НИИ детских инфекций (НИИДИ)
Санкт-Петербург

Добавить отзыв
НИИ детских инфекций (НИИДИ), Санкт-Петербург: 114 врачей, 214 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 200 до 12000 руб., телефон, официальный сайт, 3 место в рейтинге детских больниц Санкт-Петербурга (64/100), адрес - Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д. 9.
НИИ детских инфекций (НИИДИ), Санкт-Петербург - фото
Обновлено 25.06.2019

Официальное название: ФГБУ "Научно-исследовательский институт детских инфекций"
Руководитель: Лобзин Юрий Владимирович
Год основания: 1927

НИИ детских инфекций Санкт-Петербурга был основан в 1927 году. Сегодня институт входит в число лучших медцентров города и страны и имеет в своем составе: научные отделы, клинику, включающую 8 отделений, лаборатории, клинико-диагностические центры, амбулаторно-поликлинический центр.

В клинику НИИДИ, специализирующуюся на лечении широкого спектра инфекционных заболеваний, госпитализируют как в плановом так и экстренном порядке, оказывают медицинскую помощь бесплатно (в объеме ОМС) или на хозрасчетной основе (ДМС или договоры).

Услуги

В 1-ом отделении НИИ детских инфекций (дифференциально-диагностическом) принимают детей и взрослых со следующими диагнозами: ангины, инфекционный мононуклеоз, респираторные капельные инфекции, псведотуберкулез, гельминтозы, реакции на прививки, кишечный иерсиниоз, реконвалесценты нейроинфекций.

2-е отделение НИИДИ специализируется на лечении врожденных и приобретенных заболеваний периферической и нервной системы инфекционного генеза.

В 3-ем отделении (кишечных инфекций) проводят лечение детей от 1 м. до 18 лет, имеющих следующие заболевания: сальмонеллезы, шигеллезы, эшерихиозы, кампилобактериозы, стафилококковые и энтеровирусные диареи, псевтотуберкулез, лямблиоз, токсокароз, дифиллоботриоз.

В 4-ом отделении (респираторных инфекций) осуществляют лечение таких заболеваний как: дифтерия, инфекционный мононуклеоз, острые респираторные вирусные инфекции, острый и хронический тонзиллит, малярия, эпидемический паротит, реакции на прививку, острый и хронический герпес.

В 5-ом отделении (профилактики инфекционных болезней и иммунодефецитных состояний) осуществляют: консультирование, обследование, вакцинацию детей «групп риска», т. е. часто болеющих, с поражениями нервной системы, с аутоиммунными, эндокринными, почечными, онкологическими, гематологическими заболеваниями, а также ВИЧ-инфицированных).

В 6-ом отделении (реанимации и интенсивной терапии) оказывают специализированную помощь детям, поступившим в критическом состоянии.

В 7-ом отделении (вирусных гепатитов) проводят обследования и лечение детей, имеющих различные заболевания печени.

Проезд

До НИИ детских инфекций можно доехать на метро до станции «Петроградская», а далее автобусами или пройти пешком.


Врачи НИИ детских инфекций


Все врачи (114)

Отзывы о НИИ детских инфекций

МТС
-2.0 Ужасно

Никогда не соглашайтесь на госпитализацию в это учреждение! Мы попали в 4 отделение, врач наш, она же заведующая, Беликова Т.Л. абсолютно не настроена на скорейшее выздоровление детей. Каждый день новые диагнозы. Из лечения - 1 укол и капли в нос (якобы при отите). * Палата, кстати, 5000 стоит, а в туалете нет света, нет кнопки вызова медперсонала и туалетной бумаги. 1 подушка на родителя и ребенка. И дать по просьбе отказали! Медперсонал с черными ногтями (грязь), которые без перчаток делают уколы! Ушли по собственному желанию и сразу же все анализы пересдали, УЗИ, ЭКГ и абсолютно ничего не нашли. И это не 1, 2, а 3 педиатра подтвердили. * Бегите, если там, не едьте, если собирались!

Билайн
+2.0 Отлично

Добрый день всем! Хотелось бы поблагодарить 2-е отделение 5 этаж. Приезжаем с Владикавказа на реабилитацию, очень нравится. Спасибо огромное заведующей Пульман Надежде Федоровне, физиотерапевту Татьяне Леонидовне, лечащему врачу Козловой Татьяне Ариевне, массажисту Андрею, отдельное спасибо Ирине (ЛФК золотые руки), всему мед. персоналу. Очень грамотные врачи, на любой вопрос ответят вежливо. Приезжаем туда с радостью, всем необходимым обеспечивают, еда горячая, вкусная прямо в палату... Убирают по два раза в день, бельё меняют каждую неделю, при необходимости и чаще... Дают всё: и бумагу, и мыло... Отличное состояние палат, коридоров - всё блестит. Огромное вам спасибо что вы есть, дай Бог вам всем здоровья, счастья!

МТС
-2.0 Ужасно

Просто ужас. Девочки, за 13 лет реабилитации в других медучреждениях с таким не сталкивалась. Поступили сегодня, 27.03.2019, 8 отд. Процедуры начнутся только с 08.04. Три и еще три с 15.04... Мотомед - 5 минут. ЛФК - только групповое. Просто пролеживаете здесь. Руководство заинтересованно только в койко-днях.

Мегафон
+2.0 Отлично

Безумно благодарен всему персоналу больницы! Ребенка 11 лет, по скорой отправили в НИИДИ с температурой 39,7, насморк и жуткий кашель! Вежливые врачи в приемном покое очень быстро сделали свою работу и определили нас в 4-е отделение. На отделении нас встретили очень хорошо! Лечение начали сразу и правильное! Заведующая отделением очень жесткий и требовательный к персоналу человек, но правильный! К ребенку отнеслись очень хорошо! Выписали через 10 дней - все хорошо, самочувствие прекрасное! Спасибо огромное всему персоналу! Вы лучшие и настоящие, а главное - любящие свою работу и детей!

Скартел (Йота)
-2.0 Ужасно

Настолько некомпетентный медперсонал еще не встречала нигде! Легли на второе отделение с инфекцией. Нам назначили капельницы. И началось. Медсестры не могли попасть ребенку в вену. По три раза кололи одну ручку, потом другую, потом ножки. Так и не попали! В итоге понесли в реанимацию. С какого раза попали там мне так и неизвестно, так как мне с ребенком идти запретили. В итоге через три дня периферический катетер слетел. Поставили центральный. Который тоже сняли через четыре дня из-за воспаления. И опять поставили периферию. В общем искололи всего. Детки там для них не детки, а мясо. А ребенку на тот момент было 4 месяца! Но это еще пол беды. Их медсестры с собственным оборудованием разобраться не могут. Эти инфузоматы постоянно давали сбой у особо безрукого персонала. Ни включить их нормально не могли, ни поставить, ни выключить. Так что под конец нашего там пребывания приходилось самой показывать и рассказывать как они включаются и что с ними делать, если они вдруг перестали капать. Некоторые ушлые и пожилые медработники грешили на нас, что якобы у нас вены плохие поэтому и капельницы не идет. Абсурд! На все второе отделение 1-2 нормальные медсестры. У которых всегда все получалось. Остальные либо совсем старые бабули, которые всегда звали кого-то, непонятно кого, чтоб те поставили капельницы за них. Либо совсем молодые, то ли студенты, то ли только закончившие учебу. У которых ручки дрожали при постановке капельцы и когда у них не получилось поставить, они тоже звали кого то с других отделений. Бывало даже целые делегации у нас в палате собирались и все стояли и думали, что же делать с этими капельницами. Бардак! Заведение с такой репутацией не имеет компетентный и квалифицированный персонал. Ну да Бог с ними. В итоге при выписке. Инфекцию не вылечили! Поступили с одним диагнозом, выписали нас с кучей диагнозов, непонятно откуда вообще взявшихся! Вот полечили так полечили... Ну а так конечно же все там очень вежливые. Ремонт там хороший, боксы просторные. Только толку ноль!

Все отзывы (214)
Оставить отзыв
Детский ортопедический институт Турнера, Санкт-Петербург - фото
 299 отзывов
г. Пушкин, ул. Парковая, д. 64-68
(812) 318-54-54
Читать отзывы
Детская больница №2 Святой Марии Магдалины, Санкт-Петербург - фото
 262 отзыва
Васильевский о-в, 2-я линия, д. 47
(812) 670-45-30
Читать отзывы
Детский центр Алмазова, Санкт-Петербург - фото
 11 отзывов
пр-кт Коломяжский, д. 21, корп. 2
(812) 702-68-50
Читать отзывы
Детская больница №1 на Авангардной, Санкт-Петербург - фото
 337 отзывов
ул. Авангардная, д. 14
(812) 417-21-21
Читать отзывы
Клиника педиатрической академии, Санкт-Петербург - фото
 372 отзыва
ул. Литовская, д. 2
(812) 542-93-57
Читать отзывы
Детская больница №17 Николая Чудотворца, Санкт-Петербург - фото
 32 отзыва
ул. Декабристов, д. 40, лит. А
(812) 495-18-05
Читать отзывы
Детская больница №19 им. Раухфуса, Санкт-Петербург - фото
 265 отзывов
Лиговский просп., д. 8
(812) 578-75-35
Читать отзывы
Областная детская больница, Санкт-Петербург - фото
 249 отзывов
ул. Комсомола, д. 6
(812) 542-26-75
Читать отзывы

Фотографии НИИ детских инфекций

НИИ детских инфекций (НИИДИ) - Трехместная палата 3 отделения, Санкт-Петербург
Трехместная палата 3 отделения
НИИ детских инфекций (НИИДИ) - Трехместная палата 3 отделения, Санкт-Петербург
НИИ детских инфекций (НИИДИ) - Трехместная палата 3 отделения, Санкт-Петербург
НИИ детских инфекций (НИИДИ) - Трехместная палата 3 отделения, Санкт-Петербург
НИИ детских инфекций (НИИДИ) - Трехместная палата 3 отделения, Санкт-Петербург
НИИ детских инфекций (НИИДИ) - Трехместная палата 3 отделения, Санкт-Петербург
НИИ детских инфекций (НИИДИ) - Трехместная палата 3 отделения, Санкт-Петербург
НИИ детских инфекций (НИИДИ) - Трехместная палата 3 отделения, Санкт-Петербург
Проложить маршрут
от  
до  
Официальный сайт