Отзывы о детской больнице №4 в Саратове

Отзывы о детской больнице №4 в Саратове: мнение реальных пациентов - 45 отзывов о клинике и ее врачах.
Детская больница №4, Саратов - фото
Обновлено 27.07.2019
Детская больница №4
+2.0 Отлично

Выражаю благодарность коллективу! Не запомнила фамилию доктора, что нас принимала, фото в интернете не нашла, но специалист хороший, все по делу, все разъяснила.

-2.0 Ужасно

1. Лежали в этом году. Попали к Ольге Витальевне. Ей спасибо, врач хороший. Да, все врачи хорошие, приветливые. Все, кто ниже по должностям, такое ощущение, что главные люди в больнице. Особенно санитарки и некоторые медсестры. Хамят ужасно. Ольга Георгиевна, кажется зовут, из них. На плач никакого внимания не обращает. Но есть Иринка - молодая девушка и Елена (она постарше, черные волосы, громогласная). На них не страшно оставлять малышей. Им тоже спасибо! 2. Звонила сегодня, хотела пройти платно невролога. Я, конечно, понимаю, что ни одной из троих, к которым я дозвонилась, в карман ничего не упадет после моего посещения врача. Но руководству, которое вывешивает прайс у входа, можно было бы как-то напрячься и объяснить тем дамам, кто отвечает на звонки, как себя вести с пациентами, куда отправлять и что отвечать.

+2.0 Отлично

Пять лет назад на 29 неделе у нас родилась девочка весом 1600 гр. Попали в эту больницу после 4 роддома, где, с уверенностью могу сказать, что спасли жизнь и мне, и моему ребёнку. В больнице для недоношенных детей находились больше месяца. Благодаря профессионализму врачей, заботливому персоналу наша дочь подросла, и мы преодолели многие трудности, с которыми сталкиваются родители детей с маленьким весом. Самое удивительное, что по прошествии многих лет врачи помнят даже имена своих крошечных пациентов. Здесь работают специально обученные такому сложному делу и врачи, и медсёстры. Большое спасибо всему коллективу больницы.

МегаФон
+2.0 Отлично

Очень хорошая детская больница. Хочется поблагодарить врачей: Виталию Викторовну, Тамару Сергеевну, Олесю Михайловну, Марину Юрьевну за профессионализм, отзывчивость и неравнодушие к судьбам маленьких пациентов. Всех специалистов, УЗИ, прошли в больнице. При выписке все рекомендации и назначения докторов 4 детской больницы безоговорочно подтверждают в других медицинских учреждениях. А медсестры всегда покажут и расскажут, как нужно обращаться с малышом.

МегаФон
+2.0 Отлично

Самая лучшая детская больница Саратовской области. Восемнадцать лет назад у нас родилась семимесячная девочка весом 1,350 граммов. Ребенка еле довезли, дорога 320 км. В больнице выделили "медсестру", в кавычках, потому что у нее даже не было глюкозы, чтобы напоить ребенка, меня оставили в роддоме. Слава Богу, что рядом с моей доченькой была в тот момент бабушка, которая по пути решила заехать в проезжающий поселок и нашла у одной из кормящих мамочек глюкозу. Приехав в больницу, попали в руки к очень хорошему доктору Михеевой О. М. в критическом состоянии. Через три дня меня выписали, и я приехала туда же. Сдав нужные анализы бесплатно, я со следующего дня по три раза в день ходила кормить свою малышку. Врачи здесь - чудо специалисты, на моих глазах в соседний бокс привезли малышку 900 грамм, и у нее вдруг остановилось сердечко, так вот врач двумя большими пальцами делал массаж сердца этой крошке, и ее спасли. Это надо было видеть, не забывается такое. А нас через полтора месяца выписали с весом 2,5 кг. домой. В больницу ходили до года по плановым мероприятиям, перед поступлением в детсад, школу и техникум, т. е. по необходимости. Нашей дочери 18 лет, росла здоровым и жизнерадостным ребенком без всяких болячек. За это я всю жизнь буду с благодарностью вспоминать всех наших врачей 4 детской больницы, которые спасли жизнь моему ребенку. Дай Бог им крепкого здоровья.

-2.0 Ужасно

Ужасное обращение, грубость, грязь, невозможность общаться с врачом. Не говорят диагноз, результаты анализов.

МегаФон
+2.0 Отлично

Начнем с того, что отношение врачей здесь отличное. Каждый лечащий врач в любое время дня и ночи лично и по тел. расскажет подробно всю информацию и о состоянии малыша, и о предстоящем, и настоящем лечении. Медперсоналу-девочкам вообще "памятники" надо поставить: они два раза в день деток купают, на руках баюкают, есть детки, которые постоянно требуют к себе огромного внимания - мы этого не видим (потому что с малышом находится постоянно нельзя, и это не жестокие порядки этой больницы, а проблема нашей несовершенной системы здравоохранения). Спасибо им, что вообще нас туда пускают. Для мамочек оборудовали отдельную комнату, где можно находиться с 8:00-19:00. В ней есть кран с горячей и холодной водой, диваны, стулья, большой стол, холодильник, микроволновка, эл. чайник и кулер. Мамочка может покушать и отдохнуть между кормлениями. Повторюсь еще раз: мы туда детей лечить ездим, а не отдыхать. Насчет смеси: смесь дают по возрасту и потребности каждого малыша индивидуально, если есть аллергия или противопоказания ее меняют. Так что малыши питаются там хорошо, сытые, чистые, лежат в тепле. За ними обеспечен круглосуточный уход. Девочки-медсестры заботятся о каждом одинаково хорошо, к каждому подойдут понянькают, поговорят. Лежали с малышом в августе почти месяц, ничего плохого сказать не могу. Провели полное обследование ребенка: все положенные по возрасту УЗИ и узкие специалисты, выйдя из больницы нам не пришлось бегать сто раз в свою поликлинику и стоять в очереди, чтобы их проходить. И за это тоже спасибо!

+2.0 Отлично

Мы в восторге от персонала! Врачи так внимательны, как будто у них зарплата 100 тысяч. Нас наблюдала врач Баранова Е. Только плюсы! Очень компетентна и внимательна! В общем, очень довольны. До года прошли ещё три курса массажа. Всё очень хорошо! Теперь будем ходить туда на коммерческой основе.

-2.0 Ужасно

Ужасно. Особенно обращение с родителями. Такое ощущение, что ты не человек. Самые непрофессиональные в этой больнице - это невролог Кондратьева И. Ф. и медсестра приёмного отделения Валентина Васильевна (она ходит в отделение, где лежат недоношенные дети, в платье, в котором ходит по улице, даже халат не надевает. Трогает их, даже не помыв руки, сама видела эту картину, когда нам пришлось полежать в этой больнице). А про Кондратьеву отдельная история. Я от неё просто в ужасе. Хуже врача я не видела. Её к детям страшно подпускать. Грубая, при мне довела одну из мам до слёз, сказав, что "не я же семимесячного родила, не удивляйтесь теперь, что он у вас такой родился". Такое ощущение, что если ребёнок родился семимесячный, это всё - приговор или диагноз по жизни. Всем детям назначает одинаковое лечение - и доношенным, и нет. Когда пошли к своему неврологу, она была в шоке от того, что нам назначила Кондратьева. Что удивляет, она ведёт платный приём. Не рекомендую врача.

-2.0 Ужасно

Пришли с направлением из поликлиники. С неонатальной желтушкой. В приёмном отделении нам сказали, что ребёнок не жёлтый и раз больше ничего не беспокоит, то можно не лечиться. После чего мы отправились в другую больницу, где нам сказали, что ребёнок жёлтый! Там проверили сразу билирубин билитестом - 170!

0.0 Нормально

По сравнению с БСМП г. Энгельса, врачи здесь просто замечательные. Конечно, присутствует много недочётов в самом состоянии, как больницы, так и поликлиники. Что касается лаборантки, не представляю, как детям подходить к ней не страшно.

-2.0 Ужасно

Ужас просто, а не поликлиника! Сидит лаборантка в возрасте - это было 25 марта, пришли на приём на забор крови, а она сидит и принимает всех одними перчатками и даже не меняет их, ужас просто. Я не знаю как после этого ходить в поликлинику, а бахилы заставляют покупать. Сидит гардеробщица, два слова связать по-русски не может, а зато продает бахилы по 5 рублей. И куда все смотрят! Администрация, вы где и где ваши глаза! Совести нет! Не понимаю, как можно относиться к детям так!

-1.0 Плохо

Ничего не понравилось. Врачи, помещение, безразличие, залечивание детей, неправильные диагнозы. Ставят несуществующие диагнозы, которые потом чудесным образом <вылечивают>. Некомпетентные специалисты (например УЗИст-ортопед). Всем плевать на состояние ребёнка, особенно ночью. Не дают сцеживать молоко на ночь, кормят дешёвой и отвратительной смесью. Анализы лаборатории врут. Делают рентген без разрешения родителей. Хуже больницы нет.

+2.0 Отлично

Я хочу выразить благодарность лаборантке Тугушевой Найли Ринатовне. Огромное спасибо вам, за вашу доброту и внимание к нашим детям! Очень хорошая лаборантка, грамотная, отзывчивая, добросовестная, а главное - очень внимательная! Мы к ней ходим на приём с удовольствием. А мой сын очень любит этого доктора-лаборанта. Она просто ангел. Таких бы людей побольше в медицине!

-1.0 Плохо

Отвратительная больница. Мой новорожденный ребёнок попал в эту больницу после пневмонии с неврологией. Когда мы приехали с мужем узнать, что с нашим ребёнком, мы были просто ужасно шокированы тем, что лечащий врач нам говорит о тех диагноз, про которые мы и не знали. Спустя некоторое время, мы решили забрать своего ребёнка в платную клинику, так как нам никто точно не говорил как долго будет продолжаться лечение. Приехав в больницу, если её так можно назвать, там заведующая нам в цвет сказала о том, что их не интересует наш ребёнок и где мы будем продолжать лечение, а интересует их только их заработная плата. Заведующая нам сказала о том, что ребёнка нам не отдадут, там как оплата их заработной платы начинается лишь с десятого дня прибывания ребёнка в данной учреждении. После этих слов мы не раздумывая, теперь уже точно решили забрать ребёнка с этой "больницы". Как оказалось, после полного обследования ребёнка, поставленные ими диагнозы не были подтверждены. Дорогие мамы, свой выбор делайте сами!

-1.0 Плохо

Обследовали ребёнка. Нет возможности пребывания матери и ребёнка. На выходных о состоянии ребёнка ни слова. Ужас, а не больница. Как при царе Горохе: ребёнка видишь 2 раза в неделю, по 2-3 минуты. Находиться с детьми в больнице нельзя, только приезжать и сцеживаться можно. При этом, надо сдать анализы, некоторые из них платные. Кормить нельзя самим (для чего тогда анализы сдавать?). Врачи - да здравствует СССР. Закрыть эту "лабораторию" и выделить новое здание, комфортабельное, оборудованное.

+2.0 Отлично

Попала в 4-ю детскую больницу с новорожденным ребёнком, так как у него билирубин поднялся выше нормального значения. В простонародье это называется желтухой. Я приятно была удивлена состоянием больницы, которая финансируется за счет государства. Хорошо оборудована комната для мам (диван, стол, микроволновка, холодильник, чайник, книги, журналы). А ведь мамы там проводят большую часть времени, а к детям их пускали только кормить. Причём докармливали детишек разнообразной смесью. Палаты для детей чистые и очень тёплые, а сами детки всегда ухоженные. Весь персонал больницы от врачей до нянечек профессионально подходил к своему делу. Если у кого из мам были вопросы, подробно всё рассказывали и показывали, что и как делать. В результате мой малыш быстро пошёл на поправку и у него всё нормализовалось.

Выберите свой город