Отзывы о 46 городской поликлинике в Санкт-Петербурге

Отзывы о 46 городской поликлинике в Санкт-Петербурге: мнение реальных пациентов - 62 отзыва о клинике и ее врачах.
Поликлиника №46 Невского района, Санкт-Петербург - фото
Обновлено 06.12.2019
Поликлиника №46 Невского района
МТС
+1.6 Отлично

Хочу выразить искреннюю благодарность неврологу Курбановой Сабине Рамазановне! Замечательная врач и человек! Второй раз ставит на ноги! Назначила обследование (рентген), затем грамотное лечение, всегда ухожу от неё с позитивом! Добрая, внимательная и врач - профессионал своего дела! Рекомендую!

Мегафон
-0.4 Нормально

Хочется сообщить о профессионале-враче с большой буквы - это терапевт Городнов Всеволод Владимирович. Меня восхищает его профессионализм. За 4 года несколько раз обращался с проблемами и всегда получал эффективное и правильное лечение. А в крайний раз, он обратил мое внимание не проблему, о которой я и не подозревал. Спасибо! Побольше бы таких врачей!

МТС
0.0 Нормально

Побывала у рентгенолога Мясникова И. В. Врач сделал снимок, где в расшифровке был лишь остеохондроз 1 степени. Я принесла снимок 5-летней давности, там на снимке отражены серьёзные заболевания, на что мне врач сказал: "Что я буду вам объяснять? Вы не оканчивали институт. Все, до свидания". Этот случай очень меня задел, так как [...] получаем в ответ такое отношение и непрофессионализм. Оба заключения у меня на руках, поэтому я, уже не молоденькая девочка, и так этого не оставлю. Бывший муж - врач, обращусь в суд.

МТС
+1.6 Отлично

Была на приеме у ЛОР врача Полищук С. В. И хотя номерок у меня на 30.04, но без лишних вопросов меня приняли 22.04. Всё доброжелательно, быстро. Назначили лечение. И следующий визит на 30.04. Спасибо, доктор! В отношении 46 поликлиники мнения больных двоякое. Мой личный опыт - всё решаемо! Чудесный доктор Михайлова Е. А.! В кабинете физиотерапии Наташа - просто душка! Начмед Терехов Р. Ю. оперативно решает все вопросы. Но на то он и начмед!

Билайн
-2.0 Ужасно

После звонка в регистратуру уже страшно подумать, что будет дальше. Хамство сплошное. А врача на дом вызвать вообще нереально! Такое чувство, что трубка снята и лежит. Даже ни одного длинного гудка за 10 минут дозвона! Ужасно все. Только терапевт хороший. Рейтинг из 5 поставил бы -8!

-2.0 Ужасно

Хамство начинается с регистратуры и справочной. Когда звонишь в регистратуру, создается впечатление, что на другом конце тебя не дослушали и сразу повышают голос. Если хочешь что-либо уточнить - снова крики. У меня пропало доверие к этой поликлинике сразу в справочной, так в мою сторону еще и нравоучения направились. Разочаровалась в этом учреждении.

Йота
-2.0 Ужасно

Сплошное хамство. ЛОР отказалась принимать без записи, с болью в ухе, потому что она первый день после отпуска и устала! Попадая в такие заведения, перестаешь верить в Минздрав.

Теле2-Санкт-Петербург
+1.0 Хорошо

Хорошая поликлиника. Лечились всей семьёй в течение 18 лет. Всегда помогали, врачи-диагносты тоже хорошие и специалисты. Вспоминаем добрым словом врачей-терапевтов А. Голубева и А.Л. Маленева. Всегда примут, даже если не по участку, всё чётко и по делу, всегда эффективно. Спасибо большое.

-2.0 Ужасно

Самая худшая больница, в которой я была. Направляя к врачам с номерком, не передают карточку, и приходится бегать самой, чтобы забрать её и попасть на приём. Персонал в регистратуре по-хамски общается с пациентами. Некоторые врачи хорошие, про остальных не могу сказать.

МТС
-2.0 Ужасно

Шапкин *********. На приеме на пациента 0 внимания. Ни давление не измеряет, ни пульс. Он вообще врач?

-2.0 Ужасно

ЛОР - редкостная ****, непрофессионал, грубит. Несколько раз была на приеме - каждый раз пытается "слить" и отправить к другим врачам. Для чего она там сидит, непонятно.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

До сих пор в шоке от хамства ЛОРа и его медсестры. Пришла вчера по записи к ЛОРу сделать отметку с печатью в карту беременной и заодно избавиться от серной пробки, которая как раз дала о себе знать. Сразу оговорюсь, пробки - это у нас наследственное, строение уха такое. Подтверждено это не одним врачом уже и у меня за мои 30 лет и практически у всех членов семьи. Поэтому раз в год хожу промывать к ЛОРу. Обычно делаю это в платных клиниках, но тут раз уж все равно для обменной карты надо печать, то решила, что убью двух зайцев сразу. Больше так делать не буду. Как только озвучила проблему, ответом было: "Это не к нам, это на Матюшенко, идите туда". Но как это не к Вам, если я не слышу и пришла с этим к ЛОРу, а он отправляет меня к врачам общей практики? Зачем, если я уже пришла к нему? Уходить я отказалась, несмотря на продолжение диалога в весьма хамской форме. С горем пополам, практически заставила медиков сделать свою работу. Так вот, в процессе на меня вылился ушат оскорблений и причитаний. Так меня еще нигде не унижали и не оскорбляли. И врач, и медсестра поливали меня помоями при мне, как будто меня там нет. И то, что я беременна, тоже никого не смутило. Вышла с трясущимися руками и заработала мигрень. Второй день не могу прийти в себя.

Билайн
0.0 Нормально

А у нас на Матюшенко все врачи общей практики и медсестры, и регистратура - просто душечки и лапочки. Все очень милые и приятные. А вот ходил на прием в главный корпус к ЛОРу и хирургу, там сильно хуже. Хирург начала прием на час позже, какая-то бабушка, куда молодые идут, не знаю... А ЛОР слушала меня 4 минуты, пока смотрела в нос, выписала капли и сказала: "Не помогут, приходите через месяц". "А диагноз, доктор, у меня какой?" - "Аллергия, конечно", - сказала доктор. +10 на Матюшенко против -2 в главном корпусе.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Здравствуйте, поликлиника действительно отличная, сравнить с областью - небо и земля. Пока я в Волосово полгода прорывался на УЗИ, врач-хирург тормозил. Здесь же врач хирург Никонов сразу понял ситуацию. Потому-то и такая очередь к доктору. Справочная поликлиники слабовата - видимо, девушка недавно работает. Путает номера домов - 10 дом по переулку Матюшенко - коммерческие помещения, 14 дом офис номер 1. Относящиеся к поликлинике номер 46. Впечатления очень благоприятные. Очень.

МегаФон
+2.0 Отлично

Хочу выразить свою благодарность хирургу Никонову Д. Н.! Очень грамотный специалист, внимательное, терпеливое отношение. Спасибо!

+2.0 Отлично

Понравилось отношение специалистов, комфортная сдача анализов, уютное и чистое здание. Недавно я переехала в этот район, и приятно поражена поликлиникой №46 на Седова. Поскольку я инвалид, то приходится часто бывать у специалистов, сдавать анализы. По сравнению с моей прошлой поликлиникой здесь меньшая загруженность врачей, нет больших очередей, без причины никто не повышает голос, медперсонал вежлив, проявляют немалое понимание, хотя в их профессии - это нелегко. Сдача анализов - тоже абсолютно доступна. Кстати, молодые специалисты, у которых я была, терапевт, гастроэнтеролог - очень грамотны в своем деле. Хочу выразить свою благодарность!

+2.0 Отлично

Спасибо девочкам из регистратуры. Отзывчивые, добрые и терпеливые! И персоналу, кто поддерживает идеальный порядок!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Сегодня жена ходила к хирургу по направлению с Джанелидзэ, от которого я вообще в шоке. У нее болит живот, спайка. Ее выписывает Никонов и прописывает ей есть горстями нош-пу. Ни рекомендаций, ни направления к гастроэнтерологу. Ничего! Хорошо, что у неё ДМС от работы, а то так и покинешь этот мир не дожив до пенсии. За что им платят зарплату. Ужасно, что у нас в стране, выделенные деньги на ОМС, нельзя использовать в частных учреждениях, потому что этим работникам вообще плевать на людей.

+1.6 Отлично

Поликлиника очень хорошая, внимательное отношение, в регистратуре нет очередей, можно записаться по интернету, есть все специалисты. Особенно понравилась невролог Алиева, лечилась у ней неоднократно. Всегда полезные советы и назначения. А ещё в поликлинике появился врач по ЛФК, не помню её фамилию, зовут Анна Александровна. Врач от бога.

-2.0 Ужасно

Сегодня пришла на прием к урологу Сосновскому С. О. Хотела получения направления на анализ, ждала полчаса в коридоре, хотя не было никого, кроме меня на прием. На мою просьбу начать прием, получила грубый отказ. Зачем нужны талончики на прием, если врач не принимает вовремя? Может нужно брать выходной, чтобы попасть к нему? Ужасное неуважение к пациентам, не все могут ждать, пока врач допьет свой кофе и начнет работу, кто-то тоже работает и получать выговор на работе за опоздание из-за беспорядка в поликлинике?! Наведите порядок, ведь врачи получают зарплату из государственного бюджета, который пополняется благодаря пациентам, которым в итоге приходится обращаться к платным специалистам!

МегаФон
-2.0 Ужасно

Ужасная поликлиника! Очень много безграмотных равнодушных врачей, особенно уролог и терапевты 1 отделения. Не знаешь, к кому сходить. Во всем 1 отделении даже выбрать некого, все врачи безграмотные, боятся пальцем дотронуться до пациентов, давление не померят, никаких анализов не дадут сдать, ни на какие исследования не запишут, предлагают все делать за свой счет. Зачем такие врачи нам нужны? Зачем за меня организация платит страховые взносы? Может тогда изменят свое отношение к пациентам и к работе в целом.

-2.0 Ужасно

Чувствовал себя плохо. По телефону вызова дежурного врача никто не отвечает. Пришел к врачу, говорю - болит горло, кашель начинается, температуру чувствую (сам дома не мерил, в скорой сказали, что врач в 46 поликлиники работает до 15:00, и я сразу пошел на прием). Врач больничный не выписал потому что его градусник показал 36,6. Да, горло красное и гланды большие, но температуры нет, так что без больничного. Домой пришел, померил - 37. Спасибо за все, 46-я.

+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить медицинских сестёр процедурного кабинета - Наташу и Анастасию за доброе, чуткое отношение и профессионализм.

-2.0 Ужасно

А мне сегодня в регистратуре отказали в приёме, хотя я была записана по номерку, т. к. я пришла не в то отделение этой поликлиники. С температурой 38 меня просто выставили, с нескрываемым хамством! Я по страховому полису могу обратиться вообще в любое отделение любой больницы. Желаю, чтобы всех работников этого потрясающего учреждения, лечили так же как и они нас.

+2.0 Отлично

Особенно хочу отметить нового терапевта Ольгу - очень хороший специалист. И к тому же, вежлива и внимательна.

-2.0 Ужасно

Моя сестра пытается уже четвёртый раз попасть к врачу. Берёт номерок, но толку, врач не принимает. Тогда зачем номерок даёте? Что за беспредел, зачем вот так делать, в чём дело? Она на седьмом месяце, пытается проверить зрение, а тут полная ерунда. Тут уже не просто отзывы надо оставлять, а разбираться с этой поликлиникой. Беспредел.

0.0 Нормально

Я думаю, поликлиника как и везде. Всё зависит от людей. В кабинете физиотерапии очень хороший персонал. Всё у них хорошо. Вежливые. Аккуратные. Первый раз обратилась и очень довольна. Удачи вам сестрички и здоровья.

+1.6 Отлично

В первую очередь, конечно же, хороший ремонт. То, что я видела в других гос. медучреждениях - это тихий ужас. Хорошее расположение гардероба и вежливый персонал. Хоть и в разы, когда я приходила работало 2 окна регистратуры из 3-х - больше 10 минут в очереди туда я не простояла, радует. Хорошее отношение врача-терапевта тоже порадовало, очень вежливое и трепетное отношение.

Хамство какого-то лаборанта в коридоре, абсолютно необоснованное. Уверена, что это была лаборант, врачи так себя не ведут. И не понравилось, что к некоторым узким специалистам не попадёшь. Нужно заранее угадывать, когда заболеешь, видимо. Но это уже проблемы не врачей и больницы, а системы здравоохранения в целом. Не хватает в больнице (не только в этой, а вообще) дежурного охранника. При моём первом посещении, у женщины украли сумку, хоть она, конечно, и сама виновата - не в радужном мире живёт, нечего было оставлять без присмотра.

Пока намерена и дальше посещать данную поликлинику, надеюсь свою репутацию в моих глазах она не подорвёт.

-2.0 Ужасно

Дали направление на УЗИ молочных желез из женской консультации 31 в данную поликлинику. Пыталась уточнить, куда мне обратиться по данному вопросу в справочной этой поликлиники, на что мне ничего внятного не сказали и направили в регистратуру женской консультации №6 (соседнее окно). Там мне тоже ничего не объяснили, сказали, что мы не делаем УЗИ молочных желез. Подошла в регистратуру поликлиники, где мне на мой вполне понятный вопрос: "У меня имеется направление от гинеколога на УЗИ молочных желез, где я могу записаться?", - опять же ничего толкового не ответили. Одна у другой спросила и сообщила, что вообще впервые слышит о том, что у них делают такое УЗИ. В итоге, ничего внятного не услышав, я пошла на Матюшенко 14, записаться к терапевту, там мне сказали, что УЗИ делают именно там, откуда я пришла. У меня возник огромный вопрос к администрации поликлиники №46 - "Для чего нужна справочная?" Я всегда была уверена в том, что в справочной я могу получить все ответы на мои вопросы, касающиеся поликлиники. Может я ошибаюсь? Я уж и не говорю о том, что все сотрудники как на подбор "хамло". Почему придя в поликлинику, и так больной человек, должен ещё получить негатив от персонала. Неужели нельзя отвечать на вопросы нейтрально? Сегодня 22.11.2013 позвонила в поликлинику всё с тем же вопросом, про УЗИ молочных желез. У меня после разговора по телефону сложилось впечатление, что человек на том конце линии не дослушав и не поняв смысл моих слов, сразу меня начинает направлять в консультацию, на что мне уже повышенным тоном пришлось повторить свой вопрос. И тут произошло чудо! Я получила ответ на свой вопрос. Оказывается, всего-то нужно было подойти в 17 кабинет на 4 этаже и записаться. Почему сотрудники, если не поняли вопроса, не задают уточняющие вопросы в ответ, вместо того чтобы мучить пациента - направляя от одного сотрудника к другому. Я очень сомневаюсь, что моё обращение будет принято во внимание, но все же прошу хотя бы иногда своим сотрудникам напоминать, что вы работаете в медицинском учреждении, куда люди идут за помощью.

-2.0 Ужасно

Безобразное отношение к больным. Несколько месяцев делали документы на льготы на пожилого инвалида и ветерана, мою бабушку. Она давно не ходит, но видно им и этого недостаточно, чтобы позволить человеку дожить свои дни достойно. Но даже когда наконец-то сделали документы... Не знаю, относится ли к 46-й поликлинике здание - сразу за ней, где подают документы на помощь инвалидам (подгузники, ходунки, противопролежневый матрас), это просто хуже некуда. Нахамили, отказались выдавать половину из того, что в документах написал доктор, ещё и осмеяли, когда вышла из кабинета. Даже люди в очереди это слышали. "Ишь чего захотели, матрасы им подавай", - и всё в таком духе. Пожилому мужчине прямо при мне сказали: "А зачем вам подгузники? От них всё преет". Это просто неслыханно. Сидят три злые дамы в кабинете, пускают людей по одному, и это при огромной очереди, и каждого обсуждают. Выходишь оплёванный. И ничего им за это не будет. Позор.

-2.0 Ужасно

Сделанный ремонт не говорит о качестве лечения и отношения к клиентам поликлиники №46. Врач УЗИ посоветовал мне к больному месту прикладывать кошку! Вечная путаница с кабинетами, где берут кровь, карточки теряются, к врачам не попасть, хабалки, отвечающие по телефону. Совок!

-2.0 Ужасно

Люди не болейте! Не дай бог попасть в эту поликлинику! Пролежала с температурой 40, 5 дней, с сильной лихорадкой. Без кашля и с чистыми лёгкими. Врач ставит диагноз о. бронхит. СОЭ - 53. Диагнозы ставятся просто так. Равнодушные и безграмотные врачи. Хабалки в регистратуре. Очень неприятное впечатление от поликлиники.

-2.0 Ужасно

Очень груб медперсонал рентгенологического отделения! Мне не сделали рентген, нагрубили - причина: в пятницу мне врач выдал номерок на рентген и направление в 13-00 дня, я сразу пошла к кабинету - там огромная очередь, и орущая медсестра, что кабинет работает до 13-15, соответственно ничего сделать я не успела. Пришла в понедельник, была в очереди вторая и больше никого не было - медсестра отказалась делать рентген, т.к. номерок на пятницу, и сказала записывайтесь снова к врачу и берите новый (а записаться это ч\з интернет и очередь подходит через 2 недели). Я вежливо попросила принять, всё равно никого больше нет, объяснила про пятницу, на что мне сказали, что если будут так неконтролируемо шататься, то у них лучевая нагрузка большая, идите и берите новый номер где хотите. Вот так вот, и это при наличии направления. А я вторая в очереди была за женщиной, которую по знакомству привела врач, видно от знакомых лучевой нагрузки не происходит.

+1.0 Хорошо

Не понравился ремонт в кабинете и отсутствие бахил - получил от доктора. В целом, учреждение мне показалось очень милым и доброжелательным.

Выберите свой город