Городская психиатрическая больница №3 Скворцова-Степанова
Санкт-Петербург

Добавить отзыв
Городская психиатрическая больница №3 Скворцова-Степанова, Санкт-Петербург: 32 врача, 23 отзыва о клинике и ее врачах, , телефон, официальный сайт, 12 место в рейтинге больниц Санкт-Петербурга (67/100), адрес - Санкт-Петербург, Фермское шоссе, д. 36, лит. А.
Городская психиатрическая больница №3 Скворцова-Степанова, Санкт-Петербург - фото
Сообщить об ошибке
все адреса

Официальное название: ГУЗ "Городская психиатрическая больница №3 им. И. И. Скворцова-Степанова"
Руководитель: Агишев Владимир Гергардович (тел. (812) 576-53-71)
Год основания: 1870

Городская психиатрическая больница №3 Скворцова-Степанова Санкт-Петербурга была основана в 1870 году как «Дом призрения душевнобольных». В 1885 году рядом с Домом призрения располагалась городская больница для душевнобольных Святого Великомученика Пантелеймона, в 1919 году их объединили и присвоили название «Удельнинская психиатрическая больница», а в 1931 больницу переименовали в Городскую психиатрическую больницу №3 имени И. И. Скворцова-Степанова – это наименование осталось и по сей день.

В настоящее время 3-я психиатрическая больница имени И.И.Скворцова-Степанова является одной из крупнейших в стране и имеет в своем составе 32 лечебных отделения, в их числе: 3 смешанных, 14 женских, 15 мужских, а также дневной и круглосуточный стационары, поликлиническое и диагностические подразделения.

ГПБ №3 обслуживает 7 районов города: Курортный, Петроградский, Красногвардейский, Калининский, Выборгский, Приморский, г. Кронштадт и п. Сертолово, а также всех подростков города от 15 до 18 лет, инвалидов ВОВ, имеющих психические расстройства.

Услуги

В городской психиатрической больнице №3 Скворцова-Степанова оказывают следующие виды медицинских услуг: широкий спектр обследований; психиатрическую помощь как в отделении круглосуточного пребывания, так и в дневном стационаре; психотерапевтическую помощь; психологическую помощь, включающую психодиагностику и психокоррекцию; консультирование и лечение специалистов других профилей: кардиолога, терапевта, окулиста, эндокринолога, уролога, гинеколога, дерматовенеролога, травматолога, физиотерапевта, стоматолога, фтизиатра, пульмонолога; лечение болей и дискогенных грыж позвоночника; топографическое и рентгенологическое исследования брюшной полости и органов грудной клетки; ультразвуковые исследования различных органов; компьютерную электроэнцефалографию; эхокардиографию и электрокардиографию; клинические лабораторные исследования; социально-реабилитационную и правовую помощь; медико-социальные экспертизы.

Проезд

До 3-й психиатрической больницы можно доехать на метро до станции «Удельная», а далее пройти пешком.

ОМС

Взрослые

Врачи городской психиатрической больницы №3 Скворцова-Степанова


Все врачи (32)

Отзывы о 3 городской психиатрической больнице Скворцова-Степанова

МТС
+2.0 Отлично

Пб Скворцова-Степанова - отличная больница. Там хорошие условия для пребывания на большой срок. Я там лежала 6 месяцев. Кормили очень вкусно. Была баня. За больными был серьёзный контроль - и ногти подстригали, и лекарствами помогали. Больница оказалась самой стерильной и вымытой до блеска, что приятно удивило. Родственники 2 раза в неделю - суббота и воскресенье - приходили и приносили продукты. Водили по врачам - к психологу и сделали МРТ головного мозга. Врач, не помню, как зовут, очень вежливая и умная психиатр. Сразу поставила мне диагноз. И вот я лечилась. Особо её благодарю. Что ещё порадовало, что стояла приятная тишина, а по вечерам бабульки пели песни. Я могу сказать только самое хорошее о психиатрической больнице Скворцова-Степанова на Удельной. У меня остались только положительные эмоции и я вылечилась. Очень приятно. Молодцы.

Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу оставить отзыв о 29 отделении этой больницы. Там было очень тепло, даже в холода, в помещениях чисто, видно неплохой ремонт. Больные тоже чистенькие, их моют, бреют и стригут. Пижамы и белье, конечно, не новые, но тоже ничего. Кормят диетически, но можно 2 раза в неделю приносить домашнюю еду и оставлять вкусняшки на остальные дни - персонал ничего не берет себе! Правда, могут часть пайка отдать "брошенным", т. е. тем больным, к которым никто не ходит. Медперсонал хороший, над больными не издеваются, жалеют и помогают. Наверное, со стороны больных, картина обратная, но это действительно так, я первые недели приглядывалась понемногу, т. к. наслушалась всяких ужасов. Про врачей сказать ничего не могу, я лечащего врача своего мужа видела один раз, но вот заведующий Николай Степанович - потрясающий человек! На нем, наверное, все и держится. Очень хорошо работает с родственниками больных, все объясняет и идет навстречу по возможности. Моему мужу лечение помогло, хорошо, что он попал именно сюда.

Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить Евгению Реннатовну - это врач с большой буквы. Очень правильный подход к пациентам, выслушает, подскажет, поможет. Желаю ей здоровья, счастья и материального благополучия, а также Дарье Михайловне, Зинаиде Васильевне и Инне Игоревне!

Билайн
+1.0 Хорошо

А мне там поставили в 1992 году ошибочный диагноз... Выяснилось в 1995 году, что у меня вообще нет и не было психического заболевания.

Мегафон
-1.0 Плохо

Странно. Такие отзывы на этом сайте в большинстве положительные. Меня не допускают к отцу вот уже третий раз на отделение. Что и как с ним - не понятно. Данный лечащий врач говорит, что все хорошо. И не больше, что странно. Колют снотворное. А зачем? Пациент не буйный, а старый человек.

Все отзывы (23)
Клиника Пирогова на Фонтанке 154, Санкт-Петербург - фото
 981 отзыв
наб. р. Фонтанки, д. 154
(812) 676-25-25
Читать отзывы
Университетская клиника ПСПбГМУ, Санкт-Петербург - фото
 114 отзывов
ул. Льва Толстого, д. 6/8
(812) 329-03-33
Читать отзывы
Больница №40 в Сестрорецке, Санкт-Петербург - фото
 456 отзывов
г. Сестрорецк, ул. Борисова, д. 9
(812) 437-40-75
Читать отзывы
Республиканская инфекционная больница, Санкт-Петербург - фото
 9 отзывов
пос. Усть-Ижора, Шлиссельбургское шоссе, д. 3
(812) 464-93-29
Читать отзывы
Больница Петра Великого (бывш. Мечникова) на Пискаревском 47, Санкт-Петербург - фото
 320 отзывов
Пискаревский проспект, д. 47
(812) 303-50-60
Читать отзывы
Больница Святителя Луки, Санкт-Петербург - фото
 250 отзывов
ул. Чугунная, д. 46
(812) 576-11-08
Читать отзывы
Больница №31 на на Крестовском острове, Санкт-Петербург - фото
 366 отзывов
пр. Динамо, д. 3
(812) 235-11-04
Читать отзывы
Больница №14 на Косинова, Санкт-Петербург - фото
 183 отзыва
ул. Косинова, д. 19
(812) 786-76-76
Читать отзывы

Фотографии городской психиатрической больницы №3 Скворцова-Степанова

Городская психиатрическая больница №3 Скворцова-Степанова - Фасад корпуса 8-го отделения, Санкт-Петербург
Фасад корпуса 8-го отделения
Городская психиатрическая больница №3 Скворцова-Степанова - Фасад корпуса 8-го отделения, Санкт-Петербург
Проложить маршрут
от  
до  
Официальный сайт
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть