Детская больница №5 им. Филатова
Санкт-Петербург

Добавить отзыв
Детская больница №5 им. Филатова, Санкт-Петербург: 180 врачей, 152 отзыва о клинике и 149 отзывов о врачах, цены на услуги, телефон, официальный сайт, 14 место в рейтинге детских больниц Санкт-Петербурга (49/100), адрес - Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, д. 134.
Детская больница №5 им. Филатова - фото
Сообщить об ошибке

Официальное название: СПб ГБУЗ "Детская городская клиническая больница №5 им. Н.Ф.Филатова"
Руководитель: Исанкина Людмила Николаевна (тел. (812) 776-18-18)

Детская городская больница №5 Филатова Санкт-Петербурга является многопрофильным лечебным учреждением для детей до 18 лет, имеющим в своей структуре амбулаторно-консультативное отделение и стационар.

Услуги

В детской городской больнице №5 Филатова оказывают медицинскую помощь по следующим специальностям: гастроэнтерология, андрология, гинекология, гнойная хирургия, инфекционные заболевания, отоларингология, нейрохирургия, неврология, общая хирургия, ортопедия, травматология, урология, челюстно-лицевая хирургия, а также проводят лабораторную, лучевую и функциональную диагностику.

В ДГБ №5 проводят консервативное и оперативное лечение различных заболеваний, в том числе: эзофагитов, гастритов, гастродуоденитов, язвенной болезни желудка, 12-перстной кишки, желчного пузыря, поджелудочной железы, заболеваний печени, целиакии, отитов, фарингитов, кист, грыж, варикоцеле, крипторхизма, фимоза, желчнокаменной болезни, заболеваний пищевода и желудка, урологических патологий, черепно-мозговых травм, эпилепсии, нейроонкологических заболеваний, судорожных состояний, заболеваний нервной системы, нарушений мозгового кровообращения, перинатальных поражений ЦНС, ДЦП, пиелонефрита, цистита, гипоспадии, эписпадии, гидронефроза, энуреза, аномалий развития почек, нарушений обмена веществ, заболеваний мочеполовой системы, пищевода, почек и печени, челюстно-лицевых патологий.

Проезд

До 5-й детской больницы можно доехать от станции метро «Купчино» трамваем до ул. Бухарестской.

ОМС

Дети
Лицензия
Лицензия

Врачи детской городской больницы №5 Филатова


Все врачи (180)

Отзывы о 5 детской городской больнице Филатова

МегаФон
+2.0 Отлично

Спасибо большое всему отделению нейрохирургии за правильно поставленный диагноз, своевременную помощь и поддержку! Особенно Рубину Александру Николаевичу и педиатру Кошелевой Лилии Николаевне! Медперсонал зависит от смены, есть и правда, как пишут многие здесь, сидят в сестринской в телефонах или спят, на посту никогда не найдёшь, а есть ответственные и любящие свою работу. Спасибо ещё раз! Низкий поклон и благодарность за вашу работу!

+2.0 Отлично

Два дня назад попали в инфекционную детскую больницу по скорой. Приняли быстро, поместили в чистый, уютный бокс. После прочитанных отзывов о больнице, мы были приятно удивлены тем, что это совершенно не совпадает с прочитанным. Прекрасное отношение медперсонала, чистые постели, чистые комнаты, отличная санитарная комната. Огромное спасибо всем сотрудникам 10 инфекционного отделения за из чуткое и внимательное отношение к своим пациентам.

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

Привезли на скорой в 11 вечера с подозрением на аппендицит, поместили в бокс, через 5 минут после поступления взяли кровь и смотрел хирург, через 10 мы были уже в кабинете УЗИ, через 15 нас принимал педиатр. Хочу сказать огромное спасибо профессионализму врачей, все на высочайшем уровне. Все быстро, оперативно и качественно.

-1.0 Плохо

Поступили с грудничком на 10-й день от роду, нас привезла скорая в 4-й бокс с температурой 38,1. Врача мы ждали, который нас осмотрит, минут 40, потом ещё ждали там же около 30 минут, пока нас отведут в палату. Первое впечатление, конечно, ужасное, палаты отвратительные, на окнах ручек нет. Приходилось ходить на пост, чтоб проверить, и то они так туго открывались, что приходилось ждать мужа, чтоб он открывал. Взяли платную палату, думая, что там комфортнее. А нет, все то же самое, только одна лежишь и всё. Кровати ездят, бельё дали с желтыми пятнами. Некоторые санитарки убираются неплохо каждый день, но в один прекрасный день пришла другая санитарка... По поводу еды, конечно, ужас: тарелки все старые, некоторые расколотые. В платные палаты даже напитки не приносят, хотя должны, но это, видимо, от человека зависит. Одна приносила женщина, а её сменщица нет, только еду; для меня было удивлением, что напитки не дают. Окна наполовину заклеены плёнкой, даже в окно не посмотреть, и так в четырёх стенах сидишь, и в окно не глянуть. Медсёстры и санитарки заходят ко всем деткам без масок, это ужасно, не понимают, что из одной палаты можно принести инфекцию в другую, так как у всех в палатах разные инфекции. Доктора в масках, что плюс. Никому не советую сюда попасть. Будьте здоровы.

-1.0 Плохо

Лежим в инфекционном, платный, закрытый бокс. Впечатления от больницы ужасные. Начну с того, что закрытый бокс - всего лишь формальность. Отнести анализ, использованные соски/баночки/рожки, записать данные наблюдения за день, подогреть еду, взять ручку от окна и прочее - необходимо идти на пост, который находится неблизко (вообще-то, снова формально, их два, но функционирует один). То есть вся зараза «разносится» и никто не говорит об элементарных масках на лицо. У персонала, кстати, тоже это редкость. Так что заведующим данных отделений на заметку: приобретите маски, пусть они даже будут платными и выдаются на посту и только после этого выпускайте больных из боксов. Не раз наблюдала болтающих мам и пап по телефону около поста (про выгуливающих своих чад по коридору, вообще молчу) и им никто не делает даже замечания! Неужели самим не жалко своих детей? Попадая сюда, берите маски с собой или позаботьтесь о них позже, иначе приедете с одним диагнозом, а вот покинуть сие заведение можете с целым «букетом». Второе, найти на посту медперсонал - задача не простая. В основном они просиживают в сестринской. Телефон, конечно, вывешен на посту и можно быстро дозвониться, но ждать пока к вам придут можно очень долго. У нас была капельница на 7 часов, ребёнок и так уже изнывал. Но чтобы ее сняли, мы ждали ещё 40 минут после звонка на пост. Про лечение: назначили препарат, зная, что ребёнок состоит на учёте у аллерголога (перечень всего, что нельзя был озвучен при поступлении), результат ждать себя не заставил. Почитав уже сама полный состав препарата (соглашусь, тут был и мой недочёт, но в голову не пришло, что врачи настолько неквалифицированны) и противопоказания (непереносимость лактозы), обратилась к лечащему врачу. На что мне было сказано: "Все равно дайте, а мы посмотрим, повторится симптом или нет?" Не буду озвучивать куда я направила данного врача (для начала предложила ей почитать противопоказания). Уборка в боксе каждый день, но это скорее размазывание тряпки по полу и на этом все, правда, мусор выносят регулярно. Кухня, конечно, специфическая, но терпимо (для меня даже старались что-то сделать). Есть возможность еду хранить в холодильнике. Это, наверное, единственный плюс. И да, третий день, а диагноза так и нет. В общем, не болейте и сюда не попадайте.

Все отзывы (152)
 54 отзыва
Васильевский о-в, 2-я линия, д. 47
(812) 670-45-30
Читать отзывы
 38 отзывов
г. Пушкин, ул. Парковая, д. 64-68
(812) 318-54-54
Читать отзывы
 98 отзывов
ул. Авангардная, д. 14
(812) 417-21-21
Читать отзывы
 55 отзывов
ул. Профессора Попова, д. 9
(812) 234-99-56
Читать отзывы
 58 отзывов
ул. Литовская, д. 2
(812) 542-93-57
Читать отзывы
 67 отзывов
ул. Комсомола, д. 6
(812) 542-26-75
Читать отзывы
 51 отзыв
Лиговский просп., д. 8
(812) 578-75-35
Читать отзывы
 13 отзывов
Песочная наб., д. 4
(812) 234-18-49
Читать отзывы

Фотографии детской городской больницы №5 Филатова

Детская больница №5 им. Филатова - Здание больницы
Здание больницы
Детская больница №5 им. Филатова - Здание больницы
Детская больница №5 им. Филатова - Оборудование
Детская больница №5 им. Филатова - Коридор
Детская больница №5 им. Филатова - Лицензия
Детская больница №5 им. Филатова - Лицензия
Проложить маршрут
от  
до  
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть