуса 1 хирургии и сходить через дорогу в магазин за водой и кефиром. Приходится идти очень значительное расстояние. Почему нельзя закрывать калитку на Чернышевского/Провиантской только на ночь? И очень огорчило отсутствие аптечного киоска и магазина на территории больницы. Нельзя нигде воды простой купить.

Билайн
-2.0 Ужасно

Отвратительная больница, чуть не потеряла отца в ней. Привезли человека 12.07 в тяжелом состоянии, положили в реанимацию и все, никакого лечения практически не оказывалось. И только 16.07 врачи зашевелились, потому что человек уже находился при смерти! Но и тут они решили поступить просто, они перевели его тупо в другую больницу - умирать, но, слава богу, все обошлось благодаря врачам другой больницы. А врачам и заведующим реанимации 2 советской больницы стыд и позор!

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность за чуткое, внимательное отношение врача-кардиолога Алексея Сергеевича Каротина к пациентам! Маму доставили в больницу в 3 часа ночи. Дежурный врач Алексей Сергеевич очень внимательно, доброжелательно и грамотно вел прием, обстоятельно все объяснил родственникам. Огромное спасибо. Очень хотелось, чтобы таких врачей было больше. Салина Татьяна Юрьевна, профессор кафедры фтизиатрии СГМУ.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность всему персоналу гинекологического отделения. Они все добрые и отзывчивые люди. Отдельная благодарность Рафикову Алексею Олеговичу, внимательный и заботливый доктор. Он ангел в белом халате. Дай бог ему здоровья и долгих лет жизни.

Билайн
+2.0 Отлично

Находилась на лечении у Фролова Ильи Алексеевича. Очень благодарна ему за внимание, уважение, доброту и хорошее отношение к пациентам. 1 хирургическое отделение чистенькое, всегда порядок, питание для больных хорошее диетическое. Спасибо вам огромное, работа у вас сложная, дай бог вам здоровья и долгих лет жизни. Большое спасибо медперсоналу и сестре хозяйке. Хочется еще отдельно отметить санитарок Водолагину Инну, Кадырову Фариду, медбрата Храмцова Владимира и медсестру Наташу (жаль не узнала ее фамилию). С уважением, Володина Екатерина.

0.0 Нормально

Добрый день! 09.02.18 положили маму в больницу и сегодня мы повезли все необходимые в больнице вещи. Были несказанно удивлены заботой о людях! Во-первых, для того, чтобы попасть в приёмный покой, надо обойти всю больницу по кругу, что учитывая погодные условия (гололёд), не так уж и легко. Особо спортивно развитые больные и их посетители ловко перелазили через забор! Причем среди них были и пожилые люди! Может быть у них недобор пациентов в травматологии или это утренняя разминка?

+2.0 Отлично

Огромное спасибо персоналу онкохирургическому отделению за их человеческое отношение к больным. В отделение чистота, доброта, понимание, сострадание! Отдельно спасибо медсёстрам: Елене Масловой, Кате, Оле, санитарке Любочке и сестре-хозяйке Наде! Дай вам Господь одного - здравия! С уважением, Харитоновы, г. Пугачев.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность: Елистратову Владимиру Николаевичу, Кувшинкину Александру Александровичу и анестезиологу (прошу прощения, забыла фамилию) и всему персоналу отделения. Чудесные, талантливые и очень заботливые врачи. Спасибо большое за ваш нелегкий труд. В 2016 году сын сломал руку, сделали операцию. 9 ноября 2017 сделали повторную операцию (выражаясь простым языком, поставленные железяки надо было вытащить из сросшейся кости). Кроме восторга и огромной благодарности за сына у меня других эмоций нет. Пациент - Калямин В. С.

0.0 Нормально

Наблюдалась в больнице. Медсестры берут кровь из вены без перчаток, даже не моя руки. Администрация прошу обратить внимание.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность 6 отделению, кардиология. Мама попала туда по скорой, инвалид 1 группы, её сразу в приёмом отделение приняли, поставили капельницу, санитарочка Диля постоянно к ней подходила и проверяла, очень вежливые медсестры, очень внимательные. Огромную благодарность, конечно же, лечащему врачу Желуницыну С. Э., заведующий отделением Пантелевой Е. А. Спасибо вам огромное за вашу работу и труд, за человеческое отношение к больным, пусть процветает ваша больница и ваш труд. Спасибо врачам приёмного покоя и дежурный врачам. Санитары Диля и Александр дай Бог вам здоровья. И процветания вашему отделению! Удивлена, что ещё есть вот такие специалисты и просто люди.

МТС
+2.0 Отлично

Находилась на лечении в 4 Травматолого-ортопедическом отделение с 15 по 27 октября 2017 г. Хочу выразить благодарность всему коллективу отделения, особенное спасибо зав. отд. Елистратову В. Н., Колесняк К. В., анестезиологу Марине Мироновне и всей анестезиологической бригаде, медицинским сестрам и санитарками. Спасибо вам за профессионализм, доброту, терпение. Желаю вам всем здоровья, уважения, материального благополучия, спасибо, что ухожу от вас с чувством благодарности. Пациент палаты номер 9, Кликушина В. А.

+2.0 Отлично

Дали в моей ЖК направление в гинекологию 2 горбольницы. Приехала. Заведующая отделением Попова меня записала на операцию. Диагноз был эрозия, патология эндометрия. Дали список всего того, что надо пройти. Список большой. УЗИ, кровь на все, мазки, терапевт, ЭКГ и т. п. Все в принципе прошла за пару дней в своей поликлинике. Приехала натощак к 8:00 утра в больницу. Записали в последние дни месячных. На посту заведующая взяла документы. Отправили в палату переодеваться. Позже взяли кровь из вены. Еще позже позвали на осмотр в кресле. Все видно в монитор. Врач обозначила, что будут делать. И тут же пошли в операционную. Там прям конвейер. Одну убирают. Другую тут же ложат на стол. Подписала согласие на наркоз. Очнулась, когда перекладывали. Отвезли в палату. Мужчина положил на кровать меня. Накрыл пододеяльником. От наркоза отошла быстро. В 10:00 утра я уже лежала, кушала батончик и всем звонила. В 12:00 зашла врач сказала пообедаешь и можешь ехать домой. Спросила как себя чувствую, заглянула в трусы. Дала рекомендации, объяснила дальнейшие действия. Обед был в 14:00. Даже меню на выбор. Суп с галушками, борщ, картошка с мясом. Компот или чай. Хлеб сколько хочешь. Я наелась одной картошки. Покушала. Собрала вещи. И уехала на такси. Дома была уже в 15:00 ч. В общем больница хорошая. Душ, туалет в палате. Причем там зеркало, полочки. Все в кафеле. Все чисто. Врачи все вежливые, никакого хамства. Эрозию прижгли радиоволной, оказалось был полип удалили, почистили. Денег никто не просил. Я сунула врачу чисто символически на конфеты и шампанское. Просто вижу часто негативные отзывы. А положительные редко кто пишет. А надо. На мой взгляд бесплатные больницы меняются. Хорошие условия, хорошее отношение врачей.

МегаФон
+2.0 Отлично

23 августа была госпитализирована в 9 гинекологическое отделение. 24 оперирована, хочу выразить всему коллективу большое спасибо, начиная от завотделения, заканчивая санитарочками. Врачам и медсестрам за внимание, понимание. Нелегкий труд у вас. Врач-анестезиолог Екатерина Борисовна - замечательная женщина. Все доступно объясняет, очень внимательная. Лечащий врач Ольга Леонидовна - добрейший и внимательный доктор, оперирующим мой врач - Алексей Олегович - доктор от Бога, золотые руки! Всему отделению большое спасибо за ваш тяжелый труд. Вы - сработанный коллектив, храни вас Бог! Всех благ! С уважением, Петухова Т. А.

-2.0 Ужасно

Сегодня, 10.08.2017, утром увезли сестру на скорой. Я нахожусь в другом городе, позвонила в хирургию 1, узнать состояние и ФИО лечащего врача, но наткнулась на хамство постовой медсестры. Попросила у неё сказать её ФИО, она произнесла их невнятно. Звонок был в 10:20. Прошу принять меры к персоналу. Почему позволяют себе хамить родственникам пациентов. С уважением, Алиева Н. Н.

МТС
+2.0 Отлично

Вчера выписалась из отделения гинекологии. Очень боялась туда попасть, начитавшись отзывов, но всё было очень хорошо, начиная от отношения санитарочек и медсестёр, до врачей. Спасибо вам огромное, работа у вас сложная, пациенты тоже не всегда правы! Всё сделали бесплатно, и никто даже не намекнул на оплату. Спасибо!

-2.0 Ужасно

Отношение травматолога Чернышова В. В. лично ко мне было, мягко сказать, "издевательское" (даже заведующий отделением обратил на это внимание, но тем не менее на Чернышова так никто и не воздействовал). В связи с травмой связок мне открыли больничный. Работаю в двух организациях и больничных нужно два, при закрытии больничного листа для основной работы Чернышов В. В. сказал, что больничный для работы по совместительству он может выдать только при наличии справки с места работа, проблем якобы никаких не будет, как только предоставлю справку, так он мне и выдаст больничный задним числом. Справку я получила с работы и отправилась на прием к Чернышову В. В. Просидев в немаленькой очереди, он мне сказал, что я должна пойти к заведующему и просить у него разрешения, чтобы Чернышов выдал мне больничный. Когда пришла к заведующему, он мне сказал, что не понимает для чего Чернышов меня направил к нему за разрешением, т. к. справка с места работы - это уже разрешение и основание выдать пациенту больничный повторно, если есть для этого причины. Далее я просидела еще одну километровую очередь к Чернышову. Зашла к нему, он мне сказал, что теперь мне нужно искать мою карточку пациента и оправил меня в регистратуру (хотя все карточки пациентов хранятся в его кабинете, т. е. опять же гонял он меня по всей больнице целенаправленно!). Карточку мою спустя еще полчаса все-таки соизволили найти и сказали, что через 3 рабочих дня я могу забрать больничный лист. В общей сложности в день обращения к Чернышову В. В. я пробыла в больнице около 3 часов (своих рабочих часов!). Когда прошло обещанных 3 рабочих дня, я пошла в больницу за больничным и вот! Очередная выходка от Чернышова: больничный есть, но он с помарками и исправлениями! На работе естественно такой больничный у меня не приняли! "Спасибо" Вам, Чернышов В. В.! Как врач, Вы некомпетентны в своих заключениях!

МТС
-2.0 Ужасно

Попала в отделение гнойной хирургии с маститом, хуже отношения к больным я ещё никогда не встречала. Врачам и медсёстрам все равно, что происходит с больными, никто не зайдёт, не узнает как самочувствие, измерение температуры и давления в этом отделении - не знают такой процедуры. Попросила градусник, когда почувствовала, что поднялась температура. После того как измерила, отнесла градусник на пост медсестре, которая в свою очередь даже не соизволила посмотреть на него. На мое замечание: "Что, даже не посмотрите?" - она ответила: "Ну вы же знаете свою температуру". "Я знаю. 38,5". И только после моих слов она взглянула на градусник... Медперсонал в вечерние часы устраивает посиделки в коридоре с хохотом на все отделение, в то время как больные и так не могут уснуть от своих болей. Условия в этом отделении тоже оставляют желать лучшего: тараканы в палатах, отсутствует кипяток, нет душевой. Не дай бог сюда попасть ещё раз. Если есть возможность, найдите другую больницу, а сюда - ни ногой!

+2.0 Отлично

Поздравляю с днем медика заведующую отделением гинекологии Попову Нику Юрьевну и всех, с кем она работает. По словам лечившейся у нее моей сестры, это врач от Бога, высочайший профессионал. Желаю ей в повседневной нелегкой работе Божьего Благословения и удачи! Желаю, чтобы оставалось время на отдых, а оплата труда соответствовала растраченным силам. И пусть непростая ее работа приносит только моральное удовлетворение и радость за выполняемый по совести долг! Будьте всегда сами здоровы, Ника Юрьевна, о таких, как Вы, докторах пациенты, прошедшие через Ваши руки, уже не забудут никогда. Низкий Вам поклон.

МТС
-2.0 Ужасно

Мой муж пролежал в этой больнице в инфекционном отделении почти три месяца, лечащим врачом была Щевелева Т. Н. Это абсолютно неграмотный, халатно относящийся к своим пациентам врач, у которого завышенная самооценка и низкий уровень знаний. Отношение медсестер вполне хорошее, условия стационара средние. Благодарны Мироновой Н. А., которая является очень грамотным специалистом.

+1.0 Хорошо

У меня во 2-й Советской родственница лежит, в травме. Врачи хорошие, чего не скажешь о санитарках. Татьяна - не самый худший вариант, вот Надежда Владимировна - это да! Не дозовешься! А если дозовешься, то ой-ой-ой! Кто ж виноват, что в рационе больницы постоянно присутствуют свекла и кефир?! В раздатчице Ларисе чуткости не увидел - она вихрем проносится по палатам. Другое дело Марина - всегда улыбается, всегда поговорит, подбодрит. В целом в отделении все неплохо - чисто и опрятно.

+1.0 Хорошо

Моя мама лежала в травматологии, лечащий врач - Духовников и медсестры замечательные, очень внимательная сотрудница Лариса, раздающая пищу, но санитарка - Татьяна Васильевна - самая настоящая вымогательница и грубиянка, таких поискать еще надо. Она посоветовала моей маме самой выносить судно при ее переломе и возрасте 82 года, вот так у нас санитарки относятся к пожилым людям. Моя мама - блокадница и отдала медицине 35 лет и это перед очередным праздником Победы.

+2.0 Отлично

Хотелось бы выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу первого хирургического отделения Второй советской городской больницы за высокий профессионализм, отзывчивость и внимательность к пациентам. Особую признательность выражаем лечащему хирургу - Телегину Алексею Петровичу, который своевременно поставил точный диагноз, безукоризненно провел операцию и проводил грамотное лечение в течение послеоперационного периода, которое позволило продлить жизнь нашей 80-летней маме. Алексей Петрович внимателен и тактичен не только к пациентам, но и к родственникам больного. Всегда найдет время, чтобы доступно рассказать о сложившейся проблеме и ходе лечения, вселит надежду и ободрит в сложной ситуации. Побольше бы таких замечательных докторов в нашей медицине! Необходимо также отметить слаженную работу медперсонала отделения, а именно: Тереховой Е. В., Куданова П. А., Титовой Н. Г., Сизовой Н. А. за их готовность придти на помощь по первому зову, профессионализм и приветливость. Мы благодарны судьбе за то, что наша мама попала к вам в руки. Однако без медицинской помощи врачей и медперсонала реанимационного отделения под руководством Решетникова Антона Анатольевича жизнь нашей мамы была бы под угрозой. В течение девяти дней они боролись за ее жизнь. Мы желаем всем сотрудникам крепкого здоровья, успехов в их нелегком труде. Находясь круглосуточно возле нашей мамы, мы воочию видели, как эти люди ежедневно самоотверженно спасали человеческие жизни. Низкий всем поклон. Считаем, что администрация Второй советской гор.больницы по достоинству оценит труд своих коллег и найдет возможность поощрить их денежной премией. С уважением, родственники пациента.

Билайн
-2.0 Ужасно

Пришла бабушка туда сама, в хорошем настроении, через неделю умерла в ужасных муках. Поставили ей порок сердца, впервые, хотя она бывшая спортсменка, троих детей родила, дача, огород и т. д. и т. п.

+2.0 Отлично

У меня в ноябре месяце лежал родственник в травмотологическом отделении. Хотелось бы отметить отношение всех врачей к больным, всё объяснят, ответят на любой вопрос. Особое внимание хочется уделить палатной санитарке Надежде и Татьяне за их чуткое и внимательное отношение к больным. Особая благодарность всему коллективу!

+1.0 Хорошо

Вчера выписалась с 4-ой Травматологии 2 Советской больницы. Очень довольна деятельностью этого отделения под чутким руководством Елистратова В. Н. 10.01 мне сделали операцию на локоть, а 16.01 уже выписали. Огромную благодарность выражаю Константину Васильевичу (лечащий врач), врачу анестезиологу, хирургам-ортопедам, медсестрам. Врачи-хирурги - это руки Бога на земле. Огромное спасибо и всего наилучшего во всех сферах жизни.

