Больница Петра Великого (бывш. Мечникова) на Пискаревском 47
Санкт-Петербург


Больница Петра Великого (бывш. Мечникова) на Пискаревском 47, Санкт-Петербург: 99 врачей, 377 отзывов о клинике и ее врачах, телефон, официальный сайт, 5 место в рейтинге больниц Санкт-Петербурга (69/100), адрес - Санкт-Петербург, Пискаревский проспект, д. 47.
Входит в состав сети Клиника Мечникова
Обновлено 06.12.2019
все адреса

Официальное название: Клиническая больница им. Петра Великого ГБОУ ВПО "Северо-западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова"
Год основания: 1903

Клиническая больница им. Петра Великого Санкт-Петербурга начинает свою историю с 1903 года, когда было принято решение о строительстве больницы.

В настоящее время больница Петра Великого представляет собой уникальный городок из 50 зданий и прилегающего парка и является клинической базой СЗГМУ им. И. И. Мечникова (бывшей Санкт-Петербургской медицинской академии им. И.И.Мечникова).

В больнице осуществляют стационарное и амбулаторное лечение, в том числе на дому и в условиях дневного стационара, применяют консервативные (медикаментозные), хирургические и физиотерапевтические методы лечения.

Услуги

В клинической больнице им. Петра Великого оказывают квалифицированную помощь во многих областях медицины, эффективно сочетая передовые технологии и накопленный вековой опыт академии, научную деятельность и ежедневную практику. На базе клиник больницы развернуты и успешно функционируют специализированные центры следующих профилей: гепатологии, гастроэнтерологии, колопроктологии, микрохирургии глаза, реконструктивно-восстановительной хирургии желчных путей, лучевой диагностики, гравитационной хирургии крови и диализных методов лечения, малоивазивных и эндовидеохирургических методов лечения, протезирования крупных суставов и лечения остеомиелита, лечения бесплодия и гинекологических воспалительных заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний, мочекаменной болезни.

В больнице Петра Великого проводят широкий спектр обследований: магнитно-резонансную томографию, компьютерную томографию, ультразвуковую диагностику, допплерографию, рентгенодиагностику, радиоизотопную диагностику, исследования функции внешнего дыхания, электроэнцефалографию, реоэнцефалографию, эхоэнцефалографию, эхокардиографию, электрокардиографию, холтеровское мониторивание, ректороманоскопию, фиброгастродуоденоскопию, фиброколоноскопию, фибробронхоскопию, исследования – биохимические, аллергологические, вирусологические, гормональные, гематологические, гистологические, бактериологические, цитологические, серологические, имммунологические, онкомаркеры.

В больнице Петра Великого оказывают медицинскую помощь по следующим профилям: аллергология, акушерство, гинекология, гастроэнтерология, гирудотерапия, гематология, диетология, дерматология, кардиология, инфекционные заболевания, косметология, нефрология, неврология, ортопедия, онкология, офтальмология, отоларингология, профпатология, проктология, пульмонология, терапия, ревматология, трансфузиология, травматология, урология, хирургия общая, торакальная, абдоминальная, сердечно-сосудистая, челюстно-лицевая, фитотерапия, эндокринология.

Проезд

До больницы Петра Великого можно доехать на метро до станции «Площадь Ленина».

ОМС

Взрослые

Врачи больницы Петра Великого


Все врачи (99)

Отзывы о больнице Петра Великого

Мегафон
+1.4 Отлично

Очень хороший, отзывчивый персонал и замечательные специалисты работают в 16 и 17 павильоне. Там моему отцу провели обследование и сделали операцию стентирования сосудов. Эффект от операции отличный. Особенно хочу отметить внимание и профессионализм врача-кардиолога Битиевой Анны Мурмановны в 17 павильоне, врача Колесниченко Марии Георгиевны в 16 павильоне больницы, медсестер и остальных работников за внимание, заботу и уважительное отношение к пожилым пациентам.

Внешнее состояние зданий, хотя внутри палаты, коридоры и т.д. содержатся в хорошем состоянии.

МТС
+2.0 Отлично

Отлично все прошло спасибо врачу Али Аммару Хусейну из 13/2 отделения на Пискаревском проспекте 47.

По направлению я записалась в Мечникова на консультацию, консультировал доктор Али онколог-мамолог это 13/2 отделение, назначил сдать все необходимые анализы и дату операции, а конкретно дату заезда и на следующий день операция, сначала по прибытию нужно было подписать направление у заведующей, потом отнести документы оформляться в приемный покой, это другой корпус 1/2. Там проверили все анализы и заводили карточку, у меня нашли отсутствующий один анализ. Я было расстроилась, но к счастью там можно было его сдать и на следующий день результаты будут у врача, потом обратно приходишь в свое отделение и относишь карточку и тебя заселяют в палату. По времени это было где-то 12, обед почему-то не полагался только ужин. В общем потом пришел лечащий врач, опрос, все дела, потом пришел анестезиолог тоже проводил опрос, потом был ужин. Врач предупредил, что после 6, то есть ужина, ничего не есть, только пить можно, а утром тоже нельзя ничего, так как будет операция утром, так как большая загруженность. Меня увезли в операционный блок в 12 плюс минус, в одних трусиках, завернутую в одеяло. примерно через час меня привезли, по ощущениям я классно выспалась и чувствовала себя хорошо. Через пару часов разрешили покушать, чего очень хотелось, после врач заходил интересовался моим самочувствием и позже замеряли температуру, грудь конечно немного поднывала, но это все мелочи, всё терпимо. Позже убрали катетер с руки, что очень мешал, а так всё нормально. На следующий день провели плановый осмотр, сделали перевязку, назначили рекомендации по уходу, что пить и чем мазать. В общем мне все понравилось. Врач Али Аммар Хусейн настоящий профессионал, чуткий и отзывчивый, всем рекомендую.

МТС
+1.2 Отлично

16К, Корпус терапии и кардиологии, адрес Пискаревский проспект, 47К. Мой сын попал на скорой с приступом сердечной боли 16 ноября 2019 г., и сразу в реанимацию. Врачи спасли его сердце и мое сердце матери! Спасибо им огромное! Все наши молитвы за ваше здоровье с благодарностью! Низкий поклон Облавацкому Дмитрию Вячеславовичу, Гимгиной Анне Александровне (дежурила в эту ночь), Колесниковой Марии Георгиевне! Спасибо профессору Болдуевой С. А. за личное участие в лечении сына! Дай Бог этим врачам здоровья и долгих лет.

Здания на территории больницы в плачевном состоянии. Сам 16 корпус и палаты в хорошем состоянии.

Мегафон
+2.0 Отлично

Очень отзывчивый медперсонал, замечательные доктора и четкая организация всего процесса лечения.

31.10.2019 была произведена лапароскопическая холецистэктомия. Операцию проводил Семин Дмитрий Сергеевич, самый замечательный доктор, которого я когда-либо встречала. Это доктор выше всяких похвал, суперклассный профессионал и очень ответственный, отзывчивый и позитивный человек. Такому доктору не страшно доверить свою жизнь в любой ситуации. Перед операцией Дмитрий Сергеевич мне все подробно и понятно объяснил, затем успешно провел операцию и внимательно следил за моим здоровьем в послеоперационный период. Еще особенно хочется отметить врача-ординатора Тимофееву Елену, которая всегда была готова помочь в любую минуту и по любому вопросу. Это очень отзывчивые и добрые люди. Спасибо вам большое, вы делаете великое дело, ведь наше здоровье и наша жизнь в ваших руках.

Теле2-Санкт-Петербург
+0.4 Нормально

Все бесплатно, отлично сработали в экстренном случае, профессионалы.

Внешний вид у больницы, как из фильма ужасов, духота в палатах, не очень общительные врачи.

Муж попал в эту больницу по скорой с очень сложным переломом. Почти целый день диагностировали, к вечеру увезли на операцию. В приемном покое провели почти весь день, но при этом никаких проволочек не было. Все необходимые исследования сделали. В регистратуре общались очень вежливо, и вообще персонал приятный. Правда, врачи не очень охотно отвечали на вопросы, что да как, но это везде так. Конечно, родственникам всегда хочется получить больше подробностей, но и врачи не могут подолгу стоять и болтать с каждым. Так что о многом потом узнавали из выписок. Саму помощь оказали, операция сделана отлично. Пребывание в больнице бесплатное, палата на троих. Из минусов: могу отметить ужасную духоту, не очень удобные кровати, в которых буквально преешь и лежишь на сырых от пота простынях. Если шевелиться больному нельзя, то, конечно, это очень неудобно и неполезно. Поэтому родственникам лучше быть рядом, помогать помыть, поменять белье и так далее. Еда так себе, больничная. На этаже холодильник, куда можно принести свои продукты. Оттуда ни разу ничего пропало. Корпуса у больницы, конечно, как из фильма ужасов, но потихоньку ремонт делается. В общем, общие впечатления неплохие, хотя, конечно, в больницы лучше не попадать совсем.

Все отзывы (377)
Клиника Пирогова на Фонтанке 154, Санкт-Петербург - фото
 995 отзывов
наб. р. Фонтанки, д. 154
(812) 676-25-25
Читать отзывы
Больница №40 в Сестрорецке, Санкт-Петербург - фото
 539 отзывов
г. Сестрорецк, ул. Борисова, д. 9
(812) 437-40-75
Читать отзывы
Больница Святителя Луки, Санкт-Петербург - фото
 277 отзывов
ул. Чугунная, д. 46
(812) 576-11-08
Читать отзывы
Университетская клиника ПСПбГМУ, Санкт-Петербург - фото
 167 отзывов
ул. Льва Толстого, д. 6/8
(812) 329-03-33
Читать отзывы
Максимилиановская больница №28, Санкт-Петербург - фото
 25 отзывов
ул. Декабристов, д. 1-3
(812) 314-59-77
Читать отзывы
Центр Пирогова на Кадетской линии 13, Санкт-Петербург - фото
 217 отзывов
Васильевский о-в, Кадетская линия, д. 13-15
(812) 676-25-25
Читать отзывы
Больница №14 на Косинова, Санкт-Петербург - фото
 206 отзывов
ул. Косинова, д. 19
(812) 786-76-76
Читать отзывы
Елизаветинская больница на Вавиловых, Санкт-Петербург - фото
 1489 отзывов
ул. Вавиловых, д. 14
(812) 555-05-55
Читать отзывы

Фотографии больницы Петра Великого

Больница Петра Великого (бывш. Мечникова) на Пискаревском 47 - Здание, Санкт-Петербург
Здание
Больница Петра Великого (бывш. Мечникова) на Пискаревском 47 - Здание, Санкт-Петербург
Связанные клиники:
☎(812) 275-15-53
Клиника им. Эйхвальда
ул. Кирочная, д. 41
☎(812) 303-50-50
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Гастроэнтерологическое отделение Ординаторская (812) 543-04-60
Кабинет магнитно-резонансной томографии Кабинет магнитно-резонансной томографии (812) 543-04-87
Нефрологическое отделение Ординаторская (812) 543-14-31
Онкологическое отделение Ординаторская (812) 544-31-78
Отделение анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии для больных хирургического профиля №2 Ординаторская (812) 543-17-17
Отделение гипербарической оксигенации Ординаторская (812) 543-58-64
Отделение диализа №2 Заведующий отделением (812) 543-13-13
Ординаторская (812) 303-50-00
Отделение кардиологии для лечения больных инфарктом миокарда Ординаторская (812) 543-15-71
Отделение рентгеновской компьютерной томографии Ординаторская (812) 544-90-86
Отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения Ординаторская (812) 543-56-32
Отделение сердечно-сосудистой хирургии № 1 (ангиохирургии) Ординаторская (812) 920-67-72
Отделение сердечно-сосудистой хирургии №1 (ангиохирургии) Заведующий отделением (812) 543-03-61
Отделение ультразвуковой диагностики Ординаторская (812) 543-18-22
Отделение физиотерапии и лечебной физкультуры Ординаторская (812) 303-50-60 доб. 8298
Оториноларингологическое отделение Ординаторская (812) 543-94-13
Патологоанатомическое отделение Ординаторская (812) 543-17-96
Рентгеновское отделение Ординаторская (812) 545-48-93
Терапевтическое отделение №1 Ординаторская (812) 543-05-75
Терапевтическое отделение №2 Ординаторская (812) 303-50-00 доб. 8508
Травматологическое отделение (отделение гнойной хирургии) с палатой челюстно-лицевой хирургии Ординаторская (812) 543-18-74
Трансфузиологическое отделение Ординаторская (812) 543-04-52
Урологическое отделение с палатой интенсивной терапии Ординаторская (812) 543-00-25
Хирургическое отделение №1 Ординаторская (812) 543-94-20
Хирургическое отделение №2 Ординаторская (812) 543-95-47
Эндокринологическое отделение Ординаторская (812) 543-01-44
Эндоскопическое отделение Ординаторская (812) 545-12-46
Выберите свой город