Отзывы о поликлинике №10 на Заречной 2 в Саратове

Отзывы о поликлинике №10 на Заречной 2 в Саратове: мнение реальных пациентов - 63 отзыва о клинике и ее врачах.
Обновлено 06.12.2019
Поликлиника №10 на Заречной 2
Т2 Мобайл
-1.4 Ужасно

Не понравилось.

05.11.2019 пришла на приём к врачу-офтальмологу Ермолаеу П. Б. с жалобой на то, что лопаются сосуды в глазах. Врач должен был начать приём в 17:30. На приём пришли две пожилые женщины, беременная женщина, я и ещё одна девушка. Мы прождали врача целый час. Он появился только после того, как я позвонила заместителю главного врача поликлиники. В регистратуре никого вообще не волновало, что врач не ведёт приём. Когда врач пришёл, то оказалось, что в кабинете нет ни одной карточки пациентов, которые были записаны на приём. Теперь о формальном отношении врача к осмотру пациентов, лично меня. Ермолаев не применяя никакого специального оборудования, просто "посмотрев мне в глаза", определил в цифрах, какое у меня зрение, глазное давление и подозрение на глаукому. Посоветовал обратиться в глазную больницу на Вольской. Для чего тогда нужны поликлиники по месту жительства? И отказался дать направление. Меня очень возмутило такое пренебрежительное отношение к пациентам, формальный и безответственный подход к своим профессиональным обязанностям.

Мегафон
-1.6 Ужасно

Ничего.

Всё!

Во-первых, в данную поликлинику отсутствует запись через госуслуги, это огромный минус. Чтобы найти свою карточку - это отдельный квест, если пройдешь до конца - молодец! С острой болью в колене специалисты не принимают без очереди - только по записи - через 2 недели! Персонал поликлиники (представители возрастной категории 50+) отличаются особой грубостью и не скрывают своего раздражения.

Мегафон
+2.0 Отлично

Поликлиника №10 работает отвратительно. Телефоны не работают. Хотела записаться к врачу. Ровно час звонила так и не дозвонилась. Талонов нет. Хотя коридоры пустые. Две недели не могла попасть к врачу ЛОР. Потом мне посоветовали идти в стационар. Там принимал врач Артем Александрович Смышляев. Это врач от бога. Как другое государство, очень хорошо приняли. Сделали снимки. В поликлинике ужас что творится. Все платное. А для чего страховой полис?

МТС
-1.6 Ужасно

Пришла сдать кровь по диспансеризации, медбрат включил кварцевание не по графику и ушёл, сказав пациентам: "Посидите 15 минут, ничего с вами не случится" - и так в этой поликлинике всегда: не дозвониться, к врачам записей нет, в коридоре будешь сидеть часами. Чтоб записаться к врачам, надо ходить несколько раз, а в регистратуре говорят: "Я не ясновидящая, когда запись будет, не знаю". Три раза пыталась записаться к гастроэнтерологу и бестолку.

Т2 Мобайл
+0.6 Хорошо

Найдя в интернете больницу дежурную, муж повёз меня вечером туда с экстренной болью в горле, я задыхалась не первый уже день, и побоявшись, что я просто не проснусь утром, пришлось ехать. В больницу лезли через забор, темно, куда идти, непонятно. В порядке живой очереди принял ЛОР, оказалось, абсцесс горла. Врач, обезболив спреем Лидокаина, вскрыл абсцесс и предложил лечь, либо отказ написать. Сначала отказалась, так как дома двое детей маленьких, но потом, посоветовавшись с мамой, она сказала, что может кровотечение начаться и опасно. Я уговорила врача положить меня и порвать отказ. Я хочу выразить благодарность Артёму Александровичу, фамилию не помню, он меня успокаивал и подбадривал, очень за меня переживал и поддерживал меня добрыми словами. Пролежала я 5 дней. Палата на 5 человек была, туалет в палате, но на пару с соседями, в которой тоже коек 5 было, наверное. Медсёстры грубые, уколы колют рано утром и поздно вечером. Кормят нормально.

Мегафон
-2.0 Ужасно

На протяжении часа пыталась дозвониться до поликлиники. Никто не берет трубку, хотя часы работы с 08:00 до 20:00. Как записываться на приём? Как вообще попасть к врачу с острой болью, если человеку на протяжении двух дней отказывают в приёме и говорят, что запись на 10 июля? А если последствия травмы за это время приведут к печальным последствиям? Кто понесёт ответственность? Это просто безобразие! Такого *** отношения персонала к пациентам нет ни в одной поликлинике города. По каким причинам главный врач не реагирует на такие ситуации?

МТС
-2.0 Ужасно

7 июня обратилась с дикой болью в спине и колене (подозрение на воспаление седалищного нерва) к неврологу. Так как талонов на месяц вперед уже не было, я обратилась с острой болью принять меня без записи и в этот момент у врача никого из больных не было. На что был ответ: "Мне что, на вас разорваться, не приму". Можно было хотя бы сказать, что мне можно уколоть и чем снять боль? Уходила со слезами на глазах и с дикой болью.

-1.0 Плохо

Отвратительное отношение. Записаться по телефону невозможно, сегодня звонила целый день и не дозвонилась. Вечером после работы зашла, чтобы попасть к хирургу, взять направление на операцию в онкоцентр. Мне в регистратуре сказали, что до 24 мая я не попаду к нему, операция назначена на 23 мая. К терапевту вообще записи на весь май нет, а мне ещё анализы сдавать, которые без направления от врача не примут, вот и придётся идти в платную.

-2.0 Ужасно

В женскую консультацию на учет по беременности лучше не вставать. Беспредел полнейший: очереди, даже если записываешься на прием заранее, результаты анализов постоянно теряются, появляются непонятные диагнозы, ничем не обоснованные.

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность медицинским регистраторам поликлиники за их внимательное, вежливое и добросовестное отношение к пациентам.

-2.0 Ужасно

Сегодня 4 марта хотела по телефону записать сына к хирургу. В течение 1 часа звонила и не могла дозвониться, отвратительно работают.

Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить регистратуру женской консультации за хорошую работу, отзывчивость. Очень приятная и терпеливая девушка работает.

МТС
-2.0 Ужасно

В середине декабря поступила по скорой с маточным кровотечением, не приняли. Областная прописка, фактическое проживание на Заречной улице, которую курирует данная больница. Хотя все документы имелись на руках.

Билайн
-1.0 Плохо

Отвратительное отношение в регистратуре: сидят, по телефону разговаривают, поставили заставки на окошечки и не реагируют, что нужна карточка на приём к врачу. Второй день хожу по врачам, с большим скандалом добивалась, чтобы карточку отыскали. Грубят, на повышенных тонах разговаривают, по-хамски себя ведут, вседозволенность. Говорят, карточки не выдают, всё в компьютере, а врач требует своё: карточку, не все анализы в компьютере есть, мазков нет. Истрепав все нервы мне, ничего не добившись, врач пошла сама за карточкой. Что за система такая? Видимо, главный врач Максимова Л. В. не работает со своими кадрами. Беспредел творится в нашей больнице. Не примут меры, буду обращаться в Минздрав, пусть проверку проведет и наведут порядок.

Билайн
-2.0 Ужасно

Отвратительная поликлиника! В регистратуру женской консультации просто совершенно невозможно дозвониться! Сидит какая-то чума, не отвечает на звонки и грубит. Буду жаловаться выше.

МТС
-2.0 Ужасно

Хочу выразить свое недовольство по оказанию бесплатных медицинских услуг в данной поликлинике. Обратилась туда, чтобы бесплатно проделать физиопроцедуры, назначенные мне врачом из НИИ травматологии. Пришла в физиокабинет, мне говорят: "Надо идти в стационар и там оформиться, и только потом мы вас сможем взять, но только это будет после новогодних праздников, сейчас мест нет... Но если вы пойдете и оплатите по прейскуранту эту процедуру, мы вас хоть сейчас возьмём", - т. е. значит, если я деньги заплачу и место мне найдется, и время, если нет, то ждите, смысл мне делать физио через месяца??? Зашла в физиокабинет около 14 часов, посмотреть, как у них "нет мест", ни одного человека там не было, все свободно, а работают они до 15 часов... Буду жаловаться в вышестоящие инстанции.

-2.0 Ужасно

Хотела записаться по телефону, ничего не вышло: или занят или трубку не берут. Пришла на запись, а она уже закончилась до 29.12.2018 г. Сказали - ждите до следующего года. А всего-навсего нужно направление на реабилитацию после двух инсультов. Бардак. Примите меры.

-2.0 Ужасно

Звоню 30 минут автодозвоном, занято. Не дозвонюсь - позвоню в Горздрав. Это уже бесстыдство, в регистратуре трубка лежит не на рычаге.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

В поликлиники нет процедурного кабинета, врач назначил внутривенные уколы с аллергоцентра по месту жительства и как быть, полный бардак, направляют платно или где были у врача туда и идите. Я обращалась сюда, выписали таблеточки и все, к хирургу обращалась, был тромбоз, если бы сама не пошла дальше даже страшно сказать. Итог: вовремя прооперировали. Такой бардак в этой поликлинике флюорография то работает, то нет.

Билайн
-2.0 Ужасно

Пройти флюорографию - это просто ад. Вечно не работающий компьютер из 90-х годов и непрофессиональный оператор.

Билайн
-2.0 Ужасно

Находилась на лечении в дневном стационаре и могу с вами поделиться впечатлениями. Это просто какой-то кошмар и ужас, ужасное и хамское отношение к больным, медсестры грубят и пренебрегают своими функциональными обязанностями.

-1.0 Плохо

Вызвать врача нереально... Это безобразие... Человек задыхается, третьи сутки не спит, а вызвать врача не можем... Трубку не берут... Вот тебе и скорая помощь больным...

МегаФон
+2.0 Отлично

Дружу с поликлиникой 25 лет, менять не собираюсь, врачи умные, отзывчивые, понимающие. Проблема в том, что очень мало времени отводится на работу с пациентом, невозможно за 8 минут приема, например, у ЛОР врача осуществить полноценный осмотр, заполнить карту, занести все данные в электронный журнал, выписать назначение. Когда уже врачам дадут работать с людьми, а не с электронными девайсами?! Может быть тогда не будет плохих отзывов о людях, которые за копейки улучшают качество нашей жизни!

-1.8 Ужасно

Всегда довольна посещением кабинета физиопроцедур. Весь коллектив, во главе с заведующей Николаевой И.П., внимательный, отзывчивый, грамотный. Чувствуется, что им не безразлично наше здоровье. Большое спасибо!

Лечилась на дневном стационаре поликлиники. Ужасно не понравилось, тем более было с чем сравнивать: полгода назад лечилась в 3 Сов. больнице. Небо и земля! Полдня только оформлялись. С больными обращаются, как с быдлом, мы никому не нужны. Назначения для системы в карточке пишут карандашом (не для того-ли, чтобы потом вписать более дорогие лекарства и отправить в ОМС?).

-1.0 Плохо

Много раз лежала в дневном стационаре поликлиники, все было отлично, и врачи хорошие, а уж медсестры ещё лучше, особенно м/с Суркова Ю.В. и Трушина Ю.В. -
мастера своего дела, золотые руки. В декабре находилась на лечении и была крайне удивлена сменой персонала, очень жалко, что администрация не ценит качество работы.

Билайн
+1.0 Хорошо

Отношусь к этой поликлинике всю жизнь. Минусов, конечно, достаточно, но и плюсы есть. Впрочем, как и везде. Не всегда можно попасть без талона, но с острой болью есть срочные талоны без времени, можно попросить у регистратора. Не нравится то, что иногда никто не хочет искать карту, приходится бегать самой. Хочу сказать слова благодарности отделению физиотерапии, всем его медсестрам, массажисту (жаль, не помню фамилии, молодой парень), заведующей ФТО Николаевой И.П., эндокринологу Радумцевой Ю.В., гинекологу Дудаковой О.В., Чаевой М.М. (очень жаль, что уволилась). Это очень хорошие и отзывчивые доктора!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Скотское отношение к людям, легче умереть, чем попасть к врачу. Они же боги, а мы быдло, даже по полису флюорография за деньги.

МТС
-2.0 Ужасно

Ужасное отношение врачей, "халатное" и хамское (мало того, что не хотят заниматься пациентами, принимают, по сути, не чтобы помочь, а чтобы номер полиса вписать себе в зарплату, это 50% врачей). На днях пришлось обращаться к заведующей за помощью. Врач, вместо того чтобы выдать мне справку, о том что моя 80-летняя бабушка нуждается в уходе, накричал на меня, когда я заглянула у кабинет, поинтересоваться, не зря ли я тут сижу уже ровно час! Слышали этот ужас все пациенты второго этажа! Заведующая Е. Меринова не из "приветливых", мягко говоря, мало того, что не помогла мне в сложившейся ситуации, так еще и отказала в выдаче справки, так как с собой у меня не оказалось доверенности от бабушки! В процессе диалога меня довели до слёз, справку не выдали и обещали порвать! Человечность этой касте людей чужда! А рыба, как известно, гниёт с головы! Будем переводиться в другую поликлинику! Эта самое дно.

-2.0 Ужасно

Пыталась взять талончик к хирургу по телефону, однако милая девушка в регистратуре отказала. Обосновала она свой отказ тем, что у нее много народу, она одна, и всех обслуживать не успевает. А как терпеть боль, ее совершенно не интересует. Как после такого ответа не пойти в платную поликлинику, где все всё успевают?!

Билайн
+2.0 Отлично

Наблюдаюсь в ЖК по беременности. Все врачи отзывчивые и внимательные. Не могу говорить за всех, но может для начала нужно быть самим дружелюбнее, наверно...

МТС
-2.0 Ужасно

Поликлиника ужасная, особенно женская консультация, врачи не хотят работать, Заведующая ЖК - хамка, не исполняет свои обязанности.

МТС
-2.0 Ужасно

Ужасная поликлиника. Сегодня подошли с острой болью к неврологу без записи, врач не приняла. Запись только через неделю. Как жить эту неделю, если при каждом повороте головы невыносимая боль. Поехали в платную поликлинику, спасибо бесплатной медицине.

+2.0 Отлично

Что бы ни говорили, врачи замечательные! Правда работы у них очень много, поэтому стараются всё сделать быстрее, но внимание уделяют всем!

-2.0 Ужасно

Как говорят - театр начинается с вешалки, так и в этой поликлинике "приветливость" начинается с регистратуры... Сидит девушка... Молоденькая... Которая занимается регистрацией в электронную регистратуру и натурально хамит... Это вместо того, чтобы реально заинтересовать пациентов пользоваться таким удобным нововведением... Ужас просто...

-2.0 Ужасно

Поликлиника плохая, невозможно пройти флюорографию с другого адреса, а дозвониться до регистратуры невозможно абсолютно, легче до Кремля достучаться.

-2.0 Ужасно

Поликлиника не понравилась. Находилась на больничном по поводу ОРВИ. Жуткие очереди, все идут не по времени.

+1.0 Хорошо

А мне поликлиника нравится, талон в основном можно взять очень быстро, и в тот же день попасть на прием. Чисто, ремонт приличный. Врачи приятные.

-2.0 Ужасно

Отвратительные специалисты, третий месяц боли в области сердца все хуже и хуже а лечат от остеохондроза. Приходишь к специалистам, а попадаешь к непонятно к кому, ещё и в отпусках по 1,5 месяца.

-1.0 Плохо

Ничего хорошего. Есть такой раздел в медицине - этика и деонтология врача, пусть учатся дальше ваши "врачи"! Вот кто из них присутствовал на занятиях и понял, в чём она заключается, и кого мама с папой нормально воспитывали, у того пациенты никогда не будут выпучивать глаза от ужаса и получать дополнительные стрессы. Потому что врач всегда найдёт время вовремя им объяснить возможные причины их положительного анализа на сифилис, при реальном отсутствии бледной спирохеты в их организме.

Выберите свой город