Детская больница №5 им. Филатова
Санкт-Петербург

Добавить отзыв
Детская больница №5 им. Филатова, Санкт-Петербург: 180 врачей, 369 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 100 до 5500 руб., телефон, официальный сайт, 12 место в рейтинге детских больниц Санкт-Петербурга (51/100), адрес - Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, д. 134.
Детская больница №5 им. Филатова, Санкт-Петербург - фото
Сообщить об ошибке

Официальное название: СПб ГБУЗ "Детская городская клиническая больница №5 им. Н.Ф.Филатова"
Руководитель: Исанкина Людмила Николаевна (тел. (812) 776-18-18)

Детская городская больница №5 Филатова Санкт-Петербурга является многопрофильным лечебным учреждением для детей до 18 лет, имеющим в своей структуре амбулаторно-консультативное отделение и стационар.

Услуги

В детской городской больнице №5 Филатова оказывают медицинскую помощь по следующим специальностям: гастроэнтерология, андрология, гинекология, гнойная хирургия, инфекционные заболевания, отоларингология, нейрохирургия, неврология, общая хирургия, ортопедия, травматология, урология, челюстно-лицевая хирургия, а также проводят лабораторную, лучевую и функциональную диагностику.

В ДГБ №5 проводят консервативное и оперативное лечение различных заболеваний, в том числе: эзофагитов, гастритов, гастродуоденитов, язвенной болезни желудка, 12-перстной кишки, желчного пузыря, поджелудочной железы, заболеваний печени, целиакии, отитов, фарингитов, кист, грыж, варикоцеле, крипторхизма, фимоза, желчнокаменной болезни, заболеваний пищевода и желудка, урологических патологий, черепно-мозговых травм, эпилепсии, нейроонкологических заболеваний, судорожных состояний, заболеваний нервной системы, нарушений мозгового кровообращения, перинатальных поражений ЦНС, ДЦП, пиелонефрита, цистита, гипоспадии, эписпадии, гидронефроза, энуреза, аномалий развития почек, нарушений обмена веществ, заболеваний мочеполовой системы, пищевода, почек и печени, челюстно-лицевых патологий.

Проезд

До 5-й детской больницы можно доехать от станции метро «Купчино» трамваем до ул. Бухарестской.

ОМС

Дети
Лицензия
Лицензия

Врачи детской городской больницы №5 Филатова


Все врачи (180)

Отзывы о 5 детской городской больнице Филатова

МТС
-1.4 Ужасно

Медсестры отзывчивые. Всегда придут на помощь.

Одно лечат, другое колечат!

Поступила с дочкой 3,5 года с гнойным аденитом шеи 8 марта 2019 года. Была проведена операция, хирург молодцы, сделали всё быстро и хорошо. Нас положили в инфекционное отделение, т. к. ранее дома был поставлен диагноз гастроинтерит. 8 марта был взят мазок из прямой кишки, кровь и моча. 11 марта сдали анализы на ротавирус и на кровь повторно. Врач педиатр по результатам анализов ничего путного сказать не смогла. Сказала лишь: "Кровь, когда вы поступили была плохая, теперь лучше". Это все разъяснения, которые мне были даны. После операции ребенок быстро пошел на поправку, температура в норме, мы готовились к выписке, если нам разрешит хирург. Но вот в понедельник к нам в бокс поступает девочка с явными признаками кишечной инфекции (рвота, диарея, боли в животе) и, вуаля, через сутки у дочки те же симптомы! Вопрос 1: Как можно к ослабленному ребенку после операции, на антибиотиках, подселять пациента с такими симптомами? Вопрос 2: Если диагнозы гастроэнтерит и ротавирус не подтвердились, почему мы до сих пор в инфекционном отделении? Сегодня 14 марта. Мы до сих пор здесь... Надо бежать отсюда и забирать ребёнка срочно!

МегаФон
-2.0 Ужасно

Детская городская клиническая больница №5 им. Н.Ф. Филатова. Записаться на консультацию для плановой операции по ОМС на ЛОР-отделение можно только 1 раз в месяц в течение 30 минут через call-центр. Если бы удалось дозвониться, то операция была бы назначена на декабрь. Пыталась дозвониться в назначенный срок, бесполезно: один раз попала, но тут же сбросили. То есть теперь, я могу попробовать записаться в течение получаса 29 марта, а потом 26 апреля... Ребенок у меня выходит в школу на несколько дней и "падает" обратно на больничный с высокой температурой. Зам. главного врача отделения хирургии мне ответил, что у всех болеют дети, так что дозванивайтесь, будет что-то экстренное - вызывайте скорую. Посетовал, что во всем виноват call-центр и помочь сам врач ничем не может. На сайте платных услуг этой больницы есть замечательная надпись: "Здоровье ребенка - это бесценный дар. Поэтому каждый гражданин РФ имеет право выбора, какой способ лечения подходит лично для него - бесплатная медицина, которая является вкладом государства в охрану нашего здоровья, или же платные медицинские услуги, которые подчас более удобны для родителей. Мы ценим Ваше право выбора, поэтому готовы предоставить Вам оба варианта для лечения любимого и дорогого чада". Нет выбора, дамы и господа, есть платно и "не дозвониться".

-2.0 Ужасно

Хочу сказать, что такого отношения я не встречала к больным детям ни разу. Ребенок 14 лет кашлял почти месяц, лечение педиатра не привело ни к чему, он выписал нас в школу, но жалобы на боли в спине при кашле привели нас опять к врачу. Осмотрев, нас отправили с подозрением на пневмонию в 5 больницу. Я была очень напугана, т. к. по городу ходят слухи о без температурной пневмонии, и есть информация, что детей в школах сажали на карантин. И в таком состояние я сталкиваюсь с отказом нас в приеме! В приемном покое мне говорят, что мы не их случай и врач направил нас неверно. Говорят, надо ехать в другую больницу. Я стала упрашивать, чтобы нас хотя бы осмотрели и убедились, что мы не их "случай". Как можно так утверждать, не зная диагноза! И почему, из-за чьей-то ошибки я должна таскать больного ребенка по морозу? В итоге, довели меня до истерики, но взяли на осмотр. Пневмония не подтвердилась, а значит "случай" всё-таки их был. Нам выписали направление на анализы и отправили домой. Судите сами. Анализы мы сдали, но до сих пор не знаем его результат... Лечились сами. Благо, получилось выздороветь. Думаю в нем уже ничего не было интересного, т. к. пропили дважды антибиотики и кашель был от коклюша, который, как оказалось, был ранее в школе. О котором я тоже ничего не знала. Вот такая история, господа. Знаете, долго думала, писать или нет, но в итоге, вспоминая пережитое состояние беспомощности, решилась. Хочу пожелать тем людям, которые мне повстречались в приемном покое, и тот врач или заведующая, которая в итоге нас впустила на осмотр, чтобы вы никогда не встретили на своем пути равнодушие и не оказались в подобной ситуации.

Теле2-Санкт-Петербург
-1.0 Плохо

Попали с 1,2-годовалой дочкой с подозрением на сотрясение, упала. УЗИ, рентген. К счастью, всё обошлось. Но за сутки успели поставить "ротавирус" и ОРВИ, непонятно, на каких основаниях. Да, ребёнка вырвало, но однократно после удара (перестраховались, вызвали скорую), но больше никаких симптомов. Под отказ сбежали домой, так как хотели перевести на инфекционное. Условия для детской больницы оставляют желать лучшего.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Поступили по скорой, диагноз поставили правильно, УЗИ не показывал аппендицит у ребёнка 4 лет, но врачи настояли на операции. Операцию провели, за 3 дня ребёнка почти восстановили капельницами. Ухаживать остался отец, так как мама кормит младенца 30 дней от роду. Условия для родителей отсутствуют, даже если есть желание и возможность заплатить за нормальные условия - их предоставить не могут. Платная палата всего 1. Поэтому папочка спал на стуле, в боксе 4 человека. После стресса ночью и волнения за ребёнка плюс бессонная ночь нервы конечно сдали. Плохо, что в такой больнице нет ремонта, мебель сломана, стены оборваны, спать родителям негде. Спасибо врачам, что в таких условиях спасают наших детей. Не спасибо директору больницы за отсутствие элементарных самых простых условий. В наше время очень удивительно, что такие условия ещё есть. Есть и другие больницы, мы их видим по телевизору. Может быть директор больницы не правильно расходует бюджетные средства? Главное - ребёнок спасён. Огромное спасибо врачам!

Все отзывы (369)
Детский ортопедический институт Турнера, Санкт-Петербург - фото
 281 отзыв
г. Пушкин, ул. Парковая, д. 64-68
(812) 318-54-54
Читать отзывы
Детская больница №2 Святой Марии Магдалины, Санкт-Петербург - фото
 251 отзыв
Васильевский о-в, 2-я линия, д. 47
(812) 670-45-30
Читать отзывы
Детский центр Алмазова, Санкт-Петербург - фото
 4 отзыва
пр-кт Коломяжский, д. 21, корп. 2
(812) 702-68-50
Читать отзывы
НИИ детских инфекций (НИИДИ), Санкт-Петербург - фото
 197 отзывов
ул. Профессора Попова, д. 9
(812) 234-99-56
Читать отзывы
Детская больница №1 на Авангардной, Санкт-Петербург - фото
 325 отзывов
ул. Авангардная, д. 14
(812) 417-21-21
Читать отзывы
Детская больница №17 Николая Чудотворца, Санкт-Петербург - фото
 30 отзывов
ул. Декабристов, д. 40, лит. А
(812) 495-18-05
Читать отзывы
Клиника педиатрической академии, Санкт-Петербург - фото
 357 отзывов
ул. Литовская, д. 2
(812) 542-93-57
Читать отзывы
Детская больница №19 им. Раухфуса, Санкт-Петербург - фото
 234 отзыва
Лиговский просп., д. 8
(812) 578-75-35
Читать отзывы

Фотографии детской городской больницы №5 Филатова

Детская больница №5 им. Филатова - Здание больницы, Санкт-Петербург
Здание больницы
Детская больница №5 им. Филатова - Здание больницы, Санкт-Петербург
Детская больница №5 им. Филатова - Здание больницы, Санкт-Петербург
Детская больница №5 им. Филатова - Здание больницы, Санкт-Петербург
Детская больница №5 им. Филатова - Здание больницы, Санкт-Петербург
Детская больница №5 им. Филатова - Здание больницы, Санкт-Петербург
Проложить маршрут
от  
до  
Официальный сайт
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть