Роддом №16 на Балканской
Санкт-Петербург

Добавить отзыв
Роддом №16 на Балканской, Санкт-Петербург: 61 врач, 253 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 150 до 3000 руб., телефон, официальный сайт, 14 место в рейтинге роддомов Санкт-Петербурга (63/100), адрес - Санкт-Петербург, ул. Малая Балканская, д. 54.
Роддом №16 на Балканской, Санкт-Петербург - фото
Сообщить об ошибке
все адреса

Официальное название: ГУЗ "Родильный дом №16"
Руководитель: Шапкайц Владимир Александрович (тел. (812) 776-04-03)

Роддом №16 Санкт-Петербурга – единственный роддом в городе, имеющий в своем составе помимо стандартных подразделений (предродовое, родильное, послеродовое отделения, отделение для новорожденных) специализированное обсервационное отделение, в котором оказывают акушерскую помощь женщинам, не прошедшим предродовое обследование в женской консультации или имеющим заболевания, соответствующие этому профилю.

Услуги

В роддоме №16 Санкт-Петербурга оказывают первичную акушерско-гинекологическую помощь, а также акушерскую высокоспециализированную помощь. Все виды медицинских услуг в роддоме №16 оказывают бесплатно, имеются и платные услуги при желании пациенток повышенного комфорта и дополнительных услуг (одноместные палаты, индивидуальный врач, акушерка и т.д.).

Проезд

До 16-го роддома можно доехать на метро до станции. от м. Купчино:

трамвай: № 62

троллейбус: № 47

автобус: № 50, 54, 56, 74, 96, 157, 159 (до конечной- ул. М.Балканская)

маршрутное такси № 250, № 383

от м. Международная:

трамвай: № 49 (до конечной- ул. М.Балканская)

маршрутное такси № 250

ОМС

Взрослые

Врачи роддома №16


Все врачи (61)

Отзывы о 16 роддоме

Мегафон
+2.0 Отлично

*** Отличный роддом! Рожала второй раз, бесплатно. Единственное, за что я готова была платить - палата. О чем совершенно не пожалела. Условия отличные! Врачи, акушерки, санитарки - все золотые люди! Сколько у них терпения и доброты даже к девушкам из ближнего зарубежья, которые изъясняются по русски через слово! Я молчу о большинстве русских девушек, это вообще отдельная тема. Роды у меня принимала, по комментариям принимающих врачей в приемном покое, не самая милая акушерка. На самом деле именно ей-то и огромное спасибо! *** Если бы она в какие-то моменты не была такой жесткой и настойчивой, я бы своими действиями навредила своему ребенку. Принимающий врач Семенова Екатерина - золотой врач, очень добрая и понимающая! Я в 150 раз убедилась, что не зря сюда поехала. Хотя живем мы рядом с нахваленной 9-кой. Первые роды также были в 16 роддоме, платно по договору, принимающий врач - Шаманин (шикарнейший специалист). Разницы в отношении не заметила никакой. Сейчас даже лучше, так как платников стараются оперативнее выписывать из сервисных палат, для следующих контрактниц.

Мегафон
+2.0 Отлично

История моих родов. Все началось 3.04. в 20 часов. Отошли воды, через 2 часа начались схватки, ну или что там было?! Было больно и боль усиливалась, к 4 часам утра я уже смутно, что помнила, чувствовал лишь усталость и очень хотелось спать! Из медперсонала никого не помню, мне кажется, никто и не приходил вплоть до 8-9 часов пока смена не сменилась. Утром пришли они - мои спасительницы! Врачи и акушерка! Моя акушерка Демина Оксана. Моя Оксана - Богом посланный мне человек! Именно она была рядом, когда боль от схваток уже невозможно было терпеть, именно она научила меня и дышала протяжным "у" вместе со мной перед началом потуги! А я старалась делать так, как она мне говорила. И именно благодаря Оксане, мои роды прошли гладко, без разрывов! Оксана! Спасибо! Огромное человеческое спасибо от меня и от моей доченьки! Спасибо за терпение, профессионализм и душевное отношение к роженицам! Вы навсегда в моем сердце и душе, моей памяти!

Теле2-Санкт-Петербург
+0.6 Хорошо

Отдельные родбоксы, хороший ремонт в них, возможность бесплатного присутствия родственника во время родов.

Платная одноместная палата за 2500 без отдельной душевой и туалета, нет раковины в самой палате, ужасный ремонт в послеродовом.

Поступила сама целенаправленно в этот роддом со всеми анализами, т. к. хотела рожать с родственником без покупки родзала. Для меня это было самым главным критерием, потому что не знаешь, как пройдут твои первые роды, особенно после того, как начитаешься отзывов об этих самых роддомах. Осмотрели, когда приехала, быстро, единственное, что очень долго возились с бумагами, подписи и т. д. Но через час я уже была в родзале. Ни разу не жалею, что взяла с собой маму, если бы не она, то до врачей и акушерок там почти не докричаться, приходят исправно раз в 40 минут смотреть раскрытие и все. Когда уже было совсем невыносимо, и я попросила обезболивающее, мне нагло отказали, может, потому что боялись, что не оплачу? Бред. Зашивали ужасно. Спросили, есть ли аллергия на это лекарство, после ответа вкололи и в эту же секунду начали зашивать. У меня изначально не было никаких намеков на появление молока, поэтому малышу нужна была смесь, как только мне не помогали их консультанты по ГВ - безрезультатно. Чуть-чуть молоко появилось и то после выписки. Но дальше самое интересное! Если у вас такая же проблема, то сочувствую, малыша там кормить смесью будет до ужаса трудно! Смесь выписывает врач после осмотра ребёнка и взвешивания, и если считает это необходимым, то на молочной кухне вам будут делать смесь. Забрать ее можно на посту, она в открытом доступе стоит там, смеси ровно столько, на сколько деток ее врач прописал, и у каждого свой объём! Мне приходилось идти караулить смесь за полчаса до кормежки, т. к. было не один раз, когда я приходила, а моей бутылки не было! Приходилось весь персонал поднимать и выяснять причины. Оказывается, любая мама может взять смесь твоего малыша и отдать своему... В общем, это неприятный момент очень, я даже хотела попросить мужа купить мне свою смесь и самой делать, т. к. ребёнок был голодный. Такого я нигде не слышала! Многие пишут, что рады, взяв двойную палату или не платив за неё вовсе, тут я готова поспорить. Ваши дети все равно будут находиться одни, т. к. все процедуры, которые необходимо делать мамам (УЗИ, мазки), делаются коллективно, все дети остаются без присмотра. А находиться в палате, где ещё 3 женщины и 4 ребёнка, это очень сложно, слышимость даже из других палат очень хорошая. Может быть это мой каприз, но я хотела побыть после родов одна, наедине со своим ребёнком, и не жалею об этом. Из неприятного - врачи не знают в послеродовом, какие вам швы накладывают и сколько. Медсестра в день выписки, снимая швы, сняла не все. Хорошо, что гинеколог за час до выписки осмотрела и отправила дальше снимать, ужасно.

Мегафон
+2.0 Отлично

Рожала по договору с доктором Габрилян и акушеркой Сорокиной. Это были третьи роды, вторые в этом роддоме. К роддому претензий нет, родилки отличные, все, кто встречался на моем пути от охранника до санитарок, были вежливы и адекватны. Врач и акушерка, с которыми рожала, выше любых похвал. Анна Анатольевна крайне вежлива, спокойна и профессиональна, ласкова и уверена. Рожать с ней одно удовольствие. Елена Николаевна Сорокина - это просто волшебница. 4300, без единого повреждения, предыдущие роды без них не обходились. Не планирую больше рожать, но если вдруг придется, то только с этим дуэтом.

Я была на платном послеродовом, а вот бесплатное явно требует ремонта.

Мегафон
+2.0 Отлично

Три года назад в 16 роддоме рожала у замечательной Елены Алексеевны Рукояткиной в отделе «Семейные роды», у меня малыш был в тазовом предлежании, родилась девочка, без кесарево, успешно, легко благодаря врачам, и осталась довольна всем, отношением, вниманием, ведением моей родовой деятельности. Сейчас уже беременна вторым, на улице поймала вирус, запустила немного болезнь и пришла в 16 лечиться от ОРВИ, все врачи очень оперативно приняли действия и стали лечить в первые полчаса, палата, капельница, укол, физиотерапия, накормили и напоили. Спасибо роддому! Ни одна коммерческая клиника в СПб, поверьте, не имеет таких профессионалов и специалистов своего дела. Рекомендую семейные роды и Елену Алексеевну!

Все отзывы (253)
НИИ акушерства и гинекологии Отта, Санкт-Петербург - фото
 215 отзывов
Менделеевская линия, д. 3
(812) 325-32-20
Читать отзывы
Роддом больницы №33 Колпино, Санкт-Петербург - фото
 42 отзыва
Колпино, ул. Вавилова, д. 3
(812) 461-72-22
Читать отзывы
Роддом ВМА (военно-медицинской академии), Санкт-Петербург - фото
 53 отзыва
ул. Клиническая, д. 4
(812) 542-91-71
Читать отзывы
Роддом больницы №38 Семашко, Санкт-Петербург - фото
 22 отзыва
Пушкин, ул. Госпитальная, д. 11-А
(812) 718‑38‑88
Читать отзывы
Роддом №18 на Солидарности, Санкт-Петербург - фото
 227 отзывов
просп. Солидарности, д. 6
(812) 587-88-98
Читать отзывы
Роддом №6 Снегирева, Санкт-Петербург - фото
 270 отзывов
ул. Маяковского, д. 5
(812) 272-47-24
Читать отзывы
Роддом №9 на Орджоникидзе, Санкт-Петербург - фото
 210 отзывов
ул. Орджоникидзе, д. 47
(812) 726-87-31
Читать отзывы

Фотографии роддома №16

Роддом №16 на Балканской - Общий вид, Санкт-Петербург
Общий вид
Роддом №16 на Балканской - Общий вид, Санкт-Петербург

Видео роддома №16

Роддом №16
Роддом №16
Связанные клиники:
☎(812) 778-91-25
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Главный врач (812) 778-91-71
Горячая линия (812) 449-61-96
Акушерское обсервационное отделение Акушерское обсервационное отделение (812) 776-73-24
Акушерское физиологическое отделение «Семейные роды» Заведующий отделением (812) 776-04-15
Пост отделения (812) 776-73-26
Официальный сайт
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть