Детский ортопедический институт Турнера
Санкт-Петербург

Добавить отзыв
Детский ортопедический институт Турнера, Санкт-Петербург: 69 врачей, 300 отзывов о клинике и ее врачах, телефон, официальный сайт, 1 место в рейтинге детских больниц Санкт-Петербурга (73/100), адрес - Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Парковая, д. 64-68.
Детский ортопедический институт Турнера, Санкт-Петербург - фото
Обновлено 01.06.2019
все адреса

Официальное название: ФГБУ ""Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г.И.Турнера"
Руководитель: Баиндурашвили Алексей Георгиевич
Год основания: 1932

Детский ортопедический институт Турнера Санкт-Петербурга был основан в 1932 году и сегодня занимает лидирующее положение в стране, являясь крупнейшей госклиникой России, лечебно-диагностическим и научно-исследовательским центром, способным решать любые, даже самые сложные проблемы в области детской травматологии и ортопедии.

В структуре НИДОИ им. Г.И.Турнера функционируют: 12 клинических отделений, в числе которых 10 профильных ортопедо-хирургических, а также операционный блок, лабораторно-диагностический отдел, кроме этого на базе института имеется аптека и общеобразовательная школа.

Услуги

В детском ортопедическом институте Турнера оказывают амбулаторно и стационарно диагностическую, консультативную и лечебную помощь детям и подросткам с последствиями травм и заболеваниями опорно-двигательного аппарата, также консультируют по мед.документам, присланным по электронной почте.

В клинике костной патологии НИДОИ им. Г.И.Турнера проводят лечение детей с деформациями конечностей, шейки бедренной кости, надплечья и шеи, ложными суставами, осложнениями после перенесенного остеомиелита, опухолеподобными заболеваниями и доброкачественными опухолями костей.

В клинике патологии позвоночника и нейрохирургии осуществляют лечение детей с приобретенной и врожденной патологией позвоночника (последствий травм, сколиозов, спондилолистеза).

В клинике патологии тазобедренного сустава проводят лечение дисплазии тазобедренного сустава, болезни Пертеса, патологических и врожденных вывихов бедра.

В клинике патологии стопы, голени и системных заболеваний проводят устранение деформаций и лечение детей с приобретенными и врожденными патологиями нижних конечностей.

В клинике детских церебральных параличей осуществляют хирургическое лечение и комплексную реабилитацию детей с ортопедическими последствиями спинно-мозговой грыжи, с детскими церебральными параличами, последствиями полиомиелита, черепно-мозговых травм.

В клинике хирургии кисти и реконструктивной микрохирургии проводят лечение патологий верхних конечностей, устранение посттравматических и послеоперационных рубцов и деформаций любой локализации.

В клинике последствия травм, ревматоидного артрита и комбустиологии НИДОИ проводят консервативное и хирургическое лечение детей с ревматоидным артритом, последствиями травм коленного и локтевого суставов, параличами Эрба-Клюмпке.

А также проводят оперативное лечение детей в клинике челюстно-лицевой хирургии и клинике артрогипоза.

Проезд

До института детской ортопедии можно доехать электропоездом с Витебского вокзала Санкт-Петербурга или от станции метро «Купчино» до станции «Детское село», а далее автобусами или маршрутным такси №378 до остановки «Орловские ворота»; или от станции метро «Московская» маршрутным такси К-287 прямо до института, остановка «Орловские ворота».

ОМС

Дети
Лицензия
Лицензия

Врачи детского ортопедического института Турнера


Все врачи (69)

Отзывы о детском ортопедическом институте Турнера

Билайн
+2.0 Отлично

Мы лечились и лежали в третьем отделение. Наш врач Бартылев Павел Игоревич. Это самый лучший доктор из всех врачей. Огромное ему спасибо за то, что вылечил дочь. Побольше бы нам таких добрых и грамотных докторов. Это Атиевы из Чечни.

-2.0 Ужасно

По направлению областной больницы (по полису ОМС) собралась с сыном в институт им. Турнера. Радости моей не было придела, ведь столько хорошего прочитала об этом учреждении. Надеялась, предложат плановую госпитализацию, обследуют, чем-нибудь помогут. Но мои розовые очки упали 28 июня 2018 г. В этот день нам посчастливилось попасть на приём к кандидату наук Краснову. Сказать, что нас встретили плохо, значит, не сказать ничего. У сына болезнь Пертеса. Хвалёный доктор посмотрел наши старые снимки, которые я ему сама положила на стол, хотя меня никто об этом не просил, и отправил делать новые. За 2 снимка я отдала 3300, хотя при записи по телефону меня заверили, что единственное бесплатное обследование для нас - рентгеновские снимки. Снимки доктор посмотрел и всё... Зачем мы туда ездили, до сих пор не пойму. До ребёнка никто пальцем не дотронулся, он так и простоял за моей спиной все 5 минут приёма. Услышала лишь критику в адрес лечения наших тверских врачей, да предложение купить БАД за 1500 рублей. Такого безразличного и просто хамского отношения я ещё никогда не встречала. Ради чего я проделала 1200 км и потратила кучу денег на дорогу? Ради того, что до сих пор в душе обида. Ладно, к взрослым относятся невнимательно (почти смирились с этим), так и на детей наплевать. Я сама медработник, поэтому вдвойне обидно за стадо наше немилосердное. Если Вы собрались так же, как я, в путешествие подобного рода, 7 раз подумайте. Нам с ребёнком эта поездка кроме разочарования и большой траты денег ничего не принесла. Бог Вам судья, доктор Краснов.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность третьему отделению, особенно своему прекрасному и самому красивому врачу Баскаевой Тамиле Владимировне. Все три операции она относилась, как к своим детям, даже подарки дарила, она очень грамотная и внимательная врач, мне очень повезло, что именно она наш лечащий врач... Весь персонал очень хороший, нет никаких претензий, я даже скучаю по ним, до такой степени стали все родными. Спасибо всем работникам за ваше доброе отношение...

Билайн
+2.0 Отлично

Добрый вечер. 29.10.2018 были направлены с сыном на плановую госпитализацию в ФГБУ Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г. И. Турнера, диагноз - полидактилия правой стопы. Направили нас в 4 отделение, лечащий врач Коваленко-Клычкова Надежда Александровна. Хочу выразить огромную благодарность и большущее спасибо за внимание и оперативное лечение. Сыну 1 год и месяц, очень переживала, как перенесет данную операцию, наркоз. В 9 утра 01.11.2018 прооперировали, от наркоза отошел очень быстро, через 30 минут просил пить и через 10 минут уже пытался встать на ноги. Маленькому наложен гипс, и 5 недель не снимать, сложно, конечно, объяснить ему, что почти весь день надо лежать, спасаемся прогулками на улице. Самое главное, что все позади. До поездки в больницу начиталась много отрицательных отзывов про сам институт и младший персонал. Видимо, нам повезло. Лечащие врачи - внимательные, компетентные. Медсестры аналогично. Палата досталась нам 4-х местная, кровати как во всех больницах. Кормили 5 раз, уж с голоду точно не помрешь. Рядом есть аптека, кафе, цены приемлемые. Посещение родственниками разрешено. Есть игровая комната для детишек. Да и вообще, каждый едет со своим горем, и на эти мелочи не обращаешь внимания, да и вообще не до этого. После операции температуры у сына не было, обезболивающие не понадобились, и выписали нас уже на следующий день. Может, кому поможет мой отзыв. Всем добра и здоровья!

Билайн
+2.0 Отлично

Спасибо, что в нашей стране есть такие лечебные заведения! Лежали в 7 отделении, врач Москаленко. Максимальное внимание от всех, включая весь персонал. Чистота идеальная, кормили хорошо. Заботливый доктор. Спасибо большое за все.

Все отзывы (300)
Оставить отзыв
Детская больница №2 Святой Марии Магдалины, Санкт-Петербург - фото
 262 отзыва
Васильевский о-в, 2-я линия, д. 47
(812) 670-45-30
Читать отзывы
НИИ детских инфекций (НИИДИ), Санкт-Петербург - фото
 214 отзывов
ул. Профессора Попова, д. 9
(812) 234-99-56
Читать отзывы
Детский центр Алмазова, Санкт-Петербург - фото
 11 отзывов
пр-кт Коломяжский, д. 21, корп. 2
(812) 702-68-50
Читать отзывы
Детская больница №1 на Авангардной, Санкт-Петербург - фото
 337 отзывов
ул. Авангардная, д. 14
(812) 417-21-21
Читать отзывы
Клиника педиатрической академии, Санкт-Петербург - фото
 372 отзыва
ул. Литовская, д. 2
(812) 542-93-57
Читать отзывы
Детская больница №17 Николая Чудотворца, Санкт-Петербург - фото
 32 отзыва
ул. Декабристов, д. 40, лит. А
(812) 495-18-05
Читать отзывы
Детская больница №19 им. Раухфуса, Санкт-Петербург - фото
 265 отзывов
Лиговский просп., д. 8
(812) 578-75-35
Читать отзывы
Областная детская больница, Санкт-Петербург - фото
 249 отзывов
ул. Комсомола, д. 6
(812) 542-26-75
Читать отзывы

Фотографии детского ортопедического института Турнера

Детский ортопедический институт Турнера - Расположение клинических отделений, Санкт-Петербург
Расположение клинических отделений
Детский ортопедический институт Турнера - Расположение клинических отделений, Санкт-Петербург
Детский ортопедический институт Турнера - Расположение клинических отделений, Санкт-Петербург
Детский ортопедический институт Турнера - Расположение клинических отделений, Санкт-Петербург

Видео детского ортопедического института Турнера

Юбилейный фильм о детском ортопедическом институте им. Г.И. Турнера
Юбилейный фильм о детском ортопедическом институте им. Г.И. Турнера
Связанные клиники:
Институт Турнера на Лахтинской
ул. Лахтинская, д. 12 лит. А
☎(812) 318-54-54
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Главный врач (812) 465-56-90
Директор института (812) 465-28-57
Зам.гл. врача по лечебной работе (812) 465-56-90
Заместитель директора по научной и учебной работе (812) 318-54-25
Канцелярия (812) 465-29-53
Ученый секретарь (812) 465-29-76
Консультативно-диагностическое отделение Консультативно-диагностическое отделение (812) 318-54-54
Отдел госпитализации Отдел госпитализации (812) 451-57-59
Официальный сайт
Выбор города