Детский санаторий «Солнечное»
Санкт-Петербург


Детский санаторий «Солнечное», Санкт-Петербург: 40 врачей, 48 отзывов о клинике и ее врачах, телефон, официальный сайт, 9 место в рейтинге санаториев Санкт-Петербурга (56/100), адрес - Санкт-Петербург, п. Солнечное, ул. 2-я Боровая, д. 6.
Обновлено 16.11.2019

Официальное название: ГУЗ "Детский санаторий "Солнечное"
Руководитель: Лаврик Николай Петрович
Год основания: 1963

Детский санаторий «Солнечное» Санкт-Петербурга был основан в 1963 году, а в 2009 году реконструировался. В настоящее время санаторий принимает детей от 2 лет (с родителями) и детей от 3 до 17 лет (без родителей).

Услуги

В детском санатории «Солнечное» осуществляют лечение детей, имеющих болезни органов пищеварения, дыхания, крови, мочеполовой системы. Для этого используют следующие методы диагностики: лабораторную (биохимические, общеклинические, цитологические исследования); рентгенодиагностику; функциональную диагностику (спирометрию, холтеровкое мониторивание, реовазографию, электрокардиографию, ультразвуковую диагностику, пневмотахометрию); а также различные виды лечения: бальнеотерапию, включающую душ Шарко, лекарственные, ароматические и пресные ванны, подводный, восходящий, циркулярный душ; теплолечение – озокеритовые и парафиновые аппликации; натуротерапию - фитотерапию; различные ингаляции; психологическое оздоровление – ароматерапию, музыкотерапию; аппаратную физиотерапию – динамические, интерференционные и синусоидальные модулированные токи, гальванизацию, фототерапию, лазеротерапию, электрофорез, электросон, дециметроволновую терапию, ультрафиолетовое облучение, индуктометрию, УВЧ-, КВЧ-терапию; гомеопатию; массаж; диетотерапию; лечебную физкультуру; климатолечение; рефлексотерапию; психотерапию; медикаментозную терапию.

Проезд

До санатория «Солнечное» можно доехать электропоездом от Финляндского вокзала до станции «Солнечное», а далее автобусом №211, маршрутным такси №405, 680; или от станции метро «Площадь Ленина».

ОМС

Взрослые

Врачи детского санатория «Солнечное»

Проданова Тамара Андреевна
 1 отзыв
ЛОР
Стаж 43 года, 1 категория
  • п. Солнечное, ул. 2-я Боровая, д. 6
Читать отзывы
Большакова Наталья Иосифовна
Детский психиатр
Стаж 42 года, высшая категория
  • п. Солнечное, ул. 2-я Боровая, д. 6

Все врачи (40)

Отзывы о детском санатории «Солнечное»

МТС
+1.6 Отлично

Спасибо большое. Мы были в санатории в Каморово, в Зеленогорске, в Пионере. Это был дикий ужас: начиная от персонала, заканчивая врачами. Уже не хотела и боялась ехать в Солнечное, но рискнула. Мы были в неврологии, 30 корпус, 1.1 группа. Хочу сказать большое спасибо заведующей, логопеду, медсестрам, воспитателям, нянечкам. Есть результаты. Приедем ещё.

Мегафон
+1.0 Хорошо

Очень хороший санаторий! Прекрасная природа, хорошее отношение персонала, режим, диета, процедуры, бассейн! Прогулки на свежем воздухе! Ребёнок довольный! Если хотите, можно на выходных забирать домой! Очень рекомендую! Конечно, он не новый, но это не главное, чисто и аккуратно! У ребёнка астма, атопический дерматит! Путевку бесплатно нам дали!

МТС
+2.0 Отлично

Отличный санаторий один из лучших! Если не смотреть на здание (оно действительно советское), а зрить в корень, важно лечение, процедуры воздух и отдых ребенка от города от школы и т. д. В Березку дочь ездила много лет, и очень довольна, до него мы были и в Солнечном и в Костре и даже в супер пупер Дюнах, но такого замечательного отношения, внимания и заботы о детях не нашли ни где, кроме Березки, потому приезжали 2 раза в году (эндокринология и Астма) и нам 2х смен в году (зима и лето) хватало для отличного самочувствия! Очень сожалели, что в Березку можно приезжать только до 16 лет, а не до 18ти, как в другие санатории! Замечательные педагоги (Людмила Белабековна-золото, а не педагог) медики (врач по астме Татьяна Владимировна, начмед врач-диетолог Виктория Валерьевна, медсестры). И как тут многие пишут, что детям не разрешают "жрать" все, что из дома притащили, так это отлично, что не разрешают! Ребенок приехал лечиться? ? А есть все подряд можно и дома, а не занимать место в санатории. Так же купить пару вещей для санатория типо салфеток или мешков для мусора, как написано ниже, я например не обеднею, т. к. финансирование на разные санатории-разное (курортный район более в почете-Рощино, Дюны и др.). Тем более есть ряд санаториев, у которых есть платные смены приблизительно 50000 руб. (Дюны) -там было бы смешно собирать салфетки и мешки для мусора, а в Березке вообще отсутствуют платные услуги, что я считаю отлично! Те кому нужен "пафос" вэлком в платные санатории, а кому лечение, покой и воздух - приезжайте в Березку, рекомендую всем, все мои друзья кто смог побывать в Березке хоть раз очень довольны, многие приезжали снова и снова, проблема получить путевку в поликлинике, не всегда есть в Березку! Минус старые корпуса, но очень приличные, но это уже не зависит от руководства и персонала санатория.

+2.0 Отлично

На данный момент в санатории отдыхает моя племянница Марьяна с бабушкой, в 5-м отделении, я пару раз их навещала. Они сами всем довольны и мне там очень понравилось, от номера с современным санузлом хорошей мебелью и кладовкой до невероятной территории в сосновом парке. Я не знаю, как там зимой, не видела, но осенью и весной территория, читая, убранная. *** Там очень хорошо! Кормят очень качественно и сытно, все время дают фрукты и молочные продукты помимо основного питания. Марьяна ходит в бассейн и к логопеду, предлагали еще и на массаж, но капризулька отказалась. Там есть еще какие-то процедуры, я не все запомнила, есть врачи, даже стоматолог. Но самое главное - это чистый сосновый воздух, близость залива и очень приветливый персонал. Спасибо вам большое!

Мегафон
+2.0 Отлично

Отличный санаторий! Внимательные и заботливые врачи и медсестры, повара хорошо готовят! Мои дети избавились от многих проблем по здоровью. Мои внуки посещают неврологическое отделение, они поправляются, исправилась речь (логопеды постарались). Медсестру Галину Григорьевну, воспитателей, врачей, нянечек, неврологического отделения, сердечно благодарю за заботу о детях! Здесь все, что нужно для детей. Наталья.

Все отзывы (48)
Детский санаторий «Чайка», Санкт-Петербург - фото
 18 отзывов
п. Ушково, Приморское шоссе, д. 611-613
(812) 433-37-35
Читать отзывы
Детский санаторий «Трудовые резервы», Санкт-Петербург - фото
 36 отзывов
Приморский проспект, д. 89
(812) 430-90-57
Читать отзывы
Детский санаторий «Пионер», Санкт-Петербург - фото
 7 отзывов
г. Зеленогорск, Приморское шоссе, д. 595
(812) 433-33-54
Читать отзывы
Детский санаторий «Малютка», Санкт-Петербург - фото
 9 отзывов
г. Пушкин, Московское шоссе, д. 9
(812) 476-82-06
Читать отзывы
Санаторий «Черная речка», Санкт-Петербург - фото
 39 отзывов
п. Молодежное, Приморское шоссе, д. 648
(812) 433-25-42
Читать отзывы
Детский санаторий «Комарово», Санкт-Петербург - фото
 7 отзывов
п. Комарово, ул. Социалистическая, д. 2
(812) 433-77-29
Читать отзывы
Санаторий «Сестрорецкий курорт», Санкт-Петербург - фото
 2 отзыва
г. Сестрорецк, ул. М. Горького, д. 2
(812) 437-34-53
Читать отзывы
Санаторий «Северная Ривьера», Санкт-Петербург - фото
 2 отзыва
г. Зеленогорск, Приморское шоссе, д. 570
(812) 433-57-30
Читать отзывы

Фотографии детского санатория «Солнечное»

Детский санаторий «Солнечное» - Зал 28 корпуса, Санкт-Петербург
Зал 28 корпуса
Детский санаторий «Солнечное» - Зал 28 корпуса, Санкт-Петербург

Видео детского санатория «Солнечное»

Ролик о детском санатории «Солнечное»
Ролик о детском санатории «Солнечное»
Проложить маршрут
от  
до  
Выберите свой город