Санаторий «Черная речка»
Санкт-Петербург


Санаторий «Черная речка», Санкт-Петербург: 13 врачей, 41 отзыв о клинике и ее врачах, телефон, официальный сайт, 5 место в рейтинге санаториев Санкт-Петербурга (60/100), адрес - Санкт-Петербург, п. Молодежное, Приморское шоссе, д. 648.
Обновлено 20.01.2020

Руководитель: Мисюра Ольга Федоровна
Год основания: 1958

Санаторий «Черная речка» Санкт-Петербурга был основан в 1958 году и сегодня входит в структуру «Центра сердечной медицины «Черная речка». Санаторий является мощным лечебно-профилактическим, реабилитационным и восстановительным комплексом кардиологического профиля.

Услуги

В санатории «Черная речка» оказывают следующие виды медицинских услуг: реабилитацию кардиологических пациентов после операций; лечение пациентов, имеющих заболевания сердечно-сосудистой системы, а также органов дыхания, остеохондроза, опорно-двигательного аппарата; оздоровительный отдых; комплексное очищение организма; коррекцию обмена веществ и снижение веса. Для этого в санатории используют широкий спектр лечебных процедур: физиотерапевтические – фонофорез, электрофорез, ультразвуковую терапию, диадинамотерапию, аплипульстерапию, УВЧ- и СВЧ-терапию, индуктотермию, магнитотерапию, ультрафиолетовое облучение, электросон, лазеротерапию, ингаляции, различные виды массажа; гидротерапию – водолечебные процедуры (ванны, душ, массаж); кинезотерапию; галотерапию гязелечение (аппликации марциальными грязями); эстетотерапию; гирудотерапию (лечение пиявками); диетотерапию; рефлексотерапию; а также оказывают стоматологические и косметологические услуги.

Проезд

До санатория «Черная речка» можно доехать на электричке с Финляндского вокзала до Зеленогорска, а далее маршрутным такси №400; или от станции метро «Старая деревня» маршрутным такси №305, далее на автобусе №213, 420 до санатория «Черная речка».

ОМС

Взрослые

Врачи санатория «Черная речка»


Все врачи (13)

Отзывы о санатории «Черная речка»

Мегафон
+1.0 Хорошо

Особо хочется отметить кардиолога Соколову Нину Алексеевну, персонал водолечебницы (жемчужные ванны и подводный массаж), грязелечебницы, массажистку Потапову Людмилу Алексеевну, медперсонал диагностики, процедурных кабинетов и многих других, а как кровь берут из вены, вообще ничего не чувствуешь. Все наши процедуры начинаются с каб. 34, где нас приветливо встречает Марина Викторовна, которая старается, как можно удобнее организовать расписание нашего лечения. Мы размещаемся в последние 5-7 лет в корпусе 1. Благодаря хорошей работе горничных, проблем с проживанием и чистотой здесь не бывает. В столовой работают очень приветливые официантки. Также хочется поблагодарить косметолога Иванову Любовь Викторовну за ее профессионализм.

Несколько хуже стало меню в столовой и качество блюд (раньше оно было более разнообразное и вкусное). С 26.12.2019 по 08.01.2020 г. нас "закормили" свининой с картошкой и рисом, а это к "полезному" питанию не очень отнесешь. Питание в эти дни почти без меню: у нас получился только один "заказной" день. Раньше такого не было. Приятно, что обновили на территории санатория фонари уличного освещения на дорожках для прогулок, но они горят не все и поэтому некоторые аллеи остаются темными. Осталось только не очень хорошее асфальтовое покрытие на верхней аллее. Сауна прекрасная, но в бассейне очень холодная вода (18-19 град.). В большинстве своем посетители санатория - люди в возрасте. Очень жалко, что перестали устраивать последние 2 года новогодние банкеты. Новый год в обоих кафе нам не понравился: очень плотная посадка (много людей на маленькие помещения), меню ограниченное, душно и как следствие не было той хорошей праздничной атмосферы, которая была раньше на банкете. Мы знаем, что раньше люди приезжали в санаторий на оздоровительный отдых имея ввиду, что будет новогодний банкет, а ведь заказать его "выездным" нетрудно.

Много лет (с 2000 года) приезжаем в санаторий "Черная речка" на санаторно-курортное лечение (как правило на 14-15 дней). Приурочиваем наш приезд к Новогодним праздникам, поскольку другое время выкроить по работе весьма трудно. Это один из лучших кардиологических санаториев в Ленинградской области. Здесь работали и работают профессионалы своего дела. Скажу сразу, для тех, у кого были отрицательные моменты при нахождении в санатории - всё решаемо и недостатки устраняются рано или чуть позже. Персонал санатория это тоже люди и если к ним относиться изначально с уважением и пониманием, то в итоге и у пациентов санатория всегда будут только положительные результаты. Ради объективности, судя по отзывам санатория: да, редко, но бывают отдельные неудачи.

Билайн
+2.0 Отлично

Здесь мне все понравилось.

У меня нет замечаний.

Обязательно каждое лето посещаю этот санаторий хотя бы на неделю, давно уже стал постоянным клиентом, прохожу массаж и водолечение. Организм стал намного более закалённым, улучшился иммунитет. Прохожу периодически повторные обследовании. Рад, что при всех моих проблемах нашел хороших кардиологов у нас в стране.

Билайн
+2.0 Отлично

Мне прописали диету после операции. Когда ехал сюда - переживал, что буду вечно голодный там и буду заглядываться в тарелки других отдыхающих. Но ошибался. Наедался вполне, и было очень даже вкусно. Врачи понравились тем, что все себя вели очень мягко. Приятные, добрые и внимательные люди. Для меня строгий врач – это фобия из детства, а здесь адекватный персонал. Понравилось.

Мегафон
-1.6 Ужасно

Природа красивая.

Отдыхала в этом жутком санатории 14 дней в декабре 2018. После этого санатория мне пришлось долго лечиться. Теперь обо всем по порядку: 1. Состояние номеров. Отдыхала в категории делюкс. Номер убирался плохо, кровать неудобная (просто продавленный матрас), сантехника в неудовлетворительном состоянии (грибок в душевой кабине). В номере было холодно, приходилось включать обогреватель. 2. Питание: качество питания очень скромное, в столовой все очень скромно. Был ряд неприятных моментов: во-первых, еду расставляли на столах ровно в 2 часа дня (начало обеда), не дожидаясь прихода отдыхающего, во-вторых, постоянно заначивался то чай черный, то кофе, в-третьих, хамоватое обслуживание. 3. Врачи: их здесь нет. Здесь есть абсолютно равнодушные люди в халатах. В период пребывания в данном заведении вечером мне стало плохо, вызвала дежурного врача. Так она пришла в номер и даже не подошла ко мне и не осмотрела. Сказала: "Само пройдет, ничего серьезного". Лечащий врач был абсолютно равнодушен к моим проблемам. 4. Процедуры: благодаря непрофессиональному массажу воротниковй зоны я получила обострение шейного остеохондроза и грыжи. В результате, хроническое кислородное голодание мозга! Лечилась 8 месяцев. Сплошной кошмар! Остальные процедуры были нормальные, но помещения требуют ремонта.

Отвратительный санаторий.

30.09.19 09:40:50
Здравствуйте.Конечно сложившаяся ситуация огорчает обе стороны и мы предлагаем в ней разобраться более предметно. Свяжитесь с нами через эл. почту sanatoriumspb@yandex.ru и сообщите Ваш контактный телефон и ФИО. Мы заинтересованы выяснить все и принять меры в кратчайшие сроки. Будем благодарны за помощь в улучшении сервиса и качества услуг! С уважением служба контроля качества санатория "ЧЕРНАЯ РЕЧКА"
Мегафон
+0.6 Хорошо

Природа.

Невозможно выспаться, соседи шумят полночи, слышимость идеальная. По пятницам и субботам с улицы громкая музыка и дикие крики. Не спал три дня, надо валить отсюда. Ещё, на дорожках для прогулок расположились курильщики, приходилось гулять сквозь табачный дым. Всё остальное как-то теряется за всем этим безобразием.

Все отзывы (41)
Детский санаторий «Чайка», Санкт-Петербург - фото
 18 отзывов
п. Ушково, Приморское шоссе, д. 611-613
(812) 433-37-35
Читать отзывы
Детский санаторий «Трудовые резервы», Санкт-Петербург - фото
 36 отзывов
Приморский проспект, д. 89
(812) 430-90-57
Читать отзывы
Детский санаторий «Пионер», Санкт-Петербург - фото
 7 отзывов
г. Зеленогорск, Приморское шоссе, д. 595
(812) 433-33-54
Читать отзывы
Детский санаторий «Малютка», Санкт-Петербург - фото
 9 отзывов
г. Пушкин, Московское шоссе, д. 9
(812) 476-82-06
Читать отзывы
Детский санаторий «Комарово», Санкт-Петербург - фото
 7 отзывов
п. Комарово, ул. Социалистическая, д. 2
(812) 433-77-29
Читать отзывы
Санаторий «Сестрорецкий курорт», Санкт-Петербург - фото
 2 отзыва
г. Сестрорецк, ул. М. Горького, д. 2
(812) 437-34-53
Читать отзывы
Санаторий «Северная Ривьера», Санкт-Петербург - фото
 2 отзыва
г. Зеленогорск, Приморское шоссе, д. 570
(812) 433-57-30
Читать отзывы
Детский санаторий «Солнечное», Санкт-Петербург - фото
 48 отзывов
п. Солнечное, ул. 2-я Боровая, д. 6
(812) 432-92-13
Читать отзывы

Фотографии санатория «Черная речка»

Санаторий «Черная речка» - Здание, Санкт-Петербург
Здание
Санаторий «Черная речка» - Здание, Санкт-Петербург
Санаторий «Черная речка» - Здание, Санкт-Петербург
Санаторий «Черная речка» - Здание, Санкт-Петербург
Проложить маршрут
от  
до  
Выберите свой город