Отзывы о клинике «Семейный доктор» в Саратове

Отзывы о клинике «Семейный доктор» в Саратове: мнение реальных пациентов - 105 отзывов о клинике и ее врачах.
Клиника «Семейный доктор», Саратов - фото
Обновлено 28.12.2019
Клиника «Семейный доктор»
Теле2
-2.0 Ужасно

Ничего хорошего. Положительных сторон у клиники нет.

Отказывались принимать к дерматологу по записи 28.12.2019. Положительных сторон у клиники нет. Я, конечно, понимаю, что все перед Новым годом, однако настолько неожиданная реакция и отказ в приеме меня очень смутили. [...] Эта клиника ни в чем не заинтересована. Не советую никому.

Отказывались принимать к дерматологу по записи 28.12.2019 Положительных сторон у клиники нет.

Билайн
+0.2 Нормально

Понравилась оперативность, отсутствие очередей. Хороший гинеколог Суровцева, ЛОР Наталья Геннадьевна.

Крайне недовольна терапевтом Шадриным. Пришла на приём по ДМС, он даже не стал меня смотреть, сказал, что горло и лимфоузлы лечит только ЛОР. Жалобы были в целом на плохое состояние, температуру, боли в голове и горле. Шадрин ни посмотрел горло, ни послушал, ни анализы никакие не назначил. Начал рассказывать, что он стационарный врач, лечит только серьёзные заболевания, почки, сердце. Полнейший абсурд.

К терапевту больше ни ногой. Я не врач, сама себе диагнозы ставить не могу, а врач Шадрин считает, что можно поставить диагноз только со слов пациента, даже не осмотрев его.

Билайн
-1.6 Ужасно

Можно поторговаться. Мало врачей. Пустые коридоры, очередей нет.

Неопрятно.

Грязная клиника. Прививки делают прямо у уличной двери - там же уколы и лаборатория, игрушки грязные. Была с ребёнком сделать прививку - польстилась на дешёвые цены. Поэтому и дешёвые, что ***. Куда только Роспотребнадзор смотрит!

Билайн
+2.0 Отлично

Врач-педиатр Катайцева Елена Николаевна - врач от Бога! С первого месяца рождения сыночка наблюдаемся только у нее, грамотный врач с уважительным отношением как к детям, так и к их родителям! Грамотно назначает лечение, ребенка осматривают от и до... Профессионал своего дела! Дай Бог, чтобы таких врачей было в разы больше!

МТС
-2.0 Ужасно

Потребовалась срочная консультация ЛОР-врача, ребенку 10 лет. Обзвонив часть клиник - записи на сегодня не оказалось. Попалась на глаза клиника "Семейный доктор". Позвонила туда, куча свободного времени на прием у ЛОР-врача (только потом поняла почему). Сервис по телефону уже оставлял желать лучшего... Но пришли на прием. 17 апреля 2018 года. На ресепшне не очень отзывчивые девушки сказали, идти в 20 кабинет. Не заполнили договор на оказание платных медицинских услуг так, как это происходит обычно в других платных клиниках при первичном обращении. У кабинета ожидали приема более 10 минут! Ладно, на приеме у ЛОРа (Арефьева Ольга Петровна) насторожило часто употребляемые слова: наверное, может быть, вроде... "Наверное, рентген не нужен", "может быть, обойдемся без антибиотиков" и т. д. Врач не уверен, видно, в своих заключениях! По выходу решили оплатить прием на ресепшне, девушка спросила, карта или наличные, в последний момент я решила платить картой - скидка 5%, сумма вышла 665 рублей. Спрашиваю: "Почему так?" Отвечает: "Скидка 5% при оплате картой!" Я так удивилась и заметила в ответ: "А что же вы заранее об этом не оповещаете?" Ответа не последовало! Итог - клиника ужасная, под платную вообще не катит! Не рекомендую! Вот поэтому там и полно записи свободного времени на прием экстренной необходимости.

МТС
+2.0 Отлично

Прекрасная клиника, отличный эндокринолог Саяпин Сергей Викторович, был также на приеме у отоларинголога, окулиста. Впечатления хорошие. Записываешься по телефону к определенному времени, как правило, ждать больше 5 минут не приходится.

+2.0 Отлично

Была на приёме у Борисовой. Да, очередь большая, но вы сами подумайте, к плохому врачу УЗИ будет толпа народу ещё до открытия клиники? Замечательный врач, не пожалела, что просидела столько в очереди. Самое главное, что попала. Она очень внимательно всё осмотрела и рассказала, что делать дальше. Большое ей спасибо. Хороших специалистов очень мало, вот и бегаем из одной клиники в другую.

+2.0 Отлично

Хорошая клиника, мне понравилась. Была у гастроэнтеролога. Направил на УЗИ там же в клинике, УЗИстка профессиональная. Диагноз поставили, назначили лечение. Теперь ждём результат.

МТС
0.0 Нормально

Есть замечательные врачи: Морозова, Катайцева, Абдулина, Суровцева, Кувшинова. Но... Аниськова. Постоянно приезжает в дежурной бригаде; через губу не переплюнет, чтобы объяснить свои назначения - надо самой спрашивать, причем нежно и заглядывая в рот. Карточку не смотрит, претензии к назначениям своих же коллег из своей же клиники и к родителям; гонор, фразочка типа "можете посмотреть про препарат в интернете" - это вообще что?! Вызов дежурной бригады стоит 2200, вызов врача на дом несколько меньше. За это?! Я ее работу наблюдаю 3 года, хватит, уже невозможно! Буду жаловаться и дальше, и выше.

Билайн
-2.0 Ужасно

За стойкой сидят грубые и невоспитанные администраторы. Сдать анализы без приема врача нельзя. Фактически за направление от врача платишь деньги. Не советую туда обращаться ни взрослым, ни детям. Ужасно.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Грусть... Платная клиника, очереди на УЗИ космические, по коридорам толпы сидят. На первичный прием с 2-х годовалым ребенком попали к доктору Аниськиной... Поставили диагноз: "бронхит". Назначили лечение, повторный прием через неделю. На повторном обнаружились ухудшения и нам сказали идти и лечиться дальше, как лечились... Эм... Это нормально вообще? Как можно таких специалистов на работу принимать, вам люди деньги несут, чтобы к таким докторам в бюджетные учреждения не ходить?! Больше туда ни ногой.

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

Пришли с 10 мес. ребенком на прием к ортопеду. В регистратуре сказали пройти в 10 кабинет (точнее сейчас уже не помню, какой там номер мне назвали, но суть в другом). Поднимаюсь я в этот названный кабинет, он закрыт. Ну, думаю, врач вышла, мало ли. Жду 10, 15, 20 минут! Ребенок еще не ходит, все время на руках. Спускаюсь в регистратуру, говорю, врач-то ведет сегодня прием? И точно ли в том, который мне озвучили? А мне отвечают- мы ошиблись, не в 10, а в другом, ну ничего страшного! И все это таким хамоватым тоном - не переломитесь, постояли и еще постоите... Ни банального извините, ничего... Где их набрали? Уже нет нигде такого, даже в госклиниках. Очень неприятные, невоспитанные работники на рецепции.

0.0 Нормально

Клиника отвратительная в плане сервиса. Сайта нет, расписания врачей нет, по телефону, чтобы дозвониться, нужно убить кучу времени! Но хорошие специалисты! Знаю и лечились всей семьей у Макрушиной, Кувшиновой, Абдубиной - отличные специалисты! Очень хороший УЗИ-диагност Владимиров Алексей Петрович! Еще бы сервис нормальный и цены ей не было бы!

Билайн
-2.0 Ужасно

3 недели назад хотели записаться к ортопеду Лухминской, позвонили по телефону, нам сказали, она в отпуске, выйдет 02.09, запись будет открыта 28.08. Звоним 28.08, нам сообщают, что на 02.09 всё занято. В регистратуре сказали, что мы всё не так поняли. 3 раза звонили, в записи нам отказывали, ждите 28.08. Оно наступило, в итоге ребенок без осмотра врача! Лучше обратиться в другую клинику, чем сидеть и ждать. Невозможно спланировать свое время. Зачем нужна регистратура, неизвестно, если занимаются обманом клиентов?!

Билайн
-2.0 Ужасно

Девочки, на УЗИ к Борисовой лучше не ходите. Мало того, как муха сонная, так еще и такой ереси наговорит и в диагноз поставит. Проще говоря, мне сказала, что тебе все вырезать надо, а потом, что ты на ЭКО пойдешь! В клинике Парамонова и отношение хорошее, причем за меньшие деньги, и специалисты отличные! Благодаря Глебову В. А., у меня все цело и наступила долгожданная беременность!

МТС
-2.0 Ужасно

Впечатление очень плохое! Больше не буду обращаться в это учреждение и другим не посоветую. Пыталась записаться на прием к хирургу, ответили: "Приезжайте без записи с 18:30 до 19:00". Приехала пораньше, в начале седьмого. На вопрос: "Хирург принимает?", - ответили: "Он задерживается, приходите еще через час". Пришла через час, сказали: "Хирург прислал sms, будет еще через полчаса". Спрашиваю: "Есть смысл ждать?", - ответ: "Лучше не надо"! Говорю девушке из регистратуры: "Я выбрала вашу клинику, отпросилась с работы, где же ваш сервис?". Ответ ошеломляющий: "Девушка, чего вы от меня хотите?"!

-1.0 Плохо

Отношение врача-УЗИ Борисовой отвратительное. В поликлиниках лучше обращаются. На одного человека отводиться 15 минут.

0.0 Нормально

Клиника хоть и платная, но совковая. Впечатление сложилось будто пришли в обычную поликлинику. Куча народа по коридорам сидит. Клиника работает указано с 8:00, но администраторы - с 9:00, неудобно. Обычно на ресепшене оформляют, направляют к врачу. После посещения врача, оплата. Тут наоборот, пришла, тебе называют сумму, оплачиваешь и только после этого к врачу направляют. Сайт, я бы тоже сказала, так себе. Ни цен, ни специалистов, которые у них работают, ни виды лабораторных исследований.

+2.0 Отлично

Лечилась у ортопеда - Усвицкого А. Э. Понравился грамотный подход к выбору лечения. Быстро пошла на поправку. Спасибо доктору. Смущает только дорогая оплата услуг.

+2.0 Отлично

Я и мой ребенок (11 лет) очень благодарны хирургу Ермилову Павлу Владимировичу. Замечательный человек и профессиональный хирург. У нас была проблема с ногтевой пластиной на пальце ноги. Объездили 3 платных клиники, сделали правильный выбор. Рекомендую обратиться к этому врачу. А ему еще раз человеческое спасибо!

+2.0 Отлично

Если вы хотите иметь правильный диагноз, то это на УЗИ к Борисовой. Да, ничего лишнего не говорит, но очень компетентна.

+1.0 Хорошо

Ставлю плюс от себя. Сама была не раз на УЗИ у двух специалистов. Диагнозы - верные. Сдавала кровь на скрининг - верно. Была у окулиста и гинеколога - заключения верные. С сыном ходили к педиатру, хирургу - диагнозы и рекомендации верные. Так и ходим туда по возникающим вопросам. Пока не сталкивалась с хамством и халатностью. Надеюсь и не столкнусь! Цены у них завышенные!

-2.0 Ужасно

Ужасная клиника, ходим туда исключительно к некоторым врачам! Чтобы записаться на прием к врачу с третьего раза (по телефону невозможно, постоянно занято, потом запись сразу заканчивается). Пришлось ехать к 8 утра в саму клинику, администратор даже не предупредила, что работают они не с 8 в этот день (будний день), а с 9 часов. Пришлось целый час стоять на морозе, просила охранника пустить хотя бы в коридорчик - где уж там, никакой человечности. Надо тебе - стой и мерзни.

-2.0 Ужасно

Не рекомендую! Навязывает платные услуги. Прочитав аннотацию к тем препаратам, которые он мне назначил, я поняла, что они мне просто противопоказаны. Не тратьте свое время и свои деньги!

-2.0 Ужасно

Ужасно! После рождения долгожданного ребёнка, для плановых осмотров выбрали клинику "Семейный доктор" и очень, очень зря. Поясню почему. Для первичного осмотра необходимо пройти узких специалистов: хирург, невролог, УЗИ сердца, УЗИ головного мозга, окулист, ортопед, УЗИ желудочно-кишечного тракта. Приём усреднено стоит 600-700 рублей. Причём, прохождение всех специалистов было в течении одного месяца и повторными приёмы не считались! По итогу: хирург вообще не понял, зачем мы к нему пришли, даже ребёнка не хотел смотреть. Невролог сказал, что всё хорошо и нам ничего не требуется, я переспросила - может массаж для профилактики? На что убедительно сказали - нет. По факту, ребёнку всё-таки назначили лечение. На всех УЗИ либо не видно, либо всё хорошо, а по факту, проблемы всплыли. Так что, выкинули почти 10 000 и всё зря! Специалисты просто нулевые! Подумайте дважды, прежде чем доверять здоровье малютки таким "специалистам"!

+2.0 Отлично

В течение семи лет регулярно делаю УЗИ у Борисовой. Своеобразный врач - не любит пустых разговоров, лишних вопросов. Говорит только по существу, но очень конкретно и обстоятельно. Сдержанна, лаконична, в первый раз даже показалось, что грубовата. Но! Доверяю только ей! Никогда не посоветует ничего лишнего - не "работает" на других специалистов клиники, советы и рекомендации - только по существу, чаще достаточно посещения данного врача без похода к узким специалистам. Каждый выбирает врача "под себя", не надо говорить о врачах плохо, просто ищите своего доктора! Всем здоровья!

-2.0 Ужасно

На сроке 32 недели, после бесплатного скрининга, где мне ничего не сказали и не показали, спросила у своего врача разрешения, сходить повторно в платную клинику с мужем, врач разрешила. После изучения отзывов, решила, сходить к врачу УЗИ Борисовой. Очень ждала этого дня, простояла с 7 утра до 8 на крылечке, чтобы первыми зайти, так как живая очередь. Радостная захожу... И доктор Борисова начала меня отчитывать, что пришли забавы ради, врач моя ничего не понимает, что ребёнку стресс, сейчас будем нагревать ткани ему (!), и прочие гадости. Муж в ужасе, я в слезах. А она такая: "Ну, хотите, милочка, ложитесь. Вы же за деньги, будете своему ребёнку вредить?" Естественно, я ушла, меня настолько подавили её слова, что рыдала я ещё 2 часа, не могла успокоиться. Ни один человек из персонала не спросил меня, почему я реву у них в коридоре, только слышно было, как шептались. Врач Борисова проявила себя не как специалист, а как бестактная, горделивая умница. Мнение только моё. P. S. В Германии, стране с прекрасной медициной, УЗИ делают при каждом походе к врачу, каждую неделю, и ни одного случая негативного воздействия УЗИ не доказано и не выявлено. Умничайте дома.

-2.0 Ужасно

Крик души! Педиатрия в данной клинике на нуле! Наблюдались с двумя детьми, в общей сложности на протяжении 8 лет. Из-за неадекватного лечения у обоих предастматическое состояние! Очень доверяли своему педиатру. Когда ездили на отдых, вызвали врача по страховке (у ребёнка начался кашель), он сразу сказал, что у нас аллергия. Мы решили, что врач, который впервые видит ребёнка, ошибся в постановке диагноза. Прошёл ещё год лечения. Дети всё болели и болели. Обратились к другому педиатру, который тоже сразу же поставил диагноз аллергия и предастматическое состояние! Сомневались до последнего, наш-то никогда нам такого диагноза не ставил. Сдали анализы на иммуноглобулин Е, и теперь исправляем, то что годами калечили! Очень жалко ни в чём не повинных детей, их испорченное здоровье и напрочь убитый противовирусными средствами иммунитет. Не называю, из уважения только лишь к возрасту, фамилию педиатра, хотя хочу отметить, что принцип лечения у всех педиатров данной клиники идентичен! Как в дальнейшем выяснилось, 3 семьи тоже лечатся теперь от аллергии в аллергоцентре, у одного астма, постоянно ходит с баллончиком! Про анализы тоже отдельная история. Не вдаваясь в подробности, советую их сдавать в Областной детской больнице.

+2.0 Отлично

Очень хорошие детские ортопеды. Особенно Решетова. Грамотная, внимательная. Всё подробно рассказала, даже на снимке всё показала. Объяснила как делать упражнения, процедуры и т. д. Теперь буду ходить только к ней.

+2.0 Отлично

Была в данной клинике, всё понравилось. Замечательный коллектив, цены приемлемые. Без очереди. Диагноз верный, бесплатная дополнительная консультация была с врачом.

-1.0 Плохо

Врач выписывает бесполезные лекарства на приёме. Покупаю лекарства в аптеке, прихожу домой, читаю инструкцию и понимаю, что этот препарат вообще не действует на возбудителя моей болезни. Печально.

-2.0 Ужасно

С грудным ребёнком прогоняли впустую через весь город и нахамили ещё! Позвонила заранее, хотела записаться на УЗИ почек ребёнку (5 месяцев). Мне сказали, что любой день, без записи и очереди, с 9 утра до 14:00. Ну, на следующий день и поехали. Попали в клинику в 12:03 дня. Так барышня из регистратуры была на столько "любезна" и щепетильна за чистоту моего тела, что посоветовала помыть мне уши, обвинила меня в паранойе (наверное, у них сразу, в регистратуре диагнозы ставят, чтоб зря время не терять), и сказала, что то время работы, которое мне сообщили, такого, вообще, не может быть. Никогда больше не обращусь в данное заведение! Также, своим знакомым всем расскажу о наглости и хамстве персонала! В бюджетной поликлинике к нам лучше обращаются!

-2.0 Ужасно

Ходила 2 раза в данную клинику... Отзыв: одним словом "обдираловка"! Где это видано, чтобы за использование медицинских инструментов и пелёнки при осмотре с тебя брали деньги, а именно, 150 руб. (даже в поликлинике бесплатной эти материалы дают и используют бесплатно)! Взяла врач анализ, и "о боже", обычный мазок на флору оказался стоимостью 550 руб. В регистратуре объяснили, что это за анализ и за работу лаборанта... Вы только представьте моё лицо. Мне так хотелось спросить: "А отдельным чеком не выпишите мне сумму, которая пойдет на з/п заведующему клиники, охране и др. персоналу? "... Про врача тоже самое могу сказать. Как обычно, я оказалась вся больная, лекарств выписала на 5000-6000 руб. (это с учетом того, что я попросила экономичный вариант лекарств!)

+1.0 Хорошо

Была в этой клинике один раз, делала УЗИ на 22 неделе беременности. Записалась по телефону (так как я из Петровска), приехала ко времени, меня проводили в кабинет УЗИ. Врач подробно всё мне описала, муж при этом присутствовал и видел малыша на мониторе. В целом, неплохо...

Выберите свой город