Клиника «Сова»
Саратов
Добавить отзыв
Отзывы о многопрофильной клинике "Сова" в Саратове: мнение реальных пациентов - 1357 отзывов о клинике и ее врачах.
Клиника «Сова», Саратов - фото
Билайн
-2.0 Ужасно ул. Степана Разина, д. 77

КТ лёгких - достаточно серьезная и дорогостоящая процедура. 5 апреля 2019 года муж сделал КТ лёгких в многопрофильной клинике "Сова" по адресу: г. Саратов, ул. Степана Разина, д. 77. Описание снимка делала Акулич Римма Николаевна. Безответственный врач. При описании были выявлены очаговые образования в лёгких. Врач допустила существенные ошибки при определении размеров очаговых образований. Указала, что размер более трех сантиметров, по факту данные очаговые образования имеют размер до 3,5 миллиметров. Данная ошибка была выявлена врачом, который работает в другом медицинском учреждении, при описании снимка из клиники "Сова". Обратились повторно в клинику "Сова", попросили, чтобы описал снимок другой врач, так как в описании Р. М. Акулич допущены серьезные ошибки. На что сотрудники данного медицинского учреждения ответили: "Можете повторно сделать КТ легких за свой счёт, и Вам новый снимок опишет другой врач". "Отличное" предложение, почему бы пациенту дополнительно не получить дозу облучения, только потому, что ошибки допущены вашим врачом.

МТС
+2.0 Отлично ул. Сакко и Ванцетти, д. 59

Побывала во всех отделениях. Делала МРТ и УЗИ, проходила обследование у гинеколога и невролога, делала небольшую операцию, мне нравится клиника. Цены высокие, но не заоблачные. У медсестёр ручки золотые, даже не чувствуешь прокола. Чувствуешь себя человеком в такой клинике. Спасибо всем за труд и отношение к пациентам. Елена.

-2.0 Ужасно ул. Сакко и Ванцетти, д. 59

Я много лет являлась пациентом клиники. Посещала самых разных специалистов и сдала огромное количество анализов. Специалисты не все были компетентными, и некоторые из них даже создавали проблемы моему здоровью, но я все списывала на человеческий фактор и просто меняла специалистов, обращаясь снова в "Сову" или другие клиники. Иногда были подозрения на ошибки в анализах, но, так как все было не смертельно, я не особо на этот счет переживала. До вчерашнего дня! Я сдала в "Сове" анализ крови на ХГЧ дважды (месяц назад и вчера). В первый раз лаборантка уточнила предполагаемый срок беременности, я думала, что он составляет 2-3 недели и так и сказала. Анализ пришел с результатом "2-3 недели беременности". На следующий день в * УЗИ показало сердцебиение малыша и развитие на 6 недель. Я была счастлива и не стала выяснять про анализы. Вчера я снова сдала у них анализы на ХГЧ. Лаборантка пошутила по поводу того, сильно ли малыш пинается. Я пояснила, что еще очень рано, и анализ показал 3-4 недели. Я в панике, врач в панике, с таким ХГЧ диагноз - только замершая беременность. УЗИ назначили на следующий день. Я всю ночь просидела, раздумывая над тем, что делать дальше, и сегодня УЗИ показало сердцебиение. Малыш в полном порядке и развит в соответствии со сроком. Сегодня уже пришел результат анализа ХГЧ из другой лаборатории. Показатели соответствуют сроку беременности. Хочу выразить благодарность клинике за тот страх, который я пережила за эти два дня. Разумеется, вчера я переступала порог "Совы" в последний раз.

Мегафон
-2.0 Ужасно ул. Степана Разина, д. 77

Обратилась в клинику в начале февраля с жалобами на здоровье и просьбой назначить лечение. 4 сдала анализы назначенные эндокринологом, оплатила кругленькую сумму. На повторном приеме врач сообщила о том, что назначить мне медикаментозное лечение невозможно, так как анализ не готов, назначила витаминки, диету и обещала перезвонить, как только получит результат анализа на инсулинорезестентность... Перезвонила более чем через 3 недели (а именно 28 февраля) и сообщила, что анализ утерян, и предложила сдать мне его заново. Я перезвонила в регистратуру, чтобы уточнить - как получилось, что мне сообщают об утере анализа спустя три недели. На что мне нагло соврали, что анализ просто не получился. Я оставила жалобу и попросила со мной связаться, естественно, этого никто не сделал. Хочу заметить, что это - уже второе обращение в клинику, и первый раз примерно было тоже самое, хотя жалобы были другие, но так же назначения, полученные мной, сводились к "витаминкам", проблемы не решили, диагноз точный назначен не был, зато я сдала кучу анализов и оплатила внушительную сумму.

Мегафон
-2.0 Ужасно ул. Сакко и Ванцетти, д. 59

Делала КТ забрюшинного пространства. В описании врач Акулич Р. Н. перепутал стороны... Врачи из 3 советской смеялись, говорят, у них это постоянно.

Мегафон
+2.0 Отлично ул. Симбирская, д. 55А

Самый приятный персонал! Очень все отзывчивые, заботливые. Хочу особую благодарность выразить Статут Ирине Александровне - такая внимательная. Мне кажется, что у этих врачей и медсестер нимбы над головами. Спасибо всем им огромное.

Билайн
-1.0 Плохо ул. Степана Разина, д. 77

Непонятно, для чего записывают по времени, да ещё и просят приходить пораньше. Записался на 9:20 на УЗИ, а ещё не зашел клиент на 9:00.

0.0 Нормально ул. Степана Разина, д. 77

Удалён автором 02.11.2018 г.

Билайн
-2.0 Ужасно ул. Степана Разина, д. 77

В настоящий момент нахожусь в данной клинике, записана на приём к Черноус. Запись на 9:00. Записывалась заранее по телефону, чтобы успеть на работу к 10:00. Результат: сидим все у кабинета, уже десятый час, врач только подошла, принимать начала кого-то, подошедшего без записи, лично с ними поздоровавшись. Администраторы на ресепшене не предупредили, что врач задерживается. Сервис, одним словом, и барак.

Билайн
+2.0 Отлично ул. Степана Разина, д. 77

Обращалась первый раз, все очень понравилось, быстрое и качественное обслуживание, вежливый персонал, кругом чистота, не зря пациенты выбирают эту клинику, теперь я знаю куда обращаться!

Билайн
-2.0 Ужасно ул. Степана Разина, д. 77

Был сегодня в этой "прекрасной" клинике "Сова". Непередаваемые впечатления от сервиса! Приехал из области, был записан на 14:00 к офтальмологу Попенко. Без 10 минут два был у кабинета врача, на кабинете уже висела табличка "идет прием". Прождал до 14:40, из кабинета неслись какие-то смешки, заглянул в кабинет, а там девушка лет 20-25 ржет как ***. Спустился в регистратуру, сказал, что не могу больше ждать, так как надо успеть на междугородный автобус. Девушка в регистратуре очень удивилась, позвонила врачу Попенко, та сказала, что я опоздал на прием и она взяла другого пациента. Полная ложь, то есть девушка, записанная после меня, пришла на пятьдесят минут раньше и врач приняла её вместо меня. Сильно разочарован в этом заведении, потрачены время и деньги зря, ну что ж, буду искать альтернативу.

+2.0 Отлично ул. Сакко и Ванцетти, д. 59

Добрый день! В клинике "Сова" на Сакко и Ванцетти я лечилась с апреля месяца 2018 г. у гастроэнтеролога Ю. В. Горожанкиной в течение пяти месяцев и неприятно читать отрицательные отзывы в её адрес. За всё время лечения ни разу с её стороны не было никаких грубостей, только милая очаровательная улыбка и доброе отношение. Благодаря её профессионализму, правильному лечению состояние моего здоровья стабилизировалось, огромное ей спасибо. Хочется выразить свою благодарность и признательность за доброе отношение и врачу-эндоскописту В. В. Гаврилову, врачу УЗИ С. В. Тимохиной, М. Ю. Гладченко, персоналу регистратуры, которые вежливо и тактично принимали запись на приём, объясняли и напоминали накануне о приёме к врачу. Спасибо всем огромное. Я нисколько не пожалела, что выбрала "Сову" для лечения. Счастья вам всем, доброты душевной и здоровья на многая лета.

Билайн
+2.0 Отлично ул. Степана Разина, д. 77

В «Сове» находилась в палате после операции 2 суток, так как из другого города. Великолепный, вежливый, заботливый персонал. Отдельное спасибо медсёстрам - относились как к родной дочери, подносили воды, помогали подняться, шли навстречу по любым просьбам. Очень вкусная еда, хорошо оборудованные и чистые палаты, влажная уборка 2 раза в день. Вы лучшие, спасибо вам! Татьяна.

Билайн
+2.0 Отлично ул. Степана Разина, д. 77

Мне все понравилось в клинике. Врач был отзывчивым. В регистратуре девочки хорошо встретили. Лабораторией тоже довольна. Мы живем в районе. Клиника находится недалеко от вокзала. Нам легко добираться. Внутри все чистенько. Условия благоприятные. Есть кулер с водой, диван, где посидеть, бахилы. Я приду сюда снова.

Мегафон
+2.0 Отлично ул. Сакко и Ванцетти, д. 59

В первый раз обратилась в клинику. Все очень хорошо. На машине с навигатором мы нашли ее быстро. Администраторы нас встретили хорошо. Мы остались всем довольны. Большое всем спасибо. Если надо будет, то придем еще раз. Условия здесь хорошие. Уровень цен устраивает. Тот кабинет, в котором я была, оборудован нормально.

МТС
+2.0 Отлично ул. Степана Разина, д. 77

Попала в клинику на сложнейшую операцию. Хирурги - "уровень бог". Мне подарили здоровье и полноценную жизнь, уход замечательный, реанимация отличная. Низкий поклон Чунихиной Ольге Алексеевне! Хирург-гинеколог от Бога, золотые руки! Благодарна всем, кто участвовал в моей сложнейшей операции! Спасибо всему персоналу, реанимационной сестричке Зое, девочкам палатным сестрам, отдельное спасибо анестезиологу-реаниматологу! Низкий вам поклон до земли! Я рада, что есть клиника, в которой действительно могут спасти жизнь, как мне! Процветания и долгожительства клинике "Сова" и всем ее "совятам"! С уважением, Лежнева Оксана Александровна.

Билайн
+2.0 Отлично ул. Сакко и Ванцетти, д. 59

Здесь доброжелательный администратор. Она выслушала все наши проблемы, дала консультацию и направила к доктору. Она молодец. В клинике хорошо, чистенько. Прием мы не ждали, все началось вовремя. Доктор затруднился дать ответ на наш вопрос и перенаправил к другому специалисту. Мы бы пришли в эту клинику еще раз.

МТС
+2.0 Отлично ул. Симбирская, д. 55А

На Симбирской мы были в первый раз, а на Степана Разина - нет. Добрались до клиники и нашли ее быстро. На ресепшене нас хорошо встретил молодой человек. На мой взгляд, условия в клинике достаточно хорошие. Кабинеты оборудованы отлично. На прием попали с задержкой в 5 минут.

Мегафон
+2.0 Отлично ул. Сакко и Ванцетти, д. 59

Была в клинике впервые и мне всё понравилась. Хороший доктор, внимательно провёл приём, относился ко мне просто прекрасно. Вежливые регистраторы, да и в целом, все в этой клинике заботятся о своих пациентах, это чувствуется с первых минут. Обязательно запишусь к ним ещё и порекомендую их услуги друзьям.

Билайн
+2.0 Отлично ул. Степана Разина, д. 77

О клинике я узнал с помощью интернета и решил записаться. В клинике было комфортно, прохладно, чисто и аккуратно. Консультация в принципе началась вовремя, может быть на пару минут была задержка, но я этого не заметил. Доктор был очень доброжелательным и отзывчивым, дал мне рекомендации. Меня все устроило. Мог бы снова туда придти, в случае необходимости.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно ул. Степана Разина, д. 77

Были на приеме у кардиолога и остались очень недовольны приемом. У нас на руках были все обследования, сделанные месяц назад, а доктор назначил все обследования заново и чтобы их сделать в этой клинике. Короче, хотели выманить как можно больше денег, а ведь прием стоит недешево 1350 рублей.

-2.0 Ужасно ул. Степана Разина, д. 77

Выражаю свое негодование. Записалась на прием к гинекологу на биопсию эндометрия перед крио подсадкой. На приеме врач сообщил, что перед процедурой нужно сдать анализы. Из списка было половина того что я уже сдавала в СОВЕ 3-мя днями ранее. Анализы вышли на сумму около 6500 т. р., на повторном приеме врач проконсультировал и по результатам анализов предположил, что у меня есть проблемы с почками, печенью и есть гепатит. Отказался делать биопсию, направил к нефрологу, терапевту. Терапевт перезвонил в лабораторию и уточнил об ошибках в результатах. Оказалось, что белок с ошибкой. И я пересдала анализы в другом месте. В итоге у меня нет гепатита. Все нормально с почками и печенью! Поэтому в СОВУ я больше ни ногой.

-1.0 Плохо ул. Степана Разина, д. 77

Единственный раз экстренно обратилась в клинику Сова и больше туда не пойду! За такие деньги должны и относиться идеально! Записалась после работы к гинекологу, очень торопилась, чтобы успеть. В регистратуре сказали, поднимайтесь на нужный этаж. Я не знала, что у них здесь же и гардероб. Была весна, на мне была куртка. Лечу к ним, захожу в кабинет и на меня обрушивается ворчливая баба из советского времени, такая, как были в бесплатных поликлиниках. И орёт мне: "Девочки, должно быть какое-то приличие, верхнюю одежду нужно оставлять в гардеробе!" Я просто в шоке, настроение сразу упало, и думаю, если она гинеколог, я не буду у неё осматриваться. Сходила вниз, оставила вещи, пришла обратно. Слава богу я была записана не к ней, она вышла из кабинета на время осмотра. И я больше туда ни ногой!

МТС
+2.0 Отлично ул. Симбирская, д. 55А

Меня все устроило: и клиника, и врач. Все прошло хорошо. Клиника расположена для меня удобно. Персонал встречает доброжелательно. Доктора относятся уважительно. На прием я попала раньше назначенного времени. Внутри все чисто, все замечательно. Возможно, приду сюда на контрольное МРТ. Рекомендую клинику.

Билайн
+2.0 Отлично ул. Степана Разина, д. 77

Отвозил в клинику свою маму. На машине добираться очень удобно. Внутри учреждения условия нормальные. Встречают вежливо. На прием попали вовремя. Услугу провели быстро и качественно. Отношение было корректным. Придем еще сюда, если понадобится. Можем рекомендовать.

Мегафон
+2.0 Отлично ул. Симбирская, д. 55А

Клиника мне нравится. Моя консультация началась вовремя. Доктор провел мне МРТ и ответил на все вопросы, которые меня интересовали, все мне разъяснил. Думаю, что там работают вполне компетентные специалисты, у них всегда хорошее отношение к своим пациентам. Мы уже давно, практически всей семьей наблюдаемся в этой клинике и менять ее не собираемся.

Билайн
-2.0 Ужасно ул. Степана Разина, д. 77

Хочу оставить негативный отзыв. Посчастливилось попасть в клинику на эндоскопическую фиброколоноскопию (колоноскопия). Исследование просила провести под наркозом. В итоге, был седативный сон. Легкий, так как я чувствовала всё абсолютно. Такого эффекта даже с такой анестезией быть не должно. Препарат "Пропофол". Перед началом исследования я попросила ещё раз, чтобы это был наркоз, чтобы не чувствовать ничего, от слова совсем. Анестезиолог проигнорировала мою настоятельную просьбу. За свои же деньги, которые я заплатила, а это 3100 рублей, я должна была чувствовать адскую боль?! Так делать нельзя, если не могли предоставить мне это, нужно было предупредить и перенести исследование в другую клинику. Это обман чистой воды. Хочу чтобы все знали, как здесь поступают. Клиника платная и пациент вправе выбирать что и как ему будут делать. Я возмущена и расстроена. Знайте, что здесь обманывают и не пытаются понять желания пациента. Всего доброго и крепкого здоровья.

МТС
+2.0 Отлично ул. Степана Разина, д. 77

Посещали клинику уже не один раз. Впечатления о ней хорошие. Расположение удобное, внутри хорошо и комфортно. Очень замечательные администраторы на ресепшене. Зашли в кабинет в назначенное время. Работой врача довольны. Специалисты клиники профессионалы. Есть желание, прийти сюда еще раз.

Билайн
+2.0 Отлично ул. Сакко и Ванцетти, д. 59

Клиника мне понравилась. Она удобно расположена, я легко ее нашла. Моя консультация началась вовремя. Доктор провела необходимое исследование и расшифровала результаты. У персонала в принципе, было хорошее отношение к пациентам. Все было быстро и качественно. Еще туда приду при необходимости.

Билайн
+2.0 Отлично ул. Симбирская, д. 55А

Я из другого города. Обратилась в клинику, потому что нужно было сделать МРТ. На прием попала вовремя, отношение персонала замечательное. Клаустрофобии у меня нет, но не совсем было приятно в закрытом оборудовании. Я была, ранее, в открытом. Более комфортно себя в таком ощущаешь.

