Отзывы о городской больнице №40 в Санкт-Петербурге

Отзывы о городской больнице №40 в Санкт-Петербурге: мнение реальных пациентов - 540 отзывов о клинике и ее врачах.
Больница №40 в Сестрорецке, Санкт-Петербург - фото
Обновлено 12.12.2019
Больница №40 в Сестрорецке
Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность коллективу гинекологического отделения больницы № 40 и отдельное спасибо Борису Львовичу Цивьяну за его профессионализм, доброту, чуткость к каждому, кто пришёл за помощью. Я очень рада, что попала именно к нему. Он собрал прекрасный коллектив врачей и медперсонал.

МТС
+1.4 Отлично

Всё, кроме того, что не понравилось. Чисто, опрятно, кормят хорошо и много, врачи внимательные и доброжелательные, медсёстры тоже. Мастер чистоты, по-моему, наводила её, чистоту, постоянно. Особенно мне понравился анестезиолог, он постоянно объяснял, что будет происходить, и что нужно делать.

Палата на 7 человек, а туалет 1, и он всем нужен постоянно.

МТС
+1.6 Отлично

Понравилось.

Хочу сказать спасибо детскому реабилитационному отделению больницы 40 Сестрорецка! Могилянцева Татьяна Олеговна, Игнатова Татьяна Сергеевна, все специалисты очень квалифицированные, отзывчивые, все готовы помочь! Они имеют подход к нашим деткам, хотя это непросто. Эти люди имеют огромные, добрые сердца! Спасибо вам за это! И отдельное огромное материнское спасибо Колбину Виктору Евгеньевичу за наши первые шаги!

Мегафон
+1.8 Отлично

Здравствуйте! Хочу поблагодарить все отделение колопроктологии, №40 больницы в Сестрорецке. 13 ноября 2019 года мне провели плановую операцию по иссечению анальной трещины. Операция прошла успешно, послеоперационный период прошел практически безболезненно. Отдельно хотелось бы поблагодарить заведующего отделением колопроктологии Нечая Игоря Анатольевича и Мальцева Николая Павловича за их профессионализм и адекватное отношение к пациенту.

Мегафон
+2.0 Отлично

Отлично.

Хочу сказать о хирургическом корпусе, все врачи очень квалифицированные, отзывчивые, все готовы помочь! Работа не из легких, спасибо больше за спасение! Никитин Александр Владимирович провёл операцию очень профессионально, до операции всё объяснил (чуть ли не на пальцах). Ещё раз спасибо вам всем за ваш труд. 🤗

Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить уролога-онколога (фио- Абу Айда Айман Шихда Мухаммад), а также заведующего онкологическим отделением Коваленко С. А. за оперативную и качественно проведенную операцию по удалению новообразования на мочевом пузыре. Желаю успехов в их нелегкой работе. Отдельное спасибо персоналу онкологического отделения 40 больницы.

-

Мегафон
+1.6 Отлично

Выражаю благодарность сотрудникам отделения проктологии и особенно восходящей звезде хирургии Мальцеву Николаю Павловичу!

Если соберетесь духом по этой части, то только здесь. Весь персонал отзывчивый и внимательный. Чистота, комфорт, порядок! Чувствуется неравнодушное отношение к своей работе. Всем рекомендую! Юрий Александрович.

МТС
-0.8 Плохо

16.10.2019 привезла в реанимацию скорая помощь с подозрением на инфаркт. Отношение врачей в самой реанимации хорошее, всё быстро проверили, инфаркт не подтвердился, отправили в терапию на 2-й этаж. И тут начался ад! В терапии мест нет, люди лежат в коридоре, ждала 2 часа стоя, пока меня не отправили в кардиологию в свободную палату. Побыв там ночь, нас просто вышвырнул оттуда хамский медперсонал (я так понимаю, сёстры), со словами: "Быстро собрала свои вещи и в коридор". Палата платная, но меня даже за деньги не могли там оставить, так как поступали плановые пациенты. Так в коридоре со своими вещами и постельным бельем и проходило моё лечение, пока я от него была вынуждена отказаться.

Проходить лечение невозможно!

18.10.19 11:26:30
Добрый день. Благодарим Вас за оставленный комментарий и положительную оценку работы реанимационного отделения. Ваша ситуация в отделении терапии возникла в связи с высоким потоком больных в нашу больницу и недостатком коечного фонда. Информация о Вашей конкретной ситуации была передана и будет принята к сведению руководством больницы. С уважением, Администрация.
Мегафон
+2.0 Отлично

Уже второй год нахожусь на поддерживающей терапии отделения онкологической противоопухолевой лекарственной терапии. Хочу выразить огромную благодарность от всей души команде профессионалов под руководством Тюкавиной Нины Владимировны. Подобного уровня квалификации и компетенции не встречала нигде. Особую благодарность хотелось бы выразить главной медсестре - Елене Назаровне, за её чуткость, слаженность в работе и человеческое отношение во всех проявлениях. Благодаря её кропотливому труду, в процедурном кабинете царит полный порядок. Не могу не отметить работу всего персонала отделения - как на подбор, люди преданные своему делу, понимающие и чуткие. Работая в с такими непростыми диагнозами, персонал с пониманием и уважением относится к каждому пациенту. Лечащему доктору - Захарову Ивану Александровичу также огромное спасибо за его каждодневный труд! Спасибо, уважаемые доктора, настоящие профессионалы своего дела, сил и терпения Вам! P. S. Прекрасное, уютное отделение; чистые и ухоженные палаты. Питание на 5. С уважением, Охрименко Екатерина Сергеевна.

МТС
+2.0 Отлично

Преклоняюсь перед коллективом отделения гинекологии под руководством доктора Цивьян Борис Львовича! Здесь работают замечательные люди, настоящие профессионалы своего дела, чей труд бесценен! Мне была проведена лапароскопическая миомэктомия 10.09.2019г., было 4 узла, самый крупный 8 см, интрамуральные, сложной локализации, вблизи труб. Благодаря профессионализму Цивьян Бориса Львовича и его команде настоящих специалистов, Тусикова Александра Викторовича, анестезиолога-реаниматолога Сурниной Маргариты Валерьевны и всем коллегам, операция была проведена на высшем уровне. Благодаря стараниям врачей я имею возможность в ближайшее время планировать долгожданное материнство. Очень приятные впечатления оставил коллектив и светлое отделение. Палаты оснащены всем необходимым, функциональные кровати, чистое белье, душ, туалеты, все содержится в чистоте. Спасибо всему медицинскому персоналу за чуткое и внимательное отношение к пациентам, видно, что горят душой на своей работе. Борис Львович! Спасибо Вам за Ваши золотые руки и доброе сердце, а также всем Вашим коллегам! Желаю вам добра, успехов, здоровья вам и вашим близким! С огромной благодарностью Иванова Светлана Владимировна.

МТС
+2.0 Отлично

Замечательная больница.

Хочу выразить благодарность коллективу данной больницы, отделению ОРИТ №2 и терапевтическому отделению. Все было сделано быстро и четко. Отдельная благодарность врачу терапевтического отделения Азизову Илкину Гайдаровичу. Очень внимательный, терпеливый, приятный в общении доктор. Проявил беспокойство в связи с моим сопутствующим заболеванием. Пригласил специалиста для консультации. Так же хочу выразить огромное спасибо медсестрам данного отделения. Капельницы, инъекции выполнялись на высшем уровне. От пребывания в данном медучреждении остались только положительные эмоции! Спасибо вам за работу!

Билайн
+2.0 Отлично

От всей души благодарю медиков отделения острой неврологии больницы 40. После больницы в Петергофе, было ощущение, что я нахожусь в сказке. Ни одного грубого слова, только улыбки и забота окружали меня все семь дней, которые я провела на отделении. Чудесные медсёстры и санитарки. Не думала, что такое ещё можно встретить в бюджетном учреждении. При такой физической нагрузке и таких сложных пациентах, весь персонал сохраняет чувство юмора, не устают подбадривать больных, вселять в них надежду на скорейшее выздоровление. Спасибо за вашу силу духа, стойкость и преданность своему призванию.

МТС
+2.0 Отлично

Находилась на лечении в отделении колопроктологии с 16 по 19.09.2019. У врача золотые руки, медсестры сама доброжелательность во всем её проявлении. Палаты чистые, запаха никакого. Кормят очень вкусно и сытно. Выражаю огромную благодарность всем-всем от младшего медицинского персонала до заведующего отделением. Долгих лет жизни и процветания. Рекомендую всем заболевшим именно эту больницу.

МТС
+0.6 Хорошо

Отделение реабилитации для детей, прекрасный персонал, отличный подход к лечению детей!

Отвратительное питание!

Находимся на реабилитации в детском отделении! Прекрасное отделение, высококвалифицированный персонал! Оснащение отделения на 5+! Лежим третий раз и к сожалению питание так и оставляет желать лучшего! Еда отвратительная! Никогда не думала, что можно испортить даже пюре... Супы то пересолены, то совсем пресные, нет золотой середины! Котлеты (хлеб со вкусом и запахом мяса) ужасны! Запеканка напоминает резиновый мячик! Это баланда, а не еда, таким свиней кормить и то вряд ли будут!

Билайн
-1.0 Плохо

Самая бардачная больница из всех, где находились.

В справочной сидят некомпетентные сотрудники, которые говорят неправильные дни на отборочную комиссию. Сразу требуют привезти анализы и ЭКГ, хотя никто на первой консультации на них не смотрит, да и для чего, если госпитализация через год? На реабилитацию не приняли, т.к. не понимают диагноз. Диагноз полинейропатия.

23.08.19 18:06:45
Здравствуйте уважаемый пользователь Prodoctorov. Нам очень жаль, что вы столкнулись с подобной ситуацией. Ваша информация была передана руководству. С уважением, Администрация.
МТС
+2.0 Отлично

Выражаем благодарность заведующему кардиохирургическим отделением, доктору медицинских наук - Пайвину Артёму Александровичу, сердечно-сосудистому хирургу, кандидату медицинских наук - Денисюк Дмитрию Олеговичу, кадиохирургу - Снегирёву Михаилу Александровичу, кардиологу - Сечинава Лане Борисовне, хирургической сестре - Елене Витальевне, постовым сёстрам, санитарочкам, за ту помощь, которую они оказали мне. Поражает, что возможны такие операции и удивляет профессионализм, с которым они выполняются. Помогает поправиться не только мастерство, но и добросердечное и внимательное отношение. Благодарность безмерна, эти люди должны быть отмечены нашим государством: их нужно награждать, о них писать очерки, они в первую очередь должны получать особые блага (квартиры, достойные зарплаты). Низкий вам поклон. Капитан 1 ранга, Филиппов Юрий Николаевич.

Мегафон
+1.0 Хорошо

Понравилось.

В офтальмологическом отд. прекрасные врачи сделали мне операцию по замене хрусталика. Операция прошла удачно. Теперь вижу мир в ярких красках. Доктора внимательны и доброжелательны по отношению к пациентам. Большое спасибо врачам и всему медицинскому и техническому персоналу офтальмологического отделения больницы 40 курортного района СПб. Шаповалова Любовь.

Мегафон
+2.0 Отлично

Хотел поблагодарить медперсонал отделения колопроктологии за добросовестное отношение к своей работе и уважительное отношение к своим больным. Выражаю большую благодарность врачу Мальцеву Николаю Павловичу за хорошую квалификацию и отличное знание своей профессии. Я хочу пожелать всему медперсоналу творческих успехов и крепкого здоровья! Помогайте и дальше людям! С уважением, ваш пациент.

Мегафон
+2.0 Отлично

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность работе хирургического отделения 4 корпуса под руководством Коваленко Сергея Алексеевича, а также своему лечащему врачу Моисееву Михаилу Евгеньевичу, ординатору Кутырину Вячеславу Сергеевичу, врачу-анестезиологу и медперсоналу в операционной. За четкую, слаженную работу всего отделения. Спасибо всем огромное за Ваш нелегкий труд. С уважением, Ильичева Лидия Николаевна.

Теле2-Санкт-Петербург
+1.6 Отлично

Приятно удивило состояние лечебного учреждения. Красивые и комфортные условия палат, доброжелательность медперсонала.

Медсестра из 71 кабинета (к сожалению, свое имя она не захотела назвать) внешне - среднего возраста, с короткой стрижкой, в очках, очень грубая и хамоватая. Все время громко разговаривала на отвлеченные темы со своей коллегой Машей или ее знакомыми, стоящими рядом с ней во время процедуры, что вызывало дискомфорт от присутствия постороннего человека, когда ты лежишь на кушетке полуобнаженный. Позволяла себе уйти за кофе или курить, заставляя себя ждать. Я, как и все, старалась к ней не попадать, а ждать, когда освободиться Марина - очень спокойная и старательная медсестра. Именно к ней старались все попасть, чтобы без страха насладиться процедурой "Дарсонваль", за что ей огромная благодарность!

От всей души выражаю глубокую, искреннюю благодарность отделению медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции периферической нервной системы опорно-двигательного аппарата №2 40 больницы г. Сестрорецка, а именно: Усковой Елене Владимировне за четкую организацию работы отделения, лечащему врачу Мосенко Сергею Викторовичу за высочайший профессионализм, чуткое отношение к пациентам, внимание и доброту! Также благодарю весь медицинский персонал за отзывчивость, теплоту и внимательность. Особо хочется отметить сотрудниц 61 кабинета Колчанову Т. Н. , Тагиеву З. А. , Саютинскую М. В., создающих душевную атмосферу во время процедур. Огромное спасибо Найденовой Валентине Николаевне за высокое качество массажа. Хорошее настроение дарили сотрудницы столовой, были всегда приветливы и отзывчивы на просьбы, что тоже способствовало комфортному пребыванию в больнице. Спасибо! С уважением, Бурьянова Надежда Федоровна.

МТС

Уважаемые хирурги, медсестры офтальмологического отделения. Выражаю вам огромную благодарность за вашу работу по возвращению зрения и радости к жизни. Коллектив дружный, организация работы на высшем уровне, и первоклассные специалисты. Особенно хочу поблагодарить хирурга Макашеву Анну Сергеевну и заведующего отделением Телегина К. П. Желаю вам дальнейших успехов в работе, счастья и продолжать дарить радость вашим пациентам. Спасибо. С уважением, ваша пациентка Марушина Л. В. Операция проведена 31.01.2019.

МТС

От всей нашей семьи хотим поблагодарить хирурга Макашеву Анну Сергеевну, которая провела операцию по поводу катаракты. Также большое спасибо за работу анестезиологу Золотухину С.С. и анестезистке Митюковой Т.Ю., операционной сестре Малясовой А. П. и санитарке Любченко В. А. Хотим пожелать всему офтальмологическому отделению во главе с Телегиным К. П. творческих успехов в их работе и крепкого здоровья. Семья Малютиных.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить врача ЛОР отделения Шевелёва Ивана Викторовича за проведённую мне операцию по удалению гланд. Все подробно рассказал до операции и после операции. Всегда улыбчивый да и просто хороший человек. С ним и посмеяться можно. Спасибо за Ваш профессионализм и отлично проведённую работу. Больше бы таких врачей как Вы.

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

Огромная благодарность работе кардиологического отделения под руководством Пайвина Артема Александровича, где была проведена операция шунтирования, подготовка к операции и даны рекомендации по реабилитации. Отличное оборудование, отличные врачи, лучшее кардиологическое отделение в СПб (к сожалению, пришлось много где побывать). Удачи и процветания!

Теле2-Санкт-Петербург
+1.6 Отлично

Очень понравилось отношение медперсонала и квалификация врачей. Внимательные и грамотные специалисты.

Поскольку лечение в отделении химиотерапии подразумевает неоднократное посещение стационара, хотелось бы более разнообразного меню. Ведь от питания зависит многое.

Отдельное спасибо хочу сказать своему лечащему врачу Глузману Марку Игоревичу, которого с удовольствие порекомендую тем, кто оказался в этой непростой жизненной ситуации, и заведующей отделением Тюкавиной Нине Владимировне.

Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность амбулаторно-консультативному отделению за высокий профессионализм и качественное обслуживание, за быструю запись к специалистам по телефону и за чуткое и вежливое общение в кабинете оформления документов. Спасибо большое всему коллективу.

Билайн
+2.0 Отлично

Хотелось бы выразить огромную благодарность отделению оториноларингологии, а в особенности доктору Ивану Викторовичу Шевелеву. Спасибо за отзывчивое отношение, грамотную помощь. Очень ответственно относится к своей работе, может объяснить простым языком непонятные для обывателя медицинские термины. В целом больница очень понравилась и кормят вкусно.

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

Хочу отметить прекрасную работу офтальмологического отделения городской больницы №40. Операцию мне делал Телегин К. П., лечащий врач - Каменских О. С. Результат превзошел все ожидания: 100%. Четкая, слаженная работа всей команды, никакой суеты, внимательное отношение к пациентам, все рекомендации выданы в письменной форме - просто сказка! В операционной полный порядок, никаких недоразумений. Кажется, что медики понимают друг-друга без слов. Слаженная командная работа. Спасибо и администрации за организацию работы на таком высоком уровне.

МТС
+2.0 Отлично

Прохожу лечение в отделении химиотерапии. Выражаю огромную благодарность всему персоналу, в особенности заведующей отделением Тюкавиной Нине Владимировне, благодаря которой существует такой доброжелательный коллектив. Также лечащему врачу Глузману Марку Игоревичу, который очень тщательно и скрупулезно подходит к любому вопросу в процессе моего лечения. Старшей медсестре Оксане Борисовне и Елене Анатольевне за чуткость, отзывчивость. Также хочется отметить работу процедурной медсестры Елена Назаровны - профессионала своего дела! Всему персоналу огромное спасибо за высокий профессионализм и нелегкий труд!

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

Был пациентом отделения функциональной диагностики у врача Стрелюхиной Светланы Владимировны. До сих пор не приходилось общаться (консультироваться) с таким внимательным и профессионально грамотным доктором. Замечательный врач не только внимательнейшим образом изучил результаты исследования моих сосудов и сердца, но и предложил лечение моих недугов, учитывая как мои возрастные особенности, так и заболевания других органов. Поздравляю всех врачей, сестер и санитарок отделения функциональной диагностики 40-й больницы с днем медицинского работника. Желаю всем им всегда здоровья и успехов в лечении нас - ваших пациентов! 15 и июня 2019 г. Олег Александрович.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочется поблагодарить всё отделение колопроктологии, весь обслуживающий персонал и своего лечащего врача Мальцева Николая Петровича. Впервые встречаю такой слаженный и ответственный в своей деятельности коллектив. Лечение проходит на уровне санатория а не городской больницы. Спасибо вам за всё.

Билайн
+2.0 Отлично

Огромное спасибо заведующему отделением оториноларингологии Наумову Сергею Юрьевичу и Чистяковой Юлии Николаевне, докторам от Бога, за профессиональное, внимательное и, как ни прискорбно говорить, но ставшее сейчас огромной редкостью - человеческое отношение к пациенту. Благодаря их усилиям мне в январе 2019 года была успешно проведена микрогайморотомия с извлечением 6 см мицетомы и пломбировочного материала. Мне отказались делать данную операцию в двух клиниках Санкт-Петербурга. Обратившись к Юлии Николаевне, я была на грани отчаяния. Юлии Николаевне удалось сделать чудо - успокоить меня и вселить уверенность, что все будет хорошо. Операция прошла благополучно, уже к вечеру я ходила, а через две недели приступила к работе. На сегодняшний день, по прошествии 3 месяцев, по результатам КТ - все в норме. Я бесконечно благодарна докторам, реаниматологу и медсестрам за высочайший профессионализм, отзывчивость и заботу. Юлия Николаевна и Сергей Юрьевич - низкий Вам поклон за Ваш тяжелейший труд и доброе, отзывчивое сердце!

+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность хирургическому отделению. Особенно моему лечащему врачу Никитину Александру Владимировичу. Благодаря удачно проведенной им операции, восстановлена работоспособность левой руки. Очень грамотный хирург, внимательный и отзывчивый человек.

Скартел (Йота)
+2.0 Отлично

Огромная благодарность всему гинекологическому отделению! Отличная команда: вежливые, терпеливые, позитивные, полюбят, песни споют, всё помажут-сделают. Палаты оборудованные, чистые. Есть душевая, телевизоры, чайники и т.д. Операцию делал Самвел Валерьевич - спасибо ему большое. Всё отлично. Зав. отд. Цивьян В.Б. - молодец, что собрал людей, неравнодушных к своему делу.

Мегафон
+2.0 Отлично

Огромное спасибо медперсоналу хирургического отделения, заведующему Врублевскому Н. М. за успешно проведенную операцию. Весь медперсонал очень доброжелателен, никого не оставляют без внимания. Огромное спасибо Вам за ваш тяжелейший труд.

Мегафон
+2.0 Отлично

Самые позитивные впечатления в целом от больницы. Особая благодарность глав. Врачу Щербаку С. Г., который являясь отличным менеджером, сумел на таком высоком уровне организовать работу. В больнице работают опытные профессионалы своего дела. Обслуживающий персонал, медсестры также не вызывают никаких нареканий. Очень отзывчивые, доброжелательные, качественно выполняющие свою работу. В больнице идеальная чистота, современный ремонт, чистые и светлые палаты. Особо хочется отметить работу противоопухолевого отделения х/терапии под руководством Тюкавиной Нины Владимировны. Работая с таким сложным контингентом, как онкологические больные, врачи и персонал отделения с пониманием относятся к больным. Все врачи высокопрофессиональные специалисты, очень внимательны и корректны с пациентами. Также хочется отметить работу процедурных медсестер. Елена Назаровна замечательный профессионал своего дела с огромной самоорганизацией и четким подходом к своим обязанностям. Оксана Борисовна всегда готова ответить на любые вопросы и решить любую проблему организационного плана. На отделении также поддерживается идеальная чистота стараниями Людмилы Титовны и других сотрудников. Все медсестры отзывчивы и доброжелательны, всегда на посту и готовы к общению с пациентами. Спасибо всем огромное за Ваш нелегкий труд. И спасибо еще раз руководству больницы за отличную организацию рабочего процесса.

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

Огромное спасибо медперсоналу 40 больницы. Особенно 1 терапевтическому отделению реанимации за чуткое отношение к моей маме, которую привезли 12.04.19. Также огромная благодарность врачам неврологического отделения и медсестре Эльмире. Еда вкусная, лечение очень хорошее. Постоянно мерят давление. Ставят капельницы. Приходят врачи, узнают, как себя чувствует пациент. За 1 день пришли терапевта, логопеда. Никого не оставляют без внимания.

МТС
+1.6 Отлично

Высокий уровень профессионализма всего персонала под руководством завотделением Цивьяна Бориса Львовича. Особенно хочу выразить благодарность замечательному врачу-гинекологу Юрию Александровичу Бараш. Он очень позитивный, внимательный доктор и настоящий профессионал своего дела. Делала у него лапароскопию. После операции все время была под присмотром, получила все необходимые рекомендации. Такие настоящие профессионалы встречаются не часто. Теперь планирую и дальше наблюдаться именно у него и всем рекомендую. Также огромное спасибо Маргарите Валерьевне за отличный наркоз, Светлане Борисовне за поддержку и медсестрам за внимание! Часто вы делаете невозможное и дарите пациентам утраченное здоровье. Желаю всему коллективу здоровья, сил и терпения.

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

Всё.

Сердечно благодарю сотрудников гинекологического отделения больницы №40 г. Сестрорецка, заведующего отделением Цивьяна Бориса Львовича, врача Тусикова Александра Викторовича, который успешно сделал мне операцию. Благодарю весь персонал от врачей до санитарок за то, что помогли мне этот тяжёлый период пройти безболезненно. Ваш профессионализм и человеколюбие превзошли все ожидания. Буду молиться за вас и всегда вспоминать ваше добро. Пациентка из Кронштадта, Головлева Г. В..

Мегафон
+2.0 Отлично

Добрый день! Хочу поблагодарить медперсонал 40 больницы г. Сестрорецка, в частности отделения колопроктологии. Находилась на лечении с 01 по 08 апреля с. г. - операция геморроидэктомии по Миллигану-Моргану. Спасибо вам, дорогие сотрудники, за чуткое и внимательное отношение, за ваше небезразличие к боли и страхам людей, которые оказались в вашем отделении. Поклон моему лечащему врачу - Николаю Петровичу Мальцеву, немногословному, но четко знающему свое дело. Врачу-анестезиологу Сергею Васильевичу, который своим оптимизмом заставляет верить в хороший исход. Всем медсестрам, которые с нами 24 часа в сутки, всегда готовы прийти на помощь. Мне было комфортно в вашем отделении, надежно и спокойно. Это отделение - единый коллектив, а зав. отделением Игорь Анатольевич Нечай - истинный его руководитель и вдохновитель. Всем вам всего доброго и светлого, здоровья и удачи в жизни и терпения в вашей нелегкой, но крайне нужной работе. С уважением, И. Савинова.

Мегафон
0.0 Нормально

Про реабилитацию для пациентов март 2019: итак, с направлением приезжаете на отборочную комиссию в 68 поликлинику (ср, чт, пт с 9:30 до 11). Мы приехали к 8, чтобы быть первыми. Очередь за нами была больше 20 человек, но все успели, но не рассчитывайте в 11 освободиться, потом еще к врачу отделения вторая очередь, закладывайте время до обеда примерно. Мы попали 2 неврология, 4 этаж. Для пациентов, которые не могут себя обслуживать - только платные палаты; для тех, кто ходит сам, есть бесплатный вариант - 6 или 8 местные палаты, очередь на следующий год. Это был не наш вариант. Мы брали место в платной 2-х местной палате (2500 сутки), это самый бюджетный вариант. Палата 10 метров. Санузел на блок из 2 палат, с душем, оборудованным для инвалидов. Ухаживающий может находиться круглосуточно, спать в коридоре, иногда на раскладушке в палате. Еда в отделении, прямо скажем, не очень, но есть холодильники и микроволновка в коридоре, чайник в палате и телек. Ухода в палате нет, для лежачих и не обслуживающих себя обязательны или сиделка, или родственники, там никто присматривать не будет. Врачи привычных обходов не делают, есть вопросы -подходите сами. Про процедуры: за 35 дня у нас было ЛФК 12, логопед 15, велосипед 10, велосипед руки 10, массаж 10, вихревые ванны руки/ноги по 7, баланс 10, психолог, тренажерный зал. Вечером можно заниматься в зале ЛФК и на тренажерах. Выбирая количество дней, уточняйте - насколько изменится количество процедур, может оказаться одинаковым на 30 и 40 дней, а оплачивать за палату придется. В сб и вс процедур нет (в сб могут 1 назначить), поэтому выгоднее выбрать время госпитализации, чтобы не задействовать выходные по краям. Отправляя на лечение неходячего человека, не ждите, что он сам там полежит и придет домой на своих ногах. Дни можно сделать продуктивнее, если вечером заниматься самим. Искренняя благодарность логопеду Алёне и ЛФК Павлу (с бородой).

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

Выражаю благодарность докторам и персоналу офтальмологического отделения городской больницы №40 в Сестрорецке за внимательное, доброе отношение к пациентам, за четкую и продуманную организацию работы команды офтальмологов. Особенно хочу поблагодарить заведующего офтальмологическим отделением Телегина Константина Петровича за блестяще проведенные мне операции на оба глаза по замене хрусталика (в марте 2018 года и в апреле 2019 года). Зрение вернулось без осложнений. Он не только талантливый руководитель, но и замечательный, высококвалифицированный хирург высокого призвания. Спасибо за работу, терпение и профессионализм всей слаженной офтальмологической команде! С уважением и благодарностью, Лихачева Н.А.

МТС
+1.4 Отлично

-

Я не сторонник многословия и пафоса. Но хочу выразить сердечную благодарность коллективу отделения, которым руководит Нечай Игорь Анатольевич. Если бы в нашем здравоохранении везде дела обстояли так же, как в этом отделении, то необходимости реформирования здравоохранения не было. Огромная признательность моему доктору - Афанасьевой Евгении Павловне! Успехов Вам и здоровья.

Билайн
+2.0 Отлично

Выражаем большую благодарность врачу-урологу Абу Айда Айман Шихда Мухаммад за внимательное, чуткое отношение к пациентам во время операции и последующего ухода. Здоровья вам, доктор, и всех благ. Семья Лихолатовых.

+2.0 Отлично

Замечательная больница и прекрасный врач - Борис Львович Цивьян! Обратилась с кистой правого яичника. Договорились о госпитализации, и через 3 недели я уже была на месте в отделении гинекологии. Приняли и разместили очень быстро. На следующий день провели операцию. Все прошло успешно благодаря доктору и его команде. Пришла в себя после наркоза быстро, никаких отходняков и головных болей, за это спасибо Маргарите Валерьевне - анестезиологу. После ко мне несколько раз заходили в палату и спрашивали о самочувствии, что очень приятно. Ставили капельницы, брали анализы и, конечно же, мерили температуру. На 3 день уже отправили домой с наставлениями и рекомендациями по уходу. Швы наложили косметические, на момент комментария прошла уже неделя, сегодня их сняли. Все прекрасно заживает. После операции, конечно, немного побаливал правый бок, но это естественно, все-таки мне отрезали кусочек. Спустя неделю ничего не болит и не беспокоит. Работают там приятные и приветливые люди. Когда пришла снимать швы, встретили как родную, хотя провела всего 2 с половиной дня с ними. Кровати очень удобные, постель была укрыта белоснежным бельем и, кажется, даже накрахмаленным, пожалела, что тащила с собой постельное. В каждой палате телевизор и раковина с зеркалом. В целом в отделении чисто, и кормят хорошо 3 раза в день (котлетки, каши). Выражаю огромную благодарность за чуткость и внимание всему коллективу гинекологического отделения больницы №40 и отдельное спасибо Борису Львовичу за его профессионализм и индивидуальный подход к проблемам пациентов. Я искренне рада, что попала именно к вам!

МТС
+2.0 Отлично

Выражаю благодарность бригаде аритмологов, персоналу кардиологического центра за внимательное, чуткое отношение к пациентам во время проведения операции и последующего ухода. Иванова Р.В., Белоостров.

МТС
+2.0 Отлично

Мои слова благодарности адресованы онкологическому отделению противоопухолевой лекарственной терапии городской больницы 40 города Сестрорецка. Так случилось, что я проходила там лечение. Диагноз "онкология" для многих звучит как приговор, но благодаря сотрудникам этого отделения ты понимаешь, что это всего лишь тяжёлый эпизод твоей жизни, твоей долгой жизни. Особые слова благодарности хотелось бы выразить заведующему отделением Тюкавиной Нине Владимировне, именно под её чутким руководством организовывается работа этого слаженного коллектива. В этом коллективе нет случайных и равнодушных людей. Каждый член этой команды делает всё возможное для того, чтобы лечение пациентов было эффективным и приходило в наиболее комфортных условиях. Спасибо вам всем большое за ваш профессионализм, за вашу работу, за ваши тёплые улыбки и горячие сердца, и вашу искреннюю заботу о каждом из нас. С уважением и благодарностью, Мыглан Н. С.

+2.0 Отлично

Большое спасибо всему дружному коллективу гинекологического отделения под руководством замечательного врача Цивьяна Бориса Львовича! В феврале мне сделали сложнейшую операцию! Все прошло хорошо! Как замечательно, когда работает такой внимательный и доброжелательный коллектив! Прекрасное отношение и внимание хорошие советы и помощь! Я очень благодарна Бараш Юрию Александровичу и Сурниной Маргарите Валерьевне за понимание и ваше терпенье! А благодарность Борису Львовичу не знает границ! Желаю вам здоровья добра и исполнения желаний! Берегите себя, ведь нас так много, а вы незаменимы! Юдникова Татьяна 13.02.2019.

МТС
-2.0 Ужасно

01.03.2019 проходила платно обследование ФГДС и колоноскопию под общим наркозом в корпусе реабилитации на 2-м этаже 40 больницы Сестрорецка. В шоке уже 3-й день. Такого унижения еще не испытывала нигде и никогда. Отойти не могу уже 3-й день. Мне велели лечь на спину на кушетку, похожую на опущенное гинекологическое кресло. Я не первый раз прохожу данное обследование и везде и всегда обследование проводили лежа на боку. На мой вопрос, почему так? Медсестра ответила: "Так доктор смотрит". Поскольку подготовка была к обследованию длительная и не из приятных, я смирилась, а зря, лучше бы еще раз подготовилась и прошла обследование в нормальной клинике. Врача-эндоскописта Болдыреву Е. В. я вообще не видела. Подписанное ею заключение - формальность, абсолютно пустое. В нем даже не указаны выявленные ранее заболевания, которые никуда не могли деться: долихосигма, недостаточность кардии. У меня вообще большие сомнения - а было ли обследование? И что вообще со мной делали в столь беспомощной позе под наркозом. После обследования все ноги ниже колена с внутренней стороны были в синяках. Чем господам медикам мешали мои ноги проводить обследование? Кроме того, медсестра несколько раз колола мне руку, чтобы ввести наркоз - никак не могла попасть в вену. А еще медсестра предупредила, что поскольку после наркоза я буду "пьяненькая", она поможет мне одеть трусы и джинсы, а колготки я должна буду одевать в общественном туалете на этаже. Я уже не говорю о том, что никаких салфеток разовых на кушетку и разовых трусов не было. Мне это обследование еще долго будет сниться в кошмарных снах. *** Елена.

05.03.19 10:54:35
Добрый день! Благодарим за Ваш отзыв. Приносим извинения по поводу случившегося. Информация передана руководству, будет проведено служебное расследование. Будем готовы сообщить Вам о результатах если Вы предоставите контактные данные. С уважением администрация Городской больницы №40.
+2.0 Отлично

Большое спасибо всему гинекологическому отделению Больницы №40. 19 февраля поступила, по скорой помощи в тяжелом состояние. Дежурный врач Силин Владимир Сергеевич решил проблему быстро и оперативно. Целые сутки чувствовала заботу и оперативность коллектива. 20.02 была проведена операция по удалению кисты под руководством Цивьян Бориса Львовича. Сразу после операции боли прошли! Здоровья всем вам! За золотые руки и доброту! Также лечащему врачу Агафоновой Марии Викторовне. С благодарность, пациентка Левашова Марина Михайловна!

Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность заведующему отделением колопроктологии больницы 40 Нечай Игорю Анатольевичу, лечащему врачу Мальцеву Николаю Павловичу, всем медсёстрам и персоналу отделения за их высокий профессионализм, чуткое отношение к больным. Вы вернули меня к жизни! Спасибо Вам огромное! С уважением, Суборь М.

Мегафон
+2.0 Отлично

Спасибо огромное зав. Гинекологическим отделением больницы Цивьян Борису Львовичу за его труд. Он собрал прекрасный коллектив врачей и медперсонал. Все чуткие, внимательные, заботливые. В феврале 2019 года мне делала операцию отличный врач Афанасьева Мария Викторовна, благодаря ей я снова почувствовала себя счастливой женщиной. После операции ко мне в палату постоянно заходил медперсонал, Борис Львович, Мария Викторовна с вопросами о моем самочувствии. Я круглые сутки чувствовала заботу о себе. Борис Львович уникальный доктор, он берется за любые сложные операции, даже за те, в которых отказано в других клиниках. Недаром наша гинекология славится как самая лучшая, не только в нашем Сестрорецке и Петербурге, но и далеко за пределами нашего города. И все благодаря Борису Львовичу. Спасибо огромное всему коллективу за веру в докторов, за ваши золотые руки. Здоровья вам всем, добра, исполнения задуманного, тепла и света. Низкий вам поклон. С благодарностью, пациентка Алексеева Татьяна.

Мегафон
+2.0 Отлично

Выражаю благодарность за внимательное и четкое отношение сотрудникам кабинета профпаталогий №4 Джамаловой Эльвине Новрузовне и Лупуляк Марине Владимировне. Симонова Светлана Викторовна.

+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность за профессионализм работникам эндоскопии - врачу Рышенковой И.С. и медсестре Талатар О.Е. Все обстоятельно объяснили перед очень трудной процедурой и сделали, что могли. Все вежливо и достойно! Спасибо! Хализов С.И., проживаюий в пос. Ольгино.

+2.0 Отлично

Хотим выразить искреннюю благодарность всему коллективу реабилитационного отделения. Большое спасибо нашему лечащему врачу Петровой Надежде Михайловне за профессионализм и выдержку (что особо важно даже не в общении с пациентами, а с их родственниками). Спасибо инструктору по ЛФК Дмитрию, который так заинтересованно подбирал упражнения для нашего конкретного случая, постоянно вносил корректировки. Огромное спасибо врачу-логопеду за терпение и доброжелательность. Спасибо сестричкам на посту за улыбчивость и постоянную готовность помочь. Пять недель назад мы привезли нашу маму в очень тяжёлом состоянии после геморрагического инсульта. Мало верилось в бесплатную возможность такого усиленного лечения просто по полису ОМС. Никто из нашей семьи никогда не лежал в больницах, поэтому сам вид общей палаты нас вначале шокировал. Конечно, бытовые условия далеки от пятизвёздочного отеля, но всё с лихвой окупается грамотным и усиленным лечением. Дневные процедуры расписаны по часам и минутам. Если пациент настроен на борьбу и выздоровление, ему созданы для этого все условия. Большинство больных с нашим диагнозом - лежачие. Им необходимы сиделки. Такую роль на себя могут взять и родственники, но чаще всего это просто нереально. В больнице в качестве сиделок работают женщины из ближнего зарубежья. Вначале создаётся ощущение, что попал на украинский хуторок. Но эти милые женщины реально вкладывают в своих подопечных всю душу. Можно спорить об их профессионализме, но нельзя отказать им в душевном тепле. Поэтому, очень хочется, чтобы сиделкам (если уж администрация больницы согласилась на их присутствие на своей территории) создали хотя бы самые элементарные условия для кратковременного отдыха. Но это уже лирика. В целом о работе отделения сложилось только положительное впечатление. Это очень организованная команда, где каждый знает свою работу и добросовестно выполняет её.

МТС
+2.0 Отлично

Огромное спасибо всему гинекологическому отделению больницы №40 в г. Сестрорецке и, конечно, заведующему - Цивьяну Борису Львовичу. У меня был очень непростой случай. Эндометриоидная киста с инфильтратом кишечника. Многие специалисты брать отказались. Борис Львович решил проблему быстро и оперативно. Никаких болей и огромных разрезов. Через 2 дня отпустили домой. Вычистили весь эндометриоз. Отдельная благодарность анестезиологу Сурниной Маргарите Валерьевне. Сразу после операционной я начала ходить. Вытащили катетер. Отпустили в туалет. Ясное сознание. Никакой тошноты. 24 часа в сутки рядом были медсестры. Очень приветливые и неравнодушные. Видно, что работу свою действительно любят, за каждого пациента искренне переживают. Палаты сияют чистотой. В каждой по 4 кровати. Уборка ежедневно. Очень приличная кухня. Такое ощущение, что проходила лечение не в государственной больнице, а дорогой коммерческой клинике. Дай Бог, чтобы таких больниц в нашей стране было побольше: тогда за отечественную медицину будет не стыдно. С огромной благодарностью Иванова Е. С.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность медицинским сестрам второго оперблока отделения хирургии за доброе, вежливое и чуткое отношение к пациентам и поздравить их с профессиональным праздником.

Мегафон
+2.0 Отлично

Главврачу СПБ ГБУЗ «Городская больница №40» профессору С.Г. Щербаку от пациента Лобановой П.И. Выражаю благодарность ортопедическому отделению за восстановительное лечения опорно-двигательного аппарата: завотделением Кожевину А.А. и лечащим врачам Остапчук И.Н, Лескову Н.И. за проведение профессионального, талантливого лечения, а также старшей медсестре Кондырмановой М.Н., медсестрам, сестре-хозяйке, уборщицам за чистоту и порядок. Желаю успеха и процветания отделению.

МТС
-1.0 Плохо

Мне всегда казалось, что 40-я больница очень хорошая. Внешний вид, оборудование, чисто внутри. Но, врачи и отношение к людям оставляют желать лучшего! Опыт общения с данным заведением очень плохой. Маму по скорой, привезли с инфарктом, сделали операцию, положили в коридор, это после 5-ти дней реанимации! Еда? Это не еда -
помои, но... Это не беда. Персонал, как будто у них задача быстрей выписать! Маму выписали через 10 дней, она по стенке шла с трудом! А через 3 дня она умерла! В этой больнице только насморк лечить! Поменяйте персонал и обращайтесь к людям не как к скоту! Надеюсь, мой отзыв о данном заведении, будет полезен! Здоровья и благополучия всем!

06.03.19 10:17:07
Благодарим Вас за обращение и приносим свои извинения. Для проведения
служебного расследования нам необходимы более полные сведения о случившемся.
Пришлите любым удобным способом данные о периоде пребывания Вашей мамы в нашей больнице, ее ФИО и другую имеющуюся информацию.
Скартел (Йота)
-2.0 Ужасно

Моя мама проходила курс реабилитации в 1 МПО ГБ 40 для восстановления после тяжёлого геморрагического инсульта. Лежали в платной палате, 5500 руб. в сутки. Ухода за больными медперсонал не предоставляет, нужна постоянная, суточная сиделка (2000 руб. в сутки). Мама у меня лежачая больная. Питания для таких больных не предоставляют, привозили каждый день своё. Мнение о "восстановлении": Уехали после 45 дней "реабилитации" в худшем состоянии, чем приехали. Лежачих больных там не лечат, а пичкают психотропными препаратами, о назначении которых молчат. Я узнала о приёме этих препаратов только тогда, когда маму превратили в овощ. Отменяла я эти препараты с пререканием и недовольством лечащего врача. Сорвали маме психику, вызвали ужасную спастику в парализованных конечностях. и на этом всё "лечение" закончилось. Все процедуры оплачивали отдельно, дорого. По полису даётся мизерная часть, не имеющая никакого смысла. Единственный плюс - занятия с логопедом, которые приносили пользу до назначения психотропов. После назначения слетела речь в том числе. Моя мама загублена не в единственном примере, я лично слышала разговор медсестёр о мужчине, который пришёл к ним на своих ногах, а стал тяжёлым лежачим больным с огромным нарушением психики. Денег отдали около миллиона, результат отрицательный. *

06.03.19 10:28:38
Изложенные Вами факты требуют проведения служебного
расследования, но необходимы более полные сведения о случившемся. Пришлите
любым удобным способом данные о периоде пребывания пациентки в нашей
больнице, ее ФИО, ФИО лечащего врача и другую имеющуюся информацию.
Мегафон
-2.0 Ужасно

В отделении реанимации номер 1 работают просто хамы и неквалифицированный медперсонал. Врач может врубить музыку на телефоне на всю громкость, заниматься своими делами и плевать ему на то, что вы, корчась сутки от боли, вот-вот только что смогли уснуть. В 5 утра приходят менять постельное белье! Санитары с 90-летним мужчиной разговаривают так: "Давай, мужик, залезай на койку, тяжелый ты больно, не будем мы тебя поднимать". И это в реанимации! Медсестры в реанимации и в терапевтическом отделении не умеют колоть в вену, все ходят с огромными синяками. В отделении люди лежат в коридорах. Непонятно мне, откуда столько хороших отзывов. ***

06.03.19 09:53:29
Благодарим Вас за обращение и приносим свои извинения за случившееся. По
изложенным Вами фактам необходимо провести служебное расследование, но
необходимы более полные сведения о случившемся. Пришлите любым удобным
способом данные о Вашем периоде пребывания в нашей больнице, Ваши ФИО и другую имеющуюся информацию.
Теле2-Санкт-Петербург
-1.0 Плохо

Сдавала документы на реабилитацию, и была шокирована тем, как грубо общается с пациентами заведующая отделом госпитализации. Оказывается, у них существуют определенные требования по оформлению на реабилитацию по больничным листам. Об этих правилах нигде не сказано, так эта заведующая отчитывала меня как школьницу за то, что я их не соблюла. В общем, у меня нет слов, а так хотелось ей ответить так же, как она общается.

07.03.19 10:02:55
Благодарим Вас за обращение и приносим свои извинения. По изложенным Вами фактам необходимо провести служебное
расследование, но необходимы более полные сведения о случившемся. Пришлите
любым удобным способом данные о Вашем периоде пребывания в нашей больнице,
Ваши ФИО, ФИО заведующего и другую имеющуюся информацию.
-1.0 Плохо

Попала в больницу в ночь с 06.02 на 7-е. Привезли по скорой с приступом ГЭРБ, очень сильной болью за грудиной. Приняли быстро, врач хирург спустился в приемный покой, врач хирург Кормельченко Андрей Анатольевич. И тут столкнулась с хамством, доктор мне откровенно хамил, говорил, что не испытывает удовольствия общаться полвторого ночи со мной, незнакомой ему теткой. Я говорила, что вы все же врач, на мои попытки как-то урегулировать ситуацию в ответ только злобные высказывания, он просто не собирался меня слушать. Да, не могу ничего сказать, доктор осмотрел меня и выписал рекомендации и лекарства, по моей просьбе убедительной мне сделали укол. Мне 60 лет, и я никогда и нигде еще не сталкивалась с такой ситуацией в больнице, чувствовала себя провинившейся школьницей на педсовете. Убедительная просьба, быть сдержанней, мягче и лояльнее со своими пациентами. С уважением, Л. В. Качалова.

06.03.19 10:00:46
Благодарим Вас за обращение и приносим свои извинения за доставленные
переживания. По изложенным Вами фактам будет проведено служебное расследование.
Мегафон
+2.0 Отлично

04.02.19 в гинекологическом отделении СПб ГБУЗ "Городская больница № 40" г. Сестрорецка мне сделали операцию по удалению миомы матки и полипа. Я очень благодарна всему коллективу отделения - медсестрам, врачам, анестезиологу Сурниной Маргарите Валерьевне за профессионализм и отношение. Огромная благодарность от меня заведующему отделением Цивьяну Борису Львовичу за операцию, которую Вы мне сделали, за Ваш труд и талант! Благодарность не выразить словами. Огромный профессионализм, доброе, душевное отношение. В отделении, палатах чисто, современно, приятно находиться (лежала несколько дней). Очень внимательное и заботливое отношение, постоянно контролировали состояние - температуру, давление, уровень гемоглобина, состояние до и после операции. И после выписки не бросают, назначили график консультаций. Спасибо вам! Я очень надеюсь, что то, о чем мечтаю, теперь исполнится.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить слова благодарности всему коллективу отделения гинекологии городской больнице 40. Отдельную благодарность и признание выражаю заведующему отделением Цывьяну Борису Львовичу и лечащему врачу Тусикову Александру Викторовичу. Спасибо большое за высокий профессионализм, человечность, внимательный и индивидуальный подход к каждой пациентке. Спасибо за то, что после озвучки моего диагноза Вы смогли найти именно те слова, которые были необходимы в тот момент. Благодаря Борису Львовичу у меня появился шанс на долгую жизнь. Спасибо вам большое за все! С уважением, Наталья М.

+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность коллективу кардиологического отделения городской больницы №40 Курортного района. Заведующей отделением Зелениной Ларисе Ивановне. Врачам и персоналу реанимационного отделения, кардиохирургу Хильчук А.А. Это замечательные профессионалы и очень отзывчивые люди, спасающие жизни каждый день. Дай Бог вам здоровья.

Мегафон
+2.0 Отлично

+2. Позвольте выразить огромную благодарность всему коллективу гинекологического отделения больницы №40! Под руководством заведующего отделением Цивьяна Бориса Львовича работает команда высокопрофессиональных специалистов. Все прекрасно организовано, четко, слаженно и, что немаловажно, спокойно. 19.12.2018 мне была проведена операция по удалению матки, а 21.12.2018 я уже была дома. Мой доктор - Афанасьева Мария Викторовна. Это специалист высокого уровня, внимательный и чуткий человек, сердечное спасибо ей за все (сегодня 16.01.2019 я полностью восстановилась). Отдельно хочу поблагодарить моего анестезиолога Маргариту Валериевну, у меня были проблемы с давлением, но все прошло благополучно, спасибо большое. Желаю моим докторам и всему коллективу здоровья, успехов и всего наилучшего!

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

Уважаемая администрация больницы №40 г. Сестрорецка. Поздравляем вас всех с наступающим Новым годом. Желаю здоровья и всех вам благ. Особо хочу отметить отделение гинекологии, под руководством Цивьяна Б. Л. и выразить ему свою чрезмерную благодарность за его труд. И большое спасибо коллективу, которым он руководит, в палатах чистота и порядок, медицинский персонал вежлив и внимательный. Операцию мне делали врачи Цивьян и Варданян, это настоящие профессионалы, низкий им поклон. С уважением, Стяжкина Тамара Николаевна.

МТС
+2.0 Отлично

Спасибо и низкий поклон Телегину Константину Петровичу за его труд и труд всей его команды! Очень сложный случай по замене хрусталика при глаукоме моей мамочке доктора провели прекрасно. Зрение вернулось! Отделение, в котором находятся пациенты после операции прекрасное, палаты чистые, белье крахмальное. Удобные кровати, подушки. Медсестры очень душевные и любезные! Спасибо всему коллективу!

Билайн
-1.0 Плохо

К сожалению, ничего хорошего сказать не могу. Сегодня были с мамой на консультации у врача-офтальмолога, ждали полгода, в итоге отказали в операции. Можно сказать, отправили в другую больницу, все документы оставили у себя, даже справку не выписали. Вот у меня вопрос, что сейчас только за деньги можно сделать операцию старому человеку, который всю жизнь отработал? Почему такое отношение к старому человеку? И сейчас нам предстоит бегать, собирать справки, а маме уже 82 года...

МТС
+2.0 Отлично

К сожалению не первая операция в моей жизни и есть с чем сравнивать. До этого оперировалась в платной клинике, но по другому поводу. Так вот отношение в городской больнице №40 великолепное! Я даже не ожидала такого внимания персонала, начиная от Дмитрия Владимировича, Михаила Евгеньевича Моисеева, анестезиологов (особая благодарность Евгению Юльевичу Гарбузову за красивые сны во время наркоза и безболезненный выход из него), медицинских сестёр и уборщиц. Спасибо вам огромное за чуткое, терпеливое отношение к пациентам! Послеоперационный период прошёл гладко! Надеюсь на скорое выздоровление! Все понравилось, только большое внимание врачей и персонала мешало спать после операции. Но спокойный сон без боли и проблем - это успех работы! Операция по квоте.

МТС
+2.0 Отлично

40-я больница - это коллектив профессионалов! Такое впечатление, что недоброжелательных и некомпетентных людей там нет! Начиная от людей в регистратуре, в гардеробе, в аптеке, в отделениях, и заканчивая хирургами-виртуозами, все стремятся грамотно и компетентно решить любой вопрос. Осталось очень доброе и приятное впечатление о работе всей больницы!

Мегафон
+2.0 Отлично

В октябре 2018 года в течение недели я находилась в 40 городской больнице в г. Сестрорецке в ортопедическом отделении по поводу операции по эндопротезированию коленного сустава. Обстановка в больнице приятно удивила - комфортабельная палата со всеми удобствами, внимательные врачи, заботливый персонал. Особую благодарность хочу высказать врачу-травматологу Фомичеву Сергею Викторовичу. Благодарна за его труд, компетенцию, за его профессионализм, чуткость, внимательное отношение ко мне. Внимательное отношение к пациентам, доброта и сердечность - это те качества, с которыми сталкивается обратившийся к нему за помощью пациент. Высококвалифицированный специалист, широко образованный доктор, доброжелателен к пациентам, готов ответить на все возникающие вопросы. Очень понимающий, чуткий и грамотный специалист с индивидуальным подходом к лечению. Располагает к себе, сразу видно желание помочь пациенту! Все детально, подробно отвечает на все вопросы, доходчиво объясняет, без лишней навязчивости! Ваше мастерство и знания служат благородному делу - лечению людей, сохранению их здоровья, а ваш оптимизм и уверенность придают дополнительные силы и внушают спокойствие и надежду. С уважением, Маслова Елена Николаевна.

Мегафон
+2.0 Отлично

Давно не лежала в больницах и была приятно удивлена, попав в травматологическое отделение 4-го хирургического корпуса. Чистые палаты, очень удобные кровати (для лежачих больных это важно), туалет в палате. Особенно потрясло большое количество молодежи среди медперсонала. Шустрые, улыбчивые сестрички и заботливые санитарки создают комфортную атмосферу. Не было страшно доверить свою ногу молодому человеку - хирургу Никитину А. В., так как при таком количестве операций каждый день, было понятно, что он - профессионал. Выписалась из больницы в отличном настроении, несмотря на травму.

Мегафон
+2.0 Отлично

Огромная благодарность и восхищение всеми врачами и персоналом гинекологического отделения Сестрорецкой больницы №40! На консультацию к Борису Львовичу Цивьяну я попала по рекомендации гинеколога, наблюдающего меня по месту жительства. Она направила меня именно к Борису Львовичу, как к очень хорошему специалисту. После обследования МРТ выяснилось, что необходимо оперативное лечение. Но, учитывая мои основные заболевания (сахарный диабет в тяжелой форме и гемодиализ), зная, что обычно врачи не хотят брать на себя ответственность за таких пациентов, я переживала, что в этой ситуации будет так же. Но Борис Львович не только взялся за лечение, но и постарался сделать это в кратчайшие сроки. В назначенный день я была госпитализирована. Очень приятно было общаться со всеми - чувствуется, что всё отработано, всё четко, быстро, профессионально, без суеты. Очень тщательно, учитывая все мои проблемы, принимала меня анестезиолог Маргарита Валерьевна. Так же долго, чтобы ничего не упустить, общалась со мной и Анна Алексеевна Аверьянова. Огромное им спасибо! В итоге всё прошло очень хорошо. Борису Львовичу и Самвелу Валерьевичу - отдельное человеческое спасибо и благодарность! Просто врачи от бога! Только доброжелательность, позитив, внимательность к каждой пациентке! Скольким женщинам они помогают и скольких спасают ежедневно! Спасибо вам за ваш тяжелый труд, ваше отношение к своей работе и к пациентам! Здоровья и долгих лет!

МТС
+2.0 Отлично

Благодарю от всего сердца коллектив гинекологического отделения. 19 октября 2018 г. вы спасли мою дочь (врачи другой больницы лечили, можно сказать, мучали 5 месяцев, т.к. химия вообще не нужна была и безрезультатна). Ужас, что тогда нам пришлось пережить. А ваши врачи спасли мою дочь за один день и сразу определили, что именно у больной! Врачи отличные и специалисты высшей категории! Низкий вам поклон и огромное спасибо от меня и всей нашей семьи! Огромное вам спасибо за вашу работу, за понимание и чуткое отношение! У вас золотые руки! Добра вам, здоровья и всех благ! Спасибо!

Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность доктору-терапевту Лантухову Дмитрию Викторовичу за внимательность и отзывчивость. 26.09.2018г проходила обследование, на которое была приглашена после удаления полипа из толстого кишечника 02.07 2018. Врачи отличные. Внимательный, добросердечный и вежливый, персонал.

Мегафон
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность всему Гинекологическому отделению и лично заведующему отделением Цивьяну Борису Львовичу и гинекологу, к. м. н Варданяну Самвелу Валерьевичу. Низкий вам поклон и огромное спасибо от меня и всей нашей семьи! Впервые на консультацию в отделение я пришла в 2013 году с запущенной многоузловой миомой. Другие специалисты говорили, что нужно убирать миомы только вместе с маткой и это в 23 года, не имея детей! Ужас, что тогда мне пришлось пережить. Но Борис Львович и Самвел Валерьевич вернули мне надежду и веру, взявшись за мой сложный случай. Сначала были гормоны, затем ЭМА, миомы уменьшились немного и следующим этапом была операция по удалению миом с сохранением тела матки (миомиктомия) в 2014 году. Во время операции было удалено более 12 миоматозных узлов разного размера. Операция прошла без осложнений. Огромное спасибо всей оперирующей бригаде! И в конце 2015 года я уже забеременела. Нашему счастью не было предела. В июне 2016 я родила (ПКС) здоровую, прекраную девочку, мою дочку! И это только благодаря чудо-врачам Цивьяну Борису Львовичу и Варданяну Самвелу Валерьевичу, а также всему персоналу гинекологического отделения. Огромное вам спасибо за вашу работу, за понимание и чуткое отношение! У вас золотые руки! Добра вам, здоровья и всех благ! Спасибо!

МТС
+2.0 Отлично

10.09.18 мне была проведена операция, за что выражаю свою благодарность врачу-гинекологу Тусикову Александру Викторовичу, при которой максимально сохранил органы, насколько это было возможно при моём диагнозе, и поэтому теперь нет необходимости принимать до конца жизни лекарства. Благодарю весь медицинский коллектив профессионалов, врача Варданян С.В., заведующего Цивьян Б.Л. Вам здоровья! Спасибо!

Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность хирургу Никитину Александру Владимировичу и всему персоналу Городской больницы №40 за высокий профессионализм. Операция по ОМС (колено), все на высоком уровне: профессионализм врачей, медсестер, санитарок. Очень круто, что у нас есть такие больницы и профессионалы своего дела! С большим уважением, Федор.

МТС
+2.0 Отлично

Благодарю от всего сердца коллектив травматологического отделения больницы! 13.09.2018 мне сделали операцию: артроскопию коленного сустава. Хирург Никитин Александр Владимирович - настоящий профессионал, замечательный врач, очень внимательный, спокойный, доброжелательный. И вся оперирующая бригада была выше всяких похвал, очень грамотные специалисты! Я была в сознании и могла их слышать. Я очень боялась этой операции, но их позитивный настрой и чувство юмора помогли мне справиться с волнением. Операционная оснащена современным оборудованием, действия всех сестер и врачей чёткие, слаженные, профессиональные. На следующий день я уже самостоятельно ходила с палочкой. После операции Александр Владимирович подробно рассказал, что именно было сделано, какой прогноз и как нужно вести себя в период восстановления. Должна сказать, что в отделении все: и врачи, и сёстры, и санитарки исключительно добросовестны, доброжелательны и внимательны к пациентам. Спасибо! Здоровья вам и благополучия!

Мегафон
+2.0 Отлично

Хочется выразить огромную благодарность бригаде скорой реабилитационной помощи в лице врача Петрова Бориса Михайловича, анестезиолога Растокина Александра Сергеевича и м/с Алексеевой Яны Михайловны, которая выезжала на вызов вечером 12.09.2018 к моему мужу Сташкову О.М., у которого уже было 2 инфаркта. Они реально вытащили его с того света, у него дважды бала остановка сердца, мы уже с ним прощались, но врачи спасли ему жизнь. Грамотно, профессионально, четко, спокойно! Таких бы врачей побольше. Огромное им спасибо за их труд. Если есть возможность – поощряйте и награждайте! 14.09.2018. Сташкова И.Ю.

Мегафон
+2.0 Отлично

20 лет не лежала в больницах и к "нашей медицине" относилась настороженно. Мне 48 лет и всю сознательную жизнь я старалась как можно меньше обращаться к докторам, только в крайних случаях, когда другие методы не помогали. Этим летом сложилась именно такая ситуация, срочно потребовалось удалить миоматозный узел 4*5 мм. Посоветовали обратиться в 40 больницу Сестрорецка, отделение гинекологии, что я и сделала. Самый первый визит меня приятно удивил. В отделении утро 8:00, врачи собирались на планерку и по всему было видно, что это слаженный коллектив, а не просто каждый сам по себе. Лица людей, которые мне удалось увидеть, сидя в ожидании приема, произвели на меня приятное впечатление, все они были серьезны, но при этом без напускной важности и неприступности. Мое волнение перед неизвестностью немного улеглось. А дальше все было очень четко, быстро и профессионально: врач Мария Викторовна Афанасьева очень помогла в срочном порядке сдать недостающие анализы; вежливые и улыбчивые медсестры и санитарочки в отделении нормально отвечали на мои вопросы и просьбы. Ну а подробнейшая консультация с анестезиологом по фамилии Счастливая, окончательно меня успокоила. И я с верой и надеждой, что все складывается наилучшим образом отправилась в операционную, про которую накануне посмотрела видео на сайте больницы. Операционная действительно отлично оснащена, на подготовку ушло по моим впечатлениям не более 3-5 минут, дальше естественно ничего не помню. Оперировали 40-50 минут. В общем, не успела я и "глазом моргнуть", как уже проснулась в палате на суперудобной и чистенькой кровати, а через 3 часа с помощью и под контролем медсестры по имени Любовь, встала я потихонечку, прошлась по палате. Состояние мое меня очень порадовало, а когда я увидела, что вместо 3 швов у меня маленькие, тонюсенькие разрезики, которые склеены, а не сшиты нитками, я была просто счастлива и очень благодарна за такое бережное к нам, женщинам, отношение! От всей души благодарю завотделением Бориса Львовича Цивьян за то, что ежедневно делает свое дело на совесть, за то, что собрал вокруг себя таких замечательных людей! Благодарю всех сотрудников отделения и каждого в отдельности за то, что приходят они на работу ради того, чтобы помогать людям, нуждающимся в их мастерстве! Такая медицина достойна уважения и любви!

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность и признательность дружному и сплоченному коллективу горбольницы №40 г. Сестрорецка под руководством заведующего отделением Цивьян Бориса Львовича. Хочу отметить высокий профессионализм докторов отделения и уровень оказываемых медицинских услуг. Благодарю Цивьян Борису Львовичу за такой нелегкий труд, в котором нуждаются столько женщин, за ответственность и профессионализм, за проведенную мне операцию, за внимательное и чуткое отношение, за терпение, за сердечность! Так же выражаю благодарность и признательность доктору Тусикову Александру Викторовичу и всему медперсоналу гинекологического отделения за Вашу заботу и доброту! Божьей помощи Вам во всем! Будьте здоровы!

Билайн
+2.0 Отлично

Моей жене 25.07.2017 года при прохождении ВВК в госпитале МВД «случайно» диагностировали злокачественную опухоль. Для нас это было как гром среди ясного неба. Наверное, как и для других, кому поставили такой диагноз. Сразу началось хождение «по мукам». Наверное, не многим везет сразу попасть к «правильному» врачу и получить «правильное» лечение. В нашем случае можно с уверенностью сказать, что мы в их число не попали. И началось: госпиталь, поликлиники, консультации, онкоцентры, анализы, обследования и комиссия. Далее вердикт «о невозможности проведения операции». Причина: избыточный вес и сопутствующие заболевания. Наш шок, вопрос: «что делать» и их «развод руками». Такое впечатление, что в нашей стране людям с избыточным весом или другими сопутствующими заболеваниями помощь не оказывают. Потом мы сбрасывали вес, приходили снова и опять по кругу Анализы, обследования, комиссия, вердикт... Вопрос: «что делать» и «развод руками». Уже после второй комиссии мы просили назначить жене хоть какое-то лечение, до операции. Сами просили химию, лучевую, таблетки, любую форму лечения. Было страшно, мы не знали что делать. Каждый кому поставлен диагноз рак, может представить, что испытывает человек не получая Абсолютно ни какого лечения и понимая при этом что время уходит. Наконец после третей комиссии, когда жена сказала что не выйдет из кабинета врача, пока не назначат хоть какое-то лечение, ей прописали гормональные таблетки. Диагноз был поставлен 25.07.2017 года, первую таблетку жена выпила 09. 12. 2018 года. Несмотря на отличную «совместимость» к гормонам анализы становились все хуже, а обследования показывали, что гормонотерапия вызвала резкий рост опухоли. При последнем обследовании МРТ, врач в категоричной форме рекомендовал срочное оперативное лечение, так как опухоль уже могла выйти за пределы пораженного органа. Другой врач, онкогол в женской консультации, при осмотре сказала, что уже видит опухоль визуально, глазами и посоветовала «бежать» и ложиться на операционный стол. Ей вторила врач онколог из Песочного: «срочно операция, пока не стало поздно». Очередная комиссия на Березовой, очередной вердикт (уже со значительными ухудшениями) , очередной «развод руками» от заведующей (причем не глядя на жену) и только голос лечащего врача, которая обратила внимание на значительное снижение веса у жены, остановило наше персональное «колесо НЕ Фортуны». Спасибо ей за это большое, так как она в отличии от других смотрела на жену и видела, что она похудела. Заведующая махнув рукой ( все также не глядя на жену) сказала: «Дайте направление в 40 РБ Сестрорецка, возможно там и возьмут». Взяли. 10. 04. 2018 года жену прооперировали в 40 РБ Сестрорецка. Низкий поклон бригаде врачей которая оперировала мою жену. За то, что они в лучших традициях советской-российской медицины просто были «Правильными» врачами, которые не побоялись проблемного больного, с кучей сопутствующих заболеваний, избыточного веса и сложность самой операции, а просто взяли и сделали то что нужно. Сделали когда другие не брали, боясь ответственности и осложнений во «время» и «после» операции. Настрой врачей, уверенность и даже их юмор помогли моей жене успокоиться «до», расслабиться «во время» и спокойно перенести самые тяжелые сутки после операции. Выражаю персональную благодарность врачам гинекологического отделения больницы и лично Цивьяну Борису Львовичу за его талант, мастерство, высокий профессионализм и тот «волшебный пинок», который помог моей жене дойти до этой операции. Благодарю также лечащего врача отделения Тусикова Александра Викторовича за его внимательность, деликатность и терпение с которым он отвечал на все наши многочисленные вопросы, а также за его сочувствие к нам, из за возникших препятствий, на пути к операции. Благодарю врача-анестезиолога-реаниматолога Сурнину Маргариту Валерьевну, за ее улыбку, за ее серьезное отношение к личным «страхам» больного, за ту уверенность которую она подарила моей жене, что все будет хорошо, а также сестринский персонал за доброе и внимательное отношение к каждой пациентке, заботу и внимание! Как итог, уже на 4 день после операции мою жену выписали без осложнений и с минимумом последствий, в ЖК по месту жительства. Этот отзыв должен был появиться гораздо раньше, но после всех наших «мытарств» мы просто боялись «сглазить» и хотели написать подведя итог. На данный момент, операция проведена, курс лучевой терапии закончен, в выписке из стационара написано: «Эффект: клиническая ремиссия», выписана под наблюдение онколога в районную консультацию. С уважением, Валерий и Светлана Ф.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность всей команде гинекологического отделения. Удаляли кисту яичника несколько дней назад. До операции в Сестрорецке наблюдалась у врача в СПб, который с уверенностью говорил об удалении кисты, яичника и трубы. По совету знакомой с таким же диагнозом эндометриоз и кистой немаленьких размеров, обратилась к Цивьяну Борису Львовичу, который согласился помочь и попытаться сохранить все, кроме кисты, конечно. Начитавшись отзывов и имея живой пример знакомой с удачной операцией и впоследствии удачной беременностью и родами, я побежала сдавать анализы и готовиться к операции. Бывает, что находишь того самого врача, которому доверяешь на все 100%. Это был тот случай. Цивьян Б. Л. именно мой врач, который вселил надежду, что все будет хорошо. Самое приятное, что вся команда врачей отделения обладает высоким профессионализмом и их отношение к пациенткам меня очень порадовало. Максимум внимания, аккуратности, такта и заботы. В таком потоке операций, которые они проводят, скажу им огромное спасибо за их труд! Также спасибо большое хирургу Тусикову А. В., анестезиологам и всему персоналу отделения. Процветания Вам и успехов в Ваших великих делах!

МТС
+2.0 Отлично

Лежала в гинекологическом отделении. 20.07.18 была сделана обширная операция на роботе Да Винчи. Операция была по квоте, которую очень быстро оформили. Хочется сказать огромное спасибо от всего сердца Цивьяну Л.Б., Тусикову А.В. за высокий профессионализм и внимательное отношение к пациентам. Очень радует, что можно получить такого уровня медицинские услуги. Также спасибо всему медперсоналу отделения - всегда с готовностью помогут и все сделают.

Мегафон
+2.0 Отлично

Поступила в начале лета 2018 в отделение операционной гинекологии, в отделение Цивьяна Б.Л. Осталась очень довольна всем: и состоянием отделения, и персоналом, и качеством медицины. Очень радует, что в наших больницах можно получить такого уровня медицинские услуги.

МТС
+2.0 Отлично

Находясь на лечении в терапевтическом отделении 40 больницы, я проходила обследование в отделении функциональной диагностики. 13 июля проводила обследование Давыдова Оксана Сергеевна. Очень хочу выразить искреннюю благодарность этому врачу и чуткому, внимательному, очень доброму человеку. Отношение Оксаны Сергеевны к пациентам преклонного возраста как я, само по себе очень благотворно и оставляет тёплый след в душе. Очень хотелось бы, чтобы руководство больницы отметило как профессионализм Оксаны Сергеевны, так и её удивительные душевные качества. С искренней благодарностью, Муралёва Тамара Дмитриевна, 90 лет.

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

Лечила двухстороннюю пневмонию в реанимации и на терапевтическом отделении больницы N40 в мае 2018. Выражаю признательность всему персоналу отделения за профессионализм, заботу, четкую и слаженную работу всего коллектива. Вылечили очень хорошо, за что огромное спасибо. С уважением, Рогова Ольга Владимировна.

+2.0 Отлично

Второго апреля мне была проведена плановая лапароскопическая операция. Хочу выразить благодарность акушеру-гинегологу Варданяну Самвелу Валерьевичу за его высокий профессионализм, внимательное и добродушное отношение! Хочется поблагодарить докторов гинекологического отделения: лечащего врача Тусикова А. В., докторов Константинову Е. В., Афанасьеву М. В., Аверьянову А. А., Онегову С. Б. Отдельное спасибо сестринскому персоналу за их чуткость, отзывчивость, умение найти подход к каждой пациентке. Теплая обстановка на отделении, внимание персонала, хорошие бытовые условия, высокопрофессиональная команда врачей – во всем этом заслуга заведующего отделением Цивьяна Бориса Львовича. Ему за это отдельное спасибо! Низкий поклон Вам, дорогие доктора и сестры! Спасибо Вам за Ваш нелегкий труд, терпение, доброту и понимание! Больших Вам успехов, удачи и счастья!

МегаФон
+2.0 Отлично

Спасибо большое Тусикову Александру Викторовичу, Цивьяну Борису Львовичу и всему гинекологическому отделению. Даже не верится, что бесплатная медицина у нас может быть на таком уровне. Все - большие профессионалы. А больше всего хочется отметить душевность, заботу и человечность всего коллектива.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Выражаю огромную сердечную благодарность врачам 1 ортопедического отделения Лескову Н. И., Данилиной О. Н., заведующей 2 ФМЛ Бузник Г. В. за своевременное обследование и квалифицированное лечение. Особая благодарность главврачу городской больницы 40 Щербаку С. Г. Отдельное спасибо всем медицинским работникам 1 ортопедического отделения за чуткое отношение. Горскова Татьяна Юрьевна.

+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность всем сотрудникам больницы и сотрудникам скорой помощи, 2 января попал в больницу с приступом почечной колики, помощь была оказана профессионально, быстро, начиная со скорой помощи приемного покоя и хирургического отделения. Огромное спасибо всем.

МегаФон
+2.0 Отлично

Здравствуйте! Хочу выразить слова искренней благодарности врачам Неврологического и Реабилитационного отделений за лечение, терпеливое и бережное отношение, реабилитацию моего папы, которому была оказана огромная помощь по восстановлению после перенесенного инсульта. Невероятная доброта и забота, высокий профессионализм персонала больницы №40 вселяли в нас веру в то, что все будет хорошо! Так и получилось. Папа дома, с нами! Спасибо большое и низкий поклон анестезиологу-реаниматологу Мельнику Александру Терентьевичу, врачу-неврологу Мерзлякову Константину Владимировичу за заботу, внимание к моему папе. Спасибо и низкий поклон врачу-неврологу Пастика Юлии Владимировне за невероятное терпение, профессионализм, доброту, чуткость. Хочется поблагодарить реабилитологов Маргариту и Терезу (к сожалению, не знаю фамилий, и на сайте не нашла), инструктора Рашида, которые ежедневно вкладывают всю свою душу в реабилитацию каждого пациента. Спасибо вам всем за моего папу! Спасибо всем, кто готовил еду, стирал белье, убирал, охранял и оберегал. С наступающим Вас всех Новым 2018 годом! Счастья в каждую семью! С уважением и бесконечной благодарностью, Дружина-Денис Мария Михайловна.

+2.0 Отлично

Замечательный персонал гинекологического отделения! Приятно удивлена качеством лечения и, главное, отношением врачей и медсестёр. Чудо-хирург Самвел Валерьевич, огромное Вам спасибо! Отдельная благодарность врачу-реаниматологу Елене Юрьевне. Таких добрых, позитивных, профессиональных людей, а тем более врачей, встретишь нечасто. Добра вам, здоровья, всех благ! Спасибо!

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность всему офтальмологическому отделению во главе с Телегиным Константином Петровичем. 31 октября меня оперировали по поводу травматической катаракты, испытала восторг от всего процесса, высокий профессионализм всей команды, чуткое и доброжелательное отношение к больным, качественно проведенную операцию. Полгода я была слепой на правый глаз, через 2 часа после снятия повязки - я видела все! Таких специалистов надо носить на руках!

МегаФон
+2.0 Отлично

Благодарю доктора Осадчего Андрея Михайловича за операцию РЧА, которая прошла 28 апреля 2017 года. Он настоящий профессионал. Смог облегчить мою дальнейшую жизнь. Он внимателен, тактичен и доброжелателен. Спасибо всей его команде. Желаю дальнейших творческих успехов в его благородном труде.

МТС
+2.0 Отлично

С 31-го октября находилась на реабилитации в 40 больнице г. Сестрорецка после операции артроскопии плечевого сустава. Хочу выразить глубокую признательность за чуткое внимание и профессионализм всему персоналу больницы. Особенно хочу сказать большое человеческое спасибо врачу-травматологу Савилову Андрею Николаевичу и массажисту Барашкову Сергею Сергеевичу. Эти люди любят свою профессию и работают по призванию. Побольше бы таких специалистов. С уважением, Гончаренко Бронислава.

МегаФон
+2.0 Отлично

Отлично! Спасибо большое Цивьяну Борису Львовичу и всему персоналу отделения! Профессионалы. Сычева С.

+2.0 Отлично

Безумно хочу выразить слова благодарности гинекологическому отделению! В первую очередь хочу поблагодарить Самвела Валерьевича. Невозможно описать словами как я восхищаюсь этим прекрасным, профессиональным и тактичным врачом. Перед операцией были назначены все необходимые анализы и обследования, операция была проведена настолько искусно, что я смогла ходить уже через час, а на следующий день была дома. Отдельное спасибо анестезиологу Маргарите Валерьевне, благодаря её поддержке, страхов перед операцией не было, а наркоз я перенесла отлично. Также благодарю Бориса Львовича за его юмор и всей его команде за такую теплую атмосферу в больнице, за пару дней я настолько привыкла к персоналу, что уезжала со слезами на глазах. Спасибо, что Вы есть! Успехов, здоровья Вам и Вашим семьям! С уважением, Шаравина Екатерина.

-1.0 Плохо

2 мая 2017 года проходила обследование (колоноскопию) в эндоскопическом отделении Городской больницы № 40 (г. Сестрорецк). Мне не "повезло", я была последней в списке на обследование в тот день, и персонал с нетерпением ждал, когда придет "последний", чтобы убежать на обед, по делам и бог весть куда. Все обследование длилось не более 13 минут. В 14:00 подошел анестезиолог, в 14:15 меня уже разбудили, обследование проводилось под общим наркозом. Отношение медперсонала безответственное, наплевательское - никто не поинтересовался, чем болею, какие лекарства принимаю. Врач Рыженкова И.С. не подошла после обследования, не спросила как я себя чувствую после наркоза, не объяснила результаты. Все куда-то спешили, убегали, меня уже не "видели". Заключение с результатами обследования я нашла в пакете, его туда положили, когда я еще была под наркозом. Врач-проктолог, к которому я обратилась с результатами обследования, прочитав заключение, пребывала в некотором шоке от прочитанного, ничего более "шаблонного, формального" она давно не видела. Спросила, сколько времени длилось обследование, и было ли оно, попыталась на сайте больницы разыскать информацию о враче-эндоскописте (информацию о враче Рыженковой И.С.). Если вам назначили эндоскопическое обследование, не обращайтесь в 40 больницу. Пройдя такую трудную подготовку к обследованию, заплатив за наркоз, Вы надеетесь на полноценное, качественное обследование, но в 40-й больнице этого нет, а есть безответственность, равнодушие и некомпетентность медперсонала.

МегаФон
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность врачу кабинета МРТ поликлиники № 68 - Черевковой О. А. и медицинским сестрам: Можаевой Г. Ф., Васильевой Т. В. за профессионализм, доброту и внимательное отношение. Желаю Вам здоровья и успехов в работе.

Билайн
+2.0 Отлично

Больница радует не только своими комфортными и курортными условиями, но и подходом персонала. Помимо опытных врачей в больнице имеются современные технологии диагностики и лечения, например, здесь делают коронографию и ПЭТ. 5 баллов.

-2.0 Ужасно

Ужасная больница, бегите оттуда, условия ужасные. Пожалуйста, приведите туалеты в онкохирургии в порядок.

+2.0 Отлично

Добрый день! Хотелось бы выразить благодарность двум медбратьям терапевтического отделения: Илье и Володе. Они были очень внимательны и терпеливы ко мне. Работали в перчатках, хорошо ставили капельницы. Выражаю благодарность этой смене! Валентина, 64 года. Находилась 17.10.2016-21.10.2016. Реанимации тоже очень сильная благодарность!

+2.0 Отлично

Лежала в гинекологии, поступила с жуткими болями в 21, 22:00, сразу осмотрели врачи, отношение очень хорошее, персонал замечательный, ремонт хороший. За 5 дней поставили меня на ноги. Спасибо!

МТС
+2.0 Отлично

Находясь на лечении в больнице 40 ОМРПНС-3, хотим выразить благодарность всему коллективу больницу и особенно Мосенко Сергею Викторовичу за высокий профессионализм, внимательность, чуткость и доброжелательное отношение к пациентам. Больше бы таких врачей. С уважением, Веровенко Н. Н., Петрова Н. А., Васильева Т. Е. и Кучумова Н. А.

МегаФон
+1.0 Хорошо

Реанимация 1 и ее заведующий Мельник А. Т. очень на уровне. Поступил по скорой с пароксизмом фибрилляции предсердий. Купировали за сутки с небольшим стандартным путем, "Кордароном". Медсестры внимательные. Чистота и наличие лекарств. На удивление сделали наутро коронарографию - бесплатно и без просьбы. Сказали, что если была бы необходимость, то стентировали бы сосуды бесплатно. Удивительно для полиса ОМС. Перевели на вторые сутки в терапию. Через час оттуда я сбежал. Это беспредел. Как в метро в час пик. Койко-место у туалета в коридоре, в надежде переехать в палату через три дня.

-2.0 Ужасно

Отвратительно! Питание ужасное, постоянно пациенты травятся. Причем отравление сильные, с температурой и рвотой. Обратились к инфекционисту и услышали в ответ: "Это от ваших рук!" Но вот странность: в один день отравились и в кардиологии, и в отделении интенсивной терапии. Да и руки все с мылом моют... Обследование очень растягивается: можно в течении 3 дней ждать эхо сердца. Ощущение, что всем все равно и не понятно зачем вас скорая сюда привезла.

-2.0 Ужасно

Добрый день. Нахожусь на реабилитации. Ужасно то, что там обитают множество бездомных кошек, и больные их подкармливают. От кошек сплошная антисанитария. В будние дни влажная уборка производится постоянно, а в выходные дни везде нагажено, и стоит отвратительный запах. Приходится всем дышать этой вонью. Неужели никому нет дела до этого. Если не будет наведён порядок, придётся обращаться в вышестоящие инстанции.

-2.0 Ужасно

Откуда столько хвалебных дифирамбов, мне непонятно. Моя мама перенесла инфаркт на ногах и была доставлена в эту больницу 11 февраля прямо из поликлиники, в которую она пришла на приём к кардиологу. Доставлена она была в второй половине дня в пятницу, субботу и воскресение она получала только таблетки, надеялись, что в понедельник начнутся какие-то процедуры, но ничего, кроме эхограммы сердца и суточного мониторинга сердца, так и не было сделано. Во вторник я была в больнице и беседовала с лечащим врачом, более невнятного доктора (девочка лет 25-27) я ещё не видела. На мои вопросы, почему ничего не делается, почему при таком страшно завышенном сердцебиении его не пытаются привести в норму, она монотонно зачитывала мне её мед. карту. А сегодня, в среду, ей вдруг объявили, что её выписывают и пусть родственники приезжают и забирают её. Что за неуважение к людям, почему, разговаривая с мной вчера, мне не сказали, что я завтра должна быть свободна и из Питера должна приехать в Сестрорецк, для того, чтобы забрать пожилого и больного человека. Что это за лечение 5 дней, два из которых пришлись на выходные дни. Забыла сказать, в ночь с понедельника на вторник у неё было два приступа, но врач даже не стала выяснять в чём дело, за последнее время - эта единственная больница, которая меня так сильно удивила, везде конечно же есть свои недостатки, но здесь это что-то за гранью добра и зла.

+2.0 Отлично

Хочу выразить свою благодарность доктору-урологу хирургического отделения Айману за его доброе сердце и золотые руки. Желаю от всей души здоровья успехов в работе и самых лучших пожеланий от его пациентов, за доброе отношение и грамотное лечение. С уважением.

+2.0 Отлично

15 декабря 2015 г. моему мужу была проведена операция доктором медицинских наук, заведующим урологическим отделением Ракул Сергеем Анатольевичем. Мы живем в г. Екатеринбурге. Когда врач-уролог поставил страшный диагноз моему мужу, вот тут-то и начались наши мучения. Направили в онкологический диспансер на операцию, но в операции отказали, мотивирую тем, что операцию невозможно провести, что прямую кишку выведут на живот. Обратились в медицинский центр, и не к одному онкологу-урологу, отказали, сказали то же самое. Обратились в областную больницу № 1, отказали. Мало того, ещё и "такого наговорили, и что ожидает моего мужа после операции, если только проснётся после наркоза ", и что обращайтесь хоть в любую клинику, всё это бесполезно, так как онкологи всего мира работают только то ли по одному принципу, то ли по методике (это не столь важно). При каждой консультации я просила врачей, чтобы они открыли на компьютере диск с МРТ малого таза, но все хором отвечали, а зачем, нам хватит справки о результатах обследования, в ней всё написано. Мы с мужем на этом не остановились, и стали искать помощи в лечении у других светил медицины. И нам очень повезло, что помощь в операции нам оказал Ракул Сергей Анатольевич. Это самый лучший уролог в мире, доктор с золотыми руками и светлой головушкой! Это первый врач, который на консультации сразу же, без моего напоминания, открыл диск с МРТ и внимательно всё просмотрел. Операция прошла успешно. Огромное спасибо Сергею Анатольевичу за его добросовестную работу, за его высочайший профессионализм, доброжелательность! Большой ему поклон! Всем его близким и родным здоровья и благополучия! И сейчас мой муж находится под наблюдением Сергея Анатольевича, и каждый раз мы ощущаем неослабевающую заботу о больном в процессе его восстановления на фоне равнодушного, в основном, отношения к человеку в обществе. Всем своим знакомым, не дай бог, у кого будут проблемы со здоровьем, буду рекомендовать только Ракул Сергея Анатольевича! Техническому коллективу спасибо за порядок и чистоту в палатах. Медперсонал очень внимательный, на любую просьбу реагируют мгновенно. Г. Екатеринбург.

+0.4 Нормально

Отношение медсестёр к пациентам.

В детском отделении сократили процедуры в два раза, сменили инструктора ЛФК на неквалифицированного специалиста. Процедуры, которые выписаны (индивидуальное ЛФК, обучение ходьбе), никем не проводятся.

В детском отделении должен работать инструктор ЛФК, который знает детскую физиологию, и умеет грамотно находить подход к маленьким пациентам, особенно к детям с ДЦП.

+2.0 Отлично

Хотелось бы выразить свою благодарность! Впервые 35 дней проходила реабилитационное лечение на ортопедическом отделении ОМР ПНС №1 (зав. отделением Лесков Н.И) . Все врачи отличные, внимательные, вежливый, добросердечный персонал как в процедурных кабинетах, так и на самом отделении. Назначено было много процедур для восстановительного лечения. Огромное спасибо всем врачам и медперсоналу!

-2.0 Ужасно

29.01.14 года делали колоноскопию, врач - СулименкоЕ. И. Это экзекуция по подготовке, под наркозом, брали материал на биопсию. В итоге, потеряли ответ... И вот теперь моё состояние... Безобразие, безответственность, и что теперь мне делать?

0.0 Нормально

Колопроктология - это то место, куда я, пожалуй, не решусь ещё раз обратиться. Операцию сделали хорошо, стало полегче. Перевязки делали по большей части медсёстры, если повязка промокла или начала отваливаться, приходилось долго уговаривать сестру её сменить. В еде первые дни ограничивали, это понятно, но когда начали кормить, я понял, что раньше то было не так уж и плохо. Еда вообще безвкусная, несолёная. Похудел за время лечения на четыре килограмма. Доктор мой меня навещал каждый день на обходах, а потом, в течение дня его было не найти - то на операциях, то вышел. Но лечил он неплохо. Так что если вы готовы ради выздоровления немного потерпеть, то лечение здесь вас устроит, а я не хотел бы проходить через это ещё раз.

+2.0 Отлично

Привет всем! Лечилась в кардиологии. За двадцать с лишним дней, проведённых там, меня прооперировали, установили стент, назначили новое лечение (взамен старого из поликлиники). Очень понравились хирурги, большие молодцы, несколько раз навещали, перед и после операции, успокаивали. Видно, что очень стараются, хотят помочь, вылечить. Ещё огромная благодарность отделению реанимации, медсестры такие отзывчивые, внимательные, всегда помогали мне, настраивали на выздоровление. Уехала оттуда с чувством глубокой признательности ко всем этим хорошим людям, хотелось бы верить, что у них ещё будет много таких же благодарных пациентов.

+2.0 Отлично

Уважаемые сотрудники больницы №40, хочу выразить Вам огромное спасибо от пациентов ОМР №6 пульмонологии. Лечились с 20 августа - по сентябрь, в палате №29. Выражаем искреннюю благодарность всему персоналу отделения. Хочется отметить профессионализм, сердечное и чуткое отношение Савиной Т. И., Лобановой Н. Н. и медсестре Подольской Е. И. Благодарим руководство больницы, что на отделении работают доктора, которым можно доверить своё здоровье. Ваши специалисты лечат и создают доброжелательную атмосферу на отделении, которая благотворно сказывается на лечении. Надеемся, в дальнейшем, в отделении пульмонологии будут работать такие же профессиональные медработники! С уважением. Многопрофильная больница, с хорошей лечебной, реабилитационной базой, есть бассейн, много аппаратов для восстановительной терапии. Считается городской, находится в красивом тихом месте, на окраине Сестрорецка.

+1.0 Хорошо

Несколько слов о травматологическом отделении. Лежала в октябре прошлого года. Врачи просто чудо - всё рассказывают, объясняют, помогут советом. Обслуживающий персонал тоже понравился, убирают качественно, помогают, если потребуется. Питание в отделении организовано хорошо, не как обычно проваренная капуста с кашей неопределенного происхождения. Коек в палатах много, но это не вызывает особого дискомфорта, всем нужно лечиться, да и соседки были вполне адекватными людьми. Хочется ещё раз поблагодарить персонал отделения за терпение, мудрость, внимание и хорошо организованное лечение. Спасибо вам!

+2.0 Отлично

Я чувствую после лечения в этой больнице намного лучше, и хочу поблагодарить весь медперсонал отделения восстановительного лечения от врачей до младших работников за грамотное отношение к своей работе и внимание к пациентам. Я доверила бы свое здоровье, а так же здоровье близких таким специалистам. Непросто выделить кого-нибудь из них, все профессионалы в своем деле и отзывчивы к больным, любую просьбу выполняют незамедлительно. Техническому персоналу спасибо за порядок и чистоту в палатах, и чистое белье. В общем, восстановительное лечение организовано отлично!

Выберите свой город