Клиника натуральной медицины Залманова
Санкт-Петербург



Вчера записался 1 человек

Клиника натуральной медицины Залманова, Санкт-Петербург: 10 врачей, 109 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 200 до 3000 руб., запись на приём ☎(812) 603-45-52, официальный сайт, 6 место в рейтинге оздоровительных клиник Санкт-Петербурга (69/100), адрес - Санкт-Петербург, ул. Типанова, д. 29.
Клиника натуральной медицины Залманова, Санкт-Петербург - фото
Обновлено 11.02.2019
  • ул. Типанова, д. 29   Санкт-Петербург, Московский район
    ☎(812) 603-45-52

    М Московская (2,0км)   М Проспект Славы (2,2км)   М Международная (2,2км)  
    Закрыто до 09:00
    Дневной стационарГостевая парковкаWi-Fi

Официальное название: ООО "МК им. А. С. Залманова"
Руководитель: Каменев Олег Юрьевич
Год основания: 1989

Клиника натуротерапии имени А. Залманова в Санкт-Петербурге имеет несколько других названий. Эту клинику часто называют Центр Медицинской пиявки или же Санкт-Петербургская школа гирудотерапевтов. Клинка является многопрофильной и проводит лечение различных заболеваний. В клинике можно не только вылечиться, проконсультироваться, но и пройти обучение. В клинике доступна лабораторная диагностика, УЗИ и другие виды диагностирования. Также в клинике работают психологи, которые оказывают консультации и настраивают пациентов на лечение. В клинике есть фитоаптека, где можно приобрести любые лекарства из натуральных материалов. Специалисты клинки уверены, что медикаментозное лечение блокируют естественные функции организма восстанавливаться самостоятельно.

Услуги

Услуги клинки основывают на лечении натуральными методами. В частности на лечении при помощи пиявок. Все болезни можно вылечить натуральными препаратами без медикаментозного вмешательства. Услуги клиники нацелены на то, чтобы не нарушать естественные функции организма. Также клиника предоставляет услуги по психологическим консультациям и предлагает фитопрепараты скорейшего исцеления организма.

Проезд

Добраться до клиники натуротерапии им. А. Залманова можно при помощи автотранспорта, выехав на улицу Типанова. Клиника находится в доме № 29.

Парковка

Имеется бесплатная открытая парковка для всех на 20 машиномест во дворе, прямо напротив дверей клиники. Въезд на бесплатную парковку с Витебского пр. или со двора Типанова 29. Прямо у дверей клиники имеется парковка на 3 машиноместа. Если парковка для посетителей клиники занята, можно запарковаться на бесплатных парковочных местах вдоль дороги и во дворе. Въезд и выезд на парковку свободный.

ДМС, наличные, банковская карта.

ВзрослыеДети
Лицензия
Лицензия

Врачи клиники натуральной медицины Залманова


Все врачи (10)

Отзывы о клинике натуральной медицины Залманова

Мегафон
-1.0 Плохо

Записались на прием к кардиологу в данную клинику. Прием осуществляется только по понедельникам. Подошли за 20 минут до назначенного времени и нам сразу заявили, что врач задерживается на неопределенное время (то ли 30 минут, то ли 40) и делайте, мол, что хотите: ждите или уходите. Прождав за пределами клиники порядка 45 минут, я позвонила уточнить, приехал ли врач на место, на что получила ответ, что нет и неизвестно, когда будет и даже некое недовольство в свой адрес в связи с расспросами. Ждать больше мы не стали. Предложения перенести прием или какие-либо извинения мы от администратора не услышали. Полное отсутствие клиентозаинтересованности. Мне кажется при наличии современных гаджетов можно определить время до места назначения с учетом пробок и если произошли непредвиденные обстоятельства, то клиника постарается оставить хоть какое-то приятное впечатление! Но этого не произошло. Данный отзыв не имеет отношение к профессиональной деятельности врача, ее оценить мы не смогли. Прошу обратить внимание на отношение администратора.

12.02.19 12:16:16
Здравствуйте! Очень жаль, что так получилось. Город не убран, передвигаться по нему иногда невозможно. Врач действительно вчера "застряла в пробке" и выбралась оттуда только через 40 мин. Поняла что опаздывает за 20 мин до приема, о чем и сообщила сразу администратору. Мы сожалеем и приносим глубочайшие извинения.
Мегафон
-2.0 Ужасно

По совету доверенного человека обратилась в данную клинику к опытному врачу Ольге Николаевне. Данный врач казался очень понимающим и квалифицированным, поэтому решила ему довериться полностью. Около двух лет посещала данную клинику и этого врача, а также Каменева Олега Юрьевича, и могу сказать следующее: данная клиника высасывает деньги. За два года я проходила курсы пиявок, капельниц и уколов, покупала назначенные травы и свечи, отнесла большое количество денег, однако никакого результата я не получила! Ни одна моя проблема решена не была! Также Ольга Николаевна в последнее время активно пыталась отправить меня на лечение в санаторий в Псков, якобы решению моих помогут грязевые ванны. Хочу отметить, что данного врача мне посоветовали доверенные люди, поэтому я исправно выполняла все пожелания, но от санатория я отказывалась из раза в раз. Олегом Юрьевичем был назначен курс уколов двух серьезных препаратов, который также был выполнен. Когда я окончательно все-таки поняла, что здесь тупо высасывают деньги из тех, кто платежеспособен, то моей ноги более в той этой клинике не было. Но это даже ещё не конец! После того как я покинула это чудное заведение, я была на приеме у двух профессоров-иммунологов, которые впали в шок от лекарств, которые я колола по назначению товарища Каменева! Оба профессора, попрошу заметить, не связанных между собой и работающих в разных заведениях, сказали, что такие препараты в моем случае не колются и тем более ещё и вместе, что на мне просто врач ставил опыты. Поэтому могу сказать так: если некуда деть деньги, либо ты доверчив врачам, которые красиво льют воду в уши, назначают большое количество анализов, а потом ещё выясняется, что анализы сдаются в ***, то в путь!

18.01.19 13:33:33
Добрый день. Спасибо за столь обстоятельный отзыв, мы внимательны к обратной связи, это позволяет нам становиться лучше.

К сожалению, ни врач, ни медикаменты, ни курсы лечения, не могут быть панацеей от всех бед. Нетрадиционная медицина восстанавливает ресурсы организма, и мы делаем все возможное, чтобы запустить эти животворные процессы. Но любое лечение может не давать желаемого эффекта. Ни один врач не может гарантировать 100% исцеления, очень многое зависит от самого пациента, его истории, настроя и пр.

Кроме этого, у разных врачей разный взгляд, школа и общие для всех стандарты так и не разработаны. Мы не сомневаемся в компетенции, квалификации и профессионализме доктора Каменева, но можем предположить, что его мнение не совпадает с мнением других специалистов. Также как мнение указанных Вами профессоров может не совпадать с мнением других, ещё более именитых профессоров. Стоит оговориться, что за два года, все консультации доктора Каменева были для Вас бесплатны. И финальное решение о применении тех или иных методов лечения и препаратов все же лежит в зоне ответственности самого пациента.

Относительно истории с санаторием в Пскове, у нас нет никаких отношений с ними — ни партнёрских, ни финансовых. Вероятно, Ольга Николаевна советовала Вам это учреждение от чистого сердца и исходя из собственного опыта — личного и профессионального. За два года между врачом и пациентом, как правило, возникают доверительные отношения. Извините подобную настойчивость, она была излишня.

Мы сожалеем, что у Вас осталось столь негативное впечатление о посещении нашей клиники. Надеемся, что теперь все будет хорошо, и желаем Вам скорейшего выздоровления и крепкого здоровья впредь. Спасибо ещё раз за обратную связь.
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Была в клинике доктора Залманова два раза на УЗИ. Редко пишу отзывы, но т. к. мне часто не везло с врачами в других местах, хочу все-таки тут написать, а именно поблагодарить персонал клиники. В клинике приятно пахнет травами (там отличная аптека, специализирующаяся именно на травах). Администратор доброжелательная девушка, мой приём начался вовремя и доктор была тоже добрая, внимательная и сделала УЗИ быстро, аккуратно и все объяснила. В общем, я очень рад,а что попала в эту клинику и думаю приду ещё, благодарю.

19.12.18 23:21:42
спасибо за отзыв!
МТС
+2.0 Отлично

Мне понравилось отношение персонала и качество проведенных услуг. На ресепшене сидела очень приятная женщина, она выдала мне бахилы и подсказала где находится гардероб. Моя консультация началась буквально сразу как я пришла, все вовремя. Доктор оказал мне необходимую помощь. В целом, я довольна.

07.05.18 17:53:55
Спасибо за отзыв!
МТС
+1.0 Хорошо

Впервые открыла понятие медицинская пиявка в центре Залманова. Было непонятно и страшновато. Но медперсонал внимательно и аккуратно всё делал. Гинеколог Ольга Николаевна, очень приятная врач, всегда выслушивала и советовала, интересовалась после приёма о моём состоянии по телефону. В клинике в аптечном киоске большой выбор трав, на любой вкус и запрос. А также по рекомендации врача вам сделают сбор трав, нужный для комплексного лечения. В клинике проходят акции, о чём сообщают в смс сообщениях клиенту. Рекомендую своим родным и знакомым посетить клинику Залманова.

28.11.17 15:26:25
Спасибо большое за отзыв!
Все отзывы (109)

Интервью с руководителем

На вопросы ПроДокторов отвечает директор и Главный врач Клиники Натуротерапии им. А. С. Залманова Каменев Олег Юрьевич -доктор альтернативной медицины, врач-натуропат, более 25 лет занимающийся гирудотерапией.

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.

Я потомственный врач, в семье все врачи и дети, и отцы, и теперь внуки.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нём.

Я хирург, но когда понял, что я все время пытаюсь вылечить человека консервативным путем, а не хирургическим, решил поменять специализацию. Долго работал иглорефлексотерапевтом в Городской больнице №20 на ул. Гастелло. Затем вместе с отцом, полковником медицинской службы, крупным специалистом в области натуротерапии Юрием Яковлевичем Каменевым и братом, офицером-военврачом Игорем Юрьевичем Каменевым создали в Московском районе  фармацевтическое производство «Народная медицина» и амбулаторное отделение «клиники Натуротерапии им. Залманова». Тысячи петербуржцев получили в ней медицинскую помощь, десятки тысяч соотечественников ежегодно пользуются травяными лекарственными сборами.

Что Вы могли бы рассказать о себе вне профессии - интересные факты или поступки?

Вне профессии, я пишу книги и учебники. Правда, это не совсем вне профессии, это все тоже про профессию. Но последний учебник «Лечение пиявками. Теория и практика» рекомендован Управлением по медицинскому образованию Министерства здравоохранения и социального развития как издание в качестве учебного пособия в системе послевузовского образования врачей. Таким образом, оно стало первым официально признанным учебником по гирудотерапии.

Что такое здоровый образ жизни в вашем понимании и придерживаетесь ли Вы его в действительности?

Да, конечно. Здоровый образ жизни дает возможность не болеть. У нас не болеют ни сотрудники, ни дети сотрудников))) По крайней мере, респираторными заболеваниями.

Давайте перейдем к лечебному учреждению, которым Вы руководите. В чём, с Вашей точки зрения, его ключевое отличие от других?

Помимо лечебного процесса, с 1996 года и до настоящего времени клиника является базой для обучения гирудотерапии врачей. Метод осваивают специалисты Санкт-Петербурга и других регионов России. За указанный период курсы закончили более 2,5 тысяч врачей. Результаты работы клиники неоднократно докладывались на российских и международных конференциях.

Какие исторические моменты оказали наибольшее влияние на становление учреждения, которым Вы теперь руководите?

Огромный практический опыт, передававшийся из поколения в поколение во врачебной династии Каменевых, воплотился в полной мере в амбулаторной клинической практике, когда в 90-х годах была открыта  «Клиника  им. Залманова» и «Биофабрика» по выращиванию пиявок. Глубокие энциклопедические знания и широкий кругозор позволил нам не только давать точный анализ текущей ситуации при лечения пациентов медикаментозными средствами,  но и способствовал пониманию того, что развитие медицины в 20 веке, и уж тем более то, во что она превратилась в 90-ые годы, когда клиническая и исследовательская медицина рухнула под обломками Советского Союза, что стандартные средства, антибиотики и лекарства, содержащие химический состав, зачастую оказывали негативное влияние на организм в целом. Такое лечение давало общую положительную картину при коррекции неправильной работы одной функции и одновременно провоцировало проблемное поле в комплексном состоянии организма, мешая ему включить природные механизмы коррекции. Стало очевидным, что необходимы новые подходы к лечению, которые бы обеспечили мягкую коррекцию функций организма, новые способы диагностики и комплексного лечения, которые бы позволяли повысить качество жизни и питания клеток в целом. Именно на этом этапе возникла необходимость создания научного центра, имеющего собственное производство и позволяющего объединить опыт и усилия многих медиков в поиске и разработке методов лечения, носящих  немедикаментозный характер. Объединение знаний и клинического опыта позволило создать систему, при которой современные достижения медицины применялись наряду с народными методами лечения.

Какие методики диагностики или лечения в Вашем лечебном учреждении Вы назвали бы уникальными?

Мы пионеры гирудотерапии, остальные только наши ученики.

И в завершение нашего разговора, что Вы хотите пожелать читателям?

Династия Каменевых продолжает следовать традициям и миссии сформулированной еще дедом:  «Возраждая вековые традиции врачевания и применяя лучшие достижения науки, открыть людям целебные силы природы».

6 марта 2018 г.

Фотографии клиники натуральной медицины Залманова

Клиника натуральной медицины Залманова - Общий вид, Санкт-Петербург
Общий вид
Клиника натуральной медицины Залманова - Общий вид, Санкт-Петербург
Клиника натуральной медицины Залманова - Общий вид, Санкт-Петербург
Клиника натуральной медицины Залманова - Общий вид, Санкт-Петербург
Клиника натуральной медицины Залманова - Общий вид, Санкт-Петербург
Клиника натуральной медицины Залманова - Общий вид, Санкт-Петербург
Клиника натуральной медицины Залманова - Общий вид, Санкт-Петербург
Клиника натуральной медицины Залманова - Общий вид, Санкт-Петербург

Видео клиники натуральной медицины Залманова

Интервью со специалистом клиники Каменевым О.Ю.
Интервью со специалистом клиники Каменевым О.Ю.
Каменев Олег Юрьевич
  • 1  ул. Типанова, д. 29
    ☎(812) 603-45-52

    Санкт-Петербург, Московский район
    М Московская (2,0км)
    М Проспект Славы (2,2км)
    М Международная (2,2км)
    Закрыто до 09:00
    Дневной стационарГостевая парковкаWi-Fi
Проложить маршрут
от  
до  
Выберите свой город