Клиника доктора Селезнёва, Саратов - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
+1.0
Оборудование и медикаменты
+1.0
Отношение мед. персонала
+2.0
Комфорт ожидания
+2.0
Время ожидания
+2.0
Тщательность обследования
+1.0
Эффективность лечения
+0.9
Отношение к пациенту
+0.9
Информирование пациента
+0.9
Посоветуете ли Вы врача?
+0.9
Стаж
12 лет
Категория
Ученая степень
7.9
3.4
4.8
подробнее

Клиника доктора Селезнёва
Саратов

81 отзыв

Клиника доктора Селезнёва, Саратов: 12 врачей, 81 отзыв о клинике и ее врачах, цены от 150 до 3000 руб., запись на приём (8452) 33-80-87 , официальный сайт, 3 место в рейтинге медицинских центров и клиник Саратова (78/100), адрес - Саратов, ул. Рахова, д. 53.

ул. Рахова, д. 53 Закрыто до 08:00
(8452) 33-80-87
Обновлено 31.07.2020
Сообщить об ошибке

Врачи клиники доктора Селезнёва

Молодцова Елена Владимировна,  - Саратов
Ревматолог, терапевт
Стаж 17 лет
1 категория, кандидат наук
от1000
Расписание клиники недоступно

Информация

Телефон для записи
ул. Рахова, д. 53

Официальное название
ООО "Клиника доктора Селезнёва"
Руководитель
Селезнёв Дмитрий Владимирович
Гостевая парковка
наличные, банковская карта.
Взрослые
Лицензия
Лицензия

Описание

Клиника доктора Селезнёва размещается на территории Фрунзенского района города Саратова. Учреждение позиционирует себя в качестве современного центра, специализирующегося на лечении заболеваний, которые вызывают болевой синдром. Деятельность центра лицензирована. Это подтверждает разрешительный документ, выданный в декабре 2016 года.

В клинике доктора Селезнёва практикуют опытные доктора в количестве 16 человек. Прием пациентов ведется ежедневно, в течение всей недели. Учреждением предоставляется возможность записаться на бесплатную онлайн консультацию.

Услуги

В клинике доктора Селезнёва услуги оказываются по таким направлениям, как неврология, терапия, массаж, ортопедия, нейрохирургия, гастроэнтерология и мануальная терапия. Здесь лечатся следующие недуги: судороги, неврозы, нарушения сна, внутричерепное давление, эпилепсия, остеохондроз, радикулит, ревматизм, анемия, холецистит, язвенный колит, опухоли спинного и головного мозга, сколиозы, нарушения осанки, опухоли центральной и периферической нервной системы, фантомные боли. Для диагностики заболеваний используется допплерография, УЗИ, компьютерная и магнитно-резонансная томография.

Проезд

Проехать к клинике доктора Селезнёва можно на троллейбусе № 3, 16 или на маршрутном такси № 9, 56 ,76. Добравшись до остановки «Ул. Шелковичная» пересечение с ул. Рахова, необходимо покинуть транспорт и двигаться вверх по улице Шелковичная.

Парковка

Закрытой парковки для посетителей нет. Можно припарковать автомобиль с торца дома, 5 машиномест. Имеется открытая бесплатная парковка на 10 машиномест напротив медицинского центра.

Отзывы о клинике

Клиника доктора Селезнёва
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врачаИюль 2020
Понравилось
У меня был, как мне казалось, простой вопрос - мне надо было сделать систему, 10 раз. Побывала в разных клиниках, в одной - поставили огромный синяк, лекарство шло под кожу, а медсестра успокаивала меня, что все хорошо. В другой - с третьего раза попали в вену, в третьей - вообще не приняли, так как не их врач дал назначение. В общем, попался мне сайт клиники Селезнева. Идеально! Господи, я нашла хорошую медсестру и доброжелательное отношение. Очень боюсь систем, сложные вены и лекарство, все сделано великолепно! В удобное для меня время, медсестра всегда рядом, попала с первого раза, без синяков. Знаю, что как делается одно, так делается и другое. Поэтому заслуга владельца клиники в том, что даже такую простую процедуру делают так хорошо! Спасибо!
Клиника доктора Селезнёва
03 августа 20 в 13:15
Здравствуйте!
Благодарим вас за оказанное доверие и высокую оценку работы наших сотрудников. Нам очень важно чтобы любая процедура, не важно какой степени сложности, была выполнена на высоком и профессиональном уровне.
Желаем здоровья вам и вашим близким.
ул. Рахова, д. 53
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врачаНоябрь 2019
Понравилось
Понравилось.
Комментарий
Хорошая клиника. Последние 7 лет проблемы с позвоночником. Боли усилились, консультировался в 4 клиниках. Мнения сводились к операции - от в течение года до немедленной. Решил обратиться в клинику Селезнева. Консультация доктора Сахань М. А. убедила меня в необходимости посетить массажиста Щербакова А Е. После первого массажа ушел домой без корсета и без боли. Огромное им спасибо.
Клиника доктора Селезнёва
02 декабря 19 в 13:51
Здравствуйте!
Благодарим вас за доверие и добрые слова о работе нашего коллектива Противоболевого центра. Мы рады что помогли вам избавиться от недуга и вернули комфорт жизни.
Соблюдайте рекомендации наших специалистов и ждём вас на профилактику.
Желаем вам здоровья!
ул. Рахова, д. 53
-1.0плохо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Ужасно
Плохо
Плохо
Нормально
Плохо
Не понравилось
Навязывание бестолковых услуг в виде фото на каком-то специальном аппарате, которое в дальнейшем не пригодится, а стоит 1000 рублей. Некомпетентность врачей.
Комментарий
После 10 минут разговоров с доктором Селезневым поставили диагноз (без МРТ, рентгена и прочего) - дорсопатия (в переводе - болезнь спины, что в принципе и так понятно), назначили массаж, после трех сеансов у доктора Щербакова изменений никаких. А доктор сказал, что в принципе все и нужно прийти на закрепляющий через неделю. Через неделю такая же история, боли не прошли, но доктор сказал, что все в порядке. За 5 посещений изменилась только толщина кошелька - в меньшую сторону. ***. Клиника плохая, не советую никому.
Клиника доктора Селезнёва
19 июня 19 в 12:53
Здравствуйте Уважаемый пациент! По Вашему отзыву был проведён контроль качества лечения и выявлены следующие факты:
1. ПРИЁМ ВРАЧА БЫЛ НАЧАТ В 8:35 и распечатка заключения осмотра в 9.00.
2.Комплексное обследование нарушений осанки "антропофотометрия" выявило сколиотические изменения II степени, что говорит о неправильном распределении осевой нагрузки на позвоночник и формировании миофасциального синдрома, который в Вашем случае является пусковым в формировании боли.
3. Рентген и МРТ являются вспомогательными методами диагностики, и назначаются только при необходимости для уточнения диагноза при не купируемом болевом синдроме. К сожалению сейчас назначение этих обследований стало "модным", но в большинстве случаев мало информативным для врача.
4. Термин "дорсопатия" является кодовым в МКБ 10- официальной международной классификации болезней. И так как Вы обратились в клинику лицензированную на медицинскую деятельность- то кодировка заболеваний строго подчиняется законам нашего государства.
В процессе Вашего лечения отмечалась положительная динамика, и после проявления рецидива(волшебной таблетки не бывает), на крайнем приёме, вас направили к врачу для назначения дополнительного обследования и коррекции лечения.
Но к сожалению Вы нашего специалиста не услышали.
Мы всегда готовы помочь, и ответить на вопросы - которые вызывают сомнения.
Желаем Вам скорейшего выздоровления!
ул. Рахова, д. 53
+2.0 отлично
Комментарий
Здравствуйте. Проживаю в Калининском районе. Имею заболевание позвоночника. Год назад заболевание обострилось и я стал хромать на правую ногу. Лечился во многих лечебных учреждениях и особой помощи не получил. Обратившись в данную поликлинику я получил, что искал. Большое спасибо Дмитрию Владимировичу и Олегу Евгеньевичу за лечение.
Клиника доктора Селезнёва
12 апреля 19 в 09:50
Здравствуйте!
Благодарим вас за добрые слова о работе наших специалистов Противоболевого Центра. Мы рады, что к вам вернулся комфорт жизни и то что боль вас не беспокоит. Соблюдайте рекомендации наших врачей, чтобы сохранить результат лечения.
Желаем здоровья Вам и вашим близким.
ул. Рахова, д. 53
-2.0 ужасно
25 марта 2019 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
25 марта 2019 — Автор отзыва гарантировал предоставление документов
26 марта 2019 — Документы предоставлены. Проверка завершена.
Комментарий
Наверно, мне придется внести ложку дегтя в бочку меда. Обратилась в клинику с болью в грудном отделе, долго не проходил мышечный спазм из-за правосторонней грыжи позвонков Тh7-Тh8. Из-за этого и из-за грыжи в поясничном отделе находилась второй месяц на больничном. Причем поясница уже не беспокоила совсем. Самое действенное, что нужно было мне сделать в моем случае, как я понимаю сейчас, это паравертебральную блокаду или какой-то другой обезболивающий укол в области грудной грыжи и тогда мой отзыв наверняка был бы как и многие другие. Но Дмитрий Владимирович проведя осмотр, назначил массаж с постизометрической релаксацией и воздействием на триггерные точки, указав на причину проблемы - умеренный сколиоз (с этим я согласна, но сколиоз, насколько мне известно, нужно убирать в юном возрасте). Когда человек в возрасте и у него острый период по заболеванию, нужно ли это делать вообще? На мое замечание, что мне сейчас противопоказаны массажи, услышала, что это другое и вреда никакого не будет. Беда случилась после 7-го дня массажа. Алексея Евгеньевича я перед массажем предупредила, что после предыдущего сеанса чувствую давление на поясницу, что поясница для меня - "красная зона". До дома от клиники еле добралась. Позвоночник от грудных позвонков Тh7-Тр8 и по вертикали вниз спрессовало так, что трудно передать словами. Три дня лежала с сильными болями: не встать, не перевернуться. Не хотелось верить в худшее, но понимала, что спровоцирован второй приступ. На 7 день пришлось снова делать МРТ, чтобы не быть голословной в разговоре с Дмитрием Владимировичем и объяснить нейрохирургу из областной больницы, который до этого события вел мое лечение, почему после 44 дней больничного я не могу выйти на работу. В итоге: диск в пояснице пострадал еще больше. Грыжа L5-S1 была 5 мм, стала 7 мм. На L5-S1 появились узлы Шморля, до этого на МРТ с разницей в месяц их не было. Левостороннее сколиозирование поясничного отдела. Идут болезненные "тяжи" к позвоночнику с левой стороны и с правой тоже. Этого не было! Сильно тянет икроножные мышцы. Боль в грудном отделе так и осталась. После очередного осмотра Дмитрием Владимировичем в диагнозе подтверждение - корешковый болевой синдром Th11, L2. Дорогие врачи! Умейте признавать свои ошибки! Люди доверяют вам самое главное - свое здоровье. Хотя Дмитрий Владимирович косвенно и не совсем в этичной форме, считаю, признал вину, сказав, как я поняла, что все может доказать в любом суде. Тут как дважды два ясно, что стараясь выправить верхний грудной отдел, максимально "уравновесить" спину, воздействуя на мышцы и позвоночник, все-таки в итоге пострадала поясница. Сакральная блокада, которую сделал Дмитрий Владимирович, помогла, но не намного. Сейчас, после всего этого кошмара, придется проходить доп. лечение и восстановление. На работу я выйти не могу. Надеюсь, Вы понимаете серьезность всего случившегося. Скандал не поднимаю только потому, что знаю, своим пациентам Вы и Алексей Евгеньевич искренне желаете и желали помочь, в том числе и мне. Будьте в тысячу раз осторожнее! Русакова Н. Н.
Клиника доктора Селезнёва
26 марта 19 в 17:40
Здравствуйте Русакова Н. Н.! На ваш отзыв отвечу лично. За годы работы коллектива мы столкнулись с одной неприятной проблемой, а именно непонимание пациентом причины и последствий длительно развивающегося заболевания спины и опорно-двигательного аппарата. Я прекрасно понимаю что боль это неприятно и изматывающе. Сочувствую каждому человеку, пришедшему к нам за помощью. Но организм человека это сложнейший механизм, в котором невозможно заменить деталь как в автомобиле. Я не буду здесь писать петицию опровергающую Ваше мнение, оно важно для нас. Все детали и причины возникновения и развития вашего заболевания были в доступной форме и неоднократно объяснены лично мной на крайнем приёме. Лишь ещё раз повторю, что в вашем случае грыжа не имеет никакого отношения к причине боли, а является следствием развития заболевания. Жаль что вы меня не услышали. От себя лично и от всей нашей команды Желаю Вам скорейшего выздоровления и выхода на работу.
ул. Рахова, д. 53
Все отзывы (81)

Интервью с руководителем

Фотография с изображением руководителя
Как представить Вас читателям нашего сайта ПроДокторов? Дмитрий Владимирович Селезнёв
– руководитель противоболевого центра «Клиника доктора Селезнёва» ведущий специалист клиники, врач нейрохирург.

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.

Ещё в детстве, в первом классе, я заявил что буду врачом. Причём именно хирургического профиля. Выбор стоял между кардио или нейрохирургией. Время прошло и цель достигнута.

Пожалуйста, расскажите о себе как о главном враче.

Я прошёл весь путь от санитара до руководителя. Каждого начальника характеризует его коллектив, и чем дружнее сотрудники - тем выше его статус.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нём.

Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе. Этот постулат я применяю и к работе.

Что Вы могли бы рассказать о себе вне профессии - интересные факты или поступки?

Я люблю быть с семьёй, заниматься активными видами спорта и отдыха. Люблю жизнь.

Если бы вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали?

Однажды на дне рождения одного очень хорошего человека я услышал тост. Рассказ был об одном старце. Его спросили, что самое главное в жизни? Он ответил тремя пожеланиями: - Чтобы ты любил. - Был здоров. - Занимался своим любимым делом. Мне нечего просить у золотой рыбки.

Представим, что Вы смогли воспользоваться машиной времени. Какой момент Вы хотели бы изменить в своей жизни?

Я ничего не хотел бы менять. Опыт полученный за мою жизнь и является моим богатством.

На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?

Как сделать так, чтобы в сутках было 72 часа?

Представим, что Вас пригласили на 15-минутную аудиенцию к Президенту РФ. О чем Вы поговорили бы с ним за это время?

О развитии и внедрении противоболевой службы и амбулаторной системы оздоровления по России. Нам бы не хватило 15 минут.

Скажите, что такое медицина для Вас? Как Вы её воспринимаете?

Только 20 % врачей после выпуска остаются в медицине, и эти люди в большей массе понимают что это очень сложная, ответственная профессия. Если быть точнее то это образ жизни. У представителей других профессий есть право на ошибку - в нашем случае ошибка может стать для пациента фатальной. Но кто-то должен этим заниматься... Поэтому «Никто кроме нас».

Какими Вам представляются перспективы отечественного здравоохранения?

Система государственного здравоохранения неэффективна, и связано это не с медиками, а с системой обучения мед. персонала и дефицитом адекватных руководителей. Поэтому нужно менять, менять многое.

Назовите первые свои решения, если бы Вы завтра проснулись министром здравоохранения.

1. Написать заявление на увольнение. 2. См. вопрос про президента РФ. 3. Начать обучать специалистов работать по нашей методике.

Что такое здоровый образ жизни, в вашем понимании, и придерживаетесь ли Вы его в действительности?

Я не на кого не держу зла. Стараюсь думать и делать только хорошее. Здоровье каждого в собственных руках, и ответственность за него тоже. Не высыпаюсь.

Давайте перейдем к лечебному учреждению, которым Вы руководите. В чём, с Вашей точки зрения, его ключевое отличие от других?

Наша клиника это специализированный противоболевой центр. Но включает он не только уколы и таблетки для снятия симптома боли, а комплексный подход к поиску причины и максимально возможному оздоровлению всего организма.

Какие исторические моменты оказали наибольшее влияние на становление учреждения, которым Вы теперь руководите?

Однажды утром я понял, что устал заниматься «имитацией лечения», поэтому в 2016 году была создана клиника, где приятно работать врачом и эффективно лечиться пациентом.

Хотелось бы поинтересоваться, что нового внедрено в работу учреждения за время Вашей работы?

Данный тип лечебного учреждения создавался с нуля. Соответственно, с этим подбирались методы необходимые для достижения максимального результата. Для каждого больного разрабатывается необходимый курс и определяется команда специалистов, которые будут заниматься именно этими проблемами здоровья.

Какие показатели, с Вашей точки зрения, наиболее ярко характеризуют лечебное учреждение, которым Вы руководите?

Мы стремимся достигнуть максимально возможного эффекта у пациентов даже с самыми сложными и запущенными заболеваниями.

Какие методики диагностики или лечения в Вашем лечебном учреждении Вы назвали бы уникальными?

1. Как правило, все блокады и сложные инвазивные манипуляции в нашей клинике проводятся под контролем УЗ (ультразвука). 2. Лечебный медицинский массаж в нашем центре не является классическим. Он подбирается индивидуально, контролируется лечащим врачом. Включает в себя элементы мануальной терапии, ЛФК, кинезиотерапии, миофасциального массажа и работы с триггерными точками. 3. Поиск истинной причины возникновения боли. Данное направление курируется терапевтической службой клиники. 4. Амбулаторная система реабилитации и ЛФК. 5. И самое главное - нужно лечить причину а не симптомы!

Какие перспективы дальнейшего развития учреждения в современных условиях Вы видите?

Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!

И в завершение нашего разговора, что Вы хотите пожелать читателям?

Конечно здоровья! А также пожелания от золотой рыбки (см. вопрос про золотую рыбку).

Выберите свой город