Поддержите врачей во время пандемии
Все средства пойдут на закупку оборудования в больницы, перевод статей о вирусе и обучение медиков.

Областная детская больница
Санкт-Петербург


Областная детская больница, Санкт-Петербург: 88 врачей, 275 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 286 до 18362 руб., телефон, официальный сайт, 11 место в рейтинге детских больниц Санкт-Петербурга (55/100), адрес - Санкт-Петербург, ул. Комсомола, д. 6.
Областная детская больница, Санкт-Петербург - фото
Обновлено 29.05.2020
все адреса

Официальное название: ЛОГУЗ "Детская клиническая больница"
Руководитель: Паршин Евгений Владимирович

Областная детская больница Санкт-Петербурга оказывает специализированную и высокотехнологическую помощь детскому населению всей Ленинградской области, как стационарно, так и амбулаторно.

Услуги

В областной детской больнице осуществляют лечение в следующих стационарных отделениях: стоматологическом, микрохирургии глаза, отоларингологическом, пульмонологическом, хирургическом, педиатрическом, реанимации и интенсивной терапии, травматолого-ортопедическом, патологии новорожденных и недоношенных детей, а также проводят обследования в отделениях лучевой и функциональной диагностики, клинико-биохимической лаборатории, лаборатории цитогенетических и молекулярно-генетических исследований.

В поликлинике ЛОГУЗ «ДКБ» принимают следующие специалисты: гематолог, гастроэнтеролог, аллерголог, гинеколог, генетик, дерматолог, логопед, кардиолог, нейрохирург, невролог, нефролог, отоларинголог, онколог, офтальмолог, психолог, педиатр, пульмонолог, травматолог-ортопед, сурдолог, хирург, уролог, эндокринолог, дефектолог.

Проезд

До областной детской клиники можно доехать на метро до станции «Площадь Ленина», выйти в сторону Финляндского вокзала и от вокзала проехать 2 остановки на общественном транспорте.

ОМС

Дети

Врачи областной детской больницы


Все врачи (88)

Отзывы о областной детской больнице

Билайн
-1.2 Ужасно

Сначала два часа в приемном отделении, персонал вообще не торопится, из 4-х окон работает только два, устроили толпу! Потом ожидание врача в отделении. Часами приходится ждать врача при госпитализации только для того, чтобы поставить подпись, хотя все нужные анкеты можно подписать и без врача. Персонал даже не пытается как-то помочь, считая, что только они тут работают, а остальные просто так приходят. Абсолютно грубое и хамское отношение, на вопрос: "Сколько ждать врача?", - ответ один: "Столько, сколько нужно".

Теле2
-2.0 Ужасно

Ничего.

Все.

Худшее мед. учреждение. Сегодня только выписались. Толком не могут объяснить. На простой вопрос, положат ли маму с ребёнком и будет ли оформлен больничный, не могли ответить двое суток! Попали экстренно с приёма в поликлинике, естественно, что у мамы анализов нет, проживаем в удалённом районе ЛО. Оформили мед. карту, уверили, что все в порядке, больничный будет, через сутки выясняется, что для его оформления нужно сдать мамочке анализы, платно, на сумму примерно 2000 рублей. Врач молодая, Ада Константиновна зовут. На всякий вопрос сыплет медицинским терминами из учебника, воды много, а конкретно по делу информации 0, назначений 0, только то, что назначила дежурный врач при поступлении. 4 дня смотрели на всяких разных аппаратах, что-то друг другу скидывали на флешки. Впечатление, что на моем сыне какие-то опыты для учёбы проводили. Выписали, никаких назначений. Сразу после выписки пришлось ехать в платную клинику. В выписке написали ложь, якобы я отказалась от продолжения лечения.

Мегафон
0.0 Нормально

Ужас.

Добрый день! Хочу поделиться своим криком души. Вчера уехали из детской больницы с тем, с чем и приехали. Попали в травму, к доктору Антонио, никому не посоветую, может, как специалист он хороший, но нам не повезло. Мы попали с неоднократным защемлением шеи, приехали уже с нашей больницы, г. Сосновый Бор, где нам сделали снимок, положили ребёнка на петлю с гирями, после чего одели поролоновый воротник и отправили в областную больницу. Нас положили, через 4 дня отправили на КТ, 2,10 малышу, почему-то без наркоза, местный врач на КТ удивился и сказал, что малыш не вылежит 7 минут, после чего без результата отправил обратно. Мы обратились к лечащему врачу, и он сказал, что на следующий день под наркозом будет МРТ и что ребёнка не кормить, но почему-то МРТ не было, а о том, что его не будет, я узнала, только когда малыш сильно хотел есть и плакал. Когда подошла к медсестре, она сказала, что МРТ не будет и обращайтесь к лечащему врачу. Врач назначил МРТ на четверг, ночью у малыша поднялась температура, а к утру от неё ничего не осталось, и опять нам отменили МРТ. От безвыходности и от того, что нам ничего не делают, мы уехали так и без результатов. А ещё мне сказали, что врачи там очень любят [...], и с [...] все вопросы очень быстро назначаются и решаются. Так что, простите, но ничего хорошего я сказать не могу. Ехала к ним и была уверенна, что всё будет отлично, а уехала и до сих пор не могу в себя придти.

Т2 Мобайл
+1.4 Отлично

Самое главное - врачи от Бога.

С этой больницей мы знакомы 4 года. Какое счастье, что она есть с самыми лучшими врачами. Ездим в МХГ к Дискаленко О. В. Не передать словами, какой это врач. Наверное, таких врачей если и есть, то они единицы. Большое спасибо ему за всех деток, которых он оперировал. Врач от Бога. В отделений персонал отличный, дружный и хороший. Вчера поступили к нему на госпитализацию. Кто был, тот знает, что это долгий процесс. Детки устают, да и родители тоже. Какое счастье для меня было увидеть детскую комнату в приемном покое. Пока мой ребенок играл там, кстати, с очень ласковым и добрым воспитателем! Я успела все заполнить и отдать документы. Ребенку так там понравилось, что она не хотела оттуда уходить! Как бы хотелось, чтобы на 5 этаже в МХГ была такая же комната. Деткам там нечем заняться, да они не простые, но это дети. Хоть и многие без зрения, но им тоже хочется поиграть, пообщаться. А родителям просто нужно хоть маленькое время также сбегать в магазин. Ведь иногда с ребёнком не можешь выйти туда. Я б очень хотела, чтоб администрация больницы подумала над этим вопросом. Было б здорово.

Билайн
+1.2 Отлично

Ездили к пульмонологу Ермолаевой Е.В., врач хороший, понравилось, как приняла, осмотр и всё рассказала про нашу ситуацию.

В отделение пульмонилогии нужно идти через педиатрическое отделение #2. В отделении педиатрии работают неадекватные люди, злые, очень не любят людей, которые ходят в пульмонологию.

В педиатрическом отделении я столкнулась сразу, как вошла в отделение, с медсестрой, которая со злостью спросила, куда я иду с маленьким ребёнком, а обратно в коридоре стоял весь медперсонал этого отделения и обсуждали всех проходящих, в том числе оказалась и я с маленьким ребёнком, решившая выкинуть шкурку от банана к ним в мусорное ведро. В итоге мне нагрубили и отправили куда подальше. Просьба к руководству: вашему персоналу там мало работы и очень скучно, займите его чем-нибудь. Такого бардака я не видела ни в одном из отделений этой больницы.

Все отзывы (275)
Детский ортопедический институт Турнера, Санкт-Петербург - фото
 346 отзывов
г. Пушкин, ул. Парковая, д. 64-68
(812) 318-54-54
Читать отзывы
Детская больница №2 Святой Марии Магдалины на 2 линии, Санкт-Петербург - фото
 272 отзыва
Васильевский о-в, 2-я линия, д. 47
(812) 670-45-30
Читать отзывы
НИИ детских инфекций (НИИДИ), Санкт-Петербург - фото
 161 отзыв
ул. Профессора Попова, д. 9
(812) 234-99-56
Читать отзывы
Детский центр Алмазова, Санкт-Петербург - фото
 42 отзыва
пр-кт Коломяжский, д. 21, корп. 2
(812) 702-68-50
Читать отзывы
Детская больница №1 на Авангардной, Санкт-Петербург - фото
 386 отзывов
ул. Авангардная, д. 14
(812) 417-21-21
Читать отзывы
Клиника педиатрической академии, Санкт-Петербург - фото
 433 отзыва
ул. Литовская, д. 2
(812) 542-93-57
Читать отзывы
Детская больница №17 Николая Чудотворца, Санкт-Петербург - фото
 35 отзывов
ул. Декабристов, д. 40, лит. А
(812) 495-18-05
Читать отзывы
Детская больница №19 им. Раухфуса, Санкт-Петербург - фото
 300 отзывов
Лиговский просп., д. 8
(812) 578-75-35
Читать отзывы
Связанные клиники:
☎(812) 670-89-64
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Зам. глав. врача по медицинской части (педиатрия) (812) 542-36-50
Заместитель главного врача по медицинской части (хирургия) (812) 542-33-22
Приемная главного врача (812) 542-01-91
Приемное отделение (812) 542-63-81
Отделение микрохирургии глаза Отделение микрохирургии глаза (812) 541-85-18
Отделение патологии новорожденных Отделение патологии новорожденных (812) 542-78-67
Отделение травматологии и ортопедии Отделение травматологии и ортопедии (812) 542-14-79
Отделение эндоскопических исследований Отделение эндоскопических исследований (812) 542-19-08
Оториноларингологическое отделение Оториноларингологическое отделение (812) 542-20-43
Педиатрическое отделение Педиатрическое отделение (812) 542-50-91
Педиатрическое отделение №2 Педиатрическое отделение №2 (812) 542-48-97
Пульмонологическое отделение Пульмонологическое отделение (812) 542-53-62
Хирургическое отделение Хирургическое отделение (812) 294-52-84
Выберите свой город