Отзывы о 42 городской поликлинике в Санкт-Петербурге

Отзывы о 42 городской поликлинике в Санкт-Петербурге: мнение реальных пациентов - 72 отзыва о клинике и ее врачах.
Поликлиника №42 Московского района, Санкт-Петербург - фото
Обновлено 24.01.2020
Поликлиника №42 Московского района
Билайн
-2.0 Ужасно

Некомпетентная регистратура, отправляют подняться на прием к врачу, который работает в противоположную смену, в 8 утра на приеме только один врач Блиновских и тот начинает прием первого пациента на 15 минут позже, хамит пожилому пациенту, самомнение огромное, а знаний мало - троечник. Табелируются врачи с 8 утра или с 9 часов, надо обратиться с этим в компетентные органы. Добиться в регистратуре, как утром попасть к зав. отделением или начмеду невозможно, никого из администрации на приеме нет. Врач Израилова - хамка и бездушная.

Отвратительно организована работа.

МТС
-2.0 Ужасно

Такой ужасной больницы я ещё не встречала. Быстрее умрешь, чем попадёшь на приём к какому-нибудь врачу. Врачи неквалифицированные. Делала рентген - даже не увидели артроз.

-1.0 Плохо

В регистратуре сидит неадекватная дама по фамилии Будаева. Если не хотите, чтоб к вашим болячкам еще добавился нервный срыв, не подходите к ней. Нарветесь на грубость и хамство. Несмотря на неоднократные жалобы на ее обращение с людьми, она продолжает там работать. Уважаемая администрация поликлиники, примите меры.

МТС
+2.0 Отлично

Большая благодарность врачу Черникову Егору Артемовичу. Очень внимательный, знающий, талантливый доктор. Он был вызван на дом к пожилому человеку с высоким давлением. После его прихода самочувствие улучшилось, лекарства подобраны правильно. Схема принятия медикаментов расписана достаточно подробно, еще раз большое спасибо врачу.

Йота
-2.0 Ужасно

*** Всех нормальных врачей разогнали, рентген не работает, талонов нет. Анализы никто не смотрит. Безразличие к больным. ***

МТС
-1.0 Плохо

Дочь почти две недели ходит безрезультатно с опухолью за ухом. Безграмотные, неквалифицированные терапевты. Наплевательское, хамское отношение. Через неделю сообразили и отправили на анализы. Толком ничего не могут сказать. Гоняют только по кабинетам. Врачи увольняются - ЛОР уволился. На ЭКГ не попасть. УЗИ даже платное делают через неделю. Отвратительная поликлиника.

МТС
-2.0 Ужасно

Ужасная поликлиника. Терапевт Петрова В. С., приём ведёт отвратительно. Постоянно очередь, по два часа от своего времени надо ждать.

МТС
-2.0 Ужасно

Талон к кардиологу не получить. Последний раз приходила в 6 утра и только тогда взяла талон. А сколько талонов планово должно быть на один рабочий день? По очереди с 8:00 выдают 10 талонов, а где остальные? Уже ходят разговоры, что можно купить талон к кардиологу.

МегаФон
+2.0 Отлично

***. Если бы не врачи этой поликлиники, моего мужа уже бы не было в живых! Обратились с незначительной жалобой, без проблем взяли номерок к терапевту. Врач внимательно выслушал, отправил на анализы и УЗИ. Анализы на следующий день сдали без проблем, какие очереди? Мы были пятые, кровь девочки взяли так, что муж с улыбкой вышел из кабинета, а он очень боится крови. На УЗИ тоже пришли к назначенному времени, врач внимательно посмотрела - не только то, что терапевт выписала, но еще несколько органов. Где еще вы такое отношение встречали? Терапевту не понравилось что-то и нас, абсолютно бесплатно, без очереди, отправили на КТ. Бесплатно! А потом нас заведующая Лазарева Е.Н. направила на срочную госпитализацию, и в больнице доктор сказал, что вовремя успели. Благодарю вас, дорогие доктора, за внимание и ответственное отношение к простым больным. ***. Низкий поклон!

-2.0 Ужасно

Отвратительная поликлиника. Через интернет записи нет. Только лично к 8 в регистратуру. В 8:15 номерков нет. Запись к ревматологу один день в месяц. И в какой, не узнать. Звоню в поликлинику, отвечают, звоните в такой-то день, скажем, когда запись. Звоню в этот день. Два часа (!) пытаюсь дозвониться. Никто не берёт трубку. Это я должен приехать к вам, чтоб узнать, когда мне к 8 утра приезжать, чтобы записаться! А работать когда предлагается! Отвратительно*!

-2.0 Ужасно

Конечно, везде есть и хорошие, и не очень специалисты. Но! Дали направление к кардиологу... Меня поймет только тот, кто пытался попасть к нему... Номерков в регистратуре нет, отложенной записи тоже, там есть только мальчуган, который отвечает по-хамски. Ну, с одной стороны можно понять - все идут с одними и теми же вопросами, решить он их не может, ну и... отправляет к начальству. Начальство сидит высоко, на полу ковер... Прямо таки барыня - номерки, мол, дают с утра, с 8. Четыре раза пыталась взять этот номерок, приезжала к поликлинике постоять в очередь со стариками и молодыми, но... То ли этих номерков совсем чуть, то ли берут те, кто первые, на всех родственников и соседей - мне не досталось ни разу. К платному врачу идти я себе позволить не могу, видимо, надо часам к 6 идти и, возможно, в 8 утра будет у меня счастье...

-2.0 Ужасно

Сдавала кровь 11 ноября, оставила электронную почту для получения результатов (по рекомендации врача), чтобы лишний раз не ходить, так как я на 7 месяце беременности. Анализов так и нет. До регистратуры не дозвониться! Пришла сама в конце ноября, сказали ждать. Пришла опять, 6 декабря, отправили к терапевту за результатами, сказали, лаборатория перегружена. Так для чего тогда такие услуги? Ещё больше беготни и собирания инфекций! Упростили. Постоянные очереди, несмотря на то, что ты по записи! В регистратуре присутствует персонал, который хамит и некомпетентен. Летом вообще проблема с врачами. В целом впечатление ужасное!

-2.0 Ужасно

Ужасно. Была записана на приём к врачу Кулиш Т. В., но он внезапно ушёл в отпуск. Медсестра из этого кабинета прошла мимо сидящих пациентов и даже не потрудилась сообщить, что врач в отпуске. Такого безобразного отношения к пациентам нет нигде. Чем выше зарплаты у медперсонала, тем хуже отношение к нам (пациентам).

-2.0 Ужасно

Для поликлиники построили новое здание, но работа стала только хуже. К одним врачам номерки в большом количестве, к другим невозможно "поймать". ЛОРа нет, кардиологи исчезают через пару месяцев работы, обстановка нервная, дикие очереди на приём. Работа плохая, просто отвратительная.

МТС
-2.0 Ужасно

Интересно, читают ли тут отзывы те люди, которые хоть как-то могут повлиять на работу этой отвратительной поликлиники?.. Проблемы здесь всегда были, будут и останутся неизменными, на мой взгляд. Никто даже пальцем не шевелит. А мне хочется оставить отзыв о неврологе Кочергине. До этого была у Зубрицкого, который больше как невролог приемы, к сожалению, не ведет, а ведь именно он мне и помог. Мучаюсь с мигренями, ищу подходящее лечение. О Кочергине... Изучив пару фраз о моем недуге, решил не задумываться, чем меня лечить снова и переназначил просто-напросто лечение Зубрицкого, добавив еще 1 месяц, который абсолютно не нужен, т.к. прием я прошла уже у другого грамотного специалиста. Кочергин открыл интернет и начал читать то, что мне назначил Зубрицкий, т.к. я спросила еще раз про совместимость с ГВ, то, что мне было известно, в общем, уже давно. Тот врач, который при пациенте открывает интернет и читает про назначенный препарат, уже говорит о многом... В общем, написала сумбурно, а итог один: Кочергин - зря потерянное время.

Мегафон
+2.0 Отлично

В поликлинике происходят изменения, на мой взгляд в лучшую сторону. Ответы на анализы стали присылать на электронную почту. Здорово!

+2.0 Отлично

Новая, хорошая поликлиника, я проходила курс реабилитации после травмы, всё понравилось, а главное - лечение было подобрано эффективно, восстановление прошло быстро. Про остальное не могу сказать, но отделение реабилитации просто отличное! Много процедур, новые аппараты, лазеры, магниты, отличный зал ЛФК! Грамотные врачи. В общем, впечатления остались исключительно положительные.

-2.0 Ужасно

Поликлиника ужасная, врачи не обращают внимания на пациентов. Мужа-инвалида при попытке выписать льготный рецепт гоняли 3 раза, все время нужно было принести какую-то копию, а когда принес, они им и не понадобились. Когда эта поликлиника находилась на ул. Гастелло, там была другая атмосфера и врачи были нормальные, а теперь их нет. Куда они делись? Мы 30 лет там лечились, а теперь не добраться до этой поликлиники с ул. Фрунзе.

-1.0 Плохо

Хуже поликлиники не видела. 5 часов просидела, чтобы после вызова на дом получить больничный лист. Администрации и зав. отделения здесь нет, о каком лечении можно говорить, зачем такие поликлиники?

МегаФон
+2.0 Отлично

Благодарю вас за профессиональных специалистов и качественный сервис. Внимание и доброжелательность врачей.

+2.0 Отлично

Благодарность! Начну с на удивление приятной атмосферы в городской поликлинике (считал, что, априори, невозможно)! Начиная от гардеробной и регистратуры, и заканчивая врачами и медсестрами - все доброжелательно и, главное, быстро и качественно! По каждому профильному направлению лечения/обследования стоит новейшее оборудование, находящееся в прекрасно обслуженном состоянии (когда такое было?). В дневном стационаре (под капельницей) лежать одно удовольствие, отдыхаешь почти как дома: все чисто, в палатах стоят современные ионизаторы воздуха! Записался на прием к зам. Главного врача Лазаревой Елене Георгиевне, чтобы уточнить дальнейшее направление возможной профилактики лечения. И что Вы думаете? Подробно проанализировав весь накопившийся материал по анализам, обследованиям, процедурам и т. д. мне максимально доступно открыли причинно-следственную связь моих недугов! Профессионалов с таким широким профилем знаний я не встречал ни в каких платных центрах! Сейчас результат таков: я "встал на ноги" благодаря исключительному подходу и профессионализму людей, работающих в поликлинике на Ленсовета, 54/2! Если остальные структуры министерства здравоохранения выйдут на такой уровень - Израиль с Германией прекратят получать огромные суммы за лечение от российских граждан! Всем здоровья!

+2.0 Отлично

Прекрасная поликлиника. Новая, просторная, чистая. Очень хорошие врачи специалисты. Хорошо оборудована. То, что на прием первичный надо посидеть в очереди - это абсолютно нормально. Мы же не в ресторан пришли... Огромная благодарность руководству! Спасибо главному врачу Суровцевой Татьяне Викторовне и ее заместителю Лазаревой Елене Георгиевне за отзывчивость, внимание и доброту. Все вопросы решаются мгновенно.

-0.2 Нормально

Врачи есть очень хорошие, главное - попасть к ним.

Отношение регистраторов.

В регистратуре, кажется, есть только одна адекватная дама, остальные... Есть там Будаева, так она себя возомнила Vip-регистратором: она может соскочить с места и заявить, что не будет обслуживать, вот так ей взбрендило. Плюс она тыкает и позволяет на это замечание заявить: "Пошла ты..." Старшая медсестра оправдывает её и говорит, что за копейки никто не идёт туда (16 т.). У нас дворники столько получают, но не кидаются с лопатой на проходящих из-за того, что им мало платят. Не нравится - увольняйся! Ещё момент: не посыпают подступы к поликлинике. Ходила на процедуры в гололёд, так бедные люди, не подойти совсем. Короче, здание новое, проблемы старые!

МегаФон
-2.0 Ужасно

Это худшая поликлиника на свете. Никогда с таким произволом не сталкивалась. Номерок к терапевту не взять, их нет никогда. К терапевту с лета не могу записаться. Соседи - бабушка с дедушкой - ходят туда, врачи абсолютно не лечат. Никак. Беспредел. Открыть новую поликлинику... и такое безобразие.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Отвратительно, во время лечения у врача Петровой моего сына срочно госпитализировали по скорой после таблеток, которые она прописала, в результате - потеря сознания, эпилепсия, судороги, в результате которых вывих лучевой плечевой кости, наложили гипс на 3-4 недели, полгода реабилитации и наблюдение у эпидемиолога. Оказывается она не имела права выписывать эти лекарства без анализов, не ходите в эту поликлинику.

-2.0 Ужасно

Ни к одному врачу не попасть, даже если придешь в 7:30 и стоишь на улице, а там уже большая очередь! Все это просто ненормально. О чем думает Горздрав! Им, похоже, вообще все до лампочки. Врачи увольняются один за другим. Это очень плохой показатель.

-2.0 Ужасно

Направили к кардиологу. При звонке в поликлинику сказали, что врач работает до 14:00. Приехали, время 11:55, говорят, что до 12:00. На ЭХО КГ мест нет, ближайшая запись через 4 недели, у меня 34 неделя беременности, это слишком поздно. Что мне теперь идти делать платно? Кстати, смотрят как на ****** и разговаривают так же.

Теле2-Санкт-Петербург
-2.0 Ужасно

Полнейший бардак, врачей нет, флюорография и рентген не работают. Врачи приходят и быстро уходят, это все не просто так.

-2.0 Ужасно

Здание построили, а для чего? Специалистов нет, врача ЛОРа нет с марта месяца. ВОП принимают, как конвейер работает.

МТС
-2.0 Ужасно

Ужасно. Врач Абдулаева была вызвана на дом. Приехала недовольная тем, что вызвали. Спросила: "На что жалуетесь?" - и выписала антибиотики даже не осмотрев больную, не послушала дыхание, хотя кашель был жуткий и сказала через 3 дня прийти в поликлинику. Больная не пришла, ей стало хуже и она вызвала опять врача на дом. Приехала врач Петрова, посмотрела, послушала. На вопрос: "Доктор, у меня не воспаление легких?" Она ответила: "Нет, я не слышу" - и назначила другие антибиотики. Больная обратилась к врачу с другой поликлиники. Врач осмотрела больную, послушала и сразу сказала: "У вас воспаление легких". Сделали снимки, а у больной двухстороннее воспаление легких. Вот такие врачи работают в Поликлинике №42 Московского района. Обходите стороной врача Абдулаеву и Петрову. Это не врачи, это ******** нашего народа.

-2.0 Ужасно

Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что во время приема все врачи уходят на конференцию. Все кабинеты закрыты, а в регистратуре сообщают, что врачей не будет долго, а потом прием закончится! А попытаешься в регистратуре выяснить, как же попасть к врачу, отвечают: "Вам плохо - вызывайте скорую". Наплевательское отношение к людям!

Билайн
-2.0 Ужасно

Поликлиника ужасная. Записаться к врачам невозможно. К врачам, которые принимают по живой очереди, по 15 человек у кабинета сидит, можно и не попасть. Вообще непонятно, как в этой поликлинике можно попасть к врачу. Раньше были в 21 поликлинике, тоже не очень, но с этой не сравнить. Полное безобразие и возмущение!

-2.0 Ужасно

Запись к офтальмологу за 3 недели. Раньше нет номерков. И так в течение полугода. Почему нельзя принять на работу еще одного врача? После консультации в центре Федорова по направлению врача поликлиники и назначению в центре дня операции по поводу глаукомы, не могу получить направление от врача поликлиники на госпитализацию. Это не медицинское обслуживание, а издевательство над людьми. Интересно, какая будет реакция на мою жалобу?

МТС
-0.8 Плохо

После вызова врача на дом, сын в назначенный день, в пятницу, 17 февраля 2017, явился на прием к 9:00 утра. Отсидев в общей сложности два с половиной часа в очередях в три разных кабинета: за талоном к врачу, за своей справкой и собственно к врачу, был отправлен на учебу с завтрашнего дня (они по субботам учатся) с рекомендацией начать принимать антибиотик флемоксин и со словами "за выходные тебе должно полегчать". Хотя сын сказал, что проблемы начались с горла, перешли на уши (они у него даже на приеме были окрашены в оранжевый цвет от отофы), что плохо себя чувствует и попросил выписать хотя бы с понедельника, врач сказала, что он поздно об этом сказал и при нем закрыла справку. Она даже не сочла нужным заглянуть в горло, никаких анализов не назначила! Фамилия врача - Людевик. За последние 5 месяцев сын болеет с высокой температурой уже третий раз, но никого это не интересует - выписывают с антибиотиком и порядок! До главврача я дозвониться не смогла, поэтому буду общаться со страховой компанией и Комитетом по здравоохранению.

-2.0 Ужасно

Как можно открывать поликлинику, в которой нет врачей, оборудования, не работает лифт, при этом врачи и хирурги находятся на 3-м этаже, а лестницей может воспользоваться только здоровый человек! После посещения данной поликлиники, осталось только отвращение к ней. Равнодушие врачей и медперсонала просто возмущает до слёз. Смотрят на человека как на бестолкового, который явился им мешать пить чай и просто болтать. При этом часть врачей и диагностических кабинетов находится на Ленсовета, а часть на Гастелло. Опять же сам больной должен выяснять, где и что располагается и куда ему ехать. Я считаю, что данную поликлинику надо закрыть как не функциональную!

-2.0 Ужасно

У врача общей практики (Коханов) запись идет на то же время, что и прием по больничным листам - полный бардак, сталкивают людей и врач нервничает. Почему нельзя привести все в соответствие?

-2.0 Ужасно

Специалист рентгена не умеет работать на оборудовании. Была 15.04.16, снимок делали 45 минут, потому что не знала, как меня положить. Снимок не получился, делала 7 раз, на снимке практически ничего не видно. В заключении написали подвывих, хотя у меня консолидированный перелом копчика и лонного сочленения. Ф. И. О. специалиста не помню. Сказала, что работает первую неделю и еще не научилась работать, порекомендовала искать хорошего специалиста! Я, мягко говоря, в шоке!

-2.0 Ужасно

Запись через интернет только на следующий месяц. В регистратуре ответ один "номерков нет". Попасть к терапевту невозможно.

-2.0 Ужасно

Записалась на приём к терапевту. Ждала 2 недели, а когда пришла к назначенному времени, врача уже и след простыл. Пришлось ждать ещё столько же. В результате запущенный бурсит, который, после месяца ожидания уже почти сам собой прошёл. А мне ещё сказали: "А что же вы раньше не пришли?".

+2.0 Отлично

Хожу к специалисту в 42 поликлинику по направлению от своего участкового врача. В нашей поликлинике специалистов такого уровня нет. Записываюсь по телефону. Да, в очереди на приём приходится посидеть-подождать, иногда долго, т. к. не всегда доктор "укладывается" в отведённые 15 минут. Отношусь с пониманием. На меня в первый раз было потрачено минут 30, а то и больше: нужно было уточнить диагноз. Спасибо, что ещё есть такие добросовестные специалисты. Доктору на страничку написала благодарность.

-2.0 Ужасно

Пока попадёшь к врачу на приём, раньше умрёшь! То нет записи, то врач уволился, то в какую-то книгу ожидания записывают и безрезультатно! Отвратительное отношение к людям!

-2.0 Ужасно

Записалась за неделю через интернет на 24.02.14 года. Взяла талон, была первая, приём начинается в 16:00. В 16:30 врач не изволил явиться. Причём на первом и на втором этаже собрались очереди, т. к. оказывается, ни одного врача нет на месте. В регистратуре ни сном, ни духом... Когда приём начнётся неизвестно. Я ушла в 16:40, так и не дождавшись, т. к. нет возможности сидеть и ждать у моря погоды. Тьфу, до чего же отвратительна и омерзительна наша медицина, в которой работают не врачи, а знахари. Если вы идёте в медицину не ради заработной платы, что очевидно, а ради людей, так где же тогда ваше отношение и уважение к пациентам? В чём оно заключено?!

Выберите свой город