Шургин Андрей Владимирович,мануальный терапевт, невролог, рефлексотерапевт - Серпухов
Отзывы пациентов
Опыт доктора
Тщательность обследования
+1.2
Эффективность лечения
+1.2
Отношение к пациенту
+1.2
Информирование пациента
+1.2
Посоветуете ли Вы врача?
+1.2
Стаж
15 лет
Категория
высшая
Ученая степень
неизвестна
10.0
6.8

Шургин Андрей Владимирович
Серпухов

Стаж 15 лет
Высшая категория

Шургин Андрей Владимирович, Серпухов: мануальный терапевт, невролог, рефлексотерапевт, 19 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 15 лет, запись на приём.

Обновлено 10.09.2019
Сообщить об ошибке

Записаться на прием к врачу

Посмотреть на карте
Торжок, ул. Луначарского, 119
Расписание врача недоступно
ул. Водонапорная, д. 36А
Расписание врача недоступно

Опыт работы

  • 2005 — 2011
    московская обл. г. протвино, муз пкб
    Врач-невролог
  • 2011 — 2015
    медицинский центр ооо"нонет-мед", г. протвино
    Врач-невролог, мануальный терапевт
  • 2015 — н. в.
    торжок, медицинский центр "Корона"
    Врач-невролог, мануальный терапевт
  • 2015 — н. в.
    тверь, клиника New-Life
    Врач-невролог, мануальный терапевт
  • 2016 — н. в.
    Медицинский центр «Целитель», Серпухов
    Врач-невролог, мануальный терапевт

Образование

  • 2004
    Тверской государственный медицинский университет (лечебное дело)
    Базовое образование
  • 2005
    Тверской государственный медицинский университет (неврология)
    Интернатура
  • 2008
    Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (мануальная терапия)
    Циклы переподготовки
  • 2008
    Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО) (лечебная физкультура и спортивная медецина)
    Циклы переподготовки
  • 2010
    Тверской государственный медицинский университет (неврология)
    Повышение квалификации
  • 2013
    Российская академия медико-социальной реабилитации (мануальная терапия)
    Повышение квалификации
  • 2016
    Тверской государственный медицинский университет (неврология)
    Повышение квалификации
Показать весь список

Повышение квалификации

  • 2010
    мануальное мышечное тестирование
  • 2010
    мануальная терапия. визуальная диагностика неоптимальной статики и динамики
  • 2010
    вертебральная мануальная терапия с основами прикладной кинезиологии на уровне таза
  • 2011
    миология. нейрофизиологические основы мышечного сокращения
  • 2011
    кинезиологический массаж
  • 2011
    висцеральная мануальная диагностика и терапия с основами пк органов брюшной полости
  • 2011
    прикладная кинезиология. компрессионные синдромы верхней конечности у спортсменов
  • 2011
    висцеральная диагностика и терапия патобиомеханики органов грудной полости и таза
  • 2013
    кранио-сакральная терапия. часть 1
  • 2015
    терапевтическое кинезиотейпирование. базовый курс ортодинамика.
  • 2016
    Гирудотерапия
  • 2016
    Рефлексотерапия
Показать весь список

Медицинские ассоциации

  • Межрегиональная ассоциация прикладной кинезиологии

Отзывы о враче

Шургин Андрей Владимирович
-1.0плохо
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Плохо
Плохо
Плохо
Плохо
Нет
Посетили врачаСентябрь 2019
Комментарий
Пришел на прием 1000 р. толком ничего не объяснили, начал делать какой-то непонятный массаж с давлением на триггерные точки, в итоге ничего у меня не изменилось. Еще и в конце меня приятно удивили, сказали заплатить еще 1000 р. за якобы мануальный массаж. В итоге я заплатил 2000 р. 1000 р. я так понял за то, чтобы просто посмотреть на врача, а вторую за массаж, о котором я узнал в конце.
Медицинский центр «Целитель»
24 октября 19 в 16:52
Уважаемый пациент!
• Я всегда беседую с пациентом, дабы собрать больше информации о состоянии на момент обращения, что и было в Вашем случае.
• Если я провожу мануальные манипуляции для диагностики или терапии, то всегда стараюсь получить обратную связь от пациентов, расспрашивая о том, что изменилось или не изменилось: исчезла или уменьшилась боль, наблюдаю за реакцией и т.д. Проблему в Вашем случае я выявил и обозначил Вам. Используя мягкие мануальные техники, уменьшил болей синдром, опять же получив от Вас обратную связь в виде подтверждения, что болевой синдром уменьшился.
• Я объяснил причины и следствия Вашей проблемы – что делать и чего точно не делать. Вы согласно кивали головой.
• К сожалению, судя по Вашему отзыву, Вы не вняли или не захотели понять, принять или осознать мои слова в силу каких-то причин, известных Вам одному.
• По оплате: прием невролога – 1000 рублей. Если помимо консультации прием включает в себя мануальную терапию, то соответственно, - это оплачивается отдельно. Если у Вас были какие-то претензии, то следовало их сразу озвучить. Видимо, надо было просто посмотреть на пациента и назначить различные физиопроцедуры, выписать кучу таблеток, отправить на дорогостоящую диагностику…? Надо понимать, что лекарственные препараты и физиопроцедуры при лечении хронического миофасциального болевого синдрома малоэффективны. И стоит это недешево.
• Лечить надо первопричину проблемы. Надеюсь, Вы понимаете в чем она заключается.
Теперь, для тех, кто будет это читать. Кратко объясню то, чем я занимаюсь. Я невролог, мануальный терапевт. Чем занимается невролог, понимают все, а вот с мануальной терапией несколько сложнее.
Представление о мануальной терапии, как о «похрустеть позвоночником», широко распространенно. Но это только один из ее вариантов, при этом не самый безобидный.
Существуют мягкотканные техники мануальной терапии, позволяющие достигать цель более щадящим и безопасным способом. При этом, задача мануального терапевта – не хвататься за больное место, на которое указывает пациент, а понять – почему, именно здесь появилась боль. И это не всегда быстро и просто, как может показаться, так как у болевого синдрома одной и той же локализации могут быть разные причины. Поэтому требуется время на диагностику миофасциальной системы – избирательное воздействие на зоны миофасциального напряжения с целью их расслабления.
Хронический болевой синдром формируется не за один день, а является результатом длительной мышечной перегрузки. К этому приводят вынужденные рабочие позы и стереотипные движения, безграмотные занятия спортом, травмы, операции в анамнезе, а которых вы уже могли забыть. Поэтому и устранение проблем может занять время на одного сеанса, а потребовать неоднократного воздействия. Более того, успех лечения так же зависит от вашего внимательного и бережного отношения к себе, устранения неправильных стереотипов движения.
С уважением, доктор-невролог, мануальный терапевт – Шургин А.В.
Шургин А. В.
19 октября 19 в 22:10
Уважаемый пациент, к сожалению, вы не подписались под отзывом. Что сильно затруднило с идентификацией вашей личности и соответственно вашей проблемы.
1. Я всегда разговариваю с пациентом: расспрашиваю, собираю анамнез. Собственно, как и в вашем случае.
2. Если я провожу мануальные манипуляции для диагностики и терапии, то всегда стараюсь получить обратную связь от пациентов, опять же расспрашивая о том, что изменилось или не изменилось, исчезла или уменьшилась боль, наблюдаю за реакцией и т.д. Проблему в вашем случае я выявил и обозначил вам. Используя мягкие мануальные техники, уменьшил болевой синдром, опять же получив от вас обратную связь в виде подтверждения что, да, болевой синдром уменьшился.
3. Я объяснил причины вашей проблемы.
4. К сожалению, судя по вашему отзыву, вы не захотели понять, принять или осознать мои слова в силу каких-то одному вам известных причин.
5. По оплате: приём невролога – 1000 р., если помимо консультации приём включает в себя мануальную терапию, то соответственно это оплачивается отдельно. Если у вас возникли какие-то претензии, то следовало их сразу озвучить. Видимо надо было просто посмотреть на пациента и назначить различные физиопроцедуры, выписать кучу таблеток, отправить на дорогостоящую диагностику…? Надо понимать, что лекарственные препараты и физиопроцедуры при лечении хронического миофасциального болевого синдрома малоэффективны. И стоит это недешево.
6. Лечить надо первопричину проблемы. НАДЕЮСЬ, вы понимаете в чём она заключатся.
Теперь, для тех, кто будет это читать, кратко объясню то, чем я занимаюсь. Я невролог, мануальный терапевт. Чем занимается невролог понимают все, а вот с мануальной терапией несколько сложнее.
Представление о мануальной терапии, как о «похрустеть позвоночником», широко распространенно. Но это только один из ее вариантов, при этом не самый безобидный. Существуют мягкотканые техники мануальной терапии, позволяющие достигать цель более щадящим и безопасным способом. При этом, задача мануального терапевта - не хвататься за больное место, на которое указывает пациент, а понять, почему именно здесь появилась боль. И это не всегда быстро и просто, как может показаться, так как у болевого синдрома одной и той же локализации могут быть разные причины. Поэтому требуется время на диагностику миофасциальной системы и избирательное воздействие на зоны миофасциального напряжения с целью их расслабления.
Хронический болевой синдром формируется не за один день, а является результатом длительной мышечной перегрузки. К этому приводят вынужденные рабочие позы и стереотипные движения, безграмотные занятия спортом, травмы, операции в анамнезе, о которых вы уже могли забыть. Поэтому и устранение проблем может занять время не одного сеанса, а потребовать неоднократного воздействия. Более того, успех лечения так же зависит от вашего внимательного и бережного отношения к себе.
Медицинский центр «Целитель» - ул. Водонапорная, д. 36А
+2.0отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Обязательно
Посетили врачаИюль 2019
Понравилось
У моей жены, Галины Филипповны, после операции по реконструкции переднего отдела левой стопы и относительного выздоровления начались проблемы с болями в спине. В совокупности эти боли и проблемы с ногой создавали большие трудности, и возможности нормально ходить, практически не было. Она передвигалась только с костылями. Дочь нашла сайт доктора Шургина А. В., по рекомендации знакомых мы обратились за помощью. Хочу выразить огромную благодарность и сказать человеческое спасибо Андрею Владимировичу Шургину. Доктор последовательно и методично проводил лечение, и, в конце концов, боль отступила. Сейчас Галина Филипповна чувствует себя хорошо, она посетила травматологическое отделение, где удалили винт из стопы и, таким образом, окончательно закончили травматологическую операцию. С уважением, Владимир Николаевич.
Медицинский центр «Нонет-мед» - ул. Победы, д. 2
+2.0отлично
Комментарий
В день светлого Воскресенья. Святой Пасхи, хочу выразить огромную благодарность Андрею Владимировичу. Много лет я страдала заболеванием, казалось, что это навсегда. Но волей судьбы я попала в "золотые" руки врача. За 6 сеансов терапии он вернул мне двигательную систему без болей. Это врач своего дела! Дай Бог ему крепкого здоровья и счастья. По-настоящему лечить людей могут только избранные! С огромным уважением, Коровина Ирина.
Медицинский центр «Нонет-мед» - ул. Победы, д. 2
+2.0отлично
Комментарий
Очень компетентный врач, помог решить проблему боли в спине за 1 сеанс. С помощью техники точечного массажа устранил спазм мышц, от которого я мучалась год, и другие врачи и массажисты не помогли.
Медицинский центр «Целитель»
28 октября 19 в 13:01
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова в адрес нашего доктора - Шургина Андрея Владимировича. И очень рады, что Ваши мучения, которые длились целый год(!), прекрасно устранились с помощью высокого профессионализма Андрея Владимировича. Это прекрасная награда для доктора и для нас - медицинского центра, так как довольный и выздоровевший пациент - прекрасный результат доктора, работающего в нашем центре. Будьте здоровы и счастливы! С Уважением, администрация МЦ Целитель.
Медицинский центр «Целитель» - ул. Водонапорная, д. 36А
+2.0отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Обязательно
Комментарий
Спасибо Вам, Андрей Владимирович! Пришла на прием после тройного перелома плеча. Рука практически не двигалась, сильные мышечные боли. После первого визита вышла из кабинета и сама себе не поверила! Мышечные боли прекратились... Пока амплитуда поднятия руки не очень большая, но разница очевидна! С нетерпением жду следующих визитов и уверена, что нашла своего доктора! Здоровья Вам!
Медицинский центр «Целитель»
06 ноября 19 в 10:30
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв о нашем докторе - Шургине Андрее Владимировиче! И мы искренне рады, что посещение врача принесло не только облегчение и устранение сильных болей, но и подарило надежду на выздоровление! Пусть сбываются Ваши чаяния и надежды! Выздоравливайте! С уважением, администрация МЦ Целитель.
Медицинский центр «Целитель» - ул. Водонапорная, д. 36А
+2.0отлично
Комментарий
Врач от Бога с золотыми руками! Вернул к жизни! Спасибо ему огромное! Профессионал с большой буквы!
Медицинский центр «Целитель»
14 января 19 в 15:22
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова в адрес нашего доктора Шургина Андрея Владимировича. Мы обязательно передадим персональную благодарность ему. Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья и всех благ. С уважением, администрация медицинского центра "Целитель".
Медицинский центр «Целитель» - ул. Водонапорная, д. 36А
+2.0отлично
Комментарий
В конце сентября пришла на мануальную терапию к доктору А. В. Шургину. Хромала на левую ногу, и сильно болела правая нога от бедра до пятки. После 4-х сеансов я не хромаю, нога не болит. Прекрасный специалист. Применяет очень эффективные техники. Очень ему благодарна и желаю ему новых достижений на этом поприще!
Медицинский центр «Целитель» - ул. Водонапорная, д. 36А
+2.0отлично
Комментарий
Шургин Андрей Владимирович, знающий специалист в области неврологии и мануальной терапии. Я к нему обратился с сильной болью и анемией левой стороны. Он на первом сеансе определил причину моего недуга, провёл два сеанса мануальной терапии. Болезнь отступила. Очень обходительный и знающий своё дело специалист, всем советую.
Медицинский центр «Целитель» - ул. Водонапорная, д. 36А
+2.0отлично
Комментарий
Замечательный врач! К нему пришла по совету свекрови, которая очень долго у него наблюдается. Изначально её к нему из Обнинска направили, сказав, что он врач от Бога. Я страдаю с юности головнями болями, которые в какой-то момент стали гораздо более продолжительными и интенсивными, при этом не помогали никакие лекарства, я мучилась по несколько дней. На первом приёме доктор прозанимался со мной более 2 часов, назначил курс из 10 сеансов, выписал уколы. После этого курса я, можно сказать, забыла про головную боль на год. Через год пришла скорее из боязни, что боли опять начнутся. На этот раз было всего несколько сеансов, после которых состояние снова улучшилось. Теперь периодически посещаю его с разными проблемами, не теряю его из виду и хожу в разные клиники, если он меняет место работы. Всем рекомендую, отличный врач!
Медицинский центр «Целитель» - ул. Водонапорная, д. 36А
+2.0отлично
Комментарий
Пришла на приём к незнакомому мне врачу Шургину Андрею Владимировичу в период обострения своей болезни для того, чтобы, как я думала, посоветоваться о своём лечении. Диагноз мне поставили давно, в Московской клинике более 20 лет назад. Моё удивление было огромным, когда вместо стандартного списка лекарств – «Диклофенак», «Найс» и даже «Метотрексат» Андрей Владимирович внимательно меня осмотрел и провёл сеанс мануальной терапии, после которого обострение моей болезни отступило. После первого сеанса! Под наблюдением этого доктора, после нескольких дней лечения, я перестала принимать препараты, без которых раньше не могла обходиться. Врач очень доступно отвечал на все мои вопросы по поводу здоровья, рассказал, как нужно себя поддерживать после лечения, показал упражнения. Об Андрее Владимировиче у меня осталось впечатление как об очень профессиональном враче и отзывчивом человеке. Очень ему благодарна. Спасибо! С огромным уважением Кислякова Светлана Алексеевна.
Медицинский центр «Целитель» - ул. Водонапорная, д. 36А
+2.0отлично
Комментарий
Огромное спасибо Андрею Владимировичу. Долго не могла найти хорошего невролога, кто бы помог. Наконец решилась съездить к нему из другого города. Выслушал, всё объяснил. Действительно помог. Огромное Вам спасибо, Андрей Владимирович.
Клиника «Корона» - ул. Луначарского, 119
0.0нормально
warning
Опровержение. Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим следует считать отзыв не соответствующим действительности. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 707-31-29.
Комментарий
Была на приеме. Предварительно делала МРТ, которая показала грыжу межпозвонковую, протрузию дисков, спондилёз. Кроме того, у меня зажим седалищного нерва. Больно сидеть, ходить, лежать. Болит всё! На приеме доктор выписал лечение: мидокалм и заниматься! Всё! Как заниматься при болях?! Дал общие рекомендации держать осанку и не бегать! Более бессмысленного похода к врачу у меня ещё не было никогда! Хочется задать после этого вопрос - а Вы точно врач?!
Медицинский центр «Целитель» - ул. Водонапорная, д. 36А
+2.0отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Обязательно
Понравилось
Недавно была на приеме у очень хорошего врача-невролога Андрея Владимировича. Получила четкое разъяснение диагнозов, причин и лечения. Насчет непривычности техники - согласна. Лечусь больше семи лет и кроме мидокалма, диклофенака и шаблонных упражнений от других врачей, ничего не назначалось. Уже на первом приеме провел и диагностику, и лечение, после которого самочувствие намного улучшилось! Большое Вам спасибо!
Комментарий
И хочу особо поблагодарить за внимательное отношение к своим пациентам!
+2.0отлично
warning
Комментарий
Хочу выразить огромную благодарность доктору Шургину Андрею Владимировичу, специалисту, знающему свое дело. За внимательность, чуткость и профессионализм. Вернулось хорошее самочувствие и здоровье. После его сеансов так легко и... Хочется жить. Огромное спасибо Вам, Андрей Владимирович!
+2.0отлично
warning
Комментарий
Здравствуйте, Андрей Владимирович! Извините, что пишу сюда, не нашла Ваш официальный сайт. Я бы хотела Вас поблагодарить, после Вашего сеанса, я значительно лучше себя почувствовала, а сейчас всё прошло. Вы врач от Бога. Спасибо Вам большое!
+2.0отлично
warning
Комментарий
Присоединяюсь к положительным отзывам. Была у двух неврологов, улучшений не было. Шургин оказался третьим и самым замечательным. Услышал, понял, помог. Спасибо огромное! Всем рекомендую.
+2.0отлично
Комментарий
Андрей Владимирович - высококвалифицированный врач-невролог, владеет мануальными техниками, кинезиологией - современным методом диагностики и лечения. Он грамотный диагност. Очень внимательный, тактичный, отзывчивый человек.
+2.0отлично
warning
Комментарий
Здравствуйте Андрей Владимирович! Очень жаль, что наш город потерял такого грамотного специалиста как Вы. Вы грамотный, внимательный, с большой душой и добрым сердцем. Таких к сожалению мало. Спасибо Вам.
+2.0отлично
warning
Комментарий
Глубокие познания в области мануальной терапии. Сначала было необычно, так как используемая техника мне показалось непривычной. Но Андрей Владимирович, видя моё удивление, постарался как можно доступнее объяснить, что, как и зачем. В результате докопался до истинной причины. Очень рекомендую. После посещения я понял, что все мои представления о мануальной терапии далеки от действительности, возможно, просто повезло с доктором.
Все отзывы 19

Документы и фотографии

21 изображений
Выберите свой город