Отзывы о 1 роддоме в Санкт-Петербурге

Добавить отзыв
Отзывы о 1 роддоме в Санкт-Петербурге: мнение реальных пациентов - 155 отзывов о клинике и ее врачах.
Роддом №1 на Васильевском, Санкт-Петербург - фото
Обновлено 23.06.2019
Роддом №1 на Васильевском
МТС
0.0 Нормально

Родила 28.02.2019, роддом понравился. Медперсонал хороший, особенно в отделении интенсивной терапии и в послеродовом.

МТС
+2.0 Отлично

Сейчас лежу в дородовом отделении на 12 Линии 4-й этаж. Очень вежливый и заботливый персонал. Внимательные и ответственные. Стоит отметить, что во время еды обратила внимание на посуду, она чистая всегда и без сколов. В целом обстановка спокойная. Весь персонал на 5+. Спасибо за такое отношение!

Мегафон
+0.8 Хорошо

Квалификация врачей и медперсонала, шикаааарный родблок!

Бабуля на приёмке в роддом грубоватая, душ и еда в послеродовом.

Я приехала в роддом на начальном этапе раскрытия, меня ждали полчаса ожидания в очереди, где грубоватая бабушка сказала, избавиться от большинства вещей, которые я взяла с собой, и отправила на осмотр к врачам. Все врачи без исключения обращались ласково и с пониманием. В родблоке меня поселили в сонную палату, где было всё необходимое, кушетка, столик, тазик, фитбол. Всё чистое, новое и качественное. Рядом был туалет и душ. Я брезгливая, но там мне не придраться было. Все акушерки и врачи ходят в весёлых цветных медицинских одеждах, что очень бодрит в такие нелёгкие минуты. Родилки все индивидуальные. Меня постоянно контролировали, даже чрезмерно. В конце схваток я дважды звала на помощь (казалось, что рожу вот-вот), и всегда была услышала и успокоена. Акушерки, опытная молодая и очень добрая девушка с красивым сложным именем меня и жалела, и на вопросы отвечала, и даже переодела в чистенькое перед родами. Хоть я и была истощена, но врач нашла нужные слова во время родов и помогла родить без единого разрыва и очень быстро! Послеродовое - это уже иная песня. Там похуже, душ страшный, но палаты хорошие и большие. Кормят по-идиотски (простите за прямоту!), дают то, что нельзя есть кормящим мамам, да ещё и невкусно. Но врачи в послеродовом опять-таки отличные! Все анализы у меня и доченьки взяли и на все вопросы отвечают. А это важнее всякого душа, поверьте. Я рекомендую этот роддом! Родилка супер, врачи супер, акушерки супер, медицинское оборудование в полном комплекте для всех, даже самых тяжёлых случаев! Спасибо! Рожала 01.08.2018.

МТС
-2.0 Ужасно

Не рекомендую. В 2014 году за 33 тыс. рублей с договором на сервисные роды родила на полу, благо со мной был муж и побежал за мед. персоналом, когда показалась головка ребенка. Родился с гипоксией. В виде компенсации предложили платную палату, которых, в виду перегруза, не было в принципе. 👍

+0.4 Нормально

Захарова Татьяна Николаевна.

Отношение некоторых молодых врачей в дородовом отделении.

Прекрасный врач - Захарова Татьяна Николаевна! Очень чуткий, добрый человек и большой профессионал своего дела! Мне повезло оказаться с ней в родильном зале 03.03.19! Она помогла появиться на свет моей доченьке! Она заряжает своим спокойствием и уверенностью. Татьяна Николаевна не дала даже возможности проявиться у меня хоть малейшей панике и страху. Замечательный врач! Огромное ей Спасибо!

-1.0 Плохо

Кабакова Т. В. - заведующая детским отделением - прекрасный врач. Также замечательный доктор Лариса Александровна! Наверное, она сейчас уже вышла на пенсию (она дорабатывала последние дни, когда я выписывалась). В целом отделение интенсивной терапии (детской) - чудесное место с чудесными врачами и медсестрами. На общем фоне они прекрасно выделяются.

Все остальное. Отношение медперсонала, врачи, палаты, внутреннее "убранство", туалеты, душевые, хамство, двойные стандарты, ценник за все это убожество.

Считаю, что * за почти 80 000 рублей, которые я заплатила, я считаю, что не получила ничего. Пробыла в роддоме полторы недели. За это время меня 3 раза переводили из палаты в палату, 3 дня подряд. В принципе, если бы я рожала бесплатно, при этом никогда не бывала бы в частных клиниках по полису ДМС, общалась бы с людьми только в очередях в районных поликлиниках и общественном транспорте в час пик, то я бы, наверное, не обратила бы внимание ни на уровень предоставленных услуг, ни на их качество, ни на хамство, ни на внешний вид роддома. Все ужасно. Дичь полная. Грибок в душевой, которая 1 на этаже, в которой ужасный сквозняк, дверь не закрывается, лейка протекает и брызжет во все стороны, кроме нужной. Постельное белье рваное, но чистое (и на том спасибо). Персонал изредка откровенно хамил, по большей части вел себя индифферентно и наплевательски: ни разу ни один человек из персонала не представился и не назвал свою должность. На вопросы, как Вас зовут, отвечали неохотно и с явным негодованием. В целом видно, что пациенты отвлекают несчастных людей от более важных и интересных дел. На вопросы о состоянии здоровья, анализах, назначенных уколах и проч. тоже ответа было не добиться - персонал считает, что нам, тупым обывателям, в такие высокие материи лезть не стоит. Не наше это дело, знать, какие уколы нам ставят. Врачам виднее. В общем, в этот роддом рекомендую идти только бесплатно и только тем, кто никогда не пользовался услугами ДМС, не ходил в частные клиники, вообще в основном пользуется только государственными услугами и о качестве обслуживания никогда не слышал. Таким людям будет норм. Остальным не рекомендую.

МТС
+0.8 Хорошо

Все.

Послеродовое отделение, на 3 туалет и душ один на весь этаж.

Рожала бесплатно 12.01.19 с акушеркой Бурковой, очень, очень высокопрофессиональный специалист, спасибо ей огромное. Приемное отделение отличное, все доброжелательные, вообще весь персонал на 5+, есть с чем сравнить, до этого рожала платно в 9, разница только в бытовых условиях.

-1.0 Плохо

Ждём реанимацию уже пол дня, чтобы уехать в 1-ю больницу, ребёнок с высоким билирубином, почувствовалось это ещё вчера, но был выходной день - жесть! Машины до сих пор нет. Все на нервах, как долго едет скорая! Сколько ещё бороться самостоятельно? На город сказали только две машины, могут приехать и в 24 часа, а ждём с утра. Жаль, что нет собственной машины у роддома для таких новорожденных.

+2.0 Отлично

Рожала у заведующей родильным отделением Ланцовой Олеси Павловны. Профессионал с большой буквы! Все чётко по делу. Так же очень понравилась акушерка Антонина Евгеньевна (фамилию, к сожалению, не запомнила). Очень понравилось послеродовое отделение, внимательный персонал. Отдельное спасибо тем, кто обрабатывает швы, очень аккуратно и нежно.

+2.0 Отлично

Супер! Родила 27.01.19 бесплатно. ЕР. Персонал супер. Платная палата - хорошо. Питание - отлично. Чисто, стерильно всё. Мне очень повезло.

Йота
+2.0 Отлично

Здравствуйте. У меня такая история: поступила я в четверг по направлению из женской консультации. В приемном покое немного пришлось посидеть. Но потом меня приняли, взяли анализы, никто не грубил, отношение хорошее. Затем проводили на дородовое отделение, разместили в палате. Все хорошо. В пятницу, так как по анализам и самочувствию было все хорошо, предложили на выходные поехать домой. Сказали, если вдруг надумаю рожать, то сразу обратно. А так, в понедельник ждут обратно. У меня была 40-41 неделя. Приехала я в понедельник, в приемном все те же процедуры. И опять на дородовое. Там сказали, что будут смотреть по анализам, и если не начну рожать, будут вызывать, ведь пошла 42 неделя. Но мальчик мой ждать не стал результатов анализов, и утром во вторник все началось. Меня перевели в родильное отделение. Там тоже врачи и медперсонал были хорошие. Затем меня переместили в родильный бокс, и под руководством то ли врача, то ли акушера (я даже не спросила, как ее зовут, высокая такая и темненькая), в общем, в 11:55 я родила сына. Спасибо всему персоналу, от приемного до выписки. Послеродовое отделение тоже хорошее. Еда приличная. Всем советую этот роддом. Если еще буду рожать, приеду сюда. Всем удачи и легких родов.

+0.2 Нормально

Дородовое отделение очень хорошее. Кормят вкусно, рожали с Орешкиной, супер профессионал. В платной палате очень хорошо, всё рядом, убирали постоянно, вежливые санитарки, прививку когда делала, очень милая женщина успокаивала малыша, спасибо ей.

Детское отделение - кошмар, палаты - ужас, перевелась в платную в итоге. Просила промыть глаза утром, сказали ждите свою медсестру. Пошла её искать, видимо собрание было, у них начальница очень громко кричала и хамила им, это кошмар, я попросила сестру с нашего этажа глазки нам помыть, мне в грубой форме сказали идти в палату и ждать обход. Пришли на обход только в 11 утра, и доктор сразу начала, что с такими глазами нас не выпишут, почему не мыли их, я и виновата ещё осталась, что мой ребенок в таком состоянии.

+2.0 Отлично

Огромное спасибо Джафаровой Хануре Бахрамовне за профессионализм и внимательное отношение! Рожала 25.11.18 без договоренности, было очень страшно, но врач все рассказала, что нужно делать, как дышать, успокоила. После родов приходила узнать о самочувствии. Человеческое отношение очень важно в такие моменты! Спасибо еще раз от нас с доченькой! В следующий раз только к ней! Дорогие будущие мамочки, всем советую этого замечательного врача.

-2.0 Ужасно

Буду краток. Рожала в апреле 2018, договор с дежурной бригадой + направление из ЖК (крупный плод, 41,3). Попала на до, принимала Орешкина, врач адекватная, она меня туда и упекла, остальные пытались пересчитать срок и отправить домой. Родовой деятельности не было. Как потом выяснилось: крупный плод+отсутствие род деятельности - прямые показания к КС, но всем плевать. План у них что ль на ЕР. Стимулировали, прокололи пузырь, схватки адовые, нагоняли окситоцином. Рожала с Громовой, хамка просто, плюс как врач *** с большой буквы. ЭКС только потому, что сама врача звала и требовала операцию. Малыш родился с деформированной головкой, заплывшим глазом и 100% схватил гипоксию (9 часов безводный период), но в выписке и слова нет о том. Думайте сами, решайте сами.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Отвратительное дородовое отделение! Есть замечательные врачи, но их всего парочка. Врачи по сто раз проверяют друг друга, из-за чего приходится сдавать анализы по 3-4 раза. Ужасное отношение к женщинам. Ничего не объясняют. А если не дай бог вас не выпишут перед выходными, ждите еще дней 5 без всяких процедур и анализов, пока они выполнят план по дням.

+2.0 Отлично

Уважаемые будущие мамочки! Это замечательный роддом! Рожала в июле 2018, родила прекрасного малыша. Ребёнка на меня положили сразу. Родила без разрывов, так что сразу после родов почти бегала. Если кто-нибудь из персонала 1 роддома читает мой отзыв, прошу, передайте большое спасибо доктору акушеру Хануре Бахрамовне (к сожалению, не помню фамилию), но думаю, по имени и отчеству она там одна такая... Врач от Бога. Видела меня в первый раз, но возилась со мной, как с родной. Всё по несколько раз объясняла, благодаря ей, я быстро родила. Спасибо огромное всему персоналу роддома!

+2.0 Отлично

Прошло уже 2 года, но воспоминания остались самые наилучшие. Рожала бесплатно. Не помню ни одной фамилии, но во время родов все сотрудники были доброжелательны и вежливы.

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

Общие впечатления о роддоме 1 хорошие. Мы с дочкой побывали и в дородовом, и родовом, и послеродовом. Везде есть свои недочёты, но идеального ничего не бывает. При каждой ситуации, какая она бы ни была, картину мы завершаем сами. Меня впечатлила работа в родильном отделении. Бригада мне отличная. Заступив на смену, свежие, бодрые и, конечно, без юмора никуда. Максимов Алексей Сергеевич, Джафарова А. (к сожалению, не знаю имени) и санитарка родильного отделения Киселёва Алена. Каждый знал свою работу. Алексей Сергеевич вёл роды. Когда схватки увеличились, чётко говорил, что делать, без лишних эмоций и реплик. И не просто говорил, он заставлял делать то, что надо, и тем самым работа шла вперёд. На все мои страхи Джафарова А. тоже поддерживала во всем, видя её милую улыбку, забываешь обо всём (как будто мама рядом). Алена Киселева. Несмотря на то, что она - санитарка, с ее стороны поддержка была во всём: в спокойном отношении ко мне, в помощи при родах, в юморе и просто присутствии рядом, когда я её попросила не уходить, постоянно чувствовалось поддержка, и что я не одна. Спасибо вам огромное за вашу работу и отношение к самому рабочему процессу, поклон вам до земли. Вы - супер! Ильченко Татьяна и дочь её, Татьяна. Рожала с 26 на 27 сентября.

Билайн
-2.0 Ужасно

14 августа заключили договор с роддом за 45000, так как хотели с мужем партнёрские роды, оплатили осмотр у врача за 1500 руб., врач дала добро, и мы довольные, с договрчиком, уверенные, что родим в этом роддоме, отправились домой. Вдобавок ко всему нас заверили, что до 27 августа я точно рожу, так как день ПДР был 16 августа, но малыш не планировал так рано появляться на свет. 23 августа, на сроке 41 неделя и 1 день, я пробилась в дородовое отделение, а 24 августа утром меня посмотрела врач и сказала, что до 27 я не успею родить, и поэтому они меня выписывают из роддома! Ужас, у меня 41 неделя и 2 дня, они меня выписывают! Я должна в срочном порядке искать другой роддом! Муж в этот же день, 24.08.2018 расторг договор с роддом, в отделе платных услуг нас заверили, что в течение 7 рабочих дней вернут деньги, но по сегодняшний день, денег мы не получили! Хотя деньги мы вносили наличными, нам их почему-то возвращают безналом, что также нас не устроило! 24 августа муж в срочном порядке перевёз меня в другой роддом, где в эту же ночь у меня начались естественные роды! До сих пор не понимаю, как так можно выпихнуть на улицу на таком сроке, и не представляю, что бы было, если бы не муж, как и куда я со своей сумкой поехала бы! Мне даже не предложили вызвать скорую или перевезти в другой роддом, а сказали, что я должна сама о себе позаботиться! Осталось крайне неприятное впечатление о первом роддоме, вдобавок ко всему мы не получили назад свои деньги, благо в другом менее коммерческом роддоме нас приняли без вопросов, и рожали мы совместно, абсолютно бесплатно! Оставила такой же отзыв на официальном сайте роддома, но там он не отображается, видимо, не прошёл рецензию!

МТС
+2.0 Отлично

Роддом просто отличный, спасибо всему персоналу! Отдельное спасибо врачу-акушерке Марье Сергеевне. 😘💐 Я всю жизнь буду благодарна ей за оказанную помощь во время родов. Всем советую этот роддом и этих прекрасных врачей в облике Бога. 🌹

МТС
+1.8 Отлично

Рожала в июне. Роды были быстрые, поэтому по приезду в роддом сразу отправили в родзал. Индивидуальный, с душем, фитболом. Наблюдали 2 дежурных врача-акушера - Алексей и Валентина. Все по делу! Помогали выбрать позу, в которой легче схватки переносить, потом потуги. Постоянно контролировали процесс, говорили, что делать. Ребенка сразу выложили на живот. После забрали, обтерли, взвесили, завернули в пеленку и положили к груди. В послеродовой палате пребывание совместное. Палата на 4 человека. Туалет и душ общие на этаж. Чисто. В палате раковина и пеленальные столики. Врачи, педиатр и гинеколог, осматривали каждый день. Отношение хорошее. Рассказали про уход за ребёнком. Боролись за ГВ. Как только капля молозива появилась на третий день, сразу отменили весь докорм. Мужа пустили в палату 1 раз, на следующий день в часы приёма.

Все-таки тяжко было ходить в другой конец этажа в туалет и душ.

На скорой тоже попались чудо-врачи!

МТС
-1.0 Плохо

Ужасный роддом. Акушерка невнимательно вычистила плаценту, пошло воспаление, будут чистку делать. 😣

+2.0 Отлично

Рожала с дежурной бригадой. Отношение хорошее. Профессионалы своего дела. Рекомендую. Спасибо за ваш труд.

МТС
-2.0 Ужасно

Хорошее отношение персонала на до- послеродовом отделениях. Акушерка Г. Ю. Фролова и врач Беликова - ужасны. Условия в роддоме на 3. Еду невозможно есть. Мне носили из дома. Персонал внимательный и отзывчивый. Дети с желтушкой лежат в палате с детьми без желтушки. На ночь ставят лампу. В итоге никто не высыпается и в палате душно. Это минус в формировании палат. Платных палат на всех желающих не хватает. Если вы хотите комфортные роды с комфортным пребыванием после, то это не в этот роддом, хотя он очень уютный, из-за камерности.

-2.0 Ужасно

Это ад! И врачи, и акушерки, и уборщицы! Все там ужасно! Меня заперли одну и прикрыли дверь! Я просила о помощи, но никто не обращал на меня внимания!

Теле2-Санкт-Петербург
-2.0 Ужасно

Никогда не идите туда рожать! История моя длинная, но опишу коротко. Отправили меня в дородовое отделение, там пролежала 6 дней, роды простимулировали, хотя несколько дней говорила, что не надо, лапшу на уши вешают, а сами стимулируют! В итоге начались роды, матка не раскрывалась, сами прокололи мне пузырь, без моего согласия. 20 часов я мучалась, родить не могла, во мне постоянно ковырялись, итог - кесарево, ребёнок с букетом болезней, и нас отправили в 17 детскую больницу лечиться! Это ад, а не роддом! Никогда туда не ездите! Слава богу, что ребёнок жив и я тоже!

МТС
-2.0 Ужасно

С мужем в начале после праздников начали выбирать роддом, остановились на 3-х, в том числе и роддом 1 на Ваське. Поехали анализировать и узнавать цены, т. к. не хотели рожать по ОМС. Посмотрели прейскуранты, в 2-х цены одинаковы, но в роддоме 1 дешевле на 20-30 тыс. рублей, т. е. 45000 руб. с индивид. родзалом, врачом, но палата отдельно. Встретились с 2-мя врачами, и эти обе дамы помимо 45000 р. официального договора запросили в конверте 25000 р. После родов, хотя в бухгалтерии платных услуг меня заверили, что такого не должно быть. Мало того, что внутри то не особо современно, так еще и на руки сверх им дай. В общем, мы побоялись там рожать. Раз уже вранье, представляю, что там вообще творится. Бесстыжие, никакой врачебной этики и совести.

Теле2-Санкт-Петербург
-2.0 Ужасно

Почему до сих пор Росздравнадзор не накроет эту шарагу. Если бы мы раньше прочитали отзывы об этом роддоме, то ни в коем случае не стали бы там рожать. Но увы. Всю беременность 9 месяцев мы отходили на ура. И на последнем этапе при родах эти горе-врачи чуть не задушили нашего ребенка. В результате асфиксия, ИВЛ, реанимация. Сейчас лежим в 1 городской больнице. Бегите от этого роддома. Государство вливает такие деньги, а у нас медицина становится все хуже. Где врачи?

МегаФон
-2.0 Ужасно

Рожала дочь в 2011 году. Преждевременные роды на 34-35-й неделе. Врачам говорила, что роды преждевременные, но на мои слова никто не обратил внимания. Два часа после родов ребёнок провёл со мной. И опять на мои слова о преждевременных родах никто не отреагировал. Результат - реанимация, ИВЛ, 4 недели в первой ДГБ. Ребёнок еле выкарабкался с того света. Самое удивительное, что в выписке из роддома написано, что ребёнок родился на 38-й неделе. Но по первому и второму УЗИ точно понятно, что она родилась на 35-й неделе. Получается, что врачи прикрывали свою халатность.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Уволить весь персонал медсестер и нанять новых. Очень плохое отношение к малышам. Тут же после родов заселяют в дородовое отделение где ребенок тут же заболевает. И выписывают с насморком, что запрещается делать. Очень плохо. Роспотребнадзор ждет такой роддом. А таких медсестер надо уборщицами брать, уж больно они соответствуют.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Рожала второго ребенка в том роддоме, хорошие условия, врачи вежливые, опытные, особенно большое спасибо Яковлевой Наталье - хорошая акушерка, отлично знает свое дело и очень приятный человек! Кстати малышу докорм не дают, это оказалось нам на пользу, так как первый ребенок у меня только на смеси был. А второго сейчас грудью кормлю.

-2.0 Ужасно

В данном роддоме не рожала. Приехала около 5 часов утра со схватками, сделали КТГ, посмотрели на кресле, сказали, что еще не готова к родам и никаких схваток вообще нет! Видимо посчитали, что мне по ночам не спится и я катаюсь по роддомам от нечего делать! Меня в грубой форме отшили. Причем когда залезала на кресло, то стали поторапливать. В итоге еще несколько часов промучилась со схватками дома, днем вызвали скорую и уехала в другой роддом уже в родах.

-2.0 Ужасно

Рожала в октябре, платно. Странно, что врачи не верят, когда говоришь о сроках. В итоге ребёнок наелся мекония. Ну и ничего особо доброжелательного к ребёнку я не увидела. Выписали меня с лактостазом, до сих пор прикармливаем смесью дочь. По условиям: ужасные кровати, скудное питание, минимальные бытовые условия - один душ на этаж. Жалею, что выбрала этот роддом.

МегаФон
+2.0 Отлично

Рожала там в 2007 сынульку и в 2011 второго сынулечку, все супер, лично я придраться ни к чему не могу. Скоро еду туда за лапочкой-дочкой.

-2.0 Ужасно

Рожала там в 2010 году. Взяли туда, т. к. там работала знакомая. Отзыв решила написать только сейчас, т. к. от многих своих приятельниц за несколько лет получила множество информации, подтверждающей мой негативный опыт. Когда-то этот роддом был одним из лучших в СПб (Ленинграде), но время ушло и хорошие специалисты тоже, остался только бренд, за которым, к сожалению, уже ничего нет... 1) Стимулируют всех подряд. 2) Операцию кесарево сечение задерживают. И лично мне задержали ее на 4 часа, т. е. врачи решили ее делать, но на 4 часа задержали начало операции. В итоге у ребенка была реанимация и т. п. 3) Те мамы, которые потеряли своих деток, лежат там же, со всеми вытекающими для рожениц последствиями... Рожала в прошлом году в самом обычном роддоме (в Снегиревке) и несмотря на бытовые "советские" условия там реально спасают и мам, и деток - все живы и здоровы (разумеется, бывают исключения, но именно исключения).

МТС
+2.0 Отлично

Рожала 18.06.2017 третьего ребёнка. Приняли быстро, на первом этаже оформили и подняли в родильное. Так как схватки ещё были не сильные, успела осмотреться и оценить условия. Все очень по-домашнему: вся палата для одной роженицы, душ, кровать, родильное кресло и столик для малыша. И разные "приблуды" - мяч и пуф для облегчения схваток. Воспользоваться почти не успела. Хорошо технически оснащён роддом: портативные капельницы (17 лет назад лежала прикованная к кровати из-за капельницы). А теперь просто носишь в руке и можно передвигаться. Отдельно об акушерке. Яковлева Наталья - очень душевный и позитивный человек и безусловно отличный специалист. Малыш оказался очень крупный, и было непросто. Но с её помощью все прошло безукоризненно, без разрывов и рассечений - самые мои естественные роды. Весь процесс я чувствовала ее присутствие и поддержку, хотя она не находилась со мной постоянно. Но я знала, что у неё все под контролем. Очень умело настроила, морально поддержала, а в самый ответственный момент, так как ребенок задерживался в родовых путях, в голосе появились металлические нотки - мне потребовался волшебный пинок. Могу сказать ей ещё раз огромное спасибо за сына. Послеродовым тоже осталась очень довольна. Чисто, персонал весь без исключения внимательный и вежливый. Не знаю, как руководство этого добивается, но люди подобраны неравнодушные и высококвалифицированные. Встретила там маму пятого ребёнка, которая ездит рожать только в этот роддом уже 4-го ребенка.

МегаФон
+2.0 Отлично

Я там в марте рожала, бесплатно. Не знаю, может мне повезло, но меня туда по скорой привезли после отхождения вод. Схваток не было, но домой меня не отправили. Персонал разный, но мне в основном понравился. Я сразу сказала, что у меня алергия на новокаин, поэтому анестезиолог не стал мне делать эпидуралку. Рожала я сама, да, вся порвалась, но я не слышала, чтобы там без показаний кесарили. Когда головка ребёнка шла, я была одна в родзале, но я позвала врачей, и они пришли. У врачей там большой объём работы, и они не могут у каждого кресла стоять, там одновременно несколько женщин рожает в соседних родзалах. Роды у меня были первые.

+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить Елену Александровну и Рустама Мнеровича! Рожала 24 июля, роды были третьи, из-за этого началось всё очень быстро, скорая забрала меня уже с сильными схватками и болью. Довезли за 15 минут и по прибытию срочно вызвали врача Рустама Мнеровича. Медсестра в приёмной помогла быстро раздеться, так как мне уже это было очень тяжело сделать, помогла забраться, посадить, так сказать, на кресло. После врач Рустам быстро осмотрел, и отправили в родилку. Схватки уже были настолько сильными, что боялась, что вот-вот и прямо там рожу, но медсестра и врач Рустам снова под руки взяли и помогли быстро подняться на второй этаж. И Рустам только успел меня посадить на кресло, как головка показалась, и Елена Александровна помогла мне родить сына! Господи, искренне от всего сердце благодарна Елене Александровне и Рустаму Мнеровичу, если бы не они, я бы, наверное, просто растерялась бы. Господи, ещё раз говорю огромное спасибо за сына Елене акушерке и врачу Рустаму!

Билайн
-2.0 Ужасно

Начну с того, что я заключила договор с 1 роддомом, который находится на Васильевском острове. Врачи в женской консультации ставили мне ПДР 2 августа, но в 1 роддоме, когда я приехала (внимание! По направлению из Женской консультации), 12 августа отправили меня домой сославшись на то, что срок определен неправильно, что верный срок 9 августа (по первым месячным) и что ждать мне нужно, как минимум, до 19 августа. В общем, 14 августа я сходила еще раз в женскую консультацию, откуда меня и направили в Роддом №17. Слава Богу, там были места. В 17 роддоме меня приняли с ужасом в глазах: «Вы уже перенашиваете ребенка, зачем так долго ждали?! » - сказала дежурный врач. Я в слезы… Вина-то не моя, я приезжала в 1 роддом сдаваться, но меня развернули домой. В общем, меня сразу отправили в родовое отделение. Стали вызывать роды. Воды были с меконием, малышу было уже плохо. Сейчас страшно подумать, что было бы, доходи я (как мне сказали в 1 роддоме) до 19 числа. Кошмар в общем. Не советую.

0.0 Нормально

Возмущена приемом снохи 30 июня - 01 июля 2017 г. После отхода пробки отправили домой, а после повторного обращения через 3 часа, выяснилось, что нет какой-то справки и со схватками отправили рожать в Роддом № 16, за 20 км, это при том, что возраст 36 лет, 3 ЭКО. Очень сожалею, что живу за 3 тыс км. Чаще думаешь, что не зря их наказывают.

+1.4 Отлично

Рожала 2 мая 2017. Поступила с раскрытие 4 см. Сразу на клизму, КТГ и в родилку. Воды не отходили, сделали прокол и через три часа родила. Спасибо большое акушеру Наталье Алексеевне (фамилию уже забыла) молодая, но опытная! Не отходила, мотивировала и поддерживала! Если бы не она, то наверно и не родила бы. Помогла родить без разрывов! Хотя я кричала, чтобы резали. Потом даже стыдно было. Сразу хотела написать отзыв и поблагодарить весь персонал роддома! Все очень вежливые. Палаты, родилка все отлично! Единственный минус. Ужин в 17:00 часов. Что просто ужасно. Особенно, когда молозиво заканчивается и молоко еще не пришло. Ходила ночью в столовую, чтобы хотя бы хлеба поесть. Всем советую! Роддом шикарный! Изначально туда и хотела. Еще раз всему персоналу огромное спасибо за заботу и профессионализм, и за здорового сыночка!

Слишком ранний ужин.

МТС
-1.0 Плохо

Отвратительная медсестра Кускова Альбина Николаевна, спорит по поводу желания пациента поставить катетер для постановки 10-ти капельниц вместо 10-ти же игл, нервничает при этом. Уже не говорю о том, что и катетер с первого раза поставить не может, приговаривая: "Вот смотри! И так вены плохие! Даже кожу не проткнуть!" А после доведения до слез еще круче: "Че рыдаешь? Себя жалко?"

-2.0 Ужасно

Обходите стороной, если дорога жизнь и здоровье ваше и вашего ребенка. Я, вообще, в первое дородовое отделение попала случайно, мой роддом был закрыт на проветривание. Меня приняли, но вместо того, чтобы оказать экстренные меры, просто давали магнезию, врач меня смотрела на кресле и ничего не увидела, а результатам УЗИ из моей ЖК не поверила, хотя у меня на 21 неделе укоротилась матка и почти началось раскрытие. Драгоценное время потеряно. Через три дня только УЗИ сделали, потому что у них оно работает только 2 раза в неделю (это ненормально). Беременные толпами стоят у двери УЗИ и ждут очереди. После увиденного на УЗИ, врачи, конечно, забегали... Мне запретили вставать вообще, даже в туалет. В итоге, наложили швы, не просанировав меня, как следует (что недопустимо). За все это время у нас врач сменился раза три-четыре. В итоге, через несколько дней швы разошлись и началась родовая деятельность. По непонятным причинам они меня отправили не в свой роддом, а в Снегиревку. В итоге, я чуть не умерла от потери крови на родильном столе, меня прокесарили и я потеряла ребенка... Полтора года мне нельзя беременеть. Мой возраст 31 год. P. S. Я поддерживаю общение с бывшей соседкой по палате, у нее был подобный диагноз и она доносила ребенка, но перед родами не могли снять швы, хотя она обратилась заранее. Врачи сказали, что если снимать, она может, вообще, без шейки матки остаться. Швы были наложены неправильно. Делайте выводы, берегите себя.

+2.0 Отлично

Произошло кесарево 20.07.2016 г. из-за давления. Хотела сказать приёмному отделению и хирургам, и анестезиологам огромное спасибо. Даже при безумной загруженности приняли и помогли. Внутри каждой комнаты есть раковина. На 4 этаже есть 2 туалета и один душ. Лично мне всё понравилось. И обстановка, и врачи, и уход. Спасибо!

-1.0 Плохо

Приехала со схватками после того, как пробка отошла, посмотрели и говорят: "Ничего у вас нет, ложные схватки". Но схватки так и не прекратились, сутки я промучилась дома, есть не могла - тошнит от сокращений матки. Когда воды отошли и уже и усталость физическая колоссальная, руки трясутся, голодная, вообще, еле живая опять приползла, говорят: "Чего раньше не приехали - полное раскрытие у вас". И давай всякие документы заставлять заполнять. Я даже адрес не могла вспомнить, не то что написать. Но кого волнует. Привели в родзал и сказали: "Рожайте". Так я и дома могла остаться. Мне-то помощь нужна. Я двое курсов по подготовке к родам прошла - бесплатные в женской консультации и платные дорогущие. И обе программы заканчивались словами: "В родзале вам всё скажут, слушайтесь врача". Жду врача. Дышу, как научили на курсах, а схватки уже очень-очень сильные и кажутся непрерывными. И никто не говорит, надо ли менять тактику дыхания, ушли просто все и всё. Периодически акушерка приходила и спрашивала, ну как, ещё не рожаешь? Таким образом я три с половиной часа прождала, а схватки стали угасать. Я сама почти уже отключаюсь. Тут приходит врач и говорит: "Ты не хочешь рожать". Стали стимулировать роды. Я против любой стимуляции, на курсах всё подробно разъясняли про последствия каждого вида стимуляторов. И тут на меня начинают орать, что мол это уже неважно, надо ребёнка спасать. Спрашивается, где они были всё это время, пока сильные схватки были? Послеродовое отделение, конечно, мрак. Но стараешься сносить все издевательства молча, лишь бы продержаться до выписки. После приезда домой уже через неделю нас доставили в инфекционную больницу по скорой со стафилококком. И ведь в роддоме я много раз показывала на выделения из глаз ребёнка медсёстрам и врачам, но они только отмахивались. Жуткие следы от уколов на всю жизнь - это только внешние напоминания о последствиях халатности в роддоме, а сколько психологических последствий - это только специалист поймёт, так что и говорить не стану. Р. S. Ребёночек был маленький, по всем УЗИ видно и у меня таз далеко не узкий, что тоже видно. Зачем без показаний разрезать промежность? Ребёнок вылетел со свистом, у противоположной стены еле поймали. А шов этот три года у меня уже болит. Половая жизнь на нуле. Есть ещё немало вопросов. Зачем нужно такое родовспоможение, например. И да, это ещё всё было на платной основе и в платной палате.

0.0 Нормально

19.09.16 позвонили в 3:30 и хотели спросить примут ли нас, если сами приедем. В ответ, истерично сказали, что только на скорой примут и бросили трубку. Звонила жена, у которой от первых родов было хорошее впечатление от этого учреждения. Таким жестом очень нам испортили настроение и желание ехать. Спасибо сотруднику, который был на смене. Я просто не могу передать то чувство, с которым мы выезжали из дома. В общем, удачи Вам, сотрудники!

+2.0 Отлично

Рожала там в августе 2015! Сразу скажу, в родильном отделении придраться не к чему! Ну, это по крайней мере мне... Я понимала, что приехала не развлекаться, а родить здорового малыша! Рожала бесплатно! В общем, попросила, по скорой меня туда отвезли, где-то в 00:00 я была там, врач посмотрел, сказал, что рано и определил меня в родилку, раскрытие было 2 см. В 12:00 спустили воды, в 18:00 родила! Малыш для моего телосложения был крупным и не опускался, поэтому его немного подтянули вакуумом... Плохо, конечно, но полностью не вытаскивали, дали самой родить! Решение принимала я, врачи советовались! Скажу так: к родам я не готовилась... Но врачи похвалили меня и даже всей бригадой аплодировали, что меня, если честно, удивило - все добрые и вежливые. Девочки, как вы себя поведёте и не будете гнуть пальцы, так к вам и будут относиться! Врачи там высшие! А в послеродовом мне было пофиг - скорее бы домой... Но там есть женщина неонатолог, очень пожилая - это просто лучик света в этой больнице! Ну, и минус ставлю в послеродовом медсёстрам, гинекологу, ну, и женщине, которая делает процедуры после родов (мне делали УФ швов) - редкостная *****, всё время меня до слёз доводила, с ней просто не вступайте в диалог и всё будет отлично. Всем спасибо, удачных родов.

-2.0 Ужасно

Хотела бы отметить некачественное и непрофессиональное поведение коллектива этого роддома. Я приехала туда по скорой и сразу обратила внимание на то, что с порога тебе объясняют, что там нет мест, что беременные, которые приехали со схватками, должны сидеть и ждать огромной очереди из платных пациентов. Далее, дождавшись своего часа, когда тебя принимают, врач, осмотрев тебя говорит, что ты не рожаешь и вообще мест нет. И за тебя пишут самостоятельно отказ от госпитализации. Далее ты едешь домой, твое состояние не становится лучше и ты еще раз вызываешь скорую и едешь в другой роддом с хорошим раскрытием шейки матки и рожаешь. К сожалению, такая ситуация сложилась не только со мной, но и с еще двумя знакомыми беременными. Интересно, как можно бороться с такими жуликами и куда смотрит здравоохранение по вопросу бесплатной медицины и бесплатным родам.

+1.0 Хорошо

Очень неоднозначное отношение. Прекрасные врачи, подготовка и сам процесс родов - просто супер! Мне очень помогли, за что низкий поклон. Но отношение именно детских врачей - это какой-то кошмар. Они так скверно обращаются с мамами, что многие девушки просто ревут, а это же недопустимо. Практически сразу же я услышала от них, что я "плохая мать". Да у меня ребёнок родился вот только что. А они уже определили. В итоге помощь я получала в основном от прекрасной девушки, дежурной по этажу. Ещё для меня странным оказалось то, что еда, которую готовят в этой больнице, не подходит для диеты кормящих мам. Как такое, вообще, допускают? Мне носили еду из дома, но не у всех же есть такая возможность.

+1.0 Хорошо

Лежала в платном отделении в двухместной палате. Всё понравилось. Понравился персонал, все доброжелательные понравились палаты, хотя очень жарко и приходилось часто открывать окно. Еду приносят в палату. Бельё хорошее, дают удобные ночные сорочки каждый день. Так как людей в платных палатах меньше, то душ всегда свободен. Везде есть и мыло, и туалетная бумага. В платном родильном отделении отдельные палаты, в каждой есть душ, что реально помогает при схватках, пробыла в нём три часа, потом вышла и родила в течение 10 минут. При выписке подарили кучу подарков. Не понравилась выписка, но это скорее во всех роддомах так. Какие-то люди тебя фотографируют, на следующий день разводят на покупку этих фото. Самим не расслабиться и тебя никто не может сфотографировать из своих, так как сразу выгоняют и следующих зовут. Тебя никто не спрашивает, нужны тебе фото или нет. Короче, что по мне, так я бы лучше вышла через чёрный ход. Если бы выписка была лучше, то придраться не к чему. Всё хорошо, хотя я, та ещё зануда.

+1.8 Отлично

Лежала в дородовом отделении у замечательного врача-заведующей Елены Леонидовны. Лечение проводилось профессионально и качественно. Всегда выслушает и подскажет, если есть вопросы. Кормили очень вкусно. В УЗИ кабинете очень хорошие врачи. Минусы: старые и грязные матрасы, тумбочки (поэтому просьба министерству здравоохранения обратить на это внимание). Ужин уже в 16:30. А до отбоя ещё далеко. Тяжело тем, к кому никто не приходит. И невозможность выйти на улицу. Дышали кислородом через окна... В целом, очень довольна всем персоналом. Спасибо медсёстрам, врачам, поварам за ваше терпение к нам и внимание. Всем пациентам здоровья и здоровых деток. 27 палата. Беляева.

Матрасы и тумбочки.

+2.0 Отлично

Всё очень хорошо. Спасибо акушерке Александре Александровне! Очень внимательная и квалифицированная. Не жалею, что выбрала этот роддом, рожала платно с дежурной бригадой и очень довольна акушеркой! Всё подробно объяснила - как делать, чтобы правильно родить! Спасибо за дочку.

+1.6 Отлично

В первом роддоме рожала 4 месяца назад бесплатно, без мужа. Начиталась всякой жути про роды и роддома в интернете, и готовилась к худшему. В 3 утра мы приехали туда. Особо, конечно, не сюсюкались, но и страшного ничего не было. Порывалась уехать обратно домой. Привели в родильное отделение - чистенько, даже мило. Медсёстры периодически спрашивали как самочувствие, улыбались. Врачи, конечно, не такие веселые были, но тоже очень доброжелательные. В общем, схватки были очень долго и всё время ко мне приходили то медсестры, то врачи. Одна даже солнышком, заечкой называла. Когда пришло время рожать, всё тоже хорошо прошло. Врачи всё спокойно и понятно объясняли. Ребёнок родился здоровым. Когда нас с мелкой перевели в палату, пришла медсестра, переодела ребёнка, рассказала как с ним обращаться и мои дальнейшие действия. На самом деле, всё дальнейшее пребывание проблем не было. Медсёстры помогали с ребёнком. Была одна медсестра, от которой у меня огромное количество эмоций. Человек открытый, всегда поможет, целую лекцию нам по уходу за детьми прочитала, мы от неё всей палатой в восторге были. Резюмирую: хочу сказать, что роддом очень хороший, персонал мне тоже понравился. На самом деле так не описать. После родов чувствовала себя как беспомощный котёнок, а мне и покушать, и воды, и отвели куда надо. Просто нет слов, чтобы выразить свою признательность. Когда выписывались нам кучу подарков надарили.

Минусы тоже были, но совсем незначительные. В общей палате немного трудновато лежать. У меня ребёнок по ночам в основном спал. А вот другие нет. Ну, и, соответственно, будят постоянно. Но это скорее не минус самого роддом. В палате было достаточно жарко. Но опять же, решаемо. Зима была очень тёплой, отопление работало вовсю. Ну, и еда. Вкусная, но после неё сразу кушать хочется. А ещё, я специально выбирала роддом без практикантов. Ну, по крайней мере отзывов про практикантов в этом роддоме не нашла. А они были. Пришла толпа и смотрит... И шутят, а у меня схватки. Ой как им много всего сказать хотелось...

Думаем с мужем о втором ребёнке. Определённо там будем рожать.

+2.0 Отлично

Роддомом осталась очень довольна. Отношение всего персонала очень доброжелательное, все всегда любезно помогут и подскажут. Условия прибывания хорошие, без излишеств, всё необходимое имеется. Отличная команда врачей, все профессионалы своего дела. В родзале никто не сюсюкался, рядом не стоял, но ребёночка приняли своевременно и грамотно, за что огромное спасибо! Всё очень корректно и по существу. Роды были бесплатные, по сертификату. Ребёнок второй, есть с чем сравнить.

+2.0 Отлично

Всё просто супер! Персонал квалифицированный. На дородовом, в родовом и послеродовом - условия пребывания и отношение персонала на высшем уровне. Всё расскажут, покажут, помогут. Ни хамста, ни неуважения - я не увидела. Такого просто нет, весь персонал высококвалифицирован. Рожала второго ребёнка, есть с чем сравнивать.

+2.0 Отлично

Рожала кесарево 12 апреля 2013 года. Весь персонал очень хороший. Роды по сертификату ничуть не отличались от платных, по сервису и отношению. Роды вторые, есть с чем сравнивать. Большое спасибо!

-2.0 Ужасно

Племяннице делали кесарево и я позвонил узнать кто родился и как состояние. Мне ответили, что никаких данных не дают и если мне интересно то мне надо звонить племяннице на мобильный. Это что за нововведение в работу справочной службы роддома? Прошу ответить! Звонил по телефону 3214290.

+2.0 Отлично

Рожала в 2012 году 22 июня. Роды третьи, не могу сказать что лёгкие, но благодаря медикам, которые отнеслись как к родному для них человеку, успешные и даже можно сказать комфортные. Спасибо! Всем советую. Если рожать, то с профессионалами!

Нет ничего в этом роддоме, что могло бы не понравиться!

Очень понравилось, огромное спасибо персоналу!

оставить отзыв
Оставить отзыв
Официальный сайт