Отзывы о городской больнице №20 в Санкт-Петербурге

Отзывы о городской больнице №20 в Санкт-Петербурге: мнение реальных пациентов - 331 отзыв о клинике и ее врачах.
Больница №20 на Гастелло, Санкт-Петербург - фото
Обновлено 03.12.2019
Больница №20 на Гастелло
Мегафон
-0.4 Нормально

Наконец, успокоила свои эмоции и могу написать отзыв! В августе у мамы случился гипертонический криз. Легли в 20 больницу на Гастелло. Начну с того, что с давлением легли, с давлением нас через три недели и выписали. Обещали подобрать препараты, но на обещаниях всё и остановилось. Аппарат для измерения давления взяли свой, делились им со всей палатой, т. к. никто не приходил измерять давление. Впечатление свои я не поменяю, больница есть, а помощь в ней никакую не оказывают. Делается только вид, что медицина есть, её нет! За что люди получают деньги? За видимость! Только спустя два месяца, с помощью доктора Кириллова М.А., который работает в "[...]", у моей мамы нормализовалось давление. Еще хочу позвонить в страховое агентство.

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

В сентябре 2019 года мою жену на скорой помощи с гипертоническим кризом доставили в приемное отделение 20 больницы. Оформление прошло очень быстро и тут же были получены анализы и их результаты и назначено лечение. При размещении в палате, тут же была поставлена капельница, Было приятно отметить, что лично главный врач, Суровцева Татьяна Викторовна, лично, практически каждый день контролирует и лечение пациентов и их быт. Помещение больницы очень качественно отремонтировано, в чем так же личная заслуга главного врача! Лечение моей жены было организованно качественно и на высоком профессиональном уровне. Считаю, что Суровцева Татьяна Викторовна — образец современного руководителя.

Билайн
+0.2 Нормально

В мае 2019 г. мой муж прибыл по скорой помощи в городскую больницу №20 с гипертоническим кризом. В приемном покое быстро взяли анализы, кардиограмму еще дома при вызове сделали врачи. В приемном пробыл не более получаса, далее быстро определили во второе терапевтическое отделение. Разместили в палату, в которой было 5 кроватей, плотно расположенных друг к другу (скорее всего палата предназначена для 4 человек, но уплотнили). Надо сказать, что мужу повезло, что разместили в палате, т. к. были пациенты, которые лежали в коридоре на абсолютном сквозняке. Белье чистое, не рваное, еда вкусная и разнообразная (привозят непосредственно в палату), можно попросить добавки после того как все пациенты будут накормлены. В больнице примерно лет 7 назад был сделан хороший ремонт, сейчас уже немного обветшало, но все равно приятно, что не традиционные белые стены. По периметру коридоров сделаны поручни для облегчения передвижения пациентов, которым необходима поддержка, везде растения, диванчики, занавески - что создает уют. Прекрасные врачи ЛФК - настоящие профессионалы! И сами занятия проводятся в небольших группах, но с учетом индивидуального состояния каждого пациента, врач помогает, рассказывает, как надо выполнять правильно упражнения, и тут же зорко наблюдает за состоянием каждого больного, чтобы была только польза. На этом плюсы закончились, на наш взгляд. Отделение переполнено. Санитарное состояние мест общего пользования, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Но тут, к сожалению, люди сами не берегут имущество больницы и не аккуратны. Медсестры - это студентки мед. училища, которые боятся делать инъекции, в вену попасть вообще не могут - призывают на помощь постоянно старшую медсестру. После окончания капельницы можно еще час пролежать, т. к. медсестер по отделению отыскать сложно: всего две медсестры-практикантки на всё большое отделение. Уважаемая администрация, в данном случае оптимизация персонала не уместна, от нехватки квалифицированных медсестер страдает качество оказываемого лечения. На посту никогда никого нет. Никаких кнопок вызова персонала в палатах нет. Сама лично раза три искала медсестер по всем палатам по 20-30 минут. Теперь о лечении. Врач на обход приходила не каждый день. Назначенная ей терапия не помогала, давление у мужа постоянно повышалось, стабилизировать не удавалось, самочувствие ухудшалось. Практически, с первого дня поступления в больницу врач назначила холтеровское мониторирование, но за две недели пребывания мужа в этой больнице, так и не дошла очередь до него на этот аппарат. Спустя дней 9 пребывания в этой больничке было сделано два обследования: УЗИ сердца и почек, на основании которых было сделано заключение, что все показатели организма в норме и через три дня выписали домой на дальнейшее лечение в поликлинике. Но состояние его никак не улучшилось, давление раз в два дня прыгало и скакало. На что врач ответила, что дальнейшую терапию подбирает участковый терапевт. Но вы же тоже терапевт! Почему вы не смогли хотя бы стабилизировать состояние пациента? В общем, забрала мужа из этой замечательной больнички после двухнедельного "лечения" в еще худшем состоянии чем он туда приехал. На следующий день после выписки пришлось снова вызывать скорую и на этот раз мой муж уже попал в реанимацию (слава Богу другого лечебного учреждения), где ему была сделана операция коронарного шунтирования прекрасным кардиохирургом. А в 20 больнице на Гастелло ему даже кардиолога для консультации не пригласили - тоже за две недели очередь не дошла. Потерянные две недели жизни в этой "больнице" чуть не закончились инфарктом. Вот такая история нашей семьи, связанная с данным заведением.

Мегафон

Ничего положительного не заметил.

Был направлен на консультацию к ЛОРу в эту больницу для проведения операции по септопластике перегородки носа. В этой больнице был первый и, надеюсь, последний раз. При входе в маленьком холле набилось человек 40-50, также на консультацию к ЛОРу. Недружелюбный охранник запускал по 5 человек к двум врачам в маленький кабинет №23. Мне "посчастливилось" попасть на прием к Бабину Сергею Михайловичу, который вел себя по-хамски и нагло. Ни о какой консультации речи не пошло. Так как в руки таких "врачей" лучше не попадать. Окончательно разуверился в бесплатной медицине.

Теле2
-0.8 Плохо

Отвратительно.

Не понравилось.

Отделение чистое, но работают непрофессиональные врачи. В наш век уродовать женщин вообще кощунство. Может, платно они и оказывают отличные медицинские услуги, но бесплатно по направлению женской консультации лучше туда вообще не попадать. Гистероскопию делают сносно. Плановые операции отвратительно. То есть идёте на одну операцию, как вы думаете, щадящую, попадаете в полный кошмар. Бесплатно вам там вырежут все. Мы планировали родить ещё одного ребёнка, но мне провели полную ампутацию женских органов. То, что ранее показала сделанная в этой же больнице и гистероскопия нормальные результаты. Много было нам руках других исследований, где никаких предпосылок к раку не было и в помине. После операции озвучили, что у меня уже был рак. Когда пришли результаты на 5 сутки - никакого рака не оказалось. Реанимация - это отдельная история. Я всю ночь кричала от боли, а медсестра плотно закрыла дверь и спокойно спала в коридоре. Когда у меня не было уже сил кричать, пришла вся недовольная, что я ей спать мешаю, хотя у них при реанимации есть постовой стол. Но лучше же поспать на работе. После такой тяжелой операции мне кололи обычные обезболивающие, которые никак не помогали и боль не снимали. У меня была миома в 2 см. Из-за этих врачей мне всю жизнь придётся сидеть на дорогих лекарствах. Такие операции нельзя проводить женщинам, не достигшим 60 лет. Но зачем кому-то об этом думать, как вы будете жить, а вернее, доживать свою жизнь после больницы. Углубитесь, что вас ждёт после такой операции. Раннее старение, ломкость костей, депрессии и прочие беды. Ампутацию делают в нормальных больницах в крайнем случае, когда испробованы все другие методы. А здесь никто ничего пробовать не будет. Вы поточный кусок мяса. Профессионалы себя уважать не будут, если будут так оперировать... Но это не про эту больницу. Не рассматривайте данное мед. учреждение для восстановления здоровья, вас там окончательно угробят. Если хоть одну женщину спасу от непрофессиональных врачей, это уже будет хорошо. И да! В выписке вы многое узнаете интересного, что будет удивлять других врачей. Здоровья вам.

Мегафон
+1.4 Отлично

В этой больнице очень хорошее гинекологическое отделение. Делала там лапароскопию. Замечательные врачи (оперировал и наблюдал Рыбакин Евгений Юрьевич), хорошие медсёстры (Татьяна, Ирина, Светлана и Мария) и зав. отделением (Мищенко М. В.). Операцией и лечением довольна. В больнице сделан аккуратный ремонт. Есть камин и картины, вследствие чего создаётся уютная атмосфера. Кормили хорошо, как обычной, так и специальной диетической пищей.

Иногда смещается дата госпитализации по причине нехватки врачей, но это всё ерунда по сравнению с качественно проведённым лечением.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить глубокую благодарность врачу ЛОР-отделения, клиническому ординатору Гусенову И.Г., который проводил мне лечение по поводу хронического гнойного полипозного полисинусита. 5 дней лечения, и я дышу, есть обоняние, и другое качество жизни. Спасибо огромное за вашу работу, заботу и внимание!

Мегафон
-2.0 Ужасно

Была направлена из женской консультации по ОМС на консультацию. Выяснилось, что "они не консультируют, а только оперируют" Была проведена гистероскопия, по результатом которой была выдана выписка, которая у нормальных врачей вызвала полное недоумение. Стекла с материалом на гистологию, которые должны были храниться *, выданы неизвестно кому по какому-то * запросу - то есть потеряны. * Главный врач даже не посчитала нужным извиниться и резко сменила интонацию в разговоре, когда сообразила, что я записывают наш диалог. Жаль личного времени, здоровья и сил - так бы написала заявление в прокуратуру. Не современное лечебное учреждение, а богодельня. Обходите стороной.

Мегафон
+2.0 Отлично

Так случилось, что был госпитализирован в 1-е хирургическое отделение этой больницы в октябре 2018 г. И марте 2019 г. (по разным поводам). Оба раза без операций не обошлось. Хочу выразить особую признательность заведующему отделением Есютину Игорю Николаевичу и доктору Щукину Виктору Леонидовичу за их профессионализм и чуткое отношение! А также очень благодарен всему персоналу этого отделения! Спасибо большое за ваш добросовестный труд!

МТС
-2.0 Ужасно

*** Была на консультации в кабинете №23 по поводу бесплатной операции по удалению полипов в носу. *** "Ну и че?", - спросил он, глядя на меня. Я стала объяснять почему я пришла, но он, не дослушав, не посмотрев снимков молча отвернулся, потом назвал дату операции через полгода. Я попыталась спросить подробности, каким методом ее будут делать, но врач грубо меня прервал и указал на дверь: "До свидания, всё потом"! Я возмущена до глубины души! Возможно он и хороший врач, но так себя вести - это неприемлемо! Возомнил себя Богом, хамит, ничего не объясняет! И это называется консультация? Мы платим налоги, содержим здравоохранение и к нам такое свинское отношение?! Может мне не подходит их метод операции, может я передумаю и не буду занимать чье-то место?! Так нельзя себя вести с пациентами! Прошу руководство больницы взять под контроль такие приемы пациентов и таких докторов, как Рыбин А. А.

Билайн
+2.0 Отлично

Понятно, что писать про болячки огромного желания нет... Но так сложилось, что за год дважды уже побывал в больнице на Гастелло, 21. Ну и решился. Первый раз с обычной паховой грыжей по направлению из районной поликлиники, после собеседования с зав. хирургическим отделением улёгся на операцию. Больница старая и небольшая, даже можно сказать камерная. Ремонт приличный, все чистенько, если, конечно, прикрыть глаза на парадную лестницу. Здесь освежить бы надо. Но с другой стороны, Вам смотреть или лечиться? Палаты в основном на 4 человека. Но это я про хирургию на 2 этаже. Что больному надо? Что б расположили на чистое и приглядывали повнимательней. Так это все есть. Профессиональные медсестры: и вену чуть заметную найдут, и словом добрым подбодрят, и на операцию отправят, и "домой" в палату вернут после операции. Раз сайт называется "ПроДокторов", то... Начну с сестер. Спасибо огромное хочется уже в письменном виде сказать Марии, Анне, Ларисе Николаевне, старшей сестре Галине Владимировне и тем, что имя спросить просто не удосужился или из головы вылетело (мне ж все ж наркоз делали). Ну и моему лечащему врачу Александру Андреевичу за его человечность, отзывчивость, внимательность и профессионализм. Ну и опять же все эти прекрасные люди собраны под твердой и профессиональной рукой прекрасного хирурга Есютина Игоря Николаевича.

МТС
-1.0 Плохо

Была в качестве посетителя во 2-м терапевтическом отделении. *** Палата (платная) за 3 дня не убиралась ни разу. В коридоре лежали на кушетках больные, человек 10-12! Запах туалета преследовал повсюду.

МТС
+2.0 Отлично

Я оперировался в больнице № 20. Впечатления положительные. Палаты на 4-х человек, чисто. Единственное туалет! Два унитаза на всё отделения - маловато будет! Но это вопрос к администрации больницы. Медсёстры вежливые и добросовестные. Хирург Душкевич Ирина Эдуардовна - собранная, вежливая, внимательная - хороший молодой доктор! Ну а хирург, проводивший операцию Суровцев Константин Викторович, меня просто удивил! Я таких врачей вообще за свои 60 лет не встречал, ну может только в детстве. Отлично провёл операцию, дважды сразу после неё заходил в палату, справится о моём самочувствии. Он очень внимательный, обходительный, душевный человек! Человек на своём месте! Выражаю Всем лечившим меня свою признательность, спасибо Вам! Пациент первого хирургического отделения Худыкин С. А.

МТС
+2.0 Отлично

Даже не верится, что в наше время есть такие чуткие, грамотные, неравнодушные врачи и медсестры! Очень боялась идти на операцию, но оказалось, напрасно! Гинекология в надежных руках. Спасибо огромное!

МТС
+2.0 Отлично

В ноябре 2018 делала гистероскопию по направлению из "Белой розы". Все идеально! Врачи и медсестры очень внимательные! Все прошло быстро, аккуратно. Гистологию можно было забрать через 3 недели.

+2.0 Отлично

Лежала в отделении реабилитации после инсульта с 28 ноября по 26 декабря 2018 года. Отношение всего медицинского персонала очень понравилось. Все необходимые процедуры были сделаны. В отделении всегда чистота. В палатах проводится постоянная уборка, постельное белье меняется по первой просьбе, врачи очень внимательны, проконсультируют по всем интересующим вопросам. Очень доброжелательная обстановка. Спасибо всем за такое внимание!

Мегафон
+2.0 Отлично

Когда я попала в гинекологию больницы N20 на Гастелло, сразу почувствовала заботу и внимание к больным. Хочу сказать огромное спасибо великолепному хирургу и главврачу Татьяне Викторовне за сложнейшую операцию, а также Ирине Вадимовна за чуткое и профессиональное сопровождение в послеоперационный период. Всем медсёстрам за терпение, выдержку и умение прийти на помощь. Это настоящая семья. И после 10 дней госпитализации мы покидали их с чувством некоторого сожаления. Еще раз огромное спасибо за жизнь и здоровье. Счастья, здоровья и успехов во всем.

Теле2-Санкт-Петербург
-2.0 Ужасно

Просто какой-то ужас! Попасть к ЛОРу по направлению из поликлиники невозможно! Очередь 60 человек, прием всего 1! Зачем направлять всех в одну больницу на консультацию и операцию?! Но если и попадете к ЛОРу, точно не с первого раза, еще и хамское отношение, грубят и отчитывают за ошибки на направлении! Можно подумать, я сама себе его выписываю! Отговаривают от операций, т.к. очереди большие и бесплатно (по полису) вам никто ничего не обязан делать! Мой совет - не тратьте свое время и нервы в этом заведении!

Мегафон
+2.0 Отлично

Оперировалась в этой больнице, первая хирургия, по поводу ЖКБ, впечатления очень хорошие остались. Чисто, симпатично, еда хорошая, персонал приятный, денег из пациентов никто не выкачивает. Хирург Овчаренко С. В. великолепно провёл операцию, безо всяких осложнений! Ординатор Кононенко А. А. - очень внимательный и человечный доктор! Отдельную благодарность хочется выразить заведующему отделением Есютину И. Н., профессионал и добрый, неравнодушный человек! Огромная признательность осталась в душе по отношению ко всему персоналу отделения!

Мегафон
+2.0 Отлично

Огромная благодарность Игорю Николаевичу Есютину, Овчаренко Сергею Викторовичу и всему медперсоналу за четкую слаженную работу. Внимательное отношение, профессиональное лечение. Палаты чистые и комфортные. Все лекарства есть. Попала по скорой с приступом холецистита. Сняли воспаление, планово удалили желчный пузырь. Рада, что попала именно в ваши профессиональные руки. Спасибо.

Мегафон
+2.0 Отлично

Два раза лежала в этой больнице. Первый раз привезли с пиелонефритом, который уже дал сепсис из-за застрявшего камня - настолько все было запущено. Откачали, все сделали отлично. Анестезиологи и анестезисты очень внимательны, успокаивают перед операцией, пока лежишь на столе. Врачи, которые мне попадались, хорошие специалисты. Главврач, очевидно, тщательно подбирает коллектив. В хирургии работают слаженно очень. Вторая операция - удаление лейкоплакии мочевого пузыря. Сделали всё отлично, хотя были сложности и риски в моем случае, о которых я знала заранее. Медсестры бывают строгие и даже может грубоватые, но это ерунда. Свою работу выполняют честно и качественно. Спасибо огромное Щукину Виктору Леонидовичу (хирург-уролог), Бобыльковой Марине Сергеевне (анест), главврачу Татьяне Викторовне и всему гинекологическому отделению, в котором я лежала! ***.

Мегафон
-2.0 Ужасно

ЛОР в больнице отстой, сегодня обратились в больницу с ангиной, а врач ставит диагноз ОРВИ. Жена сама врач и как вам? *** Да и в приемном покое хамка сидит, телевизор смотрит вместе с охранником. Глав. врач, обратите внимание.

Мегафон
+2.0 Отлично

23 октября 2018 в 1-м отделении больницы 20 мне провела гистероскопию Ирина Вадимовна Белотицкая. Огромное спасибо Ирине Вадимовне за внимание и высокую квалификацию. Послеоперационный период прошел прекрасно. И о самом отделении остались только самые лучшие впечатлении! Дукина И. А.

МТС
+2.0 Отлично

Легла в больницу планово на гинекологию по ОМС. 18 сентября была проведена лапаротомия главным врачом гинекологии Татьяной Викторовной Суровцевой, ассистировала Мищенко Мария Владимировна, она же и вела меня после операции. Огромное спасибо врачам за их работу, операция прошла хорошо и послеоперационное восстановление. Больница чистая, персонал вежливый, медсестры замечательные, лично у меня проблем ни с кем не было. Еда тоже нормальная, думаю тут все зависит от степени придирчивости пациента.

МТС
+1.0 Хорошо

Добрый день! Я лежала в больнице с плановой операцией по исправлению носовой перегородки. Период восстановления попал на майские праздники, и к нам в отделение часто приходили дежурные врачи и медсестры. И вот одна такая «медсестра» пришла вечером в 19:00 ставить нам уколы. Сразу скажу, что врач мне попался прекрасный (Рыбин А. А.)! Прошло уже 5 месяцев с момента операции, нос дышит прекрасно, и никаких претензий к врачу у меня нет вообще! У меня прописан антибиотик и обезбол по желанию (такие правила, можно отказаться вообще, если можешь справиться с болью). Мы с другими пациентами из палаты выработали схему: антибиотик по расписанию (19:00), а обезбол ближе к ночи (22:30 - 23:00), чтобы спать до утра, иначе в 4:00 просыпаешься от боли... И приходится просить снова укол. Женщина, которая дежурила в ту ночь, напрочь отказалась нам ставить уколы обезбола в 22:30, как мы просили, и заранее предупредила, что и в 4 утра она тоже не будет ничего никому колоть! Раздала градусники, у меня была температура 37,3. Пришла с уколами, я поворачиваюсь в ожидании своего антибиотика, и тут она один за другим колет мне 3 инъекции подряд! Я спрашиваю, что это, она уходит от ответа фразами типа «это самые обычные уколы!» "Какие препараты?" - «Простые препараты!» - при этом еще возмущается. В итоге выпытали у нее! Это был антибиотик, "Кеторол" (который мы просили на ночь) и анальгин с димедролом (якобы, чтобы сбить мне температуру 37,3!). После она всем раздала по таблетке "Феназепама"! "Феназепама", Карл! Со словами: «Чтобы хорошо спалось». Я еле отказалась, т. к. знаю свойства этого препарата. Пришлось спорить с ней. Мой рост 162, вес 47, у меня случился передоз... Участилось сердцебиение, сухость в рту, дрожь по всему телу. Через минут 40 начало бросать в пот, затем сразу в холод, тошнота... Я побоялась снова идти к ней, решила переждать. Несколько часов я сидела никакая, пока мне не станет хоть чуть-чуть легче, чтоб можно было лечь и попробовать уснуть. Женщина была не в форме, а в домашнем костюме. Общение было с претензией, а после ее уколов остались синяки синего цвета. Имя-отчество «медсестры» - Татьяна Михайловна, фамилию не знаю, дежурила она в ночь с 2.05.2018 на 3.05.2018. Я не знаю, что делать, кто эта женщина, и как ее допустили до ухода за пациентами! Куда жаловаться и как поступать.

-1.0 Плохо

Сейчас напишу самый правдивый отзыв про 2-е терапевтическое отделение. Только вчера выписалась из этого местечка. Привезли меня сюда по скорой с пневмонией. Первые 4 дня меня никто не лечил. Нет, капали антибиотик, но он не помогал. С каждым днём я чувствовала себя все хуже. В итоге температура поднялась до 38,6, целыми днями я лежала трупом. Мне было реально страшно за свою жизнь. Врач Воронкова Н. Г. ноль внимания. Пока я не сходила к заведующему. Он смотрел на меня как на ***, конечно. Но лечить начали. Добавили антибиотик. Назначили массаж и физиотерапию. В отделении была медсестра Оксана. Совершенно криворукая. У меня все вены в хлам, ставила с десятого прокола. *** Температуру за 10 дней померили 1 раз. В карте - идеальная температурная кривая 36,6, хотя у меня первую неделю держалась 37-38. *** В терапии не меряют температуру, нонсенс. На 9 день сделали снимок. Сказали пневмония рассосалась, на выписку. Хотя у меня ещё дикая слабость и кашель. Не долечили. Ну да ладно. Долечусь дома. Понятное дело, надо освобождать палаты, люди у них в коридоре лежат. На каждом диване и на каталках. Теперь о хорошем. Медсестры многие очень добрые и отличные мастера своего дела. Дианочка, Сашенька, Ирина, Людмила. Спасибо вам огромное и здоровья. Кормят вкусно и сытно. Пусть это просто борщ или плов без мяса, но вкусные и горячие всегда. Палата чистая, на 4 человека. Замечательная врач физиотерапевт. К сожалению, не запомнила имени. Она меня практически вернула к жизни. Понятно, что рыба гниёт с головы. На заведующего похоже ещё не было жалоб в Райздрав. В общем, будете готовы требовать лечение, если попадете во вторую терапию. А если не лечат, то пишите прямиком в Райздрав. Тогда на вас обратят внимание.

Теле2
+2.0 Отлично

Сегодня поступила в гинекологическое отделение на мини-операцию - честно говоря не ожидала такого отличного уровня, комфорта и прекрасного отношения! Как и многие люди в нашей стране была немного разочарована "бесплатной" медициной, но вот сегодня моё мнение кардинально изменилось! И не у меня одной, к слову сказать - общались с некоторыми женщинами, которые там проходят лечение - у всех впечатления самые позитивные. Из чего сложились такие впечатления? Во-первых, везде чистота и порядок - не знаю, как давно там делали ремонт, но состояние, по крайней мере приёмного и гинекологического отделения великолепное! Также удивил абсолютный порядок в действиях всех-всех сотрудников: от охранника на входе до врачей в операционной. Слаженные чёткие действия медперсонала, доброжелательное и внимательное отношение - ну просто восторг вызвали! Любой вопрос предупреждался, не успеешь подумать и спросить - тебе уже отвечают! Оснащение палат удобное, вообще очень уютно и в палате, и в коридоре (прекрасные картины на стенах), и пардон - в туалете! Высший класс! Несмотря на то, что я легла на небольшую операцию буквально на несколько часов, меня покормили вкуснейшим обедом: щи со свежей капустой, картофель тушёный с мясом и овощами и компот (с добавкой. Что ещё могу сказать: в такой доброй и позитивной атмосфере любая операция или лечение проходят просто на ура! Медсестрички/медбрат! Постоянно шутят, юморят, "кормилица" настолько заботливая женщина, ощущение как будто мама рядом была. В общем, дорогие сотрудники данной больницы - примите низкий поклон и сердечную благодарность от ваших пациентов! Пусть Бог хранит вас и ваши семьи, здоровья вам, процветания во всех сферах... Ну и зарплат, достойных такого непростого труда, как ваш!

Мегафон
+2.0 Отлично

Дорогая и уважаемая Татьяна Викторовна! Прошёл год со дня моей операции, сделанной Вами, низкий Вам поклон и огромное спасибо за моё, теперь уже хорошее здоровье! Спасибо Вам и всему коллективу, кто был рядом со мной в эти тяжёлые для меня дни! Дай Господь, чтобы Ваши руки работали как можно дольше и так же, как и мне, помогали другим! С уважением, Любовь Михайловна Богословская.

Мегафон
+2.0 Отлично

Очень хорошая больница и врачи. Лежала в отоларингологическом отделении. Была операция носовой перегородки и удаление шипа. Отдельная благодарность лечащему врачу Якушеву Дмитрию Игоревичу, лучший врач, веселый, отличный хирург, и главврачу Сергею Михайловичу.

Мегафон
+2.0 Отлично

Спасибо за терпение всем. Врачам велико здравое и огромное спасибо Лидии Ивановне из Гинекологии. Спасибо.

МТС
+2.0 Отлично

Поступала на плановую ОМС-операцию в ЛОР-отделение 20 больницы на Гастелло. Хочу выразить огромную благодарность ЛОР-хирургу Азнауряну Ашоту Михайловичу и ординатору Якушеву Дмитрию Игоревичу! Замечательные врачи, осмотрели, объяснили как будет проходить операция, которая была нужна, гайморит мучил несколько лет. 12.07.2018 провели успешную операцию, чувствовала себя очень хорошо! Была под наблюдением своего лечащего врача Дмитрия Игоревича. Осмотры были каждый день, рекомендации по уходу, процедуры по чистке носа после операции. Спасибо вам! Без операции в данное время года я бы опять на "стены лезла" из-за вечного недомогания от носа. В 20 больнице полежала как в отпуске! Теперь если знакомые спрашивают куда лечь на ЛОР-операцию, то только к Ашоту Михайловичу! Очень хорошее отношение врачей, младшего медицинского персонала. Отделение уютное, его сотрудники замечательные люди и специалисты своего дела. Спасибо вам большое за помощь с моим здоровьем. Теперь только к Вам! С уважением, Екатерина.

МТС
+2.0 Отлично

Я бесконечно признательна главному врачу гиекологического отделения Татьяне Викторовне, за ее отношение ко мне, за ее поистине золотые руки и за такое гениальное руководство. Все везде очень-очень чисто, а от персонала ни одного даже плохого слова. Спасибо большое!

-2.0 Ужасно

В гинекологии 20 больницы, узнала, что у них четкое деление пациентов, на удобных и неудобных. Отношение к удобным вполне приличное, к неудобным - отвратительное. Уважать всех пациентов - непосильная задача для персонала.

МТС
-2.0 Ужасно

Действия врачей не поддаются никакой логике! Простояла час, сказали спуститься вниз в приемный покой и подождать ещё там! Врачей много и все безучастные, а требовалось всего 5 процедур ингаляции! Никакой помощи не получила!

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность врачам и медперсоналу хосписа при больнице на Гастелло, 21! Папы нет уже 2 месяца, боль не утихала... Поэтому не сразу я написала свой отзыв. Я очень была удивлена, что в наше время существует настолько профессиональная и, уж что совсем из области фантастики, бесплатная помощь онкологическим больным. Я не рассматривала решение положить папу в хоспис. Он чувствовал себя неплохо, как мне казалось. Мне порекомендовал хоспис врач паллиативной помощи моего района. По описанной мной ситуации врач понял, что в данный момент происходит с моим папой. Я же, не имея опыта общения с онкологическими больными, не понимала, сколько моему папе осталось жить. Уход дома за ним был по высшему классу со стороны детей и внуков. Папу положили в хоспис в понедельник, а в субботу его не стало. Я находилась с ним все эти дни с 9:00 до 20:00. Я наблюдала со стороны безупречное отношение всего медперсонала к больным! А уж как чисто и красиво везде! Мой папа не знал, что он в хосписе. Мы ему сказали, что он на обследовании в больнице. И первый его вопрос был - в платную больницу ли мы его положили. Дорогие врачи и весь медперсонал хосписа, огромное вам спасибо, что сделали уход моего отца из жизни безболезненным! Он ушёл и не мучился… Спасибо вам за ваше отношение к больным.

+2.0 Отлично

Я лежала в 1 хирургии с диагнозом желчекаменная болезнь. С первых минут пребывания в больнице была очень приятно удивлена чистотой и порядком, состоянием палат, чистейшим постельным бельем. Весь персонал - от нянечек до медсестер - очень добрейшие и отзывчивые люди. Кормят вкусно, не смотря, что у нас диетпитание. Спасибо большое заведующему отделением И. Н. Есютину, который все делает быстро и грамотно. Хирурги относятся с душой к своему делу! Спасибо вам за ваш труд! Всем сил и терпения и здоровья! 26.07.2018.

Билайн
0.0 Нормально

Выражаю благодарность врачу-неврологу терапевтического отделения Некачалову Андрею Владимировичу и процедурной сестре Тамаре (извините, забыла фамилию). Внимательные, входят в положение каждого больного. А вот постовые медбратья и сёстры, к ним не подступиться. Путают витамины, им без разницы какие колоть. Назначили ФГС, забыли позвать. Врач назначил кровь, неделю не звали, пока сама не выпросила. Ужасный младший персонал!

Мегафон
+2.0 Отлично

10.07.2018 проходил лечение в ЛОР-отделении. Сделана операция по исправлению носовой перегородки хирургом Бабиным Сергеем Михайловичем. Хочется сказать ему огромное спасибо. Отличный врач и человек. В отделении чисто и светло. Отличный персонал. Проходить лечение мне там понравилось.

МТС
-1.0 Плохо

Хирургическое отделение. 6 этаж. В туалете антисанитария, буквально стоишь на моче. Писсуаров для мужчин нет, поэтому, видимо, часть оказывается на полу. 2 кабинки на все отделение. Белье ветхое, заплатки и дыры. Одеяло рваное ветхое, думаю, БОМЖ с помойки побрезговал бы. Простыни короткие, в результате лежишь на голом грязном матрасе. Общение с врачом не более 1 минуты в день - и то, если повезет. А ремонт замечательный, правда кнопка вызова не работает. Не хотела бы оказаться в больнице 20 еще раз.

МТС
+2.0 Отлично

Лежала в больнице с 07.06.2018 г. по 22.06.2018 г. на терапевтическом отделении, лечащий врач Дмитриева Ю. В., зав. отделением Бурнос А. А.. Все отделение огромные молодцы, настоящие врачи с большой буквы, помогли мне стабилизировать состояние и ощутить себя здоровой. Благодарности нет предела. С уважением, Львова Галина Николаевна.

+2.0 Отлично

Лежала в отделении реабилитации после инсульта. Отношение медперсонала очень хорошее, зав. отделением Жукова Наталья Геннадьевна, она же мой лечащий врач, очень внимательная, всегда выслушивала все просьбы и давала разумные консультации и назначала необходимое лечение. В отделении всегда чисто, медсестры доброжелательны, все медицинские процедуры качественные. Большое спасибо за такое лечение!

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность отделению реабилитации, всему медицинскому персоналу за доброе отношение к пациентам, их профессионализм. Спасибо большое за помощь в восстановлении здоровья, это очень важно и нужно для нас. Хочу пожелать коллективу реабилитации здоровья, чтоб в их семьях все было хорошо, поменьше проблем на работе и в жизни! Спасибо за Ваш неоценимый труд!

-2.0 Ужасно

В отделение гинекологии только что позвонила уточнить необходимую мне информацию, девушка, не договорив со мной, бросила трубку. Как-то не очень приятные ощущения остались после после разговора. Всего хорошего этой даме. Может, у нее день не задался, а тут я со своими вопросами.

Билайн
-2.0 Ужасно

Маму увезли по скорой ночью с давлением 210. Никто не подошел, пока она сама еле-еле не вышла из палаты! Только потом ей сделали капельницу. Отношение врача безразличное. Может прийти с обходом после обеда. Ничего не расспросит. Какие капельницы, что ставили, не знаем. После них ей становилось хуже! Ни врача, ни медсестры не дождешься. Вчера она сама попросилась из больницы. Приехала с болями в желудке. Питание ужасное. Никакого санэпидрежима! Больше в эту больницу ни ногой! Лежала в терапии на 4-м этаже.

МТС
+2.0 Отлично

Моя семья не понаслышке знает какой тяжелый труд в реанимационное отделение больницы №20 (ул. Гастелло) . Там работают настоящие специалисты, врачи с большой буквы! Врачи, медсестры, санитарки, младшие медсестры по уходу за пациентами каждый знает и безукоризненно невзирая ни на что (возраст, инвалидности и т. д.), честно, добросовестно, слаженно выполняют функциональные обязанности. Очень много зависит от руководителя. Коллективу реанимационного отделения больницы №20 (ул. Гастелло) я считаю, что с завотделением Бобыльковой Мариной Сергеевной крупно повезло и не только им, но и пациентам (очень тяжелым, порой даже безнадежным) возвращают им жизнь. Марина Сергеевна настоящий руководитель! Мастер своего дела. У нее есть все качества которые должны быть у руководителя. Моему мужу вернули жизнь (крайне тяжелое состояние) в 2016 г. При выписке на 18 день не было даже намека на пролежни (вот вам и показатель качество оказания медпомощи). Сейчас понадобилась экстренная помощь он ее получил. Вот герой нашего времени в здравоохранении! Спасибо огромное многочисленному вашему коллективу и Вам Марина Сергеевна персональное спасибо за Вашу работу проффесионализм чуткое и внимательное отношение к пациентам и нам родственникам. Уважаемое руководство больницы №20 услышите мои слова! Пока есть такие люди значит у нас есть будущее.

МТС
+2.0 Отлично

Доброго времени суток всем! Случилась в моей жизни необходимость выбирать больницу для госпитализации и планового оперативного лечения. Я очень рада, что не ошиблась с выбором! ГБ №20. Лежала я в гинекологическом отделении. Была приятно удивлена чистоте в отделении (особенно в санузлах и душевых) – это работа невидимого фронта - санитарочек. Спасибо за чистоту и уют, который вы поддерживаете в отделении! Искренне признательна и благодарна своему лечащему и оперировавшему врачу-гинекологу Рыбакину Евгению Юрьевичу. Спасибо за его труд, терпение к капризам пациенток, отзывчивость и понимание! Все доктора в отделении очень внимательны к пациенткам, ежедневные обходы с заведующей отделением Суровцевой Татьяной Викторовной. Огромная благодарность медсестрам отделения – это доброжелательные, терпеливые, очень внимательные труженицы! В отделении царит дружеская обстановка. Уютно по-домашнему! Дай Бог здоровья и всех благ этому коллективу! Также не могу обойти стороной бригаду анестезиологов, работающих в команде с гинекологами. Огромное спасибо Наталье Сергеевне – врачу-анестезиологу за пособие, оказанное мне, Морфей нежно унес меня в свою страну снов и так же бережно вернул оттуда, видимо Вы с ним в сговоре! А если серьезно, то все мы больше всего боимся не проснуться после наркоза и все мы дружно забываем о том, кто нас усыпил и разбудил. Спасибо Вам огромное! Наркоз проведенный Вами, просто сказка, ни тошноты, ни головной боли, проснулась как ни в чем не бывало. С уважением, Нуждайкина Татьяна.

+2.0 Отлично

Больница чистенькая, опрятная. Кормят как и везде (оно и понятно, не в ресторан приехал). Народу много. Мест нет. В приемном покое просидел один час. Кстати, в других больницах бывало и по 6 часов. В приемном все сотрудники доброжелательны. Особенно понравилась женщина по имени Ирина (по-моему, регистратор). Всех успокаивала, шутила и вообще настраивала на позитив! Несмотря на боль в животе, сидел и улыбался! Операцию сделали. Все хорошо! Будем жить дальше!

-2.0 Ужасно

Терапевтическое отделение ужасное, 07. 01.2018 положили маму, с аритмией. Мама была ходячий, сама себя вполне обслуживала. Санитарки ещё бегают, как-то помогают, в остальном просто ужас. На четвёртый день лечения у мамы поднялась температура - 38, кашель, аппетит пропал совсем, ужасная слабость. Все это началось в воскресение и к ней целый день никто не подходил. Я попросила медсестер вызвать дежурного врача, все безрезультатно. В понедельник вечером мне сказали, что дежурный врач не ходит. Как-то полечили аритмию, а про температуру и отсутствие аппетита, некто не вспомнил. 23.01.2018 маму выписали без всяких улучшений, почти в лежачем состоянии. Через две недели, мама умерла.

Билайн
+2.0 Отлично

Моя сестра, Колосова Галина Алексеевна, инвалид 1 группы, находилась в отделении реанимации больницы № 20. Хочу искренне поблагодарить коллектив отделения реанимации, заведующую отделением реанимации Бобылькову Марину Сергеевну, врача реаниматолога Сорокину Екатерину Валерьевну за их профессионализм и заботливое отношение к больным. Спасибо им, что помогали моей сестре, окружали ее заботой и вниманием, облегчили ее страдания. Марина Сергеевна - врач, руководитель маленького коллектива сотрудников, человек с высокими нравственными принципами.

-2.0 Ужасно

Положила маму с непроходимостью, в тяжелом состоянии - онкология. Определили на хирургию, были праздники, ничего не предложили, сказали три дня ждать нужно врача, а дежурный ничего не решает. В итоге, три дня человека не кормили, только я сама лично приходила. Грубили, денег давала - толку никакого, заходя в коридор слышала стоны, обезболивающие не давали, это ад, а не больница, медсестры только капельницы ставят, к работе относятся халатно, дежурный даже обход не делает, как не заходила, открывали дверь сонные! Если человек сильно болен, вывод один - всем и дела нет, в моем случае ускорили процесс и человек скончался через 4 дня! Нужно принимать меры.

+2.0 Отлично

Лежала на ХО, 2 эт., персонал очень внимательный, в палатах чистенько, операция мне не понадобилась, но если бы пришлось, то только сюда, врачи 👍.

+2.0 Отлично

Делала операцию по удалению желчного пузыря (ЖКБ). С 11.12.2017 по 16.12.2017 лежала на 2 этаже в новом отделении. Очень чистое отделение, несмотря на идущий там ремонт. Палаты шикарные, только вот окна оставляли желать лучшего. Очень дует... Врачи и медперсонал очень внимательные, операция прошла без осложнений, лапароскопия. Всё очень понравилось. Заведующий отделением Игорь Николаевич и лечащий доктор Сергей Викторович всё делают, как должно врачам! Спасибо за их труд и внимание.

МТС
-2.0 Ужасно

Присоединяюсь к слову "ужас". Мать попала перед новым годом, плохо стали слушаться ноги. Навскидку поставили диагноз, назначили лечение и ушли на праздники, а у человека после такого лечения совсем ноги отказали и скорректировать лечения некому. Ведь дежурный врач - так, для галочки, еще живы и то радуйтесь и ждите своего лечащего врача. И главное, ни сиделок, ни нянечек. Лежишь в палате один, кнопки для вызова медсестры нет, а сама она зайдет капельницу поставить и снять, ну и хватит с вас, даже если денег дашь - толку не будет. В общем, не дай вам бог попасть во 2-е терапевтическое отделение.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Реанимация, страховка оплачивается 10 дней, Бабушка лежала на искусственной вентиляции легких. В реанимацию не пускали в принципе, сказав что шансов на восстановление мало (это и ясно, пожилой человек). Ровно на 10 день, как заканчивается страховка, сообщают о смерти. Жуткая бесчеловечность, все очевидно, как вы считаете? Преступление и грязь на совести этой больницы, реанимации и заведующей реанимационного отделения. Зная все, даже не пустила попрощаться.

Билайн
-2.0 Ужасно

Отделение ОМР 2 этаж. Кормят отвратительно, у всех один стол (диетический). Ужин очень часто каша геркулесовая и чай или компот несладкий. Своего врача за неделю 1 раз увидел. Медсестры не выполняют свои обязанности, то есть утром не меряют давление и не измеряют температуру. В палатах сквозняк, стеклопакеты не закрываются плотно, наверно, когда меняли купили бракованные. Кому на реабилитацию не советую. Туалет для всех один, что мужской, что женский на 6 палат 2 штуки. Зеркал нет нигде.

МТС
0.0 Нормально

Попала по скорой с острым животом, положили на хирурги, на 6-й этаж. Осмотр в приёмном покое прошёл быстро, молодыми, вежливыми врачами. На отделении вёл Вадим Сефербекович, молодой врач. Был внимателен, консультировался со своим куратором. Желаю ему не растерять всё то, что должно быть у специалиста, в том числе и чувство сострадания к пожилым пациентам, чего уже нельзя сказать о его кураторе. Пусть удача сопутствует ему в нелёгком труде, а старость, к сожалению, и болезни приходят и к врачам тоже. Большое спасибо всему персоналу отделения, очень разному.

МТС
+2.0 Отлично

Искренне хочу поблагодарить Лапина Андрея Юрьевича и Сефербекова Вадима Сефербековича из хирургического отделения за профессионализм, за позитивный настрой на операцию, за внимательность, за отзывчивость! Каждый пациент по особенному воспринимает предстоящую операцию, в основном - все побаиваются! Я была в их числе. Ведь очень важно оказаться в профессиональных и сильных руках, чтобы доверить свой организм! Мне повезло, попав в руки Лапина А.Ю. и Сефербекова В.С., понимаешь, что все будет отлично! Искренне благодарю! И желаю, всем вашим пациентам скорее восстанавливаться!

МТС
-2.0 Ужасно

Такого наплевательского и безразличного отношения к больным я не видела. Поражает все, пройти в отделение можно в любое время не снимая верхнюю одежду и не одевая бахил. Мой отец поступил на терапию, но состояние ухудшилось и оказался в реанимации на 6 этаже. Да, он был тяжелый и отказывали почки, но почему-то там он находился без сознания, хотя в больницу поступил на своих ногах. В реанимации видимо решили, что держать его там не нужно и со всеми катетерами, дренажами перевели снова в терапию, где на следующий день он умер. Понимаю, что был тяжелый и навряд ли бы выкарабкался, к сожалению. Но до трясучки меня довело, в каком виде он поступил в морг. В отделении дежурила Лапсакова Любовь - м/с, у которой и умер мой отец. Она просто перевалила его на каталку вниз лицом и даже не удосужилась перевернуть и удалить все дренажи и катетеры. Представляете внешний вид моего папы в морге после такого лежания на каталке. Это что-то дикое и ужасное! Хотела увидеть эту Лапсакову и спросить, имеет ли она родителей и хотела бы такого обращения с ними? Нафига работать там, где тебе противно? Я сама медик и очень длительное время отработала в кардиореанимации, но такого отношения ни к живым, ни к мертвым никто и никогда у нас не допускал! Заведующая реанимацией на 6 этаже вообще вышла с лицом, как будто ее только что разбудили или отвлекли от более интересного занятия, чем выйти и ответить по поводу случившегося. Но Бог все видит! Только всего безобразия не видят и не хотят видеть вышестоящие органы. Но молчать в таких ситуациях нельзя.

-2.0 Ужасно

Отвратительная больница. В приёмном покое никто не принимает. Все врачи ходят с важным видом и мимо. Острая боль, да плевать тут на людей хотели!

-2.0 Ужасно

Лечат ужасно, мало того, что потеряны очень важные анализы, так еще и назначили при поступлении, не выяснив какой именно антибиотик подходит, тот на который случилась аллергия и кололи 3 дня, причем приходил в первую и вторую, и третью ночь врач, знал, что у меня все внутри огнем горит, что плохо и не сменил антибиотик. На все один уколанальгин с супрастином. В карточке пишут, что осматривают, а по факту ни живот ни щупают (болел живот), ни горло не смотрят, про температуру я вообще молчу, никто не мерил. На посту никого нет. Меня выписали недолеченной, после больницы стало хуже, пошла к платному, оказалось, что неверный диагноз поставили в больнице. В общем разбираться с диагнозом и выслушивать в 20 больнице 4 этаж терапия никто не будет. Врач прибегает на 2 секунды, я понимаю, что много больных, но неправильные диагнозы ставить из-за нехватки времени опроса, тоже неправильно.

МТС
-2.0 Ужасно

Отвратительная больница. В таких я ещё не лежала. Поступила на плановую операцию 2.10.17 на удаление миндалин в ЛОР отделение. Мало того, что места в палате мне не нашлось, 2 часа ждала, пока кого-нибудь выпишут, а некоторые ждали и больше (операцию назначили за полгода), так ещё как только мне таки дали место в палате, сразу сказали бежать в операционную, даже раздеться толком не дали, подгоняли. Перед операцией сказали в обязательном порядке купить расходные материалы, которые вышли мне в 1500 рублей, я была в шоке! То есть 4 пары перчаток, наркоз и даже однотонную простынь! Во время операции врач постоянно повторял, что я ему мешаю, хотя я просто элементарно захлёбывалась от крови, что мне ещё оставалось делать, как не кашлять? На вторые сутки разрешили кушать только протёртую пищу. Хорошо, что мне её принесли родные, т. к. стол здесь один на всех, готовят всем одно и то же, а если нельзя, пускай приносят или подыхай с голоду. Благо хоть чай и вода кипячёная есть (и то не всегда). Врачи тут не представляются, со мной 4 дня возилась одна медсестра, а на 5-й день я узнала, что, оказывается, у меня есть лечащий врач, которого я в глаза не видела ни разу. Осмотр также проводила медсестра. На выходные домой не отпускают, ссылаясь на то, что они больница экстренной помощи. И сразу стало интересно, это поэтому они мне операцию назначили через полгода только? От врачей тоже толком ничего не дождёшься, ни ответов, ничего. Больным никакого внимания, один раз утром осмотр "всё хорошо, домой нельзя, иди лежи". Только на 5-й день пребывания здесь узнала, когда примерно меня выпишут. Оставшийся день ты проводишь совершенно как хочешь, ни одного врача не увидишь, даже если он нужен. Можешь спокойно пойти на улицу гулять и пропасть хоть на весь день и вечер, даже если тебе нельзя, за этим тут не смотрят. Единственный наверное плюс - медсёстры все хорошие, всегда на месте, всё подскажут. С больными возятся больше, чем врачи. Правда капельницы ставить не умеют, все руки в синяках. Очень бедная больница. Больше ни ногой сюда.

Билайн
-2.0 Ужасно

Побывали в больнице №20, папу привезли туда по "скорой", мало того, что просидели в приемном покое 5 часов. Приехали со всеми документами, но врачей это не устроило и стали делать свои. Ночь спал на каталке в коридоре. А на следующий день - взяли и выписали из больницы, мотивируя тем, что такие заболевания у них в больнице не лечат. И отправили домой. Как можно относиться так к больным.

+1.0 Хорошо

Я лежала в терапевтическом отделении (кажется 2) с гипертоническим кризом. Отделение не понравилось тем, что врачи, как роботы: появляются только, когда им (!) надо и на те несколько минут, без которых уж совсем им не обойтись. Ни о чём не поговорить, ни о чем не спросить. Но есть в этом отделении замечательный медбрат Максим, который всем по назначению ставил капельницы. В мои никудышние вены никогда толком никто не мог попасть с первого раза. Максим за 14 дней моего пребывания в больнице поставил таких капельниц почти столько же (ежедневные) и ни одного непопадания, и ни одного синячка от иглы. Суперский парень! Приметных своим профессионализмом людей обязательно надо благодарить материально или ценным подарком, что я и сделала в силу своих возможностей. Может так и только так можно поднять престиж и стимул становиться профессионалом?! Что-то других методов уже не стало. Серая масса халтурщиков сплошняком.

+2.0 Отлично

Выражаю искреннюю признательность и благодарность главному врачу Суровцевой Татьяне Викторовне за высокий профессионализм, доброжелательность, чуткое и внимательное отношение к пациентам больницы и за проведение мне сложнейшей операции, а также всему коллективу врачей и медперсонала гинекологического отделения! В эту больницу я попала по направлению на операцию из женской консультации №44 г. Пушкина с 17 июля и мне пришлось пролежать здесь целый месяц. Мне провели диагностику, выявили болезни, о которых я не подозревала, отложили операцию, подлечили, подготовили к операции и уже сама Татьяна Викторовна провела ее. Это божественный человек, с добрым сердцем и "золотыми руками", и в тоже время строгий и справедливый руководитель со своими подчиненными. Хочу отметить, что в отделении стерильная чистота и домашний уют, здесь "лечат" даже стены. Выражаю также свою признательность всем постовым медсестрам и процедурной медсестре Светлане за доброжелательность и уход, за ежедневные капельницы, уколы и различные процедуры. Спасибо врачам Мариане Михайловне и Евгению Юрьевичу за лечение и наблюдение, старшей медсестре Лидии Ивановне, сестре-хозяйке Виктории за внимание и уход, также санитаркам Татьяне и Юлии, которые с утра до ночи намывают каждый уголок, благодаря которым всё сверкает кристальной чистотой! Отдельное спасибо медсестрам реанимации, этим "ангелам", которые не отходили ни на шаг, и анестезиологу за профессионализм, доброе сердце и милую улыбку. Как здорово, что попадая в эту больницу, ты понимаешь, что ты в надежных руках и тебе обеспечен должный уход и наблюдение! Низкий поклон всем и здоровья! Узнала, что у главного врача Суровцевой Татьяны Викторовны 5 сентября День рождения. Очень хочется от себя лично и от всех пациентов больницы поздравить ее с Днем рождения, поблагодарить за ее нелегкий труд, высокий профессионализм, за доброту и отзывчивость и за то, что берется за самые сложные операции, спасая жизнь и здоровье больных. Дай Бог ей огромного здоровья, сил, терпения и больших успехов! С уважением, Забегалова Татьяна.

МТС
+2.0 Отлично

Была на операции в гинекологическом отделении 29.08.2017 года. Огромное спасибо всему персоналу, кто готовил и проводил операцию. Всё было чётко, спокойно, обращение вежливое, всё разъяснялось. Отделение светлое, чистое, мебель новая. Всё приятно радовало. Огромное спасибо! Осталось только дождаться положительных результатов анализов. Будем надеяться.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Побывал на приёмах во многих больницах, но такого не видел. Был направлен поликлиникой на консультацию к ЛОРу в 20 больницу. Приехал, имея на руках снимки с искривлением перегородки и полипами в носовой полости. Врач, увидев, что я иду по полису, ничего не обнаружил. Выписал мне спрей и попрощался. Бесплатной медицины у нас нет. Врачи стали бизнесменами.

Билайн
0.0 Нормально

14 августа 2017 года попала в гинекологическое отделение 20-й городской больницы, что на Гастелло, Я попала сюда по направлению районной женской консультации для проведения процедуры гистероскопии. Очень волновалась, но все прошло хорошо. Порадовало доброе отношение медицинского персонала в операционной (к сожалению, не узнала, как их зовут). Но на этом этапе все добрые отношения закончились, в дальнейшем, после выхода из наркоза, врач даже не соизволил войти в палату и поинтересоваться состоянием больных. Медсестра выдала памятки (рекомендации) о приеме препаратов после гистероскопии и предложили по желанию покинуть больницу. На вопрос, придет ли врач на обход, было сказано: "Кому нужно обратитесь в ординаторскую". При выписке не делают выписку из больницы с описанием процедуры обследования гистероскопии. То есть, кроме гистологии, которую выдадут через три недели, не дали ничего. Вопрос: чем отличается простое выскабливание от гистероскопии, если не дают больному полного описания процедуры, и с чем я должна прийти к врачу, который меня направил в больницу? Безразличие полнейшее, Про врачей не скажу дурного слова, может быть, и есть замечательные — о которых пишут добрые слова, да только не для тех, кто пришел по направлению.

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

1. Заботливое отношение Алексеевой Аллы Игоревны (клинический ординатор) просто ангел, к пациентам относится с душой, как к своим родственникам, видно, что увлечена и погружена работой полностью, я ей очень сильно благодарен! Работает просто супер! И это не только моё мнение, все, с кем я общался на отделении - все в шоке от неё, такого хорошего отношения! Желаю успеха ей во всём! Она хороший человек и доктор. Целую ей руки. 2. Уборщицы - молодцы! Все очень тщательно моют, в палатах и вообще везде всё чисто, ничем не воняет, спасибо вам! Особенно Майя, видел, что прям по несколько раз моет окошечки на дверях в палатах. 3. Питание - так как вкусовые ощущения отсутствуют, сложно оценить вкус блюд, но ждал завтрак, обед и ужин каждый раз с нетерпением, спасибо вам! Айтакин, Cox sag ol! 4. Медсёстры - все добрые, укольчики делают не больно, заботливые. Спасибо вам! В общем, остался очень доволен. Всем благодарен. Спасибо ЛОР отделению! Век не забуду!

-

МегаФон
-1.0 Плохо

Хирурги, может быть, неплохие. Но внимания ноль. От врачей конкретных ответов не дождешься. УЗИ пациенты ждут по три дня, несмотря, что попали с острой болью. Из лечения только капельницы и то некоторые медсестры ставят не все назначенные. Лежу на хирургическом отделении, постоянный крик (особенно одна смена). Курят прямо на отделении, как врачи расходятся к вечеру, так просто задохнуться можно от запаха табака. Мне сделали лапароскопическую операцию, на третий день боль стала совсем невыносимой. Внимания - ноль, предлагают обезболивающие. Пока желание сбежать, да такая боль, что ходить не могу.

+2.0 Отлично

Все женщины попали в гинекологическое отделение 20 городской больницы, что на Гастелло, 21 по направлениям из разных женских консультаций, но все единодушно благодарны всему медицинскому персоналу гинекологического отделения. Такого внимания, сочувствия, доброты и отзывчивости сейчас редко где встретишь. Быть настолько неравнодушным к больным, мало где встретишь. Но вот нам повезло! Хочется пожелать всем добра, здоровья и процветания! Вас всех приятно вспомнить, хоть и провели мы там не так уж много времени. С уважением, Щетининская Н. А., Геращенко М. И., Гундерена О. В., Кузьмина Ю. М. 4 палата, 24.07.2017 г.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить врачей гинекологического отделения больницы 20 на Гастелло. Я попала сюда по направлению районной женской консультации №13 для проведения процедуры гистероскопии. Очень волновалась, но все прошло хорошо. Порадовало доброе отношение медицинского персонала (к сожалению, не узнала, как их зовут). Процедуру проходила 21.07.2017 г. Большое спасибо врачам и медсёстрам.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Не больница - а кошмар! Привезли бабушку с гипертоническим кризом (не ходячую), на первый взгляд порадовало, что в приёмном покое быстро оформили и отправили на отделение (1 терапия). Но... Такого отношения персонала не встречала ни в одной больнице: хамство и крик в ответ на элементарную вежливую просьбу, начиная с санитарки в приемном покое и заканчивая всем остальным персоналом, безразличие полнейшее, медсестру, не говоря уже о дежурном враче на отделении (поступили вечером), не найдешь, весь медперсонал не "вылезает" из телефонов. Если есть выбор, любая другая больница, только не сюда.

+1.0 Хорошо

Лежал в ЛОР отделение с полипами. Сказали, надо делать операцию Согласился. Дали памятку, что делать и что взять. Накупил на полторы тысячи. Одни уколы стоят тысячу. Позвал врач в перевязочную, посадил. Пшикнул заморозкой. Стал вырезать полипы (какими-то ножницами). Я думал чем нибудь современным. Но нет. Голова кружилась. Сказал, потом доделает. В итоге, потом поглядел, сказал - нормально. Лежал три дня. Отношение не понравилось.

МТС
+1.0 Хорошо

Лежала я на отделении терапии 1. И всё понравилось, кроме лечения и докторов. Внимания от них 0, приходят на обход, быстро всё спросят и уходят, а потом отмахиваются как от назойливых мух. Я не советую сюда попадать и лечиться. А ещё хочу поблагодарить м/с Аллу Владимировну Бабурину, хороший, добрый, отзывчивый человечек, всё объяснит, поможет разобраться с лечением, которое доктор Виктория Сергеевна назначила. Из всего персонала м/с мне понравилась Аллочка. Побольше бы таких сестер в нашу медицину. Спасибо тебе огромное.

Билайн
+2.0 Отлично

Находилась на оперативном лечении в гинекологическом отделении с 17.05 по 29.05. От всей души хочу поблагодарить весь коллектив отделения под руководством Сафроновой Марианны Михайловны (ни одна пациентка не остается без ее личного внимания и контроля). А именно, лечащего доктора С. П. Баранова, сестричек Машеньку, Леночку, Светлану, санитарку Юлию, сестру-хозяйку Викторию и всех-всех, кто работает в этом отделении, где царит очень теплая атмосфера. Дай Бог вам всем здоровья и огромное спасибо за ваш нелегкий труд!

МТС
-2.0 Ужасно

Моя мама попала в хирургию с жуткими болями в желудке, сначала пытались найти камни в желчном пузыре, потом гастрит в желудке, лечащего врача за время прибывания так и не было, палату вели интерны в свободное от компьютерных игр время. Диагноз ставили всем интернским составом, типа, какой-то там гастрит. Через три дня после выписки у мамы случился обширный инфаркт, клиническая смерть, сейчас она лежит в другой больнице в реанимации, я не знаю, выживет, или нет. Когда же все-таки наша медицина очистится от бездарей-врачей, хотя их врачами-то назвать сложно.

-2.0 Ужасно

Вот кто-нибудь объяснит - это что такое? Зато тишина и никто не беспокоит! Сиди и наслаждайся "работой".

+2.0 Отлично

Находилась на оперативном лечении в гинекологии больницы №20, в палате 14 с 10.04.2017 по 20.04.2017 г. От всей души хочу поблагодарить наших замечательных докторов-гинекологов: главврача больницы Суровцеву Татьяну Викторовну, завотделением Сафронову Марианну Михайловну, Мищенко Марию Владимировну. Это врачи от Бога, и именно Бог творит чудеса их руками и возвращает нас к полноценной жизни. Огромное спасибо замечательным сестричкам: старшей медсестре Надежде Петровне (Надежда Петровна, Ваши слова о позитиве перед моей операцией я не забуду никогда. Спасибо за поддержку), Леночке, Ирине, Светлане, Машеньке (будущему врачу, надеюсь, гинекологу). За всё время ни одного болезненного укола, ни одной неудачной капельницы. Большое спасибо сестре-хозяйке Виктории Леонидовне за её тёплое и отзывчивое отношение к больным. Отдельное спасибо нашим "кормилицам": еда была очень вкусная. Не могу оставить без внимания замечательных девочек-нянечек Танечку и Юлечку, которые содержат в идеальной чистоте всё отделение. Атмосфера абсолютно домашняя и доброжелательная. Сразу видно, что работает единая команда. Дай Бог им крепкого здоровья.

+2.0 Отлично

Лечусь в городской больнице 20 по улице Гастелло... Очень замечательное качество обслуживания Хочется отметить таких профессионалов своего дела, как медсестёр Афонину Людмилу и Заведееву Юлию. Чуткое и внимательное отношение которых, вызывает восторг у нас, простых пациентов... И, конечно, нашего доктора - Светлану Викторовну... Врач с большой буквы. Специалист, каких поискать... Спасибо вам! Спасители вы наши.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Попал мой близкий человек в эту больницу, на Гастелло, по скорой, с диагнозом гипертонический криз. За период лечения было снижено давление, никакого обследования (кроме анализов мочи, эхо сердца и рентгена шеи) не было. На вопрос о проведении МРТ, врач убедительно заверила, что делать его не нужно, достаточно рентгена. Больной лежал с давлением, и его никто не наблюдал. Чтобы его измерить, надо было самому искать медсестру и просить об этом. В выходные дни о дежурном враче никто не слышал. Если твой доктор после суток отдыхает, к тебе никто не подойдет. После выписки, мы были вынуждены пройти обследование платно в НИИ Джанелидзе. МРТ показал диагноз ОНМК (инсульт). Вот так у нас лечат. Две недели потерянного времени. Это бесплатная медицина. Отзыв пишу в отношение доктора 2-го терапевтического отделения Марины Владимировны Бохановой.

+2.0 Отлично

В период с 19.02 по 01.03.2017 находилась в больнице №20 в хирургическом отделении по поводу операции (геморрой). Операцию проводили Лапин А. Ю., Сычев Д. А. Хочу выразить им огромную благодарность и признательность за их профессионализм в период операции и послеоперационного восстановления. Побольше таких профессионалов. С уважением и признательностью. Низкий Вам поклон! Пациентка.

-2.0 Ужасно

Я не лежал в худшей больнице, чем эта. Врачи и хирурги классные. Но режим зоновский. Персонал курит прямо в здании, а люди после операции должны спускаться с 6 этажа на улицу, чтобы покурить. А ответ: "Вы легли лечиться...". Я балдею.

-2.0 Ужасно

Отвратительное отношение к пациентам в больнице. Бабушка (блокадница) попала по скорой в хирургию 30 декабря. Сделали операцию, после этого в течении всех праздников мы не могли толком ни у кого узнать, каков диагноз, лечение, назначения. В палату перевели только 6 числа. Медсестры не обращают на просьбы больных никакого внимания, бабушка несколько раз падала из-за слабости после операции и лежала на холодном полу по полчаса, пока кто-нибудь не услышит и не поможет. Выписали через 10 дней после операции! До этого бабушка лежала и в ветеранском госпитале, и в Мариинке, и в больнице Св. Евгении - нигде не было такого наплевательского отношения к больным! Если дорожите родными, избегайте попадания в эту больницу!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Отвратительная больница, поганое отношение к больным. 1 терапевтическое отделение - никакого лечения, врачей не дождешься. Куда смотрит горздравотдел и прокуратура?

+2.0 Отлично

Добрый день. Хочу поблагодарить всех врачей в ЛОР-отделении. Особенно врача Ахмеда Руслановича за его работу и заботу обо мне. Он врач от Бога. Спасибо ему огромное.

+1.2 Отлично

Попал с хроническим тонзиллитом. Госпитализации ждал месяц, операцию назначили на 12, сделали в 13, то есть вообще почти не ждал. Положили в платную палату, т. к. в бесплатных не было мест. Но предупредили, что переложат, как только появятся, но я выписался раньше. Операцию провели качественно, чувствую себя отлично. Делал операцию врач и помогал ему интерн. Со стороны, где помогал интерн, остались следы небольшие и, видно, что не совсем ровно отрезаны гланды. Со стороны врача - шикарно все. 4 месяца уже прошло, все в порядке.

Платные бахилы.

В отделении чисто, в самой больнице - не очень.

Tele2
+2.0 Отлично

Добрый день. Хочу выразить огромную благодарность докторам СПб ГБУЗ городской больницы №20 хирургическому отделению, а именно: Сычеву Денису Анатольевичу, Лапину А. Ю., Кузнецову, заведующему хирургическим отделением Есютину И. Н. От всей души огромное вам человеческое спасибо за ваш профессионализм, внимательность, человеческое отношение и доброе сердце. Я, Чубик Л. Е., поступила по скорой помощи в больницу №20 и уже, как обычно, была настроена на цинизм, сволочизм и грубость со стороны докторов, как это было в больнице №9 (на Крестовском), но к моему удивлению, врачи сразу же оказали мне первую медпомощь, также оказались на редкость очень внимательными и сразу же назначили необходимые исследования и лечения. Сегодня, 14.10.2016 года я была выписана и мне поставили окончательный и правильный диагноз. Еще раз от всей души благодарю этих врачей, они действительно от Бога! Низкий вам поклон от всей моей семьи. С уважением, Чубик Лидия.

-2.0 Ужасно

Самая жуткая больница и отношение врачей! 2-е терапевтическое отделение - просто жуть! Лечения нет, лекарств нет, грязь, вонь. Медсёстры и врачи на первый взгляд, как будто просто с улицы. Люди лежат в коридорах возле вонючих туалетов. Элементарных таблеток от головной боли нет. К старикам отношение вообще кошмарное. И за этот беспредел умудряются брать деньги (платные палаты). К человеку с гипертоническим кризом внимания ноль. На второй день просто забрали из больницы. Лучше дома мучиться, чем в этой тюрьме.

+2.0 Отлично

Отличный ремонт. Чистота. Лежала в ЛОР отделении. Первый прокол делал доктор очень деликатно, но от страха я забыла и фамилию, и имя отчество. Но мысленно посылаю ему блага. Второй прокол, удаление полипов и дальнейшее лечение проводил Бабин Сергей Михайлович. Профессионал. Не больно. Аккуратно. Огромное спасибо. Но наша палата была шокирована поведением санитарки Ганиры. Грубая, которая кричала на больных, что, если не выдут пациенты из палаты, то убирать она не будет. Т. к. были после операции, то она уходила накричавшись. Сначала она сухой шваброй подметала! Это в больнице? У меня аллергия на бытовую пыль. Потом махала кое-как тряпкой посередине. Ни разу не протёрла раковину! Одна пациентка не выдержала и вымыла за неё все углы. Ходила к старшей медсестре, т. к. оказывается, на время отпуска сестры-хозяйки Марии Александровны Кузьминой, она её замещала! Она довела всех до того, что одна пациентка сняла её на видео. Как она себя ведет. Сходила ещё раз к старшей медсестре. Ганира отомстила всем жестоко. Супер! Загнала все тапочки глубоко под кровать. Нагибаться нельзя. Достать не можем. Пригласили молодого человека из коридора. Первый раз сталкиваюсь с уникальным явлением, чтобы в больнице вели себя так. То, что Ганира ведёт себя так постоянно, я наслышана. Возникли вопросы: у неё родственники в больнице работают повыше санитарки? Она проплатила своё рабочее место? Дефицит санитарок? Но стоит ли все эти вопросы того, чтобы испортить впечатление от хорошей больницы, от врачей профессионалов, от настоящей сестры-хозяйки Марии Александровны Кузьминой. Спасибо ей. Хотела бы я доверить своё излечение этой больнице? Да. Но Ганира перечеркнула всё хорошее впечатление.

+2.0 Отлично

Городская больница N 20 - это что-то уникальное в нашем городе и, думаю, не только в нём. Замечательные врачи, чистота и красота кругом. Внимание медперсонала. Главный врач больницы, Суровцева Татьяна Викторовна, прекрасный человек с золотыми руками и душой. От всего сердца хочется пожелать всему медперсоналу гинекологического отделения здоровья и успехов в их нелёгком труде.

+2.0 Отлично

Выражаю сердечную благодарность всему коллективу гинекологического отделения городской больницы 20 за внимательное отношение к пациентам, высокий профессионализм и порядочность, индивидуальный подход к каждому пациенту. Желаю всему коллективу крепкого здоровья и процветания.

-1.0 Плохо

Это настоящая тюрьма в белых халатах. С фасада - все красиво... А внутри - черствость персонала от уборщицы и охранника до медсестер и лечащих врачей. Отношение к пациентам, как к заключенным (шаг влево, шаг вправо - штраф). Лечение определяется толщиной кошелька... Если нужна операция, то за спасибо - нет возможности (очень загружены), а после определенной аудиенции самими медиками предлагается хоть сейчас... Только не за спасибо. Больница - 6-ти этажное здание, но лифтом пользоваться пациентам не разрешают, хотя не все же лежачие, а на улице 25-26 градусов жары. Вот так и ходят старухи и старики с клюшками своими, карабкаясь по крутой лестнице, чтобы подышать воздухом на улице. Можно много говорить о достижениях в здравоохранении. Но пока такие черствые и не совсем честные на руку люди работают в наших больницах, ничего не изменится. Зачем при таком отношении (без сочувствия и сострадания к людям) они идут работать в медицину?

+2.0 Отлично

Я очень рада, что вновь попала именно сюда! Я попала в гинекологическое отделение больницы №20! Условия здесь, как в клинике хорошего европейского уровня! Современно! Очень чисто! Меня оперировала главный врач Т. В. Суровцева! Каждый день заходила, осматривала! Очень чуткий и любящий свою профессию доктор! Огромное спасибо! И низкий поклон за терпение и труд! Желаю дальнейшего Вам процветания!

+2.0 Отлично

20-я городская больница на Гастелло - отличная больница. Чистые палаты. Отменный персонал. Кормят хорошо. Если лечиться, то только сюда.

-2.0 Ужасно

Лежала в ЛОР отделении, в декабре 2015 (операция по исправлению носовой перегородки, по полису ОМС). Лечащий врач - интерн Гущин П. С., при первом приёме (за месяц до операции) назначил мне приём препаратов "Авамис" и "Ксизал". В аптеке мне сказали, что это препараты от аллергии и доза превышена более чем в 2 раза. Я позвонила врачу, чтобы узнать, зачем мне принимать эти препараты, ведь у меня нет аллергии. А если всё-таки нужно, то нельзя ли их заменить на более дешёвые, так как за эти пришлось бы заплатить более 3 тысяч рублей. Привожу ответ врача дословно: "Хотите харкать кровью?" - вот и всё объяснение! Потом у других пациентов я спрашивала, назначали ли им эти препараты - никому не назначали! Операцию делали под местным наркозом. Вкололи, видимо, мало (хотя я покупала сама "Ультракаин"), было очень больно. После операции привезли в палату и забыли! Гущин ни разу не зашёл, посмотреть моё состояние. Обходов как таковых не было, не назначил мне ни кровеостанавливающих, ни антибиотика, даже обезболивающее на 2-й день забыл. Я сама ходила и упрашивала медсестру, сделать укол. В тот день, когда нужно было вынимать тампоны (а ходить с ними одно мучение!), врач не пришёл, и я сама пошла его разыскивать. Тампоны мне удалил его наставник (не помню, как фамилия), врач, видимо, опытный, но тоже "слова клещами не вытянешь". Это было в пятницу утром. Перед выходными я хотела проконсультироваться с врачом о том, всё ли у меня в порядке, как ухаживать за носом, какие будут назначения, может что-то надо купить. Два раза я подходила к ординаторской, и обращалась к Гущину с этой просьбой, и он обещал обязательно подойти ко мне. Когда я пришла в третий раз, был уже пятый час времени, и обратилась к нему, то он даже не повернулся ко мне лицом! Я с ним разговариваю, а он сидит спиной. Ничего не ответил, так и не зашёл, и ничего не назначил. В субботу мне было так плохо, температура поднялась, нос жутко болел, но не было даже дежурного врача! Я опять была вынуждена спрашивать у других пациентов, что им было назначено. Но купить уже не смогла, так как аптека в субботу и воскресенье закрыта. В воскресенье меня осмотрел дежурный врач, сделал промывание и очень удивился, что мне ничего не назначено. В понедельник решила пожаловаться главному врачу. Но бесполезно! В выписке написали, что мне необходимо купить и принимать антибиотики 7 дней. Почему же в больнице мне их не назначили? Такого безразличного отношения я ещё нигде, никогда не встречала. Может, другие врачи получше, не знаю. После операции прошло уже почти 2 месяца и не могу сказать, что носовое дыхание у меня улучшилось. То же самое, что и до операции. Поэтому все мои страдания считаю бесполезными.

+2.0 Отлично

Хочу выразить слова благодарности медперсоналу хирургического отделения, который состоит из отзывчивых, грамотных и высококвалифицированных врачей. Особенно хочется выразить благодарность врачу-хирургу Есютину Игорю Николаевичу за его профессионализм. Благодарим Демченко Константина Николаевича за ответственное отношение к своим обязанностям, за чуткое отношение к пациентам, за то, что он помогает настроиться на то, что всё будет хорошо! Отдельное спасибо всем медсёстрам и нянечкам, а особенно Касумовой Нине Ибрагимовне и Мамедовой Зое.

+2.0 Отлично

Безмерно благодарна гинекологическому отделению городской больницы номер 20 за хорошее отношение. Мне была сделана сложнейшая операция, и только благодаря волшебным рукам главного врача Суровцевой Татьяны Викторовны, сейчас чувствую себя хорошо. Врач от Бога, светлый, верующий человек. Низкий Вам поклон, спасибо большое. Вы замечательный врач. Огромная благодарность Баранову Сергею Павловичу, хирургу. Всегда сдержанный и внимательный доктор. Спасибо всем за тепло и душевность, с наступающим Новым годом, благополучия вам и вашим близким, вселенского счастья! С уважением, Николаева Ирина Ахметовна. А также очень благодарна медперсоналу: Фрелих Надежда Петровна - старшая сестра, Рачеева Ирина Юрьевна - процедурная медсестра, Бобылева Лариса Викторовна, Шубина Елена Александровна, Цыбина Светлана Николаевна, Дунаева Юлия Павловна - уборщица.

-2.0 Ужасно

ЛОР отделение - все только платно! Я ждал 4 месяца, чтобы попасть бесплатно. За неделю до операции мне звонит заведующий и говорит, что меня вычеркивает из списка! По каким-то там философским причинам! Пришел в больницу со всеми анализами, нашёл заведующего, он не стал со мной говорить, сказав, что слишком поздно. Подождав час, он меня все-таки принял и сказал: "Ладно, приходите". Должны были делать под общим наркозом, делали под местным! Врачи ничего не говорят! На всем вопросы отвечают, чтобы посмотрели в интернете! На следующий день, после операции, послали лечиться домой, чтобы не занимал место.

+1.0 Хорошо

Здравствуйте. Хочу поблагодарить м/с терапевтического отделения 1, Бабурину Аллу. Это м/с от бога, внимательная, профессиональная, хорошее и чуткое отношение к больным, всегда выслушает и поможет. Побольше бы таких людей в медицине, которые знают и делают наше состояние лучше.

+2.0 Отлично

Сейчас лежу в ЛОР отделении на плановой бесплатной операции по исправлению носовой перегородки. Вы знаете, эта больница - это самое лучшее, с чем мне доводилось сталкиваться в области медицины. Во-первых, медперсонал - вежливые, добрые, заботливые люди. Врачи - настоящие профессионалы; медсёстры - отзывчивые, с юмором. Анестезиолог - ласковая, милая женщина. Оперировали меня Киселев Алексей Сергеевич, пожилой профессор и Софья Михайловна, молодая, заботливая девушка. Отношение к пациентам - как к своим детям. Очень бережное! Операция прошла прекрасно, под общим наркозом. Сама больница на уровне хорошего санатория: ремонт, чистые помещения, удобные кровати, у нас даже туалет в палате был (правда он не во всех палатах есть, как выяснилось). На этаже шикарный душ. Кормят, правда, на мой взгляд, ужасно, но я просто привереда в еде. Я запаслась своей едой заранее, так что для меня это проблемой не было. Большое спасибо всем сотрудникам и врачам! Вы лучшие!

+2.0 Отлично

Лежу сейчас в ГБ 20, удалили миндалины, очень радуют бытовые условия (за место в 2 х местной палате плачу официально 1200 руб в сутки, отношение врачей и младшего персонала внимательное, все очень вежливые. Оперировал профессор Киселев Алексей Сергеевич, пока все хорошо, сегодня 6 день, надеюсь выписной. Спасибо всему персоналу, браво заведующему отделением.

0.0 Нормально

На кардиологическом отделении лежат люди с больным сердцем, а санитарка Лола позволяет себе кричать, обвинять пожилых людей в том, что они ей создают дополнительную работу. Объясню: у моей бабушки (практически не ходит) стоит мочевыводящий катетер. Мочеприемник заполнился, Лола вылила мочу в судно, а закрыть пакет не смогла. Повесила его на кровать больной, и новый на замену не принесла. А когда пришла в следующий раз в палату, то увидела, что на полу моча... Начала обвинять мою бабушку, что она это специально сломала, и сказала, чтобы она сама шла себе искать новый пакет для катетера. Бабушка Лоле сказала, что она никуда не пойдёт, та принесла новый пакет, но с кучей оговорок. Я понимаю, что у санитарок много работы, что не только моя бабушка требует уход, но прошу руководство кардиологического отделения провести беседу с данной санитаркой Лолой о том, что наши русские бабушки на старости лет заслужили почтенного и уважительного обращения к ним. И ещё о том, что с людьми почтенного возраста принято разговаривать уважительно, независимо от их регалий. Может, в Азербайджане (или в Армении), откуда родом Лола - это не принято, хотя это было бы странно. Во всём мире уважают старость.

+2.0 Отлично

19 января 2015 года попала первый раз в больницу с диагнозом острый синусит. Очень переживала и нервничала, но, оказалось, напрасно. В данной больнице всё очень цивильно, вежливый персонал. Огромное спасибо хотелось бы выразить моему лечащему врачу - Абокарову А. М. Настолько понятливого, аккуратного и профессионального врача, встретила впервые. Поверила в нашу медицину, благодаря ему. Спасибо Вам за моё скорое выздоровление, Вы - настоящий профессионал своего дела, очень рада, что есть такие доктора с большой буквы "Д". У Вас "золотые руки". Спасибо. Вера.

-1.0 Плохо

Это больница Скорой помощи. Сняли боль - в поликлинику. Лежат только "подсевшие" на капельницу, экономят. Лежал в неврологическом отделении. Если Вам надо лечение, то это не тут.

+1.0 Хорошо

Находилась на плановой операции - двусторонняя тонзиллэктомия. Очень хорошие впечатления, в больнице чисто и хорошо, персонал грамотный и внимательный. Первый раз в больнице лежала без навязчивого желания "сбежать". Спасибо моему лечащему врачу Рыбину А. А. И его помощнику Сайгидмагомедову М. А. Чувствовала себя прекрасно в их профессиональных руках и, несмотря на боль после операции, пережила всё достаточно легко.

+0.8 Хорошо

Лежал в больнице 1 неделю в конце марта на 4 это. В ЛОР отделении. Врач, который меня вёл - Иванов Олег Игоревич - и оперировал, очень хороший, грамотный всем рекомендую: проситесь только к нему. Других врачей, правда, я не знаю - кроме одного (не помню, как его зовут), но этот врач так же занимает должность заведующего отделением, вот к этому заведующему не советую! При мне женщина просила кого угодно только не этого, она боялась его после операции, которую он ей сделал и слёзно просила что бы её посмотрел кто-то другой, потому что этот врач (заведующий) крайне неаккуратен! В больнице чистота, только что сделан шикарный ремонт. Но есть тамошнюю еду не в коем случае нельзя! У всех на этаже был кал с кровью! Запаситесь маслом, кефиром, сметаной, активированным углём. Санитарок пришлось воспитывать, крайне хамски позволяют себя вести, врываются в палату без стука, орут, будят всех, по любому поводу показывают, что больные тут никто! Чай у санитарок буквально выпрашивают больные! Не стесняйтесь делайте им замечания! Я ходил вот к этому заведующему врачу, рассказал, что за санитарки у него работают, просил провести с ними беседу, но он от меня отмахнулся, я так понял что ему всё равно. Попробую записаться на приём к главврачу больницы, расскажу ему ещё про всё. Может быть, это поможет будущим больным избежать хамства и расстройства желудка. Может быть, он не отмахнётся - отмахнётся, так буду в министерство здравоохранения писать, оставлять так нельзя, нужно что-то делать, чтобы изменить мир к лучшему, иначе меня будет мучить совесть.

-2.0 Ужасно

Хотите убить человека, положите его в эту больницу! Бабушку мою привезли с болью в животе. Ей дали лекарство, после которого у неё отказали почки. У неё всю жизнь было с ними всё хорошо. Бабушка лежала 13 дней в реанимации, на гемодиализе. Пошли улучшения. Врач сказала, искусственная почка не нужна уже. На следующий день её не стало. Что и почему - молчат, не говорят! Конечно, не скажут ни слова. Убийцы. Диагнозы смерти такие, с которыми люди живут всю жизнь. Пенсионеры не нужны, конечно!

-2.0 Ужасно

Никогда бы не стала писать этого, но не даёт покоя отвратительный душевный осадок, оставшийся после "лечения" на хирургическом отделении, куда я поступила с острой болью по"скорой". В приёмном покое всё прошло быстро: осмотр хирургом, кровь из пальца, рентген брюшной полости - и вот оно, долгожданное спасение, избавление от боли - хирургическое отделение. Добродушный и заботливый персонал, высокопрофессиональные доктора. Но, не тут-то было! Я ничего не имею против предоставленной мне койки в коридоре, всё понятно - больных много, мест мало. Но скажите, можно пролежать больше пяти часов в этом самом коридоре, не получив никакой помощи. Пять раз меня осматривали, ощупывали живот разные доктора, проходившие мимо по коридору. Но на этом всё и заканчивалось. Каждый доктор обещал сделать назначения. Но то карту найти не могли, то результаты обследования не готовы (шёл 6-й час моего нахождения там). Медсестра вообще на все вопросы только огрызалась, тоже понятно - конечно, нас там таких бездельников много, а она на работе одна, а мы её, видимо, от работы сильно отвлекаем. А живот всё болел и болел, а помощи всё не было и не было. Холод в коридоре жуткий, пришлось сидеть в куртке и сапогах (и это стерильное хирургическое отделение). Я всё понимаю, и терпеть готова была, лишь бы выяснить диагноз и причину болей. Но терпеть откровенное хамство и грубость со стороны медсестёр, простите. В общем, не дождавшись помощи, написала отказ и ушла искать помощи в другом месте.

+1.0 Хорошо

Хочу выразить благодарность всему коллективу хирургического отделения городской больницы №20 за хорошее отношение. А именно: врачам, среднему и младшему медперсоналу, также персоналу операционного блока, анестезиологам. Проходил лечение дважды, делали полостные операции. Всем большое спасибо!

+1.0 Хорошо

Находилась на стационарном лечении в ЛОР-отделении целый пять дней. Поступила с плановой операцией - двусторонняя тонзиллэктомия (удаление миндалин), всё прошло без задержек, в рабочем порядке, в хорошей обстановке. То, что я читала про бардак и беспорядок - полная чушь. На этаже и в палатах ежедневно влажная уборка (специально всё запечатлела на телефон). Питание по расписанию, уколы тоже. Так что, если раньше всё было плохо, то работа была проведена колоссальная! Хочу выразить большую благодарность своему лечащему врачу Рыбину А. А. и его помощнику и анестезиологу Галине Борисовне. Была приятна удивлена тщательному и пристальному вниманию, и слаженной работе персонала. Спасибо за чуткое внимание и профессионализм к нам - пациентам.

-2.0 Ужасно

Сорок пять лет живу на свете, такого безобразия не видела нигде. Приёмный покой, ожидание осмотра - 2 часа 40 минут. И это всё с гипертоническим кризом. Неторопливость и равнодушие персонала. Итог - инсульт прямо в приёмном отделении. Из неотложных мер только капельницы. В палатах нет мест. Лежать в коридоре на кушетке - именно так в 20-й больнице выхаживают и лечат инсультников. Просто позорище! И никаким чистеньким ремонтом не прикрыться. Отношение к больным равнодушное. Нанимай сиделок, увольняйся с работы, чтобы ухаживать за родственником. Да, всё что угодно. Им плевать на живых людей, особенно - пожилых. Отделению неврологии больницы №20 - стыд и позор.

-1.0 Плохо

Операции при местной анестезии - это очень больно! О стерильности операционной (?!) - когда рядом толпятся люди в уличных одеждах, а в операционной работает несколько врачей. Каждый со своим больным, а тут гной гайморита. И гной из ушей. И кровь носовых кровотечений. О врачах - о квалификации судить не берусь, но об их внимательности можно только мечтать! О "быте" - повесьте занавеси в палатах!

+2.0 Отлично

Лежать в гинекологии одно удовольствие. Вокруг все так чистенько, светло, просторно. Наверно не так давно ремонт был, очень уж контрастирует с привычным обликом городской больницы. Доктора сама душевность, спасибо им огромное. Вылечили. Записали как продолжать начатую терапию, посоветовали обращаться если спросить понадобится. Прямо как в Европе, настоящий сервис: ) . Может скоро у нас так везде будет? По поводу других отделений ничего сказать не могу, не заходила. Думаю не сильно отличаются от гинекологии, в одной же больнице все-таки.

+2.0 Отлично

Добрый день. Пишу от имени моей бабушки. Хотим всей семьей выразить огромную благодарность замечательному коллективу гинекологического отделения ГБ №20, и отдельно Суровцевой Татьяне Викторовне. Татьяна Викторовна, Вы - замечательный врач. Низкий поклон Вам. Моя бабушка лежала во многих больницах по всей России, но такого отношения и ухода нет нигде. Это не больница, а 5-ти звёздочный курорт. Все медсёстры улыбчивые и отзывчивые, в отделении всё новое. Желаем вам процветания и всех благ.

+1.8 Отлично

С большой благодарностью к коллективу гинекологического отделения городской больницы №20, и в частности, к главному врачу, уважаемой Суровцевой Татьяне Викторовне за профессионализм, внимание, душевность и тёплое отношение, к нам, больным. Столько от неё солнечного света и тепла, что это чувствовалось всегда, когда она заходила в палату! Мне была сделана 19 октября сложнейшая операция и только благодаря её волшебным рукам, я сейчас чувствую себя удовлетворительно. Особая благодарность старшей медсестре - Фрейлих Надежде Петровне, всегда сдержанной и очень внимательной. Пимоновой Ирине Васильевне за тепло и душевность. Михайловой Светлане Николаевне за то, что она всегда отзывалась на наши просьбы и помогала. Рачиевой Ирине за её волшебные руки и позитив. Бобылевой Ларисе Викторовне за теплоту и участие, и всех, кого по незнанию не перечислила. Всех с наступающим Новым годом! Счастья, благополучия, здоровья вам и вашим близким!

-

0.0 Нормально

Чудовищно. В эту больницу, по скорой попала моя бабушка. После операции, в реанимации она три дня отходила от наркоза. Когда её привезли в палату она стала рассказывать, что там к ней очень плохо относились. Она лежала голая, её не могли там ничем накрыть и медсестра ей выпалила: "Ты, что свою *** расставила". Бабушка попросила пить, а та ей ткнула мокрое полотенце прямо в глаз, в грудь несколько пихали. И на руках у неё были синяки. Мы не могли вообще поверить - как такое может быть, думали сперва, что бабушка придумывает. Но когда её соседка по палате стала говорить, что её били в реанимации, мы пошли к участковому врачу, тот ответил, что ничего не может сделать, но эти медсестры работают за копейки и если их уволить, некому - вообще будет работать. Это вообще, что такое?! Да, больница вся такая чистенькая, отремонтированная, потому что стоит недалеко то правительственной президентской трассы. Но, что внутри там происходит, Путину такое не покажут. Что, вообще творится в этой стране. Как не стыдно так издеваться на беспомощными людьми, которые лежат после тяжелейших операции и наркоза, и ничего даже сказать не могут в свою защиту.

+2.0 Отлично

Безмерно благодарна кардиологическому отделению. Здесь мне оказали помощь и смогли найти нужные препараты. И это при том, что в предыдущей больнице мне тактично намекнули, что дела мои плохи и я заранее могу записываться на установку кардиостимулятора. Вот вам и медицина, вот и отношение. Здесь же мне сказали, что случай сложный, но они могут попробовать. И через месяц попыток они смогли это сделать, уехала домой можно сказать здоровой. Никаких приступов по пять раз в день и хорошо знакомых бригад скорой помощи. Спасибо вам, Доктора!

-1.0 Плохо

При поступлении лаборантка восточной внешности брала кровь из пальца в грязных перчатках испачкала всю мою руку чужой кровью. На мои жалобы об этом инциденте главврачу больницы никакой реакции не последовало! УЗИ делали платно "чтобы не ждать очереди" (речь идёт о хирургическом отделении). Очень много людей в больнице, которые наплевательски относятся к своим обязанностям. Многие просто там живут! Ремонт - это, конечно, хорошо, но хотелось бы ещё и медицинской помощи, а не услуг за деньги. Ну и конечно же, хочется безопасности при сдаче анализов. И ответа главврача на такой вопиющий случай.

-2.0 Ужасно

Хочу поделиться "приятным отношением" лаборатории на Ленсовета 20. 26 июля я сдавала анализ на пролактин в женской консультации №5 - на анализах написано для ЭКО. Мне процедурная сестра сказала, что анализы через 10 дней будут готовы - чтобы пришла в женскую консультацию. А анализа нет, так как мне 6.08 будут делать подсадку, то врач сказала принести этот анализ и он очень важен. Сегодня 9 день как я сдала. В лаборатории при больнице мне сказали идти на Ленсовета дом 18. Пришла в 15.25 - все двери закрыты, я позвонила в звонок, дамочки меня видели в окне, но дверь не открыли. Элементарно можно было выйти и сказать как они работают, нет ни одной вывески как принимают. Я обязательно напишу жалобу в соответствующий орган. Спасибо Вашей лаборатории и их работникам за чуткое отношение.

Выберите свой город