Отзывы о 39 городской поликлинике в Санкт-Петербурге

Отзывы о 39 городской поликлинике в Санкт-Петербурге: мнение реальных пациентов - 99 отзывов о клинике и ее врачах.
Поликлиника №39 Центрального района, Санкт-Петербург - фото
Обновлено 26.12.2019
Поликлиника №39 Центрального района
Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу выразить свою благодарность Камилле Абдулаевне за чуткость, вдумчивость, хороший, теплый доктор, прекрасная атмосфера в кабинете благодаря медсестре Ларисе Петровне. Прекрасная поликлиника, красивое здание, единственное, что не хватает - кабинета для ингаляции, как было удобно, очень жаль, что его не стало.

МТС
+2.0 Отлично

Спасибо доктору Кривозубовой за внимательность и отзывчивость. Но в справочном не берут трубку!

МТС
+2.0 Отлично

Благодарю заведующую терапевтическим отделением Воронину Аллу Львовну за внимательное отношение и реальную помощь! Благодарю участкового врача Султанову Ольгу Эльбрусовну за профессионализм и человеческие качества (готовность принять, невзирая на то, что рабочее время вышло!). Побольше бы таких настоящих врачей! С уважением, Акимова И. И.

-2.0 Ужасно

Ужасно! Заболела, решила вызвать врача на дом. Ни регистратура, ни вызов врача трубки не берут!

-2.0 Ужасно

Регистратура позорит всю поликлинику. На вежливый вопрос-уточнение о регистрации вызова, кричат с издевкой: "Ваабще-та надо было звонить диспетчеру до двух часов", - и бросают трубку. Так нигде уже не разговаривают, даже на базаре. И непонятно, к чему такое хамство. Неужели самим не противно от себя?

-1.0 Плохо

Бардак присутствует! На рентген записаться на Малой Конюшенной без боя не получится, люди по дверью нервничают, сдвиг очереди на час. Можно попасть к плохому терапевту, типа Горянской, и она скажет: "А чего вы ко мне-то пришли? То что вы рассказываете - это просто смешно. Может на работу пойдете? Съешьте обезболивающую таблетку". Карту мою не сдала в регистратуру. В общем, тут на кого нарвешься. К неврологу и физиотерапии претензий нет.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Решила пройти диспансеризацию, (в поликлинику хожу крайне редко, только в крайнем случае). Дали номерок к маммологу, я пришла в назначенное время, кабинет закрыт, через минут 20 пришли три врача и сказали, что сегодня приема не будет - аппарат перегрелся, и это было сказано так, будто я пришла незваным гостем к этому врачу домой. Я была кране возмущена, мне сказали: "Идите, жалуйтесь заведующей, только ничего не изменится". Я спросила, в каком кабинете заведующая. Мне ответили, что она в отпуске... Но потом вышла другая врач и предложила записаться на другой день, я так думаю, что проходить диспансеризацию буду очень долго...

Теле2-Санкт-Петербург
-1.0 Плохо

Мне в этой поликлинике вместо принесенного дорогого импортного лекарства сделали укол другим препаратом. Лечение прервалось, мне стало хуже. *** Я хочу обратиться в Министерство здравоохранения с просьбой улучшить или издать регламентирующие документы, чтобы наверняка исключить возможность замены врачами лекарств, что ведет к ухудшению здоровья, а иногда и катастрофическим последствиям.

-2.0 Ужасно

Диспансеризацию пройти невозможно, за каждым талоном надо приходить отдельно, в разные дни недели. Две недели отпуска проведены в поликлинике, но пройдено далеко не всё. Прекрасные специалисты есть: сделали ЭКГ, внимательный окулист, кровь взяли быстро и хорошо. Но это, к сожалению, все плюсы.

-2.0 Ужасно

Позвонил заранее, спросил, можно ли записаться и сразу попасть на прием, поскольку на обеде приеду. Ответили, что да. Когда приехал, бабулька в регистратуре сказала, что никому мои деньги тут не нужны, могу пойти платно, но сидеть буду в очереди и ждать, пока не примут всех, кто просто так пришел. На попытку узнать, почему по телефону сказали другое, начала хамить и смотрела, как на отброс. Уехал не солоно. При этом чисто внешне - старая советская больница без ремонта. P.S. Ах да, в автомате, продающем бахилы, все бахилы на детскую ногу.

МТС
+2.0 Отлично

Спасибо большое доктору Глотову В. (стоматолог-хирург). Прекрасное отношение к пациентам и своей работе. Остались с мужем довольны. Побольше таких специалистов.

-2.0 Ужасно

Не дозвониться, такое ощущение, что трубку снимают, чтобы люди не названивали. Всегда нужно идти, чтобы записаться.

-2.0 Ужасно

Невозможно дозвониться до регистратуры! Приходится ходить в поликлинику, чтобы записаться! Стоит обратить внимание на это и исправить данную проблему.

МТС
-2.0 Ужасно

Терапевт Козьмина по-моему вовсе и не врач, а Белова ей в пару. Хоть переводись к другим специалистам. Чтобы оформить инвалидность нужно иметь три ооочень больных сустава, а у меня только... два! Мне что ещё один угробить? А зав. отделением сказала, что третью ногу они мне не приделают. Вот так!

МегаФон
+2.0 Отлично

Глубоко признателен медсестре физиотерапевтического отделения Ларисе Евгеньевне Наумовой за творческий подход при проведении процедур (использование элементов нетрадиционной медицины), внимательное и доброжелательное отношение. Профессор Б. Синдаловский.

+2.0 Отлично

Спасибо заведующей и сотрудникам поликлиники за хорошую работу! Получала лечение в дневном стационаре, сотрудники вежливые, грамотные, расторопные. Очередь на анализы и к врачам небольшая. Спасибо!

0.0 Нормально

Прохожу диспансеризацию. Работающий. Каждый день отпрашиваться с работы невозможно, а талоны, за исключением клинических анализов крови и мочи, все до одного в разные дни, в рабочее время. В первую неделю удалось попасть к терапевту, сделать фон и сдать анализы. Это три дня. Во вторую неделю ЭКГ и запись только в регистратуре на УЗИ по хроническому заболеванию. Третья неделя офтальмолог. Хотелось бы, чтобы была возможность комплексно проходить все, как в других поликлиниках, за два-три дня, а не три недели.

-2.0 Ужасно

Терапевт Козьмина и заместитель Главврача Белова отвратительно работают, сказать о болезни ничего не могут, орут, психуют, хамят. Никакого уважения к людям.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Просто ужасно организован приём больных, пришла с сильным кашлем в поликлинику в 11:00, отправили к участковому, у которого все время расписано, просидела в очереди 3 часа! Ну, как так можно? Так во всех поликлиниках? Или на дом врача вызывать?

МегаФон
-2.0 Ужасно

Доктора здесь разные! Была у хирурга и в диагностическом кабинете, приняли нормально, словом, со специалистами повезло, а с терапевтами - ужас! Люди, не ходите к терапевту Михайловой Раисе Ивановне, лечиться здесь нельзя! Это не доктор! Отсидев в долгой очереди, первое, что услышала от специалиста - это: "Вы всё сделали неправильно". Сначала я даже не отреагировала на эту реплику, т. к. подумала, что это не мне, ведь в кабинете была ещё одна пациентка и разговаривала она с ней, но эта фраза доктора адресована была всё же мне и высказана была с вызовом. Пришлось спросить, что такое я сделала не так и пояснила, что у меня проблема, и для этого я пришла за помощью к специалисту. Что не так?! Мне ответили, что ей надо вникать во все мои анализы и, так сказать, в проблему. На этом мой приём к доктору был закончен, лечиться здесь не у кого, я поняла, что передо мной не доктор!

+2.0 Отлично

Мне кажется, что у нас очень хорошая поликлиника. Да чисто, да уютно. Это хорошо, но не главное. Но и врачи прекрасные. Внимательные участковые. Прекрасные специалисты. Очень грамотный невролог С.А. Бедрик. Обязательно внимательно осмотрит и выслушает каждого и назначит, и проведет лечение. Спасибо ей за участливое отношение.

+2.0 Отлично

Хочется выразить искреннюю благодарность неврологу Бедрик С. А. за хорошее лечение и неформальный подход к лечению больного.

-2.0 Ужасно

Ужасное, хамское отношение к пациентам! Врачи неверно ставят диагнозы, а глав. врач им потакает! Позор.

-2.0 Ужасно

Отвратительно! Терапевты хамят (уч. 2), прямым текстом говорят: "Зачем вы к нам пришли?". По телефону не дозвониться ни по одному - либо трубку не берут, либо занято. Из практики видела, что если телефон долго звонит, они просто кладут трубку рядом. Чтобы, видимо, не беспокоили в их рабочий день!

+2.0 Отлично

Хочется поблагодарить медперсонал поликлиники №39, на Малой Конюшенной улице, за прекрасную работу и отношение к людям. Особенно отмечаю работу замечательного врача с большой буквы Бороничеву Аллу Львовну. Ещё не встречала такого заботливого, внимательного и профессионально грамотного специалиста своего дела. Выражаю ей огромную благодарность и желаю всего самого наилучшего в жизни. Вот бы побольше таких врачей! С уважением, Людмила Андреевна.

+2.0 Отлично

Хочется отметить приветливость и неравнодушие персонала поликлиники и пожелать им и в дальнейшем терпения и ответственности за свой труд, нелёгкий и, чего греха таить, не всегда благодарный. На мой взгляд, поликлиника на редкость доступна для пациентов. Я перевела полис из спального района, где приходилось часами сидеть в очередях в узеньких коридорах "друг на друге", и месяцами ждать очереди на рутинное исследование, которое ещё и терялось "в массах". В 39-й поликлинике я попала в рай. А отношение докторов дружественное и профессиональное. И анализы, и флюорографию, и маммографию, и ЭКГ, и монитор сердца - всё без проблем и профессионально. Спасибо большое!

-2.0 Ужасно

11 декабря 2015 г. поликлиника №39 на Фурштатской ввела новые правила выдачи талонов на биохимию, очередь огромная, как всегда, раньше с утра выдавали талоны. Ничего объяснять не стала медсестра пациентам, а в грубой, хамской, крикливой манере стала отправлять пациентов в регистратуру, или идите к специалистам и вам все скажут. Когда спросили фамилию медсестры, она не отвечала, а сказала узнавайте в регистратуре. Так вот, эту медсестру (фамилия через регистратуру) Свистун Елена Владимировна нельзя близко к пациентам подпускать, а работать такому человеку не с людьми, а с животными, и те любят хорошее обращение. Через регистратуру выяснили, что теперь талоны на кровь будут выдавать сами врачи. Так что, по пятницам, как раньше, талоны выдавать не будут. А у кого направления на руках, раннее выданные специалистами - снова обращайтесь к своим специалистам, три недели на запись. Так смотришь, и в Новом году может повезет получить заветный талон, чтобы сдать кровь на биохимию. Свистун Е. В. могла все это объяснить спокойно, но не стала этого делать, а хамить и кричать: "Выйдите вон из кабинета". В такой вот манере общения.

-2.0 Ужасно

Обратилась в эту поликлинику и ужаснулась не профессионализму врачей поликлиники - урологом и терапевтом Гарянской Людмилы Семёновны. Ничего не добьёшься, обратилась по болезни и к одному, и к другому, но такого ужасного обращения и обслуживания населения я ещё не видела. Приходится заниматься самолечением, так как эти врачи ничем помочь не могут. Гарянская, так вообще сказала: "Что вы сюда пришли, что вам тут нужно". Может обращаться нужно в платную поликлинику, чтобы хоть что-нибудь услышать и понять, что принимать и как лечиться. Уролог по часу сидит общается с пациентами, приходишь по талону, потом сидишь ещё 1 час под кабинетом и ждёшь. Непонятно, о чём можно часами мусолить. Не выслушав пациента, начинает обвинять, что человек толком ему не может объяснить чего он хочет, хотя сам перебивает. Ушла оттуда ни с чем, ничего не поняв, хотя пробыла 30 минут. Не знаю, как там пенсионеры лечатся, когда тут ещё не старость, а помощь не оказывается совершенно.

+2.0 Отлично

Очень хорошая поликлиника, персонал дружелюбный. Врачи профессионалы своего дела. Поликлиника всегда чистая, не то что в других медучреждениях.

+2.0 Отлично

Мы благодарим вас за хорошего и внимательного сотрудника поликлиники № 39 – сантехника. За то, что он быстро реагирует на ситуацию ремонта по проблемам с сантехникой. Спасибо главному врачу за то, что у неё в поликлинике есть добросовестные и отзывчивые люди. Жители Центрального района.

-2.0 Ужасно

Тёти в регистратуре ведут себя по-разному. Любимая их фраза в ответ на любой вопрос: "Это ваши проблемы", - причём обязательно на высоком тоне и хором! Но! Если на них как следует прикрикнуть, то всё-таки делают то, о чём их попросили. То есть... Нормально разговаривать с ними не получится, только их тоном и на их же языке, к сожалению. Приходиться терпеть этих маргиналов, потому что меня лечит замечательный врач Саленко Наталья Александровна! Такие доктора - большая-большая удача! Спасибо ей огромное!

-1.0 Плохо

Необходимо обязать врачей, при посещении больного, мыть руки и надевать бахилы хотя бы в дождь. На моё предложение вымыть руки (дело было во время вспышки ОРЗ), врач ответил, что он: "Сегодня уже мыл руки", - это не анекдот! Затем сказал, что надо сделать ЭКГ (вызывали на резкое повышение кровяного давления, до 200 верхнее), а талончик получить у него в кабинете, самим, через две недели! Очень ценная консультация на дому, не правда ли?

-1.0 Плохо

Прошу руководство поликлиники (если они читают отзывы) обязать врачей мыть руки на квартирных вызовах. При предложении вымыть руки - врачи отказываются. Считаю это недопустимым. Приходят по вызову с явно грязными руками, не одевают предложенные бахилы, даже в самую дождливую погоду и грязные дороги, и не вымыв руки идут к больному.

+2.0 Отлично

Однажды у меня возникла жутчайщая боль в зубе. К стыду признаться, я сама всё запустила, давно собиралась удалять, но было так страшно. И настигло меня это в пути, а поблизости только эта поликлиника! Пришлось обратиться в срочном порядке. Ждала всего, боялась жутко (эти стоматологи!). Но в тот день дежурил замечательный доктор Дмитрий Григорьевич. Как я ему благодарна! Он просто изменил моё отношение к стоматологам, оказал быструю помощь, совершенно безболезненно удалил этот зуб. А потом простым языком, без пафоса, объяснил по поводу дальнейшего лечения и протезирования. И это несмотря на то, что (как мне кажется) ему не больше тридцати лет! Спасибо Вам, Дмитрий Григорьевич!

0.0 Нормально

Здравствуйте! Я оцениваю работу поликлиники, в целом, очень неплохой. Да, возможно дозвониться до поликлиники сложно, но через коллцентр всегда можно. По сравнению с другими районами, в нашей поликлинике можно сделать всё бесплатно, если грамотно подходить к своему здоровью и потом не обвинять всех вокруг. Я оцениваю работу нашей поликлиники на хорошую четверку. Спасибо.

-2.0 Ужасно

Это не поликлиника, а дурдом! Хамство везде, начиная с регистратуры. Регистраторша обращается к некоторым на ты, хамит и разговаривает на повышенных тонах - просто, без повода. В 46 кабинете такая же медработник выдает талоны. Почему - вообще, медсестра выдает талоны, когда есть регистратура? Терапевт принимает следующего пациента, не отпустив из кабинета предыдущего, поэтому приходится говорить о своих проблемах при постороннем человеке. Если даже поток пациентов большой, надо же его как-то регулировать, а не устраивать конвейер! Ширм нет в принципе. Мне терапевт предложил раздеться тут же, на стуле, перед дверью, в которую постоянно кто-то пытается войти + рядом сидит предыдущий пациент! Женщина, делавшая ЭКГ, на вопросы отвечала через раз, с неохотой. В самом кабинете ЭКГ, в маленькой комнатке - аппарат и кровать поставлены прямо напротив проёма, без двери или занавески. А ведь там приходится лежать раздетой полностью по пояс. Проём находится аккурат напротив её стола, к которому иногда пытаются подойти пациенты, типа, я только спросить... Кровать не перестилается ничем после предыдущих пациентов. Я понимаю, нет средств на одноразовые простыни, но ведь можно предупреждать, чтобы пациенты свою простыню приносили, к примеру.

-2.0 Ужасно

Я позвонила по телефону 2722406 (телефон регистратуры) , уточнить, в какое время по понедельникам делают манту.. С 9 утра и до 12 часов, я не могла дозвониться, было занято. Потом, какая-то дерзкая особа, взяла трубку и яро так, ответила: - "Манту у нас не делают!". И повесила трубку. Отвратительное отношение.

+2.0 Отлично

Если мне не дозвониться, я звоню в центр записи к врачам по телефону Центрального района. Там всегда берут трубку и вежливо отвечают на все интересующие вопросы. И звонок могут перевести в квартирную службу. Тел. 573-99-18.

+2.0 Отлично

Три часа пытался дозвониться по телефону вызова врача на дом, также до регистратуры - везде короткие гудки. Отправил жену сходить ножками и вызвать, у самого высокая температура. Хочется "поблагодарить" персонал за "чуткое" отношение к населению. P.S. Поликлиника находится на Малой Конюшенной.

0.0 Нормально

Телефон в регистратуре либо не работает, либо там игнорируют входящие звонки. После такого отношения хочется обратиться в платную поликлинику, там всегда главное - это внимание к пациенту.

-1.0 Плохо

Не могла дозвониться по справочному телефонному номеру (812) 272-24-06, чтобы узнать время работы участкового врача, в течение всего дня. Нет самозаписи к терапевту, телефон данный, как номер для самозаписи, неудобен, так как занят, хотелось бы возобновить прежнюю систему самозаписи по интернету.

Выберите свой город