Отзывы о детской областной больнице в Смоленске

Отзывы о детской областной больнице в Смоленске: мнение реальных пациентов - 60 отзывов о клинике и ее врачах.
Детская областная больница, Смоленск - фото
Обновлено 14.04.2019
Детская областная больница
Билайн
+2.0 Отлично

Я провел в этой больнице около 2-х недель, и мне все понравилось! Соседи нормальные, врачи тоже, только кровати скрепят и кормят не очень вкусно. 😋😛😝 Но в целом все отлично!

МТС
-2.0 Ужасно

Отвратительно! Приехали по направлению из другого города. На УЗИ отправили платное, ладно пошли. Мало того, что мы сидели с маленьким ребёнком с полным мочевым пузырем 2 часа в очереди! Так оплату принимают за УЗИ с 13:30. Уехали, не солона хлебавши. Больше туда ни ногой. Я лучше заплачу и приду в частную клинику, где меня оближут с ног до головы и ни слова грубого не скажут.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Были на приёме у кардиолога. Отношение хамское. Со стороны врача-кардиолога полное равнодушие и отсутствие желания услышать пациента. Не получили никакой консультации. В итоге, услышали, что вы никому не нужны. Как с таким отношением врачей к пациентам-детям ложить в стационар детей? Очень страшно. И стыдно за нашу медицину.

-2.0 Ужасно

Ужасный педиатр Лазова, грубит, ничего спокойно не объясняет, видимо не любит, чтобы отвлекали *** в выходные дни, когда приезжаешь в приемное отделение, весь прием *** сидит и возмущается, никому не советую обращаться к таким как она.

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

Хочу рассказать о том, какие врачи работают на санпропускнике детской областной больницы, поступали по скорой с ребенком (2 года). При подъезде к больнице у ребенка повышение температуры 39,4, сбивать не стали, т. к. осталось 1 минута, и мы приедем. Во время приёма нам дали градусник (электронный), который показал 38,4. Во время осмотра ребенка врач сказала, что тут обычное ОРВИ, и сбивать температуру отказалась, при этом не объяснив причину. Мало того, что нас не госпитализировали, а нам ещё даже не оказали первой медицинской помощи и с пакетами отправили ехать на Покровку, сказав, что это не мой клиент. В скорой сбивали температуру, по приезду на Покровку у ребенка не сбилась - t39,4, и был поставлен диагноз обструктивный бронхит. На следующей день, когда я попыталась узнать фамилию врача в приёмном отделении, была брошена трубка, и со мной никто не захотел общаться, вот такое халатное отношение к нашим деткам.

+2.0 Отлично

В больницу нас привезли в тяжелом состоянии. Мой сынок задыхался и очень сильно плакал через каждые тридцать секунд. Встретили нас очень хорошо. Такой душевный прием и прекрасную помощь нам не оказывали нигде. Хочется сказать огромное спасибо всем врачам и всему медперсоналу за все, что они сделали для моего родного, любимого сыночка. За эти десять дней больница стала для меня и моего сына вторым родным домом, где все мы большая и дружная семья. Теплый прием и радостные лица врачей и всего медперсонала, хорошее отношение к моему сыну и матери - это "Смоленская областная детская клиническая больница", педиатрическое отделения №2. Хочется каждого подойти и обнять, и пожать крепко руку за все, что здесь сделали для нас.
Мне хочется поздравить от души
И крепкого здоровья пожелать
И сколько сложностей не было в пути
Никогда и ни за что не унывать.
1 палата, 3-й этаж.

-2.0 Ужасно

В данный момент лежу с грудным ребёнком в стационаре, во втором отделении, просто ужас, что здесь творится. Мало того, что положили в разновозрастную палату, ребёнок поспать нормально не может, так ещё такое ***** здесь работает, просто не передать словами, это касается младшего медперсонала и всяких уборщиц, которые возомнили себя самыми главными. Орут, загоняют в палаты, хотя тихий час ещё не настал, оскорбляют детей, типа "похожа на бабу ягу" и т. д., а сами сидят и телик смотрят, до детей никакого дела, грубо разговаривают, некоторые личности кроют матом. Полная безответственность. Сегодня ночью в нашей палате ребёнку стало плохо, извините за подробности, обблевала всё, позвали ночную медсестру, та сказала, что ничего делать не собирается и ушла спать. Соседка по кровати помогала бедному ребёнку, пока не пришла с другого поста другая медсестра, всё убрала, поменяла постельное, умыла ребёнка и дала таблетки. Вечером пойдём писать жалобу к главному врачу. Что касается поликлиники, всё совсем наоборот, нам проводят полное обследование, врачи первоклассные специалисты, всё объясняют, приветливы, находят контакт с ребёнком. Сколько здесь ещё лежать, неизвестно.

0.0 Нормально

Врач УЗИ отвратительный. Как можно такому безалаберному человеку работать с людьми. За деньги мне наговорили гадостей, обхамили, поставили неверный диагноз. Благо нефролог адекватная, знающая врач, за что ей спасибо большое.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Скиртачева Елена Николаевна, спасибо Вам за неравнодушие к нашим детям, квалифицированную помощь. Вы - лучшая!

+2.0 Отлично

Недавно выписались из отделения 3, в больнице работают врачи-профессионалы, ребёнок поступил с неясным диагнозом, тяжелый, в больнице обследовали и провели лечение, которое согласовывали с московскими клиниками. Все обследование и лечение бесплатно. Единственная сложность - при записи к врачам-специалистам поликлиники, очень быстро заканчиваются свободные талоны. Спасибо за ваш труд.

-2.0 Ужасно

Лежали с ребёнком в Ортопедическом отделении. Сказать, что ужас, это ничего не сказать! Младший медперсонал грубый, на майские праздники практически силой выгоняли с отделения домой, а санитарки наверно решили, что они сами бог и царь! Одним словом, кошмар! Единственное, здесь работают первоклассные врачи.

-2.0 Ужасно

На госпитализацию очередь более трёх месяцев, просто ужас. Первый раз встречаюсь с таким безобразием.

+2.0 Отлично

Несколько лет наблюдаем у Козловой А. А. Прекрасный специалист, знающий своё дело, ещё советской закалки. Приём ведёт не менее 40 минут, за это время действительно врач может осмотреть, дать консультацию. Жаль, что трудно к ней записаться на приём, всего 2 часа в день выделено этому специалисту кардиологу. Очень жаль. Побольше бы таких врачей.

+2.0 Отлично

Медперсонал доброжелателен, всегда объясняют все. Спасибо вам за вашу работу. Будем ещё обращаться.

+2.0 Отлично

Сегодня нас с сыном выписали из отделения медицинской реабилитации. Спасибо всем медицинским работникам за оказанную помощь и созданные для детей условия пребывания! Отличные доктора и сестры, вкусная еда и комфортные условия.

-2.0 Ужасно

Приехала навестить парня, все было нормально - сидели разговаривали. В общем, никому не мешали. По коридору ходили уборщицы, которые начали вмешиваться не в свои дела, внезапно начали грубить, выгонять из больницы, говоря: "Это не клуб, чтобы тут сидеть! Все что нужно отдали и на выход, навещать можно только родителям", - и т. д. Такое было не первый раз! Плохое отношение к пациентам! Тем более, "командование" какой-то уборщицы, которая лучше бы выполняла свою работу, а не лезла не в свои дела! Считала эту больницу нормальной, но мнение быстро поменялось!

-1.0 Плохо

Ужасный врач сидит в кабинете УЗИ, мало того, что она поставила неправильный диагноз, так еще и хамила, лезла в личную жизнь своими вопросами, никак ее не касающимися. С предвзятым видом указала на то, что если человеку уже 17 лет, то пусть проводит лечение во взрослой больнице. Причем совсем необоснованно. Благо врач у меня оказался действительно профессиональным, заключение УЗИ которое мне выдали, посчитала неправильным и назначила новое УЗИ в другой больнице, и только после этого определилась с проблемой и предоставила лечение.

-1.0 Плохо

По записи не приняли, отослали в соседний кабинет, хотя рабочий день не закончен был, приехали 14:30, а у врача рабочий день до 15:00. Сидела сапоги одевала. В соседнем приняли, спасибо! Пасынкову огромное спасибо, таких врачей побольше!

+2.0 Отлично

Были сегодня в областной детской больнице впервые, записались по телефону. На прием попали вовремя, врач невролог внимательно осмотрела, назначила лечение, сделали необходимые обследования прямо в больнице. Нам назначили госпитализацию, дату врач согласовала в стационаре. Всем довольны, будем обращаться вновь.

-2.0 Ужасно

Ужасные врачи, отношение к пациентам наплевательское. Ложиться в эту "больницу " не советую! Просидев 2 часа в очереди, меня не приняли! Сказали, приходите через час, примем без очереди. После я пришла, прождала ещё 40 минут! Ужас!

-0.6 Плохо

Отличная площадка для прогулок на свежем воздухе. Преимущественно компетентный и внимательный персонал поликлиники.

В первую очередь, конечно, отношение к пациентам непосредственно персонала больничного отделения, в частности медсестёр. Конечно, есть и такие, с которыми достаточно легко найти компромисс, но их крайне мало. В большинстве своём они повсеместно повышают голос на детей. Если маленьких ещё как-то терпят, то подростков, с уже вполне сформировавшимся характером, просто на дух не переносят. Из-за этого, и без того неприятная больничная атмосфера, становится ещё более гнетущей. Во-вторых, питание. Блюда частенько просто безвкусные, без сахара или соли. Режим, безусловно, также оставляет желать лучшего, так как очень мало кому под силу подниматься ежедневно в 6 утра, чтобы успеть до завтрака и анализов сделать все свои утренние дела. Если встать чуть позже, сразу набрасываются со всякими банками для мочи, кала и другими анализами. На просьбу, дать хотя бы умыться, отвечают грубостью.

-0.4 Нормально

Специалисты поликлинического отделения молодцы! Внимательные и заботливые, но не все, об этом ниже будет отзыв. Медсёстры отделения, в котором находился мой ребёнок (я пишу это о медсёстрах дневного отделения №3), тоже работают без нареканий, за что им большое спасибо. Даже санитарные условия в нашем отделении, на редкость были хорошими (не было запахов и всегда было чисто), в чём заслуга санитарок.

Не понравилось отношение со стороны врачей отделения - равнодушие и отсутствие желания услышать... Нас положили в стационар для обследования, в итоге, мы не получили ничего (по крайней мере, в поликлинике по месту жительства было проведено то же обследование, в частности, сданы все анализы, а в стационар положили для проведения рентгеновского и других высокотехнологичных методов, в чём нам было отказано). В поликлинике при стационаре врач, осмотрев ребёнка и при наличии явной патологии со стороны органа зрения написал, что ребёнок здоров?! Это как вообще?! Недовольства очень много... Жалко впустую потраченного времени... Намерены жаловаться.

Обо всем написано выше... То ли ОМС не даёт, то ли совести нет у людей, будем разбираться.

0.0 Нормально

Очень хорошие врачи и медсёстры в грудном отделении. В отделении ортопедии есть как и компетентные, внимательные медсёстры, так и очень грубые и злые, не обращающие внимания ни на мам, ни на их детей.

В рентген кабинете отношение просто хамское. Лаборант, молодой человек, совсем не выбирает слова, видно, что нет опыта работы. С маленькими детьми обращаться не может. А врач-рентгенолог особой тактичностью не отличается.

+2.0 Отлично

Замечательная больница, грамотный и внимательный персонал, хорошие условия для стационарного лечения с ребёнком.

+2.0 Отлично

Когда мой ребёнок заболел, нас положили в детскую областную больницу, где дочку достаточно быстро вылечили, за что очень благодарна врачам и персоналу данной больницы. Обстановка в самой больнице очень уютная, и чувствуешь себя как дома. Достаточно приветливый и доброжелательный медперсонал. Бывало, поднимали ночью врачей и медсестёр, и они быстро приходили и оказывали помощь ребёнку, нисколько не расстраиваясь. Врачи тщательно проводят полное обследование и конкретно объяснят, что и как. Что касается эффективности лечения, то на 3-й день госпитализации ребенку стало гораздо лучше. В общем, замечательная больница!

Выберите свой город