Отзывы о 6 городской психиатрической больнице в Санкт-Петербурге

Добавить отзыв
Отзывы о 6 городской психиатрической больнице в Санкт-Петербурге: мнение реальных пациентов - 49 отзывов о клинике и ее врачах.
Городская психиатрическая больница №6, Санкт-Петербург - фото
Сообщить об ошибке
Городская психиатрическая больница №6
+2.0 Отлично

Все было нормально. Еда сносная. Медперсонал на 7 отделении хороший! Правда, лежат там люди больные и здоровые в одном месте... Это страшно!

МТС
+2.0 Отлично

Благодарю всех сотрудников 6 отделения, особенно Ольгу Юрьевну и Антона Павловича. Вы смогли сделать все, чтобы я пришла в норму на 3-й день, не превращая в овощ.

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

Больница очень хорошая. Лежал там два года с небольшим на принудительном лечении. Лежал во 2 и 9 отделениях. К пациентам персонал относится лояльно, всегда могут войти в положение и пойти на допустимые уступки в рамках текущего режима. Кормят неплохо, учитывая что это больница. В соматических больницах кормят хуже. Каких-то серьёзных нареканий больница не заслуживает, смотря объективно. Даже непонятно, почему она на 29 месте в рейтинге. Антон.

Теле2-Санкт-Петербург
-1.0 Плохо

Лежала там много раз и многое изменилось к лучшему от прежнего ужаса. Но еда просто отвратительная и главное ее катастрофически мало даже для больничного питания. Плов подают так что вместо мясо с морковь даже спрашивали как это блюдо назваеться. Медсестры не все готовы прийти на выручку и вызвать дежурного врача если плохо хотя есть исключение. Врачи удивительно равнодушны к мучениям больных от побочек нейролептиков. Совершенно ненужные так часто и унизительные проверки содержимого прикроватных тумбочек. Тоже еще к чересчур раннему пробуждению могли бы выделить еще час для сна. Мобильники в этой больнице в отличие от Кащенко запрещены даже во время свидания с родственниками. ***

Теле2-Санкт-Петербург
-1.0 Плохо

Лежала я в этой, с позволения сказать, больнице в 2017 году. Положили меня туда, считаю, обманным путём, заставили подписать заявление. Ну, что я могу сказать. Условия ужасные, медсёстры постоянно орут и хамят, гнобили меня из-за цвета волос. Шкафчики, где передачки, закрыты постоянно, открывают только по часам. Постоянные оры на тему того, что на тумбочках грязь, и это на меня, пациентку, заколотую сильнодействующими препаратами! При поступлении, как я поняла, всех пациентов закалывают "Галоперидолом", *** но мой лечащий врач, Олег Борисович (лежала я в 3 отделении) упорно не хотел менять лечение. Потом он меня якобы захотел выписать, обещал оставить записку своему заму, Андреевой Татьяне Викторовне, но так ничего и не оставил. Про еду и туалеты отдельная история: кормят ужасными котлетами с костями и супами на костях; в туалете громадные очереди, 3 туалета на всё отделение, нормально в туалет не сходить (пациенты, порою не самые адекватные, пялятся и подгоняют). Посещения только два раза в неделю, и то постоянно подгоняют родственников. Единственным лучиком света в этой кромешной тьме стал для меня новый лечащий врач, выше упомянутая Татьяна Викторовна, которая сразу назначила мне правильное лечение и таблетки, которые я принимаю и по сей день. Правда, она не хотела меня долго выписывать, но это можно понять: у меня была ужасная энцефалограмма из-за изначально неправильно подобранного лечения. Но врач она с большой буквы: чуткая, понимающая, всегда готова выслушать и поддержать, точно и разумно отвечает на вопросы родственников. В общем, не понимаю, почему Татьяна Викторовна до сих пор тут работает, и лишь из-за неё не ставлю этой больнице самую низкую оценку. В общем, никому и никогда не советую туда попадать, со времени пребывания в этом учреждении прошло больше года, а я до сих пор не могу вдохнуть свободно, оно снится мне в страшных кошмарах.

Теле2-Санкт-Петербург
-2.0 Ужасно

Посчастливилось лежать в этой больнице в прошлом году. Условия, не постесняюсь сказать, скотские, согласна с отзывом от 18.06.2015 10:13:34. Персонал хамит. Кормят вонючей слизью (на приём пищи даётся минут 10, постоянно подгоняют и орут, потому что столовая микроскопическая, а поесть должно несколько десятков человек), помыться за две недели была возможность один раз. При первичной госпитализации пациент на неопределённый срок попадает в надзорную палату, где нельзя делать вообще ничего (и выходить за её пределы нельзя): нельзя читать, делать зарядку, можно только лежать, смотреть в потолок и спать (что физически невозможно 24 часа в сутки, особенно при таком дефиците активности), максимум - слоняться по палате туда-сюда (примерно 3 метра в одну сторону). То есть условия по сути тюремные. В других палатах лучше (можно снять грязную хламиду и одеться в домашний халат - ура! - можно даже читать!), но не намного. По какому принципу переводят в нормальные палаты - неизвестно и на вопросы об этом не отвечают. При попытке обсудить недостатки режима или пожаловаться - добро пожаловать на внеочередной укол. Уборная представляет из себя большое помещение, которое заодно является курилкой и складом для белья. Три унитаза на всё отделение, как верно заметили выше. Жуткие очереди. При этом нет ни перегородок, ни туалетной бумаги. Я понимаю, что у персонала такой больницы должен быть контроль за поведением пациентов, но в других клиниках же как-то справляются с созданием менее унизительной обстановки! Воды в кранах не было, если родственники не принесли бутилированную - терпи до обеда. Умыться по той же причине нечем. Диагноз верный не поставили, лечили две недели от депрессии "Галоперидолом" и, видимо, транквилизаторами (но это мои догадки, потому что ни мне, ни родственникам даже при выписке не сообщили, чем лечили). Для купирования побочных эффектов от нейролептика ничего не назначают. После перевода в коммерческую клинику, к счастью, провели диагностику, поставили совершенно другой диагноз и сразу назначили лечение, которое подействовало. Резюме: ужас. Советую класть в эту больницу только самых нелюбимых родственников.

-1.0 Плохо

Плохо, поднимают в 7 утра и заставляют сидеть в коридоре до 9 утра, в палату не пускают, а кто во второй палате находится, не пускают вообще до тихого часа, еда несоленая.

+2.0 Отлично

Врач-психотерапевт - Жихарева Олеся Борисовна. Я лично проходил терапию у данного доктора и хочу сказать, что это врач "от Бога", доктор с большой буквы. Она помогла мне справиться с проблемами, с которыми до этого не справилось несколько психологов. Возмущен тем, как легко запятнать репутацию прекрасного человека. Мой Вам совет, если у Вас есть психологические проблемы, обращайтесь к этому врачу. Она - просто чудо!

МегаФон
+2.0 Отлично

Спасибо всем докторам и медперсоналу 6 отделения за такой нелёгкий труд! Спасибо всей 6-й больнице, Алле Владимировне, Веронике Евгеньевне! Все добрые, хорошие люди! Нас поднимают на ноги, возвращают к жизни! На отделении атмосфера добра и милосердия. Нас водили на реабилитацию - рисунок, лепка, занятия с психологом, лекции, в церковь. Всем счастья и здоровья! Просьба, всех отблагодарить и премировать! Людмила, мама Татьяна, бабушка Евгения.

МегаФон
+2.0 Отлично

В нашу жизнь пришла беда, горе. Стало очень плохо моей доченьке, 32 года. Сначала нас увезли с давлением в больницу № 26 Костюшко, начались приступы, там ее так обкололи, 2 направляли в реанимацию, за 3 дня она стала возбужденной, агрессивной, без памяти. С Божьей помощью мы попали в ПБ № 6 на Обводном кан. Встретили с порога, можно сказать, очень чуткие люди. Врач отнесся, как к близкому человеку, морально поддержал, а когда мы пришли на посещение дочки, то увидели ее успокоенной, светлой какой-то, она говорила! И не бессвязно, как на Костюшке. Что врачи очень хорошие, относятся со вниманием, за час беседы я увидела, как преобразилась дочка. Я понимаю, что это долгий, может быть, процесс лечения, но я молюсь за таких врачей.

-2.0 Ужасно

Лежит ежегодно свекровь, считают, раз старый человек, то лечить лекарством не надо. Лечат временем и недолеченную выписывают. И каждый раз без справок, приходится приезжать, отпрашься с работы! Безобразие. Буду жалобу писать.

+2.0 Отлично

Благодарны за проведение психообразовательных лекций для родственников пациентов. Лекции очень информативные, ведутся специалистами стационара на хорошем профессиональном уровне. Впервые мы услышали конструктивные речи врачей, увидели докторов, заинтересованных в результатах своей работы, в оказании реальной помощи пациентам. Врачи на этих лекциях подробно отвечают на вопросы родственников. Лекции развеяли для нас многие обывательские мифы, касающиеся психиатрии и оказания психиатрической помощи пациентам. Большое впечатление также произвела организация и работа реабилитационного отделения.

-2.0 Ужасно

Отделение №9 - мужское, для пациентов очень тяжелые условия: плохое питание - родственники приносят целые авоськи еды; из помещений для проведения свободного времени - длинный коридор без окон, теснота; три унитаза на 100 человек, нет писсуаров; в свободное время пациенты ходят, сидят друг против друга в этом коридоре, на очень маленькой площадке для прогулок гуляет сразу несколько групп, длительность прогулки 1 час. Беседа пациента с врачом на ходу, кто успеет. Беседа с врачом для родственников на лестничной площадке на ногах, в духоте, тяжело и врачу, и родственнику. За несколько посещений я слышала, как несколько больных жаловались на скуку, на питание, на беспросветное нахождение на этом лечении. Один больной громко заговорил об этом, его увели, чтобы сделать укольчик.

+1.6 Отлично

Всё понравилось! Мужа перевезли из "Покровской" больницы на Васильевском с белой горячкой (впервые). Я приехала к нему в "Покров", а там с улыбкой! Говорят, что его увезли ночью в психушку. Я в шоке, но, когда я приехала в эту "психушку", я уже была в шоке оттого, как мне всё понравилось! Отделение №9! Нет слов! Мужу предоставлено полное квалифицированное лечение уже от всех болезней, связанных с алкоголем. Медперсонал отзывчивый, всё с улыбкой, ответят нам на все вопросы безо всякого раздражения (типа "достали уже", как в "Покрове"). И муж, после первого шока, что он в "психушке", мне говорил: "Как здесь хорошо!". И я спокойна, что это - оказывается, замечательная больница! Спасибо вам! А "Покровская" - это точно, именно психушка!

+2.0 Отлично

Спасибо огромное медперсоналу 4-го отделения и заведующему отделения за то, что вернули бабушку с того света!

+1.0 Хорошо

Хорошее обслуживание в этой больнице. Грамотный и отзывчивый персонал. Среди пациентов встречаются довольно известные люди. Стоя у окна наслаждаешься прекрасным видом окружающей природы. Отдыхаешь не только телом, но и душой, что благотворно влияет на психику.

+1.0 Хорошо

Психиатрическая больница, несомненно, специфическая, но ведь и такие заведения нужны. Все мы к ним относимся пренебрежительно, пока не придёт беда в наш дом. С приступом белой горячки в эту больницу доставили родственника. Большое спасибо врачам за оказанную ему помощь, в результате чего симптомы исчезли. Теперь будем лечить его от алкогольной зависимости, и очень надеемся, что в дальнейшем помощь психиатра ему больше не понадобится...

оставить отзыв
Официальный сайт
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть