НИИ детских инфекций (НИИДИ)
Санкт-Петербург

Добавить отзыв
НИИ детских инфекций (НИИДИ), Санкт-Петербург: 113 врачей, 195 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 200 до 12000 руб., телефон, официальный сайт, 3 место в рейтинге детских больниц Санкт-Петербурга (67/100), адрес - Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д. 9.
НИИ детских инфекций (НИИДИ), Санкт-Петербург - фото
Сообщить об ошибке

Официальное название: ФГБУ "Научно-исследовательский институт детских инфекций"
Руководитель: Лобзин Юрий Владимирович (тел. 812) 234-12-67)
Год основания: 1927

НИИ детских инфекций Санкт-Петербурга был основан в 1927 году. Сегодня институт входит в число лучших медцентров города и страны и имеет в своем составе: научные отделы, клинику, включающую 8 отделений, лаборатории, клинико-диагностические центры, амбулаторно-поликлинический центр.

В клинику НИИДИ, специализирующуюся на лечении широкого спектра инфекционных заболеваний, госпитализируют как в плановом так и экстренном порядке, оказывают медицинскую помощь бесплатно (в объеме ОМС) или на хозрасчетной основе (ДМС или договоры).

Услуги

В 1-ом отделении НИИ детских инфекций (дифференциально-диагностическом) принимают детей и взрослых со следующими диагнозами: ангины, инфекционный мононуклеоз, респираторные капельные инфекции, псведотуберкулез, гельминтозы, реакции на прививки, кишечный иерсиниоз, реконвалесценты нейроинфекций.

2-е отделение НИИДИ специализируется на лечении врожденных и приобретенных заболеваний периферической и нервной системы инфекционного генеза.

В 3-ем отделении (кишечных инфекций) проводят лечение детей от 1 м. до 18 лет, имеющих следующие заболевания: сальмонеллезы, шигеллезы, эшерихиозы, кампилобактериозы, стафилококковые и энтеровирусные диареи, псевтотуберкулез, лямблиоз, токсокароз, дифиллоботриоз.

В 4-ом отделении (респираторных инфекций) осуществляют лечение таких заболеваний как: дифтерия, инфекционный мононуклеоз, острые респираторные вирусные инфекции, острый и хронический тонзиллит, малярия, эпидемический паротит, реакции на прививку, острый и хронический герпес.

В 5-ом отделении (профилактики инфекционных болезней и иммунодефецитных состояний) осуществляют: консультирование, обследование, вакцинацию детей «групп риска», т. е. часто болеющих, с поражениями нервной системы, с аутоиммунными, эндокринными, почечными, онкологическими, гематологическими заболеваниями, а также ВИЧ-инфицированных).

В 6-ом отделении (реанимации и интенсивной терапии) оказывают специализированную помощь детям, поступившим в критическом состоянии.

В 7-ом отделении (вирусных гепатитов) проводят обследования и лечение детей, имеющих различные заболевания печени.

Проезд

До НИИ детских инфекций можно доехать на метро до станции «Петроградская», а далее автобусами или пройти пешком.


Врачи НИИ детских инфекций


Все врачи (113)

Отзывы о НИИ детских инфекций

Скартел (Йота)
-2.0 Ужасно

Настолько некомпетентный медперсонал еще не встречала нигде! Легли на второе отделение с инфекцией. Нам назначили капельницы. И началось. Медсестры не могли попасть ребенку в вену. По три раза кололи одну ручку, потом другую, потом ножки. Так и не попали! В итоге понесли в реанимацию. С какого раза попали там мне так и неизвестно, так как мне с ребенком идти запретили. В итоге через три дня периферический катетер слетел. Поставили центральный. Который тоже сняли через четыре дня из-за воспаления. И опять поставили периферию. В общем искололи всего. Детки там для них не детки, а мясо. А ребенку на тот момент было 4 месяца! Но это еще пол беды. Их медсестры с собственным оборудованием разобраться не могут. Эти инфузоматы постоянно давали сбой у особо безрукого персонала. Ни включить их нормально не могли, ни поставить, ни выключить. Так что под конец нашего там пребывания приходилось самой показывать и рассказывать как они включаются и что с ними делать, если они вдруг перестали капать. Некоторые ушлые и пожилые медработники грешили на нас, что якобы у нас вены плохие поэтому и капельницы не идет. Абсурд! На все второе отделение 1-2 нормальные медсестры. У которых всегда все получалось. Остальные либо совсем старые бабули, которые всегда звали кого-то, непонятно кого, чтоб те поставили капельницы за них. Либо совсем молодые, то ли студенты, то ли только закончившие учебу. У которых ручки дрожали при постановке капельцы и когда у них не получилось поставить, они тоже звали кого то с других отделений. Бывало даже целые делегации у нас в палате собирались и все стояли и думали, что же делать с этими капельницами. Бардак! Заведение с такой репутацией не имеет компетентный и квалифицированный персонал. Ну да Бог с ними. В итоге при выписке. Инфекцию не вылечили! Поступили с одним диагнозом, выписали нас с кучей диагнозов, непонятно откуда вообще взявшихся! Вот полечили так полечили... Ну а так конечно же все там очень вежливые. Ремонт там хороший, боксы просторные. Только толку ноль!

Билайн
+2.0 Отлично

Хочется поблагодарить персонал 2 отделения. Лежали с ребёнком с диагнозом полиневропатия. Завотделением Надежда Федоровна вместе с лечащим врачом приходила нас смотреть в день поступления и в день выписки. Попали в Новый год, детям был устроен праздник, а потом дед Мороз ходил по палатам и дарил детям подарки. Очень хороший врач Екатерина Михайловна. Благодарность за терпение массажисту Анастасии и медсестре физиотерапевтического кабинета Татьяне Ивановне, смогли найти подход к моему ребёнку. Персонал очень вежливый и доброжелательный, даже уборщицы, очень понравилось. Моют в палате 2 раза в день, меняют постельное бельё каждую неделю.

МТС
+2.0 Отлично

Лежали во 2 отделении (2 корпус) на 4 этаже (26 бокс). Очень благодарны всему медперсоналу, в частности нашему лечащему врачу Екатерине Михайловне, которая всегда была рядом, отвечала с терпением на все многочисленные вопросы. Очень понравилась и ординатор Нина Игоревна. Постовые медсестры, процедурная медсестра, буфетчицы, даже охрана внизу - все очень приятные, идут навстречу. Первый раз такое вижу. Корпус новый, в палатах отдельная ванная. Даже не верится, что такую профессиональную помощь и хорошие условия можно получить по полису ОМС. Спасибо!

Мегафон
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность коллективу 2 отделения за чуткое отношение к моему ребенку, за профессионализм и отзывчивость. Отдельная благодарность Пульман Надежде Федоровне, Марковой Ксении Витальевне, Черных Татьяне Леонидовне, Алле Ароновне и массажисту Андрею, среднему медицинскому персоналу 5 этажа.

Мегафон
+2.0 Отлично

Огромное спасибо всем! Медперсоналу, доктору Татьяне Ариевне за спокойствие и терпение с нами, трудными пациентами, за эффективное лечение. Работникам кухни и столовой за вкусную еду, которую наши дети съедали без остатка (почти всегда) и даже просили добавки. Ещё раз большое, большое спасибо! Бабушка Морозовой Иры, мама Лалочкина Никиты.

Все отзывы (195)
Детский ортопедический институт Турнера, Санкт-Петербург - фото
 272 отзыва
г. Пушкин, ул. Парковая, д. 64-68
(812) 318-54-54
Читать отзывы
Детская больница №2 Святой Марии Магдалины, Санкт-Петербург - фото
 241 отзыв
Васильевский о-в, 2-я линия, д. 47
(812) 670-45-30
Читать отзывы
Детская больница №1 на Авангардной, Санкт-Петербург - фото
 321 отзыв
ул. Авангардная, д. 14
(812) 417-21-21
Читать отзывы
Детский центр Алмазова, Санкт-Петербург - фото
 3 отзыва
пр-кт Коломяжский, д. 21, корп. 2
(812) 702-68-50
Читать отзывы
Клиника педиатрической академии, Санкт-Петербург - фото
 350 отзывов
ул. Литовская, д. 2
(812) 542-93-57
Читать отзывы
Детская больница №19 им. Раухфуса, Санкт-Петербург - фото
 228 отзывов
Лиговский просп., д. 8
(812) 578-75-35
Читать отзывы
Областная детская больница, Санкт-Петербург - фото
 232 отзыва
ул. Комсомола, д. 6
(812) 542-26-75
Читать отзывы
Детская больница №22 в Колпино, Санкт-Петербург - фото
 99 отзывов
Колпино, пр. Заводской, д. 1
(812) 573-94-11
Читать отзывы

Фотографии НИИ детских инфекций

НИИ детских инфекций (НИИДИ) - Трехместная палата 3 отделения, Санкт-Петербург
Трехместная палата 3 отделения
НИИ детских инфекций (НИИДИ) - Трехместная палата 3 отделения, Санкт-Петербург
НИИ детских инфекций (НИИДИ) - Трехместная палата 3 отделения, Санкт-Петербург
НИИ детских инфекций (НИИДИ) - Трехместная палата 3 отделения, Санкт-Петербург
НИИ детских инфекций (НИИДИ) - Трехместная палата 3 отделения, Санкт-Петербург
НИИ детских инфекций (НИИДИ) - Трехместная палата 3 отделения, Санкт-Петербург
НИИ детских инфекций (НИИДИ) - Трехместная палата 3 отделения, Санкт-Петербург
НИИ детских инфекций (НИИДИ) - Трехместная палата 3 отделения, Санкт-Петербург
Проложить маршрут
от  
до  
Официальный сайт
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть