Санаторий «Кристалл»
Смоленск

5 отзывов

Санаторий «Кристалл», Смоленск: врачи, 5 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 50 до 900 руб., телефон, официальный сайт, 3 место в рейтинге санаториев Смоленска (51/100), адрес - Смоленск, Смоленский р-н, д. Жуково.
Санаторий «Кристалл», Смоленск - фото
Обновлено 30.09.2019
  • Смоленский р-н, д. Жуково   Смоленск
    ☎(4812) 47-52-10


Официальное название: ООО «Санаторий-профилакторий «Кристалл»

Санаторий-профилакторий «Кристалл» Смоленска расположен в 20 км от города в экологически чистой лесопарковой зоне.

Санаторий располагает всем необходимым для полноценного отдыха и реабилитационного лечения при заболеваниях неврологического, урологического, эндокринологического, пульмонологического, травматолого-ортопедического и кардиологического профилей. На территории санатория функционируют: база отдыха, лечебный корпус, 2 детских и 2 взрослых спальных корпуса, столовая с конференц-залом, спортивные площадки.

Услуги

В санатории-профилактории «Кристалл» предлагают следующие лечебно-оздоровительные услуги: гипокситерапию, магнитотерапию, интерференционную терапию, ультразвуковую терапию, ингаляции, грязевые аппликации, микроволновую терапию, сухие углекислые ванны, аппаратный и классический массаж, компрессионную терапию, электростимуляцию мышц, водолечение, кинезотерапию, стоматологические услуги.

Для проведения досуга имеются: баня с бассейном, тир, бильярд, финская сауна, зал для настольного тенниса, караоке, детские игровые площадки, библиотека, беседки для отдыха, спортивные площадки (мини-футбол, волейбол, баскетбол), тренажерный и киноконцертный залы, прокат спортинвертаря (лыжи, санки, коньки, скейтборды, палатки), конференц-зал.

Проезд

К санаторию-профилакторию «Кристалл» можно проехать от Колхозной площади (Смоленск) автобусом или маршруткой №137 до остановки «Санаторий-профилакторий «Кристалл».

ОМС

Взрослые

Отзывы о санатории «Кристалл»

МТС
+0.4 Нормально

С первых минут было понятно, что работники санатория очень, ну, просто очень старались, чтобы нам понравилось нахождение в санатории: и лечение, и питание, и проживание. Конечно, всё это было нам предоставлено. Как в пионерском лагере. Я понимаю, что на те деньги, которые отпускаются государством на наше содержание в санаториях – это не те деньги, на которые можно было бы разгуляться. Разгуляться нам приходилось за свой счёт. И экскурсии мы тоже оплачивали сами. Кстати, насчёт экскурсий: мне лично все экскурсии очень понравились. Но нашлись и те, кто остался недоволен. Одно плохо – нас всё-таки не свозили на место катастрофы самолёта польского президента. Было много отговорок разного толка, но ничего не сделано для того, чтобы свозить нас туда. Обидно. Было плохо, что не было стиральных машин - хотя бы одной на корпус! Стирать приходилось вручную прямо в раковине – тазиков нам тоже не предоставили. Досуг тоже был... Никаким. Никаких интересных мероприятий не было вообще. Были какие-то встречи с баянистом на деревенском уровне... И крутили старые картины. Территория санатория тоже так себе - не разгуляешься, ходишь по кругу, как лошади в цирке. Нам хвастались озером. Пошли на озеро посмотреть. Я ужаснулась – озеро просто загажено. Ни разу не чистили от мусора! Покрышки и брёвна застряли в стоке. Часть брёвен застряли посередине озера. Мы сначала подумали, что это работа бобров. Но увы, бобрами там и не пахло... Вода заросла камышом и травами. Вода мутная, местные жители по выходным приезжают и пытаются поймать щук. А ведь можно было бы это озеро превратить в ещё одну зону отдыха, игр, различных интересных и красивых мероприятий. Почистить, построить пирсы, организовать катание на лодках и катамаранах – цены бы не было этому санаторию! А так – скука полная! Лечение... Ну, лично мне понравилось, как делает массаж Любовь Владимировна. От водных процедур я отказалась – после них всегда холодно выходить и можно простыть. Когда ухудшилась погода, мы все мёрзли. Тепло от местной котельной дали не сразу и ненадолго, только на несколько часов в ночные часы. Я поехала домой с насморком. Если в следующий раз мне предложат поехать в этот санатория, я, пожалуй, откажусь. Не в обиду работающим там людям, которые честно выполняли свой долг.

МТС
-1.0 Плохо

Санаторий ужасный, антисанитария, гряз, воду пить либо из раковины в туалете, либо покупай в дорогущем буфете, питание скудное. Дочку забрала на третий день пребывания, она бежала оттуда! Воспитатели доверия так же не вызывают! Телефон заряжают на полу, розетки 20 см от пола! Ужас полный! Не рекомендую!

+2.0 Отлично

А я была аж в 2007 году. Сейчас смотрела фото, и как будто оказалась в кристалле. Ну очень классные воспоминания.

0.0 Нормально

Я была в Кристалле в июле этого года. Классно, супер, здорово! Мы жили в деревянных домиках, шикарная еда, лечение на высоте. Красивая территория, лес, озеро, цветы. Замечательный директор Андрей Петрович. Классные экскурсии и дискотеки! Ребята, Вы молодцы! Екатерина.

+2.0 Отлично

Это самый лучший санаторий в мире... Я там была и знаю... Ребят, вы там все такие классные, скучаю по вам сильно и хочу обратно к вам...

Санаторий «Борок», Смоленск - фото
 18 отзывов
Смоленский р-н, п. Катынь
(4812) 48-51-72
Читать отзывы
Санаторий «Красный бор», Смоленск - фото
 33 отзыва
п. Красный Бор
(4812) 42-10-09
Читать отзывы
Детский санаторий «Мать и дитя», Смоленск - фото
 14 отзывов
Смоленский р-н, д. Боровая
(4812) 34-91-67
Читать отзывы
Санаторий СГМА, Смоленск - фото
ул. Кирова, д. 50
(4812) 31-07-61
Читать отзывы
Санаторий СмолГУ, Смоленск - фото
ул. Пржевальского, д. 2А
(4812) 38-79-79
Читать отзывы

Фотографии санатория «Кристалл»

Санаторий «Кристалл» - Территория санатория, Смоленск
Территория санатория
Санаторий «Кристалл» - Территория санатория, Смоленск
Санаторий «Кристалл» - Территория санатория, Смоленск
Санаторий «Кристалл» - Территория санатория, Смоленск
  • 1  Смоленский р-н, д. Жуково
    ☎(4812) 47-52-10

    Смоленск
Проложить маршрут
от  
до  
Выберите свой город