Отзывы о госпитале ветеранов войн в Санкт-Петербурге

Отзывы о госпитале ветеранов войн в Санкт-Петербурге: мнение реальных пациентов - 225 отзывов о клинике и ее врачах.
Обновлено 17.12.2019
Госпиталь ветеранов войн
Билайн
+1.2 Отлично

В своей поликлинике не могли назначить лечение, попросила направление на обследование в госпиталь ветеранов войн. На амбулаторном отделении записали к хирургу Бондарь Юлии Александровне, хочу выразить ей благодарность. Внимательно выслушала мои жалобы, записала на обследование, колоноскопию и УЗИ брюшной полости. В отделении эндоскопии работает замечательный медперсонал, чуткие, отзывчивые люди. Колоноскопию делала Богданова Валерия Владимировна и замечательный анестезиолог, к сожалению, не знаю его фамилию. УЗИ брюшной полости делала у врача Мамай И. Н. Все эти процедуры делаю не первый раз, но такого полного и подробного описания никогда не было. Считаю, что в госпитале работают профессионалы и неравнодушные люди. После обследования хирург Бондарь Ю. А. назначила мне лечение. Огромное всем спасибо и низкий поклон. Побольше бы нам таких врачей. Лебедева Ирина Михайловна.

МТС
+1.0 Хорошо

Большое спасибо 20 отделению под руководством Смиренина Сергея Викторовича! Чуткий и внимательный коллектив, чистота и порядок, хорошее лечение. Проведено полное обследование, капельницы, уколы и перевязки, физиотерапия. Сергей Викторович каждый день осматривал, при выписке дал все рекомендации.

Мой отец, Попов Владлен Николаевич, ветеран ВОВ, 95 лет, проходит каждые полгода лечение на 20 отделении.

МТС
+2.0 Отлично

С 11 по 18 июня 2019 я находилась на лечении во 2-м травматологическом отделении. 11 июня мне сделали артроскопию левого плечевого сустава. Врач Иванов Михаил Александрович. К сожалению, не помню фамилии анестезиолога, но свою работу он выполнил на +5! Сразу же после операции меня покормили (с ложечки) обедом, т. к. я сама себя обслужить не могла. Кормили и потом, пока я сама не стала себя обслуживать. Каждый сотрудник отделения чётко выполняет свою работу. И покормят, и уколы сделают, если очень больно, и судно подадут. Дежурная медсестра (и медбрат) по нескольку раз в день заглядывала в палату и спрашивали нужна ли кому какая помощь. Весь персонал отделения очень доброжелательный. Кругом чистота и порядок. Спасибо докторам и всему обслуживающему персоналу за их работу! Пишу сейчас, т. к. на той неделе исполнилось 3 месяца с операции и меня пригласили в госпиталь для осмотра. Операция сделана на отлично! Рука уже практически восстановилась (до операции плечевой сустав почти не работал), вот и нахлынули приятные воспоминания.

Билайн
+2.0 Отлично

От всего сердца выражаю благодарность сотрудникам Госпиталя ветеранов войн на Народной, 21 Кучееву Ивану Олеговичу, Радыш Василию Григорьевичу, Онищук Алексею Сергеевичу за профессиональное мастерство при проведении сложнейшей операции после перелома ноги. Также благодарю всех сотрудников 2 травматологического отделения за их чуткое и доброжелательное отношение к пациентам. Желаю всем здоровья, счастья и успехов в их благородном, нелегком труде. Спасибо. Прусская Галина Николаевна, 67 лет.

Мегафон
+1.0 Хорошо

Хочу отметить работу охраны госпиталя. Подходят к своему делу ответственно и всегда подскажут, если что-то непонятно. Особенно обратил внимание на работу охранницы Натальи Павлиновой. К бабушке в 14-е отделение она, правда, меня не пустила, но пока я её ждал, наблюдал за её работой. Проходило много людей, каждый что-то спрашивал, некоторые возмущались. Отвечала она строго, но со всеми была вежливая и корректная.

МТС
-2.0 Ужасно

08.04.2019 мы с супругом, участником боевых действий, были на приеме у кардиолога Фокиной Т.Б. Направление нам было выдано в нашей поликлинике на госпитализацию. Супруг перенес в 2016 году шунтирование. С самого начала приема врач начал грубить и кричать, это просто на мой невинный вопрос: "Могу ли я, как супруга, присутствовать на приеме?" Вела себя очень грубо, один только её вопрос: "Какую помощь Вы от меня хотите получить?", поверг меня в шок. Она даже не посмотрела предоставленные документы, не открыла карточку, не прочитала направление, все время приема разговаривала с нами на повышенных тонах. Не дай Бог попасть к такому кардиологу на лечение - залечат, так как им нет дела до людей, а о клятве Гиппократа уже, наверное, все забыли, никто не знает, что это такое.

+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить весь медперсонал 6 хирургического отделения за добросовестную работу и неравнодушие к больным. Лечу трофическую язву и рожистое воспаление, лекарства получаю в полном объёме. На отделении чистота, за что отдельное спасибо. Медперсонал подходит сразу же, все очень внимательные и заботливые. Отдельное спасибо медсестре Эке. Всем огромное спасибо. Поверьте, есть с чем сравнить, лежала в 14 больнице на отделении гнойной хирургии, это небо и земля.

МТС
+2.0 Отлично

В отделении урологии моему 68-летнему отцу удалили камни из мочевого пузыря и аденому простаты. В связи с чем я очень благодарна доктору Изотову Виталию Валерьевичу, который непосредственно делал операцию, и доктору Метлинскому Ивану Анатольевичу, который занимался восстановлением после операции. Хочу заметить, что это профессионалы своего дела! В отделении после полостной операции отец находился две недели. Осложнений не наблюдалось. Также выражаю свою благодарность санитарке Гарчук Елене Викторовне за отзывчивость и неравнодушие к людям. Еще скажу, что отделение очень чистое и светлое, вероятно, это заслуга заведующего Яковлева Михаила Владимировича. Спасибо вышеуказанным лицам за то, что ежедневно из года в год вы помогаете людям, за ваш сложный и благородный труд!

МТС
-2.0 Ужасно

Ужасно! Старшая медсестра 2-го отделения, разговаривает с родными пациента очень некрасиво, меня она просто унизила, после того, как я попросила перенести выписку бабушки на сутки, объяснив при этом, что заболел ребёнок с высокой температурой, родных нет, оставить не с кем. Я была готова на сутки взять платную палату, но мне было отказано. И не просто отказано, а кричала, что я бессовестная, бумерангом все мне вернётся и вообще, что жизнь длинная, вдруг мне придётся к ней обращаться за помощью. И не дав мне договорить - бросила трубку. Это недопустимо!

Мегафон
-2.0 Ужасно

+7921*** 16.02.2019 моей маме 88 лет, поступила с анемией (50), выявили язву 12-перстной кишки. Попала в реанимацию кардиологии. По возвращению из реанимации обнаружили тяжелые пролежни. Как же так лечат?!

Теле2-Санкт-Петербург
-1.0 Плохо

Раньше было лучше. Медперсонал не виноват. Лекарств нет. Держат 14 дней не больше. Лечение не успеваешь получить. Максимум обследование.

-2.0 Ужасно

Ужасное отношение медперсонала. Лежала в 17 отделении, при выписке в 10:30 попросили освободить палату (больничного нет, ещё осталась одна процедура), сказали ждать в фойе. Я осталась без последней процедуры и прождала выписку в фойе.

Теле2-Санкт-Петербург
-2.0 Ужасно

26.01.2019. 15 терапевтическое отделение - полный кошмар. Медсестер не дозваться, врачи на обход не торопятся, а дойдя до больного, начинают хамить. Страшно и не только больным, но и их родным. Вчера пришла навестить бабушку, а там плюс к вышесказанному в палате тараканы! Медперсонал о тараканах знает и ничего не делает!

Билайн
+2.0 Отлично

Хочется поблагодарить Бондарь Юлию Александровну за участие и небезразличие к судьбе своих пациентов. В 2017 году не без её помощи моя мама попала в 21-е хирургическое отделение, к двум высококлассным хирургам - Ладоше Максиму Юрьевичу и Семенцову Константину Валерьевичу. Было множество сомнений в том, стоит ли выбирать госпиталь для проведения операции, но спустя почти два года ремиссии - однозначно, да. Качественное и быстрое обследование, которое позволило провести операцию буквально через неделю после постановки диагноза - за это отдельное спасибо госпиталю. Разумеется, как и во многих других больницах, остро ощущается нехватка младшего медицинского персонала, но это реалии нашей российской медицины, поэтому, дорогие родственники, не бросайте своих родных в столь сложные моменты на хрупкие плечи трех постовых медсестер и санитарки, и не забывайте, что близким крайне необходима еще и наша психологическая поддержка - будьте рядом. И еще раз огромное спасибо трем хирургам за еще одну спасенную жизнь. Всего вам доброго.

Билайн
-2.0 Ужасно

Среди бела дня выключили лифт. Человек с давлением 230 вынужден сидеть в коридоре из-за невозможности попасть к специалисту на 7 этаж. Уверен, что схожих ситуаций сейчас там десятки. Неужели нельзя делать профилактику лифтов в вечернее или ночное время или в выходные?

-1.0 Плохо

Не хотелось делать заключение о работе госпиталя в целом, как отрицательное. Но частный случай лечения моего мужа, блокадника (85 лет), в этом учреждении ничем хорошим не закончился. Конечно, возраст, конечно, накопленные болезни, но врач слушал и смотрел мужа первый раз 29 декабря, второй раз только 09 января. Все были на каникулах, позвать сестру, когда плохо, практически невозможно. До звонка рукой не дотянуться, он высоко на стене над головой. В палате 6 тяжелых больных. Если кто-то и дотянется до этой кнопки, то звонок может звенеть часами, никто не приходит. Консультация уролога это просто надругательство. Тяжелая процедура подготовки к УЗИ. Больного везут на урологическое отделение на коляске, сам не передвигается и в итоге, врач, полистав историю и не притронувшись к больному, рекомендует дообследование в поликлинике по месту жительства. Как на коляске в поликлинике дообследоваться? Почему все заключения о состоянии, о диагнозе врачи делают дистанционно?

Билайн
-1.0 Плохо

Не могу попасть на приём к гастроэнтерологу с сентября месяца! То номерков нет, то врач в отпуске, то заболел. Ждала 2 недели приема 24 декабря. Позвонили 21 и перенесли на 10 января 2019 года! Надеюсь, что попаду на приём спустя 4 месяца ожидания врача, если доживу. Отзыв больше не к госпиталю, а к нашему здравоохранению. Нехватка персонала не должна сказываться на сервисе предоставляемых услуг и здоровье людей. Налоги плачу, а обратиться за помощью в госучреждение не могу.

Мегафон
-1.0 Плохо

Лежу в госпитале ветеранов на 2 травматологическом отделении, врач Поликарпов А. В. и врача видела раза 2 с 11 декабря, ну и на операции конечно. Не разговаривает, ничего не объясняет, на вопросы не отвечает. Ну, не считает нужным с пациентами разговаривать. Ну кто мы такие, мусор на кровати и все. Может руки у него и золотые, не знаю, но с людьми нужно разговаривать. Я уже думаю, что сдохну здесь и не сразу заметят. Страшно, вернусь ли вообще домой. Так что, люди, ходите по улицам аккуратно, руки, ноги не ломайте. Боже упаси попасть в травматологию. Ужас. Не пожелаешь и врагу.

МТС
-2.0 Ужасно

В ночь на 1-е декабря 2018 папа, 87 лет, ветеран ВОВ, вызвал себе неотложку по причине аритмии. Отвезли в госпиталь ветеранов и положили в пульмонологическое (!) отделение. На вопросы почему - ответ, что нет мест в нескольких кардиологических отделениях (а в одном пульмонологическом - оказалось! ). В итоге через четыре дня - насморк, сопли, кашель. Лечащий врач Антоничев Григорий Николаевич спокойно сообщает, что это обычное дело, могло случиться в декабре в любом отделении - больничная инфекция. 5-го декабря назначены антибиотики. В понедельник 10 декабря звоню врачу, он сообщает, что всё в порядке, лечение инфекции продолжается, по кардиологии наблюдается, получает таблетки, капельницы... В среду 12 декабря папа рассказывает мне про ужасную слабость весь день. Встать не мог, обедать не мог, тошнота. Утром врачу не сказал, а больше его не видел. В четверг 13 декабря сообщаю об этом врачу. Он говорит, что не в курсе, и ещё говорит мне, что у нас с ним какая-то разная информация: я рассказываю, что папе плохо, а он, врач, приходя в палату, видит, что папа "сидит на кровати, весело болтая ногами". Из чего врач делает вывод (!), что всё не так уж плохо. Через некоторое время звонит папа - у него 37, 6. Звоню врачу - он не в курсе. В этот же день делают рентген - у папы пневмония. Итак, поступив на пульмонологическое отделение с аритмией, папа "заработал" пневмонию - заболевание по профилю отделения, на фоне 8-ми дней уколов антибиотиков! Спрашиваю у врача, как же так, где контроль за состоянием больного? В ответ слышу про то, что лекарство неожиданно оказалось резистентным, что анализ на резистентность делается долго и тому подобное. Спрашиваю, какой комплекс лечения предложен, кроме антибиотиков, - говорит, что назначен какой-то газовый коктейль (не помню точное название). Но врёт, все выходные папа этого лечения не получал. Спрашиваю про физиотерапию - говорит, ну, да, можно назначить консультацию физиотерапевта. Так назначьте! Пока нет. Вот думаю, что делать дальше. Надо, наверное, бежать скорее и лечить дома, пока не поздно. Но то, что здоровья больше потеряно, чем восстановлено - это точно.

+2.0 Отлично

Госпиталь замечательный, врачи квалифицированные, отношение к больным и родственникам чуткое. Мама лечилась неоднократно, выводили из тяжелейшего состояния, уход и отношение прекрасное. Спасибо всем сотрудникам, золотые сердца. Я сама врач и знаю, с чем сравнивать.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Люди, если вам дорога ваша жизнь... бегите оттуда и увозите своих родных! В этой больнице их лечить не будут! Там даже утку лежачему больному никто не подаст. Мой отец (60 лет) приехал в больницу с диабетом на обследование. Через 2 недели прокапывания физ. раствором у отца сучился инсульт прямо в отделении. Его перевели в реанимацию. И своим безграмотным действием через 2-е суток добили! Подумайте люди добрые... Это не заказные отзывы! Если кого-то заинтересуют подробности я оставляю свой адрес (телефон считаю не нужно) приезжайте, пообщаемся. Зовут меня Виталий. Отца звали Анатолий. Дело происходило в ноябре 2016 года! ***

+2.0 Отлично

Госпиталь хороший, на отделениях чисто, медперсонал внимательный, ставят пожилых людей на ноги после перелома шейки бедра, сюда едут люди со всего Санкт-Петербурга, хирурги отличные. Спасибо Вам, за вашу нелегкую работу!

+2.0 Отлично

Привезли по скорой (обширнейший карбункул шеи). Операцию сделали максимально быстро (прим. через 2-2,5 ч.). Врач-хирург Лобанов (отд. гнойной хирургии) - отличный специалист. Лечение проводил он же. Строгий, но справедливый профессионал. Питание отличное. Чистота на отделении сильно удивила. Также хочу вспомнить хорошим словом зав. отд. физиотерапии - Либова Елена Валентиновна. Спасибо Вам, доктора, вы поставили меня на ноги.

-1.0 Плохо

Лежала в госпитале несколько месяцев назад, попала по скорой помощи, в отделении реанимации врача даже не видела, одна медсестра. Если сам выживешь, то, считай, повезло.

-2.0 Ужасно

Мой свекр, вице-адмирал в отставке, 87 лет, поступил в госпиталь на 15 отделение терапии после Мариинской больницы. Врачи Мариинской больницы, молодцы, быстро поставили его после инфаркта на ноги. В госпиталь легли на обследование-почему падает уровень гемоглобина... Сразу же положили в реанимацию-не знаю, правда, зачем? Там ему вставили катетер, и на следующий день перевели на отделение. Благополучно провели процедуру ФГДС, спасибо медикам, кто делала эту процедуру... Готовили к колоноскопии. Мы просили врача снять катетер. Так как в платном отделении Мариинской больницы, он благополучно обходился без него. Но врач нас не слышала... Утверждая, что у него атония мочевого пузыря. Мы ей доказываем, что никакой атонии не было. Снимите катетер, дедушка будет больше ходить, и мочевой пузырь будет нормально опорожняться. Через неделю дедушка стал слабеть... Нам сразу нужно было бы забирать его оттуда. На все наши требования снять катетер, Курнавина Анастасия Андреевна давала только клятвенные обещания, что вечером его снимут. У нас была нанята сиделка Алла, которая, оказывается, обслуживала еще несколько больных, и дедушка долгое время оставался брошенный. Чем они лечат и какую терапию проводят-не рассказывают. Такое впечатления, что постоянно дают успокоительные, если не что-то более сильное. Когда мы уже в очередной раз сказали, что не уйдем из госпиталя, пока не снимут катетер, они ответили-"Катетер? Да, пожалуйста... " Пока ждали метнулась к катетеру, но там уже была кровь. Они делали ему очень болезненные промывания, толком не зная что там... Скорее всего, из-за воспаления, вызванного катетером, начался цистит. Инфекция пошла по восходящему пути. Они, наконец-то, отвезли его в реанимацию. Но через 5 дней его не стало. В свидетельстве о смерти- только гнойный нефрит. Как можно в лечебном учреждении получить гнойный нефрит? ? ? Где антибиотики? Анализы бы мочи все показали... Но Анастасия Андреевна нас постоянно успокаивала-" Анализы хорошие, Узи хорошее". Да разве могут они быть хорошими при гнойном нефрите? Налицо -эндогенная интоксикация. А Анастасия Андреевна уверяла нас, что это онкология... Вскрытие показало, что никакой онкологии не было. Только гнойный нефрит. ***! Некомпетентность врачей тому причина, халатность их или еще что... Очень себя корим и ругаем, что отдали его туда. Когда главврач был Агеенко Евгений Маркович, это был, действительно, хороший госпиталь для участников войны. Не отдавайте туда своих родных людей, чтобы потом не корить себя за это!

Мегафон
-2.0 Ужасно

Скорая привезла мою маму с проблемными ногами, у неё одна нога стала неметь, а в остальном она была полна сил и энергии. Хирург при приёмке сказал, что по своей части проблем не видит и её положили в терапию, чтобы сдать все анализы, а потом решить как быть дальше. Две недели к ноге никто не притронулся, но безбожно делали какие-то уколы. Ноге лучше нисколько не стало, а давление упало 70 на 40. Через два дня мамы не стало. Объяснить причину никто не может, да и не собирается этого делать, а самое главное, мне кажется её никто и не собирался спасать. Программа уничтожения блокадников с их высокой пенсией в действии. Если вы любите своих родителей, бабушек и дедушек - не отдавайте их в руки этих врачей. Даже если врачи "скорой помощи" будут рассказывать (как они это рассказывали мне), как в этом госпитале хорошо относятся к старичкам - не верьте, это обман: по шесть человек на двадцати квадратах, еда отвратительная, около телевизора диваны рваные и грязные, один туалет на всех, в котором даже нет перегородок между унитазами - это унижение полнейшее, человек не может ходить в туалет при всех, помыться негде, а это возрастные люди, которым необходимо принимать душ. Как показывает жизнь: своих ветеранов мы любим и ценим только 9 мая.

-2.0 Ужасно

Мой отец сейчас там, в реанимации после операции, что с ним, как он, не известно, ничего не сказали, что прооперируют, не позвонили... Всё молчком, за врачами надо бегать... Уколы делают двумя шприцами одновременно, *** еще те... Всё там ужасно!

МТС
+2.0 Отлично

Отлично.

Выражаем огромную благодарность Бондарь Юлии Александровне, которая направила нашу маму (66 лет) в седьмое хирургическое отделение на операцию, удаление желчного пузыря с камнем 2,9 мм. Операцию провел квалифицированный хирург Горшенин Т. Л., которому выражаем огромную благодарность за отлично проведенную операцию. И так же благодарны обслуживающему персоналу за трепетное отношение к больным. Хотим пожелать огромных успехов в их нелегком благородном труде. С благодарностью, Балакина Л. И.

МТС
-2.0 Ужасно

Привезли на скорой по ДМС с подозрением на пневмонию, с температурой просидела в ожидании врача больше получаса, определили в палату, условия ужасные, хамское поведение, когда забрала документы и сказала - дайте мне отказной лист, сказали: "Нет, это невозможно, вы уже в госпитале определены". Хуже хосписа, я сама юрист и знаю свои права, буду писать жалобу. Послали с температурой искать своего врача, я повернулась и ушла, поехала в свою поликлинику и открыла больничный лист. Как это так, посылать людей, специально тянуть время зная, что еще чуть-чуть и человеку некуда будет деваться, продержать его, чтобы получить хорошую выплату по ДМС за госпитализацию в выходной день. Я все сфотографировала, все сняла на видео, есть свидетели, буду жаловаться.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Мою бабушку в 2005 положили туда по скорой в здравом уме и прекрасной памяти. Тогда еще в госпитале лежали только старенькие люди. Через неделю я забрала ее домой еще в худшем состоянии и ничего не соображающую. Через несколько дней бабушки не стало... Что я там насмотрелась, навещая ее каждый день, просто страшно вспомнить: санитарка могла в туалете ударить тряпкой старика, толкнуть, обозвать. Старший мед. персонал это не пресекал. Хамство и издевательство, отношение к ветеранам, как к скотине. Чувство жалости и сострадания персоналу незнакомо. Так что если есть возможность, не надо соглашаться на эту больницу, пожалейте своих стариков.

-1.0 Плохо

Ничего не могу сказать о лечении, но процедуры выполняются некорректно. Понятно, что специалистам нужно учиться, но если выполнил процедуру плохо - переделай. Непонятно, к кому обращаться по этому поводу. Сотрудница, которая была "главной" в процедурном кабинете, хамила и оправдывалась некачественным расходным материалом. Почему интересно пациенту с ДМС не могут за его же деньги колоть инъекции нормальными шприцами, а то половина препарата (а не "спирта с ваты") остается на простыне. Будьте внимательны.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Ужас, дедушка приехал сам на диспансеризацию и умер там в реанимации. Это просто кошмар. Ничего толком даже не сказали. Говорят, что там подцепил вирус.

-2.0 Ужасно

Отвратительный врач, заведующий урологическим отделением! Хам, пижон, наглец! Безобразное отношение к пациентам. Почему-то позволяет себе хамить, грубить! Ему там не место.

-1.0 Плохо

Туалеты в безобразном состоянии, грязно в палатах. Помещение травматологии требует ремонта. Отношение врачей тоже хромает. И это к бабушкам ветеранам.

МТС
-2.0 Ужасно

Ужасное отношение к ветеранам. Персонал просто неадекватный. Лечение никакое. Моя свекровь лежит в 10 неврологическом отделении. За 2 недели стало состояние ещё хуже. В госпиталь чтоб пройти и поговорить с врачом - это был целый скандал. Я не могу приехать в приемные часы, я работаю. Хуже места я не видела.

Мегафон
+2.0 Отлично

Моя мама трижды находилась по ОМС в госпитале - январь и июль 2017, май 2028 г. Искренне выражаю благодарность за профессионализм и небезразличие заведующим отделением Долгих Е. А. и Овдиенко О. А., начмедам по неврологии Зуевой О. Н. и Приваловой М. А., лечащим врачам Рыбалко В. Н., Сергеевой А. А. и Можаренко А. А. Также понимаю, что успешность лечения зависит не только от врачей, но и от медсестер, и обслуживающего персонала. Спасибо!

-2.0 Ужасно

Ужасные платные услуги! Записалась на УЗИ малого таза платно (отдала 1300 рублей) на 11:30, попала только через 2 часа. Суть в том, что я должна была подойти к врачу и сказать, что я платно (вас там по-другому не пропустят люди). Я это и сделала. Люди начали кричать. И тут врач выдаёт:"Разбирайся с ними сама или сиди в очереди". Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Завотделением не было на месте. И обследование так себе. Больше туда ни ногой,

-0.6 Плохо

Отличное реанимационное отделение, неплохое питание.

Всё остальное.

Оставляю отзыв о 19 отделении этой больницы. Отец (55 лет) поступил с геморрагическим инсультом. То, что потом происходило в стенах отделения, отняло у меня и у моей мамы огромное количество нервов и, наверное, несколько лет жизни, и, что ещё хуже, отняло драгоценное время на восстановление для моего отца. Если у вас есть возможность перевода в другое место - мой совет, приложите все усилия, чтобы сделать это, не повторяйте наших ошибок. Отношение к больным - как к скоту. Никто не поменяет тяжёлым больным памперс, не перевернёт, чтобы не было пролежней, не перестелит бельё (если вы будете приплачивать, это сделают в лучшем случае к вашему приходу с утра, а то что пациент всю ночь без присмотра - это уже никого не волнует). Кнопки вызова медсестры не работают. Утренние обходы врачей были 1-3 раза в неделю Как яркий пример, один из соседей по палате находился в очень тяжёлом состоянии. Весь в пролежнях, с трубкой в трахее, невероятно худой. Врачи, видимо, поставили на нём крест и лишь пару раз в день приходили к нему откачать жидкость из трубки. Когда наконец объявилась сестра этого пациента и забила тревогу, было уже поздно. Она чуть ли не силой притащила врачей, которые почесали в затылке и отправили на операцию, где он и скончался. Особого внимания заслуживает лечащий врач Абакаров Шахбан Абакарович. Потрясающий человек, я таких не встречал ещё. С участливым видом он выслушает вас, услужливо скажет что-то вроде: "Конечно, разберёмся! Всё сделаем!" И уйдёт. На этом, будьте уверены, всё закончится. На следующий день вы подойдёте и спросите, выполнил ли он вашу просьбу и получите ответ: "Было много бумажных дел, но я помню, сделаем!" На следующий день будет что-нибудь ещё: "Как смогу, сделаю . И этот момент "как смогу" не настанет. Можете не надеяться, что он заглянет в палату к пациентам. Он будет сидеть в ординаторской, усердно что-то записывая или покуривать на заднем дворе. Даже если был обход и он знает о состоянии пациента, он ничего не расскажет об этом, даже если вы спросите. Ответ будет таким: "Давление такое-то, всё в норме, лечим". Поняв всю плачевность ситуации, я пытался получить выписку о состоянии отца, чтобы перевестись в другую больницу, но смог получить её лишь через полторы(!) недели от этого врача, пригрозив, что собираюсь идти к главврачу. Лечение соответствующее. Дают какие-то таблетки, никто не знает, какие и почему. Так как судьба пациентов мало кого волнует, приходилось следить за состоянием отца самим и бить тревогу. Жалобы врачу Абакарову Ш.А. на то, что у отца кал чёрного цвета, что может быть признаком язвы, усложняющей послеинсультную ситуацию, были проигнорированы врачом. Далее отец снова попал в реанимацию, где было подтверждено наличие язвы и она была вылечена. Честно говоря, много подобных случаев ещё могу описать, да только зачем, я думаю, довольно этих ужасов, самому не хочется вспоминать. Далее послеинсультных больных обычно переводят в реабилитационное 9 отделение - там всё получше, но тоже далеко от идеала. Просто потеряете время на восстановление, и, что немаловажно, это будет считаться за первую бесплатную реабилитацию, повторную вы сможете пройти лишь по истечении полутора месяцев! Ваше право - отказаться и пройти эту реабилитацию в более достойном месте. К сожалению, об этом мы узнали лишь после того, как пребывание в 9 отделении подходило к концу. P.S. Дабы закончить на позитивной ноте - в этой больнице замечательное реанимационное отделение! Вот к кому не может быть вопросов, так это к этим людям. Своё дело знают, держат родственников в курсе, относятся по-человечески. Также слышал хорошие отзывы о других отделениях госпиталя для ветеранов войн. Видимо, отделение на отделение не приходится.

-1.0 Плохо

Самое ужасное место, куда можно попасть! Оказание помощи, а потом лечение - одним словом, издевательство! Моя мама сломала руку в другой больнице, её экстренно перевезли в госпиталь, где должны были сделать операцию. Неделю моя мама ходила со сломанными костями, никто не мог ответить на вопрос, когда будет сделана операция. Заведующий 22-травматологическим отделением просто избегал общения со мной. Через семь дней все-таки сделали, установили металлоконструкцию. А ещё через день наложили гипс, да ещё какой! Бедная моя мама была закована как в доспехи - ни лечь, ни встать. Нас выписали домой на четыре недели, а после мы должны были приехать снять гипс. В районном травмпункте, где мы снимали швы, врачи пришли в ужас от гипса, и помогли нам его снять. Под гипсом пошли пролежни, кожа вся покрылась язвами, но это ещё не самое страшное... На снимках - с момента перелома ничего не изменилось, всё надо переделывать, перелом не может срастись, кости просто не поставлены как надо. Буду писать жалобу и заявление в прокуратуру. Берегите своих родных, и дай бог вам не попасть к таким врачам, как В. Г. Радыш.

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

Дневной стационар - отличные сестры и врач Екатерина Ивановна, вообще все там замечательно, большое спасибо.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Вчера выписали из госпиталя маму. Отлежала почти три недели в неврологическом отд. 16, боль снять не могли, с кровати не встать, всем нянечкам деньги, от врачей никакой информации, пропуск не выписывают. Предложили операцию на позвоночнике, подготовили, голодание, клизмы. Даже не сделали свежее МРТ (на руках было МРТ ноября месяца). С утра ждала четыре часа, потом пришли сказали, что оперировать не будут. В понедельник выписали, передвигаться сама не может, боли страшные. При выписке зав. отделением рекомендовала ехать домой и принимать лекарства. На мед. транспорте доставили в клинику Пирогова (вчера). Сегодня там сделали МРТ, ЭХО сердца, кардиограмму, анализы, условия и питание отличные. На 19 апреля операцию назначили.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Ужасный госпиталь. С 04.04.18 по сегодняшний день лежит родственница, 1929 г.р., в кардиологическом отделении. Врач отделения вымогает деньги за уход за больной. При получении отказа запретил родственникам посещения. Не знаем, куда жаловаться.

+2.0 Отлично

Огромное спасибо врачам Кучееву Ивану Олеговичу и Иванову Михаилу Александровичу за профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Также хочу сказать спасибо всему персоналу 2-го травматологического отделения. Вопреки отзывам, которых я начиталась про госпиталь и врачей, хочу сказать, что этому отделению можно ставить 5+. Спасибо!

Мегафон
-2.0 Ужасно

8 пульмонологическое отделение - безразличные, некомпетентные, бессловесные врачи-******. Санитарки - первое, что делают, спрашивают: "Вы сами ухаживать будете или наймете сиделку (1300 в сутки, весь уход - ложку подержат, раз в сутки памперс поменяют)?". На вопрос: "А вы хотя бы вечером не смените памперс, не покормите?", - следует ответ: "Ну, не все санитарки порядочные". На кабинете врачей объявление - беседы с родственниками только вторник с 15 до 16 (в отделении 60 коек), без комментариев. Врачи ничего не говорят, чем лечат - не раскрывают, убивают пожилого человека ударной дозой антибиотика, потом говорят: "Ну, что вы хотите 8х лет, время пришло...".

Мегафон
-2.0 Ужасно

Ужасный госпиталь! С 16.03 - 04.04.2018 бабушка лежала на 8-м пульмонологическом отделении. Отношение к больным как к *****, через 3 дня началась рвота и понос, причем так у половины отделения, лечения никакого, на вопросы не отвечают. За 2 недели в палате умерло 3 человека! Ни за что не ложитесь лечиться в этот госпиталь!

+2.0 Отлично

Находился в ГВВ на экстренном лечении с 19.03. по 31.03. с обострением ХБ. В связи с чем, огромная благодарность всему коллективу 8 пульмонологического отделения. Все, от заведующей отделением Климовской М. Н. до работников буфета и санитарок, выполняют свои обязанности так, как и требует выбранная профессия: чётко, качественно и в срок. Особая благодарность врачу-пульмонологу Дине Михайловне Шапиро, замечательному специалисту, досконально знающему свою профессию, к тому же доброй, милой женщине.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Моя мама в настоящее время находится в этом госпитале в 15 терапевтическом отделении. Что сказать? Худшего места лично я не видела. Персонал ведет себя по-хамски, со стариками обращаются, как со скотом или со свиньями, даже хуже. Санитарки, буфетчицы ведут себя грубо, орут, как будто это не пожилые люди, а скот. Палаты не проветриваются, кварцевание не проводится. Лечения никакого нет. Дают какие-то непонятные таблетки, даже не говорят, что это за препараты. На второй день у мамы начался понос, рвота. Подобные симптомы еще у некоторых больных. Половина пациентов с температурой, кашлем. Причем заболели уже в больнице. Врачей, медсестер не дозовешься. Не дай Бог кому-то поместить туда своих близких. Не верю положительным отзывам.

МТС
-2.0 Ужасно

Моя мама, Сергеева Раиса Степановна, 1930 г. р., находится в госпитале с 08.02.2018 в 14 терапевтическом отделении, в 15 палате для тяжелых больных. Каждый день ставят капельницы, делают уколы. Однако, с каждым днем ей всё хуже и хуже. Если в первую неделю она разговаривала, ела, пила воду, то сейчас лежит пластом и только кричит от боли. Врачи говорят, что у неё нечему болеть. Но из мочевого пузыря всё время выходит (по катетору) какой-то мусор (хлопья), хотя каждый день мочевой пузырь промывают и колят антибиотики (3 недели). Не могу понять такое лечение при котором человек умирает!

МегаФон
-2.0 Ужасно

Когда маму госпитализировали, я прочитала отзыв про дедушку, который умер в госпитале после инфаркта (см. ниже), я не поверила. Теперь готова всё отдать, чтобы вернуть тот момент, когда можно было забрать маму и найти приличную больницу, но маму уже не вернуть! Ей прооперировали в госпитале перелом бедра. И в тот же день спустили в палату из реанимации. Она пришла в себя, общалась с нами, но через пару дней тяжело задышала, впала в ступор. На мои вопросы, почему, медсестра отвечала: "Что Вы хотите?! Человек спит!". Ей становилось хуже и хуже, а её фактически не лечили. Платная сиделка просмотрела пролежни и, возможно, инфекцию мочевыводящих путей (больничные сиделки набирают кучу больных, а потом не справляются). Или ей застудили спину. Тоже вина среднего медперсонала. А заведующий 22-м травматолого-ортопедическим отделением, где мама лежала, стал планировать выписку! На мой вопрос насчет долечивания в другом отделении сказал: "Все вопросы теперь к участковому врачу". В результате её просто "выпихнули" из больницы даже раньше, чем изначально планировали, на 3 дня, в непонятной спешке, хотели даже без выписного эпикриза! Мол, завтра заедете заберете, пока не готов. Мы отказались её без документов забирать. На следующий день они нам выдали эпикриз, согласно которому мама была, как огурчик, и могла уже начать ходить! Фактически больная тяжело дышала, стонала, мы считаем, что её выписали с признаками пневмонии. У мамы был острый живот, постоянный понос. Через два дня по скорой маму увезли в другую больницу, где её 4 часа откачивали в зале шоковой терапии. Ей откачали 2 л мочи с гноем! Люди! Хирург, откачавший мочу, сказал, что моча накапливалась несколько дней. Пневмония - основная причина смерти по результатам вскрытия, и тромбоэмболия (у меня есть видео, которое говорит в пользу этой причины смерти, снятое мной незадолго до того, как её спустили в реанимацию повторно уже в другой больнице, где мама и умерла) вместе с пиелонефритом, полученные при первой госпитализации (есть свидетели, но по бумагам ничего не докажешь; там сидят люди грамотные, в эпикризе написано, что на момент выписки моча светлая и прозрачная!) "добили" мамочку через 4 дня после выписки из госпиталя на Народной. Она умирала в жутких мучениях, её невозможно было узнать - настолько её измучили боли! Делайте выводы сами, лечить в этом месте своих родных или нет. Боритесь за родных, пока они живы, и контролируйте каждое действие (и бездействие) врачей.

-2.0 Ужасно

17.02.2018. Здравствуйте! Моя мама лежит в 5-й кардиологии на 3-м этаже. Сегодня навещала её в очередной раз, лежит там с 13 февраля. Пришла и ужаснулась: вся палата с ночи мучается поносом и рвотой... С большим трудом вызвала врача, врач провела осмотр и дала указание медсестре выдать нужные таблетки... При этом медсестра налетела как мегера, кричала неподобающим криком, что она давала нужные таблетки вечером, хотя вечером (как оказалось) она еще не работала, да и больные обратились с рвотой ночью... Вечером от рвоты таблетки не нужны были! Отношение этой медсестры ужасное... Даже имя не сказала и бейджик прикрыла (по моему Жанна или Анжелика). Гестапо, или страшней - она ненавидит всех... Очень жаль, что в таком хорошем заведении работает такая нерадивая сестра.

-1.0 Плохо

-

-

Отношение к больным и оказание помощи отвратительное! Положили дедушку участника войны с инфарктом, через 5 дней умер. До этого ежедневно выходил на улицу, себя обслуживал. Больные в реанимационных палатах находятся только 2 дня, так как нет мест! Забирайте человека домой или пусть лежит в коридоре, без медицинской помощи! Совершенно не пытаются помочь, у них очень большая смертность. В других больницах дед всегда поправлялся.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить Аллу Петровну Краснову, врача с большой буквы, отличного психолога, от общения с которой становится лучше на душе. От других отличает умение подбирать кадры. Во время отпуска ее заменяла Надежда Павловна Пищенкова - умная, приветливая, доброжелательная. Особенно хочется отметить санитарок, очень тактичных, профессиональных и приветливых. А о чистоте даже говорить не приходится, все чисто, красиво, в цветах. Спасибо Вам огромное!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Спасибо хирургу Чуб Владимиру Юрьевичу, 3 хирургическое отделение. Замечательный врач! А так же спасибо персоналу за хорошее отношение.

+1.0 Хорошо

Я хочу, чтобы люди не отправляли своих бабушек и дедушек в этот ужас. Человека в возрасте 82 года с инсультом, заставляют родственников катать по больнице в течении полутора часов, когда на счету каждая минута. Орут, как на прокаженных. Уход только за деньги и как результат смерть. Берегите близких, не повторяйте моих ошибок.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Жуткое впечатление осталось от этой больницы. Лежала мама, 82 года, поступила с остеохондрозом, выписали с компрессионным переломом одного из позвонков, не ходячую, в эпикризе написано - состояние улучшилось, и смешно - пациент диктовал методы лечения. Доктора "больные на голову"? Молодая, кажется, Анна Александровна, даже МРТ назначила после скандала. Точного диагноза так и не получили, выписались сами и досрочно, никаких обследований для выяснения причины заболевания так и не были сделаны, типа возраст уже такой! Просто вот ноги отказали и всё! Назначенные для лечения дома инъекции фактически вели к зависимости и овощному состоянию! Никому не пожелаю попасть или положить своих родственников в это заведение, буду писать заявление в министерство здравоохранения.

МТС
-2.0 Ужасно

Моя мама лежала в кардиологии в августе 2017 года. Что сказать - ужасно! Не знаю как в других отделениях, но в кардиологию никому туда не посоветую. Маму привезли на скорой с болями в сердце и сразу же забрали в реанимацию. Через два дня перевели в палату. Врач никакой! Постоянно пугал маму смертью. Постоянно. Это разве допустимо? А также маму до слез, трясучки и сердечного приступа довела медсестра, случилось все вечером, спасибо охраннику, который все-таки меня пропустил, т. к. время посещения уже закончилось. Я примчалась пулей в больницу после звонка мамы, т. к. она сильно плакала. Увидела я ее всю в трясучке и с высоким давлением, которое сбить никак не могли. Эта медсестра даже не извинилась перед мамой, а со мной говорила невежливо, и потом всячески старалась проявлять к ней игнор. Маму я забрала раньше срока, и слава Богу, так как, читая отзывы, стало страшно просто. И самое смешное, что в выписке этот лечащий врач написал: выписана в улучшенном состоянии! Давление мы привели в норму уже только дома спустя 3 дня, а выписывалась она в плохом состоянии. Я написала заявление на имя начальника госпиталя по факту случившегося с медсестрой. На что получила письменный ответ, где ни слова извинений. А лишь о том, что с персоналом проведена беседа, что нельзя так вести себя с больными. В общем, данное заведение в отделении кардиологии людей не лечит, а калечит! И только!

МегаФон
+2.0 Отлично

В этом госпитале в 21-м хирургическом отделении, действительно, лечат стариков. Вчера выписался мой отец - инвалид ВОВ, которому скоро будет 92 года. В этом отделении быстро провели диагностику и поняли причину его обмороков, которую в течение 2-х лет не могли определить в других местах. Провели две непростые операции. Отделение отличается от других прекрасным оснащением, весь персонал работает на 150%. Еда - вкусная, чистота - идеальная, санитарки аккуратные и вежливые, медсестры - не ходят, а бегают к больным. Отдельная благодарность лечащему хирургу Санковскому Антону Вячеславовичу. Это высокопрофессиональный хирург, всегда в курсе всего, что касается "его больных", доходчиво отвечал и объяснял все нам - непонимающим ухаживающим родственникам. В нужный момент он быстро принял решение делать отцу вторую операцию и благополучно ее сделал. Отец выписался "на своих ногах", сохранил все свои жизненные функции. Огромное спасибо всему отделению!

+2.0 Отлично

Очень благодарна и признательна за работу, которую делает персонал 19 отделения медицинской реабилитации во главе с заведующей - Красновой Аллой Петровной! На отделении очень профессионально организована работа на всех уровнях: начиная с лечащих врачей и заканчивая младшим медицинским персоналом, обеспечивается хорошее лечение и уход за больными. Все сотрудники отделения приветливы, готовы помочь, на отделении всегда очень чисто! Отдельно хочется отметить лечащего врача - Пищенкову Надежду Павловну. Очень грамотный специалист, внимательно относится к пациентам, всегда доброжелательна. Врач от Бога (на второй день нахождения на отделении поставила маму мою на ноги после инсульта)! Огромное спасибо всем сотрудникам госпиталя за работу!

+2.0 Отлично

Выражаем благодарность всему коллективу докторов и медицинских сестёр реабилитационного отделения №19, особо Красновой Алле Петровне и Строевой Снежане Петровне. А также неврологическому отделению №11, Петровой Анне Яковлевне. Спасибо за вашу доброту и отзывчивость, за чуткость, понимание и профессионализм в подходе и лечении, за терпеливость и оказанное внимание нашей маме Филипповой Людмиле Алексеевне. Вся наша семья поздравляет вас с профессиональным праздником - Днём медицинского работника! От всей души желаем вам лишь добра, здоровья и преуспевания. Оставайтесь всегда такими милыми, улыбчивыми и оптимистичными. Счастья вам и вашим близким. С глубоким уважением, семья Филипповых.

-1.0 Плохо

Лежал с 01.05.2017 по 15.05.2017 в 10-м неврологическом отделении. Полное фуфло. Мне 56 лет. Диагноз точный так и не поставили ни в приемном покое, ни в отделении. У меня лечащим врачом был сам заведующий - товарищ Сморгов. За 2 недели подошёл ко мне 2 раза. Но за то у него понтов, мама не горюй. А лечит всех больных, что голову, что **** одним и тем же - физраствором. А потом у него что-то с памятью. Говорит, что назначил, а отметок нигде не делает. Если кратко, человек не на своём месте, нет профессионализма, много амбиций и короткая память. А также, нет должного уважения и внимания к своим пациентам, он думает, что он один спец (да только плохой). По-моему, надо заменить его на человека, который любит своё дело, соображает в нем и который более человечный.

+2.0 Отлично

Огромную благодарность хочу выразить всему медперсоналу госпиталя ВОВ отделения №8 и отдельное спасибо заведующей отделением Марте Николаевне за квалифицированную помощь и внимательное отношение к моей маме.

+2.0 Отлично

Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность за качественную и профессионально сделанную мне, Войцещуку Святославу Николаевичу, операцию врачом хирургического отделения "Клинического Госпиталя Ветеранов Войн" Меркуловым Игорем Владиславовичем совместно с ассистенткой (аспирантка) по имени Марина, к сожалению, полные данные её мне неизвестны, очень красивой азиатской внешности. Эти люди в белых халатах 100% по праву находятся на своих местах. Такие человеческие качества, как оптимизм, доброжелательность и доброта к пациентам присутствуют у них всегда. Одним словом - это профессионалы своего дела с большой буквы, слаженная команда. Удачи Вам в Вашей дальнейшей работе и, конечно же, профессионального роста. Большое спасибо!

-2.0 Ужасно

Мама пришла сдавать анализы для дневного стационара - пришла сама. Сделали кардиограмму и отправили в кардиореанимацию. Мы думали, что к лучшему - подлечат. Но она пролежала там неделю и умерла. В справочном в последний день сказали о критическом состоянии - я бросилась к ней, но врач сказал, что ничего страшного не происходит. Я поверила, а зря. Ночью был (по справке) отек легких и смерть. Почему не сняли отек? Почему не позвонили, пока была жива? Ведь понятно, что человек умирает. Сразу отправили на вскрытие и в холодильник. А попрощаться? Санитар сказал, что нужно весь холодильник перерыть, чтобы ее достать и она после вскрытия не в том виде. Это нормально? В кардиореанимацию не пускали. Что там происходило? Врачи выходили и с печальным видом произносили дежурные фразы, одинаковые для всех. Я потеряла маму. Из кардиореанимации кто-то выходил живой?

+2.0 Отлично

Прочитала отзывы. Человеческий фактор ещё никто не отменял. А я в приятном шоке от лечения в 8-м пульмонологическом отделении Госпиталя ветеранов войны. Такого бережного отношения к больным я не видела ни в одной больнице, вернее, лет 7 назад в Боткинской, что около Александро-Невской лавры лечила пневмонию у настоящих докторов. Но 8-е пульмонологическое отделение выше всяких похвал заботливым отношением. При этом не все родственники выдерживают капризы, эгоизм бабуль и дедуль. Вампиризм и негатив зашкаливают. И весь персонал - само терпение. Высокий профессионализм доктора Ходжаянц Натальи Ервандовны сочетается с искренним желанием помочь больному, подбодрить. Медсёстры, санитарки всегда придут на помощь. Больные не хотят выписываться и приезжают по 14 раз! Уникальный случай. Мне повезло, что неотложка привезла меня именно сюда. Спасибо за профессионализм, что не очерствели душой, стойко перенося от пациентов то, от чего мозги закипают у новичка. Здоровья всем докторам, медсёстрам, санитаркам.

-2.0 Ужасно

Наша семья будет до конца своих дней проклинать тот день и час, когда мы отдали папу на урологическое отделение госпиталя. Папа пришел разумеется на своих ногах, имея образование ВМА, мы были очень благодарными родственниками, включая зав. отделением г. Голайко, Изотова В. В., медсестер и даже кухонных работников, столовой не пользовались, т.к. вся еда была из дома. Когда начинался приступ с удушьем (кислород разумеется лишь предполагался, но не давался) и я держала папу, заглядывал в палату г. Голайко и каждый раз при подобной ситуации объявлял, что "зайдет позже". Хороша помощь? Изотов В. В. все назначения производил, не заходя в бокс, где мы на раскладушке постоянно днем и ночью находились рядом с папой и в очередной раз сделал назначение о понижении а/д, не измерив его, после чего был сделан укол и в 9 ч. 15 мин. папа упал в этом боксе. Мама кричала на все отделение о помощи, вокруг толпились обескураженные больные, но подошли лишь через 45 минут, когда было уже поздно... Мне же, смотря в глаза в ординаторской Голайко и Изотов, лгали, что с папой работала реанимационная бригада целых 45 минут.

0.0 Нормально

Максим Юрьевич! Убедительно прошу Вас разобраться в моей ситуации и принять необходимые меры. В настоящее время моя мама-блокадница Веселовская С. В. находится на обследовании в вашем Госпитале в 15 терапевтическом отделении в 6 палате. Поступила неделю назад. Уже трое суток лежит с высокой температурой, болью в горле, кашель. Причем болеют пациенты в нескольких палатах одновременно, однако нужное лечение не оказывается, лечащий врач ссылается на то, что препаратов для лечения вируса нет. В таком тяжелом состоянии я не могу маму забрать домой, прошу разобраться в данной ситуации, заранее благодарна. Надеюсь на Ваше понимание и очень не хотелось бы обращаться в вышестоящие инстанции.

0.0 Нормально

Я обращаюсь к начальнику госпиталя. Почему до него в госпиталь на 2 недели было попасть просто ветеранам. Сейчас постоянно нет мест в стационаре. И это при том, что ветеранов осталось (к сожалению) немного. Разберитесь: кто там заведует и как попадают.

МТС
+2.0 Отлично

В ноябре-декабре 2016 года проходил лечение в 13 кардиологическом отделении Госпиталя ветеранов войн. Выражаю благодарность всему Госпиталю ветеранов войн и особенно коллективу 13-го кардиологического отделения и кардиохирургии - врачам, медсестрам, санитаркам, поварам... Отдельная благодарность лечащему врачу 13-го кардиологического отделения Рощупкиной Нине Петровне - внимательной, добросовестной, заботливой, вежливой, предупредительной. Весь персонал Госпиталя ветеранов войн заслуживает самых лучших похвал. Ерофеев Сергей Петрович, пенсионер, инвалид 2-й группы.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

У меня маму по скорой доставили в этот госпиталь. Отправили сразу в реанимацию, на следующий день провели операцию поставили стент, хотя для чего это делалось, непонятно. Врачи ничего не говорили про необходимость этой операции, после говорили, что все хорошо, что все что нужно, они сделали. Через 2 дня мама скончалась. Сначала сказали от отека легких, а в справке из морга написали от инфаркта. Хирурги сделали операцию, а что дальше с человеком будет, им все-равно. Так получилось, что ее после операции везли в реанимацию, а я стоял у реанимации и ждал врача. Обратил внимание, что она хоть и была укрыта одеялом, но очень небрежно, так что какую-либо простуду там подхватить можно запросто. Вывод: в их кардио реанимации не лечат или не хотят.

МТС
-1.0 Плохо

29.08.2016 мой отец, участник Великой Отечественной войны, Уваров Виктор Александрович, поступил в госпиталь ветеранов войн около 19:00 часов, после падения на пол, вследствие головокружения, находясь у себя дома. Самостоятельно двигаться он не мог и находился в лежачем положении, пока я не поднял его на кровать. Так как Уваров В. А. жаловался на боль в левом плече, по неотложной помощи его госпитализировали на 2-е травматологическое отделение госпиталя. При первичном осмотре в приёмном покое, Уваров В. А. жаловался на боль в левой части головы, невозможность поднять левую руку, невозможность самостоятельно передвигаться из-за головокружения, невозможность самостоятельно встать со стула, при наклоне головы вниз, появлялось двоение в глазах, произошли изменения на лице – левый глаз стал выпученным, а правый прикрытым (свидетель Уваров В. В., Уварова Е. И.). 30.08.2016 Уваров В. А. попытался при поддержке, встать с кровати, чтобы сходить в туалет, в этот момент у него закружилась голова и произошло непроизвольное мочеиспускание. Во второй половине дня заметно ухудшилась мозговая деятельность и координация движений, пищу смог принимать только с посторонней помощью (свидетели: Уваров В. В., Уварова Е. И., Серова А. Г.). Узнав, что Уварова В. А. выписывают из госпиталя для ветеранов войн 31.08.2016, в 10:00 часов (свидетели: Уваров В. В., Уварова Е. И., Серова А. Г.), и я должен забрать его и документы, 30.08.2016, в 16:30 часов я обратился в приёмную к заместителю начальника по неврологии Зуевой О. Н., с вопросом, почему Уварову В. А. не была проведена компьютерная томография мозга или МРТ? Зуева О. Н. ответила, что томограф и МРТ сломаны, и они не могут её провести (свидетели: Уваров В. В., Уварова Е. И., Серова А. Г.). На мою просьбу, провести компьютерную томография мозга или МРТ Уварову В. А. платно, в другом учреждении, Зуева О. Н. ответила, что Уваров В. А. выписан на 31.08.2016 и показаний к исследованию головного мозга нет. (В приёмном покое я узнал, что компьютерный томограф и МРТ исправны). На просьбу, оказать медицинскую помощь Уварову В. В., при заметном ухудшении его состояния (перестал открываться правый глаз, появилось нарушение речи, самостоятельно не мог двигаться), Зуева О. Н. отказала, сославшись на то, что это последствия инсульта 1993 года, а мои доводы о том, что Уваров В. А. до 29.08.2016 вёл нормальный, активный образ жизни и самостоятельно себя обслуживал, Зуева О. Н. оставила без внимания. Ещё Зуева О. Н. сказала, что Уваров В. А. был в этом году, уже проходил лечение в госпитале и больше ему не положено, несмотря на ст. 14 Федерального закона «О ветеранах». На вопрос, как они определили, что у пациента нет предынсультного состояния, последовал ответ: «При визуальном осмотре, невролог не подтвердил предынсультное состояние». На вопрос, не видит ли она подозрение на предынсультное состояние в связи с тем, что Уваров В. А. за день до падения самостоятельно управлял автомобилем, ходил в магазин, принимал душ, а после падения не может без помощи встать с кровати из-за головокружения, принимать пищу, ходить в туалет, появилось двоение в глазах при наклоне головы, Зуева О. Н. ответила, что Уваров В. А. находится в удовлетворительном состоянии, не нуждается в обследовании головного мозга, лечении и подлежит выписке. В этот момент, в кабинет вошёл заместитель начальника по хирургии Рыбаков С. М. Я вежливо попросил его дать мне письменный отказ в переводе Уварова В. А. на терапевтическое отделение, для уточнения истинных причин состояния моего отца и назначения соответствующего лечения, и написать заключение об отсутствии у Уварова В. А. предынсультного состояния, на что Рыбаков С. М. ответил: «Не тебе меня учить, что писать». На просьбу, назвать свою фамилию, последовал ответ: «Вот ещё». Увидев его фамилию на бейдже, я предупредил, что если Рыбаков С. М. не перестанет мне хамить, я вынужден буду обратиться с жалобой на него в комитет по здравоохранению, на что получил ответ: «Ты ещё диктофон достань. Жалуйся, куда хочешь, там знают, кто я такой, и мне ничего не будет». Я ответил, что диктофон доставать не буду, достаточно того, что в кабинете находится Серова А. Г., являющаяся заслуженным учителем России и присяжным заседателем. 31.08.2016, я с Уваровой Е. И., направляясь в приёмную начальника госпиталя через центральную проходную, спросил у охраны, есть ли Уваров В. А. в списках выписанных пациентов, на что получил положительный ответ, и мы увидели, что он находится в списке выписанных на 31.08.2016. Примерно в 9:00 часов, мной подано заявление о проведении консилиума врачей, для уточнения истинных причин состояния моего отца и назначения соответствующего лечения заместителю начальника по медицинской части Цветковой Л. Н. (вх. № 01-09/1-217 от 31.08.2016). Ознакомившись с заявлением, Цветкова Л. Н. дала распоряжение о переводе Уварова В. А. на 10-е неврологическое отделение, что и было сделано. После проведения томографии головного мозга, был поставлен диагноз - предынсультное состояние. 02.09.2016, около 16:00 часов, изменение диагноза заведующим 10 неврологического отделения Сморговым Л. М. - инсульт, Уваров В. А. был переведён в отделение интенсивной терапии (реанимацию). На 16:00 часов, у Уварова В. А. парализована левая рука, левая нога (отсутствие чувствительности, отсутствие движения). Примерно в 20:30 часов, исследование сосудов головного мозга показало: 100% закупорка артерии правого полушария головного мозга, 60% закупорка артерии левого полушария головного мозга. 24.09.2016 уваров В. А. умер в реанимации госпиталя ветеранов войн. Считаю, что действия (бездействие) заместителя начальника по неврологии Зуевой О. Н. и заместителя начальника по хирургии Рыбакова С. М., попадает под ст. 125 УК РФ.

-2.0 Ужасно

Полное безобразие не пускать в кардио реанимацию к больному, хотя было информационное письмо от 30 мая 2016. Это нечеловечное отношение, позор таким врачам. В итоге, моя мамочка умирала в полном одиночестве. Поступила она в тяжелом состоянии 31 октября 2016 года. Я каждый день стояла у дверей ординаторской с просьбой пустить меня к ней. Так умирают наши ветераны. Позор!

-2.0 Ужасно

В бешенстве! Сегодня я полдня скандалила в госпитале. У меня туда попала подруга. Приказом главного врача, лечащим врачам запрещено выписывать пропуски для посещения больных. Без пропуска посещать можно только с 16 до 19. У меня уроки вечером. Я вообще не могу посещать. А большинство людей работает до 18-19 и тоже не могут. Иду к главному врачу и требую показать мне приказ. Вместо приказа приглашают мне начмеда. Прошу показать приказ, он мнется и не понимает о чем речь. Прошу объяснить, в целях какой безопасности это придумано. Интересуется: "А Вы ей кто? Подруга - не родственница? Она что после ампутации? Тогда почему Вы ходите ее навещать каждый день?" Мы это не обсуждаем. Отвечаю: "Я хочу и буду навещать каждый день тогда, в то время, когда мне это удобно. А Вы мне выпишите пропуск." Ушел за подмогой. Забыли сделать утром после операции укол антибиотика. Подняла хай. Добилась извинений и клятвенных заверений, что больше не забудут. Обезболили после операции кетоналом. Подруга ночь не спала, потому что очень слабый это анальгетик. Очередной хай с сестрой на посту. Она предлагает анальгин с димедролом, на который у подруги остановка дыхания. Спрашиваю: "Что, больше ничего нет?" Медсестра: "Все вопросы к доктору." Доктора, разумеется, нет. Он-то пашет, как пчелка, то в операционной, то в перевязочной. Ухожу в палату. Прибегает медсестра: "Сейчас Вам сделаем хорошее обезболивающее." Какое хорошее? Что, название сказать? Трамадол! Все у них есть. Только бабулька напротив скулит на койке, что укол не действует. А попросить не смеет. Совещаюсь с подругой и говорю медсестре: "Сейчас не надо. Надо на ночь." Переспрашивает. Повторяю, что препарат сильный, нужен на ночь. Сейчас не так болит, как ночью. Ушла в диком недоумении! Снова у зам.главного:"Дайте бланк, буду писать заявление." Спрашивает: "Какой бланк?" Отвечаю: "Любой листик." Спрашивает: "Вы хотите навещать в какое время? С часу до трех? Надо, чтобы все было, как положено, чтобы у Вас была флюорография!" Спрашиваю: "С 5 до 7 Вам не нужна флюорография, а с 1 до 3 нужна? Вы понимаете, что говорите?" Встревоженно убегает. Я пишу заявление. Возвращается с юристом больницы. Спрашивает: "А почему мы Вам должны предъявлять приказ?" Отвечаю: "Потому, что я - гражданин этой страны и имею право видеть документ, на основании которого мне отказывают в посещении больного." Говорит: "Пишите заявление, а мы его у не примем! Потому что Вы адрес не указали, а только эл. почту. А мы в соответствии со статьей должны выслать на почту." Я общаюсь с прокураторой посредством эл. почты. А Вы не можете выслать ответ? Мы можем продублировать." Дописываю адрес, секретарша уносит заявление на регистрацию, приносит ксерокс без печати. Я: "Объясните секретарю, что печать ставится сверху документа и туда от руки вписывается входящий номер." Юрист: "Там есть печать, она просто не пропечаталась." Я: "Вам объяснить порядок регистрации входящих документов?" Секретарь уносит и приносит правильно зарегистрированную копию, церемонно раскланиваюсь с юристом: "Я оценила Вашу квалификацию и подход. Она: "А я Ваш." Вступает зам.главного: "На завтра мы выписали пропуск." Я: "А на послезавтра?" Он: "Ну придете завтра и посмотрите, может и не надо будет на послезавтра." Я : "Надо!" Он: "А почему Вы хотите навещать подругу каждый день?" Я: "Потому, что ей сегодня забыли сделать антибиотик, потому что ее не обезболили как следует, потому что я никогда не оставляю родных в больнице без присмотра. Поэтому, я приду завтра и послезавтра и каждый день." Я им клятвенно пообещала привлечь внимание общественности, журналистов и даже 5 канал приплела к безобразиям, творящимся там, к хамству, с которым нянечка меняла памперс старушке 29 года рождения с ампутированной ногой. За три часа, что я там была, ее никто даже не попоил, кроме меня. Туалет без дверей, из двух раковин функционирует одна. Вода только холодная. Госпиталь ветеранов ВОВ.

+2.0 Отлично

Весь персонал отделения четвертой кардиологии заслуживает самых лучших похвал. Грамотные, вежливые, предупредительные. Большое спасибо заведующей отделением - Татьяне Евгеньевне Погода. Всем сотрудникам отделения.

-2.0 Ужасно

Ужасное отношение к пациентам терапевтического отделения. "Никто не забыт, ничто не забыто" - тут не действует. Тут даже нет горшков... О чем может идти речь. Позор и неуважение.

МТС
+2.0 Отлично

Большое спасибо всему медперсоналу 2-го отделения травматологии. Мой муж в данный момент находится на лечении в этом отделении. Ему делали операцию на коленном суставе (удаление медиального мениска на левом колене) 3 октября этого года. На следующий день после операции муж встал и пошел. Большое спасибо лечащему врачу Иванову Михаилу Александровичу за его золотые руки, доступные рекомендации по реабилитации Большое спасибо анестезиологу Соколову Сергею Викторовичу, старшей медсестре Васильевой Любовь Михайловне, заведующему 2 отд. травматологии и всем, всем, всем низкий поклон. Мужу надо делать операцию на правом колене и, конечно, только сюда в этот госпиталь ветеранов войн.

МТС
+2.0 Отлично

Большое человеческое спасибо коллективу 2 травматологии и лично Кучееву Ивану Олеговичу. Человек, врач на своём месте. Деду 91 год, сломал предплечье. После некомпетентных врачей из Александровской, вы спасли. Спасибо! Здоровья, успехов!

+2.0 Отлично

От всей души благодарю заведующего 10-й неврологией за правильно поставленную работу, моего лечащего врача Шинкевич Л. М., постовую сестру Богданову А. А. и процедурную сестру Могалову Е. С. Спасибо всем! Лещинская Т.

+1.0 Хорошо

Находилась в госпитале (операция флебэктомия) с 25 августа по 13 сентября 2016 г. в 3 сосудистой хирургии. Лечащий и оперирующий врач - Торчинов Казбек Эльбрусович. Могу сказать только хорошее: знающий, терпеливый и внимательный врач. В палате лежали бабулечки по 92 года на лечении вен нижних конечностей и после операции удаления тромба на руке. Нужно большое терпение и сердечность в общении с людьми такого возраста, и доктор подолгу беседовал, назначал лечение, был внимателен. Спасибо ему. Поблагодарю двух санитарочек, вот уж во всем помогут: это Татьяна Ивановна Золотницкая и Нина Александровна Варнакова. Большое спасибо процедурной сестре Сашеньке Ивановой, перевязочной сестре Мцинской Александре Ивановне. Но увы, есть люди, которым не место, по моему мнению, в госпитале для заслуженных людей. Это постовая сестра Никитина Нина Васильевна, лучше не подходить, так обругает. Я после операции флебэктомия лежала, не могла сходить в туалет ни в подгузник, ни в судно, а сесть нельзя после спинного наркоза. Мучилась 12 часов, дочка попросила отвести мочу катетером, получила только порцию хамства. Мочу отвели после прихода дежурного врача, но не она. Санитарку Лену Королеву днем с огнем не найдешь, любительница нагрубить. Самое негативное отношение к больным. Постовая сестра Аида с постоянно "приклеенным" телефоном к уху, Регина - спящая, безразличная красавица. Очень неприятные неопрятные туалеты, страшно заходить. Ванная комната постоянно закрыта, найти ключницу, особенно Лену Королеву практически невозможно, да и само помещение не для брезгливых. Зато кормили отменно, молодцы повара, и вкусно, и разнообразно. Пациенты палаты №7: Рассказова К. И., Шильникова М. Д., Матвеева Г. А., Гуськова Т. А., Карпус М. Г., Луканина О. К.

Tele2
-0.2 Нормально

Не понравилось.

Заведующий приемным отделением Нариманян Н. З. во время записи на лечение грубил и говорил: " Что, хотите избавиться от мамы." Общался грубо: "От Вашей глупости у меня голова трещит, старость не лечится, замолчите!" Мамочка - умна, моложава, активный пользователь инета, подвижна, только вот левая нога сильно болит, как же ей помочь? Почитала другие отзывы и не рискнула госпитализировать ее в это сомнительное учреждение. Если на входе такое безобразие, то что дальше?

-2.0 Ужасно

Сегодня, т. е. 13 августа 2016 г., я пришла в госпиталь, в 10 часов 45 минут, у меня лежит муж после операции в 21-м отделении. В справочном мне сказали, что свободный проход в 12 часов. Я спросила: "Что, мне целый час сидеть?" - на что мне ответили: "Да". Я села, позвонила мужу, чтобы спустился. Пока ждала, в справочном Кузнецова Светлана Дмитриевна (так она мне представилась), пропуска давала всем подряд. Я опять подошла в справочное, Кузнецова начала мне грубить, разговаривала со мной на "ты", была без бейджа. Охранник пропускал по одному пропуску по три человека, ещё и с ребёнком. Хотя висит объявление, детям до 14 лет проход воспрещён.

+2.0 Отлично

Выражаем благодарность медицинскому персоналу 21 хирургического отделения госпиталя за чуткое, терпеливое, внимательное отношение к пациентам и их родственникам. Особые слова признательности хирургу Ладоше Максиму Юрьевичу за профессионализм и безупречную медицинскую этику. Дай Бог вам всем сил и здоровья!

-2.0 Ужасно

Здравствуйте. Я думала, мы исключение, привезли маму с болями в животе. Правда, нас быстро обследовали и положили в 14-е отделение. Не успели мы лечь в палату, тут же всеми, кем только можно, были предложены платные услуги по присмотру. Тут же поставили диагноз, что она лежачая, неадекватная и всё такое подобное. Мама у нас в здравом уме, памяти, единственное - ходит с ходунками. Мы попросили знакомую посидеть с ней днём. На ночь никого нанимать не стали. Ну, а утром получили по полной. Ночь она не спала, не давала своими криками спать другим, ходила по палате - со слов медсестёр. Ну, медсестры взяли и привязали её к кровати и ушли. Долго мама в таком положении лежать не могла, стала кричать, чтобы её развязали. Никто и не думал это делать. Тогда уже соседки по палате, тоже старушки, разрезали бинты ножом. Ну, когда мы пришли утром, всё рассказали. Мы пригрозили, что напишем жалобу. А после следующей ночи мама была уже с травмой на голове. И объяснения медсестёр те же - нанимайте, чтобы всё было нормально. Короче, на третий день я маму забрала домой. Но её ещё чем-то и обкололи. В больнице она спала, практически, не просыпаясь. Транспортировали домой на скорой, она спала. Дома спит вторые сутки. Что вкололи, не знаем, не сказали. Собираемся написать жалобу.

-2.0 Ужасно

04.04. 2016 привезли отца (89 лет) в госпиталь из-за того что он себя плохо чувствовал. До этого сам ходил в аптеку, магазин, сам себя обслуживал. Долго были в приёмном отделении, хотели положить в 15 отделение, но поскольку мест не оказалось отправили в приёмное отделение, потом определили в 18 отделение, затем в 13 отделение (кардиология), в итоге оказался во втором травматологическом отделении с переломом бедра и множеством ссадин на ногах и руках. Лечение по основному диагнозу не получал, был выписан 12.04.2016, а 15 апреля скончался. В 13 отделении безответственно относятся к старикам!

-2.0 Ужасно

Моего дядю 09.03.16 положили в госпиталь с болью в боку. Сам ходил, ел, себя обслуживал в полном сознании. Через неделю его выписали, ничего не понимающего. Ни ел, ни пил, сам ходить уже не мог, привезли домой и ночью он умер. Такое мнение сложилось, что там стариков специально чем-то закалывают.

+2.0 Отлично

Моя бабушка 90 лет попала по скорой на отделение пульмонологии 02.02.16 с двусторонней пневмонией. Состояние было ужасное, она задыхалась, дышала с помощью кислородного баллона. Были боли в сердце, ходить не могла. Врач сказала - сложный случай, в легких жидкость. Через 2 недели ее выписали без одышки, вышла на своих ногах. Плюсы: отличный дизайнерский ремонт в вестибюле, отсутствие очереди в "приемнике", строгий пропускной режим, вежливые и компетентные сотрудники от санитаров до врачей (нас принимала внимательная врач Наталья Викторовна, фамилию не знаю, а лечила Ходжаянц Наталия Ервандовна). Лечение помогло! Просторные, чистые палаты (без тараканов и запахов), своевременная уборка, кнопки вызова м/с работают. В отделении холл с цветами, книгами и телевизором, в другом отделении видела аквариум и картины. Минусы: еда (рыба с костями - такого нельзя допускать в больнице, но это не вина сотрудников), нехватка мест (сначала кладут не на профильное отделение, потом переводят). Огромное спасибо всем, кто спас мою бабушку! Значит, доступная медицина у нас еще есть! Терпения и сил в вашем нелегком труде.

+2.0 Отлично

Скоро 40 дней, как в госпитале скончалась моя мама. До этого несколько раз лежала на кардиологии, пульмонологии, может ошибаюсь. Госпиталь в начале 2000-х годов был ужасен. Летом 2015 года маму положили с инфарктом в реанимацию. Она её так и называла - гестапо. Чего не скажешь о 13-м отделении кардиологии. Там отношение и лечение хорошее, а если сравнивать с былым, так прекрасно. Госпиталь чистый, отремонтированный. Но случилась беда, третий инфаркт моя мама не перенесла. Меня растрогал звонок лечащего врача Елены Петровны. Она сообщила о кончине не дежурно, а сострадательно. Бились за жизнь моей мамы медики добросовестно. Выводы я делаю на основе умозаключений мой дочери-врача. Что поразило - в морге никаких поборов. Спасибо администрации госпиталя, врачам, сестричкам и нянечкам. Медики не Боги, делали, что могли.

-2.0 Ужасно

Согласна со всеми жуткими отзывами! Дедуле 86 лет, дома почувствовал себя плохо, было тяжело дышать. Отвезли на скорой в ГВВ, 4-е кардиологическое отделение. До этого дед ходил сам, за продуктами, в аптеку, просто гулять, был совершенно адекватный, в трезвом уме и твердой памяти! Забрали оттуда мы беспомощного старика, ходящего под себя и совершенно не отдающего отчета реальности! Он не помнит, сколько ему лет, дезориентирован в пространстве, не может сам передвигаться, сознание спутанное! Мы будем проходить полное обследование, собирать заключения специалистов, выясним причину столь резкого ухудшения состояния и обратимся в министерство здравоохранения! Как я вижу, случай не единичный, приложу все свои силы для наказания виновных! Берегите своих близких! После этой ситуации узнала, что и среди знакомых были такие же случаи.

+2.0 Отлично

Здравствуйте. Мои бабушка и дедушка неоднократно лежали в стационаре этого учреждения. И поверьте, ни разу ничего плохого у них не происходило. Моя бабушка лежала на 16 неврологическом отделении, только слова благодарности всему коллективу, за чуткость, ответственность, добросовестность, за стремление понять и помочь пациентам. А ведь с больными людьми, а особенно пожилого возраста, общаться не всегда получается легко. И лично выражаю глубокую признательность и благодарность заведующей этим отделением, Овдеенко Оксане Александровне, за высокий профессионализм и любовь к своему нелёгкому, но очень важному делу. Дедушка, Кириллов Н. П., неоднократно поступал по скорой в кардиореанимацию, затем лечился и на 5, и на 17, и на 18 отделениях, всегда уходил на своих ногах. За все времена стационарных лечений, никаких нареканий со стороны медперсонала не было, все отзывчивые и вежливые. Огромное спасибо за ваше мастерство и сердечность, профессионализм, тактичность и удивительное терпение! Как хорошо, что такие замечательные люди работают в коллективе госпиталя ветеранов войн! Зданович Ю. А. (внучка).

-2.0 Ужасно

С 16.12.15 по 28.12.15 моя сестра находилась на лечении и обследовании в 14 терапии. Уже на 8 день очень просилась домой. 28.12.15 я забрала её домой с сильными болями, она в мед. транспорте кричала от боли. Уже вечером вызвала неотложную помощь, платную, ей сделали капельницу и она уснула. Прописанные уколы делала сама, но они боль не снимали. В эпикризе написали гипертония, ишемическая болезнь. 04.01.16 г. сестра умерла дома, испытав адские боли. Вскрытие показало: интоксикация, перитонит, рак мочевого пузыря. Я просила врача сделать УЗИ мочевого пузыря, т. к. было недержание мочи. Об этом не написано было в эпикризе. Если бы я знала, что рак все бы сделала для обезболивания.

-2.0 Ужасно

Две недели назад мою бабушку привезли в отделение гнойной хирургии в нормальном состоянии и вчера она умерла там.

+2.0 Отлично

Я находилась в госпитале с 20 января по 2 февраля на отделении пульманологии. Хочу поблагодарить своего лечащего врача Климовскую М. Н. (зав. отделением) за внимание, знания, чуткость, заботу и рекомендации о дальнейшем лечении. Благодарю старшую медсестру, сестер, младший персонал за терпение и заботу о больных и их самоотдачу.

-2.0 Ужасно

Ужас, хочу забрать домой, бабушке там не выжить. Приезжают на своих ногах, уезжают на носилках, на памперсы денег нет, на снотворные есть.

-2.0 Ужасно

Привезли маму 28 января 2016 в госпиталь по скорой, Житель Блокадного Ленинграда, инвалид 2 группы, в здравом уме и твердой памяти. В приемном покое уже видно было отношение врачей: презрительно наплевательское. 16 неврологическое отделение - это концлагерь! Отношение как к мусору или БОМЖам. Врач лечащий не то, что не слышит пациента, не слушает вообще. