Отзывы о областном перинатальном центре на Молочке в Саратове

Отзывы о областном перинатальном центре на Молочке в Саратове: мнение реальных пациентов - 457 отзывов о клинике и ее врачах.
Областной перинатальный центр на Молочке, Саратов - фото
Обновлено 30.11.2019
Областной перинатальный центр на Молочке
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хотелось бы от всей души поблагодарить акушера-гинеколога Иванову Ирину Александровну, принявшую роды 17.09.19, поступила я в 03:00, а уже в 5:45 родила, благодаря ей и её внимательному отношению я так быстро родила свою доченьку. Спасибо Вам за Ваш нелегкий труд, высокий профессионализм, отзывчивость и внимательность, проявляемую к пациентам. Редко можно встретить врача, который является не только высококвалифицированным специалистом, но и добрым и понимающим человеком. Здоровья Вам и хороших пациентов!

Мегафон
+2.0 Отлично

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами впечатлениями и своей историей. Легла я за 2 недели до ПДР, т. к. было тазовое предлежание и моя малышка всё никак не хотела переворачиваться! Пролежала в отделении патологии. Всё очень понравилось! Питание отличное, давали и рыбу красную, и мясные блюда, в общем, всем нравилось. Сначала нас не пускали гулять, что очень огорчало, но потом выписали пропуски и мы с девочками наслаждались прекрасной погодой и после обеда выходили на прогулку. Я знала, что у меня будет плановое КС. Очень боялась и переживала, что да как. Первые роды... Лежала я уже больше недели и уже начала спрашивать про дату КС, но мой лечащий врач постоянно переносила мою операцию, типа, очередь и ничего толком объяснить не могла. Слава Богу, Господи мне назначили плановое КС на воскресенье и в этот прекрасный день дежурила Шандалина Светлана Александровна! Врач от Бога. Нереальная, просто нет слов! Перед операцией мы обсудили все детали, она мне всё рассказала, и я хотя бы немного успокоилась. В общем, всё прошло просто идеально. Я очень благодарна Светлане Александровне. Шов сделали косметический, даже не заметный. Чему я очень рада! Доченька появилась на свет здоровая и всё замечательно. Спасибо Вам, Светлана Александровна! Побольше бы таких душевных и грамотных врачей!

МТС
+2.0 Отлично

Все понравилось! Чистые палаты что до родовой, что после родовой, идеальная чистота! Питание хорошее, разнообразное, кушать можно!

Хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу центра, а так же охранникам, которые с большим удовольствием подскажут куда и как пройти! И теперь огромное спасибо акушеру Бабуркиной Татьяне Викторовне, врачу акушеру-гинекологу Пронозиной Марине Владимировне, ещё одного врача к сожалению не помню, она меня оформляла в приемной! Схватки начались в 5:00 утра, родила уже в 8:00 утра, врачи очень помогали, подсказывали как дышать, как вести себя! Спасибо Вам, Вашей бригаде! Дай Бог Вам и Вашей семье крепкого здоровья! Успехов и процветания в Вашем нелегком труде! Если соберусь ещё раз стать мамой, хотелось бы попасть именно в Вашу смену! 💐

МТС
-0.6 Плохо

Палаты нормальные, есть вода горячая холодная, душевая чистая, в этом плане всё хорошо, спасибо.

Врачи конечно это просто ужас, конкретно хочу сказать о Погребновой Марине Станиславовне.

Погребнова Мария Станиславовна ужасный врач, если её можно назвать врачом, ничего толком не объясняет, обход делает можно сказать по праздникам, а если к ней подходишь с вопросом вечно недовольно отвечает. В общем кошмар какой-то, я очень недовольна этим врачом.

Мегафон

Майорова Татьяна Викторовна - самая лучшая.

Послеродовое отделение на Молочке.

Попала на смену к Майоровой 16.01.2019, нас, на сколько я помню, в ту ночь рожало 14 человек! Рожала я бесплатно! Смена очень хорошая, девочки акушерки очень аккуратно зашили, Татьяна Викторовна постоянно заходила, помогала и наблюдала! Дородовое отделение вообще супер, роды тоже супер а вот послеродовое это ужас... Ванна и туалет как будто неделями не мыли, персонал практически весь агрессивный, детское и гинекология не могут договориться и одновременно вызывают на процедуры!

МегаФон
+1.8 Отлично

Лежала на сохранении в гинекологии. Врачи внимательны, отвечают на все вопросы, поясняют, если что непонятно, даже успокаивают. Медсёстры тоже доброжелательны, грубости ни от кого не слышала. Питание хорошее, не ресторан, но вполне вкусно, и голодными не ходили. Душ, туалет чистые, санитарочки тоже добродушные. В целом всё устроило.

Билайн
+2.0 Отлично

Меня кесарили 14 октября. Кормили на убой, вода горячая постоянно была, медперсонал очень внимательный и хороший. Не надо писать ерунду. Выписали меня 21. Я и ребенок чувствуем себя прекрасно. Спасибо врачам, анестезиологу, медсестрам реанимации, И послеродового отделения. Желаю им здоровья, успехов в их хорошем благородном труде.

Билайн
-1.0 Плохо

Не понравилось.

Рожала осенью. В данном медучреждении ужасно все, начиная от отношения медперсонала из приемного отделения, заканчивая послеродовым. Безобразное отношение врачей к людям, разговаривают. как со скотиной. В историю болезни не вникают. Отсутствие горячей воды, экономия на докорме для младенцев, все неорганизованно. Уровень ниже 0. Никому не рекомендую. Если туда идти, то только к конкретному врачу.

МТС
+2.0 Отлично

Добрый вечер! Хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу центра! Спасибо вам за ваш нелегкий труд, Вы помогли появиться на свет моему ребенку! Спасибо Фоминой И.В., врач акушер-гинеколог поликлиники, я стояла у нее на учете, девять месяцев прошли прекрасно, у врача внимательное отношение к беременным!

Скартел (Йота)
+2.0 Отлично

Самый лучший роддом в Саратове! И самый ответственный, квалифицированный и дружелюбный персонал! Начну со слов огромной благодарности акушеру Протасовой и врачу Ишмановой которые помогли нашему малышу появиться на свет. Рожала первый раз, растерялась, запаниковала, но они не дали панике овладеть мною. Спасибо ещё раз Вам огромное! Вы действительно профессионалы! Что касается роддома, я даже не ожидала такого сервиса! Весь персонал общительны и улыбчивый, находишься как в отеле, все включено. 😊 Ребеночка привезли, все понятно рассказали, показали, очень доброжелательный и отзывчивый медперсонал, я под большим впечатлением от такого внимания, заходили интересовались все ли у меня получается, предлагали свою помощь. Выписали на 4 день, без опозданий, сказали ждут меня снова, уже за девочкой) ) спасибо вам, за девочкой только к вам. 😊

Что не понравилось так это приемное отделение, поступила со схватками в 9 утра, родила в 13:20. Хоть я была и единственной там рожавшей, сидела в очереди, там у меня и отошли воды. После того как приняли я родила через полтора часа. Отношение оставляет желать лучшего.

МТС
проверено
30.09.2019 Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
30.09.2019 Начата проверка по запросу
08.10.2019 Автор отзыва гарантировал предоставление документов
10.10.2019 Документы предоставлены. Проверка завершена.
-0.4 Нормально

Положительного ничего нет.

Как считаю, неопытность и жестокость врачей.

Как помню, в 2017 году лежала на сохранении в другом роддоме около месяца и так как там начали делать чистку, таких как я, которые лежали на сохранении, перевезли в Перинатальный на Молочке. Там я пролежала 2 недели. Почему за это время ни разу не сделали УЗИ и когда приходили слушать сердцебиение малыша, то сразу с одного раза находили? На 28 неделе у меня открылась кровотечение и меня повезли на каталке делать кесарево. Пока ехали, услышала, как мой врач разговаривала с главврачом, мол, почему в течение 2 недель, пока я у них лежала, мне не сделали УЗИ, на что услышала, как мой лечащий врач ответила, как будто меня направляла, но якобы я сама отказалась. К сожалению, не помню ФИО моего врача, если ее вообще можно назвать врачом (я старалась этот кошмар быстрее забыть, из-за этого вычеркнула из памяти эти данные). Сделали кесарево сечение и вытащили моего сыночка 1300 кг. Но к сожалению через два дня я услышала от врачей, что мой долгожданный сыночек не выжил. Как считаю, это все сомнительная компетентность и неопытность врачей. Дорогие беременные, ни в коем случае не посоветую там рожать. Пожалейте себя и своего будущего малыша. Давно хотела написать, но все было больно. А теперь решилась.

Билайн
+1.8 Отлично

Рожала 30 июня 2019 года. Выбирала между перинатальным центром на Молочке и 4-м роддомом, ни разу не пожалела, что выбрала именно его. Понравилось всё: внимательный и доброжелательный персонал, комфортная и чистая палата, ежедневная смена сорочек и детских пелёнок. Несколько раз приходила специалист по грудному вскармливанию, давала рекомендации и отвечала на интересующие меня вопросы. В день выписки для мамочек проводили лекцию о гигиене, контрацепции и пр. Спасибо огромное врачу, принимающему роды, Суворовой Г. С., в послеродовом отделении - Варфоломеевой Н. Г., а также всем медицинским сёстрам и акушеркам за высокий профессионализм и внимательное отношение!

МТС
-0.4 Нормально

Профессионализм врачей. Здесь малыша будут мониторить очень много специалистов: с выпиской здесь не торопятся, сначала изучат вдоль и поперек. Палаты на двух человек рассчитаны, санузел в палате.

1. Нет горячей воды, санузел не моется от слова "вообще". И это, пожалуй, главный минус. Рожала в июле, в жару. Но даже тогда вымыться холодной водой - огромная проблема. И дело здесь не в том, что ее отключают. Нет, теоретически вода эта есть. Только ее сливать надо около 5 часов параллельно со смежной палатой. И это при условии, что душевая забита, и вода течет на пол, за что получаешь нагоняй от уборщицы. Приходили сантехники, даже какая-то комиссия, решили отремонтировать. Но не на мой век уже). И если мамочка на ночь ещё сможет помыться, то ребенку в какашках долго лежать придется. 2. Выдают старые, потрёпанные халаты, аналогичные сорочки. Свои нельзя брать. А поскольку они одинаковые, то в процедурной их часто по ошибке меняешь. И в итоге достанется чья-то с запахом пота и сигарет. Да, здесь девчонки курили. Где-то в подвале. 3. Не было света в санузле в родовой. После анестезии, когда кружится голова, туда дойти было тяжело. 4. О приемном отделении. Очень понравилась медсестра и дежуривший врач. Но опять же о воде). Особенно недостаток воды ощутился в приемном отделении, где ставят клизму, а помыться потом нечем. Вот такой сюрприз. Мне повезло, хотя бы полотенце свое было, чтоб согреться после ледяного душа. Кстати, света там тоже не было. 5. В столовой кушать можно, еда нормальная. Единственное, жмотят даже сильно бодяжный чай. Так что, воду мне привозили каждый день. И сушки с ряженкой.

Это были мои вторые роды. Первый раз рожала в [...]. Если кто-то из читающих мой отзыв терзается вопросом: где лучше?, скажу так: врачи лучше в перинатальной, условия - в [...]. Решать вам, чем вы можете пренебречь. И да, печально, что вроде бы новый корпус, а все сделано кое-как и как попало (в бытовом плане), лишь бы деньги при строительстве списать.

Мегафон
-1.6 Ужасно

Не надо сюда ехать рожать.

Грязно очень, отношение персонала [...].

Лучше бы я раньше увидела плохие отзывы, хоть бы знала, что там происходит. А так почитаешь, прямо нахваливают и с именами, и фамилиями, [...]. У нас в отделении никто вообще не знал, как их там кого зовут, бейджи не носят. Моют полы на отвали, лишь бы сказать, что помыли. Раковину в палате 1 раз мыли и это за неделю! Да пофиг на раковину, но воды-то нет горячей, хоть салфетками тёрлись и себя, и дитя. После родов нужно мыться, а чем? Приходилось ледяной водой. Безобразие! Рубашки для рожениц - тот ещё парад мод, с пятнами, гадость. Отбеливание, видно, не предусмотрено. В палате батареи пыльные, у соседки у дитя из глаз потекло, сказали, что она, типа, руки плохо моет, при чем тут руки, когда вокруг срач такой. Кстати, на улицу и к родным не выпускают, как в тюрьме! Передачи роют и роют, а то вдруг запрещенку передадут, а в буфете эта же запрещенка, но раза в три дороже, чем в магазине обычном. Воду сами себе заранее покупайте, а иначе придется ходить за километр со стаканом в столовку. В палате чайника нет, пропустил обед, так твои проблемы. Постоянные осмотры прямо в палате, снимай трусы при всех и ложись, [...]! Заведующая послеродовым выступает против одноразовых трусов, но при записи в роддом их разрешали. Концлагерь там со всеми вытекающими, куда только все проверяющие органы смотрят.

МТС
-0.4 Нормально

В палатах душевая и туалет. Отношение персонала нормальное. Питание 3-х разовое как во всех больницах.

Тюрьма строгого режима для беременных! В тюрьме разрешены передачи, свидания с родственниками и прогулки на улице! Сдесь же запрещено все: передачи досматриваются, свидания запрещены, а про прогулки вообще молчу. В поликлинике "работает буфет" пн-пт с 9 до 15. Т. е. в выходные даже воды не купить чистой, да в отделении в столовой стоит чайник и можно прокипятить воды, но это жутко не удобно. Цены ужас, и собственно выбрать не чего. В выходной день двери отделения закрыты на ключ! Что б беременные не выходили из отделения (курить) запрещено беременным курить как не крути! А мед. персоналу можно! В палатах душно, когда открываешь окна, сразу бегут закрывать.

МТС
+2.0 Отлично

Мне очень понравилось, медицинский персонал грамотный и вежливый, в отделение чистота и порядок, постельное белье меняли несколько раз на дню, питание вкусное. Палата очень удобная все приспособлено для мамы и ребенка. Когда выписывалась прочитали лекцию как ухаживать за собой и ребенком, правильно пояснили про кормление, в начале у меня было молока мало, сейчас все хорошо. Особенное огромное спасибо Надежде Григорьевне Варфаломеевой, Асе Манвеловне и всем сотрудникам послеродового отделения. Это у меня вторые роды и мне есть с чем сравнить. Все супер, большое огромное спасибо за малышку. Журавлева Елена Борисовна.

МТС
-0.2 Нормально

Палаты по 3 человека, очень хорошо, рядом душевая и туалет.

Приезжать роженицам заранее даже не стоит. Особенно те кто спокойно может сам родить, а то любят за две недели заранее ложить. Оно того не стоит. На улицу не выпускают. Передачи все вскрывают и обыскивают как все равно в колонии, очень неприятно. Встречи с родными запрещены, хотя это не послеродовая (хотя любой будущей маме нужна поддержка). На сохранение сюда ложиться не советую, просто тюрьма. Отношение пофигизма у персонала. Везде все на замках, телевизор не работает. Жара и духотища. Есть буфет где можно купить кое что. Но передать тоже самое по передачке - вынимут. Встречи с родными должны быть во всех роддомах, особенно кто в патологии, а не в послеродовом.

Стоит заранее обсудить все до мелочей с другими роддомами, а не куда пошлют.

Мегафон
-1.2 Ужасно

Медсестры отделения гинекологии.

Персонал отделения патологии ужасный, все недовольные, врачи разговаривают неохотно, по выходным дежурный врач вообще не приходил, мест в патологии нет, кладут в коридоре, или в соседней гинекологии.

Поступила с высоким давлением и отеками на скорой, в приемной девушка вежливая, но вот после оформления началось. Положили в коридор, и так тошно, давление 150/90, так ещё и отношение, будто я к ним домой пришла. Медсестра взяла анализы, вся нервная, что нас, беременных, везут и везут. Наутро перевели в палату, но в гинекологии. Там персонал получше, но морально очень тяжело, лежат девочки после абортов некоторые, и тут нас несколько человек беременных. Ужас. Врачам пофиг. Покапали магнезию три дня и сказала врач лечащий Шандалина, что я буду лежать, пока мне КС не назначат, но мест нет, и лежать неделю, может больше. На улицу нельзя гулять, в палатах жара, жалюзи не функционируют. Я сказала, что напишу отказ и еду домой, тут ее отношение стало ещё хуже, что я безответственная, отказываюсь от лечения, которое закончилось, и еду под свою ответственность. При этом в ординаторской все врачи хихикали, когда она диктовала мне содержание расписки. Без слез не обошлось. Отвратительный роддом, вспоминать не хочу. Через неделю легла в четвертый, где от приемной до выписной отличный персонал. Сделали плановое КС, бесплатно и без всяких негативных комментариев. За что им огромное спасибо.

МТС
-1.0 Плохо

Ничего.

Ужасный роддом, ужасные врачи - именно врачи, остальной персонал нормальный. До сих пор отхожу от этого ужаса.

Приехала со схватками 31 мая утром, на скорой. С очень недовольным лицом осмотрели меня: действительно ли я рожаю, и обсуждали, что класть некуда - нету коек в роддоме, но все таки со схватками не могли отпустить домой, поэтому место все таки нашли. Отправили в родовую палату, потом на УЗИ, поставили обезболивающее и схватки прошли. В ночь на 1 июня отошла пробка, пришла врач, как мне сначала показалось, очень тактичная и вежливая женщина, отправила на клизму и перевели в отдельную палату. Тут и начался весь цирк. Как только она поняла, что деньги я не собираюсь ей давать. Очень начала грубо себя вести, дерзить, поставила какое-то обезболивающее, которое вообще не облегчало нисколько боль, за все 12 часов подошла ко мне всего 3 раза. Когда пришла медсестра, я попросила поставить мне эспетуралку и что я заплачу за это деньги, она сначала согласилась, но т. к. без ведома врача она поставить ничего мне не может, она сказала ей об этом, врач прилетела ко мне в палату и начала кричать, что какое обезболивающее тебе ещё надо, я уже все поставила, и проколола пузырь, воды отошли тёмные и она начала на меня опять кричать, что почему тёмные воды, поставила КТГ и ушла. Боли были адские, а под КТГ надо лежать и не двигаться, я не смогла и встала оперевшись на кровать, когда другая медсестра зашла и увидела это, тоже прикрикнула, но лежать я отказалась. Ах да, чуть не забыла, когда я испытывала эти адские боли, плакала и кричала, из соседнего кабинета до меня доходил дикий ржач и шутки, это медперсонал проводили так рабочее время, была кстати суббота, я так поняла что главврача на месте не было и рабочий день проходил очень весело. В итоге ко мне пришли в 22 часа, можно сказать, кинули в меня разрешение на кесарево сечение, чтобы я подписала. Потом пришла анестезиолог, очень хорошая девушка, успокоила меня, сказала, что все будет хорошо и встретимся через 15 минут, следом пришли медсестры, тоже очень приятные девушки, помогли лечь на кушетку, просто сказали доброе слово, увезли на кесарево. Анестезиолог сделала мне укол и я поплыла, плохо помню, что было, но одно я запомнила: пришла врач и начала делать операцию, такое ощущение как будто она потрошила свинью, все так неаккуратно, и причитала, что пошли такие женщины, даже родить сами не могут, боль терпеть совсем не умеют. На минуточку, схватки начались в час ночи, а кесарево сделали в 23 часа, то есть 31 мая схватки у меня были часов 10 и на следующий день 22 часа. Да, я соглашусь, что сильные схватки были не все время, а начались только в 11 дня, но и до этого были не совсем приятные ощущения. Правда, на этом ад закончился, потом перевели в реанимацию, там было хорошо, персонал очень внимательный, чуткий. В послеродовом тоже было неплохо, врачи иногда дерзили, когда что-то спросишь, но это было уже терпимо. Палаты нормальные, правда выходят на солнечную сторону, а шторок никаких нет и было очень жарко, а из крана шла прохладная вода, нам-то нормально, а вот деток под такой водой не подмоешь.

МегаФон
-0.4 Нормально

Хочу поделиться своим опытом пребывания в данном родильном доме. Мне проводилась операция кесарево сечение, операция прошла во второй половине дня и меня положили в реанимацию, там все было хорошо, медсестры молодцы, обезболивали по расписанию, подходили часто, проверяли состояние, но уже утром почему-то перевели в послеродовое, хотя даже встать было очень больно, даже суток не прошло, кое-как по стенке доползла до послеродового. Тут началось самое интересное, палата грязная, раковина не мытая по 2 суток стояла, на лампах вообще, наверное, с открытия не вытирали пыль, на ней слоем лежали комки пыли, подоконник тоже грязный, жалюзи не работают и половина оторванные. После 12 дня мы не знали куда нам деться с детьми, чтоб спрятаться от палящего солнца, кварцевание ни разу нам делали в палате, потому что лампы просто не было в палате. Ну, с этим со всем смирились, но вскоре у ребёнка начал гноится глаз, на что педиатры сказали, что я не мою руки, а когда я им начала говорить о том, что грязища в палате и мы дышим пылью, получила ответ, что это их не касается. А кого это должно касаться? Слава богу приехали домой и все прошло. Не понимаю, почему этот роддом так хвалят? Если бы не мой врач, которая со всей ответственностью подошла к своей работе, то роддом просто ужас.

МТС
+2.0 Отлично

Рожала в перинатальном, и больше точно никуда кроме него не поеду. У меня было кесарево сечение по показанием. И все прошло просто отлично. Шов просто идеальный, и никакого дискомфорта в плане отношения персонала я не почувствовала! Огромное спасибо хочу выразить за внимание и заботу - это Петросян А. В. и Кузнецовой (к сожалению, И. О. забыла). Кормят хорошо, чистота и хорошие врачи, а что ещё нужно. Даже в 2 часа ночи, когда возникали вопросы по поводу ребёночка, мне сразу помогали их решить. Я только к вам!

МТС
0.0 Нормально

Здравствуйте всем. Я живу в Энгельсе, но хотела бы рожать в этом роддоме. Меня интересует сколько стоят договорные роды. Звонила секретарю главврача, она не владеет такой информацией. Сказала приезжайте и узнавайте. Неужели я должна в восемь месяцев беременности в жару + 35 ехать в другой город, чтобы узнать интересующую меня информацию?!

Мегафон
+1.0 Хорошо

В общем и целом понравился роддом. Много специалистов разнопрофильных - это здорово. Всегда можно спросить обо всем, что интересует (особенно молодые специалисты). Всё разжуют, объяснят. Кормят неплохо. В дородовом отделении мне понравилось практически все - чистота, внимательное отношение, вода горячая была всегда, акушерки хорошие. Вот, правда, укол хорошо делала только одна из медсестер Лия Шихмагомедова, остальные ***. Плохо, что в жару нет жалюзи на окнах, жарились просто, на обеды звали. В послеродовом отделении внимание и заботу проявляли только первые сутки после родов. И то, наверное, только отзывчивости и теплоте Салиховой Айнагуль Мухамбетияровны. У меня был шов после родов и сильно упало артериальное давление. Она позаботилась о том, чтобы мне приносили еду в палату и медицинской осмотр и процедуры проводили в палате. За что ей огромное нечеловеческое спасибо и благодарность. Пеленки и сорочки чистые приносили каждый день. Специалисты в палату приходили каждый день, не все, правда, хорошо относились, но в целом довольно качественно. Минусы в том, что огромные лабиринты, пока найдешь нужный кабинет, уже забудешь, куда идёшь, и после кесарева и эпизиотомии ужасно сложно и больно, учитывая, что в палате тебя ждёт малыш. Очень много народу. Не понимаю, зачем туда пихать рожениц со всей области. Достаточно тех, у кого осложнения. Из-за этого в родильном отделении тебе не могут уделить достаточного внимания. Врачи очень сильно устают, это нереально -истолько рожениц в день принимать, в ночь, когда рожала я, 2 главных специалиста и 4 младших специалистов принимали 7 рожениц, если не больше, одновременно. В таком режиме очень легко что-то упустить из виду. Очень опасно. Они, конечно, герои, но тем не менее. Зато у них достаточно оборудования, это успокаивает. Во время схваток, конечно, выслушала о себе от персонала много неприятных замечаний и изречений вместо поддержки и профессиональных советов, которыми они должны сопровождать, что испортило впечатление. Только к концу родов дождалась единственно полезного совета, что нельзя поднимать таз, как бы он не болел, иначе искривится шейка. И что надо максимально набирать воздух и медленно выдыхать, что очень облегчило роды и болевые ощущения во время схваток. А когда подошло время родов, уже схватки заканчивались, не давали тужиться, т.к. не хватало рук, чтобы их принять. Но молодцы, быстро справились. Отлично родила.

Скартел (Йота)
+1.0 Хорошо

Врачи - высокие профессионалы, акушеркам всем огромное спасибо! Рожала в этом году, неудобства были - холодная вода, которая становится горячей через 20 мин., и в буфете маленький выбор, кровати на клеенчатом матрасе. А так - все отлично! ***

-2.0 Ужасно

Если вы хотите попасть в место, где нет возможности помыться горячей водой после родов, то вам именно сюда! Кстати, ребенка вы тоже не помоете, ведь кран и раковина есть для подмывания, а воды нет! Запасайтесь салфетками влажными. И не покупайтесь на отмазки про "подождать и слить воду", не слить ее никогда, так и будет ледяной. Отношение у всего персонала к роженицам: "Когда хочу, тогда и зайду", - хоть ты на унитазе сидишь еле-еле после операции и пр. Такое впечатление складывается, что все роженицы пришли к ним домой и занимают место. Сто раз подумайте, прежде чем туда записываться рожать. Ах да, медсестер на рабочем месте ночью еще поискать нужно. Имейте в виду, что выходить нельзя к родственникам, гулять по территории тоже нельзя, по своему укладу это больше колония, чем родильный дом.

+2.0 Отлично

Рожала 9 января 2018 года. Спасибо огромное, все понравилось. Родила быстро и без разрывов, помогали. За вторым приеду скоро только к вам.

0.0 Нормально

Хочу сказать спасибо огромное акушерочке Тразановой Светлане Николаевне, женщина от Бога! Рожала 18.04.2019, 13:40. Предродовое отделение отличное, всегда чистенько и кормят хорошо. Родовое тоже отличное, но послеродовое ужасное, убирали плохо в палате, хотя вроде должны наоборот, там же новорожденные, кормили всем, борщ, свекла, которую нельзя есть в первые месяцы, яйцо варенное, сладкие сливочные вафли. В общем, то, что может вызвать аллергию и газики у малышей.

Билайн
+2.0 Отлично

Всё отлично.

Огромное человеческое спасибо этому роддому за моих деток! Первый раз рожала в январе 2014 года, врач была Елисеева Карина Григорьевна, профессионал своего дела, правильно настроить на естественные роды - это надо уметь. Спасибо ей огромное. Естественно, когда начал подходить срок со вторыми родами, я даже и не думала, где буду рожать, конечно же, снова здесь и снова у своего врача. И вот 19.03.19 благодаря вам я стала дважды мамой. Питание на уровне, в палатах чисто, пелёнок для малышей даже больше чем нужно, докорм есть, врачи все внимательные, ни одного грубого слова!

Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить весь мед. персонал, особенно мед. брата Дамира из отделения реанимации. После кесарева сечения лежишь беспомощная но мне повезло, что была его смена, очень внимательный, отзывчивый и помогает в трудную минуту (даже придумал как пациентке попить из 5 л. бутылки) не дал умереть от жажды. Очень все понравилось, так что, девчонки, езжайте рожать в перинатальный центр!

Мегафон
+2.0 Отлично

Понравилось родовое отделение.

Лежать дольше, чем в других роддомах города.

Приехала со схватками, сразу оформили в родблок, все очень уютно там, врачи заходят каждые 20 минут, не бросают одну, даже несмотря на то, что параллельно принимают роды ещё у пары девочек точно. Роды прошли хорошо, перевели в послеродовое отделение, принесли покушать. В послеродовом лежать минимум 5 дней, ходит очень много врачей, специалист по грудному вскармливанию (даже делала мне массаж и рассказывала, как добиться хорошей лактации). Мы пролежали чуть дольше из-за желтушки, хорошо, что проявилась она там. Насчёт питания в роддоме - очень все вкусно, в буфете Термопот: можно всегда налить кипяточек, а также из магазина заказать продукты и все необходимое по уходу мамочки и малыша, поэтому даже если вы иногородняя
- этот вопрос решаем. Выписка была с фото и видео, там очень милые девушки, сделали кучу фото и поздравили душевно, что даже захотелось вернуться за следующим малышом! Такое впечатление о роддоме в большей степени задал врач, принимавший роды, Елисеева К. Г. - врач от Бога, очень ей за все благодарна!

Мегафон
-2.0 Ужасно

Рожала в 2017 и 2019, принимают экстренно и быстро. Оказывают всю зависящую помощь от них. Послеродовое отделение - это хуже колонии. Да! Да! Именно колония. Отвратительное отношение, нам самим не до себя, а они ходят и орут. Ребёнок родился на маленьком сроке, попал сразу в реанимацию. В 2017 я пролежала 2 месяца до выписки малыша, пробовала расцеживаться и кормить ребёнка. Но что я не перепробовала и их дорогой молокоотсос, и вручную, и "Апилак" - больше 60 гр ничего не получалось. Приехала домой, при этом арендовала молокоотсос. Пользовалась ещё два месяца, молоко также 60 гр. Отдали молокоотсос, и на этом все! Молоко с каждым днём на 20 гр меньше, и перешли на смесь. В 2019 году я родила снова на раннем сроке, но остаться с ребёнком не смогла. Дома два школьника и 1,7 ребёнок - не ходит и ест пищу через блендер, т. к. отстает в развитии из-за ранних родов на 24 неделе. На 6 день сняли швы и я думала о выписке, т. к. мужу уезжать на работу, а он сидит с детьми в моё отсутствие. Но не тут-то было! У меня, оказывается, УЗИ повторное назначено на 7 день из-за гематомы. Которую совсем ничем не лечили. А с первыми родами была гематома во все пузо с чёрным синяком, и несмотря на это, можно сказать, дали пинка под зад и выписали со своего отделения и порекомендовали помазать "Гепатромбином". Я при обходе сказала, что оставаться у вас не вижу смысла и просила выписать, т. к. нет никакого лечения и за один день моя гематома не рассосется! Тут прелесть всего отношения: что я плохая мать и не хочу кормить ребёнка, при этом я объясняла - нет молока, уже проходила все старания. Меня и слушать не хотели, убеждая, что у меня там чуть ли не ведро молока. Что мой ребёнок - брошенка, и я его оставляю и уезжаю, хотя причину объяснила. В ответ опять оскорбление, что я все перевожу в деньги! Но если я не приеду домой, нам всем легче не станет. Муж - единственный кормилец в семье, и без работы никак и никто даже в больницу не вышлет деньги на памперсы. Кричали, что куда я приехала без одноразовых пеленок! Но роды были ранними и, естественно, сумку я не собирала. Я не думала, что экстренно буду поступать в роддом. В общем, одним словом гадючник. Главврач бы проходил бы чаще по пациентам и спрашивал. Видно тоже на все по фиг. Моё мнение не единолично, многие, кто лежал так же считают. Питание, можно сказать на нуле! Хоть и все там кормящие мамочки, но стол для нас не предусмотрен! В 2017 кормила, хоть чуточек молока, но сцеживала. В реанимации меня так ругали, от того, что я наелась? Моего ребёнка, мало того и так тяжёлого, так ещё и я подбавила. А ела всего лишь только пищу из столовой, я иногородняя и ко мне никто не ездил, своей печенюшечки не было. В тот день ела рассольник, как выяснилось, не суп с консервой, не перловку, не капусту. Мамочкам, кормящих нельзя. А всем этим кормят? А что есть тогда? Молоко откуда прибавится? А в 2017 году была столовая на первом этаже и её после ужина закрывали на ключ, попить чай негде было! А кормление каждых три часа. А вот реанимационное отделение - это вообще отдельное государство! Мало того, наших детей с крошечного веса высаживают, так и нам все подробно объяснят, войдут в наше положение и ни одного грубого слова от них я не услышала ни 2017, ни в 2019. Низкий вам поклон за наших деток! Девочки, подумайте десять раз, прежде туда ехать! Не советую.

+2.0 Отлично

Я тоже рожала 16 мая 2018 года на Зерновой 33. Мне тоже там понравилось, очень врачи хорошие. Думаю, если что, буду там рожать опять.

Мегафон
+2.0 Отлично

Рожала здесь в июле 2018 и очень рада, что попала именно сюда. Изначально я должна была ехать по направлению в 3 роддом, но, поспрашивая друзей и почитав отзывы, решила рожать здесь. Меня не очень хотели принимать, так как я свалилась без предупреждения как снег на голову. Но я была уже с вещами и уезжать беременной оттуда не собиралась). В итоге меня приняли, но пришлось подождать палату несколько часов в коридоре на удобном диване с телевизором. После осмотров врачей через день пошла рожать. Всё прошло хорошо. Спасибо огромное персоналу, всё спокойно объясняли, что делать. Ребёночка принесли в палату только вечером, так как переживали из-за маленького веса (2660). И детский врач, и гинеколог очень внимательные, всё выслушают, объяснят. К еде тоже претензий нет, всё очень вкусно. Единственный минус - УЗИ сердца малышам делали только по средам. Из-за этого мы там неделю целую лежали. А так всё о-о-очень понравилась, и нисколько не жалею, что решила ехать именно сюда).

0.0 Нормально

Я рожала в этом роддоме в 2016 году. Не очень хотелось туда ехать, т.к. до этого там рожали две мои сестрёнки - в 2013 и 2014 гг., и не очень лестно о нём отзывались. На седьмом месяце я лежала в отделении патологии беременных 10 дней. Кроме недовольной и злой врача-бабки в приёмном отделении, остальное пребывание вполне удовлетворило меня. Медперсонал хороший, палаты чистые, кормили замечательно. Врач была у меня Иванова И.А. Хвалить не буду, плохого тоже не скажу. На роды поехала туда за 2 недели до срока. Но пролежала в отделении патологии 4 дня, и моя доченька решила родиться чуть пораньше. Врач была у меня Козырь А.М. Рожала не у нее, т.к. роды были ночью. Медсестры уже спали, когда я в 12 ч. ночи сказала им, что у меня схватки. Очень были недовольны, не хотелось никому вставать. В родовом отделении всем довольна осталась. Акушерка хорошая, не помню фамилию. Врач Елисеева К.Г. не сказала ни одного грубого слова, я родила быстро. Вот только оставили нас с ребенком потом там (видите ли, в соседней палате 16-летняя мамочка рожала), девочка моя всю дорогу кричала, видимо, надорвала связки голосовые, при дыхании потом был громкий свист. Это продолжалось больше месяца. Весь ужас этого центра я узнала в послеродовом отделении. Грубость кругом, за исключением парочки-тройки человек. Зав. детским отделением не отвечает на вопросы по поводу ребенка (я же забила тревогу по поводу этого свиста). "Это её особенность, нужно смириться" - её слова. Правда, врачей самых разных направляли постоянно к нам, не давали ребенку спать, осматривали, забирали то на кровь, то на УЗИ, ЭКГ. Но больше всех меня убила неонатолог Мартынова М.А. Я об этом написала в отзыве о ней лично. Можно там полежать на сохранении, можно там родить, но после родов находиться там ужасно. Такие же впечатления остались и у моих сестер. У каждой из них свои отдельные истории в послеродовом отделении. Долго рассказывать.

Мегафон
+2.0 Отлично

Приехала я в роддом в сентябре 2018 года. Очень переживала, т. к. есть с чем сравнивать. В больнице чисто, было жарко, даже открывали окна. Весь персонал очень вежливый и заботливый. По причине здоровья назначили кесарево сечение. Все прошло идеально. Очень благодарна всему персоналу. В реанимации все на высшем уровне, каждые 5 минут приходили узнавали как самочувствие. В послеродовую перевели на следующей день и принесли ребенка. Пелёнки давали сколько нужно, кому нужно, выдавали молочную смесь. Я в восторге от роддома!

+2.0 Отлично

Давно хотела написать свой отзыв о перинатальном центре потому, что это очень важно. В свое время я начиталась негативных отзывов о центре и с большой настороженностью и нежеланием ехала туда рожать. На самом деле меня ожидало следующее: я попала в отделение патологии перед запланированным кесаревым сечением. Там очень душевный и заботливый медперсонал. Мне есть с чем сравнить, первого ребенка я рожала в 4 роддоме. Никакого хамства и пренебрежения за все дни нахождения там я не увидела, ни по отношению к себе, ни к окружающим. Дальше идет отделение реанимации (рассказываю весь свой путь от начала до конца). В реанимации ко мне также персонал отнесся с уважением, пониманием и заботой. Но особое огромное спасибо хочется сказать медбрату Дамиру. Его внимание, отдельный подход к каждой роженице заслуживают похвалы и благодарности. Женщина после операции немощна и беззащитна, но, так как он внимателен и обходителен, этот сложный период протекает легко и с улыбкой на лице. Дамир, большое вам человеческое спасибо! В послеродовом отделении могу отметить единственный мину - это проблемы с водой. Воду приходилось подолгу сливать, чтоб подмыть малыша. Надеюсь руководство примет этот факт к сведению. Подводя итоги, могу смело сказать вам, милые девчонки, не бойтесь рожать в перинатальном центре. Там работают понимающие, добрые специалисты своего дела. Всем удачных родов!

Билайн
+2.0 Отлично

Хочется выразить самые положительные эмоции о прибывании в перинатальном центре, находилась там с 27.11.18 по 9.01.2019. Все просто замечательно, условия на 5+. Приехали на 3 скрининг, а уехали уже с нашей долгожданной доченькой, благодаря врачам этого центра мы счастливые родители! Отношение просто великолепное всего персонала, внимательные врачи, добродушные медсестра. Особенно хочется поблагодарить дородовое отделение, отделение патологии беременности, после родовое отделение. А ещё тех самых волшебников детской реанимации и отделения патологии новорожденных, спасибо Вам огромное, ваш труд бесценен. Спасибо отдельное всем медицинским сёстрам, акушеркам и санитаркам, как для рожениц, так и детским, вы суперские! Пофамильно очень трудно всех перечислить, потому что нам кажется весь центр боролся за нашу девочку. Низкий Вам поклон!

+2.0 Отлично

А мне понравилось там! Чисто, уютно, вид из окна хороший, спокойный! Да, врачи, бывало, и косячили, но мы должны понимать, что мы не одни! Сделали кесарево на ура! Спасибо отдельно детской реанимации!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Я рожала в январе 2016 года, приехала сдаваться 10 числа у меня, как оказалось, уже начались роды но схваток не чувствовала особо. Приняли, положили, отошли воды, родовая деятельность прекратилась. Роды были вторые срочные, матка не справилась, меня экстренно прокесарили конечно, я за жизнь ребёнка переживала много, отлежали 21 день и выписались нормальными и здоровыми. В этом году опять предстоят роды и очень хочу туда попасть, но придётся узнавать, как и что для этого нужно будет...

+2.0 Отлично

Здравствуйте, рожала в этом году, хочу сказать, что не все врачи там хорошие, но мне попалась одна из самых лучших, а особенно большое спасибо детской реанимации за мою доченьку!

Мегафон
+2.0 Отлично

Девочки, лежала и в дородовом, и в послеродовом в общей сложности 23 дня. Ужас! Если есть где рожать, не надо в новый центр на Зерновой. Все упирается в деньги, иначе ты прозрачная и тебя никто не видит и не хочет с тобой разговаривать. В дородовой понравились 2 девочки из столовой. Спасибо вам большое, а в родовой из всей бригады только акушерка Круглова была женщиной-человеком. Она говорит врачу во время родов: "Давайте ей уколем обезболивающее. - Врач спрашивает, - А она тебе кто? - Круглова, - Никто! - Врач, - А она от кого? - Круглова, - ни от кого! Она мучается. - Врач, - ну и пускай гуляет, как та кошка, сама по себе". Я очень благодарна Кругловой за моего уникального сыночка, рожденного 12 мая 2018 года у врача Памазановой Юлии. Это не врач, тебе, Юлия, далеко до него, как таких берут на работу? Как будто сама не женщина. ***. Кругловой дай бог здоровья и всей её семье!

МТС
-2.0 Ужасно

Девочки, это ад. Отношение, как к скотам. За 4 дня пол ни разу не протерли в палате. Положительные эмоции остались только о моем враче Карине Григорьевне. Рожала в июле 2018 года.

МТС
-1.0 Плохо

Хочу оставить отзыв. Рожала в 2017 году и попала сюда (должна была рожать в 4 роддоме), но на тот момент он был закрыт. Это ужасно, гулять нельзя, передачи все трясли от и до и все вытаскивали, хотя на 1 этаже продавали беременным все подряд. Врачи тоже не очень, у меня были 2 роды и как я там ходила за всеми, чтобы мне вызвали роды, были все в отказе. Сделали УЗИ, все в норме, переходила 2 недели и в итоге вызвали мне роды, воды были зелёные, хотя в выписке не указали. Бросили меня в палате одну и пришли только тогда, когда я начала кричать, что чувствую голову ребёнка... Это было ужасно и не особо кто-то шевелится... Поэтому к рождению ребёнка отнеситесь серьёзно, я советую не рожать там, ну если, конечно, нет знакомых в этом ПЦ.

Билайн
+2.0 Отлично

Рожала в перинатальном центре в ноябре этого года и остались только положительные эмоции. Есть с чем сравнить: во время беременности отправили в стационар в 1 роддом и это кошмар, сбежала оттуда на следующий же день. Поэтому заранее выбрала роддом и не ошиблась. В перинатальном центре даже приятно находиться, всё новое, везде чисто, больничные стены не напрягают, так сказать. В каждой палате душ, туалет, всегда горячая вода. В палате регулируются батареи, можно выключить, если жарко и наоборот, для меня это очень удобно, т. к. не люблю жару. Моют полы в палате 2-3 раза в день, делают кварцевание. Медперсонал отзывчивый, внимательный. А врачи - все профи своего дела. Всё четко и по делу. И отвечают на все вопросы, что им не задашь. Кормят тоже хорошо, в отличие от 1 роддома. Для меня это самый хороший роддом в Саратове, всем рекомендую.

Мегафон
+2.0 Отлично

Здравствуйте! Хочу выразить свою благодарность Козырь Анне Михайловне! Акушер от бога и руки золотые. Спасибо огромное за моего ангела и за лёгкие роды, ваша помощь была бесценна. Девочки, кто собирается рожать в ПЦ на Зерновой, 33, рекомендую Козырь Анну Михайловну. Также выражаю благодарность всему мед. персоналу за чуткость и внимание. А также огромное спасибо заведующей детским отделением за помощь моему малышу.

+2.0 Отлично

Никогда и нигде не писала отзывы, но тут никак не могу не написать! 18.09.2018 попала в ПЦ на Молочке по направлению от моей ЖК. Срок был 40 недель, как я думала, но поступив в ПЦ мне сделали все необходимые процедуры и сказали, что срок уже 41 неделя и нужно рожать. Но мой карапуз не хотел появляться ещё. Тогда врачи нашли решение моей проблемы, и я им очень благодарна! 20.09.2018 появилась моя принцесса. Мне очень понравилось дородовое отделение. Весь персонал отзывчивый и внимательный. И из любой ситуации ищут выход такой, чтобы не навредить ребёнку и маме. А когда меня перевели в родовое отделение, я была вообще в восторге. Там такие шикарные условия, что нет слов... А акушерка мне вообще золотая попалась. Несмотря на то, что я рожала ночью, все были очень добры и отзывчивы. Роды прошли так, что и боли особой я не почувствовала, не успела оглянуться, а ребёнок уже лежит на мне. Тут детские врачи осмотрели дочу. А меня всю помыли, накрыли и заходили каждые минут 20. Потом пришла новая смена и она тоже отнеслась очень хорошо. Далее было послеродовое отделение, и тут я все больше удивлялась комфорту и тому, какой хороший персонал в ПЦ. Гинекологи очень хорошо объяснили, как заботиться о моем здоровье, а детские врачи с таким трепетом относятся к каждому ребёнку, что даже не верится, что это все правда. Я всегда много переживаю за ребёнка и задаю вопросы врачам, и они без всяких отговорок отвечают. В общем, я в полном восторге от всего персонала ПЦ. А написала я это потому, что есть с чем сравнить, в 2017 свою первую дочу я рожала в другом ПЦ, и оттуда мне хотелось сбежать, в послеродовом отделении я плакала почти все дни до выписки, от врачей ничего нельзя было добиться, все так зло смотрели. А здесь все врачи добрые и ни одного злого взгляда. В общем, огромное вам спасибо!

+2.0 Отлично

Прекрасный роддом, врачи очень грамотные и добрые, никто грубого слова не сказал! Условия хорошие, палаты двухместные, все чисто. Рожала у врача Ишмановой Марины Юрьевны, Акушерка Бабуркина. Очень чуткие, внимательные, говорили что и как делать, как дышать. Спасибо Вам большое за моего сынишку, это врачи от Бога! Родила без разрывов, после родов делали УЗИ, все хорошо и через 4 дня выписали!

Билайн
-2.0 Ужасно

Это - гадюшник. Врачи неграмотные и неквалифицированные. Такого бардака нет нигде. Две недели не видели, что полный живот крови - и в конце выкидыш на 6 месяце.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить искреннюю благодарность великолепным специалистам, очень грамотным ответственным врачам, а именно М. С. Погребновой, врачу акушеру-гинекологу, за ее внимательное, скрупулезное отношение, за проведенную операцию. А также выражаю свою благодарность заведующему отделением Н. А. Пехтеревой. Вообще весь персонал, с кем я сталкивалась в отделении гинекологии, исключительно доброжелательные и отзывчивые люди! Спасибо вам огромное от всего сердца! Здоровья и благополучия!

+1.0 Хорошо

Лежала на сохранении 5 раз, 1 раз попала в отделение гинекологии, так как срок был ещё небольшой. Даже не хочу описывать то отношение, с которым относится Погребнова к беременным женщинам. Одним словом - жестокая. Очень страшных историй наслушалась о ней от её пациенток и испытала это на себе. Но вот отделение патологии - полная противоположность, про весь персонал от заведующей до акушерок могу сказать только хорошее. Давыдова Е.В. и Шандалина С.А. - отличные врачи. Заведующая отделением мне очень понравилась. Также большое спасибо послеродовому отделению, Трошиной М.Р. и завотделением Варфоломеевой Н.Г.

+2.0 Отлично

Огромные слова благодарности хочу выразить всему персоналу этого учреждения, начиная с поликлиники, особенно врачу-гинекологу Инессе Васильевне Фоминой, врачам и медсестрам предродового отделения и родовое отделения, в том числе Трошиной Марине Руслановне. Очень чуткое отношение. Спасибо вам всем и дай бог вам крепкого здоровья, и всех земных благ на долгие годы. Спасибо за малыша, вы приложили все усилия, чтобы нам его подарить здоровым. Марина Руслановна отличный специалист! Добросовестно и внимательно относится к своим пациентам. Очень общительная и добрая, всегда разъяснит подробно любой ответ на любой интересующий вопрос! У меня было кесарево и она сделала мне идеальный и аккуратный шов который спустя месяц абсолютно не чувствуется и как будто его нет, который с лёгкостью закроется купальником в летний сезон! Вся операция прошла настолько хорошо, что я больше боялась поскольку роды были первые. А также хочу выразить свою благодарность Доловой Любовь Александровне, которая является хорошим специалистом в своём деле! Спасибо Марина Руслановна и Любовь Александровна за ваш труд! За вторым ребёнком обязательно приду к вам! С уважением, Самохина Юлия!

Мегафон
+1.8 Отлично

Все хорошо! Врачи внимательные и к пациенту, и потом к детишкам. Роды были трудные, но врач Воробьева Ольга Васильевна и акушерка Кшнясева Марина Геннадьевна справились на "отлично", дай Бог вам и вашим близким всех благ. Рожала 15.09.2018 в 19:30. В послеродовом тоже очень благодарна медперсоналу. Особенно Болдыревой Юлии Алексеевне - очень внимательно и ответственно относится к здоровью пациентов. Побольше бы таких врачей. Я очень вам благодарна за себя и свою дочку.

МТС
-2.0 Ужасно

Эта не клиника! Врачи *! Если лечить беременную жену и выписать ее с кровотечением и сказать при этом что это остаточное для них это нормально. Жена легла с угрозой выкидыша! Врач начала выписывать уколы и капельницы вследствии этого открылось кровотечение. На протяжении всего лечения жена врачу говорила. В ответ на беспокойство жены она (врач) говорила, что все нормально. В результате через 10 дней жену решают выписать, перед выпиской жена ещё раз обратилась к врачу с кровотечением, а она в ответ это остаточное и выписали. Это как понимать? Результат: мертворождение! Фамилия врача Погребнова Мария. У меня вопрос ребёнок в утробе для неё это не ребёнок? Нет ничего святого. У самой наверно дети есть и она их любит! Запомните, письмо в прокуратуру мы уже направили на вас.

+2.0 Отлично

Рожала в мае этого года. У врача Воробьевой Татьяны Виктровны и Бабуркина (если не ошибаюсь), огромные молодцы, побольше бы таких врачей, очень благодарна им за появление моего сыночка. Все было абсолютно бесплатно.

МТС
-2.0 Ужасно

Девочки! Никогда не рожайте там! Отношение, люди, тухлая еда - ужас! Лежала там 2 месяц после родов. Как можно не выпускать на улицу беременную, а как же гулять на свежем воздухе побольше?! Меня прокесарила Кузнецова, сделала кривой шов от пупка и ещё обычными нитками, потом ещё и наглости хватило прийти и спросить: "Как, я тебе удачно сделала?" Я ей так и сказала: "Вы надо мной поиздевались!" Ещё анестезиолог толстый с усами в сером костюме. Как он меня только не обзывал на родах! Есть там хорошие люди, но их на пальцах можно посчитать!

Т2 Мобайл
+1.6 Отлично

Я приехала в отпуск с севера, и планово необходимо было пройти скрининг. Записалась в Ваш центр. Невероятно приятная атмосфера, очень грамотные врачи! Мы с мужем были так приятно удивлены обслуживанию и отношению к пациентам! Если бы везде были такие шикарные центры... Цены бы не было нашему здравоохранению! Спасибо Вам огромное за ваш профессионализм и высокое качество обслуживания!

Билайн
+2.0 Отлично

Большое спасибо сотрудникам ГУЗ КПЦО! Персонал вежливый и доброжелательный. Всю беременность наблюдалась в данном центре. За все время ни одного грубого слова в адрес пациентов не слышала! Слышала только, как женщины приезжие из области хамят мёд. персоналу, а потом, сидя в столовой, рассказывают, как им грубо отвечают. Также и по поводу еды в столовой. Я ела все, не ресторанная, конечно, но есть можно. Все познаётся в сравнении! Если данный центр сравнить с 1 Советской, то это небо и земля. Начиная от компетенции врачей и заканчивая кухней. В 1 Советской ужасное отношение к пациентам. И на еду невозможно смотреть и нюхать, не то что есть! И если сравнить с железкой, в которой разнообразное меню, за все дерут бешеные деньги, и даже детской реанимации нет. Так что перинатальный центр -лучшее, что у нас есть в городе. Самое главное, здесь собраны лучшие специалисты! Большое вам спасибо!

0.0 Нормально

Очень большие очереди на прием к акушеру и хамство некоторых работников, на замечание не реагируют. Были первый и последний раз, до заведующей поликлиникой не дозвонишься.

МТС
0.0 Нормально

Пришла на прием к терапевту (направили с Вавилова в центр планирования). Бахил нет! По 5 рублей продают в регистратуре, кто на этом зарабатывает?! Жду терапевта. Время 8:12 - его тоже нет на рабочем месте!

МТС
-2.0 Ужасно

ЭКО, попала в отделение гинекологии, просто ужасные условия, все старое кровати скрипят, подушка - это даже не подушка, а куски тряпки, набитые в клеёнку и сшитые, матрас провален, тоже весь покрыт клеенкой, кровати - высокие для реанимации, на которых нельзя спать, не сплю 3 ночь, не кушаю, кормят отвратительно, особенно гречка с мясом, мясо - непонятные куски неопаленной говядины с волосами, голодная, на улицу выходить нельзя, свежего воздуха вообще нет, есть магазин, там вода и выпечка, больше ничего нет, искупаться невозможно - вода из горячего крана идёт холодная и ржавая, туалет и душевая тоже не ахти, нет зеркала, живот просто разрывает, как болит запор, не могу сходить в туалет, мужа в отделение не пускают, сумки и передачки обыскивают, если что-то неподходящее из еды, просто не передадут, а выкинут, ещё продолжу писать отзыв позже.

+1.0 Хорошо

В целом отношение обычных врачей, которые приглядывают за динамикой малыша в первую очередь. Выполняют свой врачебный долг. Лично я благодарна тому, как провели удачно операцию кесарево сечение. Анестезиолог шутил, но к нему "комар и носа не подточит", Геннадий Геннадиевич. Домкина Елена Олеговна, Довыдова, Шубина акушерка Иманова, команда получилась отличная, работали слаженно, и предельно было тихо и осторожно. Большие умницы и красавицы, им огромное спасибо! В послеродовом отделении попала словно в улей, у Варфоломеевой Н. Г. работники словно пчёлки, сама Надежда Геннадьевна осматривала, назначала лечение, смотрела за нами как за своими детьми, ей отдельное огромное спасибо! Побольше таких специалистов, желаю вам долголетия и процветания вашему!

Мегафон
+2.0 Отлично

Я тоже рожала в этом роддоме. Неделю лежала до родовом отделении и 6 дней после. Мне очень понравилось, роды прошли хорошо, жаль что я не запомнила фамилии акушеров. Спасибо им большое за их труд. Всем советую этот роддом. Если буду рожать второй раз, то обязательно буду рожать здесь.

+1.0 Хорошо

Неоднозначно. Есть и хорошие моменты, и отвратительные. Роды проходили относительно нормально, врач отличный попался - Кузнецова Елена. Очень ее советую, она очень добрая и внимательная, очень помогала. Анестезиолог вообще вне всяких похвал, а вот акушерка попалась такая злая, не помню ее фамилии (блондинка с короткими волосами). Она была очень груба, ехидничала. Крайне неприятная особа. После в послеродовом отделении на рецепции сидела злющая медсестра. Когда у меня подскочило давление, опухли ноги и стали пунцовыми, я попросила измерить мне давление, так как ноги опухли сильно. Она нехотя посмотрела на меня, ответив: "И чё?! Ну и у меня тоже!" - имея в виду тяжёлый трудовой день. Но это они по выходным такие, а в понедельник пришёл весь основной персонал, все врачи, и все стало отлично. А по выходным - сплошное хамство.

-2.0 Ужасно

4 беременность, в 21 неделю попала в отделение гинекологии, отношение ужасное, УЗИ сделали только на 3 день, лекарство приходится покупать, заведующая наговорила много грубостей, куда я рожаю. Что мне надо сделать стерилизацию, на осмотр приходили редко, только медсестры очень хорошие и отношение доброжелательное.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Спасибо врачам и всему персоналу за доброе отношение, легкие роды и за сыночка! Должна была рожать в 4 роддоме, но он закрылся на помывку. Почитав много не очень хороших отзывов, стала переживать по поводу этого роддома, но как оказалось, напрасно! Отдельное большое спасибо бригаде врачей принимающих роды: врачу Ивановой и акушерке Гринько, а так же всем, кто был тогда рядом и помогал в рождении моего сыночка, который родился 24.05.18!

Мегафон
+2.0 Отлично

Замечательные врачи и очень внимательные. Хорошие палаты. Очень всё чистенько и стерильно. Деток любят, очень бережное и трепетное отношение к малышам. Рекомендую этот перинатальный центр.

Мегафон
+2.0 Отлично

Я поступила 17 мая в отделение патологии, по направлению на операцию, из-за тазового предлежания, на 2 недели раньше срока. Отделение было переполнено (4-й роддом был закрыт на помывку и всех направляли на Зерновую), лежали даже в коридорах, но не долго, как освобождалось место - переводили в палаты. В отделении было 97 человек! А врача всего 3, по-моему, и заведующая. Конечно, они уставшие от загруженности, но ни разу, я лично, не слышала грубого слова ни от врача, ни от заведующей! Теперь о комфорте: палаты на двоих, душ и туалет один на 2 палаты, питание хорошее. В родильное отделение я попала 28 мая (роды естественные ребенок перевернулся), и там ни одного грубого слова! Бригада докторов - роды принимала гинеколог Иванова, акушер Гринько. Хотелось бы лично поблагодарить за чуткое отношение и профессионализм! С послеродового отделения не выходила, т. к. в палате находилась одна с ребенком. Роды прошли спокойно и все время родов со мной разговаривали и помогали не паниковать, а спокойно слушать указания акушера. Это самое главное! В послеродовом, тоже, доктора очень приветливые. Впечатления только положительные! В послеродовом – палаты, тоже, на двоих и душ с туалетом в палате. Были, конечно, проблемы с горячей водой (доктора здесь не причем! Это вина администрации), но пережить можно (горячая вода появлялась, когда сливали по часу). За роды и пребывание не платила.

-2.0 Ужасно

Ужасный роддом, положили в патологию, третье кесарево сечение. Но я вчера вовремя ушла. Говорили мне напрямую, что меня не один роддом не возьмёт, что даже на порог не пустят, глупость, в 3 роддом взяли без разговора, отношение в 1000 раз лучше, чем на молочке. Один плюс, кормят хорошо, в остальном одни минусы, заведующая Елена Петровна, которая на 5 этаже, разговаривать спокойно не может, орет. На вопрос, можно ли пораньше прокесарить, наорала, наговорили вместе с моим врачом много ужасного, и что ребенок родиться может здоровый, а потом угаснуть и остаться с трубкой дышать. Просто ужас, нигде ещё такого хамского отношения не видела. Так что делайте сами выводы девочки, куда ехать рожать.

Билайн
+2.0 Отлично

Лежала в патологии в марте 2018, поступила на сроке 40 недель. Отделение понравилось. Чисто, кормят хорошо, персонал доброжелательный. Очень понравилась врач Григорьева Наталья Александровна! Всё подробно объясняет, подбадривает! В родовое перевели вечером 2 апреля, роды принимала Атемасова Раиса Владимировна. Очень грамотная, приятная, врач с опытом. Она помогла родить мне долгожданную мою девочку, за что я очень благодарна! В целом роддом оставил приятные воспоминания, рекомендую!

МТС
+2.0 Отлично

Рожала в перинатальном центре в конце марта 2018, бесплатно. Все понравилось. Роды принимала Тугушева. В послеродовом наблюдала Помазанова Юлия Алексеевна. Помазановой огромное спасибо за поддержку!

-2.0 Ужасно

Ужасный перинатальный центр, работают одни хамы, что на УЗИ девушка, что девушки в регистратуре. В этой клинике все за деньги.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Ужасное отношение, если нет знакомых или без денег даже не думайте! Морально очень тяжело! Если ребёночек захочет родиться ночью, вам могут ответить, что за ваше отделение мне не платят, и как ночь, так начинается у вас!

МТС
+2.0 Отлично

Очень рада, что родила здесь. Начиталась отзывов, до слёз не хотела сюда ехать, а тут роды приняли, как у родной. После родовая чистая, персонал добрый, врачи молодые, но ответственные. Еда вкусная. Всё очень хорошо. Я сейчас здесь и очень всем довольна.

Мегафон
-1.0 Плохо

Рожать у Е. Н. Кузнецовой одно удовольствие! Но послеродовое отделение огорчило. Нет горячей воды в палатах, купались в холодной. Прикорм для ребёнка нужно выпрашивать со слезами. Хотелось сбежать отсюда в первый же день! К сожалению (или к счастью), я не рекомендую рожать тут!

МегаФон
+2.0 Отлично

Лежала в патологии. Начиная с приемного отделения и до буфета не встретила ни одного «плохого» человека. Все приветливые. Все три смены акушерок хорошие. Все делают аккуратно, внимательно. На самом деле, нисколько не преувеличиваю. Хотя лежала и в платных клиниках, отношение даже лучше. Обход врачей быстрый, да, но если тебя ничего не беспокоит. А если что, то ты спрашиваешь, всегда все ответят. Палаты хорошие на 2-3 человека. Душ и туалет у нас был на одну палату. Удивило конечно, что вроде роддом-то новый, но стены все пошарпанные. Но на это обращаешь внимание только первый день. Главное, чисто, моют санитарки, от смены зависит. Некоторые прям «вылизывают» и по несколько раз приходят, а некоторых - не дождешься, правда, мусор всегда выкидывают. Кормят норм (опять же день на день). Но это даже полезно.

МТС
+2.0 Отлично

Мне все безумно понравилось! Я приехала заранее с раскрытием шейки на 35 неделе, двойня. Меня положили в патологию на 5 этаж. Там палаты по 2-3 человека, условия комфортные, кормят хорошо. Отношение врачей на высоте, чувствовала себя, как будто платно лежу. Было экстренное кесарево, принимала роды Шубина и анестезиолог Лушников. Сделали все отлично, шов косметический, анестезия хорошая (ничего не помню, хоть и эпидуралка). В реанимации ухаживали хорошо, водичку наливали и укольчик делали. В послеродовом отделении по 2 человека в палате, условия комфортные. На 4 день (5-е сутки) выписали). Хочу сказать огромное спасибо врачам и этому перинатальному центру за здоровых деток и качественно выполненную работу!

Мегафон
-2.0 Ужасно

Девочки, это пипец, а не роддом! Рожала в августе 2017. Дородовое мне понравилось: и отношение, и питание, и место проживания нашего, но вот во время родов мне попалась самая ужасная из ужасных акушер-гинекологов! Захар... Кто знает, тот поймёт! Она не помогала, она обзывала меня и матом, и по всякому! Я была 18-летняя, первые роды, страшно! Никакой поддержки, она обзывала меня, моих родителей, типа, вы малолетки только, ну вы сами поняли... Умеете. Роды были очень тяжёлые и очень долгие, узкий таз. Так она меня до слез так доводила, а акушерка, когда делала мне швы на промежности, обрезала на головке ребёнка большое количество кожи! Теперь мой ребёнок со шрамом! Сво***и! И не давали ребёнка 3 дня из-за этого! Скрывали! Потом скинули всю в крови в 15:00 в послеродовую, и валялась я так до 22:00! А я не могла встать, хотела писать и т. д. Утром кое-как дошла до кухни, поела, потом пошла искать, где лежат дети. Встретила врача, спросила, мне по хамски сказали, что же я за мать такая, что не знаю, где мой малыш. Затем я ходила к нему, мне не давали даже его потрогать, "не дышите", "не трогайте", будто я тётка чужая! Я с криками просила своего ребёнка! Я не умела пеленать, просила помочь! Мне сказали: "Мамаша, сама давай как-нибудь, не до тебя!" А когда меня скинули после родов, я жала кнопку, чтобы ко мне пришли, мне сказали: "Не трезвонь, ты тут не одна!" Врач там одна есть, не ошибаюсь если, детский врач. Пришла - "Фу, - говорит, - ты кому такого родила, орет у тебя как, ужас. Таких ещё рожают". И начала нас с ребёнком обзывать! Это ужас! Каждый день я рыдала и просилась домой! А она смеялась и говорила: "Ещё полежишь". Врач, которая тогда встретила меня в коридоре, тоже ходила, проверяла, ужасная! Там все ужасные! Условия - ужас! Отношение - ужас! Не рожайте там! Моего ребёнка назвали там ещё и уродом!

МТС
0.0 Нормально

Родила 04.03.2018. Лежала сначала в патологии, отношение ужасное, как к "нелюдям". Пока о себе не напомнишь никто и не вспомнит, что ты есть. Когда начались схватки, всем было по фигу. Пришел дежурный врач (бабушка в возрасте в очках), это ужас, она мне все мозги вынесла, почему я сюда приехала рожать, а потом начала утверждать, что я с Саратова, хотя сама я с области. Пришла я на пост с вещами, начала писать что оставляю в камеру хранения. Пока писала, медсестры можно сказать издевались, слова одной из них "не такие схватки и больные, терпеть можно". Потом меня спустили в родильное отделение. В родильном всё было на высшем уровне. Персонал отличный, отношение отличное, оборудование есть, лекарства все есть. В общем, умнички там все. Огромное спасибо хочу выразить своей бригаде: дежурный врач Ишманова (извиняюсь если не правильно) и дежурная акушерка Протасова. В послеродовом отделении тоже все было отлично, весь персонал хороший, отзывчивый. Но вот санитарки ужасные, когда тихий час, приходят, гремят, ведра, которые под мусор, чуть не кидают, будят, чтобы вставали и постель меняли, отдохнуть не удавалось.

Мегафон
+1.0 Хорошо

Рожала там 12 марта 2018 г. Слава Богу, всё прошло хорошо. Спасибо огромное врачу Пронозиной, акушерке Кругловой, (к сожалению, не помню И. О.), анестезиологу Владимиру Александровичу! Врачи все в основном молодые, грамотные! Еда как еда! Есть там одна пенсионерка, худющая и в очках, по несчастью, оказавшаяся дежурным врачом в тот день, более наглой и психованной врачихи я в жизни не видела! У меня отошли воды, так она орала как ненормальная, зачем я приехала из Балаково к ним! Что рожать надо было у себя! Возомнила себя министром! Таким врачам не место в роддоме!

+2.0 Отлично

Современный комфортный перинатальный центр.

Родила 9 марта. До этого несколько дней находилась в дородовом отделении. Палаты на 2-3 человек, условия комфортные. Врачи хорошие, акушерки внимательные, все предписания выполняют. Если нужна их помощь среди ночи - ни грубого слова. Рожала у врача Варфоломеевой Н. Г. и акушерки Кругловой Е. И. Спасибо им огромное, помогли появиться на свет моей доченьке. В сложной ситуации были уверенные и спокойные. В таких руках было не страшно, хотя до этого родов боялась. Послеродовое отделение тоже отличное.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Мне очень понравилось отношение врачей и всего медперсонала! В больнице очень чисто, убираются три раза в день! В палате душ и туалет, очень удобно! Кормят очень вкусно и часто. И всегда зовут на трапезу, на уколы, на перевязку! В общем, пять с плюсом ставлю я этой больнице!

Билайн
+2.0 Отлично

Я очень довольна роддомом! Рожала впервые и всё было в первый раз. Читая предыдущие отзывы могу сказать, что я не столкнулась с хамством со стороны сотрудников роддома. Люди максимально создают комфортные условия для совместного нахождения мамы и ребёнка. На все возникающие вопросы дают развёрнутые ответы. Помогают справиться с трудностями кормления. По поводу здоровья мамы неоднократные советы и рекомендации. Перед выпиской небольшая лекция для мамочек, где снова нам ещё раз подробно объясняют как ухаживать за собой и за ребёнком. Вежливые, профессиональные, врачи, медсёстры и сотрудники! По поводу еды, это наверно кто к чему привык, но питание меня вполне устроило. Голодная не ходила. С собой когда ложилась брала печенье, чай, сахар. Кипяток был всегда, а значит и горячий чай.

-2.0 Ужасно

Да ужас, а не роддом. Ездила в феврале 2018, ужасное отношение. В приёмной врач эндокринолог Маркелова спросила, зачем меня к ней направили? 10 минут пялилась на моё направление, попом пролистала мою обменку, говорит: "Написано здорова. Ну давай напишу, что сахарный диабет". Это не врач, а просто ужас, у меня слов нет. Рожать точно туда не поеду.

Билайн
+2.0 Отлично

Отличный роддом! Лежала в патологии беременности, в реанимации и в детском отделении с дочкой. Понравились все отделения. Внимательный и отзывчивый персонал! Видно, что набрали самых лучших! Кстати, прочитала предыдущие отзывы. Насчет питания не согласна. Еда отличная, но есть один нюанс: ужин слишком рано, в 17:00.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Роды прошли хорошо. Но то, как тут кормят, это ужасно. Для иногородних, к кому нет возможности привести что-то, приходится выживать. Тем более, что никакую нормальную еду передавать запрещено, как в тюрьме. Кормят три раза в день кормящих мам и беременных водой! Всё время голодная была. Последний раз кормят в 17:00. Ночью атас, как есть хотелось. При этом при всём я кормила двойню! Начало пропадать молоко! Я плакала прям. Отношение хорошее только в реанимации. Начиная с приёмного отделения, хамство и ужасное общение. Все грубые, ничего ни спросить, ни узнать. Разговаривают сквозь зубы. Когда родила, перед родами отобрали телефон сотовый и не отдавали 1,5 суток. Родные не могли узнать информацию, родила или нет. По телефону больницы отвечали разные люди, пинали туда-сюда, не давая никакой информации, ни мужу, ни матери! Они чуть с ума не сошли. По телефону хамили и бросали трубки! Короче говоря, второй раз рожать точно не сюда, и советовать никому не буду.

МТС
+2.0 Отлично

Отличный роддом! Огромное спасибо всему персоналу, очень вежливые, добрые, с пониманием относятся к беременным. Всем советую именно этот роддом! Родила сегодня, 18.02.18, всё прошло на высшем уровне!

МегаФон
-2.0 Ужасно

Ужасно хамское отношение в приёмном отделении, не только к роженицам, но и к родственникам. Два раза за ночь пришлось везти туда сноху, первый с кровянистыми выделениями в 12 ночи, срок 39 недель, отправили домой с саркастической улыбкой. Через полтора часа отошли воды, опять приехали, над нами открыто смеялись. Роженица, в родовой рубахе на голое тело, закрывала входную дверь на морозе. Телефон забрали, ни один телефон в отделении не отвечает, информации никакой, справочная тоже не владеет инфой, отношение безобразное. При поступлении акушер-гинеколог с усмешкой сказала, чем меньше находиться у них, тем меньше заразы насобираем. Прокесарили 17.02.18, опять никакой информации, телефоны не отвечают. Обязательно позвоню в министерство здравоохранения.

-0.4 Нормально

Девочки, роддом очень плохой. Девочки! По возможности, не рожайте тут. Отвратительный роддом, единственное место, где еще уважительно и с пониманием относятся - это реанимации. А отделение послеродовое ужасное. Хамское отношения, никто не подходит, детей не приносят, все нужно добиваться криками и руганью. Как будто здесь не люди работают. Берегите нервы и ищите другой роддом.

Отношения персонала.

-2.0 Ужасно

Ничего хорошего не могу сказать об этом роддоме... Хамство невозможное! Причем во всех отделениях, начиная с приемного. Я рожала впервые раз и была абсолютно к этому не готова. В приемном отделении сидела какая-то очень старая бабуля, которая, видимо, совершенно уже не любит свою работу! Ужасная хамка и грубиянка! В отделении патологии я пролежала 11 дней до родов. Медсестры в основном молодые, но хамства в них было столько же, сколько и в этой старой бабуле. Когда ночью у меня отошли воды, я пошла на пост и сообщила об этом медсестре. В ответ она начала надо мной шутить и усмехаться! Я была в шоке! Разве это был тот случай, когда можно шутить?! Пока лежала в половом отделении и ждала родов, ко мне ни разу никто не заходил! Только, когда делали КТГ. Роды у меня принимали Лебедева и Бабуркина. Никакой помощи во время родов! Со стороны Лебедевой одни оскорбления, что я бестолковая и все подобное! Я рожала в первый раз и понятия не имела, что делать и как тужиться! А они стояли и просто смотрели! Я была в ужасе и только и ждала, когда все это кончится. Слава Богу, ребенок родился здоровым, хотя последствия могли быть всякие, учитывая, как у меня принимали роды. Итог был таков: разрывы и эпизиотомия и через 2 дня разошлись все швы, после осмотра доктором Кузнецовой через несколько часов после родов! Про послеродовое отделение тоже не могу ничего хорошего сказать. Понравилась всего пара человек: приятная и сопереживая женщина на раздаче еды в столовой и 1 медсестра (блондинка, немного картавит, не знаю, как зовут, к сожалению). За вторым ребенком в этот роддом я точно не поеду. Такого ужаса я не испытывала никогда. Была выписана на 8-й день после родов.

+2.0 Отлично

Рожала в 5.02.2015. Все хорошо Чисто. Все есть. Кормят отлично, за детьми ухаживают. Когда лежишь после операции, дают отдохнуть. Самое главное - есть лекарство, которое нужно.

МТС
+2.0 Отлично

100%

-

Рожала в ноябре 2017 года, очень боялась, потому что роды первые были, но, как говорится, что зря боялась, таких врачей от Бога я ещё не встречала. Настолько хорошее отношение было. Во время всего родового процесса мне давали моральную поддержку, за всё время, сколько шли роды, мы находились вдвоём с акушеркой Брызгаловой Мариной Анатольевной, которой я очень благодарна за нашу дочь, она приняла роды очень хорошо, за вторым ребёнком к ней пойдём.

МТС
+2.0 Отлично

Рожала в декабре 2017 года. 4 дня провела в дородовом отделении и 6 дней в послеродовом. Наслушавшись отзывов подруг и родственников о том, как они рожали и какое к ним было отношение в роддоме, я сделала вывод, что я как-будто побывала не в роддоме, а в санатории. Конечно, как и везде, люди есть разные и среди врачей и среди акушерок. Есть которые не любят, наверное, просто свою работу. И, естественно, они невнимательные и грубые. Но в большинстве своем персонал - отличный. Рожала у врача Елисеевой Карины Григорьевны и акушерки Кругловой Елены - они профессионалы своего дела! Роды первые и рожать я очень боялась, но благодаря им чувствуешь себя очень спокойно и уверено. В послеродовом отделении я попала в смену очень внимательной акушерки - Козловских Ирины Григорьевны, которая помогла мне сходить в туалет (после родов у меня очень сильно кружилась голова - до потери сознания), и так же дала мне свой номер на случай, если вдруг мне еще понадобится ее помощь ночью. Когда первый раз пошла на обработку швов, тоже была очень внимательная акушерка. После эпизиотомии я боялась лишний раз неправильно повернуться или чихнуть, а она мне подсказала, как в таком состоянии правильно разместиться на кресле. Также мне запомнилась детская медсестра (к сожалению, не узнала ее имени), которая на утреннем обходе приложила мою дочку к груди. До этого дочь отказывалась брать грудь, точнее брала после часовой истерики. После легкой руки детской медсестры дочка больше ни разу не отказывалась брать грудь и начала хорошо кушать, просто проблема исчезла! За что большое ей спасибо! Неонатологи очень внимательные, всегда отвечают на все возникающие вопросы. Перед выпиской акушер-гинеколог и неонатолог проводят мини-лекцию для выписывающихся: как вести себя дома и как ухаживать за малышом. Условия очень хорошие и в дородовом, и в послеродовом отделениях. Кормят вкусно. После недели пребывания - так вообще шикарно. А после выписки первые дни я даже скучала по больничной еде. В общем, хочу выразить благодарность всему благожелательному персоналу перинатального центра!

МегаФон
+2.0 Отлично

Просто в восторге от врачей этого роддома, в том числе от врачей дородового отделения, родового отделения и послеродового отделения, а также анестезиолога родового отделения, просто великолепные люди, везде бы были такие специалисты! Пока сравнивать не с чем да и не зачем, если решусь на второго ребенка, то только туда! Роды были очень сложные, изначально должно быть кесарево в итоге родила сама, благодаря врачам-акушерам Ивановой и Гильдебрант, к сожалению, не помню имени - это просто врачи от бога!

МТС
+2.0 Отлично

Добрый день. Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам роддома. В начале октября этого года я рожала в перинатальном центре. Передо мной стоял выбор, где рожать. Наслушалась разного от своих подруг и знакомых о 3, 4 роддоме и перинатальном центре. И все-таки выбор пал на перинатальный центр на Молочке. И нисколько не пожалела о своем выборе, так как персонал, который там работает, полностью посвящает себя своему делу. Когда я поступила в родильное отделение, я очень переживала. Но благодаря акушерке Оле Гильдебрант, мне стало так спокойно. Я почувствовала себя, как дома. Она очень профессионально и доступно объясняла, как правильно вести себя в процессе родов. Благодаря ей, на свет появился мой долгожданный малыш. Потом меня перевели в послеродовое отделение. Тоже были свои опасения, но и там тоже было комфортно. В отделении мне оказывались должный уход и внимание. Хочу сказать спасибо Тане Егоровой, которая научила меня правильно проводить сцеживание молочных желез. А медсестрам детского отделения просто низкий поклон. Они меня научили пеленать, прикладывать к груди, правильно распознать настроение малыша. Запомнила имена только двух медсестер: Лена и Ксюша. Всем огромное спасибо, включая главного врача и заведующих отделениями, за организацию работы коллектива. Кто еще сомневается, где рожать, то рекомендую перинатальный центр на Молочке!

Билайн
+2.0 Отлично

Спасибо огромное всему персоналу. Очень хорошие условия. Кормят хорошо. Всегда везде частенько. В палатах убираются два раза в день. Своя отопительная система. Рожала в январе 2017, когда было жарко. Отопление убавляла. В целом всем довольна. Если второй раз надумаем, то только туда же. Принимали роды врачи: Шаталина и Григорьева. С ними было весело, даже на родах. Умеют подбодрить.

Билайн
+2.0 Отлично

Огромные слова благодарности всему персоналу этого учреждения, начиная с поликлиники и врачу-гинекологу Инессе Васильевне Фоминой, врачам и медсестрам Предродового отделения и Родового отделения. Очень чуткое отношение. Спасибо вам всем и дай бог вам крепкого здоровья, и всех земных благ на долгие годы. Спасибо за малышку, вы приложили все усилия, чтобы нам ее подарить здоровенькой.

МТС
+2.0 Отлично

Я рожала бесплатно, и когда в первый день мне было реально плохо, пришли из детского отделения и забрали сами малыша от меня, как стало лучше, я забрала сыночка. Особую благодарность испытываю к Кузнецовой, акушерке Марине (хорошая такая), детским сестрам - Ирине Вячеславовне, Лене беленькой (не помню отчества), Ольге, Наталье Анатольевне, многих помню только в лицо. Все они там хорошие, то, что они делают - это огромный труд.

МТС
+1.0 Хорошо

Лежала в послеродовом отделении. Условия неплохие: все чистенько, уборка ежедневная. Один минус был, то что отопление ну оооочень сильное, а окошки открывать не стали - крошки наши же с нами в палате. Вот и выживали при температуре +29. У малышей потничка постоянно, если только начинаешь их пеленать. Поэтому они у нас лежали голенькими в одних только подгузниках. Питание не из ресторана конечно, но есть можно. В столовую ходили самостоятельно, что не очень удобно, потому что малюток оставлять одних в палате не хотелось и потому с соседкой по палате ходили по очереди. Очень пристально следят, что родственники передают и потому наесться чем-то, что может пропасть, практически нереально. Холодильников в палатах нет, поэтому и в передачках только печенье, вода, да всякие нужности для ухода за малышом. Каждый день приходила педиатр. Очень милая и внимательная девушка! Заподозрила в сердечке лишние шумы и сразу привела к нам врача-кардиолога из Детской областной больницы. Слава Богу ничего не подтвердилось, но она и сама предупреждала, что просто небольшое сомнение и она хочет перестраховаться. Это было приятно! При выписке надавали всяких подарков в виде пробных наборов подгузников, "Лактозара" и рекламных проспектов. Зал выписки достаточно большой и красивый! На территорию роддома в день выписки пускают только одну машину (чтоб маму с крохой забрать), остальные машины ждали за заборчиком. Один большой страх был, пока там лежала - это перед выпиской надо было пройти осмотр у гинеколога. Этакая грозная женщина, которая все так внимательно осматривала, что если хоть малейшие подозрения, то направляла на УЗИ или назначала что-нибудь и соответственно не давала разрешение на выписку, что огорчало многих и потому все ее жутко боялись и из уст в уста передавали страшилки. Хотя если уж откровенно, то она молодец и ответственно относится к работе! Ну не будет у молодых мам после выписки из роддома времени на посещение гинеколога, так что наоборот очень хорошо, что она так внимательно осматривает всех. В целом я довольна роддомом!

+1.8 Отлично

Вежливое отношение сотрудников центра. Комфортабельные условия пребывания. Трехместная палата в дородовом отделении, одноместная в послеродовом. Душ на 2 палаты в дородовом отделении и отдельный душ в послеродовом. Возможность посмотреть телевизор в холле, наличие интернета.

Рожала в середине ноября 2016 года. До того лежала один раз на сохранении. Оба раза были достойные условия пребывания и хорошее отношение. Рожала бесплатно. Было запланированное кесарево сечение, но роды начались раньше установленного срока, ночью. Благодарность хочется выразить Дятловой Ларисе Ивановне, которая сразу по прибытии осмотрела меня и проконсультировала по тревожащим вопросам. А также Григорьевой Наталье Александровне, которая вела меня на сохранении и уже непосредственно перед родами. И всему персоналу, который в ту ночь принимал роды (при этом активно подбадривали), а также сотрудникам реанимационного отделения (очень чуткое отношение, заботливое) и сотрудникам послеродового отделения за внимание и заботу (обо мне и малыше). В общем, впечатления от данного роддома остались самые приятные.

0.0 Нормально

Очень долго держат и не выпускают на улицу даже тех, кто на сохранении. Обещала выписать 2 р. и оба обманула! Забыли взять какой-то анализ... Рожаю в 4-м!

Билайн
-1.0 Плохо

Очень ужасный роддом, плохо кормят, грубый медперсонал. Все, кого знаю, после сохранения бегут рожать в 3 роддом.

+2.0 Отлично

Практически все.

Бывают грубые медсёстры в детском отделении.

Рожала в начале сентября 2017 года, ПКС. Все супер - от приемного отделения до палат! Реанимация вообще на высоте - всех называют зайчиками и солнышками, пить приносят, белье меняют, в душ водят и моют. Детей приносили показывать. В послеродовом есть 2-х местные палаты, есть одноместные. Кормят очень прилично (хотя привередливая).

МТС
+1.0 Хорошо

Лежала на сохранении неделю. Персонал нормальный, врач отличный - Григорьева Н. А. Сейчас 37 неделя, хочу там рожать...

+2.0 Отлично

Рожала в 2013 году на очень маленьком сроке 28 недель. Роды принимала Кузнецова. Все очень понравилось. Отношение - зайка, солнышко, ни рубля не заплатила. Привезли в праздничный день 23 февраля экстренно. Очень благодарна всем, кто в этот день был из персонала. Дай Боже вам и вашим близким здоровья. Всем советую.

-2.0 Ужасно

Ужасно, приехала по направлению на сохранение лечь, на меня накричали и выгнали. Отвратительное отношение.

+2.0 Отлично

Очень понравилось. Практически все врачи и медперсонал доброжелательны и отзывчивы. Даже главный врач еженедельно совершает обход и интересуется состоянием пациентов. Условия пребывания и питание порадовали. Лежала 5 дней в патологии, так как срок был уже 39 недель, решила не рисковать, ждать схваток дома, а лечь раньше. Хорошо, что так, потому что ночью ровно в 40 недель отошли воды, ехать в роддом в таком состоянии не очень удобно, так как они льются из тебя.😊 Перевели в родовое отделение до утра, так как родовой деятельности не отмечалось, дали отдохнуть. С утра схватки так и не начались, пришлось стимулировать родовую деятельность. В 13:00 родилась моя доченька. После перевели в послеродовое. Очень заботливые акушерки помогли встать после родов и принять душ, обработали швы после эпизиотомии. Нянечка из детского отделения обмыла ребёночка, рассказала, как ухаживать, пеленать ребёнка, как правильно приложить к груди. На 4-е сутки мы поехали домой. Особая благодарность врачам Андрианову Н. В., Варфаломеевой Н. Г., Григорьевой Н. А., Лушникову А. В. За вторым ребёнком только в перинатальный центр!

+2.0 Отлично

Заранее знала, что точно будет кесарево сечение, потому что во время беременности возникли проблемы с ногами, и в результате я перестала ходить. Я понимала, что потребуется помощь с ребёнком после родов, и поэтому мы начали искать роддом, в котором я могла бы находиться с мамой. Подсказали, что в Перинатальном центре это возможно. Мы готовы были заплатить любую сумму, так как моё состояние было близко к отчаянию. Я очень боялась, что из-за проблем с ногами я могу причинить вред ребёнку, не смогу за ним ухаживать. В Перинатальном центре с нас не взяли денег, на прямой вопрос о платных услугах прозвучал ответ заместителя главного врача: "У нас нет ничего платного, у нас всё бесплатно". Ни один врач ни разу даже не намекнул на материальное вознаграждение. Врачи родового и послеродового отделений очень грамотные специалисты, воспитанные и добрые люди. Ни разу в свой адрес я не услышала грубого слова ни от врача, ни от медсестёр, ни от уборщиц. Операция прошла успешно. Шов идеален, через 2 недели я о нём даже не вспоминала. Ребёнок здоровый, растёт и радует нас! На следующий день после выписки я сделала МРТ тазобедренных суставов. Мой диагноз звучит так: некроз головок тазобедренных суставов. В Сарниито сказали, что мне поможет только операция по замене тазобедренного сустава, но я решила выслушать мнение ещё хотя бы одного специалиста. И в 9-й городской больнице нашёлся врач с другим мнением. Я знаю, что весь персонал Перинатального центра переживал и очень сочувствовал мне. Через месяц медикаментозного лечения я хожу своими ногами, без дополнительной опоры! Спасибо всем неравнодушным, всем, кто находил тёплые слова для поддержки (а таких людей было немало). С уважением и огромной благодарностью, Нестерова Юлия.

+2.0 Отлично

Добрый день, сколько людей, столько же и мнений. Я впервые приехала в Перинатальный центр на Зерновой в 2012 г., положили в дородовой, я пролежала 5 дней и со схватками перевели в родовой, роды принимали Кузнецова и Протасова, роды прошли хорошо, за что спасибо и акушеру и врачу. Потом перевели нас с сыночком в послеродовой, отношение было хорошим, девочки все отзывчивые, старшая акушерка Петросян Ася очень помогла, за что ей огромное спасибо, и искупала, и запеленала мне ребенка, всё объяснила, через 2 года я пошла к ним же за доченькой, приняли хорошо и в послеродовой было всё замечательно, девочкам спасибо! Роды принимала Кузнецова. Роддом замечательный, просто беременные девушки из-за гормонов намного возбудимы и всё им не нравится. Всем Мира, никого не хотела обидеть. Ещё раз спасибо Перинатальному центру и всему медперсоналу за двух замечательных здоровых малышей!

Билайн
-2.0 Ужасно

Приехала по направлению со своей районной поликлиники делать УЗИ в 12 недель (скрининг). Мне очень не понравилось обслуживание врача. Очень плохо и грубо смотрела, я ей вопросы задавала по поводу пола ребенка. Она ничего не говорила. В итоге: мне поставила замершую беременность, хотя это не так. Я сделала в другой клинике платно, все хорошо. Что это за врач, тем более врач УЗИ, который ставит неправильные диагнозы, хамит. Просто ужасное обслуживание пациентов. Никогда больше я туда не обращусь за помощью.

+2.0 Отлично

Огромную благодарность хочу выразить акушерке Кругловой Елене Ивановне. Спасибо ей огромное за дочку.

-1.0 Плохо

Да, когда попала в этот роддом, пожалела очень сильно. Привезли с угрозой преждевременных родов, пролежала неделю и потом написала отказную, так как там нереально было находиться. Отношение просто ужасное.

МТС
-1.0 Плохо

Я тоже лежала там 5 дней. В конце концов сбежала. Написала отказ. Все хорошо, если бы не медицинский персонал. Привезли на 31 недели со схватками. Никто ничего не объясняет, грубят. Пришлось отвечать тем же. Затормозили родовую деятельность. Перевели в патологию для беременных. Там тоже всем плевать на тебя. Девочки перехаживают, а им говорят : "Подождём и разрежем". Вызывать роды и пытаться родить самой это не про них. Даже санитарки хамят. 😠 Короче там полный беспредел. 😤 Если опоздал на завтрак или обед, тебя не покормят. 😂 Хорошая больница, но запускают её.

-2.0 Ужасно

В 2014 году поступила туда в 32 недели (преждевременные роды) и ужасное отношение началось уже в приемной. Сначала долго ждала врача, потом долго искали палату, куда меня положить. Отношение медперсонала ужасное. В ночь начались схватки и я со слезами на глазах просила обезболить (было очень больно), мне отвечали, что ничего сделать не могут. Потом все-таки дали таблетку, от которой я просто уснула. Расписывать свою историю нахождения там не буду. Тяжело вспоминать. Конечный итог: 43 часа безводный период, ребёнок умер на 9 сутки после рождения. И такая история не только у меня одной. Отношение ужасное, что к роженицам, что к детям.

-0.2 Нормально

Грубость и жестокость врача, который принимал роды, просто в голове не укладывались, хотелось сбежать, было очень страшно за себя и ребенка, слава богу все обошлось. Таким врачам, как Захаренкова, работать в роддоме нельзя. Хочется сказать спасибо персоналу дородового отделения, хорошее отношения, чистота и забота.

+2.0 Отлично

А мне понравилось. Пролежала 2 недели в дородовом отделении и неделю в послеродовом, т. к. было кесарево. Отношение отличное. Конечно есть некоторые экземпляры, которые настроение портили, особенно в послеродовом, но куда ж без них! Отдельное спасибо Николаю Владимировичу. Отличный врач и человек замечательный. Если соберусь за вторым, только к нему. В палатах чисто, уютно. Медсестры веселые. Кстати и кормят там очень даже ничего, по сравнению с другими больницами.

-2.0 Ужасно

Попала в патологию, привезли в 6, а систему поставили в 9. Когда по самочувствию я нажала кнопку тревоги, ко мне пришли со словами: "Ты что всех будешь, сама не могла дойти?" Пробыв там, я чуть с ума не сошла, мне стало хуже. И после этой "лечебной" патологии, мне пришлось платно выполнять все процедуры и анализы. Куда смотрит главный врач, что за грубиянка работает, и кто бы хамил, медсестра! Врачи более-менее. После этого рожать там страшно.

Выберите свой город