Областной врачебно-физкультурный диспансер
Смоленск


Областной врачебно-физкультурный диспансер, Смоленск: 52 врача, 103 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 101 до 1758 руб., телефон, официальный сайт, 2 место в рейтинге диспансеров Смоленска (58/100), адрес - Смоленск, ул. Кирова, д. 29Б.
Областной врачебно-физкультурный диспансер, Смоленск - фото
Обновлено 12.11.2019

Официальное название: ОГАУЗ "Смоленский областной врачебно-физкультурный диспансер"
Руководитель: Ревенко Светлана Николаевна
Год основания: 1951

Областной врачебно-физкультурный диспансер Смоленска – современное медицинское учреждение, обслуживающее физкультурников и учащихся спортивных школ, профессиональных спортсменов и ветеранов спорта, а также осуществляющее реабилитацию граждан с травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

В настоящее время в структуре физдиспансера функционируют 8 подразделений: центр здоровья, подростковый центр охраны репродуктивного здоровья, центр медицинской профилактики, детское и взрослое отделения спортивной медицины, отделения восстановительного лечения, лечебной физкультуры и физиотерапии.

Услуги

В Смоленском областном врачебно-физкультурном диспансере предоставляют следующие виды медицинской помощи:

широкий спектр обследований, в том числе: УЗИ различных органов, кардиовизиографию, спирографию, флюорографию, электрокардиографию, рентгенографию, лабораторные исследования;

консультации специалистов: психолога, терапевта, психотерапевта, педиатра, кардиолога, уролога, офтальмолога, дерматовенеролога, невролога, гинеколога, травматолога-ортопеда, отоларинголога, стоматолога, иглорефлексотерапевта, физиотерапевта, хирурга, эндокринолога, врачей спортивной медицины и лечебной физкультуры;

медицинское обеспечение спортсменов: комплексные обследования, контроль состояния здоровья, наблюдение и лечение;

комплексную реабилитацию, включающее: диадинамотерапию, гальванизацию, микроволновую терапию, лекарственный электрофорез, индуктометрию, амплипульстерапию, иглорефлексотерапию, дарсонвализацию, механотерапию, лазеротерапию, ингаляции, мануальную терапию, лечебную гимнастику с элементами йоги, аэробики, шейпинга, магнитотерапию, вибротракцию, психотерапию, ультрафиолетовое и инфракрасное облучение, лечебный души и ванны, все виды массажа.

Проезд

К физкультурному диспансеру можно проехать троллейбусами №1, 2, автобусами №18, 20, 26, 45 до остановки «Физдиспансер» (на улице Кирова).

ОМС

Взрослые

Врачи областного врачебно-физкультурного диспансера


Все врачи (52)

Отзывы о областном врачебно-физкультурном диспансере

Билайн
+1.2 Отлично

Отвратительное отношение руководства к теперь уже бывшему пациенту. Приняли за школьницу, отношение стало пренебрежительное сразу же. Писала заявление на выдачу карточки в руки, женщине не понравилось, как я его написала. Стоит, цокает и глаза закатывает. Говорит о том, чему же нас учит наше ЕГЭ. Физдиспансер, вы серьезно? Мне 30 лет скоро! Да, я молодо выгляжу, да, немного не так написала заявление (без значительных ошибок). Меняйте срочно свое отношение к людям! Отвратительно! Не жалею, что ушла.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Самое отвратительное лечебное платное (!) заведение, которое я когда-либо видел! 1) Постоянно неработающий сайт, но это полбеды, расписание врачей абсолютно не соответствует написанному на этом полумертвом сайте. 2) Невозможность дозвониться до регистратуры, повезет, если не попадешь на пассивно-агрессивную бабушку, которая не может ответить на интересующие вопросы касательно посещения диспансера. 3) Ужасный сервис. На этом пункте хочу остановиться поподробнее ниже. Решил посетить ЛОРа по медицинскому полису от ***. в нормальных медцентрах либо сразу идешь на прием к врачу по нему, либо заказываешь гарантийное письмо от своей страховой, после чего спокойно идешь к врачу. Но только не в этом "чудесном" диспансере! Чтобы попасть к ЛОРу, сначала нужно пойти к терапевту, чтобы она отдала твою карту и написала на ней ручкой, что я иду по полису (я напоминаю - 2019 год на дворе!). Именно ради этого пришлось отстоять еще 1 очередь к терапевту, которая начала прием позже заявленных 16:00, разговаривая с какой-то своей подругой, пока та не покинула кабинет. Но даже после этого она не стала запускать, а продолжила занимательные беседы со своей коллегой по соседнему столу. Когда, наконец, очередь дошла до пациентов (и меня в частности), пришлось наблюдать, как эта никуда не спешащая женщина, очень неторопливо и вальяжно стала заполнять мне новую карту (старую, конечно же, потеряли). По ходу заполнения делала мне замечания, почему я так тороплюсь. Мне неудобно перед людьми в коридоре, ведь я зашел "только забрать карту", а не сидеть там 10 минут не по своей воле. Одна из фраз терапевта: "Не торопитесь так, у меня же рабочий день только начался" (рабочий день с 16 до 18) полностью характеризует её желание работать. После получения карты я направился к ЛОРу. Снова очередь, люди уже начинают возмущаться, почему так долго принимают пациента. Прошло еще минут 20, наконец, пациент вышел, зашел следующий. Прождав еще минут 15, я принял единственное правильное решение - скомкал новоиспеченную карту и выкинул её в урну! Больше я в этот колхозный *** не пойду ни за что в жизни. Этот диспансер плох даже по меркам поликлиники и брать деньги за такой убогий сервис он не имеет никакого права! У меня все.

МТС
+2.0 Отлично

Очень хороший ЛОР-врач, профессионал своего дела, внимательная, отзывчивая, сочувствующая! Мучилась много лет с проблемой уха, диагноз писать не буду, обошла весь Смоленск, но попав случайно в физкультурный диспансер на приём, была поражена назначенным лечением, так как такие правильно подобранные лекарства мне в других местах не назначали. Быстро прошел недуг, очень компетентная помощь!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Решилась посетить психолога с достаточно щепетильными проблемами... В регистратуре сказали, что принимает в порядке живой очереди. Хорошо. Пришла первая и чудесным образом начали подтягиваться люди по записи. Прождала 2,5 часа. Наконец попала-таки на прием. Излагая суть проблемы врач, делая вид что я здесь, периодически подкреплялась обедом из контейнера с интересом забрасывая питательные вещества в топку. После сытного обеда (за пол часа он был не один) врач периодически интересовалась новостями в телефоне... Четко и по делу консультируя меня словами: -и Че? -ну и че-че-че... Потом она, прищурив глаз выдала: «Ты такая незаметная и незапоминающаяся, я даже не запомнила твое имя… Как там тебя зовут?». В итоге поставив диагноз, отказалась лечить по ценам поликлиники (1500 руб./час) намекая на другие расценки... И то не факт что возьмется. Оплатив за прием 500 р. я поняла, что здорова...

Йота
-0.4 Нормально

Отвратительно отношения к пациентам. Женщина, которая делает ЭКГ (несмотря на то, что у меня есть направление), не хотела сразу делать ЭКГ, недовольным тоном сказала: "Вот и идите к своему терапевту в свою больницу, делайте", после уточнения про то, что я от спорт школы начала повышать голос. На мое возмущение по поводу такого тона начала кричать. Успокоилась только после того, когда пригрозила, что записываю разговор и отнесу главврачу. Во время процедуры придирки и грубое отношение продолжилось. Наведите порядок, готова рассказать всю ситуацию главврачу и написать жалобу в любую вышестоящую инстанцию. Смешно и стыдно выслушивать такие "наезды" от медиков. С хамством нужно бороться!

Все отзывы (103)
Областной онкологический диспансер, Смоленск - фото
 253 отзыва
ул. Маршала Жукова, д. 19
(4812) 38-49-53
Читать отзывы
Наркологический диспансер, Смоленск - фото
 3 отзыва
ул. Большая Советская, д. 4
(4812) 27-08-28
Читать отзывы
Противотуберкулезный диспансер, Смоленск - фото
 18 отзывов
ул. Коммунальная, д. 10
(4812) 38-03-79
Читать отзывы
Кожно-венерологический диспансер, Смоленск - фото
 61 отзыв
ул. Рыленкова, д. 16А
(4812) 61-39-19
Читать отзывы
Проложить маршрут
от  
до  
Выберите свой город