Клиника натуральной медицины Залманова
Санкт-Петербург



(812) 603-45-52
На прошлой неделе записалось 8 человек

Клиника натуральной медицины Залманова, Санкт-Петербург: 11 врачей, 17 отзывов о клинике и 110 отзывов о врачах, цены на услуги, запись на приём ☎(812) 603-45-52, официальный сайт, 2 место в рейтинге оздоровительных клиник Санкт-Петербурга (77/100), адрес - Санкт-Петербург, ул. Типанова, д. 29.
Клиника натуральной медицины Залманова - фото
Сообщить об ошибке
  • ул. Типанова, д. 29   Санкт-Петербург, Московский район
    ☎(812) 603-45-52

    М Московская (2,1км)   М Международная (2,2км)   М Звёздная (2,4км)  
    Закрыто до 10:00
    Дневной стационарГостевая парковкаWi-Fi

Официальное название: ООО "МК им. А. С. Залманова"
Руководитель: Каменев Олег Юрьевич
Год основания: 1989

Клиника натуротерапии имени А. Залманова в Санкт-Петербурге имеет несколько других названий. Эту клинику часто называют Центр Медицинской пиявки или же Санкт-Петербургская школа гирудотерапевтов. Клинка является многопрофильной и проводит лечение различных заболеваний. В клинике можно не только вылечиться, проконсультироваться, но и пройти обучение. В клинике доступна лабораторная диагностика, УЗИ и другие виды диагностирования. Также в клинике работают психологи, которые оказывают консультации и настраивают пациентов на лечение. В клинике есть фитоаптека, где можно приобрести любые лекарства из натуральных материалов. Специалисты клинки уверены, что медикаментозное лечение блокируют естественные функции организма восстанавливаться самостоятельно.

Услуги

Услуги клинки основывают на лечении натуральными методами. В частности на лечении при помощи пиявок. Все болезни можно вылечить натуральными препаратами без медикаментозного вмешательства. Услуги клиники нацелены на то, чтобы не нарушать естественные функции организма. Также клиника предоставляет услуги по психологическим консультациям и предлагает фитопрепараты скорейшего исцеления организма.

Проезд

Добраться до клиники натуротерапии им. А. Залманова можно при помощи автотранспорта, выехав на улицу Типанова. Клиника находится в доме № 29.

ДМС, наличные, банковская карта.

ВзрослыеДети
Лицензия
Лицензия

Врачи клиники натуральной медицины Залманова


Все врачи (11)

Отзывы о клинике натуральной медицины Залманова

МТС
+2.0 Отлично

Мне понравилось отношение персонала и качество проведенных услуг. На ресепшене сидела очень приятная женщина, она выдала мне бахилы и подсказала где находится гардероб. Моя консультация началась буквально сразу как я пришла, все вовремя. Доктор оказал мне необходимую помощь. В целом, я довольна.

07.05.18 17:53:55
Спасибо за отзыв!
МТС
+1.0 Хорошо

Впервые открыла понятие медицинская пиявка в центре Залманова. Было непонятно и страшновато. Но медперсонал внимательно и аккуратно всё делал. Гинеколог Ольга Николаевна, очень приятная врач, всегда выслушивала и советовала, интересовалась после приёма о моём состоянии по телефону. В клинике в аптечном киоске большой выбор трав, на любой вкус и запрос. А также по рекомендации врача вам сделают сбор трав, нужный для комплексного лечения. В клинике проходят акции, о чём сообщают в смс сообщениях клиенту. Рекомендую своим родным и знакомым посетить клинику Залманова.

28.11.17 15:26:25
Спасибо большое за отзыв!
МегаФон
+1.0 Хорошо

Клиника натуральной медицины Залманова мне понравилась. Расположение удобное, условия внутри комфортные. Персонал на ресепшене приветливый. Прием я ждал 5 мин. Консультацией я очень доволен. Был на приеме у Шевченко Татьяны Дмитриевны. Доктор профессиональный. Большой плюс, что клиника не пыталась вытягивать деньги. Все, что нужно было, сделали в одном приеме. Могу рекомендовать своим знакомым.

07.07.17 13:31:55
О! Спасибо! Очень приятно. И Вам повезло, у Шевченко Т. Д. как правило ожидание побольше чем 5 мин)
С уважением, коммерческий директор Мария Светашова.
+2.0 Отлично

Несколько лет наблюдаюсь в клинике. Исключительно положительные эмоции. Внимательные администраторы, приветливы, готовы пойти навстречу. Спокойная обстановка, четкая организация. Практически не приходится ждать в очереди. Обращаюсь к врачу Т. Д. Шевченко. Грамотный, отзывчивый, благожелательный специалист. Часто покупаю травы и сборы в находящейся здесь аптеке. Достойная клиника альтернативной медицины. Рекомендую всем знакомым с чистой совестью. Искренне хочется пожелать всего наилучшего сотрудникам.

02.07.17 17:59:46
спасибо! всегда рады!
+2.0 Отлично

Выражаю большую благодарность гирудотерапевту Сафиулиной Аиде Аседулловне за ее чуткое отношение к больным и ее профессионализм в работе. Прежде чем назначить лечение Аида Аседулловна просмотрела все записи в карте, анализы, обследования, поговорила со мной. Она провела очень хорошее лечение, все объяснила. Это человек с чистым и добрым сердцем, который постоянно беспокоится за своих больных, всецело отдаёт свои силы, навыки, умение, любовь и заботу всем, без исключения, пациентам. Огромное спасибо медсестрам Елене и Ольге, которые "ставили" мне пиявок, во время сеанса неоднократно заходили проверить все ли в порядке. Администратору Татьяне за внимательное и доброжелательное отношение. После проделанных 6 сеансов я отмечаю положительную динамику своего состояния. Большое спасибо за внимание, профессионализм и уважение к людям! Пронина Л. В. 09.02.2017 г.

13.02.17 17:18:44
Здравствуйте, Людмила! Большое спасибо за Ваше внимание и столь высокую оценку профессиональных качеств наших сотрудников. Мы обязательно передадим Аиде Аседулловне и девочкам Вашу персональную благодарность. Всегда рады помочь, чем можем. С уважением, коммерческий директор Мария Светашова.
Все отзывы (17)

Интервью с руководителем

На вопросы ПроДокторов отвечает директор и Главный врач Клиники Натуротерапии им. А. С. Залманова Каменев Олег Юрьевич -доктор альтернативной медицины, врач-натуропат, более 25 лет занимающийся гирудотерапией.

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.

Я потомственный врач, в семье все врачи и дети, и отцы, и теперь внуки.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нём.

Я хирург, но когда понял, что я все время пытаюсь вылечить человека консервативным путем, а не хирургическим, решил поменять специализацию. Долго работал иглорефлексотерапевтом в Городской больнице №20 на ул. Гастелло. Затем вместе с отцом, полковником медицинской службы, крупным специалистом в области натуротерапии Юрием Яковлевичем Каменевым и братом, офицером-военврачом Игорем Юрьевичем Каменевым создали в Московском районе  фармацевтическое производство «Народная медицина» и амбулаторное отделение «клиники Натуротерапии им. Залманова». Тысячи петербуржцев получили в ней медицинскую помощь, десятки тысяч соотечественников ежегодно пользуются травяными лекарственными сборами.

Что Вы могли бы рассказать о себе вне профессии - интересные факты или поступки?

Вне профессии, я пишу книги и учебники. Правда, это не совсем вне профессии, это все тоже про профессию. Но последний учебник «Лечение пиявками. Теория и практика» рекомендован Управлением по медицинскому образованию Министерства здравоохранения и социального развития как издание в качестве учебного пособия в системе послевузовского образования врачей. Таким образом, оно стало первым официально признанным учебником по гирудотерапии.

Что такое здоровый образ жизни в вашем понимании и придерживаетесь ли Вы его в действительности?

Да, конечно. Здоровый образ жизни дает возможность не болеть. У нас не болеют ни сотрудники, ни дети сотрудников))) По крайней мере, респираторными заболеваниями.

Давайте перейдем к лечебному учреждению, которым Вы руководите. В чём, с Вашей точки зрения, его ключевое отличие от других?

Помимо лечебного процесса, с 1996 года и до настоящего времени клиника является базой для обучения гирудотерапии врачей. Метод осваивают специалисты Санкт-Петербурга и других регионов России. За указанный период курсы закончили более 2,5 тысяч врачей. Результаты работы клиники неоднократно докладывались на российских и международных конференциях.

Какие исторические моменты оказали наибольшее влияние на становление учреждения, которым Вы теперь руководите?

Огромный практический опыт, передававшийся из поколения в поколение во врачебной династии Каменевых, воплотился в полной мере в амбулаторной клинической практике, когда в 90-х годах была открыта  «Клиника  им. Залманова» и «Биофабрика» по выращиванию пиявок. Глубокие энциклопедические знания и широкий кругозор позволил нам не только давать точный анализ текущей ситуации при лечения пациентов медикаментозными средствами,  но и способствовал пониманию того, что развитие медицины в 20 веке, и уж тем более то, во что она превратилась в 90-ые годы, когда клиническая и исследовательская медицина рухнула под обломками Советского Союза, что стандартные средства, антибиотики и лекарства, содержащие химический состав, зачастую оказывали негативное влияние на организм в целом. Такое лечение давало общую положительную картину при коррекции неправильной работы одной функции и одновременно провоцировало проблемное поле в комплексном состоянии организма, мешая ему включить природные механизмы коррекции. Стало очевидным, что необходимы новые подходы к лечению, которые бы обеспечили мягкую коррекцию функций организма, новые способы диагностики и комплексного лечения, которые бы позволяли повысить качество жизни и питания клеток в целом. Именно на этом этапе возникла необходимость создания научного центра, имеющего собственное производство и позволяющего объединить опыт и усилия многих медиков в поиске и разработке методов лечения, носящих  немедикаментозный характер. Объединение знаний и клинического опыта позволило создать систему, при которой современные достижения медицины применялись наряду с народными методами лечения.

Какие методики диагностики или лечения в Вашем лечебном учреждении Вы назвали бы уникальными?

Мы пионеры гирудотерапии, остальные только наши ученики.

И в завершение нашего разговора, что Вы хотите пожелать читателям?

Династия Каменевых продолжает следовать традициям и миссии сформулированной еще дедом:  «Возраждая вековые традиции врачевания и применяя лучшие достижения науки, открыть людям целебные силы природы».

6 марта 2018 г.

Фотографии клиники натуральной медицины Залманова

Клиника натуральной медицины Залманова - Общий вид
Общий вид
Клиника натуральной медицины Залманова - Общий вид
Клиника натуральной медицины Залманова -
Клиника натуральной медицины Залманова -
Клиника натуральной медицины Залманова -
Клиника натуральной медицины Залманова -
Клиника натуральной медицины Залманова -
Клиника натуральной медицины Залманова -

Видео клиники натуральной медицины Залманова

Каменев Олег Юрьевич
Каменев Олег Юрьевич
Интервью со специалистом клиники Каменевым О.Ю.
  • 1  ул. Типанова, д. 29
    ☎(812) 603-45-52

    Санкт-Петербург, Московский район
    М Московская (2,1км)
    М Международная (2,2км)
    М Звёздная (2,4км)
    Закрыто до 10:00
    Дневной стационарГостевая парковкаWi-Fi
Проложить маршрут
от  
до  
Выбираете врача в этой клинике?

Записаться на приём
(812) 603-45-52
закрыть