Отзывы о областной детской больнице на Вольской 6 в Саратове

Добавить отзыв
Отзывы о областной детской больнице на Вольской 6 в Саратове: мнение реальных пациентов - 499 отзывов о клинике и ее врачах.
Областная детская больница на Вольской 6, Саратов - фото
Обновлено 31.07.2019
Областная детская больница на Вольской 6
Билайн
+2.0 Отлично

Спасибо большое за сына всем сотрудникам хирургического отделения 2 и личная благодарность травматологу х/о №2 Терёшину Максиму Дмитриевичу за профессионализм и чуткое отношение к маленьким пациентам. Успеха Вам в вашей трудовой деятельности. Все на высшем уровне! Прекрасная организация, чуткое и заботливое отношение, грамотное руководство. Золотые руки у врачей! Терпения и удачи в вашем нелёгком труде. Есть в стране ещё Врачи с большой буквы.

Замечаний нет.

Билайн
+2.0 Отлично

Находились в неврологии с ребенком с 30 мая по 07 июня 2019 г. Обследованием довольны, персонал очень хороший, лечащий врач у нас был Саввин Владимир Евгеньевич очень чуткий, внимательный, понимающий. Очень довольны что попали именно к этому врачу. Диагноз поставлен, лечение назначили, будем надеяться на выздоровление.

Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность Соколовой Елизавете Витальевне - это врач с большой буквы, мы вей семьей выражаем спасибо. Мой ребенок попал в гастроэнтерологию с хроническим колитом, раньше лежали 2 раза в год сейчас 1 раз в год. Елизавета Витальевна очень нам помогла, она отзывчивый и добрый врач, всегда выслушает и подскажет как быть в той или иной ситуации. Я очень рада что мы попали к этому врачу, мой ребенок свет в окне увидел. Персонал тоже хороший, отзывчивый, всегда помогут, да в гастроэнтерологии требуется ремонт, но это не вина персонала, будем надеется что в скоро там сделают ремонт.

Билайн
+2.0 Отлично

Доброго времени суток. Находились на госпитализации с ребёнком 10 месяцев. Пребывание было очень комфортным. Находились в отделении хирургии. Корпус, отделение в хорошем состоянии. Вежливый персонал. В любое время суток ответят на все имеющиеся вопросы. Врачи на высшем уровне. Отдельную благодарность хочу выразить хирургу, который делал нам операцию - Шейна Ирина Владимировна. Как хорошо, что в нашем городе есть Вы. Спасибо, что оперативно, быстро и качественно помогли нам с дочкой.

Недостатков я не увидела.

+2.0 Отлично

Огромное спасибо врачу Гладковой Татьяне Сергеевне - замечательный, добрый внимательный доктор. Были на операции 12 апреля 2019 года. Весь персонал детского ЛОР отделения очень хороший. Спасибо.

Билайн
+2.0 Отлично

Лежали с дочкой в нефрологии. Очень долгий прием, с маленькими детьми мука просто. В коридоре сквозняк, нас продуло и в ночь поднялась температура. С утра у нас быстренько взяли анализы, сделали УЗИ и отправили домой. Врач все объяснила, рассказала. Обстановка там конечно, как после войны. Обшарпанные стены, рваное белье, сломанные кровати. Но врачи и медперсонал замечательные. Через полгода нам нужно было лечь повторно. Ребенок очень плохо переносит дорогу, ее рвало, состояние ужасное, и плюс опять очень долгое ожидание в приемном отделении. В конечном итоге нас не госпитализировали, сказав, что ребенок болен. Меня слушать не стали и на просьбу пригласить врача ответили отказом. Я до сих пор нахожусь в шоке. В данный момент племянник ложится в неврологию. Сказали приехать к 11:30, и только в 17:30 положили в палату. Издевательство какое-то, и сколько жалоб было по этому поводу, а ничего не меняется.

МТС
+2.0 Отлично

Моему сыну сделали операцию - циркумцизию (обрезание, по-русски говоря). Хочу сказать огромное спасибо хирургу - Шеиной И.В. и анестезиологу (не помню фамилию, но зовут Екатерина). Все сделали хорошо, сын выздоравливает. Внимательное отношение, все объяснили, молодцы. Палаты чистые, мебель новая, современные способы анализов (по-крайней мере, забор крови), питание хорошее - как раз для болеющих детей. В общем, все отлично. Еще раз спасибо всем. Среднему и младшему медперсоналу тоже, очень внимательные.

Мегафон
+2.0 Отлично

Мы с дочкой лежали в хирургическом отделении. Чисто, уютно, светло и тепло. Кормили хорошо. Медперсонал вежливый, отзывчивый. Хочу выразить особенную благодарность хирургу Самсонову Роману Александровичу за проведенную операцию и обследование.

+0.6 Хорошо

Врач Кубанов А. Р. не умеет разговаривать с пациентами! Не хочет идти на контакт с пациентами. Это понятно, устаёт, но это его работа! А ещё мы недавно лежали, ребёнок упал, рентгенолог поставил перелом черепа правой теменной части. На КТ выяснилось, всё хорошо. Причём рентген делали затылка и два раза правой части, где ударился. (Это что за такие профессионалы?) Дальше по КТ сделали 2 раза, он кричал, выворачивался. У меня не снималось обручальное кольцо, я попросила у медсестры КТ мыла, на что она сказала, нет времени. Заранее никто не предупредил, каждый день КТ не делают, чтобы это знать. При выписке спросила у врача наши снимки, не отдал, сказал, не положено, только по запросу поликлиники. Ужас, почему я не могу взять снимки своего ребёнка? Хотела узнать у него про снимки, про дозу облучения, его ответ: "Что вы от меня хотите?" Только потом сказал: "Стандартная форма". Короче, в следующей раз муж сказал, пойдёшь в платную, где всё объяснят, расскажут и покажут. Это они всё знают, но мы, пациенты, каждый раз разные и каждый раз надо общаться с нами, как с новыми пациентами, это их работа. Я до сих пор не могу отойти. Медсёстры хорошие и на кухне тоже неплохие. Может, потому, что народу нет в хирургическом отделении №2. Все 5 медсестёр сидели * каждая в своём телефоне на посту. Я ещё подумала: "Где найти такую работу?" А выписали нас в преддверии праздника, так как он отпустил нас домой после обследования и сказал приехать на выписку к 12:00. Мы приехали, * заведующий ему сообщил, но снова но... Наверное, он им не указ. Прождала с маленьким ребёнком около 2 часов, и ещё он нехотя со мной беседовал. * Жалею очень, что не пошла в платную. А ещё когда делали КТ, медсестра сказала: "Выйдет из устройства малыш, забирайте". Ну, он вышел, я начала его раскутывать, тут снова он стал туда закатываться, я руки его не успела убрать, как могла, тело застегнула, естественно, я растерялась и плохо держала его голову. Когда она вышла, говорит, что так плохо держала, а я говорю, ну вы же сказали, когда выйдет, ну, она, короче, сказала, что это она когда выйдет. Вот все минусы. Что не умеют разговаривать с пациентами и объяснять. Ранее у меня муж лежал со старшим в другом отделении, нас всё устроило, я так хвалила и боготворила эту больницу. Но это причина не в больнице, а в людях, которые там работают. Я не пишу никогда отзывы, но здесь не смогла не написать. Почему я после получила ответы на свои вопросы у другого врача, а не у того непосредственно, где проходили лечение.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Отзыв посвящён руководству больницы! Записалась в январе на приём к генетику, запись была на конец февраля. Ждала месяц... На нервах... Нахожусь в положении. За два дня до приёма позвонили, сказали, что врач на больничном, позвонить в марте, узнать, когда будет. Сегодня оказывается, что до конца марта не будет. Сказать, что я возмущена - это не сказать ничего. Это областная поликлиника. Считаю, что это огромный пробел в работе руководства. Естественно, что к персоналу претензий нет, от болезни никто не застрахован, но руководство должно было принять меры. Бесплатная медицина делает все для процветания платной.

МТС
+2.0 Отлично

Очень благодарна всему коллективу отделения эндокринологии! Попала с ребёнком (диагноз диабет). За проведенные три недели в отделении могу сказать только спасибо и только хорошее. Внимательный, чуткий и отзывчивый персонал. Помощь в любом вопросе и по любому поводу. Квалифицированные, добрые и отзывчивые врачи. Обучили. Помогли. Успокоили! Чистота везде. Моют и убирают кажется круглосуточно! Питание хорошее. Палаты просторные, нам повезло, мы даже спали на отдельных кроватях. Каждый сотрудник на своем месте, каждый качественно выполняет свои обязанности. Дружно работающий коллектив!

-2.0 Ужасно

Лежим в гастро. Конечно, состояние отделения желает лучшего: матрасы нельзя назвать матрасами, спать невозможно. Лежу с сыном, попросила простынь или что-то другое для меня, чтоб укрыться, медсестра в грубейшей форме сказала что для меня это не предусмотрено. Палата маленькая, примерно 12-14 кв. м., пять кроватей. Я мама у меня сын, нас положили в палату, где лежит мужчина с ребенком, хотя есть места чтоб нас положить с девушками, в некоторых палатах лежат мамы с сыновьями, где палата для девочек, подойдя все к той же медсестре и спросив можно нас перевести в др. палату ответ снова в грубой форме что нет. Туалет ужасный, в палатах все стены ужасные, одним словом просто ужас И это областная детская, слов нет одни эмоции. А медсестру звать Т. А.

+2.0 Отлично

Легли с дочкой 31.01.19 на плановую операцию в хирургическое отделение. В приемном приняли отлично, отделение хирургии чистое, все, что необходимо для комфортного прибывания с ребёнком, под рукой. Медперсонал доброжелательный, отзывчивый, видно, что люди работают с пониманием. Особая благодарность врачу Шеиной И. В., операцию провела на отлично. Единственное, что не понравилось - отношение сестры-хозяйки, грубовата по отношению к пациентам.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Спасибо большое Соколовой Елизавете Витальевне, очень внимательный и отзывчевый доктор. Много посоветовала и подсказала. От больнице в целом мы тоже в восторге, очень хороший персонал.

Мегафон
+2.0 Отлично

Госпитализировались в данную больницу 27.01.2019. В приемном отделении ребенка принимала врач Егорова Т.В. и медсестра (к сожалению, не запомнила фамилию). Хочу выразить благодарность за четкую, оперативную работу и внимание к пациенту. Спасибо! Госпитализируемся не в первый раз, Но такое отношение в приемном отделении видим впервые.

0.0 Нормально

Была в детской на Вольской. Ужас! По направлению бесплатный только приём врача. Всё обследования платные. УЗИ сердца 800, МРТ 2000 тысячи - и так все обследования. У нас просто не хватило денег на дальнейшее обследование... Как лечить детей? Зачем спрашивают полис и направление? Буду жаловаться в Минздрав в Москву. Очереди большие, но талоны дают по времени. А в это время не успевают пройти. Мы были с больным ребёнком с 10 утра до 15 часов и не всех прошли. Беспредел!

Мегафон
+1.0 Хорошо

Я Томина Н. А. хочу выразить огромную благодарность детск. отд. хирургии, в особенности нашему лечащему врачу В. В. Быкову за его чуткость, за его профессионализм и просто сказать огромное спасибо. Мой ребенок поступил в тяжелом состоянии, но благодаря врачам, их упорству мой зайка здоров и дома. Врачи с большой буквы! Если честно, у меня просто опускались руки, но я верила в силу врачей и теперь вижу, что не зря. Уважаемые доктора, низкий Вам поклон и спасибо за оперативность!

Скартел (Йота)
+2.0 Отлично

Я, Волкова Е.М., хочу выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу хирургического отделения "Детской областной клинической больницы" г. Саратова. Особую признательность и благодарность хочу выразить нашему лечащему врачу, заведующему хирургическим отделением Малюкову В.О. Ребёнок поступил в тяжёлом состоянии, но для его выздоровления было сделано всё необходимое. Исправили ошибку в лечении врачей из г. Петровска и поставили ребёнка на ноги. Хочу сказать спасибо медсестрам этого отделения. Очень добрые и внимательные, поддерживали меня, когда было тяжело и страшно за своего ребенка. Спасибо большое, когда есть такие врачи, за детей не страшно.

Билайн
+2.0 Отлично

Я, Ерофеева Ольга Николаевна, хочу выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу Хирургического отделения Детской областной больницы г. Саратова. Хирург - Крюкова Екатерина Николаевна очень знающий, опытный, внимательный, доброжелательный доктор. Она правильно поставила диагноз и успешно провела операцию. Ей помогала медицинская сестра Семенова И. В., которая и после операции обрабатывала ранку и делала перевязку, умело отвлекала ребенка во время болезненных процедур. Заведующий отделением Малюков В. О. при приёме в стационар был внимателен при осмотре моей дочери, подтвердив правильность диагноза и постоянно после операции интересовался состоянием здоровья девочки. Ещё хочется отметить доброжелательность, добросовестность, отзывчивость медицинских сестёр: Басовой Е. В., Зарубиной И. Б., Карповой Н. С., старшей медицинской сестры Чумаковой О. А. и сестры-хозяйки Батаевой М. Н.. Замечательно, безболезненно ставила уколы медсестра процедурного кабинета Швырёва Т. А.. Санитарка Кузина И. А. безупречно чисто делала уборку в палате так, что моя дочь зачастую не надевала тапочки, перемещаясь по палате и к вечеру белые носки оставались чистые, как новые. Огромное всем спасибо!

МТС
-2.0 Ужасно

10.01.19 г. приехали из Энгельса к невропатологу, записаны были за месяц! Уже в регистратуре нам сказали, что врач другой, принимает по живой очереди! Записаны были на 11:40, хотя в больницу зашли уже в 10:00. Просидели в очереди до 12 дня, потом нас выгнали в общий коридор, сказав что у них обед (пока сидели в очереди, врач приняла двух стационарных, хотя их время с 14:20-15:00), тем более принимает два участка и люди приезжают издалека! У нас было 30 минут перерыва, хотя мы использовали только 15, потому что выгнали нас за 5 минут до 12, а подошли мы к двери в 9 минут первого! Запустили нас уже в 12:37 после перерыва. Мы сразу в кабинет зашли, а там у врача занято, сидел молодой парень (он был с отцом, пока стояли в коридоре, видели, как мужчина 20 минут болтал по телефону, а потом перед открытием зашёл в кабинет)! Мы спросили, откуда взялись эти больные, нам сказали, что потратили свой обед и каждые 10 минут нас приглашали в кабинет! Когда я зашла в кабинет и меня с 5 летним ребёнком уже приняли в штыки, я сказала, что 20 минут мы наблюдали за мужчиной, говорящим по телефону. Никто к нам не выходил, мне бросили карточку при ребенке в лицо и сказали, что я врача во вранье обвиняю, и нас принимать не собираются! Хотя нас даже продавец, торгующий газетами видел все это время и удивился! Прошу принять меры, отношение просто ужасное! Кошелева Т. И., каб. 152. Не будет мер, писать дальше будем! Но так это не оставим. Ребёнок напуган.

Мегафон
+2.0 Отлично

Детская хирургия, низкий вам поклон. Спасибо вам. Андрей Владимирович, вы с первой минуты внушаете надежду.

Мегафон
+1.0 Хорошо

Здравствуйте, хотелось бы оставить отзыв о пребывании с ребёнком в данном учреждении и о качестве оказанных медицинских услуга. Начну с того, что направили меня с ребёнком планово на обследование из города Балаково, с диагнозом обструктивный бронхит, в педиатрическое отделение, где заведующей отделением является Маслеева Е. А. Первое впечатление больница произвела неплохое, да и в приемной на регистрации мы находились не так долго, как описывают ниже недовольные граждане, ещё очень большой положительный фактор, что будучи в приемной, моему ребёнку сделали ингаляцию, так как дышать ею мы должны 3 раза в день, к тому же не я их об этом предупредила, просто сами сотрудники ответственно подошли к своей работе, внимательно прочитав наши документы. Кстати, девушки в приемной, были очень вежливы, тактичны, большое внимание уделяли капризному ребёнку, который был после дороги уставший и голодный, в общем старались нас долго не задерживать... Дальше было тяжелее, так как я из другого города, приехала с двумя большими сумками, которые нужно было поднять на 4 этаж, при этом с ребёнком на руках, самостоятельно сделать это было бы непросто, но там на входе сидит девушка, сотрудница, которая недовольно взяла мои сумки и понесла их скрипя зубами наверх, приговаривая, мол, я вам не носильщик! Странно, если в ее обязанности это не входит, зачем было браться, я же не просила даже. Ну помогла и спасибо ей за это. Поднявшись в педиатрическое отделение, меня с непривычки взял ужас, насколько там много народу ходило по коридору, те, кто поступает, те, кто провожает, текучка колоссальная, палаты переполнены, в общем мы все же хорошо заселились и стали разбирать сумки... Не заставила себя долго ждать и заведующая отделением, которая подошла с опросом по жалобам на здоровье, проконсультировав нас на тему дальнейшего обследования. Дальше важно... Совет: самое главное в качественном и положительном лечении, обследовании и т. д., это врач, с которым вы обязаны найти общий язык с первого слова, с первого взгляда вы должны почувствовать к себе его расположение, а если этого нет, то и не получится никакого корректного результата. Нам был назначен молодой и опытный специалист, Юрова Е. С., которая назначила нам большой спектр обследований, причём нужных, в дальнейшем которые мы проходили. Конечно же не без внимания нас оставила и заведующая отделемени Маслеева Е. А., к которой я могла обратиться в любое время с волнующим меня вопросом и безоговорочно быстро получить на него ответ, так же внятно и корректно, не растягивая при этом кота за хвост. Причину нашего обращения в медицинское учреждение мы установили, лечение дальнейшее нам было назначено, буквально разжевано аллергологом была причина нашего заболевания и ее дальнейшее истребление, так что я уехала довольная и веселая. О врачах мнение сложилось очень положительное, что не скажешь о врачах г. Балаково. Но это уже совсем другая история и разговаривать об этом будут совсем другие люди. С уважением, Муравьева И. М. P. S. Огромные отдельные слова благодарности главному врачу Свинареву М. Ю. Этот человек достоин своего назначения.

Билайн
+1.6 Отлично

Ребенок лежал на обследовании в отделении гастроэнтерологии весной 2018 г. Были очень поражены доброжелательным отношением всего персонала отделения, а в частности лечащего врача Соколовой Елизаветы Витальевны и заведующей отделением Кузнецовой Ирины Владимировны. Было проведено полное обследование, поставлен объективный диагноз и назначено лечение. При выписке получили соответствующие рекомендации и исчерпывающие ответы на все вопросы. Очень благодарны всему персоналу отделения за доброжелательное отношение.

Билайн
+2.0 Отлично

Лежали в отделении ГЭО в октябре 2018 г. Всё очень понравилось. Обследование прошло быстро и грамотно. Лечение назначено, и результат уже виден. Хочется сказать огромное спасибо зав. отд. Кузнецовой И. В., лечащему врачу Соколовой Е. В. и всему персоналу отделения.

Мегафон
+2.0 Отлично

Находимся на лечении в педиатрическом отделении уже не первый раз. Отношение замечательное, врачи чуткие, отзывчивые. Стараются найти нужное обследование и лечение не в ущерб ребенку. Огромное им спасибо.

МТС
+2.0 Отлично

Мне больница сама нравится, все врачи очень хорошие. Но единственное я уже с пятницы 02.11.2018 г. не могу дозвониться в регистратуру чтобы записать ребенка к врачам.

Мегафон
+2.0 Отлично

Когда мы попали в эндокринологическое отделение - потребность в инсулине была высокой. Благодаря Алие Римовне все стабилизировалось! Очень внимательный и квалифицированный специалист! Всё доходчиво, русским языком объяснит и разъяснит! Очень благодарна врачу с большой буквы - Кравченя Алие Римовне! Ещё в данной больнице мне помог Александр Сергеевич, из программного обеспечения, установить программы для либры на телефон! Также объяснил доходчиво, как ими пользоваться и менять настройки! Здесь работают очень отзывчивые и открытые люди, готовые прийти тебе на помощь в любое время дня и ночи! А отношение к детям - великолепное, с ними обращаются как с "хрустальной вазой"!

проверено
18.10.2018 Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
18.10.2018 Автор отзыва гарантировал предоставление документов
22.10.2018 Документы предоставлены. Проверка завершена.
-2.0 Ужасно

Хамство раздатчицы в саратовской больнице, г. Саратов, ул. Вольская д. 6. После обеда пошла погреть в раздаточную. Во время того как еда грелась в микроволновке, сделав два шага от микроволновки. я заглянула в окно. За что получила замечание от "вежливой" раздатчицы, соблюдающей правила (даже головной убор не удосужившись одеть), что мне нельзя шляться и топтаться по раздаточной. Я молча смотрела на неё и слушала её колкие высказывания надменным тоном про соблюдения правил и инструкций. Ей показалось, что не так смотрю, и она заметила улыбку на моём лице - которой не было. Сказала, что не нужно на неё так смотреть, и ни о чём смешном она не говорит. Она сказала мне, что в раздаточной нам чуть ли не чудом соблаговолили воспользоваться микроволновкой, так то данная почесть не для нас, и мне нужно стоять строго у микроволновки. Затем, испытывая личную неприязнь, она начала выговаривать мне, что я не там стою, и мне нужно уйти с прохода -и, видите ли, мешаю ей ходить туда-сюда и работать. Я поняла, что человек получает кучу удовлетворения от своего хамства, и сказала ей об этом, и сказала, что отсутствие горячей воды в больнице, где люди лежат немытые неделями, видимо, тоже по её любимым правилам, инструкции и сан пину. Хамский ответ дослушивать не стала - не догрев еду, развернулась и ушла. Отвратительно! Лежат люди, убитые горем от того, что с их детьми приключилась беда, ни один нормальный родитель спокойно не переживёт операцию ребёнка (отделение хирургическое), и какая-то раздатчица позволяет себе такое поведение! Безобразие, прошу принять меры! Бейджа не было, унижаться и спрашивать, кто такая, не собираюсь, вычислить будет нетрудно. раздатчица на смене 07.10.2018.

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

Ужасное обращение к людям. Врач эндокринолог (кабинет 114), принимает не по талонам, а по знакомству, грубит. Ужасный врач. Сколько приезжаем в эту больницу, первый раз вот так - не спросив ни анализов, ни посмотрев, сразу госпитализация. Примите меры. Спасибо.

+2.0 Отлично

Хочу выразить особую благодарность Ю. А. Покалициной за профессионализм в своём деле! Отличный, грамотный, отзывчивый врач! Оперировала моего сына, 12 лет (гидроцеле). Ребёнок чувствует себя хорошо. Швы очень аккуратные! Персонал отделения - очень отзывчивый! Палаты чистые, питание хорошее.

0.0 Нормально

Уважаемая администрация больницы, выражаю огромную благодарность всем врачам (особенно Шустову А.В.), среднему и младшему медицинского персоналу детского хирургического отделения за их доброжелательность, радушие, отзывчивость. Всем кроме сестры-хозяйки отделения (по крайней мере по ее действиям я поняла, что она сестра-хозяйка, так как она единственная не носила бейдж, из ее описания могу сказать, что на вид ей 50-55 лет, крашенная блондинка с короткой стрижкой, ходит в коротком халате и пижамных штанах). Сестры, у которых я пыталась выяснить, что за хамка кричит тут на всех, ее имени не сказали, а ее поведение объясняли как строгость. Хотя это не строгость, а самое настоящее хамство и жестокость. Она позволила себе в моем присутствии и присутствии моего ребенка накричать на постовую сестру так, что ребенок испугался. Она накричала на меня, когда я несла в руках кожуру от банана: «Куда идете мамочка?» - так, будто я ей в карман хотела эту кожуру выкинуть. Хотя я, как исполнительных пациент, хотела выкинуть кожуру в бочек для пищевых отходов. При этом я видела, как она вкрадчиво и тихо общалась с главной сестрой больницы перед обходом главного врач (прямо два разных человека!). А еще я прошу администрацию больницы объяснить сестре-хозяйке основы не только деонтологии, но и санэпидрежима, за который она так ратует. Она на всех орет, почему ухаживающие и посетители ходят в обуви с бахилами, тогда как должны быть в тапочках или босиком (хотя родственника какого-то начальства пропустили даже без бахил). При этом когда моей дочери брали кровь из вены в манипуляционной, почему-то именно она держала руку ребенка, при этом сестра-хозяйка была без перчаток, маски и шапочки. Какие-то двойные стандарты получаются!

+1.4 Отлично

Хочется выразить огромную благодарность нашему лечащему врачу Л. А. Слепченковой за ее профессионализм, внимание и отзывчивость. Хороший врач и прекрасный добрый, теплый человечек. Спасибо таким врачам за то, что они есть у наших деток! Отдельное спасибо заведующей отделением Е. А. Маслеевой, профессионал своего дела, чуткая и участливая женщина. Большое спасибо всем девочкам-медсестрам и младшему персоналу. С уважением и признательностью, ваш пациент и его мама.

.

.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Здравствуйте уважаемая администрация. Сегодня, 21.06.18, посещала племянника в нейрохирургии (ребёнок глубочайший инвалид, и оставить его одного нельзя, находится в палате с мамой). Дежурная медицинская сестра в резкой форме потребовала, чтобы я покинула отделение. На мой вопрос: "Как передать вещи?" - стала огрызаться. Наверное, очень переживала за санэпидрежим хирургического отделения, забыв при этом надеть шапочку и носки. Если посещение больных запрещено, то зачем впускают посетителей? (Была в бахилах, сама медик - 25 лет стажа)

-0.6 Плохо

-

Ужасно. На лечении в стационаре потребовали покупать лекарства самим! Будут лекарства - будут процедуры... Нет, значит, попьёте таблеточки! И это при том, что лежим по полису! Ампулы для систем и физраствор, т.е. если нам принесут вместо лекарства наркотики, она и их вколет, т.к. никаких документов в аптеке никто не даст! Просто хаос! Только выкачивание денег! Вот она, бесплатная медицина! Позор.

Билайн
+2.0 Отлично

Обращалась за помощью в эту поликлинику по направлению из своей. Записалась на прием сама через госуслуги. Очень осталась довольна и персоналом в том числе, и регистратором, и особенно посещаемым нами врачом. Кудинов. А.В. - специалист своего дела! Все доходчиво и грамотно до вас именно донесет, если понадобится, то и несколько раз. Все расскажет, объяснит и ответит на тревожащие вас вопросы. Даже тайну небольшую открыл, конечно, для меня не новость, но еще раз удостоверьтесь. В общем на 5+. Еще раз всем им огромное спасибо и низкий поклон.

МегаФон
+2.0 Отлично

Обращались за консультацией по направлениям из поликлиники. Очень довольна! Записали на ближайший рабочий день, все по времени, очередей нет ни в регистратуре, ни у врачей. 2-х специалистов прошли за 40 минут. Прекрасные доктора - гастроэнтеролог Кузинова и ортопед Стадник. Спасибо огромное за бесценные рекомендации!

+2.0 Отлично

Хотелось бы выразить огромную благодарность всему медперсоналу, которые оказали помощь моему сыну, 3 года. Поступили мы из г. Энгельса 26.04.2018 ночью, с диагнозом инородное тело в пищеводе. В течение нескольких часов нам сделали все процедуры, оформили в палату и вызвали врачей на операцию. В итоге сыну достали монетку без наркоза за считанные минуты. Спасибо огромное всем, кто специально приехал ради нас, спасибо, что не дали ждать до утра, как это происходит в других больницах. Малюков В. О., спасибо за отличное обслуживание и уход. Вы действительно творите чудо. Успехов и процветания вам и всему вашему медицинскому персоналу. К сожалению, не помню, как звали остальных врачей, кто принимал нас в тот день. Но хотелось, чтобы каждому, передали мою благодарность. С уважением, Иванова Юлия Константиновна.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность ЛОРу (прошу прощения, фамилию врача не запомнила, но был молодой врач, поступили экстренно за помощью), оказал быстро и профессионально помощь ребёнку, и на удивление, в приемном отделении для экстренных больных, медработники были вежливые. Огромное спасибо!

+2.0 Отлично

Лежала в хирургическом отделении, приехала 2 дня назад. Удаляла желчный пузырь. Врач Шустов Андрей Владимирович - просто врач от бога. После операции заходил, проверял, и остальные врачи тоже очень хорошие. Медперсонал великолепный, обезболивающее делали, на все вопросы отвечали, во всем помогали. Палаты чистые, все убрано. Мне очень понравилось. Даже не чувствуется, что в больнице. Спасибо большое за все. Никогда вас не забуду.

МегаФон
+2.0 Отлично

Лежали с сыном в ЛОР отделение, в марте, плановая операция по удалению аденоидов. Хочу сказать большое спасибо всему медперсоналу, во-первых, всё было бесплатно, чему я очень в нашей медицине была удивлена, отношение врачей и медсестёр на 5+. Провели операцию очень быстро и качественно, врачи и медсестра после операции контролировали, как ребёнок себя чувствует, не просто зашли один раз и убедившись, что всё в порядке, пошли заниматься своими делами, а на протяжении всего времени пребывания нас в больнице, они контролировали самочувствие ребёнка и его послеоперационный период. Еда, как и полагается в больнице, она без особых изысков, но всегда свежая, тёплая и вкусная, каждый день давали фрукты. Хотите побаловать своего ребёнка, на первом этаже есть буфет с достаточно приемлемыми ценами. Палаты убирают каждый день, у меня остались только положительные эмоции, я очень рада, что у нас ещё есть такой медперсонал, который ответственно относится к своей работе! Спасибо вам большое!

Билайн
-1.0 Плохо

Приезжали с ребёнком на консультацию и обследование к неврологу и аллергологу. Назначили платно рентген черепа, ЭЭГ, РЭГ и рентген лёгких. После обследований при повторном осмотре ничего конкретного не сказали, лечения не назначили, диагноз не установили.

Билайн
+2.0 Отлично

Лежали с дочкой в неврологи в марте 2018 года. Огромное спасибо хочется сказать врачу Саввину Владимиру Евгеньевичу, всем медсёстрам...

Билайн
+0.2 Нормально

Грамотный и внимательный ревматолог. Большое спасибо за консультацию!

Бесчеловечный дерматолог. Отказала в приёме (шёл приём по талонам - в очереди никого!), велела прийти завтра с талоном (ехать в мороз и заносы за 150 км).

Уважаемые врачи, все понимаю о зарплате и занятости (работаю учителем), но... Просьба - в помощи не отказывайте малышам!

Билайн
+2.0 Отлично

01.03.18 попали в больницу в хирургическое отделение, приехали из Балашова. Приняли быстро, оперативно, у дочки была огромная киста яичника, через четыре дня сделали плановую операцию. Врач Покалицына Юлия Александровна сделала операцию на 5+, огромная благодарность всему медперсоналу, делавшему операцию. Питание, как и должно быть для больных, а кто вкусно и жирно хочет покушать, сходите в ресторан, кафе или курогрызку, всё в 20 м от больницы.

-1.0 Плохо

Полное безобразие при поступлении на госпитализацию. Сейчас время 13:02. Приехали, заметьте, за 300 км. В 8:30. Оформиться до сих пор не можем в педиатрию. При этом были 2-е по очереди. Прием с 10:00 до 10:30. Перед нами оформлялись в течение 40-50 минут. Потом кого-то вызвали вне очередии, как я понимаю, по знакомству или по звонку - другого объяснения не вижу. Спасибо заведующей отделением, что посмотрела документы. Сказала, что вызовут. Правда, уже 13:39, а еще сидим, ждем. Да, получился онлайн-репортаж.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Лежала с дочерью в январе 2016 года в нейрохирургии. Медсестры, в основном, грубые, и что меня возмутило - так то, что в палатах полы надо родителям мыть.

+1.4 Отлично

Лежали с сыном в Отделении хирургии. Весь медперсонал очень хорошие, добрые и отзывчивые люди! Что в приемном отделении, что в отделении хирургии. Благо корпус новый, вся мебель и палаты в хорошем состоянии. Палаты от 2-х до 6-и местные. На каждые 2 палаты по душевой и санузлу. Довольно чистенько и приятно. Спасибо медперсоналу хирургии за внимательное отношение к своим маленьким пациентам.

Питание оставляет желать лучшего (в супах ни намека на мясо, второе поливают просто какой-то жижей). Но питание это беда всех госучреждений. Постельное белье сильно изношено (техничка, что выдает белье, настоящая грубиянка и хамка).

МТС
+2.0 Отлично

Добрый вечер! Большая благодарность врачам и медицинским работникам травматологического отделения на Вольской, 6. 27 декабря подросток повредил кисть руки, т. к. мы живем в райцентре Л. Горы и таких врачей у нас нет, наш хирург направила в ДОБ на Вольской, 6. Пока созванивалась с городом и сообщала диагноз (снимок кисти уже был на руках) тут же медсестра оказала первую неотложную помощь ребенку. Но самое приятное и важное - нас ждали в отделении. Большое спасибо главврачу за таких медицинских работников в травматологии (я думала врачей с таким отношением к своему делу мало). Отдельная благодарность приемной 104 кабинет: врачу-терапевту Финчагиной Ольге Юрьевне, медсестре Логиновой Лидии Андреевне и отдельная благодарность травматологу х/о №2 Терёшину Максиму Дмитриевичу. Большое спасибо за Вашу работу, поздравляем с наступающим Новым годом, успехов, здоровья и благосостояния.

-0.8 Плохо

Врачи хорошие, адекватные. Еда вкусная, но подозрительная... Даже не знаю, что написать в плюсы, наверное то, что теплая вода есть.

Ужасно грязно в педиатрии, берут сюда здоровых, а больных выписывают, у соседа по палате было отдельное питание из-за аллергии, но в итоге он домой весь красный, в пузырьках уехал, а мы так вообще с "кишечкой" теперь лежим.

Билайн
+2.0 Отлично

Здравствуйте! Хочу сказать большое спасибо всему мед персоналу отд. неврологиии. Особенно врачу неврологу Саввинову Владимиру Евгеньевичу. Очень квалифицированный и доброжелательный доктор. Все подробно объясняет, отвечает на все интересующие вопросы! Обследование все бесплатное (даже МРТ) . Массаж, ЛФК, иглорефлексотерапия - везде доброжелательный и профессиональный подход! А кто сказал, что с вами должны сюсюкаться? Медсестры и санитарочки, несмотря на ремонт в отделении, адекватные и нормально отвечают на все интересующие вопросы. А медперсоналу отделения счастья, удачи и огромного терпения!

Билайн
0.0 Нормально

Ну что за беспредел! У меня ребенок-инвалид, надо сделать КТ головы, всегда там делали бесплатно, теперь же платно - две тысячи руб. Вообще беспредел, все платно! Это же что за страна на у нас такая, я еще напишу жалобу выше!

+2.0 Отлично

Не знаю, как в других отделениях, но в неврологическом всё замечательно. Отличная заведующая, отличные врачи, отличные медсестры и отличный младший персонал. Спасибо всем им большое.

МегаФон
+2.0 Отлично

Огромная благодарность персоналу отделения реанимации новорожденных. Мы из области, сложные роды в 36 недель. Итог - ребёнка увезли в Саратов. Дочка лежала в реанимации для новорожденных практически месяц. Очень доброжелательный и отзывчивый персонал. Все грамотно и доступно объясняют. Уход за ребёнком очень хороший, всегда чистая, сытая и в хорошем настроении. Хочется сказать им огромное спасибо за право быть счастливыми родителями.

-2.0 Ужасно

Может быть и хорошо в новом здании больницы, где хирургическое и другие отделения, но мы с ребенком пролежали в педиатрии. Ужасно, кровати старые, не повернуться, скрипят. Медсестры, конечно, не все орут, очень грубые. Подушки и одеяла старые престарые. У ребенка высыпала ночью аллергия, не могли определить, с этим и выписали, а приехали домой, поехали к платному педиатру, врач посоветовала убрать подушки перо, старые одеяло. Все поменяли, купили подушки (не перо), и ребенок спал спокойно, и не было сыпи. Неужели в больнице за 2 недели не могли определить и убрать старые задрипанные подушки. Конечно, ужасно, мне очень не понравилось.

-2.0 Ужасно

Меня по беременности направили из женской консультации в областную детскую больницу на консультацию к генетику. Записалась по телефону на 9 утра, пришла к назначенному времени, завела в регистратуре карточку и направилась к 125 кабинету - в длинном коридоре он находится в узком месте и отделён от зон рекреации, так что ни стульев рядом с ним нет, ни тока воздуха. Я была первой в очереди, состоящей исключительно из беременных, передо мной в кабинете находился ещё только один пациент - которого я ждала час, а девушки после меня - и того дольше! При этом вокруг кашляли дети (сезон осенних ОРВИ как раз), присесть, напомню, возможности нет, дышать нечем. Не выдержав, без пятнадцати десять я заглянула в кабинет и спросила, долго ли ещё ждать, а то будучи беременной сложно выносить духоту. Врач меня обругала, но сказала, что в 7 минут надеется уложиться. В итоге в 10, я, чуть не потеряв сознание, наконец, попала на приём; разумеется, врач была со мной совершенно не любезна, назначила повторный приём, потому что не все документы я ей принесла. Второй раз я, естественно, ждать по часу на пациента, стоя, в духоте, среди инфекций не стану.

МТС
+2.0 Отлично

Мой внук, которому не было и года, после некомпетентного лечения в детской областной инфекционной больнице был переведен в областную детскую клиническую. Привезли его на реанимобиле поздно вечером. Через 2 часа вышла врач и сказала, что ребенок в коме, у него острая почечная недостаточность и он на ИВЛ. Сын спросил, есть ли надежда, врач сказала, что надежда есть всегда. Скажу честно, я думала, что это конец. Начались долгие дни ожидания. Утром и вечером сын или невестка по телефону узнавали о состоянии здоровья, а в обед ходили в больницу, разговаривали с врачом, который дежурит. И всегда им говорили о состоянии ребенка, о том, как идет лечение. Правда, все доктора разные, кого-то надо было спрашивать, что хотим узнать, а кто-то сам без вопросов все объяснял. На несколько минут пропускали к ребенку. Здесь пишут, что носили памперсы упаковками, мы тоже носили, зато малыш всегда был чистый и ухоженный. Читала отзывы о реанимации от 14.02.17 и 1.03.17, очень вам соболезную. Нам повезло больше. Уж не знаю, какие силы помогали докторам, но благодаря их знаниям и заботе на 11 день пребывания в коме внук пришел в себя. За 4 дня до своего первого дня рождения. Выражаю огромную благодарность врачам и медсестрам реанимационного отделения. Огромное вам спасибо! Через некоторое время внука вместе с мамой перевели в отделение нефрологии. Там немного по-другому.

+2.0 Отлично

Ходим периодически в поликлинику. Поликлиника нравится, очереди сведены к минимуму, стараются принять в назначенное время! Отличные врачи, грамотные, доброжелательные, тихо, спокойно отвечают на любой интересующий вопрос!

МТС
+2.0 Отлично

Лежали с сыном в феврале 2017 года в нейрохирургическом отделении. Состояние ребенка было очень тяжелым. Огромное спасибо всем врачам этого отделения! Благодаря профессионализму этих врачей, мой ребенок сейчас жив и здоров!

-0.6 Плохо

Кормят сносно для больницы, младший медперсонал приятный и доброжелательный. Понравилось отношение в кабинете ЛФК и рефлексотерапии. Из плюсов всё.

Лежали в неврологии, попали в общую палату, в которой человек 10 только тех, кто лечился + их мамы! Условий для тех, кто лежит в общей палате, да ещё и с маленьким ребёнком никаких! Кстати, говоря о платном. так называемом «люксе», не ждите лакшэри апартаментов, все обшарпанное и старое. Единственный плюс, что туалет и душ находятся у вас под боком. Кровати старые и дико неудобные, жесткие, подушки подушками язык не поворачивается назвать! Люкс можно выкупить, или же делить ещё с одним пациентом. Там находится 2 большие кровати и маленькая детская (для детей до года). Что касаемо проводимых процедур. Массаж, если пропадёте к Семёнову, чудес даже не ждите, все 10 сеансов прочешет языком, а лучше бы так работал руками! Что касаемо лечащих врачей, вполне адекватные люди, за исключением самой заведующей. Авторитарная дама, грубая, не спросить у неё, ничего не узнать. Со «своими» добра и любезна! Очень интересно, как попасть к ней в раздел «своих»?!

МегаФон
+1.0 Хорошо

Лежали с дочкой в хирургическом отделении №2 с перелом ручки... В принципе, все не плохо. Персонал выполняет свою работу отлично. В туалетах чисто. Беда только с горячей водой и гречкой в ежедневном рационе.

Билайн
+1.4 Отлично

Лежали в хирургическом отделении, всё понравилось. Приехали из Балашова, земля и небо наши больницы. Большое спасибо врачу Шеиной Ирине Владимировна и анестезиологу Абашеву Александру, очень внимательные и чёткие. Операцию провели на отлично. Условия в хирургическом отделении хорошие, но нет воды горячей.

Нет горячей воды, строгий заведующий, слишком долгое оформление при госпитализации.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Лежим на данный момент 07.08.2017 в педиатрии, впечатление ужасное. Медсестры живут отдельной жизнью, лекарства приносят по напоминанию, анализы брать берут, но они куда-то пропадают, хамят. Деткам, которые лежат без родителей, вообще ничего не говорят адекватно, орут. Уборки никакой, палату моют один раз в сутки, мусор убирают так же. Суббота, воскресенье уборщиц нет, палаты моют в выходные мамочки, а в туалетах срач. Воды горячей на данный момент нет, греть в раздаточной или душе запрещают. Мамочки моются холодной, деткам греем в бутылках на окне. Хотя в других отделениях позволяют греть кипятильником. Очень странная, конечно, обстановка, по той причине, что заведующая очень адекватная женщина и хороший врач. Врачи хоть все и молодые, но вполне знающие свое дело, их лечение приносит свои результаты, обход делают 8-ми часов еще нет. Молодцы, одним словом, почему только позволяют такое безобразие, остается загадкой.

-2.0 Ужасно

Больница - ужас. Лечения никакого, лежим с четверга, дают фолиевую кислоту. Слов нет. Ребенку 2 месяца и условий никаких. Мыть ребенка надо идти в конец коридора. Лежат большие детки. Должно быть отделение для новорожденных. Такого нет. Врача вылавливаю в коридоре в 22:30. Обхода никакого нет. Ходят медсестры, слушают и все. Спрашиваю средство от опрелостей, десна воспалились у них ничего такого нет. Даже от колик нет ничего.

+2.0 Отлично

Хочу сказать спасибо персоналу больницы за внимание и профессионализм. Все очень вежливые и доброжелательные. Наверное, нам везет на хороших людей, потому что, к какому бы врачу ни обратились - все просто молодцы. Очень приятно было обращение к доктору Яровой. Все понятно, доступно и очень профессионально. Еще раз - спасибо!

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность всей больнице. В регистратуре совершенно замечательные женщины, добрые, ещё при таком огромном наплыве пациентов получается улыбаться, очень приятно. По телефону удобно записываться абсолютно ко всем специалистам. В 2014 году, я с сынишкой попала сюда первый раз по направлению семейного гастроэнтеролога, по прибытию специалист ультразвукового исследования среагировали молниеносность, и заведующая отделением, буквально по звонку, попросила и нас отвезли в третью советскую, детское отделение, для дальнейшей подготовки и операции. Безмерно благодарна за спасение жизни моего ребёнка. Диагноз на момент госпитализации болезнь Гиршпрунга. 05. 09. 12.

+2.0 Отлично

Хотелось бы выразить большую признательность за качество здравоохранения в Саратовской областной детской клинической больнице. Самое страшное – это болезнь наших детей. С чем наша семья, к сожалению, столкнулась в конце февраля 2017 года. Нас экстренно доставили машиной скорой помощи в указанную больницу. Врачами был оказан настолько профессиональный подход, оперативность, забота, понимание, что стало гораздо спокойнее за свою дочь. Доверили врачам самое дорогое - здоровье нашей дочери, и они, в свою очередь, сполна оправдали надежды и ожидания. Оперативно был поставлен диагноз, назначена экстренная операция. Благодаря всему вышеперечисленному удалось сохранить орган и его последующее функционирование. Время шло на часы, и если бы не профессионализм врачей, то страшно представить последствия. Хотелось бы особенно отметить обстановку в хирургическом отделении! Создана потрясающе тёплая и спокойная обстановка, которая так необходима маленьким пациентам. Палаты настолько чистые, настолько приспособленные к реабилитации больных, что остается только радоваться будущему нашего здравоохранения. Отношение персонала на высшем уровне. Ни разу нас не оставили без внимания. Очень вкусно кормили, обстановка была очень домашней. Была оказана настолько квалифицированная помощь, что выписали нас уже через 10 дней. Дочь абсолютно здорова! Спасибо огромное главврачу Свинареву Михаилу Юрьевичу! Прежде всего, за доброе, человеческое отношение к пациентам, внимание, заботу! Ни грамма равнодушия мы не почувствовали в свою сторону! Огромная благодарность детскому гинекологу Санталовой Ольге Владимировне, детскому хирургу Шеиной Ирине Владимировне! Профессионалы с большой буквы с чутким отношением к пациентам. На любой вопрос мы получали четкое, грамотное, терпеливое, профессиональное объяснение и бесконечную помощь. Главное в этой профессии - человеколюбие, которое сполна было продемонстрировано! Нашей благодарности нет границ! Спасибо Вам за здоровье нашей дочери, за наше светлое будущее!

-2.0 Ужасно

Ужасно. Лечат не основное заболевание, а сопутствующие. В итоге отравились здешней кухней. Отравление сразу начали лечить. Сама не смогла взять анализы, так врач и не старался, чтобы взять через катетер, "жалко"! В общем, минус 10.

-2.0 Ужасно

Ужасно. Лежали в феврале этого года. Про еду и условия сказать ничего не могу, сама не лежала, лежала моя новорожденная дочка в реанимации! Лежала три недели, мне её ни разу даже через стекло не показали, у нас был врожденный порок сердца, из-за него развилась пневмония, лечили её! Нам должны были делать операцию в Пензе, но каждый раз, как я приходила в больницу, мне говорили, что Пенза в операции отказывает пока не вылечим пневмонию! За три недели немереное количество памперсов и салфеток туда отвезли, но это не главное, если бы реально помогли моей доченьке! За три недели наша врач, заведующая, Наталья Алексеевна, говорила только одно, что состояние тяжелое, что улучшений никаких! В итоге в начале 4 недели моя доченька там умерла! Сообщили мне об этом по телефону, когда я туда приехала, наша очень хорошая врач, даже не подошла ко мне! Ко мне подошла совсем другая, к сожалению не узнала её имени, мне в тот момент было не до этого, она мне сказала о смерти дочки, сказала, что с пороком сердца она бы всё равно не жила долго! Через несколько дней сказали прийти за справкой о смерти! Когда я пришла за справкой, ко мне вышла патологоанатом, отдала справку, объяснила, где забрать малышки нашей тело, на мой вопрос из-за чего она умерла, врач мне ответила, что шла большая нагрузка на лёгкие и организм не справился, хотя все три недели мне говорили, что у дочки подключен аппарат искусственного дыхания, и что сама она не дышит, т. е. нагрузки на лёгкие быть не должно было! А наша врач, Наталья Алексеевна, так к нам и не подошла и ничего не объяснила!

-2.0 Ужасно

У нас родилась двойня в 2016 году на 26,5 неделе - 780 и 840 гр., и угробили эти хваленые врачи наших деток, лежали они одни в реанимации, медсёстры постоянно где-то шатались, делали только вид, да и памперсы с салфетками возили упаковками, надеялись, что наши малышечки выживут. Сколько я не просила с ними вместе лежать, сказали у них это не предусмотренно, а когда деточек не стало, никакого сочувствия от врачей, сказали, что мол радуйтесь что так, что в их практике все недоношенные детки инвалиды глубокие. Хочу пожелать этим врачам, особенно заведующей, которая была нашим лечащим врачом, Наталья Алексеевна, огромного вам здоровья и долгих лет жизни, спасибо за то, что вы угробили наших деток.

МегаФон
+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить персонал отделения функциональной диагностики, врачи и медсестры - профессионалы, четко, быстро проводят назначенные исследования. Очень дружелюбны и всегда готовы помочь! Руководитель отделения Гавринцева Марина Сергеевна - чудо-человек! И все ее подчиненные - большие молодцы! Особо благодарю Шевыреву С. В., Божко И. Г., Бушкину М., Демидову Е. Ю. Педиатрия: Федосеева Людмила Николаевна, Маслеева Елена Анатольевна, медсестры процедурные 1-го отделения - спасибо за неформальное отношение к пациентам! Моему сыну, Алексею Еремину, очень много времени пришлось провести в стенах этой больницы! И только добрые слова могу сказать в адрес врачей и медперсонала! Спасибо вам! Леоновой С. Н. особая благодарность за беспокойство о каждом сложном пациенте, за то, что ей удается поддерживать рейтинг этой больницы на должном уровне! Пусть у вас у всех будет все хорошо!

МегаФон
+2.0 Отлично

Хорошая больница, отличное отношение к пациентам. Выражаю огромную благодарность врачам этой больницы, особенно врачам хирургического отделения, непосредственно Самсонову Роману Александровичу, врачам реанимации, анестезиологам. 7 января 2017 года моему сыну Северину Николаю сделали сложную операцию, которая длилась 2,5 часа, острый аппендицит, перитонит. Дай Бог Вам и Вашим семьям добра, удачи, счастья, здоровья! Пусть Вам сторицей окупится добро, которое Вы приносите людям!

+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность персоналу Хирургического отделения больницы за спасение жизни и здоровья моей доченьки! Малюков Виталий Олегович, Крюкова Екатерина Николаева, Шустов Андрей Владимирович, Самсонов Роман Александрович, Абрамов Александр Вячеславович, вы врачи от бога! Мы никогда вас не забудем. Желаем вам и вашим семьям счастья, здоровья, успехов в вашем нелегком труде и благодарных пациентов. Спасибо вам за ваше неравнодушие, за ваше трепетное отношение к каждому ребёнку. Ирина Борисовна Зарубина, вам отдельное спасибо. Вы лучшая медицинская сестра на свете. Алиса сказала, что вырастет и станет Ириной Борисовной. Девочки-медсестры, санитарочки, мы вам всем очень благодарны. В ДХО невероятно домашняя, доброжелательная и уютная атмосфера, не замечаешь, что ты в больнице, а не дома. Спасибо вам!

+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность больнице и всему медперсоналу: медсестре Кущ Наталье Сергеевне, Шевырёвой Татьяне Анатольевне, Зарубиной Ирине Борисовне, Халакаевой Асият Газимагамедовне, Чумаковой Ольге Адамовне, анестезиологу Коляденко Вячеславу Вячеславовичу. И особую благодарность хочу выразить хирургу, который сделал мне операцию. Несмотря на молодой возраст, он высокопрофессиональный хирург - Самсонов Роман Александрович.

Билайн
-1.0 Плохо

Мой ребёнок инвалид. Лежим каждые 3-4 месяца в неврологии. Не знаю уж, как и хвалить. Бельё прямо равное, подушки тряпочки, матрасы вообще матрасами назвать язык не поворачивается. Кормят так, чтобы не умереть. Если ребёнок в твоей или соседней палате заболел, не выписывают, в результате только разводят вирусы. Врачи на обход не ходят, вылавливаешь в коридоре. Ходит только Мусатова, со своими любезна, как заведующая, ответ на вопрос нормальный не даст, если что понадобится. Рявкнет на тебя, да и только. Хороший персонал в виде медсестёр и тех, кто разносит еду. Спасибо им. По поводу врачей-неврологов, понравилась Ольга Валерьевна, хотя на обход не ходила, но я хоть в курсе лечения была. Ашанина оставила в шоке, сняла все диагнозы с ребёнка, что у нас 1,5 года стояли и выписала, как здорового почти ребёнка, что голову даже в год и семь не держал. По поводу других специалистов: ортопед Стадник - чудо женщина! Массажист Фаина Фёдоровна, если кто-то и ставит там на ноги, так это она! Массажист Владимир Анатольевич - более бестолково время на лечение мы не тратили, чем на его "массаже".

Билайн
0.0 Нормально

Были на дневном стационаре в 2015 г. в отделении гастроэнтерологии. Врач, на мой взгляд, безразличная женщина. Сделали ряд стандартных обследований. Хотя я надеялась на то, что к нашей проблеме отнесутся более вдумчиво. Ребенок почти с рождения страдает проблемами с ЖКТ и дерматитом. В итоге, лечение - "Маалокс". Позже результат УЗИ смотрел врач другой больницы, и по его мнению, результаты УЗИ нормой для нашего возраста назвать нельзя. Там врач проблем не увидел. Вернулись домой, и также жалобы на боли в животе и прочее. В общем, результата 0.

+1.0 Хорошо

Дочь лежала в хирургии осенью 2015 года. Врачи очень хорошие, анестезиологи тоже. Но вот условия не очень. Палаты переполнены, нет белья постельного и подушек - вот тут я вообще в шоке. Надо с собой приносить, и это областная больница!

+2.0 Отлично

Больница - лучшая в городе и области! Лечимся с сыном уже 8 лет в педиатрии, замечательное обхождение, отличная диагностика, адекватное лечение! Маслеева Е. А., Федосеев Л. Н. заслуживают только положительных оценок их работы с пациентами. А недавно случился осложненный аппендицит у ребенка, ночью попали на операционный стол, врачи хирургии -первоклассные специалисты! И медперсонал замечательный! Работают в режиме нон-стоп! Это не каждый выдержит! Так что я прошу людей не говорить напраслину, вдумайтесь, какой тяжелый труд у докторов. Они спасают жизни ваших детей. Благодарю Малюкова Виталия Олеговича - завотделением ДХО, Шустова Андрея Владимировича - нашего хирурга, Коляденко Вячеслава Вячеславовича - анестезиолога, Коляденко Елену - медсестру ГБО, Леонову Светлану Николаевну за колоссальный труд, грамотный подход к лечению и организацию лечебной работы в целом. Храни вас Господь, дорогие доктора! Спасибо! Еремины Надежда и Алексей - ваш пациент.

+2.0 Отлично

Лежала с сыном в хирургии 15 лет назад. Хочу сказать большое спасибо врачам за то, что вытащили моего 9-летнего мальчика с того света. Ну и пусть, что кормят не всегда вкусно, пусть, если кто из персонала сделает замечание, плохо, что в коридорах на приеме духота, зато врачи реально спасают жизни, делают все возможное для спасения ребятишек. А главврач лично приходил и интересовался, как работает персонал, есть ли какие замечания. Хирурги, анастезиологи и еще много народу приходило, наблюдали, перевязывали, обрабатывали раны, гоняли нас на рентген. Мы были очень тяжелые, на фоне остеомиелита развилась тяжелая деструктивная пневмония. Спасибо большое врачам, настоящим, с большой буквы врачам. Низкий вам поклон!

МегаФон
+2.0 Отлично

Больница замечательная, работа организована четко, при нехватке медперсонала, тем не менее, никаких проволочек в постановке диагноза и лечении. Я с сыном, Ереминым Алексеем, прибыла в стационар с осложненным аппендицитом, хирург Шустов А.В. ночью провел операцию, длительную и технически сложную, за это огромное спасибо нашему доктору и зав. отделением Малюкову В.О.. Медсестры на подхвате постоянно, никого несколько раз звать не приходилось. За это выражаю благодарность всему младшему медперсоналу и лично Чумаковой О.А. - главной медсестре хирургического отделения. В целом, повторюсь, при нехватке персонала и врачи, и медсестры всегда контролировали своих пациентов. Даже в выходные они находили время проверить больных. Всем им низкий поклон! И особая благодарность за практически безупречную организацию работы лечебной части стационара Леоновой Светлане Николаевне!

-2.0 Ужасно

Отвратительная больница, в особенности, заведующая больницей. У медсестер опыта делать грудничкам в вену катетеры нет. Малыша 3-х мес затыкали. УЗИ делать не умеют, анализ крови не расписывают. Сестра у меня от обращения в этой больнице ревела горькими слезами, ребенок ревел от боли... То что они пережили, никому не пожелаю... Мамочки, если вам ставят серьезные диагнозы, не давайтесь - пусть сразу направляют на Москву, там без анализов примут, только направления надо от обл. больницы.

-1.0 Плохо

Пришли мы в педиатрию на обследование. Врач Галина Николаевна, вроде все понимает, но все нужно вытягивать у нее, даже сама ей говорила, чтобы нам назначили такие то анализы, сама ничего не предлагает, даже анализ крови потеряли, медсестры вообще ничего не понимают. В общем мне не понравилась. Из-за одного ЭКГ пол дня там сидели. Если уж ехать, то только к 7:00, чтобы занять очередь. Единственной плюс, что если на дневном стационаре лежишь, все бесплатно.

+2.0 Отлично

Направили сына из Энгельсского РВК к гастроэнтерологу. Думали: "Ну вот, опять начнётся тягомотина!". Ан. Нет! Быстро, качественно, главное, сразу видно грамотного специалиста. Приятно удивлены, что иногда и в нашей стране исполнение инструкций бывает полезно! Спасибо, порадовали!

+2.0 Отлично

Выражаю благодарность заведующему консультативной поликлиникой Мартынову Николаю Михайловичу. Я с ребёнком вынуждена была обратиться в детскую больницу, потому что в поликлинике по месту жительства неделю не могли поставить ребёнку диагноз, назначали лечение, которое не только не помогало, но ухудшало состояние ребёнка. Мне пришлось обратиться к заведующему, так как талонов к специалистам не было. Николай Михайлович внимательно выслушал проблему, сам выписал несколько направлений для обследования. Ребёнка обследовали и назначили соответствующее лечение. Очень удивлена тем, что заведующий не находится всё время в своём кабинете, а постоянно обходит все отделения, беседует с посетителями, помнит всех, кто к нему даже один раз обращался.

+2.0 Отлично

Была в хирургическом отделении, всё очень хорошо, врачи приветливые, добрые. Самсонов Р. А. замечательный врач, больница хорошая, условия тоже.

-1.0 Плохо

Лежали с ребенком в гастроэнтерологическом отделении в апреле 2016 года на плановом обследовании. Что можно сказать... Складывается ощущение, что врачи намеренно растягивают время твоего пребывания, видимо, это как-то выгодно. Находились там, в общей сложности 2 недели, и это мы еще легко отделались, как говорится. Некоторые мамы лежали и 3 недели, и полтора месяца. У нас было дня 3-4, когда нам не было назначено ни одного обследования. Зато в последний день пребывания врач назначил два обследования, которые были несовместимы в один день (для одного обследования нужно было сделать ребенку клизму, для другого клизму делать нельзя было). По моим подсчетам, может я, конечно, ошибаюсь, все обследования можно было бы сделать в течении 5-7 дней... Что касается отношения врачей стационара, то к этому нет никаких претензий. Врачи стационара очень вежливые, не грубят, не хамят, без проблем отвечают на все вопросы, все популярно объясняют. Это очень приятно удивило. В этом от них значительно отличаются средний мед. персонал и врачи консультативной поликлиники. Там очень "попахивает звездной болезнью". Медсестры, работающие на посту, откровенно оскорбляют деток, особенно в этом деле отличается старшая медсестра Русакова Т. Н. У этой женщины нет никакой человечности. Очень жаль, что такие люди вообще работают с детьми. Отдельное слово про условия пребывания... Не знаю, как в других отделениях, но в отделении гастроэнтерологии просто ужас. Грязные, рваные матрацы, сломанные кровати, уборка палат желает оставлять лучшего. Лежали в других больницах, есть с чем сравнить. Пыталась на глаз прикинуть площадь палаты, в среднем где-то 18-20 м2. В палате 7 коек, если детки лежат с мамами (папами), то получается 14 человек на 20 м2. В нашей палате в тот момент было 11 человек. При этом медсестры не разрешают особо выходить в коридор, постоянно детей загоняют в эти "просторные" палаты. Туалет и душ один на 2 отделения (в среднем, человек 50), душ открыт для гигиенических процедур 2 часа в день на всю толпу. Как говорится, кто не успел, тот опоздал. Зато есть платная палата-люкс с отдельным душем. На фото показываю состояние матрацев, какую нам выдали постель - рваную, с непонятными пятнами, какую нам дали подушку (если её так можно назвать вообще) и на какой мы спали кровати.

+2.0 Отлично

Лежали в педиатрическом отделении. Огромная благодарность заведующей отделением. Малеевой Е. А., за её профессионализм, хорошее отношение! Малыша обследовали и вылечили в короткие сроки. Питание нормальное, условия пребывания хорошие. Весь персонал отзывчивый, ни разу ни в чём не отказали, начиная от санитарок и медсестёр. Очень добрые и улыбчивые раздатчицы. У нас с ребёнком был опыт госпитализации в другой больнице, так в сравнении - небо и земля. Особенно там такие "добрые медсёстры" на посту сидели, детей не любят просто. Ещё огромное спасибо зав. приёмным отделением за то, что нас приняли, хотя мы не относимся территориально к этой больнице. И спасибо заместителю главного врача Леоновой С. Н. за то, что она вникла в нашу проблему, и способствовала нашей с малышом госпитализации. Иначе нам пришлось бы ехать снова в ту больницу, из которой мы выписались накануне, с недопеченным ребёнком, с присоединившимся осложнением. Спасибо врачам и всему персоналу за доброту и профессионализм!

+2.0 Отлично

Были в неврологическом отделении. Остались только положительные эмоции. Весь мед. персонал от санитарок до заведующей - замечательные специалисты! Все доброжелательные, относятся к каждому с пониманием. Огромное спасибо Мусатовой Надежде Моисеевне за отличные условия в ее отделении и своевременное, точное лечение. Спасибо массажисту Любовь Анатольевне (наш сын очень громко ее благодарил на протяжении всего сеанса), Афониной Кристине - медсестре, которая делала уколы нашему малышу. Старшей медсестре Ильиной Наталье Николаевне - очень внимательная, всегда во всем помогала. Нине Тагировне, которая нас кормила. Спасибо абсолютно всем, начиная с приемного отделения, заканчивая гардеробом. Условия более, чем достойные. Если вы помешаны на чистоте - вы найдете, к чему придраться. Но, по мне, чистоту нам обеспечивали более, чем достаточную. Конечно, не дай Бог, попасть еще раз в больницу. Но, если придется, то хотелось бы попасть именно сюда!

+2.0 Отлично

Отличное хирургическое отделение! Медсёстры очень хорошие, вежливые, понимающие и очень добрые. Особо хочу отметить детского хирурга Шустова Андрея Владимировича, несмотря на его суровый вид, он очень внимательный, добрый, обходительный, заботливый, профессионал своего дела и, вообще, врач от Бога! У него просто золотые руки. Лежим с левосторонней паховой грыжей, нам 2 года. Прооперировали нас в среду в обед, уже в четверг утром мой ребёнок бегал, как ни в чем не бывало. Спасибо врачу и всему мед. персоналу за грамотную, профессиональную работу. Побольше бы таких врачей! А мы готовится к выписке. Андрей Владимирович, спасибо Вам, что вы дарите здоровье нашим деткам!

+1.0 Хорошо

Нам пришлось впервые обратиться к ортопеду Григорьевой А. В. 8 лет назад, после того как нам ортопед нашей поликлиники поставил ужасный диагноз. Сделав повторные снимки в этой больнице. Ортопед нас успокоила, что все у нас в порядке, после чего мы проходили проф. осмотры только у нее. Так же нравится врач УЗИ-диагностики Прокофьева И. Б. Так же проходим обследования только у нее. По поводу очередей, они действительно могут быть, так же приходилось столкнуться, несмотря на запись по времени. Столкнулись с тем, что были по записи ко врачу, но ко врачу захотели прорваться те, кто лежит в данной больнице, но врач приняла нас. В целом, специалисты, у которых нам приходилось быть: педиатр, кардиолог, дерматолог, ортопед, УЗИ-диагностика... Все неплохие специалисты - все объяснят, разъяснят, вежливые, грамотные.

+2.0 Отлично

Мы лежали в сентябре три недели с тремя диагнозами. Благодаря врачу Андрею Владимировичу Шустову, детскому хирургу, мы выкарабкались из этого ада. Спасибо ему огромное, врач от Бога. А также, спасибо огромное заведующему Виталию Олеговичу и всему медперсоналу.

+2.0 Отлично

Больница очень хорошая. Все врачи доброжелательные, заведующий поликлиникой очень хороший и грамотный. Отделения гастро и нефро очень хорошие. Вполне всё чисто, раздатчицы очень хорошие. О медперсонале вообще речи и не может быть, все очень хорошие, добрые, всегда всё объяснят и покажут. Врачи все очень грамотные, добрые, отзывчивые и очень вежливые.

+2.0 Отлично

Ездили сегодня по направлению к гастроэнтерологу, очень хороший врач. Нас отправили к дерматологу, тоже очень хорошая. Мне всё понравилось, молодцы, везде бы так. Главное, что бесплатно, и так относились хорошо. Обычно, кто с деньгами, только к тем обращение человеческое!

+2.0 Отлично

Лежали с трёхлетней дочкой в хирургии месяц, ещё предстоит операция. Врачи хорошие все. Спасибо нашему врачу Андрею Владимировичу и зав. отделением Виталию Олеговичу. Спасибо медсёстрам за хорошее, доброе отношение. Плохо только - в палатах душно и окна без москитных сеток в хирургии. А кормили хорошо.

-0.4 Нормально

Отвратительно! К ЛОРу талончик был на 11, попали на прием почти в час, направила на рентген, а он у них до часу! Но правда доктора приняли, за что спасибо докторам рентгеновского кабинета! Вернулись обратно к ЛОРу, опять простояли в очереди целый час! Сама ЛОР, мало того, хамка, так еще и ее внешний вид просто эстетически неприятен, а про ковыряние в носу во время беседы, я вообще промолчу! На рентгене нам поставили аденоидит 2 степени, ЛОР сказала, что только оперативное вмешательство, и это при том, что нам еще нет и 3 лет, и случай не настолько запущенный. Услышав мой отказ от операции, сказала, что она не обслуживающий персонал, чтобы лечить нас 20 лет, а потом мы все равно придем на операцию - просто выпроводила нас за дверь, не назначив больше никакого альтернативного лечения! После чего мы поехали в другую больницу, где нам сказали, что ни о какой операции не может быть и речи!

+1.8 Отлично

Педиатрическое отделение. Высокий профессионализм врачей. Младший персонал заслуживает удовлетворительной оценки, и дело далеко не в уровне профессионализма, а в уровне гуманизма! Заведующая отделением - 5+.

Отношение младшего персонала. Люди должны понимать одно золотое правило: "кто на что учился", и нечего на пациентов все неудачи свои списывать.

А в целом, спасибо за заботу о наших детях!

-2.0 Ужасно

Отвратительно, прочитала всё, что написано ниже, и абсолютно согласна. Одним словом, бардак. Как выдерживают мамы, которые приехали с детьми до года из района - совершенно непонятно. Духота, совершенно нерегулируемая очередь, несмотря на талоны. И никаких диагнозов, только после ряда ненужных для состояния ребёнка обследований, и всё платно. Без 3-4 кабинетов, с очередями, из поликлиники никто не уходит. Рекомендую поискать более адаптированную и комфортную детскую поликлинику.

-1.0 Плохо

Были с сыном на приёме у ревматолога. Диагноз артрит. Что меня удивило, что в кабинете работает радио, сама говорит тихо. Я считаю, это недопустимо, это не развлекательное учреждение. И кроме "пересядьте" и пристального взгляда в компьютер, ничего не увидели. В конце концов, направили опять к ортопеду, от которого мы и поступили к ревматологу. Круг замкнулся. Результата лечения пока не видим.

+2.0 Отлично

Направили с ребенком к ортопеду. Честно говоря, ехали в ОДКБ с неохотой. Но, все мои негативные настроения развеялись, как только зашли внутрь. В регистратуре все улыбаются, заметно искреннее желание помочь пациенту. Все мероприятия по оформлению карты сделали за 5 минут, быстро, оперативно, качественно. Отдельное спасибо заведующему поликлиникой, который выдал талон к ортопеду. И конечно же, благодарность ортопеду Григорьевой А. В. Очень рады, что попали к душевным и профессиональным людям! Работают четко и с огоньком. А хорошая атмосфера в лечебном учреждении - залог быстрого выздоровления пациентов. Так держать! Молодцы!

-1.0 Плохо

Не знаю, как в остальных отделениях, но нефрология, где лежала моя дочь 9-ти лет, это просто кошмар! У ребёнка начался ночью отит, она рыдала мне в телефон всю ночь, а ей даже на следующее утро не пригласили ЛОРа, хотя я по телефону просила об этом дежурного врача. И когда я на следующий день прилетела в больницу в 12 дня, естественно, никакого ЛОРа уже в больнице не было, потому что было 31 декабря и заведующий поликлиникой всех своих врачей распустил. На мой резонный вопрос, как такое могло получиться, и наш лечащий врач и зав. нефрологическим отделением просто пожали плечами..

+2.0 Отлично

Больница хорошая, особенно хочу отметить нефрологическое отделение. Врачи все очень хорошие, особенно мой самый любимый врач Ольга Ивановна - спасибо вам за внимание и вашу большую доброту! Медсёстры все хорошие, особенно: Смага, Кристиночка и тётя Гуля.

-1.0 Плохо

Чтобы записаться на приём к врачу - это великий шанс. Записалась через электронную регистратуру. Пришли на приём к кардиологу, она пощупала пульс и прочитала заключение Медицинского Центра, и поставила диагноз - брадикардия. Врач-гастроэнтеролог не смог поставить диагноз - язва желудка, приступы ей были не ясны. Прошли обследование в клинике "доктора Трухманова" там очень много болячек указали. Единственное, возвращает опять в детскую на Вольской, то, что мальчишкам-подросткам она более необходима (у них армия впереди, и её заключениям военкомат верит).

+2.0 Отлично

Периодически лежим с дочкой в отделении эндокринологии, всё устраивает, особенно врачи. Очень добрые, отзывчивые, профессионалы своего дела. Весь персонал этого отделения очень внимателен к детям. Отдельное огромное спасибо нашему лечащему врачу - Кравченя Алия Римовна, уважаем её и ценим. Огромное спасибо за всё, что вы делаете для моей доченьки!

+2.0 Отлично

Лежал уже очень давно в хирургии. Врач - Усачёва Юлия Александровна, очень хорошая женщина, а главное добрая, и сделали всё отлично. Скоро собираюсь ещё ехать на вторую операцию, очень хочу попасть к ней же.

-1.0 Плохо

Мы лежали в хирургии... Мы с голоду чуть не умерли. Ладно, уж мам можно сказать "не кормят" - дети есть отказываются то, что там дают, а самое страшное, негде купить. В буфете всё, что продают, в отделении кушать запрещено... Аптеки в больнице нет, и на улицу не выйдешь. Ужас, как всё неудобно.

+2.0 Отлично

Больница высшего класса. Я лежала там в ноябре 2014. Медперсонал (особенно врачи) - вообще замечательные! Диагнозы поставлены точно, всё организованно. Лежала в эндокринологическом отделении. Огромное, даже словами не передать, какое спасибо Санталовой Ольге Владимировне! Она и положила в эту замечательную больницу, где всё так замечательно! Самый лучший врач! Спасибо ей и всем, кто работает в СОДКБ и лечит детей!

-1.0 Плохо

Лежали зимой 2013 года, впечатление из самых противных. Хамство персонала от санитарки до врача. Медсёстры считают себя богинями. Ни с каким вопросом не подойти. Нам попалась некомпетентная доктор, когда ей задавали вопрос, она отвечала: "Я сама-то в этом ничего не понимаю, а вы уж тем более не поймёте". Это касается отделения нефрологии. В педиатрии лежали - всё очень культурно, внимательные врачи и знающие своё дело. Отделение нефрологии даже оценки кол не заслуживает. Питание здоровое, не противно, кровати ужасные, полы моют ужасно. Но всё это ерунда, главное, быть специалистом.

-1.4 Ужасно

-

Персонал - сплошное хамство: "Не заходите сюда", "Да отойдите отсюда!" А сами идут в пальто и сапогах в эндоскопический кабинет! Все эти талоны на приём - просто фикция. На приём без очереди лезут, и никто этого не скрывает! Никому не желаю сюда попасть!

Записались на приём к хирургу, оставили все свои контакты. Приехали из другого города за час до приёма, и вдруг оказалось, что врач заболел, и приём немного позже будет начат. Неужели нельзя позвонить? В итоге прождав 4 часа, мы так и не были приняты!

+2.0 Отлично

Лежали в реанимации, потом в хирургии с тяжелейшей пневмонией. Сыну 4 года, из Украины. Прочитав отзывы поняла, что мы все забыли о главном: врачи спасают жизни наших детей. От страха за сына я не жила. Словами не выразить благодарность за такой нелёгкий труд врачей. Лечащий врач - Малюков Виталий Олегович, практически не отходил от сына. Особую благодарность хочется выразить Шабарову Виктору Константиновичу за его профессионализм и поддержку. А сколько доброты и отзывчивости было отдано Леоновой Светланой Николаевной, сколько участия и помощи было отдано Шахлиной Юлией Александровной и её мужем Алексеем. Все врачи грамотные специалисты, остаётся только молиться, чтобы Господь дал им сил, терпения и здоровья.

-1.0 Плохо

Очень-очень негативное впечатление о хирургическом отделении. Нельзя всё! Включая детские игрушки и, извините, помыться. Персонал - хамоват, питание - это не главное, отношение - вот это да! В следующий раз будем искать, что-то другое! Но это моё личное мнение.

+2.0 Отлично

Благодарю от всей души всех сотрудников 2-го гинекологического отделения. Доброта, отзывчивость, уважение, да и просто человечность в этих людях безгранична. С людьми тяжело, а с больными людьми особенно тяжело, но медперсонал улыбается, сочувствует и от этого становится легче, никаких криков, ругани, только спокойствие в отделение. И когда везут на операцию совсем не страшно, знаешь наверняка, что доверяешь свою жизнь профессионалам. Галина Андреевна Зинчук, Ерохина Елена Николаевна, к сожалению, не помню ФИО анестезиолога. Большое спасибо и низкий вам поклон! Счастья вам и вашим близким, и отличного здоровья! Люди, которым вы помогли, безгранично благодарны вам. Дай бог вам всего самого наилучшего!

0.0 Нормально

В целом впечатление о больнице удовлетворительное, т. к. не понятно для чего существуют талоны со временем посещения, которые создают неразбериху. Уж лучше "живая" очередь. Хочу выразить благодарность врачу-неврологу Манжесовой Э. Ю. Очень квалифицированный и понимающий врач! Побольше бы таких докторов!

0.0 Нормально

Лежала я с ребёнком в гастроэнтерологии, что хочу сказать по поводу врачей хорошее, единственное, пока мы лежали 10 дней, нам было сразу назначена врачом одна терапия. Но об этом я узнала в день выписки. А так проверили всё хорошо. Но по поводу гигиены - это ужас. Когда приехала, от одной мамы услышала, что санитарка ей сказала: "Раз приехала, так мой полы и выноси мусор, нечего просто так лежать". Полы мылись к обеду ближе, так как она долго сидела, отдыхала. Кроме полов ничего больше не убиралось, но когда сказали, что приезжает кто-то свыше, то как они забегали. Даже за неделю первый раз, тряпкой грязной, которой мыла только что дверь, ею же помыла подоконник. Полы в тот день мылись быстро, сухой тряпкой две палаты сразу. Кстати, и полотенца в процедурной сразу поменялись на чистые. Кормят, конечно - не очень. За проведенное там время - впечатлений много, правда в основном - отрицательные. И то, это младший персонал: санитарки, повара и раздатчица. Кстати, присутствуют там и тараканы, так что будьте осторожны...

-1.0 Плохо

Понравилось отношение двух медсестёр, которые делали процедуры моей малышке. Не понравилось питание, отношение врача, условия пребывания. В боксах очень холодно, ребёнок ещё к почкам, заболел ОРВИ. Питание... Его ребёнок просто выплевывал. "Великие" кулинары добавляли в еду, какую-то "чудо-приправу", которая создавала аромат грязных носков. Про еду мамам, я - вообще молчу... Сухая гречка без ничего, от которой жуткая изжога, т. к. совсем сухая или разваренные макароны.

+1.0 Хорошо

Не нравится. В педиатрии каждый год отлёживаем по два раза, каждый раз назначают полный план обследования. Очереди к докторам абсолютно не отрегулированы, медперсонал ведёт без очередей, напрямую в кабинет - своих знакомых, родственников и т.д. Как и везде. Питание отвратительное, особенно поражает та женщина, которая приносит еду: грубиянка высшей категории. Лежали один раз в боксе, нам обед приносили в 16-17 часов. Писали про Леонову Светлану Николаевну, она возвысилась до самого - не хочу, с тех пор как стала замом главного врача по медицинской части. Примет не просто так, да ещё и выскажет, что вы пользуетесь ею! Вот так.

+2.0 Отлично

Хорошая больница. Были с грудничком у нейрохирурга с кефалогематомой головы. Грамотный подход, вежливые врачи. Остались только положительные эмоции.

-1.0 Плохо

Записались на приём к врачу-ортопеду за две недели на 9:20. Пришли заранее в 8:30, были приняты в 11:00, всё это время врач принимал пациентов, которых ему приводили другие врачи без очереди. При напоминании, что у нас талон на 9:20, был ответ: "Подождите". После пятиминутного осмотра, врач направил нас на УЗИ, где тоже очередь. Тут обед подоспел с 12 до 12:30. Врач ещё раз сказал: "Подождите". Подождали. В 12-35 подошли люди с новыми талонами и тут оказалось, что врач обязан их принять строго по времени (почему-то к нам это не относилось), а нас, опять же по правилам, повторно примут только после 14 и по возможности. В третий раз - подождите. Очень спокойный, вежливый врач. Жаль не смогли оценить компетентность. Плюнули и ушли (я ушла в слезах). Четырнадцать дней ожидания + четыре часа нервного ожидания в коридоре под дверью, а чтобы дождаться приёма, надо было бы ещё часа три наверное, подождать. Из приобретённого опыта, вывод: к врачу-ортопеду Саратовской областной детской больницы можно ходить, если у тебя крепкие нервы, локти, неограниченный запас времени, а лучше вообще не ходить. Будьте все здоровы!

+1.0 Хорошо

Обследование полное, грамотная постановка диагноза. Мы живём за 300 км от Саратова, приходится выезжать рано (всякое может случиться, пробки), и по 2 часа ждать, пока нас примут в приёмном, там принимают с 11:00 (если в педиатрическое отделение). Если приедешь в 9:30 - жди до 11:00, даже если ни одного человека нет, а ребёнку бывает очень плохо. Ждать невозможно. И ещё, врачи какие-то равнодушные. Спросишь - ответят, не спросишь – как будто так и надо (не все конечно). Уважаемые доктора, будьте добросердечнее! Вы же тоже родители. Если мы из глубинки, то значит не люди? Бывает очень обидно... Хотелось бы выразить благодарность доктору Мирзоевой Л.С. , завотделением Маслеевой Е. А. Очень доброжелательные. Отзывчивые, неравнодушные к нашим проблемам. Спасибо вам, дорогие!

+1.6 Отлично

Оборудование и медикаменты современны и доступны. А, главное - бесплатно. Очень удобно, что все находится в одном здании. Полная диагностика. Доброе, вежливое и тактичное отношение медперсонала. Питание отличное.

Не понравились кровати и матрасы, Хотелось бы пожелать лучшего, но на фоне всего- это не очень важно.

Спасибо всему медперсоналу больницы за доброе, чуткое внимание к пациентам. Особую благодарность хочется вынести врачу-гинекологу Санталовой Ольге Владимировне. Приехали в шоковом состоянии от диагноза поставленного дочке из Вольска. Ольга Владимировна приняла нас с добротой, чуткостью и вниманием. Успокоив, поговорила и с мамой и с пациенткой. Направила на стационарное лечение. Назначила полное обследование. Дочь от Ольги Владимировны в полном восторге. Очень понравился медперсонал эндокринологического отделения, где она лежит. Все очень доброжелательны и внимательны. Спасибо Вам всем!

-1.0 Плохо

Здравствуйте. Хочу поделиться своим мнением. Я с дочкой лежала в педиатрии не первый год. Всегда было очень хорошо. Спасибо Светлане Николаевне. Но в этом году её куда-то перевели? И сейчас там заведует Елена Анатольевна. Она очень хорошая и добрая, но совсем не строгая и это всё портит. Столкнулась с врачом Лемза Л.Н. - очень грубая, бессовестная!

+2.0 Отлично

Впервые пришлось обратиться к специалистам клиники - мы в восторге. Специалисты высококвалифицированные, знают своё дело, с детьми быстро находят общий язык, с родителями крайне корректны. Отдельное спасибо хочется сказать детскому кардиологу Михайловой (не знаю имени и отчества). Врач от Бога!

+1.0 Хорошо

Я родила недоношенного малыша, и ребёнок теперь обследуется каждый месяц у детского невролога и нейрохирурга. На первом приёме я убедилась в профессионализме врачей и прекрасном их отношении к детям. Я очень им благодарна. Многие пишут, что невозможно дозвониться в регистратуру, и трудно попасть на прием к врачу, но в эту больницу приезжают со всей области, и поэтому обслужить всех не так просто, а в регистратуре просто не успевают. Будьте немножко терпеливей и добрей!

-2.0 Ужасно

Впечатление после посещения больницы осталось крайне отрицательное. От персонала кроме как хамства больше ничего не дождёшься.

+2.0 Отлично

С глубоким порезом руки моего ребёнка доставили в отделение хирургии. Помощь была оказана немедленно. Большое спасибо хирургам и медсёстрам за профессионализм и оперативность в критической для него ситуации. Благодаря таким докторам держится медицина в нашей стране.

+1.2 Отлично

Очень понравились врачи - грамотные, внимательные, полнота обследования. Быстро нашли патологию у моего ребёнка, подлечили, проинструктировали, всё объяснили.

Не было горячей воды

Отдельное спасибо врачам нефрологического отделения Сафару Эйвазовичу и Людмиле Александровне за внимание, понимание, обследование.

+2.0 Отлично

Может быть и есть какие-то недостатки в работе областной детской больницы. Поверьте, это мелочь в сравнении с областной клинической больницей для взрослых. Здесь замечательные доброжелательные специалисты, человеческие условия, нормальное, я считаю, питание. По направлению из районной поликлиники все обследования бесплатные. При выписке дают полные результаты обследования и расписанное по дням и месяцам лечение. И всё абсолютно бесплатно! И отношение человеческое и к детям, и к родителям. Спасибо, я очень благодарна врачам и обслуживающему персоналу. Моя дочь дважды лежала в больнице. Спасибо врачу-дерматологу Маркиной М.Б., врачу-эдокринологу Куишиной Е.Д., детскому гинекологу Санталовой О.В. Назначенное лечение помогло!

Оставить отзыв
оставить отзыв
Выберите свой город