+2.0 Отлично

Так случилось, что я попала во 2-ю сов. больниицу в отдел гинекологии с обострениием, хотя сама я из Пензенской области. Врачи этого отделения провели осмотор и взяли нужные анализы. Благодаря своевременной диагностике, вовремя принятому решению и проведённой сложнейшей операции, я могу радоваться жизни. Я благодарна заведующей Поповой Нике Юрьевне и медперсоналу. Это врач от бога. Огромное всем спасибо.

МТС
-2.0 Ужасно

Моя мама была доставлена на скорой помощи с кровотечением в 9-ое гинекологическое отделение (приблизительно в 11 часов дня). Важно отметить не просто наплевательское, а именно хамское отношение к пациентам! Шпыняют и пинают из кабинета в кабинет, разговаривают приказным тоном и ведут себя отвратительно. Врачи преимущественно молодые, что ставит под сомнение их компетентность. Начали подготовку к операции: сделали УЗИ, взяли кровь из вены (шприц в 10 кубиков) и ЭКГ. Поскольку скорая была вызвана экстренно врачом после осмотра в женской консультации, мама не ожидала резкой необходимости в оперативном вмешательстве и имела неосторожность в 7 часов утра съесть немного гречневой каши с молоком (прошло более 4 часов), о чем и сообщила лечащему врачу. Было принято решение делать промывание при помощи зонда. Врач вела себя агрессивно и некорректно, перед вводом зонда не происходило ни орошения слизистых (дабы не было рефлекса), ни смазывания шланга зонда специальными средствами, упрощающими прохождение по пищеводу (например, глицерином или вазелиновым маслом), в следствии совокупности таких действий и отсутствия правильной техники промывания, данная процедура оказалась невозможна. Пациенту просто разодрали до крови слизистую и, потрепав нервы, предложили написать отказ, что и было сделано. Далее лечащий врач посоветовала поступить следующим образом: прийти на следующий день с направлением из женской консультации. На следующий день с самого утра мы поехали за направлением в ЖК, а после с ним же в эту, с позволения сказать, больницу. Где снова персонал вел себя неподобающим образом: с наездами, повышением голоса и излюбленными шпыняниями. Снова направили человека с маточным кровотечением, которое уже к тому моменту шло 10 (!) дней! Они заново отправили проходить ЭКГ, УЗИ и снова взяли кровь из вены, хотя каждому из врачей, совершавших манипуляции, было сказано, что это все уже сдавали вчера! Когда доблестная медицина смекнула, что с анализами лопухнулась, было принято решение найти крайнего: пациента (!) и слить вину на него, якобы заведующей не было сказано, что по тому же поводу мы поступали день назад, хотя заведующая сама лично подписывала отказ. Сказано - сделано, и как итог: "Мы от Вас отказываемся! Езжайте в 1-ую городскую" Это говорят человеку, у которого направление именно сюда (!) и уже во второй раз его вышвыривают с кровотечением! Нам это резюмируют и все врачи рассасываются... Стоим в непонятках, ждем. Откровенное издевательство и унижение человека! Нам не дали ни направления в другую больницу, ни автомобиль скорой помощи. И ушли мы несолоно хлебавши в платную клинику, где провели операцию качественно и с хорошим отношением! Хочу всех предостеречь! Нам просто повезло, что мы успели, а организмы у всех разные! Может быть, что следующий, с кем они так не по-людски поступят, не доживет до экстренной операции! Стыд и позор вам! А именно: заведующей отделением Поповой Нике Юрьевне, "врачу" Сунгуровой Асет Заурбековне и процедурной медсестре, осуществляющей в те дни забор крови, которая может себе позволить говорить пациентам в спину "*** (фамилия пациента), с**а!" Вот вам и полис ОМС! Мы были вынуждены потратить 30 тысяч в частной клинике, кто нам их возместит?!

-2.0 Ужасно

Ужасная, неквалифицированная помощь. Отец лежал неделю в хирургии. Потом отправили в реанимацию, мотивируя, что там лучше уход. Вскрыли ему желчные протоки и на следующий день он умер. Вот так взяли и загубили. И все им с рук сходит.

-2.0 Ужасно

Главному врачу! В Вашей больнице, в хирургии, работает Грюнер В., который виновен в гибели моего сына... Это он и Сафронова проводили реанимационные мероприятия спустя 50 минут после биологической смерти? За 17 часов нахождения сына в больнице, он не назвал ни разу диагноз заболевания - профан! Ни сказал, что возможен смертельный исход! Не вышел после смерти ко мне, матери, не объяснил причину смерти и я уверена, и диагноз вымышленный... А что было?

-2.0 Ужасно

Обратите внимание на заведующую отделением! Я просто в ужасе! Бросает документы чуть ли не в лицо, позволяет себе выражаться в сторону пациентов... И самое ужасное, что молодые специалисты перенимают это отношение и считают, что это норма поведения. И ужасная грязь... И 250 раз предупредили, что воруют, заставляют подписать документы о том, что они не несут ответственности за вещи, но при этом ничего не делают. Хотя бы замки в шкафах сделали. Людей забирают на операцию, потом они отходят от наркоза... Кто должен смотреть за вещами - непонятно.

0.0 Нормально

В этой больнице неоднократно, в гнойно-хирургическом отделении, лечится моя мама. Отношение персонала хорошее, но за это "хорошо" надо обязательно платить, за то, чтобы покормили, поменяли памперс, вынесли судно, буквально за всё. Такое впечатление, что санитарки тут работают только для того, чтобы помыть полы, а остальное в их обязанности не входит. Ещё поразило полчище тараканов, которые буквально лазают ночью по больным. В наше время - это дикость. Столько есть разнообразных средств и гелей, которые хорошо справляются с этой заразой. Всегда думаешь при выписке, как бы домой их не принести.

+2.0 Отлично

Лежала в инфекционном отделении. Кормят достаточно, хорошо, персонал внимателен, приветлив. Порядок поддерживается каждый день. Оказанными услугами осталась довольна.

-2.0 Ужасно

Впервые попала в эту клинику по гинекологии. Прошу обратить внимание на грубое, высокомерное поведение заведующей гинекологии. Это просто кошмар. Независимо от возрастной категории, она разговаривает в очень высоких и грубых тонах. Безобразие, не передать словами. Может быть, врачи хорошие, бесспорно. Но для меня достаточно было увидеть такое беспардонное отношение к людям, чтобы развернуться и уйти.

+2.0 Отлично

28.06.2016 года решилась я на прижигание эрозии. Откладывала я это дело 10 лет. Спасибо платной медицине, а именно ДИ Центру, который мне только за анализы насчитал 7 тыс., поэтому, подумала я, не так уж она меня и беспокоит. И вот оказалось, что бесплатно во 2 гор. больнице прижечь ее ничуть не хуже, да еще и самым щадящим способом - радиоволновым. Врач, могу ошибиться, с фамилией, Тунисова Наталья Александровна - молодая, гениальная. Ничего не тянет, не болит. Все популярно объяснила, описала, рассказала, как будто я ей заплатила. Спасибо вам. И палатный врач, не помню имя, тоже вежливая, адекватная. Спасибо.

+2.0 Отлично

Сегодня впервые был в кардиоцентре, быстрое обследование, консультация кардиолога, все понравилось, вежливый персонал, спасибо.

+2.0 Отлично

Доставили маму в больницу с острой болью. Приняли, взяли все анализы и через 30 минут уже положили в 2-х местную палату, и проводят лечение очень качественно. Спасибо большое и огромная благодарность главному врачу - Бакал Н. Е., так как под ее чутким руководством осуществляется лечение каждого пациента.

+2.0 Отлично

Только вернулась из Саратова, где оперировалась в гинекологическом отделении горбольницы №2 им. Разумовского. Операцию проводил врач гинеколог-онколог Алексей Алимжанович Рафиков. Я очень рада, что мне пришлось оперироваться именно у него. Врач внимательный, заботливый, навещал своих больных даже в выходные дни. От больных не отмахивается, на все вопросы дает полные и обстоятельные ответы, советы. В отделении царит атмосфера спокойствия и доброжелательности. Если бы не операция, можно было подумать, что приехала в санаторий на недельку отдохнуть. Питание скромное, но очень вкусное, кормили 5 раз в день! Побольше бы таких врачей нашей медицине! В целом, отделению ставлю твердую 5-ку!

-2.0 Ужасно

Ужасная больница. Чисто случайно туда попала в травмпункт. Врач, который принимал вначале (не помню фамилию, по-моему, Колесников), очень хороший и внимательный. Все спокойно и грамотно объяснил. На вторичный приём снова пришла к нему, тоже без разговоров. Еще была удивлена, вроде бесплатная медицина, а нормальный врач. Но сегодня, на третий приём придя, увидела другого врача. У меня травма связок, хожу на костылях, а он посмотрел, сколько я уже на больничном, и выписал меня! Нет, я-то дома и без больничного восстановлюсь, суть не в этом, а в том, что ему было все равно, он даже не осмотрел ногу! Просто на словах! Это, я считаю, неправильно.

-2.0 Ужасно

Сегодня привезла маму в скорой, в приёмном отделении дежурный врач (кавказской национальности, не знаю его фамилии), при осмотре хамил пожилому человеку, сказал ждать в коридоре. Мы просидели 1 ч. 30 мин. Нас откровенно игнорировали, мы попросили наши документы, нам их с радостью отдали, и мы поехали домой. 05.03.16.

+2.0 Отлично

Спасибо 1 хирургическому отделению и приемному отделению. Привезли экстренно в феврале 2016 года с острым животом, взяли сразу все анализы, раз пять осмотрели и в операционную забрали. Очнулась: боли прошли, температура спала. Медперсонал вежливый, заботливый и санитарка внимательная.

+2.0 Отлично

Хотелось бы выразить огромную признательность и искренние слова благодарности врачам-хирургам Колокольцеву Михаилу Алексеевичу и Шиловой Оксане Сергеевне. Стопроцентно знающим свое дело и высококвалифицированным специалистам. Благодаря своевременной диагностике, вовремя принятому решению и проведённой сложнейшей операции 15.01.16, я сейчас нахожусь среди близких, могу слышать смех внука и просто радоваться жизни. Высокий профессионализм, чуткость, стремление понять и помочь пациенту - эти качества в полной мере присущи Вам. Огромное спасибо за Ваше мастерство и сердечность, профессионализм, тактичность и удивительное терпение! Пусть вам всегда сопутствует успех и удача. Я счастлив, что на моём пути встретились такие профессионалы своего дела! Поражает Ваше мастерство и необычайная сердечность. Вместе - это просто волшебство! Низкий Вам поклон за человечность. С уважением, Цабиев Михаил Михайлович.

+1.0 Хорошо

Старшая медсестра 2-го отделения гнойной хирургии очень грубая, хамит больным и своим подчиненным (медсестры, как я слышала, собираются коллективно увольняться). Очень понравилось отношение и медсестричек, и санитарочки, и доктора. Все впечатление испортила старшая медсестра Наталья Михайловна.

-2.0 Ужасно

Такое впечатление, что положительные отзывы пишет персонал больницы. Лечение символическое, осмотр врача - ну может придет, может нет, анализы преимущественно платные.

+1.0 Хорошо

Детская кардиология - отлично! Отношение к ребёнку было замечательное. Всё чётко и грамотно! Врачи - специалисты с большой буквы! Внимание персонала тоже на 5+. Довелось столкнуться с хирургией, с Колокольцевым, специалист с большой буквы, как и весь коллектив отделения. Всё чётко и грамотно, кормят тоже нормально.

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность Прохницкому Алексею Валерьевичу, а также Омета Сергею Викторовичу, Акимову Сергею Ивановичу за поведенную ими тяжелую операцию моему брату. Нам была предложена помощь в другой больнице, но сложилось так, что там операция оттянулась чуть не на месяц, жить с непроходимостью стало проблематично, и мы дошли до полного отчаяния. Здесь не побоялись провести эту операцию. Не каждая больница имеет таких профессионалов, обладающих, к тому же, замечательными человеческими качествами. Большое спасибо всем сотрудникам 3-го отделения за их участие, поддержку и работу.

+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность врачам торакального отделения за внимательность, профессионализм и за чуткость к больным. Спасибо лечащему хирургу Дорохину Юрию Анатольевичу. Медицинским сестрам спасибо.

+2.0 Отлично

Лежала в апреле во 2-й хирургии. Хочу выразить огромную благодарность хирургу 2 отделения, Поберию Дмитрию Николаевичу. Очень грамотный врач, золотые руки доктора, помогли мне встать на ноги! Побольше бы таких врачей в наших больницах. Не оставлю без внимания и коллектив отделения, медперсонал чудесный, несмотря на тяжёлую работу, помогали добрым словом и лёгкой рукой. Приходилось побывать и на операционном столе, добрые глаза сестричек, внушали доверие. В перевязочной было нелегко, но медсёстры не обделяли вниманием. И даже уколы, от умелиц, казались комариными укусами. Но есть и капля дёгтя, к несчастью, удалось быть обруганной Татьяной Палной. Но такая мелочь, не заметна на фоне остальных кудесниц. Спасибо заведующему отделением, Яковлеву А. Г., за чудесный коллектив. Здоровья вам. И понимающих пациентов.

+2.0 Отлично

Большое спасибо медперсоналу 14-го инфекционного отделения, 2 советской больницы. Мой брат попал в больницу в апреле 2015 года. Его привезли из районной больницы с диагнозом "геморрагическая лихорадка", с почечным синдромом. В тяжёлом состоянии. Сразу были взяты все необходимые анализы и назначено лечение. Особую благодарность хочется выразить зав. отделением Мироновой Н. И. и старшей медсестре Гаврюшиной Ю. С. Большое вам, человеческое спасибо за ваш нелёгкий труд и профессионализм!

+2.0 Отлично

Хотим выразить огромную благодарность хирургу-онкологу Колокольцеву Михаилу Алексеевичу за успешно проведённую сложную операцию. Большое спасибо за доброе и чуткое отношение в послеоперационный период. Очень прочувствована уютная атмосфера. А также благодарим весь коллектив 3-его хирургического отделения во главе с Прохницким А. В. И отдельное спасибо реанимационному отделению. С уважением, пациентка палаты №3.

-2.0 Ужасно

Попала в больницу 30.03.2015, на своё день рождение. Мало того что скорая меня не хотела забирать, а когда в больницу привезли, дежурный врач (женщина) спросила меня, чего я припёрлась, не могла потерпеть. Я, вообще, от этих слов обалдела. Никто так и не померил мне температуру, сидела, загибалась со своим боком. Бог с ним, пролежала. Первый день ставили капельницы, второй, третий и четвёртый день мне кололи обезболивающее. В итоге выписали меня с гастритом. А в этой больнице, когда делали УЗИ, сказали, что у меня киста на правом яичнике. Они меня должны были, точнее, обязаны, после гастрита перевести в гинекологическое отделение. Они этого не сделали. Врач был Телегин Алексей Петрович. Сейчас загибаюсь с этой кистой, так как врачи решили, что я здорова и выписали. Не хотелось бы попасть снова туда.

-2.0 Ужасно

У меня нет слов, чтобы высказать своё недовольство данной больнице. Во-первых, в течение 40 минут не мог дозвониться до кардиологии, ну а когда дозвонился, ни здравствуйте, ни других вежливых слов, а спросили: "Чё хотел?", - потом объяснил причину звонка и обращения, после чего без объяснений послали, и бросили трубку.

-2.0 Ужасно

Ужас. Лежу сейчас в 14 инфекционном корпусе, во 2-й палате, холодно очень. Ремонт ужасен, горячая вода открывается род раковиной. Сосед по комнате лежал с мышинной лихорадкой и вот, казалось бы, только вылечился и плеврит правого лёгкого заработал. Про медперсонал я, вообще, молчу.

+2.0 Отлично

Благодарим коллектив врачей, весь медперсонал 3 хирургического отделения 2-й городской больницы г. Саратова, во главе с заведующим Прохницким А. В., за высокий профессионализм и внимательное отношение к пациентам. Поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем вам дальнейших профессиональных успехов, удачи и семейного благополучия! Пациенты палаты 5 и 6. (26.12.2014)

+2.0 Отлично

Большое спасибо медперсоналу 3 отделения плановой хирургии. Я, в числе 23-х человек пришла на госпитализацию 1 декабря 2014 года. За 4 дня всем поступившим операции успешно были проведены, жалоб и замечаний не было. Все хирурги высшей категории, квалифицированные и опытные. Это Колокольцев М. А., Прохницкий С. В., Акимов С. И., Долматов В. В., Омета С. В. и врач-колопроктолог Шилова О. С., врач-анестезиолог Седова Н. Б., профессионально подбирает медикаменты, с учётом хронических заболеваний каждого. Все больные после операции и наркоза чувствовали себя комфортно (тошноты не было, голова ясная). Перевязки делает медсестра Митрофанова Г. Ю., всегда с доброй улыбкой и с ласковыми словами. Сестринский персонал быстро и чётко выполняет свою работу. Всем вовремя оказывают помощь, и к вечеру в отделении наступает тишина. Санитары стерильно наводят чистоту. Палаты после ремонта, просторные (15 кв. м.) на 2-3 чел. В палате тепло, окна пластиковые, палаты и коридор кварцуются. Советую, у кого есть проблемы со здоровьем, не доводить до гнойных обострений, приходите сами на консультацию в 3-е отделение плановой хирургии, и вы сами себе ускорите выздоровление.

-2.0 Ужасно

Здравствуйте! Я в марте 2014 года лежала в этой больнице (2-я Х/О). Это ужас! Делали операцию (резали почти наживую, обезболивающее вкалывали, но оно "не брало" меня. Все прикосновения чувствовала), слёзы градом, голова кружится от боли, ерзаю на кушетке... И тут меня "чёрт побрал" открыть глаза. Картина: стоит девочка раздетая, ей обрабатывают поясницу, "дырища" гнойная - примерно 10 на 10 и в глубину см 2-5... Это жесть! Ещё кто-то сидел на стуле, делали перевязку... Я понимаю, врачи там видят многое, они уже привыкли, но мы, простые люди, потом ходим в шоковом состоянии! Хотя бы ширмы ставили! Вот так сделали операцию! Ещё случай был. Примерно в 22-23:00 слышим крики, стоны из соседней палаты. Прошло минут 10-15 - всё продолжается, решили позвать медсестёр (т. к. они тоже люди и отдыхали в медсестринской, ничего не слыша). На нашу просьбу пойти посмотреть больного, изъявила желание пойти посмотреть санитарка! После посещения больного, она нам сказала, что больной так храпит. Всё хорошо... Не спала палата полночи, благо, меня наушники спасли, под радио уснула... Наутро выяснилось, что тот больной умер. Возможно, больному ничем нельзя было помочь, но хотя бы обезболить или перевести реанимацию... Надежда! Она всегда должна быть. PS. скоро 3 месяца на больничном после операции. Хотя люди (с моим диагнозом) за 1 месяц поправляются. Я теперь туда ни ногой.

-2.0 Ужасно

Больница ужасная. Страшно даже находиться в ней. Всё платное. Положили человека с раком желудка, привезли анализы. "Мало, подпишите бумаги на платные дополнительные услуги, включая и на кровь"... Я в шоке.

-2.0 Ужасно

Это не больница. Это ужас какой-то! Муж лежит в инфекционном отделении в реанимации, к нему ни одна медсестра не зайдёт! Чтобы налить себе стакан воды тратит последние силы. Никакого ухода! Слов нет. Люди безответственные! Наверно просто у них никогда родных в больницы не клали.

+2.0 Отлично

Спасибо врачам, во главе заведующим отделения Капраловым А. В. и его командой. Особенное спасибо хирургу-онкологу Колокольцеву М. А. за золотые руки, большое сердце - врач от бога. Нижайший Вам поклон.

-2.0 Ужасно

Кроме слова "Ад" на ум не приходит ничего. Приходилось побывать там два раза за месяц. Отношение к пациентам наплевательское, если будешь умирать, никто даже не подойдёт. Находилась, непосредственно, в хирургическом отделении. Врачи не могут определиться с диагнозом. Были жалобы на боль в желудке, даже не назначили ФГДС и хотя бы укол обезболивающего. Только после долгих, самостоятельных поисков медсестры, наконец-то его сделали. Врагу не пожелаю там оказаться. Повсюду грязь, рваное постельное бельё, полы моют грязной водой. Судя по всему, ремонта не было со времен Советского Союза. Короче, разруха полная, собственно, как и всё российское здравоохранение.

+2.0 Отлично

Мне в 1-м хирургическом отделении этой больницы делали аппендэктомию. Мне повезло: я попала в хорошую больницу, получила квалифицированную помощь. Персонал замечательный: всё делают быстро, слаженно.

-2.0 Ужасно

Сегодня в полтретьего ночи привезли меня в эту "замечательную" больницу на скорой. С подозрением на инфекционное заболевание с температурой 39 и с тошнотой. Очень "добрая" тётя встретила нас и началось: "Зачем вы сюда приехали, не могли подождать до утра"... Я из ХМАО- Югры. Она начала говорить, что какого фига я вообще забыла в Саратове. На мой вопрос: "Как вы со мной разговариваете?", - внятного ответа не получила. Я сказала, что у меня есть хроническое заболевание - пиелонефрит второй степени правой почки. Посмотрев меня, она сказала: "Ну, что тут хронический гастрит". Я её поправила, сказала, что у меня нет гастрита, что есть пиелонефрит... Она сказала: "Ну, да пиелонефрит!". Чтооооо?! Какие врачи нынче, перепутала почки с желудком, подумаешь... Пффф. Не страшно. У меня была температура и повышенное давление, это там всё измерилось. Сказала мне эта "добрая" тётя, что нужно было до утра ждать, а не скорую вызывать, могла бы и потерпеть, девочка уже не маленькая 20 лет. Повышала на меня голос! Довела до слёз! Отличное отношение к человеку, который еле сидит. После чего в три часа ночи! Ночи! Отправила меня домой. С давлением и температурой 39! Идеально! Замечательная больница. Я не знаю как её зовут, но узнаю. И напишу на неё жалобу куда-то подальше. Так не делают врачи... Я не должна была слушать то, как она стоит и говорит: "Когда же у нас уже лечение платным станет, как надоели эти бесплатные осмотры и лечения". А так ведь человек и умереть может! В общем, замечательная, просто идеальная больница! Спасибо тебе, Россия!

+2.0 Отлично

Недавно проходила лечение в гинекологическом отделении. Попала в эту больницу по направлению из области. Честно говоря, после районной поликлиники, готова была ко всему, однако такое человеческое отношение, какое я тут встретила, сейчас мало где увидишь. Все очень вежливые и внимательные, начиная от лечащего врача и заканчивая техническим персоналом. Кругом чистота и порядок. И это только то, что замечаешь сразу. О профессионализме работающих здесь врачей я могу говорить как на основании своего примера, так и отзывах тех людей, которые так же здесь лечились. Отдельное спасибо врачу Фёдоровой Ольге Сергеевне за моё "женское" здоровье.

+1.0 Хорошо

Профессионализм коллектива, ответственность всех сотрудников от младшего медперсонала до докторов. Огромное спасибо всему коллективу кардиологического отделения за их труд, а особенная благодарность Мироновой Александре Александровне. Она была лечащим врачом моей мамы. Молодая, очень симпатичная и компетентная доктор. О ней можно сказать - врачует сердце с душой. Хочется пожелать ей человеческого счастья, профессионального роста, успехов и Божьей помощи на её профессиональном поприще. Из минусов: Только один туалет. Нет туалетов и душа в палатах.

-1.0 Плохо

Находился в 4-м травматологическом отделении, отношение врачей нормальное, деловое, но можно и уделять несколько больше времени пациентам для консультаций и объяснения действий по лечению и назначаемым препаратам. По палатам для неходячих больных после травм и операций: палаты не оборудованы кнопками вызова медперсонала, надо стучать железной ложкой по кровати. Нет пандусов - ни на лестницах внутри корпуса, ни на входе в него, также имеют место быть тараканы в палатах, в том числе, и платных двухместных. Лифт периодически ломается, так как очень старый, в отделении не хватает элементарных лекарств, например, обезболивающих для послеоперационных больных. Куда смотрит администрация больницы, и в частности, главврач Наталия Бакал?

+2.0 Отлично

Низкий поклон всем! Кто работает в хирургическом торакальном отделении: от заведующего отделением, до технического персонала! Такого нет нигде, там работают по призванию, от души! Чистота, порядок, уважение к любому больному, вне зависимости - кто ты, и с каким заболеванием здесь находишься. Хирурги знают свою работу - на отлично. и даже больше! ! Спасибо вам! Выздоравливающие, города Саратова, Энгельса, Пугачева, и многие другие.

-2.0 Ужасно

Моя мама лежит в этой больнице, в первой хирургии! Я хочу сказать, что - это ужас! Медсёстры, санитарки - ничего не умеют, грубят, кричат, придираются к бедным людям, которых только прооперировали! Ни до кого нет дела! Умирать человек будет, пока врач не скажет, они пальцем не пошевелят! А врач может просто быть на операции, и тоже не сможет помочь! Не дай бог, кому-то попасть к таким людям! У мамы кровь хлестала из дырочки, в которую иголку вставляли, лужа огромная была! И докричаться ни до кого не смогли, другая больная еле-еле пошла искать! Просто караул! Где же те, кто следит за людьми, которые работают с людьми!

-2.0 Ужасно

Сделали операцию, по удалению матки. Провела в больнице вместо 5 дней - 2 месяца. Повторную операцию (начался перитонит) сделали, только тогда, когда собралась перейти в другую больницу. Такого отвратительного отношения, врачей к больным не встречала нигде.

+2.0 Отлично

Выражаю огромною благодарность сотрудникам 5-го хирургического торакального отделения, за слаженную работу всего коллектива. Большое спасибо, что вылечили.

+2.0 Отлично

Отношение к пациентам, наличие всех медикаментов.

Не работает лифт.

Третье хирургическое отделение - отделение, где работают профессионалы, люди, для которых - это не просто работа. Это доброжелательный, отзывчивый коллектив медицинских работников, а самое главное - это профессионалы своего дела. Большое вам человеческое спасибо, за ваш нелёгкий труд, за спасённые жизни!

+2.0 Отлично

Люди в белых халатах, низко вам поклониться хочу... Так случилось, что моя дочь заболела и попала именно в эту больницу, в торакальное отделение на операцию. Хочу поблагодарить весь медицинский персонал за компетентное, внимательное и отзывчивое отношение.

+1.0 Хорошо

Отношение врачей травматологического отделения (4-го) к пациентам качественное и профессиональное. Хотелось бы отметить отношение к пациентам санитарок травматологического отделения (4-го) . Санитарок всего четыре: Ольга Анатольевна, Надя, Наталья Андреевна, Ирина. Но нельзя всех под одну гребенку. Поделим пополам. Ольга Анатольевна и Надя очень не любят свою работу и пациенты их раздражают. Другое дело - санитарки Наталья Андреевна и Ирина. Отношение у них очень доброе. Настроение повышается, когда они входят в палату. И деньги не играют роли в качестве работы. Даже если не заплатишь данные санитарки несколько раз в день подойдут, вынесут утки еще и настроение тебе поднимут какой- нибудь шуткой. Ещё хотелось бы отметить раздачицу Леночку данного травматологического отделения - очень душевный и солнечный человек. Побольше бы таких.

оставить отзыв
Официальный сайт
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть