Александровская больница
Санкт-Петербург


Александровская больница, Санкт-Петербург: 490 врачей, 862 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 200 до 37000 руб., телефон, официальный сайт, 42 место в рейтинге больниц Санкт-Петербурга (53/100), адрес - Санкт-Петербург, пр. Солидарности, д. 4.
Александровская больница, Санкт-Петербург - фото
Обновлено 24.01.2020

Официальное название: ГУЗ "Городская Александровская больница"
Руководитель: Линец Юрий Павлович
Год основания: 1866

Городская Александровская больница Санкт-Петербурга была построена в 1866 году, хотя решение о её строительстве было принято ещё в 1842 году императором Николаем I. В течении своего существования больница неоднократно реконструировалась и в настоящее время является крупным многопрофильным стационаром, обслуживающим пациентов по программам ОМС и ДМС, договорам со страховыми компаниями.

Услуги

В городской Александровской больнице оказывают широкий спектр медицинских услуг по следующим профилям: гематология, неврология, психосоматическая медицина, кардиология, общая терапия, гастроэнтерология, урология, неотложная эндовидеохирургия, гинекология, хирургия, травматология, нейрохирургия, черепно-лицевая хирургия, а также клиническая лабораторная диагностика, бактериологическая диагностика, компьютерная томография, функциональная диагностика (электро- и эхокардиография, эхоэнцефалоскопия, электроэнцефалография, велоэргометрия, суточное мониторивание, ультразвуковая диагностика), эндоскопия (фиброгастроскопия, фиброколоноскопия, фибробронхоскопия, биопсия), радиоизотопная диагностика (исследования щитовидной железы – сканирование, функции, сцинтиграфия, исследования печени – на гамма-камере, сцинтиграфия , исследования почек – цистометрия, ренография, динамическая и статическая сцинтиграфия почек).

Проезд

До Александровской больницы можно доехать на метро до станции «Проспект Большевиков», а далее маршрутным такси №269, 209, 164, 155А, 137 или автобусами №164, 140, 118, 12 или трамваями №65, 27.

ОМС

Взрослые

Врачи Александровской больницы


Все врачи (490)

Отзывы о Александровской больнице

Мегафон
+1.4 Отлично

Хочу сказать огромное спасибо медицинскому коллективу отделения дистанционной литотрипсии (дробление камней в почках) за чуткое внимание и отношение. Я поступила по скорой в больницу с приступом колики, приступ купировали, а камень нужно было удалять. Мне предложили его раздробить. На отделении ДЛТ мне все популярно, что было, что есть и что будет, объяснили заведующий Лебедев Дмитрий Геннадьевич и уролог Кривенко Алексей Евстигнеевич. И о чудо! Камень раздробили с одного раза! В отделение я пришла сама и после операции, немного отлежавшись, я ушла в палату тоже сама. Мы не знаем многого о новейших технологиях, а им, оказывается, уже много лет. Еще и еще раз спасибо!

Теле2-Санкт-Петербург
-1.8 Ужасно

Жену привезли в пятницу вечером, диагноз смог выпытать только в воскресенье. Нет дежурного врача в субботу на отделении. Жене с диагнозом острый холецистит, кроме рекомендации голод и не пить (?!) и нескольких капельниц и пары обезболивающих ничего больше сделано не было. Боли были не только в правом подреберье, но и в районе желудка и отдавало в левую лопатку. А это похоже панкреатит. Почему-то в воскресенье дежурная врач уверена, что с поджелудочной все нормально, но озвучила что изменения есть. Полис был просрочен в пятницу, хотели в субботу утром выписать?! В субботу привез новый, не нашел кому отдать, никто ничего вразумительно сказать не может. Надеюсь на Бога, что до понедельника не случится перитонита. На отделении полностью отсутствует контроль и разумный порядок! Все не описываю, я думаю это бесполезно. Интересно, а на платном тоже самое? Нет на вас креста, люди русские.

Больница очень изменилась в худшую сторону с 2000-года.

МТС
+0.6 Хорошо

Хочу выразить глубочайшую благодарность всему персоналу 1 хирургического отделения. Мою маму (72 года) привезли на скорой. Не было ожидания в приёмном покое. Очень быстро оформили документы, осмотр, анализы, УЗИ, рентген. Осмотрел хирург, предположил диагноз (и оказался прав!), сказал, надо экстренно делать операцию. Т. к. раньше я читала отрицательные отзывы про больницу, то очень расстроилась и даже хотела отвезти маму в другую клинику. Но... Врач настойчиво объяснил, убедил, за что ему огромное спасибо! Операция прошла благополучно. Молодой хирург - профессионал с золотыми руками Шипилов Андрей Викторович. Искренне выражаю Вам благодарность, за то, что спасаете больных. В момент отчаянья, расстройства, мы бываем требовательны, капризны и невыносимы. Вы все это терпите, выполняя свое предназначение - продлеваете жизнь! Спасибо Вам огромное, с Новым годом! Здоровья и благополучия!

МТС
+0.6 Хорошо

Лапароскопическая операция. Профессионализм персонала. Отсутствие вымогательств.

Перенаселённая вдвое палата. В приёмном отделении можно помереть, пока пройдёшь все формальности. На обследования приходилось таскаться по этажам самому (с перитонитом). Персонала, видимо, не хватает. Кормёжка убогая, но с голоду не помрёшь.

Попал вечером по скорой с диагнозом острый холецистит. Правильный диагноз поставили только после ФГДС утром. Ушили лапароскопически, за что большой респект Бегалиеву Мансуру Хурсандбековичу и всей бригаде.

Билайн
-0.8 Плохо

Ничего не понравилось.

Отношение персонала.

В 2017 году привезли на скорой по беременности, с угрозой. В приемное провела без малого 2,5 часа. Долго ждала УЗИ, потому что передо мной принимали какую-то неадекватную пьяную женщину. Специалист УЗИ понравился, хороший мужчина. На этом все, когда я наконец-то попала к гинекологу на осмотр, то была неприятно удивлена. Для начала она вела себя некомпетентно, говорила, что не может такого быть, что мои ощущение неверны, и что я ничего не знаю. Смеялась в лицо, мол, я глупая. Потом, уже проведя осмотр, она сказал мне: "Ну, может быть угроза и есть, но я бы не стала здесь оставаться на Вашем месте, так что можете писать отказ". Мол, ничего страшного. Я по своей интуиции поняла, что мне здесь только хуже сделают, если останусь... В довесок, когда я одевалась, она бросила на меня взгляд и осуждающим тоном сказала: "А что, удобно в таких трусах Вам ходить? Надо бы быть поскромнее...". Нет, ну, конечно, извините, но это мое дело, какие трусы мне носить (стринги), тем более, я как-то не готовилась к встрече с врачами в больнице, потому что меня увезли экстренно... В общем, я до сих пор в шоке. Слава Богу, что я написала отказ, и это оказалось обычным тонусом на ранних сроках (9 недель)... Сейчас смешно, конечно, но тогда я была, скажем так, оскорблена.

Все отзывы (862)
Клиника Пирогова на Фонтанке 154, Санкт-Петербург - фото
 1021 отзыв
наб. р. Фонтанки, д. 154
(812) 676-25-25
Читать отзывы
Больница №40 в Сестрорецке, Санкт-Петербург - фото
 554 отзыва
г. Сестрорецк, ул. Борисова, д. 9
(812) 437-40-75
Читать отзывы
Больница Святителя Луки, Санкт-Петербург - фото
 282 отзыва
ул. Чугунная, д. 46
(812) 576-11-08
Читать отзывы
Университетская клиника ПСПбГМУ, Санкт-Петербург - фото
 172 отзыва
ул. Льва Толстого, д. 6/8
(812) 329-03-33
Читать отзывы
Максимилиановская больница №28, Санкт-Петербург - фото
 26 отзывов
ул. Декабристов, д. 1-3
(812) 314-59-77
Читать отзывы
Больница Петра Великого (бывш. Мечникова) на Пискаревском 47, Санкт-Петербург - фото
 389 отзывов
Пискаревский проспект, д. 47
(812) 303-50-60
Читать отзывы
Республиканская инфекционная больница, Санкт-Петербург - фото
 11 отзывов
пос. Усть-Ижора, Шлиссельбургское шоссе, д. 3
(812) 464-93-29
Читать отзывы
Центр Пирогова на Кадетской линии 13, Санкт-Петербург - фото
 221 отзыв
Васильевский о-в, Кадетская линия, д. 13-15
(812) 676-25-25
Читать отзывы

Фотографии Александровской больницы

Александровская больница - Общий вид (источник - www.gastromapo.ru), Санкт-Петербург
Общий вид (источник - www.gastromapo.ru)
Александровская больница - Общий вид (источник - www.gastromapo.ru), Санкт-Петербург
Александровская больница - Общий вид (источник - www.gastromapo.ru), Санкт-Петербург

Видео Александровской больницы

Результаты работы "Александровской больницы" в 2015 году
Результаты работы "Александровской больницы" в 2015 году
Проложить маршрут
от  
до  
Выберите свой город