Билайн
+2.0 Отлично ул. Симбирская, д. 55А

Сами мы не из Саратова, но были в городе и заехали в клинику на МРТ. Очень понравилось, что все быстро и организованно. Мы пришли раньше своего времени и нас сразу приняли. Молодцы. На ресепшене очень дружелюбный персонал. Вполне клиника удобно расположена.

Билайн
+2.0 Отлично ул. Симбирская, д. 55А

Мне понравились обслуживание и скорость предоставления услуги. Не понравилась стоимость. Приходил на рентген. Отношение со стороны персонала идеальное. Я в высшей степени доволен тем, как мне провели рентген. Условия в клинике комфортные. Прием начался без опозданий. Я бы обратился снова.

Билайн
+2.0 Отлично ул. Сакко и Ванцетти, д. 59

Недавно посетила эту клинику и осталась очень довольна. Записывалась на УЗИ брюшной полости, врач Черноус Л. Ю. очень внимательно выслушала, сделала подробное УЗИ, всё объяснила, что было непонятно. Очень доброжелательна и вежливая. Затем прошла к терапевту Столяровой Е. А. уже с данными УЗИ, с которыми врач ознакомилась, выслушала мои жалобы, осмотрела, поставила диагноз, выписала необходимые лекарства и анализы. Тоже очень спокойная, внимательная, вежливая женщина. После всех процедур прошла к кассе и оплатила вполне посильную сумму денег. Девочки в регистратуре, охранник, все очень вежливы, предупредительны, отзывчивы. Спасибо вам всем. Всем рекомендую эту клинику, там работают настоящие специалисты.

МТС
+2.0 Отлично ул. Сакко и Ванцетти, д. 59

Если кратко, то я пришла, сделала УЗИ и ушла. Посещение было коротким, ни с чем негативным не связанным. Ожидание минимальное. Персонал хорошо относился ко мне. Доктор провела УЗИ, ответила на все мои вопросы, все объяснила мне. Условия комфортные.

Мегафон
-2.0 Ужасно ул. Степана Разина, д. 77

Какой-то бардак творится в этой клинике. Две недели записываюсь на литотрипсию, то врач не может, то аппарат у них не работает. Предлагаешь деньги и немалые, а они просто динамят, доверия нет никакого. Вот так и вылечат, и скажут, что здоров, а на следующий день опять мучиться будешь. Так что, люди, лучше поискать, где можно уверенно себя вылечить. Спасибо, не болейте.

МТС
-2.0 Ужасно ул. Сакко и Ванцетти, д. 59

Ужасно! Записались на физиопроцедуры по направлению врача, так данный доктор (физиотерапевт) решила стать "неврологом" и отменить назначение. За собственные деньги мы так и не смогли получить услугу.

Билайн
+2.0 Отлично ул. Степана Разина, д. 77

Сделала операцию - лапароскопия в стационаре на Степана Разина. Оперировавший врач - Тахтомыш Людмила Ивановна. Хочу выразить огромную благодарность Людмиле Ивановне, анестезиологу, Надежде из реанимации и всей команде сотрудников хирургического отделения! Такой заботы, вовлечённости, заинтересованности в каждом пациенте давно не встречала. Людмила Ивановна Тахтомыш заражает позитивом и верой в результат. После операции очень быстро пришла в себя, все отлично. Все сотрудники искренне хотят помочь, прибегают по первому звонку, все улыбаются и отлично делают свою работу. Особенно хочется отметить наркоз. Проводила такую же операцию в Парамонова. Глебов - великолепный доктор, настоящий врач. Но наркоз в тот раз не удался. Было очень плохо вплоть до галлюцинаций. В "Сове" же после операции чувствую ясный разум и никаких последствий в плане ощущений. Спасибо Вам ещё раз, Людмила Ивановна Тахтомыш, и вся команда хирургии и стационара "Совы"!

Билайн
-2.0 Ужасно ул. Степана Разина, д. 77

Записали мужа к урологу в "Сове" на Степана Разина, который год назад работал в обычной больнице и оперировал его (заработал лимит доверия, так сказать). Ужасно расстроены и очень жалеем, что это сделали. Пришли к назначенному времени, как просили нас, за 10 минут до приёма, в итоге прождали кучу времени, врача не было на месте, хотя у него как раз таки часы приёма, но не операционные часы, как мне хотели "запудрить мозг" по телефону, когда я звонила уже с жалобой на данную ситуацию. После моего звонка, он тут же объявился, как по волшебству и... Просто выписал мужу направление на УЗИ (конечно же платное и к тому же двойное). Так вот это направление нам обошлось в 1500 рублей, как за полноценный приём. Сплошной обман, 2 минуты в кабинете, одна бумажка, и ты лишён денег. Потом естественно тебе после УЗИ нужно будет снова к тому же врачу и опять за такие же деньги, и не исключено, что это будет не новое направление на какое нибудь обследование. Вывод один, деньги портят всех! Врач такой нам конечно же теперь никак не интересен, пойдём в другую платную клинику, где и УЗИ по нормальным ценам, и приём врача, и это реально приём, а не развод на деньги, ещё и с длительным ожиданием.

МегаФон
-0.6 Плохо ул. Степана Разина, д. 77

Я обратилась в клинику «Сова» к хирургу Курчатову Даниилу Юрьевичу с острой болью в правом боку для определения диагноза, есть ли аппендицит. Предварительно позвонили, уточнили, сможет ли доктор определить, нам сказали, что сможет и записали на консультацию. Даниил Юрьевич, осмотрев меня минуту, сказал, что не может определить, и только может мне вызвать скорую. Так как боль была сильная, я согласилась. Затем он проводил меня до кассы, чтобы я заплатила за прием 850 руб. и предупредил сотрудниц, что я, возможно, с аппендицитом, жду скорую. Ждала я час в очень душном помещении и никто ко мне даже не подошел, не спросил, как я себя чувствую, и не предложил воды! В итоге в 3 сов. больнице мне за 30 минут поставили диагноз и назначили лечение. Консультации никакой я не получила, просто приехала и оплатила звонок в скорую! Решила хотя бы оставить отзыв, но почему-то оказалось, что отзыв можно оставить только положительный, а отрицательные они не выставляют! Я считаю, что это неправильно!

Билайн
+2.0 Отлично ул. Сакко и Ванцетти, д. 59

Клиника мне очень нравится. Я была в ней уже неоднократно. Могу отметить, что там всегда чисто, аккуратно и красиво. Приемы всегда вовремя начинаются. На мой взгляд, там работают хорошие специалисты. Лишнего ничего не назначают. Их профессионализм меня вполне устраивает. Буду и дальше посещать эту клинику по мере своих финансовых возможностей.

МегаФон
+2.0 Отлично ул. Степана Разина, д. 77

Отлично.

Обратилась в медицинскую клинику «Сова», а именно, к пластическому хирургу Томникову В. Ю. После 3-х неудачных пластических операций на молочных железах, сделанных в ДКБ. После осмотра Томников В. Ю. уверенно составил план дальнейших действий, разделил на 2 этапа, пока выполнен первый, но я настолько уверенна, что все получится! Очень благодарна Валерию Юрьевичу, просто «золотые»руки! Огромная благодарность анестезиологу Шершневой Ирине Е., медсёстрам реанимации Надежде и другим. Огромное Вам спасибо. 🙏 Руководству клиники «Сова» желаю развития и побольше благодарных пациентов!

Билайн
+2.0 Отлично ул. Сакко и Ванцетти, д. 59

Делали с мужем УЗИ брюшной полости. Все понравилось. Собираюсь обратиться за помощью к узким специалистам. Очень болят суставы. Надеюсь на помощь.

+2.0 Отлично ул. Степана Разина, д. 77

Хочу выразить огромную благодарность клинике "Сова ЭКО" и конкретно врачу Любайкиной Е. С., эмбриологу Осауленко Н. А. и всему обслуживающему персоналу. Спасибо за Ваш профессионализм, за позитивный настрой и внимательное отношение к своим пациентам. Благодаря вам, мы ждём своих долгожданных малышей. Желаю всем крепкого здоровья, успехов и благополучия во всех делах.

25.01.18 10:06:59
Спасибо за Ваш отзыв!
МегаФон
-2.0 Ужасно ул. Степана Разина, д. 77

17 декабря 2017 года посетила клинику "Сова" на ул. Степана Разина, 77 для сдачи анализов. Отвратительное отношение администраторов, а именно Тычининой Яны. Когда я дала направление от врача со списком необходимых анализов, Тычинина кинула мне прайс-лист со словами: "Сами смотрите, я не знаю, что вам нужно", - ладно, нужные я назвала сама. Далее один из анализов я попросила сделать не развёрнутым, что на приличную сумму дешевле, на что Тычинина ответила: "У нас есть только один вариант этого анализа - развёрнутый", - как я не просила и показывала в прайс, что вот он этот не развернутый анализ, Тычинина всё равно пробила мне самый дорогой - развернутый. Я оплатила круглую сумму в кассе, поднялась к врачу и мне сказали, что пробитый Тычининой анализ мне не подходит. С врачом мы вернулись к администраторам, когда врач попросила пробить нужный мне анализ, то Тычинина Яна сразу всё сделала, а передо мной даже не извинилась. Пошли опять в кассу, там еще хуже: за ошибку администратора деньги за еще не взятый анализ возвращать не собирались, ответили: "Оплатите сверх новый анализ, а деньги вернем как-нибудь потом на неделе". Всё это длилось полтора часа. Никому не советую обращаться в эту клинику, проверяйте пробитый администратором чек, клиника "Сова" - бизнес, а не помощь в здоровье.

25.01.18 10:57:39
Добрый день!
Спасибо за Ваш отзыв.
Мы разберемся в сложившейся ситуации.
-0.4 Нормально ул. Степана Разина, д. 77

Единственный плюс - бесплатная консультация.

Администратор не достоверно консультирует месторасположение врачей в клинике, очередь, врач отправил к другому врачу в другую клинику.

Не понравились шум и очередь на рецепции, администратор не знает, где принимает врач, отправила на другой этаж - "там найдете", пришлось у врачей спрашивать, где принимает. Как-то удивительно, что доктор посоветовал пойти к другому доктору в другую клинику, а я так-то только из-за этого врача в "Сову" записалась. Спустя 25 минут после того, как я ушла из Совы с консультации, позвонили админы и спросили, где я? Ну да, заблудилась и 25 минут искала врача. На рецепции дали кучу бумаг, чтобы подписать, хотя зачем? Консультация ж бесплатная, какой может быть договор на оказание услуг платных. Вот это и единственный плюс - консультация бесплатна.

25.01.18 10:57:31
Добрый день!
Спасибо за Ваш отзыв.
Мы разберемся в сложившейся ситуации.
+2.0 Отлично ул. Сакко и Ванцетти, д. 59

11.12.2017 г. удалял 38 зуб (мудрости) снизу. Хирург - Тихонова Ольга Федоровна. При первом же осмотре сразу сказала, что такие зубы удаляет. В других клиниках мне отказали в связи со сложностью и необходимостью стационарного лечения. Она провела мне подробнейшую консультацию, предложила несколько вариантов вплоть до лечения, но решили удалять. Хочу отметить Ольгу Федоровну, как специалиста высочайшего класса в своем деле. Вся операция с учетом приготовлений и ожиданий воздействия наркоза длилась ровно 60 минут (всего-то!) при резерве времени 150 минут. На протяжении всей операции было очевидно, человек свое дело знает на 200%. Ни одного лишнего движения и никакого дискомфорта. Постоянная забота о моем самочувствии. А после очень подробный инструктаж по послеоперационному периоду. Никаких осложнений после удаления не было. В общем, суперспециалист. Всем рекомендую. А руководство клиники очень прошу отметить (наградить, премировать и т. п.) данного специалиста.

18.12.17 13:29:14
Благодарим Вас за отзыв!
МТС
-2.0 Ужасно ул. Сакко и Ванцетти, д. 59

На УЗИ поставили полип эндометрия, сказали срочно удалять, выписали кучу ненужных анализов. Цену на операцию на ресепшн сказали одну (уточняла дважды), а врач озвучила сумму в 2 раза большую. В итоге сделала гистероскопию в другой клинике - оказалось, что у меня не было полипов!

МегаФон
-1.0 Плохо ул. Сакко и Ванцетти, д. 59

Была на приеме гематолога, высокое количество тромбоцитов. Первый раз - 900 р., направила сдавать анализы в КДЛ, пришла на повторный прием - 790 р. Так как анализы не показали патологии, что дальше делать - не знает, направила к гематологу клиники гематологии для дообследования. То есть гематолог в "Сове" сидит не для лечения, а справку, если здоров, выдать, видимо.

Билайн
-2.0 Ужасно ул. Симбирская, д. 55А

Сдавал в этой клинике спермограмму. Анализ сдал в 10:30, лаборант ЭКО-клиники принял анализ к изучению в 15:30, то есть через пять часов, при этом указав это в исследовании. Исследования проведено халатно. Я сдавал уже третий раз спермограмму в различных лабораториях, и объем всегда был 1,5 мл. В этот раз визуально было так же 1,5 мл, но врач Бутунина Н. А. написала 2,8 мл, то есть завысила объем в два раза, По истечении 5 часов она нашла 9% подвижных, такой подсчет проводиться не более чем через 30 минут после сдачи анализа. Неделей ранее я сдавал спермограмму в "Ди центре", там подвижность составляла 50%, к сожалению, в "Ди центре" не делают морфологию по Крюгеру, поэтому и обратился в Сову в ЭКО-центр на Симбирской, 55. Особенности, которые не изменяться у спермограммы, и в которые Бутунина Н. А. также не попала, вписав их от балды: вязкость по результатам трех других исследований 0,2 см., а Бутунина написала 1,5 см., Липоидные тела по результатам трех других исследований + исследование от уролога показатель "много", а Бутунина написала умерено, РН 7,8, а Бутунина написала 8,0. Ну и конечно время сдачи 10:30, а компьютер зафиксировал 15:30, которое Бутунина не смогла отредактировать. Морфологию по Крюгеру она написала завышенную 23%, в то время как у меня 4%. К данному анализу у меня нет никакого доверия. Вернуть 1200 руб. мне они отказали, сказав, что это небольшие компьютерные ошибки. Из-за них теперь вынужден проходить пятую спермограмму, так как важно узнать честную, а не от балды написанную морфологию по Крюгеру

МТС
+2.0 Отлично ул. Степана Разина, д. 77

-

Клинику "Сова" на Степана Разина мне порекомендовал мой лечащий врач, и я не разу об этом не пожалела! Отношение персонала просто на высоте, их профессионализм и грамотность выше всяких похвал! Особенно хотелось выделить Чунихину Ольгу Алексеевну! Врач просто от Бога! Целиком и полностью разобралась в моей проблеме! Мне требовалась операция, и Ольга Алексеевна превосходно её провела, а после операции раза 3-4 в день осматривала меня, не беспокоит ли что! Швы были очень и очень маленькие (лапараскопически), зажило всё буквально за 2 недели без всяких последствий! Также особое внимание хочется уделить Шершневой Ирине Евгеньевне, врачу-анестезиологу. Я очень боялась наркоза, но после беседы с Ириной Евгеньевной, все мои опасения улетучились. Наркоз был очень хороший, я из него очень быстро вышла. Также после операции Ирина Евгеньевна наблюдала за мной, дабы всё было хорошо. Огромное спасибо младшему медицинскому персоналу, к сожалению, их имена не запомнила. Стоимость всего лечения была названа мне ещё до операции, и при выписке она не изменилась. Очень мне там всё понравилось! Огромное спасибо вам!

18.12.17 13:25:07
Спасибо Вам за отзыв!
МегаФон
+2.0 Отлично ул. Степана Разина, д. 77

Были на приеме в клинике 2 раза: первый - у доктора И. М. Кононенко (невролог) и второй - у доктора И. Ю. Рудниченко (кардиолог). Оба раза остались довольны, доктора очень внимательные, назначают адекватное лечение и препараты по разумным ценам, с которыми реально виден результат. Девочки на ресепшене вежливые, доброжелательные, заняты работой. Думаю, пациенты - люди с разными характерами и настроениями, чтобы к нам относились доброжелательно, надо самим быть доброжелательными. С удовольствием посоветую клинику знакомым.

18.12.17 13:25:23
Благодарим Вас за отзыв!
МТС
0.0 Нормально ул. Степана Разина, д. 77

Не очень понравилось, что в этой клинике меня всегда вначале приглашали оплатить приём у врача и расписаться, что не имею претензий к качеству оказанных услуг, и только потом происходил сам приём. Ещё не очень понравилось, что при первом моем визите в клинику в договоре, который я должна была подписать, не отобразилась одна строчка. Так как за мной не было людей в очереди и так как я в ответе за то, что подписываю, объяснила ситуацию и попросила попробовать ещё раз распечатать договор, надеясь, что теперь всё будет видно. Но и на втором экземпляре эта строчка не читалась. При этом администратор на ресепшене выразила некоторое недовольство мной (хотя очереди за мной по-прежнему не было). Не стала занудствовать, подписала договор, но в дальнейшем выбрала другую клинику. P. S. Была здесь однажды у маммолога, которого сейчас не могу найти в числе врачей клиники, чтобы оставить персональный отзыв. Вежливо и корректно провёл профилактический осмотр, сообщил, что всё в порядке. Спасибо ему.

Билайн
-1.0 Плохо ул. Сакко и Ванцетти, д. 59

До этого момента впечатления были неплохие о клинике. Сегодня же была записана на повторный прием к гастроэнтерологу Горожанкиной. Запись на 11:40. Из-за пробок в городе прихожу в 11:50, узнаю на ресепшене, примут ли, отвечают, что да. Распечатываю результаты анализов, поднимаюсь. В кабинете занято, хотя время идёт ещё мое (позже уточняла, что на пациента отводится 20-30 минут), жду. Открывается дверь, врач лично провожает пациентку и приглашает подбегающую женщину, которая говорит мне, что она к 12. Врач с видом строгой учительницы сообщает мне: «А Вы опоздали» - и захлопывает дверь перед носом. Я все понимаю, но именно во избежание данной ситуации я уточняла, примут ли меня, это раз; почему тогда оставшиеся 10 минут моего времени я ждала у кабинета, это два; и кто даёт право врачам общаться с пациентами в таком тоне, это три. На ресепшен я спустилась почти в слезах, объяснила ситуацию, так там даже не извинились за подобное поведение. Мой день был испорчен, давно не сталкивалась с таким отношением, да ещё и от врача платной клиники. Всем здоровья...

МегаФон
+1.6 Отлично ул. Сакко и Ванцетти, д. 59

Не хватает сервиса на ресепшене! Записалась на КТ, никто не предупредил, по какому адресу его делают, пришлось потратить лишний час на езду по пробкам, при этом администратор не "разруливала" конфликтную ситуацию, а хамоватой интонацией повторяла раза 3: "У нас не делают компьютерную томографию". Через несколько минут подключилась другая и разрешила конфликт.

МегаФон
-1.0 Плохо ул. Степана Разина, д. 77

1,5 года не кормлю ребёнка грудью, пришло молоко. Обратилась к эндокринологу-гинекологу Статут. Грудь даже не посмотрела. Как шло кормление и есть ли с другими гормонами проблемы даже не спросила. Весь приём длился не больше 5 минут. Такая консультация таких денег не стоит. Нашла эрозию, но ей заниматься собралась на следующем приеме. Почему не сразу? У меня нет возможности и желания ходить сто раз. Консультация не была полной. Больше не пойду и рекомендовать не буду.

МегаФон
-2.0 Ужасно ул. Степана Разина, д. 77

Сделали операцию, удалили полип. Гистология после операции в лаборатории 3-й Советской оказалась отрицательной. Полипа не было, как и 13000 в моём кошельке.

Билайн
0.0 Нормально ул. Степана Разина, д. 77

Назначенное лечение опровергнуто врачом, которому доверяем!

Было воскресенье, у супруга заболело ухо. В СОВЕ был свободен врач-отоларинголог, поэтому не раздумывая помчались туда. В целом всё неплохо, персонал дружелюбный, в очереди не сидели. Врач поставил диагноз отит! Придя в аптеку оставили немалую сумму! На следующий день муж обратился в свою поликлинику, врач, увидев назначенные препараты ужаснулся. Всё не то, что надо! В общем дорогая СОВА, в полном смысле слова дорогая, больше к вам ни ногой! А ещё добавлю, лежала в больнице с девочкой, ей вырезали укол, сделанный внутримышечно. Так назначил врач этой клиники! А как оказалось, так делать этот препарат категорически нельзя. Я бы в суд подала на врача и клинику за пережитые мучения. Но ей стало его жалко, старенький он говорит! Зато людей калечить ему можно! Безобразие полнейшее! В общем в клинике пафоса много, профессионализма ноль! Всем крепкого здоровья!

+2.0 Отлично ул. Симбирская, д. 55А

Хочется душевно поблагодарить специалистов и всех сотрудников этой клиники за огромную помощь, которуб получили мы с моим мужем! Обращались с большими надеждами, и она оправдались сполна — ушли с ребеночком. Я счастлива своей беременности! ЭКО у нас получилось со второй попытки. Со мной работала замечательный профессионал, доктор Любайкина Е.С. Этой прекрасной женщине моя персональная огромная благодарность от сердца! Хочу также отметить, что сотрудники клиники очень собранные и ответственные люди. Меня принимали точно по моей записи, никаких накладок и недоразумений не было. Очень довольна. Рекомендую «Сову» парам, мечтающим о ребенке, как и мы с мужем.

МТС
-2.0 Ужасно ул. Степана Разина, д. 77

Несколько раз обращалась, но разочаровалась, стали работать хуже. Работают только на получение больших доходов. Невролог Чекурова М. В. ставила мне диагноз ишемия головного мозга, я проходила дорогое обследования и лечение. Не прошло и года, как она снова порекомендовала мне сделать обследование и барокамеру, я отказалась и теперь в неврологическом статусе нет ишемии, зато появился диагноз соматоформное расстройство. То есть я сама нафантазировала у себя болезни. Интересно получается: а за деньги значит фантазирует она! Доверия к доктору уже нет!

МТС
-2.0 Ужасно ул. Степана Разина, д. 77

Сегодня столкнулась с отвратительной работой девушек в регистратуре. Утром записалась на приём к косметологу, сказала какая процедура мне необходима. Во второй половине дня дополнительно позвонила узнать есть ли в наличии необходимые препараты для её проведения, попросила узнать у врача. Девушки изобразили разговор с врачом, сказали приезжайте все Вам сделают, препараты есть. В результате: время было выделено только на консультацию, мало того, врач даже согласилась бы задержаться и сделать необходимую процедуру, но не было препаратов! И это творится в солидной организации! Интересно, руководство знает о такой "работе" своих подчиненных? Опуститься до обмана своих клиентов, это что-то!

20.07.17 08:12:29
Добрый день, по факту вашего отзыва нам необходимо провести внутреннюю проверку, просим вас прислать ваш контактный номер телефона на почту v.saulova@sovamed.ru
-2.0 Ужасно ул. Степана Разина, д. 77

Ужасно высокие цены, за закрытие больничного платишь, как за повторный прием. Причем больничный дают на 2 дня, когда курс лечения минимум 7 дней, каждое продление - минус 500 руб. из кармана. Не советую никому идти к ним, очереди, как в обычной поликлинике.

19.06.17 10:04:04
Здравствуйте, для выяснения ситуации, пожалуйста пришлите свои контакты для связи на v.saulova@sovamed.ru
-2.0 Ужасно ул. Степана Разина, д. 77

В филиале "Совы" в Юбилейном поселке Саратова, цены как в платной клинике, а помещение - как в бесплатной. Обшарпанные катакомбы, покарябанная перекошенная стойка регистратуры, при входе две дамы в белых халатах сварливо говорят: "Вы что, не видите, на двери написано?" С сайта "Совы" отрицательные отзывы не публикуют, там все сплошь дифирамбы. Ужасно.

-1.0 Плохо ул. Степана Разина, д. 77

Непонятно, зачем ведут запись, если в итоге получается живая очередь, как в бесплатной клинике. Не ценят время пациентов.

-2.0 Ужасно ул. Степана Разина, д. 77

Отвратительная клиника! Отказали экстренно оказать помощь! Платно и отказали! Совсем зажрались! К врачам очередь, как в мавзолей, запись на недели вперёд. И особых специалистов нет, к которым бы можно было столько ждать!

16.06.17 08:07:04
Добрый день, пожалуйста пришлите свои контактные данные на v.saulova@sovamed.ru мы свяжемся с Вами для выяснения ситуации
+2.0 Отлично ул. Степана Разина, д. 77

Выражаю огромную благодарность гинекологу Простяковой за внимательное и профессиональное обращение. Стационар очень хороший, условия на высшем уровне. В общем, я осталась довольна.

-2.0 Ужасно ул. Сакко и Ванцетти, д. 59

Остались неприятные ощущения после посещения клиники "Сова" на ул. Сакко и Ванцетти, д. 59. Неприветливая женщина в гардеробе, молодые девочки на ресепшене, которые очень медленно все делают и еще умудряются огрызаться в ответ на замечания. А про врача, к которому я ходила, даже писать не хочется. За такие немалые деньги, такое отношение к пациентам, сплошная коммерция и лохотрон! Не советую никому!

+2.0 Отлично ул. Сакко и Ванцетти, д. 59

Мне клиника понравилась. Отдельное большое спасибо замечательному педиатру. Когда пришла с ребёнком в первый раз, оформили нас быстро, направили к врачу и всё подробно рассказали. Помещения чистые и просторные, поэтому приятно ходить. Доктор уделила ребёнку много времени, поставил верный диагноз и подобрала необходимое, грамотное лечение, благодаря которому я смогла быстро вылечить своего сыночка. Примечательно, что доктор искренне интересовалась состоянием своего маленького пациента и грамотно подобрала все лекарства.

22.06.17 08:14:25
Благодарим Вас за положительные отзывы!
Билайн
-2.0 Ужасно ул. Степана Разина, д. 77

Обратилась в клинику для обследования желудка - ФГДС. Удивилась непрофессионализму медсестер в кабинете у эндоскописта СкопцаС. М. После 8 попытки, было введено лекарство. Вся кожа у меня сейчас в синяках. Я терпеливый человек, врач на пенсии. Считаю недопустимым такое обращение в платной клинике. За 4 т. я должна быть уверена, что медсестра знает анатомическое расположение вен. Никогда со мной такого не было, чтобы делалось 8 проколов. Отправьте человека на обучение. Была на приеме 11.03.2017 в 9:45.

15.03.17 14:53:17
Добрый день, для выяснения ситуации пожалуйста пришлите Ваш контактный номер на почту v.saulova@sovamed.ru
+2.0 Отлично п. Юбилейный, ул. Усть-Курдюмская, д. 3

Клиника очень хорошая. Я приходила туда во время последних месяцев беременности. Мне сделали УЗИ 3D. При этом, муж присутствовал со мной, мы смогли рассмотреть малыша со всех сторон, снимки нам сделали очень хорошие. Врач тоже показал себя с лучшей стороны, поэтому я считаю, что всё прошло хорошо. Цена оказалась не очень высокой, а качество предоставляемых услуг на высшем уровне, поэтому я приходила сюда и после родов для восстановления к гинекологу. Специалист потрясающая и грамотная, очень мне помогла со всеми вопросами. Спасибо!

Билайн
-0.8 Плохо ул. Степана Разина, д. 77

Записались 25 февраля 2017 к гастроэнтерологу Логинову С. на 15:30. В регистратуре были в 15:35. Доктор трубки не брал, когда девушка с рецепта звонила ему. Вышел в куртке, сдал ключи. На мои слова: "Доктор, мы опоздали всего на 5 минут, неужели Вы нас не примете?" - последовал ответ Логинова: "Переписывайтесь на другое время, вы опоздали, вовремя надо приходить".

Сели в машину и думаем, хорошо, что не попали к такому "доктору", с таким отношением вряд бы вылечил. Только 1200 рублей коту под хвост.

16.06.17 08:09:16
Здравствуйте, пришлите пожалуйста Ваши контакты на почту v.saulova@sovamed.ru мы свяжемся с Вами для выяснения ситуации
+2.0 Отлично ул. Степана Разина, д. 77

Выражаю огромную благодарность за проведение операции (варикозное расширение вен). Большое спасибо врачу-хирургу Михину Алексею Вадимовичу. Операция была проведена на высшем профессиональном уровне. Врач очень добрый и внимательный, как говорится, врач с большой буквы. Также хотелось выразить слова благодарности врачу-анестезиологу И. Е. Шершневой. Всё понравилось и, если понадобится, обращусь еще раз. Клиника хорошая и цены приемлемы. С уважением, г. Энгельс.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно ул. Степана Разина, д. 77

Была первый раз у Вас в клинике. Врача мне порекомендовали. Но я разочарована. Сервис - это не ваше. Совершенно не приветливые администраторы, кассиры сидят с угрюмым лицом, не здороваются, не объясняют ничего толком. Женщина в гардеробе - как бухгалтер в бухгалтерии (тавтология) - злая, жуть! В клинике все расположено неудобно! В кабинете гинеколога две медсестры и врач, это очень смущает, тем более, что кабинет очень и очень маленький. Врач постоянно отвлекается на телефонные звонки, выходит куда-то и не извиняется! И это за такие деньги! Далее, она осмотрела, взяли у меня анализы (без предупреждения), сказали, что будут готовы тогда-то, тогда-то! И не спросили, есть ли у меня наличные деньги. Анализы обошлись в 3000 руб.! Плюс прием 1000 р. Не каждый носит на примем такую сумму. Но это опустим! Необходимо этот момент было обсудить со мной! Итог: не основной анализ был готов через 30 минут, врач сказал позвонить ей, и она скажет, что у меня! Я позвонила, и в итоге поспешным голосом она сказала, что что-то у вас там повышено и выписала по телефону два дорогущих препарата! Я пришла к врачу за помощью, а такая халатность! Я знаю что этот отзыв не опубликуется, но примите все это к сведению, хотя бы по отношению врача к пациенту!

21.07.17 12:09:49
Добрый день,пожалуйста, пришлите свои контактные данные на почту v.saulova@sovamed.ru и мы свяжемся с Вами для выяснения ситуации
+2.0 Отлично ул. Степана Разина, д. 77

Стандартная, платная клиника в Саратове. Современно оборудована, вежливый персонал. За всех врачей не скажу, а вот стоматологи замечательные. Исправляли прикус дочери у Бута Андрея Сергеевича. Так что стоматологию рекомендую и взрослым, и детям.

МегаФон
-2.0 Ужасно ул. Степана Разина, д. 77

В клинике работает врач педиатр Ужахова Х. Ю. - очень неграмотный специалист, от которого мы по месту жительства, где она параллельно принимает уезжали в больницу. Последний ее инцидент с диагнозом был вопиющим. Она не только неправильно ставит диагнозы, но еще и в грубой форме разговаривает... У моего ребенка был кашель и насморк, мы пропили назначенные ей лекарства, но ничего не прошло, мы пошли к ней на прием, где она приписала нам "Изофру" и сказала, что через пару дней все пройдет. Наутро ребенку стало хуже, мы его повезли в Альфа Клинику, сделали платно рентген, где показало у нас острый бронхит и параллельно гайморит. Нас положили в больницу. После выписки Ужахова даже не пришла посмотреть ребенка, был другой участковый доктор. Ребенку 1 год и 4 месяца.

-2.0 Ужасно ул. Степана Разина, д. 77

Записалась на 26 декабря на УЗИ к рекомендованному мне подругой врачу Лернеру Л. А. Время выбрала 18:40, очень ждала этого весь день, так как ранее мне поставили подозрение на анэмбрионию на раннем сроке беременности, передумала все варианты, очень нервничала, так как планировали эту беременность почти два года. Каково же было мое удивление, когда придя на приём в 18:25, администратор на ресепшне сообщила мне, что врач ушёл домой. На мой вопрос - почему, мне сообщили, что до меня не смогли дозвониться (хотя ни одного пропущенного вызова у меня на телефоне не было) и врач ушёл домой, даже не дождавшись времени приема! Администратор при мне набрала на мобильный доктора и весь их диалог ограничился двумя фразами: "А вы ушли домой? Хорошо, до свидания". Она даже не уточнила, что пациентка пришла. После 15 минут общения, мне предложили записаться к этому врачу на другой день со скидкой 10%. Я отказалась, так как идти на приём к врачу, который может наплевать на пациента, просто не хочу. Встречаюсь с такой ситуацией впервые в частной медицине и считаю, что это просто вопиющий факт неуважения к пациентам. Прошу руководство клиники обратить внимание на дисциплину своих сотрудников, так как никакая грамотность и профессионализм доктора не могут оправдать подобного отношения к пациентам. Екатерина С.

МТС
-2.0 Ужасно ул. Степана Разина, д. 77

Для уточнения диагноза сдавала анализы в "Сове" (20 поликлиника). Результаты ОАК и ОАМ должны были быть готовыми на другой день, а биохимия через 2 дня. Обещали прислать мне на электронную почту, учитывая, что впереди были праздничные дни. Однако не дождавшись по почте, смогла получить распечатку результатов анализов лишь на пятый день. Лучше бы обратилась в городскую поликлинику, было бы быстрее и бесплатно.

08.02.17 14:01:16
Добрый день! Для выяснения и разрешения сложившейся ситуации прошу Вас прислать телефон для связи на электронный адрес v.saulova@sovamed.ru
С уважением, менеджер клиники "СОВА".
Билайн
+2.0 Отлично ул. Степана Разина, д. 77

Хочу выразить огромную благодарность, медперсоналу клиники за проведение моей операции. Операция была выполнена на высшем профессиональном уровне. Отдельная благодарность, прекрасному человеку, врачу- хирургу с большой буквы - Еременко Сергею Михайловичу! Желаю Вам оставаться таким же человечным и терпеливым, несмотря на капризных пациентов и тяжёлую и ответственную работу. С уважением и благодарностью к Вам, Елена! Спасибо!

+2.0 Отлично ул. Степана Разина, д. 77

Огромное спасибо Ерёменко Сергею Михайловичу, заведующему стационаром, врачу-хирургу, к. м. н., профессору, за проведение моей операции 14 сентября 2016 года. К нему попала по рекомендации (Твердохлеб Л. В.) и была очень рада, что судьба свела с таким профессионалом, заботливым, добрым, отзывчивым доктором. Внимательный, отзывчивый, врач от Бога, умелые руки и качественно выполненные работы. К каждому пациенту индивидуальный подход, всегда с красивой улыбкой на лице, не теряет интерес к пациентам после операции, всегда можно задать вопросы, на которые обязательно будет найден ответ. Особую благодарность хотелось бы преподнести врачу-хирургу, к. м. н. Твердохлеб Л. В., за оказанное содействие по отношению к моему здоровью и рекомендацию для продолжения моего лечения, прежде всего, человека прекрасной души, знающего и качественно выполнявшего свой долг. Также хотелось выразить слова благодарности молодому врачу-хирургу Кашликову И. В., он тоже серьёзный и ответственный доктор, ему повезло начинать под крылом такого сильного и славного доктора, как Еременко С. М. Тёплое отношение и слова благодарности всем людям анестезии и реанимации, во главе с Шершневой И. Е., врачом анестезиологом-реаниматологом, которым тоже пришлось провести рядом со мной определённое время в период моего пребывания под их опекой. Огромное спасибо всему коллективу, которым руководит Сергей Михайлович – слаженный, дружный, добрый, чуткий, внимательные и отзывчивые люди, как жаль, что не могу назвать всех по фамилии. Прошёл совсем малый срок со дня моего знакомства с "Совой", но, тем не менее, она радушно встречает своими апартаментами, добрым, внимательным отношением. Отличное обслуживание - от гардероба до записи на очередной приём. Профессионалы-врачи, приветливые сотрудники. Живу в Калининске, пользовалась услугами других клиник, но выбор свой сделала – пойти в "Сову" и только в "Сову" и не ошиблась! Огромное-огромное всем спасибо! Уважаемый Сергей Михайлович, здоровья Вам и успехов в вашей нелёгкой работе, продолжайте радовать людей своими золотыми руками, доброй душой и красивой улыбкой! Всем рекомендую пойти в "Сову" и не ошибётесь! Мария Васильевна Дегтярева, г. Калининск, Саратовская область, 20.09.2016.

-2.0 Ужасно ул. Степана Разина, д. 77

Здание на Кутякова требует ремонта, да и уборки. В 9:30 утра 10.09.16 г. туалет на первом этаже выглядел так, как будто там ночевал бомж. Отвратительная служба информации - регистратура. Пожалуйста, поработайте с девушками. Выписывала направление на кровь у них, девочки кричали на весь первый этаж о моих интимных вещах, таких как дата последней менструации, вес, беременность и прочее. Когда последний раз, после не очень хорошего скрининга, подошла к ним уточнить день готовности результатов анализа крови и некоторые подобные вопросы, девушки мне нахамили. При отсутствии очереди сообщили, что когда оплачивала, уже всё сказали, надо было запоминать. На вопрос о генетике ответили: "Ой, не знаем, вообще нет, зачем он нужен... Аааа, да, есть в другом корпусе. Ну, туда идите... Ааа, нет он в отпуске". Отвратительное ощущение. Такое чувство, что это не я и не в эту клинику заплатила 5 тысяч только что. В общем, если бы не ваш Лернер на УЗИ, в жизни больше бы не обратилась.

-2.0 Ужасно ул. Степана Разина, д. 77

Про отсутствие очереди - не правда. Записали на два часа, отпросился с работы. Пришёл и стоял час в очереди, из записанных на два часа.

-2.0 Ужасно ул. Степана Разина, д. 77

Гинеколог Ястребова. Пришла к ней с жалобами на хроническую молочницу, выписали очень много дорогих анализов, несмотря на то, что я ей сказала, что совсем недавно проверялась и все было чисто. По итогам, никакого компетентного анализа и диагноза не было поставлено, только выписала очередные таблетки от молочницы, которые я и сама могла бы купить в аптеке. Отдала за все это безобразие около 7 тысяч рублей, так ничего и не узнав.

-2.0 Ужасно ул. Степана Разина, д. 77

Была на консультации у Черкашиной. Ничего толком не сказала, выписала кучу анализов неизвестно зачем. Просто так отдала 700 руб. за консультацию. Неквалифицированный врач, не советую.

+2.0 Отлично ул. Степана Разина, д. 77

Я была практически во всех платных клиниках города Саратова. "Сова" показалась мне самой лучшей, цена и качество соответствуют друг другу, осталась довольна всеми предложенными услугами. Попала по рекомендации знакомых к неврологу Новиковой Е. С. Получила, наконец, квалифицированную помощь. Спасибо ей огромное за профессионализм, чуткое отношение, доброту и сердечность. Таким специалистом можно смело доверять свое здоровье, всем рекомендую этого врача!

-2.0 Ужасно ул. Степана Разина, д. 77

Очень не рекомендую. Очереди за ваши же деньги. Особенно женская консультация, за большие деньги. Хамское обращение с пациентами.

+2.0 Отлично ул. Степана Разина, д. 77

Прекрасная клиника для людей с невысоким достатком. За 10 т. р. смогли сделать кучу обследований, анализов и получить консультации специалистов. Поставили диагноз. Теперь долечиваться можно по месту жительства. И оснащение клиники и персонал на высшем уровне. Все быстро, без очередей. Рекомендую.

-2.0 Ужасно ул. Степана Разина, д. 77

Добрый день! Проходила в клинике "Сова" на Степана Разина экспертное обследование УЗИ на 20 неделях беременности у доктора Лернера Л. А. Стоимость процедуры составила 3500 рублей. Обследование проходило в полной тишине, информацию о состоянии здоровья, поле ребенка дал сухо, приходилось вытягивать каждое слово. Большой экран для отца ребенка отказался включить, сказал, что он сломался. Записываясь на 3Д УЗИ, мы с супругом предполагали также приобрести фото и видео съемку исследования, сам доктор Лернер услугу не предложил, неожиданно закончил исследование, не дав и посмотреть ничего толком. Сказал, что если хотели фото и видео, то надо было раньше говорить. На жалобу в клинике на Степана Разина ответили так - с доктором поговорили, он просто такой человек, мы же все разные. А то, что не рассказывал ничего о вашем ребенке, не сделал фото и видео, так это он и не обязан. Услуга вам была предоставлена, спасибо за отзыв. Абсолютно безразличное отношение, как врача, так и представителя клиники. Несправедливо, что, не воспользовавшись бесплатной услугой от женской консультации, я получила отношение куда хуже, настроение испорчено. Если желаете получить листок бумаги и пренебрежительное отношение за немалые деньги, то вам сюда!

+1.0 Хорошо ул. Степана Разина, д. 77

В целом нормально. Стоматология отличная (врач Яндушкина О. В.). Дерматолог замечательная (врач Голубь С. В.). Остальные специалисты на уровне тоже. Есть аптека и это плюс во время плохой погоды. Минусы: надо закладывать минимум 10 минут на стояние у регистратуры, толпы народа как в бесплатной поликлинике! Это огорчает и поэтому пропадает желание идти к тем специалистам, у которых там всегда толпа. Отдельное спасибо регистратору, которая подсказала куда нам поехать с ребёнком к хирургу на перевязку, без неё не знала куда ещё звонить. Желаю ей здоровья, счастья, богатства, а клинике процветания и грамотного маркетинга (чтобы убрали очереди).

-1.0 Плохо ул. Степана Разина, д. 77

Клиника платная, не самая дешевая в Саратове, но отсутствие автостоянки возле клиники на ул. Сакко и Ванцетти отпугнет очень много пациентов. Во время приема у врача мой автомобиль от клиники был увезен на штрафстоянку. Администрации клиники следовало бы подумать об удобстве и безопасности своих клиентов.

-2.0 Ужасно ул. Степана Разина, д. 77

Была в этой клинике 3 раза. И осталась недовольна. Обслуживание отвратительное. Записалась на маммографию. Приехала ко времени, а они не смогли принять. Вечером сломался аппарат. Не позвонили, не предупредили и не извинились. Я из района. Не заинтересованны в своих клиентах. Большой минус. Больше туда не пойду.

-1.0 Плохо ул. Степана Разина, д. 77

Хорошая клиника, только сдаёт свои позиции по записям на приём! Очень всегда ограничена во времени, записываешься к определённому времени, планируешь свой день, но сидишь в порядке живой очереди, как в муниципальной поликлинике! Почему? Уважаемое руководство, пожалуйста, обратите на это внимание, или при записи к определённому доктору не указывайте время. Как-то не солидно.

-2.0 Ужасно ул. Степана Разина, д. 77

Деньги берут немалые, отношение к пациентам грубое. Врачи в гинекологии - непрофессионалы. Секретарь никакой информации толком не даёт, не умеет разговаривать по телефону.

+2.0 Отлично ул. Степана Разина, д. 77

Был на приеме у хирурга, кардиолога и терапевта. Прием у всех врачей быстрый, но внимательный и профессиональный. Помещение чистое, выдают бахилы на входе. При операции у хирурга все стерильное, одноразовое. Оборудование новое, качественное. Весь медицинский персонал приветливый, что настраивает на выздоровление.

+1.0 Хорошо ул. Степана Разина, д. 77

Осталась довольна 3 врачами. 1 - стоматология - Яндушкина О. В., врач-стоматолог от Бога. Изумительно, не больно, качественно. После нее, лично у меня, поход к зубному ассоциируется с чем-то более приятным, чем раньше. 2 - гинеколог Змеева. Очень хороший врач. Единственная из всех, кто разобрала по полочкам мою гинекологию. 3 - маммолог - не страшно то, что врач мужчина, фамилию не помню, к сожалению. Врач от Бога. Что касаемо остальных (гинекология), остальные врачи отвратно. За меня боролись хирург и гинеколог, каждый сваливая на другого, что это по его части, в итоге отдала 5 тысяч, мучаясь с болями в животе, меня отправили на скорой в 1-ю Советскую...

-2.0 Ужасно ул. Степана Разина, д. 77

Обращалась в эту клинику несколько раз для проведения различных анализов и УЗИ-диагностики, т. к. находится в непосредственной близости от места моей работы. Абсолютно не устраивает подход к приёму пациентов по записи. Платишь за приём и приходишь к назначенному времени, наивно полагая, что в частной платной клинике время приёма = времени записи! Не тут-то было! У них всегда параллельно и приём по записи, и в порядке живой очереди. Основная цель, как я понимаю, взять как можно больше денег. Люди, ожидающие УЗИ в очереди по часу, им безразличны!

-0.2 Нормально ул. Степана Разина, д. 77

Ремонт, очень красивое здание, форма персонала, цветы в кадках, бахилы бесплатные, кулер с горячей и холодной водой, есть автоматы с кофе.

Не хотите лечить - и не начинайте. Когда у человека температура, это значит, что он болен. Считаю, что "Сове" на сайте надо написать - выдаем справки, болеющим не обращаться. Назначить анализы - они мастера, а вот с диагнозом беда. Мне, например, поставили карбункул (некроз) почки (на основании УЗИ). В лечении вежливо оказали и отправили на скорой в больницу. Такой способ лечения в "Сове". Класс, да? По ОМС у меня все анализы бесплатно взяли в горбольнице. На осмотре прощупали почку, сделали ещё раз УЗИ, взяли кровь и мочу. И что вы думаете - пиелонефрит! И это всё за час. Я пришла в "Сову" по записи, на 11:30, заплатила за приём и всё равно просидела в очереди. В общей сложности я провела в этой конторе два с половиной часа. Место, похоже на обычную поликлинику, ни системы, ни контроля.

Прошла неделя после выписки из горбольницы, мне звонит представитель Совы" - я написала отрицательный отзыв в интернете, и он разъяснял мне, что я не права. На самом деле, я к ним не лечиться приходила, а анализы сдавать и вообще у них, конечно, есть стационар, но не про мою честь, поэтому мне вызвали скорую.

+1.0 Хорошо ул. Степана Разина, д. 77

Проходила медицинское обследования перед приёмом на работу. Всё было отлично, но гинеколог! Это кошмар!

+2.0 Отлично ул. Степана Разина, д. 77

Я про клинику "СОВА" узнала от знакомых. И очень-очень осталась довольна. Врачи - специалисты своего дела. Отношение к пациентам доброе. Всё объяснят и расскажут. Очень внимательны. Медперсонал тоже вежливый. Очень приятно. Хотелось бы сказать огромное спасибо докторам: Змеевой. М. А., Новиковой. Е. С., Черноус. Л. Ю., Голубь. С. В., Папенко. Л. В.

+2.0 Отлично ул. Степана Разина, д. 77

Очень довольна качеством работы докторов и медперсонала. Не только виден профессионализм и ответственность, но и человеческое отношение к пациенту. Также понравилась и сама клиника в целом, красивая внутри и снаружи, оснащена хорошим оборудованием. Всё понравилось, осталась довольна!

В целом, всё устроило, обращусь ещё раз.

+2.0 Отлично ул. Степана Разина, д. 77

Обращалась в клинику во время беременности. Проходила УЗИ на сроке 19 недель, у доктора Лернера. Не сильно разговорчивый, но специалист отличный, если что- то говорит, то 100% так и есть. Пол определил точно. На ресепшен была жуткая очередь, народ не мог разобраться, к какой девочке стоять, но нас обслужили без очереди, спасибо! В клинике очень чисто, приятно. Что касается онкологии в любых проявлениях, советуем доктора Темникова, любого, оба отличные специалисты.

-2.0 Ужасно ул. Степана Разина, д. 77

Реклама абсолютно не соответствует действительности, если в "Будь Здоров" к пациентам относились с вниманием и уважением, то здесь приём у терапевта - это измерение давления, кардиограмма и совет чаще заниматься сексом.

-2.0 Ужасно ул. Степана Разина, д. 77

Это был какой-то ужас! Нужна была всего лишь одна справка, а столько нервов убила. Невролог - нервная женщина, даже печать поленилась поставить, говорит: "Идите сами поставьте", - потом прошла быстренько остальных врачей. Хирург, не отрываясь от разговора по телефону, спросила, нет ли у меня жалоб - на этом весь мой осмотр закончился. Оставался гинеколог и терапевт. Их я проходила на следующий день, ибо гинеколога не было. На следующий день час-полтора только ждали гинеколога, образовалась большая очередь людей. В итоге, спустя n-ное количество времени, пока она пришла, наболталась с остальными врачами, говорит, что мне нужно в другой кабинет. Ну, замечательно! Там взяли мазок и никак в моей справке не отметили прохождение гинеколога (потом я это и от терапевта выслушала, типа строчка "других специалистов" не заполнена). Терапевт - отдельная история (014 кабинет). Приём каждого пациента осуществлялся по 30-40 минут и образовалась очередь в 10-15 человек (некоторые со временем ушли) + подошли люди по записи на определённое время, и их тоже надо было пропускать. А когда терапевт вышла из своего кабинета, она заметила вслух, что очень большая очередь, и что работает она до половины третьего. Но никак от этого быстродействие не улучшилось. Получив заветные подписи, я помчалась быстрее ставить печати. Так как я не совсем поняла, куда подойти, я пошла на ресепшен и после продолжительного ожидания смогла обратиться к девушке, которая недовольным тоном сказала обратиться не к ней, а к её соседке. Мне подсказали, где поставить печать, и слава Богу, я унесла вообще эту справку из этой клиники. Люди платят деньги и ждут нормального обслуживания, а не этого "поди туда-не знай куда", там что-то забыли написать, там поставить, а ты расхлёбывай. В целом, неплохая клиника: чистая, уютная. Но некоторые люди просто портят имидж компании - вот, и всё.

+2.0 Отлично ул. Степана Разина, д. 77

Осталась очень довольна клиникой СОВА. Обратилась туда первый раз - услышала рекламу о стационаре. На всех этапах общения с персоналом клиники - внимательное и профессиональное обращение и отношение. Принимают врачи любого профиля и направления. Обратила внимание на то, что после приёма у специалиста получила полную и развернутую информацию о диагнозе и меня не пытались "скрыто", как в других клиниках, направить на обследование и лечение ещё к другим специалистам, с целью "залечить" и "потаскать" по своим врачам, чтобы я оставила у них побольше денег. Очень понравилось, что когда я попросила показать мне палаты пребывания в стационаре, мою просьбу удовлетворили. Палаты - ну, очень комфортные, со всеми удобствами. В общем, если всё-таки состояние здоровье говорит о необходимости посетить врача, то очень рекомендую обратиться в клинику "СОВА". Кстати, я слышала, что там теперь ещё и новая барокамера есть. Спасибо большое.

В вечернее время не смогла поставить машину напротив клиники, ничего, немного прошлась.

Замечательная клиника "СОВА", квалифицированная помощь и приемлемые цены.

Филиал
оставить отзыв