Городская больница №8 (ГКБ 8)
Саратов
Добавить отзыв

Отзывы о городской больнице №8 в Саратове

: мнение реальных пациентов - 429 отзывов о клинике и ее врачах.
Городская больница №8 (ГКБ 8) - фото
Сообщить об ошибке
Мегафон
+2.0 Отлично

С чувством большой благодарности пишу этот отзыв коллективу неврологического отделения, под ответственным руководством заведующей Коротковой Натальи Вениаминовны, за полученное квалифицированное лечение. Спасибо большое за высокий профессионализм и внимательное отношение: врачу-неврологу Грачёвой Елене Александровне, процедурной сестре Шурыгиной Ю. В., ст. медсестре Дудиной Т. Г., палатным сестрам: Григорьевой В. П., Быковой О. О., Перевозниковой И. В., Филяевой Е. В.. Нельзя так же не отметить и ответственное исполнение своих обязанностей сестры-хозяйки, буфетчиц и санитарок. Однако, лечение было бы менее эффективным без профессионально грамотного назначения процедур заведующей физиотерапевтическим отделением Сушковой Ольги Ивановны и добросовестного проведения процедур: массажистом Ионовым С. А. , медсестрами по физиотерапии – Сдобновой М. О. , Нескороженой Т. Г. , инструктором по лечебной физкультуре Азаровой К. В.. Ещё раз, огромное всем спасибо за эффективное лечение, заботливое, доброжелательное обслуживание больных. Крепкого Вам здоровья и благополучия. С уважением, ваш пациент Фёдор Николаевич.

МТС
+2.0 Отлично

Мы очень благодарны медицинскому персоналу центра реабилитации (дневной стационар) за его грамотное и оперативное обследование, за его чуткое отношение к пожилым больным. Желаем дальнейших успехов в вашей работе по оказанию помощи больным пожилого возраста. Рогожина Л.Н., Морозова З.Н.

Билайн
+2.0 Отлично

Огромное спасибо гинекологическому отделению. Лежала недавно с замершей беременностью. Огромное спасибо лечащему врачу Коротковой Татьяне Владимировне, видно, человек знает своё дело. Очень хороший медицинский персонал, чисто, спокойно, кормят очень вкусно. Каждое утро заведующий отделением проводил обход. Я осталась очень довольна. Не страшно попадать в такую больницу.

+2.0 Отлично

Очень хорошая организация работы медсестёр в хирургическом отделении. Замечательные собраны хирурги. Особая благодарность анестезиологу Баталову Ш.Р. и хирургу Леонтьеву В.Ю. Из недостатков хочется отметить неправильное расположение эл. розеток в палатах и отсутствие помещения для приёма ванн после операции по удалению геморроя (соседям по палате невозможно попасть в туалет). Питание на хорошем уровне, и чистота в помещениях на высоком уровне. Пациент.

МТС
+0.2 Нормально

Отношение медперсонала оставило в основном приятное впечатление. Удивила и чистота в отделении. Врачи-хирурги все большие молодцы! Питание вполне сносное, только очень неравноценное по дням - один раз на ужин была рыба с пюре и запечённое яблоко, а на следующий день только каша на воде. И сок с кефиром не всегда давали.

1. В приёмном отделении заставляют переодеваться и переобуваться, хотя потом в этом приходиться идти через коридор, где мало кто в бахилах ходит, и вся эта грязь тянет в палату. И ещё ЭКГ, когда позвали делать во время оформления, то даже пелёнку не предложили, пришлось ложиться на свою кофту. 2. В хирургическом отделении на 2-м этаже уж очень много человек в палате, а если учесть, что туалетная комната на 2 палаты, то при полном заселении туалет на 10 человек - тяжеловато.

В целом пребыванием в больнице осталась довольна. Замки бы поставить во всех туалетах и нормальные нешумящие краны, а то они ревут, и по ночам от этого особенно тяжко.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить глубокую благодарность всему персоналу 1 урологии ГУЗ СГКБ №8 г. Саратова за чуткое и внимательное отношение к пациентам. Без лишних слов и только делом врачи и медперсонал доказывают свой профессионализм. Чистота в отделении, добродушное отношение к людям делают пребывание в этом отделение позитивным, и все страхи перед предстоящими операциями просто уходят. Огромное спасибо урологу Алтынбаеву Рамилю Рашидовичу - моему лечащему врачу. Операция прошла просто превосходно. Молодые врачи, молодые медсестры и медбратья со знанием дела оказывают помощь и поддержку всем без исключения пациентам. Желаю успехов в их нелегком труде. Оставаться людьми во всех обстоятельствах. Хочу сказать, что для такого огромного количества пациентов необходимо выделить отдельное здание. Самсонова Татьяна Петровна.

+2.0 Отлично

Большое спасибо врачу Коротковой Татьяне Владимировне! За ваше чуткое отношение, за золотые руки. Спасибо всему коллективу, гинекологическому отделению. Пациентка (лежала с 30.05.18 по 13.06.18).

Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность хирургическому отделению 8 горбольницы, возглавляемому заведующим отделением Костенко Сергеем Александровичем. Особую благодарность и признание хочу выразить лечащему врачу Мартыновичу Виталию Викторовичу. А так же всему медперсоналу хирургического отделения. Их профессионализм, чуткость и доброта заслуживает высокой оценки. Операция и последующие лечения были выполнены на высоком уровне. Само отделение содержится в идеальной чистоте, питание очень хорошее и разнообразное. Впечатления от нахождения и лечения в этой больнице только положительные. С уважением, Лихачева Татьяна.

+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность руководству 8 городской больницы г. Саратова за то, что был подобран такой высококвалифицированный персонал. Я находилась на лечении с 29.05.18 по 05.06.18 г. в хирургическом отделении данной больницы. Персонал очень внимательный, вежливый. За все время пребывания там я не услышала ни одного резкого слова в адрес пациента или коллеги. Все в любой момент готовы придти на помощь пациенту. Но особую благодарность выражаю врачам, оперировавшим меня - Резниченко Е.В. и заведующему гинекологическим отделением Немкову А.В. за их золотые руки и желание максимально помочь пациенту. А также анестезиологу Баталову Ш.Р. за мой безболезненный выход из наркоза. Здоровья вам всем и терпеливых пациентов! Пациентка Бондарева Н.А.

+2.0 Отлично

От всей души хочу выразить благодарность всему коллективу гинекологического отделения! 24 мая 2018 года была проведена операция завотделением Немковым Алексеем Владимировичем, все прошло благополучно. Это врач от Бога, замечательный человек, высококвалифицированный специалист с золотыми руками! Побольше бы таких врачей в нашей жизни. Также хочу выразить благодарность врачу Вихровой Елене Владимировне - прекрасный специалист, к каждому пациенту найдет особый подход, подберет правильное лечение. Кроме того хочу сказать спасибо Яковец Е. В., Гончаровой Н., Ивановой О. А., Горбатовой С., Ереминой Н., Козорян К., Улитиной Л. А. за доброе и теплое отношение к пациентам. Отдельное спасибо сотрудникам кухни за вкусную еду и заботу о нас, пациентах. Всем огромное спасибо и дай Бог всем крепкого здоровья! Не удивительно, что при таком прекрасном руководителе, как Немков А. В., работают такие хорошие люди!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Уважаемая Администрация 8-городской больницы! Выражаю Вам благодарность за внимательное, доброе отношение к пациентам, качественное лечение и хорошие условия пребывания в клинике. Особую благодарность приношу заведующей отделением неврологии Наталье Вениаминовне Коротковой и лечащему врачу Ирине Сергеевне Тиханиной. Для нас очень необходима Ваша помощь. Пациентка Молчанова Т. Н.

+2.0 Отлично

Спасибо всем врачам отделения пульмонологии 8 городской больницы. Спасибо отдельное главному врачу отделения Архангельской Е. Е. Даже в новогодние праздники находили время прийти и проконтролировать лечение тяжелобольных.

МТС
+2.0 Отлично

10.05.18 мне была сделана операция хирургом Хилько А. О. Операция была проведена профессионально, без осложнений! В отделении чистота и порядок, питание хорошее, внимательный медперсонал! Всем большое спасибо!

Мегафон
+2.0 Отлично

Спасибо большое всему персоналу хирургического отделения и лично Костенко Сергею Алексндровичу за порядок в отделении и высокий профессионализм сотрудников, которыми он руководит. Отдельное огромное спасибо Лазуткину Денису Игоревичу - высококлассному специалисту, очень отзывчивому и ответственному человеку. Он мне сделал операцию по удалению камней жёлчного пузыря. Я довольна его работой. Также огромное спасибо анестезиологу Сафарову Алексею Александровичу. Он прекрасный специалист. Наркоз был самого высокого качества. Проснулась я легко и безболезненно. Спасибо вам огромное, Денис Игоревич и Алексей Александрович! А также спасибо медперсоналу среднего звена за их доброту, отзывчивость и безотказность и всем, всем, всем, кто был причастен к моей жизни и здоровью. Врачи с золотыми руками, добротой в глазах и открытым сердцем! Дай вам Бог всем крепкого здоровья. Ваш пациентка Зубарь Светлана Ивановна. А также спасибо огромное от всех пациентов палаты 220, которые пролечивались в ней с 14.05.2018 по 21.05.2018: Барулиной Вали, Семёновой Али, Хлебниковой Наташи, Марковой Светланы. Спасибо и низкий вам поклон!

Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу выразить свою глубочайшую признательность реанимационному отделению! Пролежала там неделю. Очень внимательные квалифицированные доктора, заведующий с потрясающе красивыми глазами, узнаваемый и без бейджика. Весь коллектив работает, как единый оркестр, включая техперсонал. Огромное за все спасибо! Пожелания: издайте жесткое положение по поводу поведения неадекватных больных: скачут, как павианы, на проводах, везде лезут, все подкручивают, мешают работать медперсоналу, а те и без коронованных особей в мыле, устали выплясывать возле каждого чечетку. Еще раз спасибо!

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность всему медицинскому и обслуживающему персоналу 1-й кардиологии за их чуткое и внимательное отношение, а именно, завотделением Гузенко Татьяне Николаевне. Особенная благодарность моему лечащему врачу Новацкой Виктории Андреевне: молодая, грамотная, компетентная, внимательная. Чётко объяснила диагноз и лечение. Здоровья и благополучия, и дальнейших успехов в работе. А также спасибо всем медсёстрам. Абухова Татьяна Владимировна.

Билайн
+2.0 Отлично

14.04.2018 родила девочку. Большое спасибо за профессионализм и отзывчивость врачам Назаровой Валентине Ароновне и Зайцевой Татьяне, а также всему персоналу приемного отделения роддома и АОО №1. С уважением, Лазарева Екатерина.

МТС
-1.0 Плохо

Пришла пройти платно кардиолога, отправила меня сделать ЭКГ, я в ужасе, кушетка стоит в проеме дверей, зато стола для писанины не видно, двери постоянно открывались, а в коридорчике народ, т. е. я лежу в трусиках, на меня смотрят из узкого коридорчика. Жуть, вышла и даже мужчины обалдели, говорили между собой: "Зачем там раздеваться, время тратить, можно в коридоре сразу до трусов раздеться." И это платное обследование! Вернулась к врачу, а у меня давление 160/110. В своей жизни много раз делала ЭКГ, но такого безобразия, да ещё и за деньги, я не встречала...

МегаФон
+2.0 Отлично

Спасибо большое всему персоналу хирургического отделения и лично Костенко Сергею Алексндровичу, Резниченко Евгению Владимировичу, Овчинникову Кириллу Викторовичу, Леонтьеву Вячеславу Юрьевичу, Лазуткину Денису Игоревичу и всем, всем, всем, кто был причастен к моей жизни и здоровью, а также врачу анестезиологу-реаниматологу Баталову Шамилю Рашидовичу. Врачи с добрыми глазами, золотыми руками и открытым сердцем! Дай Вам Бог всем крепкого здоровья. Ваш пациент Бычков Г. П.

МегаФон
-2.0 Ужасно

В регистратуре работает вместо 5 окон, только 1! Очень мало администраторов, невозможно записаться к врачу, Карты находятся в полном беспорядке, отыскать невозможно, постоянно теряются. У специалистов двойные очереди, так как их не хватает. Пока дождёшься приём к специалисту можно умереть, может кто нибудь навести порядок в поликлинике.

Билайн
+2.0 Отлично

Огромное спасибо и низкий поклон зав. отделения детской реанимации Ольге Михайловне, всем врачам, всем сестрам за высокий профессионализм, за чуткие сердца, за заботливые руки. Спасибо за спасенные жизни нашего малыша. Дай вам бог всего хорошего и пусть все беды обойдут вас. С уважением, бабушка Демида Б.

МегаФон
+2.0 Отлично

15 февраля 2018 года мне провели операцию на щитовидную железу. Хочу выразить огромную благодарность хирургу Павлиашвили В. Г., анестезиологу Юлии Владимировне, лечащему врачу Лазуткину Д. И. за успешно проведённую операцию. Спасибо всему медперсоналу отделения хирургии СГКБ № 8, за прекрасное и неравнодушное отношение к пациентам.

Теле2
+2.0 Отлично

Нахожусь на лечении в кардиологическом отделении, все, от санитарок до зав. отделением, великолепно выполняют работу, вежливы, грамотны, везде чистота, кормят прекрасно. Не хуже чем в крутых московских клиниках, спасибо вам всем большое. Е. Ефимов.

МТС
+2.0 Отлично

Проходила лечение в центре медицинской реабилитации (дневной стационар). Очень довольна отношением всего медицинского персонала. Атмосфера в стационаре спокойная, врачи все внимательные. Физиотерапия на высшем уровне. Чистота везде. Всем большое спасибо. Рекомендую, если понадобиться кому лечиться.

МТС
+2.0 Отлично

В силу возраста пенсионерам нередко приходится поправлять здоровье в стационарах лечебных учреждений г. Саратова. На этом фоне выгодно отличается от остальных урологическое отделение №2 городской клинической больницы №8. Квалифицированный и дружный коллектив во главе с заведующим Г. П. Костановым проявил максимум организованности, собранности и оперативности в условиях большого поступления пациентов после затяжных новогодних праздников. Без внимания и заботы никто из больных не остался. Желаю всем труженикам отделения, чтобы к ним сторицей возвращалось то добро, которое они дарят людям, а значит, прибавлялось душевных и физических сил для дальнейшей плодотворной работы!

МТС
+2.0 Отлично

Замечательные хирурги!

Я - Нехаева Мария Егоровна, мне делали операцию в ГКБ 8, в отделении хирургии проктологии. Какие замечательные там хирурги, активные, дружные под руководством заведующего отделением Костенко. Меня оперировал хирург Мукашев Марат Максудович. Он относился с большим вниманием ко мне, операция была 17.01.2018. Таким хирургам за спасение жизней медали надо давать и премии за добросовестную работу! С большим уважением, М. Е. Нехаева.

МегаФон
+2.0 Отлично

Хамское обращение охраны и гардеробщиц, ничего человечного. Приехали дети в неурочный час. Понимаем - правила, но люди ехали за сто километров. Я лежала в кардиологии, так эти ..... кричали, и чуть ли не за руки оттаскивали меня от двери. Через стекло не давали общаться с детьми. Полное безобразие.

МегаФон
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу больницы, начиная с приемного отделения. Попал по скорой во 2 урологическое отделение 6 января 2018 г. Вежливый персонал, хорошее питание, чистое отделение. Выражаю особую благодарность врачу-урологу Оксеньчук Роману Васильевичу. Доктор от Бога. Внимательный, отзывчивый, настоящий профи. Приятно удивлен, что есть настоящие врачи, которым не страшно доверить свое здоровье, а порой и жизнь. Огромная благодарность всем сотрудникам ГКБ 8 от санитарок до глав. Врача. Низкий Вам поклон. Пациент, Левин Александр Иванович.

МегаФон
+2.0 Отлично

27.11.17 г. была прооперирована в ГКБ №8 и получила буквально вторую жизнь. Хотелось бы поблагодарить коллективы Колопроктологического отделения и Отделения анестезиологии-реанимации №2 за внимание, чуткость и профессионализм. Особую благодарность выражаю хирургу Овчинникову Кириллу Викторовичу и анестезиологу Баталову Шамилю Рашидовичу. Считаю, что ГКБ №8 является одной из лучших клиник г Саратова. Всех медицинских работников данной больницы поздравляю с наступившим 2018 годом. Желаю всем здоровья, личного счастья и профессиональных успехов. Сибирева Марианна Николаевна.

МегаФон
+2.0 Отлично

Главная гордость любого учреждения - это медицинский персонал, которому мы доверяем самое главное - свое здоровье. И вот мне в тяжелом состоянии повезло лечиться в кардиологическом отделении №2 больницы №8. Здесь работают замечательные доктора, знающие и любящие свое дело. В отделении трудится одна команда - команда с большой буквы, которой руководит Тишкевич Н. Н. Конечно, не могу не отметить своего палатного доктора Иванову Д. А. - доброго, чуткого, грамотного специалиста. Также хочется отметить слаженную работу среднего и младшего персонала, которые создают чистоту и уют. С большой благодарностью, ваш пациент Шишкин М. П.

+2.0 Отлично

В этом году мой муж попал в отделение пульмонологии, как сначала предполагалось с пневмонией. После лечения стал чувствовать себя гораздо лучше, даже сам уже домой просился, но на рентгене все еще были изменения. Лечащим врачом была Фирсунина О. А., именно она настояла, что надо лечиться и обследоваться дальше, обследовала, надо сказать, по-максимуму, и чутье видимо не подвело - подтвердилась онкология. Меня тронуло ее отношение, она сама была крайне расстроена результатом. Человек с добрым сердцем, хороший специалист, врач по призванию. Четко рассказала что делать дальше, и сейчас муж восстанавливается после операции, все закончилось хорошо. Я хотела еще раз поблагодарить ее, но узнала, что она больше не работает, так что решила если не лично, то хотя бы так еще раз сказать спасибо, может кто передаст. Большое спасибо.

-1.0 Плохо

Хочу пожаловаться на врача, который смотрел меня в приемной гинекологии. Во-первых, я жаловалась на боль в почке, а не по гинекологии, меня передали гинекологу, отвели на УЗИ, т. к. я беременная, после УЗИ мало того, что она полезла смотреть меня на кресле, так еще и засунула огромное зеркало, после чего у меня болел низ живота. В итоге она отправила в урологию, но и там меня отправили домой с фразой: "Пусть тебя в поликлинике уролог лечит". Это было 03.11.17 г.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Отличная больница! Все чисто. Врачи хирургического отделения - знающие свое дело профи. Мне понравилось отношение и врачей и медперсонала (за исключением одной смены). Рекомендую, если заболеете.

+2.0 Отлично

Лечилась в гинекологии пару недель назад. Впечатления очень хорошие. Врачи большие труженики, молодые, позитивные. По быту вообще вопросов нет, всё ок. Стереотип о больничной еде тоже не подтвердился. Очень разнообразное меню и всё очень вкусно. Большое спасибо главврачу и всему персоналу!

+2.0 Отлично

Хорошая больница, чисто везде, персонал вежливый, начиная с приемного отделения. Врачи все очень грамотные, доброжелательные. Огромное спасибо врачу-реаниматологу Енжаевой Надежде Валериевне за качественное и своевременное оказание медицинской помощи нашему сыну. В трудную и страшную минуту хлопотала вокруг него всю ночь вместе с медицинскими сестрами и санитарками, благодаря чему он остался жив. Низкий вам поклон за ваш тяжелый труд, за вашу грамотность, ответственность, золотые руки и щедрое сердце! Дай Бог здоровья вам и вашим близким!

+2.0 Отлично

Огромное спасибо всему персоналу данной больницы. Поступила экстренно по скорой помощи с высыпаниями на теле типа "крапивница" в конце июня. От прибывания в данном стационаре остались только самые позитивные эмоции. Так получилось, что лежать в больницах не приходилось. Объективно теперь лично могу оценить высокое качество обслуживания и лечения, согласно медицинского полиса. Уютные, отремонтированные палаты со всеми удобствами, доброжелательный медицинский персонал, питание, которое меня просто удивило (все очень вкусно и по домашнему с любовью). Высокий профессионализм лечащего врача Пластининой Е. С. послужил для меня показателем в нашей медицине. Я по настоящему восхищена её отношением к работе. Отдельно благодарна заведующей терапевтическим отделением Архангельскоой Е. Е. Её каждое посещение на обходе было настолько индивидуально для каждого пациента, что её участие в лечении только ускоряло скорейшее выздоровление. Также не могу не отметить врача-психотерапевта Михееву О. Она просто молодец! Спасибо всем огромное. Удачи Вам во всем и всегда. Ваша пациентка.

+2.0 Отлично

Профессиональное и очень внимательное отношение к пациентам! Мой папа находился на реабилитации после инсульта в Отделении неврологии. Я безгранично благодарна заведующему отделением Коротковой Наталье Вениаминовне и всем работникам этого отделения за то, что они обеспечили комфортные условия для моего папы и необходимое профессиональное лечение. При поступлении все необходимые анализы и обследования были сделаны, чтобы обеспечить грамотный курс лечения, упражнений и массажа. В палате было все необходимое и персонал всегда вел себя очень профессионально и с заботой о пациентах. Также, при выписке родственникам больных дают важные рекомендации по дальнейшему лечению, что сильно помогает справиться с часто внезапной критической ситуацией. В нашем примере, у папы была ярко выраженная речевая афазия и рекомендации врачей по дальнейшему развитию речи были очень полезны. Хочется выразить огромную благодарность за тот жизненно важный труд, который ежедневно делают врачи 8-й Городской больницы!

+2.0 Отлично

Я выражаю свою безграничную любовь и уважение к докторам и всему коллективу больницы №8. Спасибо большое в организации главврачу Максимову Юрию Васильевичу. В хирургическом отделении мне оперировали брюшную полость хирург от Бога - Костенко Сергеей Александрович, и это не только мое мнение, его в народе зовут "золотые руки", лечащий врач - хирург Хилько Антон Олегович, его грамотный подход к больному, внимание каждой мелочи заслуживает большого уважения, анестезиолог - Баталов Шамиль Рашидович. Реаниматологам, медицинским сестрам и всему медицинскому и рабочему персоналу я низко кланяюсь и выражаю большую Благодарность, и вся моя семья согласна с моими пожеланиями.

МТС
+2.0 Отлично

Прекрасная больница! На мой взгляд, лучшая в Саратове сегодня. Очень профессиональные и внимательные врачи, комфортные условия, доброжелательное отношение... Порадовало, что абсолютно нет проблем с медикаментами. В палатах чисто, везде свежий ремонт. Спасибо большое за лечение!

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность заведующей отделения неврологии Коротковой Наталье Вениаминовне, врачу-неврологу Грачевой Елене Александровне, заведующей физиотерапевтическим отделением Сушковой Ольге Ивановне за профессионализм - грамотно назначенное лечение, приносящее положительный эффект, это много значит для пациента. Большое спасибо всему среднему и младшему персоналу этих отделений. Работа организована четко, слаженно. Весь персонал очень грамотный (каждый на своем месте), внимательный, отзывчивый. Вы действительно люди своей профессии - «люди в белых халатах». В этих отделениях очень спокойная, уютная, душевная обстановка. Конечно, в этом огромная заслуга заведующих отделениями. Желаю Всем вам здоровья, душевного равновесия, удачи, много радостных дней! С огромной благодарностью, ваша пациентка Сидоренко Лариса.

МТС
+1.6 Отлично

Не в первый раз лежу планово в неврологическом отделении Вашей больницы. Персонал очень внимательный и отзывчивый. Особенно хотелось бы отметить работу Коротковой Натальи Вениаминовны. Лечение было назначено грамотно и прошло прекрасно. Атмосфера уютная и доброжелательная. Все процедуры, системы и инъекции проводились вовремя и, что называется, "без сучка, без задоринки". Спасибо за это Вашим замечательным медсестрам: Шурыгиной Ю. В., Быковой О. О., Перевозниковой И. В. и Филяевой Е. В. Во всем отделении и в палатах, в частности, поддерживаются чистота и порядок. Стабильно проводится влажная уборка и проветривание помещений. Санитарки знают свое дело! Хотелось бы им выразить благодарность за то, что в палате было чисто, как дома. В целом, осталась очень довольна лечением. Большое спасибо Наталье Вениаминовне за прекрасную работу ее отделения и всех сотрудников! Желаю сотрудникам так же любить свою работу, так же доброжелательно относиться друг к другу и пациентам. А неврологическому отделению желаю развиваться и становиться только лучше! Большое спасибо!

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность заведующему вторым урологическим отделением 8-й горбольницы Костанову Георгию Пантелеевичу и лечащему врачу Аврамову Дмитрию Параскевовичу. Отношение ко всем больным было очень внимательным и отличным. Меня положили в больницу с острым воспалением предстательной железы с температурой под 40. Врачами и медицинским персоналом мне была оказана своевременная и отличная помощь. Пока я лежал и лечился в больнице, был свидетелем того, что заведующий вторым урологическим отделением Костанов Г.П. приезжал во все выходные и праздничные дни и проводил обход и осмотр больных всего отделения. Честно скажу, такого самоотверженного и отличного отношения к своей работе врача с большой буквы я ещё никогда не видел.

+2.0 Отлично

В 8-ю Горбольницу я попал в 2012 году, практически в безнадёжном состоянии... И то, что я сейчас пишу, говорит само за себя. Меня, буквально, "клещами" вытаскивали с того света врачи этой больницы. Реанимационное отделение, затем 1-я кардиология, сделали свою работу на отлично! Отношение обслуживающего персонала к больным не сравнимо ни с какими другими учреждениями Саратова, где мне приходилось побывать. Сравнить, пока, ни с чем не могу! Чуткое и доброе отношение, внимание и ответственность делают своё дело. Хотя с нами, не молодыми и зачастую со сложным характером, врачам очень тяжело приходится работать физически и морально! Мы не ангелы, а врачи, не Боги. Этого порой и к сожалению не многие понимают! Я и теперь наблюдаюсь только в 8-й горбольнице. С меня уже сняли группу и это благодаря труженицам 1-й кардиологии! Не буду выделять кого-то особо, это будет не справедливо! Низкий Вам всем поклон, добрые люди в белых халатах! Спасибо за всё, что Вы для нас делаете!

МегаФон
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность всему неврологическому отделению во главе с заведующей Коротковой Н. В. Приятно удивляет чуткое и внимательное отношение к пациентам всех сотрудников. Работа в отделение организована четко и слажено. Личная благодарность моему лечащему врачу Грачевой Е. А.

МегаФон
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность всему медицинскому и обслуживающему персоналу 1-й кардиологии за их чуткое и внимательное отношение, а именно, завотделением Гузенко Татьяне Николаевне, лечащему врачу Новацкой Виктории Андреевне: молодая, грамотная, компетентная, внимательная. Чётко обьяснила диагноз и лечение. А также спасибо всем медсёстрам. Кисельникова Н.Н.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Добрый день! Хочу обратиться к руководству ГКБ №8. Придя в больницу с ребенком (7 лет), меня с ним не пропустили к прооперированному отцу, сославшись на приказ (внутренний). Нужно было донести вещи и самое необходимое, которые понадобились после операции (ранее оговорено не было). Персонала, который принимает в порядке очереди и разносит по палатам после, не предусмотрено. Я отчасти согласна с Вами, что детям там делать нечего! Но, что делать, когда не с кем оставить своего ребенка в чужом городе. Да и ни один здравомыслящий родитель не приведет своего ребенка в больницу, где и без того хватает вирусов, без вынужденных обстоятельств! Додумайте и пересмотрите свой приказ, пожалуйста. Так как и Вы можете оказаться в такой же ситуации. P. S. И не нужно мне советовать детские центры или клубы, оплатите, и я с большим удовольствием оставлю его там!

+2.0 Отлично

Лежала в отделении неврологии. Заведующая отделением Короткова Н. В. Лечением и отношением персонала осталась очень довольна. В отделении чисто. Палаты убирают 2 раза в день. Есть, правда, некоторые неудобства - не во всех палатах есть туалет. Душевая чистая. Кормят сносно, впрочем, как и во всех медицинских учреждениях, если это, конечно, не платная клиника. Медсестрички все молодцы. Внимательные. В общем, впечатление очень хорошее, и вот спустя полгода снова собираюсь на лечение. Надеюсь и на этот раз не разочароваться. Еще раз спасибо заведующей отделением Коротковой Н. В. за порядок в отделении и хорошее лечение! Благодарный больной.

0.0 Нормально

Попала в Саратове первый раз в больницу и сразу с инфарктом! Ночь пережила в реанимации. Потом перевели в 1-ю кардиологию. Такого пофигизма, простите, я ещё не встречала. Люди лежат все с болезнями сердца - давление у всех как у космонавтов! Одинаковое - 110/70 или 120/80. Манжет короткий, как можно правильно измерить давление, если "нагоняют" только до 130? В палате нас 5 человек. Лично у меня три дня была температура 38.3-38.6, не могла допроситься, сделать укол. Кашель замучил, одышка. У других подобная ситуация. Хотела попросить консультацию терапевта, на что дежурный врач ответила: "Мы и кардиологи и терапевты". Но когда просишь лекарство - его нет, потому что это кардиология. Вот так проводим все ночи. Как, при таком сне, может быть нормальное давление? Дома у меня маленькая внучка-сирота, одна. Думала, подлежать и домой, да, видно, не тут-то было. Буду проситься домой, пока не дошло до воспаления лёгких. Дополнение от 29.03.2017. Оставляла свой отзыв о первой кардиологии. Инцидент исчерпан. Долечивали нормально. Были назначены обследования, процедуры, антибиотики. Пролечилась. Выписали. Долечивалась дома. Спасибо лечащему врачу Екатерине Васильевне, девочкам медсестрам, МОП. С уважением, Фадеева Наталья Николаевна.

-2.0 Ужасно

1-я кардиология - это ужас. Один туалет для мужчин и женщин. Врачи не меряют артериальное давление вечером, так например врач Любко может наорать на больного во время обхода ни за что, а может вообще на обход не прийти.

+1.0 Хорошо

Хочу сказать большое спасибо моему лечащему доктору Виталию Викторовичу Мартыновичу за его внимательность, профессионализм и понимание того, что женщина в любом возрасте хочет выглядеть привлекательно. А также выражаю благодарность всему медперсоналу хирургического отделения за доброжелательное отношение к своим пациентам. Отдельное спасибо заведующему отделением Костенко Сергею Александровичу за слаженную работу персонала, чистоту и порядок в отделении. С уважением, пациентка.

-2.0 Ужасно

Хочу поделиться впечатлением от этого ужасного заведения, по-другому это место не назовешь! Лежала там до нового года во втором урологическом отделении. Безобразие полное! Не знаю, с чего начать, ну, наверное, с хамского отношения медсестер. Причем не только в отношении больных, но и в отношении врачей! Не соблюдение субординации, хамство, полный пофигизм на указания и назначения врача! В коридорах на лестничных клетках постоянно курят и никому до этого никакого дела.

+2.0 Отлично

Хочу поделиться впечатлением и высказать слова благодарности коллективу отделения реабилитации 8 Городской больницы. Не раз сталкивалась с ситуацией, когда приходишь в поликлинику и не можешь попасть к специалисту или быстро пройти необходимое обследование. В отделении реабилитации, где я проходила лечение, делается все настолько быстро и четко, что проникаешься гордостью за нашу медицину. Приятный интерьер помещения, современное оборудование и конечно же главное, это медицинский коллектив - все это создает атмосферу доброжелательности и поразительного внимания к пациентам. Поэтому, прежде всего, хотелось сказать слова благодарности главному врачу больницы Максимову Ю. В. за саму идею создание такого отделения (мне кажется ни в одной больнице г. Саратова такого нет), за оснащение его современным, новым оборудованием. Заместителю главного врача по общим вопросам Золотых Л. В. за создание в отделении благоприятного климата для работы и лечения больных. И конечно же слова благодарности заведующему отделением Шиповскому П. Н за внимание, врачу-терапевту Абрамовой Ю. В. за неформальное отношение и желание оказать действенную помощь. Доброе слово хотелось сказать старшей медсестре Сушковой Ю. Е., медицинским сестрам: О. Угольниковой, Ю. Кобалия и Р. Ю. Яхшибикян за четкость и необыкновенное старание в работе. Хочу отметить особое трепетное отношение ко всем пациентам медсестры кабинета физиотерапии Покатиловой Т. В., а также хорошие, крепкие руки массажиста Земцова Н. Н. За неделю я получила комплексное лечение, которое существенно улучшило мое здоровье. Такой опыт работы надо поддерживать и транслировать в другие медицинские учреждения. Большое спасибо. С уважением, пациентка Полупанова Н. К.

+2.0 Отлично

8-я горбольница самое лучшее медицинское учреждение в г. Саратове. Мне приходилось лежать во многих больницах города, но ни в одной больнице я не встретила такого обращения с пациентами, как в 8-й горбольнице. Я лежала в урологии, пульманологии и хирургии. И всюду медсестры с высоким профессионализмом, а о врачах я уже не говорю. К больным относятся с большим вниманием, стараются как-то успокоить больного, поддержать его. В такую больницу хочется попасть ещё раз, если заболею. Только жаль, не всегда направляют в эту больницу для госпитализации.

+1.4 Отлично

До родов у меня был прекрасный врач Андрианова Наталья Николаевна и не менее прекрасная заведующая дородовым отделением!

Отношение медсестёр в дородовом отделение и отношение всего медперсонала в послеродовом отделение.

Мои роды проходили в этом роддоме из-за того, что он самый лучший в городе Саратове! Конечно, меня предупреждали о некорректном отношение медперсонала после и во время родов (конечно, если ты не заплатил). Мне 28 лет, у меня первые роды, почти 2 недели перед родами пролежала в ожидание сына! Но это время было самое счастливое при нахождение в этом роддоме, у меня был прекрасный врач палатный Андрианова Наталья Николаевна! Но потом начались, как оказалось, схватки, время было почти 12 ночи, и медсестра очень неохотно оторвалась от компьютера, в котором был открыт сайт Одноклассников, и дала мне, на своё усмотрение, Но-шпу и свечку Папаверина. Сказав при этом, чтобы я не мешала и шла спать. Но, дойдя до палаты, у меня отошли вводы, и мне пришлось к ней вернуться. Ей очень грустно было, что я своими схватками отрываю её от любимого сайта, и она мне сказала, что по коридору ходят ещё 3 ноющих особы, но всё-таки вызвала врача, сделала мне клизму и очень была недовольна моими водами на полу. После того, как меня подняла в родовое отделение (палата № 6), я столкнулась там с безумно прекрасной девочкой, её имя Карима, кажется, которая сделала мне укол и сказала, что схватки будут редкими, но так не произошло. Я кричала и звала хотя бы кого-нибудь, так как боялась, что ребёнок появится раньше врачей. Акушер Маша - это самый добрый и светлый человек на всём свете, чего не могу сказать о докторе, который принимал роды. Когда доктор узнала, где я работаю, стала уточнять, что именно для неё моя профессия может быть полезна, узнав о том, что ради неё, я не буду переступать закон (она меня просила продлить детское пособие, но её муж сейчас проживает в Азербайджане), потеряла ко мне всякий интерес (конечно, может быть, это всё было из-за того, что я отказалась платить за роды). На последней потуге я потеряла сознание, придя в себя, увидела попу нерусской врачихи. Ребёнка, сказали, что не отдадут сутки мне, потому что роды были всего 3 часа 50 минут, для первых родов это мало слишком! Перевели меня в послеродовое отделение, и, слава Богу, туда заглянула заведующая дородовым отделением, и когда она у меня спросила, почему я в палате без ребёнка, я ей всё рассказала, и после её ухода мне моего сына принесли меньше чем через 10 минут! Конечно, на этом всё не закончилось. У ребёнка на 2-е сутки началась желтушка, сколько я не говорила на обходах об этом, весь медперсонал радовался, что не в их смену началась она, и никто не померил уровень билирубина. Но за день до выписки, они его померили и заставили лежать под лампой, и никого не смутило, что ребёнок почти 5 дней жёлтый! В день выписки, при обходе, никто не проверил уровень билирубина у ребёнка, а просто вручили мне справку о дополнительном взыскании с моей страховой компании, в связи с дополнительным обследованием моего ребёнка! Никто не сказал, как пеленать, кормить и подмывать ребёнка! Все очень злые, грубые и хамки. Я после родов 7 дней пролежала с ребёнком, и за 2 дня до выписки узнала, что у нас есть палатный врач. И всё-таки хочу сказать спасибо за то, что я родила сама, своего здорового сына. И также хочется напомнить всему родовому и послеродовому персоналу, в первую очередь надо всегда и при всех обстоятельствах оставаться людьми!

+2.0 Отлично

Выражаю благодарность заместителю главного врача по общим вопросам, Золотых Людмиле Владимировне, за чёткую организацию лечебного процесса в отделении медицинской реабилитации. Отделение оснащено современным медицинским оборудованием, отвечающим требованиям российских и международных стандартов. Штат укомплектован высококвалифицированными специалистами. Людмила Владимировна постоянно в поиске внедрения новых методов лечения и профилактики заболеваний, и это положительно сказывается на результате лечения пациентов. Она создала в отделении атмосферу доброжелательности, внимания и чуткого отношения к больным. Большое спасибо врачу-рефлексотерапевту Земцовой Марине Анатольевне, врачу-терапевту Абрамовой Юлии Викторовне, массажисту Булдакову Дмитрию Сергеевичу за грамотный и творческий подход к моему лечению. Желаю всему коллективу успехов и процветания! С уважением к вам, пациентка Корнеева Светлана Гавриловна. 24.10.2016.

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность заведующей отделением переливания крови Сериковой Светлане Петровне, и всей её команде, за их чуткие, добрые, отзывчивые сердца. А также за отличное знание своего дела. Побольше таких людей в медицине. С уважением.

Tele2
+2.0 Отлично

Хочу внести позитивную ноту в общий негативный хор отзывов о нашей медицине. Речь пойдёт об отделении медицинской реабилитации. Приятные сюрпризы начались с регистратуры отделения - безупречно вежливые сотрудники, чётко организованное обслуживание, хочется отметить высокий профессионализм всех врачей и медперсонала отделения. Особенно хочется отметить главного врача Максимова Ю В., зам. главного врача Золотых Л. В. за отличную организацию лечебного процесса и подбор кадров. Особая благодарность Шиповскуму П. Н., медсестре Покатиловой Т. В., массажистке Андроновой Л. О. Огромное всем спасибо за помощь, внимание, заботу. Хочу пожелать успехов в вашем нелёгком и благородном труде. Богомолова И. В.

МТС
+2.0 Отлично

Лежал летом с диагнозом - гипертонический криз. Врачи и медперсонал хорошо относились ко мне, вылечили, дали назначение. В общем, всему медперсоналу - спасибо. Единственный осадок, что мало платят медработникам. Жаль.

Tele2
-1.0 Плохо

Направили с женской консультации на консультацию в консультативно диагностическое отделение при роддоме 8 гор больницы. Я пришла, у меня забрали все исследования, проводимые в других клиниках, переписали на свой бланк и сказали приходить через месяц. В чем смысл консультации, не поняла!? Видимо, во взимании денег со страховой компании! А судя по выписке, и анализы у меня брали и на кресле меня смотрели и т. д. В общем, цель похода осталась невыясненной.

+2.0 Отлично

Лежала в больнице, в отделение пульмонологии с диагнозом "крапивница аллергическая". Был отек рук, все покрыто сыпью тело. Температура, общее состояние ужасное. Поступила по скорой, вызвали неотложку из 19 поликлиники. Еще в скорой сказали: "Куда поедите, в 6 или 8 больницу?" Выбрала 8 и нисколько не пожалела. Очень внимательно отнеслись, в приемном покое быстро оформили, несмотря на то, что уже был вечер. В палате сразу взяли кровь на анализ, поставили систему. Пришла врач, расспросила о состоянии, перед этим сделали ЭКГ. Три дня вливали системы, делали очистку организма, клизмы. Уколы и таблетки только больничные, ничего своего не пришлось искать. При моем диагнозе у меня на многие лекарства аллергическая реакция, нельзя преднизолон, который часто при аллергии в тяжелых формах могут назначить. Так врачи подобрали лекарства, которые помогли. Ходила так же и на физиопроцедуры. Был для меня подобран диетический стол. Кормили отлично, ничего из дома не пришлось приносить. В отделение чисто, все отремонтировано. Персонал очень внимателен, врачи и медсестры чуткие и знающие свое дело. Большое спасибо хочу выразить врачу Пластининой Елене Сергеевне. Дай бог вам здоровья и благополучия во всем!

-2.0 Ужасно

Добрый день! Моя бабушка попала в эту больницу с инфарктом. Конечно диагноз тяжелый, но не настолько трудная, чтобы лежать в реанимации на столах голыми с катетерами, вперемежку мужчины и женщины, как в морге! Неужели нет одноразовых рубашек?! Позор медицине 21 века! Нельзя так с живыми людьми!

+2.0 Отлично

Лежала на обследовании, потом оперировали почку в 1-м отделении урологии. Всё очень понравилось: и обслуживание, и питание, и врачи. Лежала ровно месяц. Дай бог здоровья Башкову В. А. и Михееву В. В., анестезиологу Людмиле Михайловне и ассистентке Татьяне. Молюсь за них по сей день, спасли почку и вернули к жизни!

+2.0 Отлично

Выражаю особые слова благодарности коллективу первого кардиологического отделения (зав. отделением - Гузенко Татьяна Николаевна) за профессионализм, чуткое и внимательное отношение к пациентам.

+2.0 Отлично

Благодарность за чуткое отношение, своевременно назначенное лечение и помощь зав. отделению №2 - Георгию Пантелеевичу и лечащему врачу Пронину Станиславу Владимировичу. Огромное Вам спасибо и дай Бог Вам здоровья.

0.0 Нормально

Лежу в больнице, устраивает все, кроме посещения больных. Большинство людей работают до 17 часов, а в 18 часов уже закрывают - ужас, больным хочется подышать свежим воздухом вечером, а не задыхаться, как в консервной банке. Ладно зимой, но летом могли бы хоть до 20 часов. Жалоб от больных полно, охране объясняешь, а они валят все на главврача, вот и подумайте, как его ругают.

+2.0 Отлично

Хочется выразить особую благодарность и поздравить с Днем медицинского работника врача-уролога отделения №1 Горбольницы №8 Михеева Владимира Викторовича. Владимир Викторович, Вы профессионал своего дела! Спасибо Вам за чуткое отношение к пациентам, милосердие, заботу, внимание, отзывчивость и доброту! Здоровья Вам и Вашим близким! Счастья Вам, благополучия, хорошего настроения! Ваш пациент.

+2.0 Отлично

Добрый день, хочу поблагодарить коллектив 8-й городской больницы, в частности, диагностическое отделение под руководством Л. С. Новиковой и старшей медсестры А. С. Тулешовой. Спасибо за внимание и чуткость, понимание, профессиональное выполнение своих обязанностей. Осталась довольна осмотром специалистов и назначенным лечением. Здоровья Вам и наилучших пожеланий.

+2.0 Отлично

В марте 2016 года лежала в хирургическом отделении 8 горбольницы. Отношение отличное. Доктора внимательные. Все грамотные, корректные, знающие свое дело. Хочу выразить огромную благодарность всем докторам хирургического отделения и гастроэнтерологу Урядову С. Е.

+2.0 Отлично

Впечатление хорошее, даже не ожидала. Лежала в отделении гинекологии. Профессиональная, молодая команда и заведующий. Всё объяснили, а главное, хорошо всё сделали.

+2.0 Отлично

-

ГУЗ СГКБ № 8, главному врачу Максимову Юрию Васильевичу от Приказчиковой Виктории Викторовны. Благодарственное письмо. Уважаемый Юрий Васильевич, от всей души выражаю искреннюю благодарность всему коллективу Медицинской Реабилитации Пациентов (дневной стационар) вашей больницы за высокий профессионализм, чуткость и персональное, отзывчивое отношение к каждому пациенту. Врачей, медицинских сестёр, санитарок, с таким отношением к людям и с таким чувством ответственности за своё дело, в наше время встретишь не часто, но очень важно, что такие специалисты всё же есть. Весь персонал отделения, каждый по отдельности, а в конечном итоге все вместе, создают атмосферу сплочённости и дружелюбия. Как же приятно, когда тебя встречают с улыбкой в светлом, чистом кабинете и провожают каждый день только добрым словом! Я ни разу не услышала и не увидела ни одного грубого или просто равнодушного отношения к пациентам, да и сам персонал между собой общается и работает, как одна большая, дружная семья. Разные люди обращаются за помощью в отделение реабилитации вашей больницы. Разных возрастов, социальных положений, профессий, с различными заболеваниями и, конечно, каждый со своим нравом и характером. Но не проходит и тридцати минут, как каждый, вновь прибывший, погружается в атмосферу доброты и понимания, а из каждого кабинета слышно только одно слово: "Спасибо! Спасибо! Спасибо!" Прошу прощения у Вас и у ваших сотрудников от лица всех пациентов, которые не нашли время или слова, чтобы выразить свою благодарность, увы, но оказывается гораздо проще написать жалобу или претензию, чем добром ответить на добро. Желаю Вам здоровья, успехов, удачи и процветания, тепла и мира вашему дому. Обязуюсь выполнять все рекомендации врачей. Ещё раз выражаю признательность и благодарность всем сотрудникам отделения. Особо хочу отметить: заместителя главного врача по общим вопросам - Золотых Л. В., заведующего отделением - Шиповского П. Н., врача-ревматолога Жужлову Н. Ю., медсестру кабинета физиотерапии Покатилову Т. В., массажиста Булдаков Д. С. Спасибо за то, что вы есть! Приказчикова В. В., 23 марта 2016 г.

+2.0 Отлично

Рожала в 4 роддоме 30.03.2015, в 16:05 появился на свет мой сынуля, моё солнышко! Здоровый бутуз. Всему персоналу огромный низкий поклон, акушеры-гинекологи - люди от Бога: Юркин В. В. (второго не помню), Мадина Зауровна, Наталья Васильевна, Гускова О. В., Симонова А. Н. - душа человек, заведующая послеродовым отделением, медсёстры Катя, Амалия, заведующая детским отделением Татьяна Анатольевна. Пусть больше будет таких врачей на свете! Спасибо за отношение ко мне всему персоналу, кто был со мной! И питание там тоже хорошее, даже печивом баловали постоянно! Всем вам низкий поклон ещё раз! Наталия.

+2.0 Отлично

Я в шоке от действий врачей больницы. 20 января в 8 утра на скорой помощи мою дочь доставили в приёмное отделение с температурой 40,2. До 15:00 её гоняли по кабинетам, несмотря на жар у 18-ти летней девушки. А 25 января её уже выписали с температурой 37,5 и диагнозом острый двусторонний пиелонефрит со словами: "больше пяти дней не держим".

+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность врачу-гинекологу Леоновой Ф. Г. за хорошее и доброе отношение к пациентам, в частности и меня. Делала вакуумный аборт в этой поликлинике, отношение мед. персонала очень хорошее, не грубили, после проведения аборта постоянно заходили в палату и спрашивали как мое состояние, палаты все чистые, светлые в коридорах тоже чистота.

+2.0 Отлично

Низкий поклон и благодарность всему медицинскому персоналу 8-ой городской больницы! Особенно врачам 2-ой урологии: заведующему отделением Костанову Георгию Пантелеевичу, лечащему врачу Ходаровскому Алексею Сергеевичу! Вы спасли папе жизнь! Георгий Пантелеевич и Алексей Сергеевич, спасибо вам за ваш профессионализм,человечность, доброту, внимание, заботу! Вы врачи с большой буквы! Здоровья вам, вашим родным и близким! Всего вам самого, самого доброго!

-1.0 Плохо

Лежала на сохранении в "патологии беременных" на 3-м этаже роддома в ноябре 2015 г. Условия, мягко говоря, не для беременных - ни помыться (душ, который нужно одной рукой держать над собой, а другой мыться, по краю душевой сырые тряпки, чтобы вода "не вытекала"), ни подмыться (в душе на корточках? На весу?). В туалете сидушек нет, приходилось справлять нужду "на весу" (что не очень полезно, когда у беременной угроза выкидыша или преждевременных родов). Врач понравилась, претензий нет.

-1.0 Плохо

Добрый день! Я роженица 4-го роддома, имею высшее медицинское образование. Очень много претензий у меня возникло к ведению моих родов и отношению мед. персонала к своей работе! Я попала в роддом на скорой, рожала без догорённости (как это сейчас модно). После родов начали просить "подарок"за свою работу. У меня и так роды прошли нормально, было бы здорово если бы акушерка и врач подошли бы вовремя. За что подарок? За работу за которую получают зарплату? Старшая мед. сестра зашла в родовую в мед. форме, в которой выходит курить на улицу каждые полчаса и учит новую медсестру на моём ребёнке обрабатывать его после родов. Рекомендую главному врачу поставить камеры в каждую родовую, это улучшит работу персонала!

+2.0 Отлично

Лежала не один раз в 8-ой больнице, в разных отделениях. Очень довольна и лечением, и отношением. Конечно, как и везде, есть безответственные работники, но их не так много и по-большому счету лечение от них не зависит. Врачи - профессионалы, медсестры знают свое дело. Индивидуальный подход к каждому, человеческое отношение и своевременное лечение.

+2.0 Отлично

Лежала с бронхитом и кучей других проблем в пульмонологии. Зав. отделением - Архангельская Е. Е., лечащий врач - Пластинина Е. С. Бесконечно благодарна вам за внимательное отношение, всестороннее обследование и результативное лечение, за полезные рекомендации по многим моим другим болячкам. С уважением, пациентка.

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу 8-ой городской больницы! Особенно врачам 2-ой урологии: Костанову Георгию Пантелеевичу, Оксенчук Роману Васильевичу, Ходаровскому Алексею Сергеевичу! Спасли мне жизнь!

+2.0 Отлично

Лежала в первой урологии, лечащий врач Михеев Владимир Викторович. Большое спасибо Вам, дорогой доктор, за чуткое и внимательное отношение к своим пациентам. В больницу я попала по скорой, в короткое время провели полное обследование, уточнили диагноз, затем проводилось грамотное лечение. Не согласна с теми, кто пишет в отзывах, что приходилось бегать за уколом, скорее медперсонал занимался этим. Пациентка Молочко Н. И.

+2.0 Отлично

Лежала в отделении гинекологии, с диагнозом разрыв кисты яичника. Хочу выразить благодарность всему персоналу. Все действовали очень быстро и оперативно, прооперировали в течение часа пребывания в больнице. После операции врач постоянно заходила ко мне, да и в течение всего нахождения в больнице была со мной внимательна. Я очень довольна. Спасибо большое всем.

+2.0 Отлично

Лежала в первой урологии, врач Коновалова Екатерина Юрьевна, с острым пиелонефритом. Конечно, ремонт не везде, медсестёр мало, они не всегда успевают, если что-то надо, проще и быстрее пойти и спросить самой. Но есть результат, за пять дней воспаление сняли и выписали, так что кроме как спасибо, сказать ничего не могу!

+2.0 Отлично

Хочется выразить слова благодарности коллективу консультативно-диагностического отделения за внимание и профессионализм. Лечился на дневном стационаре, был приятно удивлён условиями и отношением персонала. Спасибо!

+2.0 Отлично

Уважаемые урологи! Выражаю вам самую глубокую благодарность за высокий профессионализм, внимательное и чуткое отношение к моему 90- летнему папе, Кытманову Андрею Андреевичу. В своём преклонном возрасте и при наличии сложной сопутствующей патологии он дважды успешно прооперирован в вашем отделении. Большое спасибо его лечащему врачу Роману Васильевичу! Всех сотрудников урологического отделения сердечно поздравляю с Днём Медицинского работника, желаю крепкого здоровья, достойной зарплаты, и пусть сохранится в вас человечность и доброта, несмотря на все "оптимизации здравоохранения"! Всего вам самого доброго! - Курчавая Светлана Андреевна.

+2.0 Отлично

Я прошла курс лечения в отделение медицинской реабилитации и хочу поблагодарить весь медицинский персонал, который обслуживал меня. Благодарна за хорошее отношение, заботу и профессиональную работу. Благодарная пациентка.

-2.0 Ужасно

Сегодня попыталась попасть в консультативно-диагностический центр (о котором так красиво написано на сайте) с мамой 80 лет к кардиологу или терапевту по поводу высокого давления. Оказалось, что кардиолог не будет консультировать без сегодняшней кардиограммы, а терапевт появится ближе к обеду (хотя на сайте написано, что обращаться можно с 8 до 15 и не оговаривается наличие анализов для получения консультации). Очень неприятно и обидно.

-1.0 Плохо

Лежала на сохранении в гинекологии! 7 дней показались вечностью, в палату где мы втроем лежали на сохранении положили девушку с воспалением на фоне инфекции! У меня был токсикоз, все 7 дней боролась с медперсоналом, который позволял себе курить в туалете! Туалет и душевая в отвратительном состоянии, моются только когда зав. отделением на месте. Как только она за порог, все уборки прекращаются. Врачи знают свое дело, но почему-то показалось, что внимательнее они к абортницам, которые лежат в этом же крыле! Жаль не сохранилось фото постельного белья, которое там выдали и не разрешили привезти свое, думаю что токсикоз был и от него тоже! Так же убила выписка, в которой столько всего написали (в плане лечения), на самом деле ничего кроме уколадротаверина и системы с физраствором не делали! В итоге, после выписки попыталась забрать свои анализы, которые на момент выписки типа не были готовы... Видимо их потеряли, потому что придумывали что угодно.

+2.0 Отлично

Очень благодарен коллективу 2-го кардиологического отделения за оказанную мне лечебно-диагностическую помощь и особенно зав. отделением Тишкевич Н. Н. и лечащему врачу Матросовой А. А. Коллектив профессиональный, внимательно и немедленно реагирует на просьбы пациентов. Удивила чистота и хорошее питание. Примите мои наилучшие пожелания.

+2.0 Отлично

Лежала во 2 урологии. Очень приятно была удивлена качеством работы всего медперсонала. Мне требовалось экстренное лечение. Положили в больницу 28.04 после обеда. Вечером и утром мне срочно провели все необходимые для уточнения диагноза обследования. И 29.04 в обед провели удачную операцию. Хочется отметить внимательное и, что сейчас редкость, человечное отношение персонала: и врачей и медсестёр не только ко мне, но и к остальным пациентам. Специалисты отделения - профессионалы своего дела. Спокойно и доходчиво объясняют всё, что касается лечения, Быстро реагируют на просьбы пациентов. Спасибо большое всем сотрудникам 2 урологии. Особенно Кудрякову Виктору Павловичу, Ходаровскому Алексею Сергеевичу, заведующему отделением Костанову Георгию Пантелеевичу.

+1.0 Хорошо

Пролежала 2 недели в отделении гинекологии. В целом осталась довольна: врачи и медперсонал очень внимательны, лечение всегда во время (читала отзыв, что кому то забывали про уколы и т.д.-полный бред, всё что назначено лечащим врачом производилось медсестрами, причем, очень бережно и грамотно) На все интересующие вопросы по поводу здоровья, получала исчерпывающие ответы.

+2.0 Отлично

Лежала на сохранении в отделении гинекологии, всё супер! Отношение врачей, медсестёр самое тёплое, палаты чистые и светлые! Еда отличная, всё очень понравилось. Огромное спасибо всему коллективу и в особенности заведующей Анне Владимировне!

-1.0 Плохо

Обратилась в гинекологическое отделение с направлением на плановую госпитализацию, гинеколог в приёмном отделении осмотрела и отправила на платное УЗИ (которое в больнице стоит 1060). Съездила в Парамонова, за 700 рублей сделала, вернулась, врач на листочке выписала "Дюфастон", сказала прийти через месяц с УЗИ, если не пройдёт, будем готовится к операции. Растерялась, вышла, села в машину и лишь по пути домой дошло, что никакой маломальской бумажечки об отказе в госпитализации у меня-то и нет на руках. Вернулась назад с такой просьбой, гинеколог несколько раз сходила к заведующей, и лишь после этого сказала "Будем ложиться в стационар", - видимо за 20 минут ситуация с моим здоровьем резко изменилась... Следующий отзыв, видимо, будет после времяпрепровождения в этом учреждении...

-1.0 Плохо

Лежала в гинекологическом отделение. Поразило отношение к больным. Врачи молодые и красивые, но настолько дерзкие, не дай бог туда ещё раз попасть. Может, сейчас везде так?

-1.0 Плохо

Впечатление уже на въезде, дерут деньги - 90 рублей за въезд автотранспорта. Не со всех, выборочно, хотя есть стоянка на территории... Бардак.

+2.0 Отлично

Хочется выразить огромную благодарность всему отделению 1-й кардиологии за чуткое отношение врачей и медсестёр к нам, больным! Лежала в июне 2014 года и осталась довольна лечением! Лечащий врач поставил правильный диагноз, назначил лечение, после которого мне стало намного лучше! А медсестрички - вообще, слов нет, выполняли все назначения вовремя, уколы и системы делали очень хорошо - ни одного синячка! Поэтому, хочу пожелать вам здоровья, терпения и удачи в вашем нелёгком труде!

+2.0 Отлично

Пишу по просьбе моей бабушки, сама она с интернетом не в ладах, но очень просит поблагодарить за помощь оказанную в урологическом отделении больницы, очень довольна лечением и отношением персонала, особенно понравилось общаться с психологами и проходить процедуры в физиокабинете. А также за доброту и отзывчивость медсестёр и нянечек отделения, и отдельно заведующего отделением Башкова Валерия Алексеевича. Низкий вам поклон.

-2.0 Ужасно

В январе 2015 на скорой привезли мою маму, обследовали, замерив давление. Ничего "критичного" (по словам врача в приёмном покое) не обнаружили. Но пожилой человек твердил, что очень плохо и хочет остаться под присмотром врачей, а именно в больнице. Врач, в приёмном покое, предложил два варианта: если остаётся, то при условии, что я буду целыми днями сидеть и ухаживать за мамой. Но она не лежачий больной, с трудом, но двигается, да и по нужде сама сходить сможет до туалета. Врача в приёмном покое это не устроило. Объяснила, что я работаю. Что вынести "утку", хоть раз, если придётся, то можно, поднести покушать (столовая рядом) тоже, думаю, можно, по мере возможности, может один раз, но думаю им это под силу. Маме не требуется сиделка. Либо забирайте домой, у нас нет такого персонала. Мы все работаем и должны выполнять свои обязанности, помогать, вне зависимости пожилой человек или молодой. С каждым может случиться, все под Богом ходим. Удачи вам, здоровья, терпения и человечности.

-2.0 Ужасно

В октябре 2014 года лежала в 1-й урологии и была в ужасе, медперсонал грубый, на вопросы не отвечает. Все ходят без шапочек и без бейджика, волосы распущены и когда делают уколы, то они мотаются во все стороны. Уколы делают в палатах, но минус то, что приносят шприцы в жёлтых пакетах и туда же складывают использованные, всё делают без перчаток. Туалеты в ужасном состоянии, где-то в конце коридора, где мужчины курят каждую минуту. Приходилось ходить на 1-й этаж и стоять в очереди, в туалет. В общем, впечатления от больницы просто ужасные, лучше в 1-й городской лежать, чем в 8-й городской больнице.

-2.0 Ужасно

Приём и отношение к больным ужасное. Лечение назначают, но его не проводят. Отношение к больным хуже некуда. Привезли мужа на скорой (ночью был приступ), а утром выгнали за то, что нашли пачку сигарет в тумбочке. Больше никогда туда не обратимся. Такого отношения к больным, наверное, больше нигде нет! Ужасная больница, никому не рекомендую. После неё отвезла мужа в 5-ю больницу!

+1.0 Хорошо

Меня и маму лечили в неврологическом отделении 8-й горбольницы в июне. Замечательное отношение к пациентам. Медицинский персонал квалифицированный, чётко и грамотно выполняет все, предписанные заведующей отделением, процедуры. Заведующая Наталия Вениаминовна - очень внимательный и грамотный специалист, назначает лечение, которое действительно помогает. В палатах чисто, санитарочки регулярно делают уборку. Питание хорошее, порции большие. Раздатчицы очень внимательны, всегда спросят: "Все ли покушали?" Хорошо работает и ФТО, массажисты. Медперсонал внимательный, к лежачим больным приходят в палату делать процедуры. В общем и целом, всё хорошо, нам понравилось и лечение, и отношение к пациентам. Хочется поздравить всех медицинских работников больницы с наступающим профессиональным праздником! Пожелать им здоровья, счастья, профессиональных успехов! Из минусов: не во всех палатах есть туалеты. Негде помыться, нет душевой. Хотелось, чтобы были палаты на двоих человек.

0.0 Нормально

Качество питания на 3+, это же не кафе и не ресторан. А вот количество еды зависит от раздатчицы. Два дня подряд дежурит одна и та же, вот у неё всё в ограниченном количестве. Моя порция второго уместилась в моей ладошке. И это в гинекологическом отделении, где кормят беременных. Вновь поступившим у неё никогда нет второго, а у другой, всего хватает и всем, и с добавкой! А ещё хочу выложить фото занавески в душевой, она вся в грибке! Неужели нельзя замочить в хлорке раз в месяц хотя бы? Душ с туалетом убирают полминуты. Подоконники сами моем, три дня их никто не протирал. В углу до сих пор паутина.

-2.0 Ужасно

Два дня пыталась попасть на приём к врачу-гинекологу Леоновой Ф. (пенсионного возраста) в КДО 8-ой городской больницы. Поразило отношение: почему-то, по умолчанию думали, что я на аборт (я шла просто на осмотр). В итоге отправили на УЗИ, даже не осмотрев и не выслушав.

-2.0 Ужасно

Боже упаси попасть в пульмонологию. Для того, чтобы подошли элементарно снять капельницу - жмёшь на кнопки, не подходят, больные сами снимают капельницы. При приступах не дождёшься - ночью спят как младенцы медсестры, их попросту нет на посту!

-2.0 Ужасно

Расскажу об этой больнице не лестно. Вчера (19 марта 2014 года) отправила маму в больницу с алкогольным отравлением. Ждала 3 часа её звонка, сама не смогла сопроводить (с ребёнком сидела), так вот, охранник пользуясь моментом, что она не трезва - забрал телефон, а врач (дежуривший) выкинул её на улицу в самый мороз, где она пролежала 3 часа в халате и тапках. И это больница? Я бы посмотрела на этих, в кавычках, врачей. Лишь вечерняя смена заступившая, помогла ей зайти в приёмное чтобы она согрелась. Вот вам и врачи. Надеюсь, почитают и подумают, что люди - это люди и они не разделяются.

+2.0 Отлично

Если вы заболели или хотите пройти обследование - обращайтесь в 8 городскую больницу. Вас обслужат быстро и качественно. Замечательный, квалифицированный мед. персонал, новое оборудование.

+1.4 Отлично

Для редко болеющего человека оказаться внезапно в стационаре с пневмонией - стресс. Но начиная уже с приёмной, я как-то успокоилась. Мне повезло, что дежурила хороший врач, она меня подробно расспросила, прослушала, и она же была моим палатным врачом. Приветливая молодая женщина, толковый пульмонолог - Шелобанова Н. В. Ещё мне повезло, что мне назначили сразу же сильное, правильное лечение. И я вскоре пошла на поправку. Заведующая тоже была на обходе пару раз - приятная женщина, интересуется самочувствием. Все медсёстры, санитарки, раздатчицы обедов, все - вежливые, общительные. Питание нормальное - свежее, есть можно! Конечно, рацион небольшой, надоедает, но для больницы отлично! Медикаменты в достатке, бесплатно. Ходила на физиопроцедуры, на ЛФК, на массаж даже, а ещё на релаксацию к психологам (отделение реабилитации) - все работники вежливые, приятные! И всё бесплатно. Ещё "+" - то, что ремонт в пульмонологическом отделении сделан, чисто всё, светло, тепло, обстановка не так напрягает больничная.

Бельё хоть и чистое, но таааакое старое, только на ветошь пустить!

Попала в 3-местную палату, Сначала были с женщиной вдвоём - замечательно жили! Но потом подселили нам бабушку-пессимистку-ворчунью, не соблюдавшую гигиену, храпевшую сильно! И это был кошмар! Но от такого никто не застрахован, больница есть больница!

0.0 Нормально

Отделение пульмонологии после ремонта, чисто, уборка ежедневно, белье старое, но чистое. Медперсонал (младший состав: медсестры, санитарки и т. д.) все, как один - вежливые, внимательные. Завотделением тоже, ставлю "5". Участвует в обходе раз в неделю (в основном, для принятия административных решений по выписке), но на вопросы отвечает, рекомендации даёт. Физиотерапия на высоте: ингаляторы в достатке, медикаменты все в наличии.

Нет ни платных палат, ни одноместных или хотя бы двуместных. Врача своего не увидела не в первый день, ни на второй. Вопросы смогла задать только, когда нашла его сама. При выписке дали "выписку" с чужими данными. Прочитав расстроилась и удивилась - откуда столько хронических заболеваний? Пошла разбираться, оказалось, ошиблись - вписали чужие. Не извинился никто. Больницу закрывают в 18 часов, так что работающие родственники не навестят вас никогда. Отдельно хочется сказать о питании... Понятно, что есть такое понятие "стол", но всему есть предел: суп - вода с зеленым горошком, а картошка с жиром в ладонь, как-то не ложится ни в одну систему. Перловка во всех остальных случаях с салом из предыдущей картошки. Я была готова к больничной еде, думаю, быстрей выздоровлю, но нет - это есть нельзя. И большое впечатление - это баба-лифтёр. Чтобы было понятно: астматики не всегда могут подняться даже на один этаж, вызвав лифт объяснила, что подняться не могу, хотела нажать на 3-й, а она меня физически вытолкала со словами "не положено".

В общем здесь вас не вылечат, но определенно, помощь окажут и выпишут в короткий срок и вполне в удовлетворительном состоянии.

+2.0 Отлично

Лежал в 1 урологии, лечащий врач Игнатий Александрович - очень внимательный и грамотный. Заведующий отделением Башков Валерий Александрович всегда два раза в день на обходе, всё проходит не формально, а очень внимательно к каждому пациенту. Весь персонал медсёстры, санитары, санитарки - очень внимательны и профессиональны, всем огромное человеческое спасибо.

-2.0 Ужасно

Первая кардиология славится своими безграмотными и безответственными врачами, которым на больных глубоко наплевать, не умеют лечить и даже не могут правильно смерить давление. Результат обхода всегда известен: у всех больных здоровье космонавтов.

-2.0 Ужасно

Ужасное отношение врачей даже за платные услуги. Не ходите, если не хотите потом нервы лечить. Перечислять халатность, бескультурье и хамское обращение можно долго.

-2.0 Ужасно

Я беременная женщина, это во-первых, и во-вторых - медицинский работник. Меня направили в урологию, где я сама искала своего лечащего врача, узнавала как его зовут т. к. нет бейджика. Отвратительные медсестра, которая "ТЫчет". Ничего толком никто объяснить не может, никто из персонала. Дневной стационар - в холодном коридоре где, прокурено. Рябов А. В. - летящий в облаках врач.

оставить отзыв
Официальный сайт
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть