Центр восстановительной медицины и реабилитации, Саратов - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
+1.0
Оборудование и медикаменты
+2.0
Отношение мед. персонала
+1.0
Комфорт ожидания
+1.0
Время ожидания
0.0
Тщательность обследования
+0.7
Эффективность лечения
+0.7
Отношение к пациенту
+0.7
Информирование пациента
+0.7
Посоветуете ли Вы врача?
+0.7
Стаж
22 года
Категория
Ученая степень
2.0
2.6
7.0
подробнее

Центр восстановительной медицины и реабилитации
Саратов

75 отзывов

Центр восстановительной медицины и реабилитации, Саратов: 17 врачей, 75 отзывов о клинике и ее врачах, телефон , официальный сайт, 1 место в рейтинге детских поликлиник Саратова (60/100), адрес - Саратов, 1-й Станционный пр., д. 6.

1-й Станционный пр., д. 6
(8452) 29-54-80
Обновлено 14.09.2019
Сообщить об ошибке

Врачи центра восстановительной медицины и реабилитации

Информация

Телефон для записи
1-й Станционный пр., д. 6

Официальное название
МБУЗ "Центр восстановительной медицины и реабилитации"
Руководитель
Рейн Наталья Карловна
ОМС
Дети

Описание

Центр восстановительной медицины и реабилитации является самостоятельным ЛПУ Саратова, созданным в 1990 г. в связи с увеличением числа патологий центральной нервной системы у детей.

В ЦВМиР работают высококвалифицированные врачи, прошедшие курсы подготовки по диагностике, лечению и реабилитации детей с нарушениями функционирования ЦНС в ведущих специализированных медицинских учреждениях Москвы и Санкт-петербурга. Обследование и лечение детей проводится при участии невролога, офтальмолога, ортопеда, психиатра, педиатра, физиотерапевта, массажистов, врачей лечебной физкультуры. Осуществляется постоянное совершенствование лечебного и реабилитационного процесса, внедряются новые методики в ЛФК, физиотерапии и массажа.

Специалисты рекомендуют обратиться за консультацией в ЦВМиР всем родителям, у детей которых наблюдается: отставание в моторном или психо-речевом развитии, беспокойный сон, нарушение походки, возбудимость, агрессивность, заикание, снохождение, энурез, проблемы с памятью.

Услуги

В центре восстановительной медицины и реабилитации проводится лечение детей от 0 до 15 лет с различными формами церебрального паралича и другими психоневрологическими патологиями.

Дети проходят комплексное лечение, включающее прием медикаментозных препаратов, физиотерапию, ЛФК, массаж, занятия на специальных тренажерах, психокоррекцию, логопедические занятия. В центре оборудован спортивный и игровой комплексы, «сухой бассейн».

Проезд

К детскому центру восстановления и реабилитации можно проехать на маршрутке №42к, 56, 76, 77, 100, троллейбусе №3, 16. Остановка «Дегтярная».

Отзывы о клинике

Центр восстановительной медицины и реабилитации
+1.4 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Хорошо
Хорошо
Хорошо
Отлично
Понравилось
Отношение многих врачей, медсестер.
Не понравилось
Хамское отношение врачей ЛФК.
Комментарий
Попали в центр в марте и с тех пор наблюдаемся у невролога и психиатра. Что хочется сказать. Попасть в первый раз в центр трудновато, сначала нужно попытаться выпросить направление у невролога в поликлинике, затем собрать кучу анализов как ребёнку, так и маме. В моём случае сдать анализы мне крайне затруднительно, ибо наш папа работает не в Саратове и его месяцами дома не бывает, родных в городе нет и оставить ребёнка не с кем. Понятно, что никого это не волнует! Общение с врачами вызывает положительные эмоции, кроме врачей ЛФК, грубиянки, контакта с ребенком не хотят наладить, постоянно не в настроении. После общения с ними остаются крайне негативные эмоции. Далее, непосредственное лечение у врачей. Честно говоря, начинаю разочаровываться. Я возлагала большие надежды на этот центр, потому как у ребёнка припадки и приступы психоза на пустом месте. Вот уже на протяжение 7-ми месяцев нам прописывают бесконечное количество таблеток, от которых лично у моего ребёнка продвижений нет, хотя цена на них кусачая. Да, ситуацию они не усугубляют, но и стояние на одном месте меня не устраивает. В детском садике мне прямым текстом сказали, что ребенок не обучаемый и неуправляемый, более того, у нас задержка речевого развития и аутоподобное поведение. Прошли два курса микрополяризации. Конечно, дело с мёртвой точки сдвинулось, мальчишка начал повторять слова, которые слышит, но в контакт не вступает, предложениями не разговаривает, многого не понимает, что от него хотят. Хотя ребенку уже 3 года и 4 месяца. К логопеду попасть вообще нереально. Потому как она сначала была на больничном, потом ушла в отпуск, либо записи к ней нет, потому что уже всё забито. Странная история. Потом мне не понятно, зачем перед каждым дневным стационаром нужно сдать уйму анализов, когда при поступлении все результаты есть в карточке! Опять же, повторюсь, для моей семьи - это проблематично. В общем, пока я не могу сказать, что в восторге от центра, уж извините.
1-й Станционный пр., д. 6
0.0 нормально
warning
Комментарий
Конечно как и везде здесь просто огромное количество писанины и волокиты, как с записью, так и на приемах враче. Запись - это просто квест, дойти до финиша просто нереально, но что остается делать бедным родителям. У меня этот процесс занял полтора месяца. Прием врача - это практически минута ребенку, а на меня так и не взглянули и после все внимание компьютеру. Не дай боже, что не внести в базу. Проблемы у нас логопедического характера, поэтому занятия с логопедом. Тадам, а логопед нас принял всего один раз за курс реабилитации, занятие длилось 10 мин. То на больничном, то не знай где, то записи нет. Вообще что-то неясное. Ничего не поняла. Или за "бесплатно" делать ничего не хочет.
1-й Станционный пр., д. 6
-1.0плохо
warning
Комментарий
Доброе утро. Мы наблюдаемся в центре 3 года. Врачи ЛФК действительно оставляют желать лучшего. После их общения настроение падает. Грубиянки, особенно одна из них. Всегда плохое у нее настроение. Неврологи хорошие. Окулист Менякина - отличный специалист и человек. Пора обратить внимание на врачей ЛФК.
1-й Станционный пр., д. 6
0.0 нормально
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Нормально
Нормально
Плохо
Хорошо
Нормально
warning
Понравилось
Внимательное отношение врачей, лечение здесь всегда давало нам хорошие результаты.
Не понравилось
Оба врача ЛФК. Сложно записаться.
Комментарий
Наблюдаемся с 2010 года в этом центре. Невролог Мельникова Л.В. просто спасла моего старшего сына от инвалидности. Диагноз - гидроцефалия, голова, как лампочка, была и в возрасте 1-го года - размером как у 7-летнего. В поликлинике нам не помогли, сказали, что и так всё нормально будет, не занимайтесь ерундой, глицин попейте. Здесь за нас вплотную взялись и сейчас у нас всё хорошо. Мою благодарность словами не передать! По поводу врачей ЛФК: когда я пришла к одной из них в первый раз - была в ужасе и решила, что в её смену никогда больше не появлюсь. Пошла к другой - оказалась ещё злее. Эти две дамы практически всегда в плохом настроении и от них можно услышать всё, что угодно и про вас лично, и про вашего ребёнка в самой некорректной форме. Митченко не нравитесь только вы, к ребёнку она настроена положительно. Катковой не нравитесь и вы, и ваше чадо. В остальном, персонал отличный.
1-й Станционный пр., д. 6
+0.2 нормально
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Хорошо
Плохо
Нормально
Нормально
Понравилось
Подход врачей (не всех, но большинства), реальная польза от посещения, в помещении достаточно свежий ремонт.
Не понравилось
Очень трудно записаться к врачам, врач ЛФК - истеричная хамка.
Комментарий
Обращалась в Центр к неврологу из-за поведенческих проблем сына. Чтобы назначили массаж и гимнастику, невролог отправила нас обойти нескольких врачей. К врачам очень трудно записаться, запись почти ко всем только через интернет, поэтому посещение всех врачей растянулось на месяц. Последней посетили врача ЛФК, она записала нас на процедуры еще через месяц. Отдельно скажу о враче ЛФК. Мало того, что к ней огромные очереди, общение с ней оставляет крайне неприятный осадок. Ведет себя так, будто делает вам огромное одолжение, просто снизойдя до вас и осматривая вашего ребенка. Есть два пути - вступить с ней в пререкания, или молча перетерпеть унижение. Большинство родителей терпят, не хотят устраивать разборки при ребенке. В общем, отвратительная особа. Но все минусы перекрываются плюсами. Польза от посещения Центра видна, и не маленькая.
1-й Станционный пр., д. 6
Все отзывы (75)
Выберите свой город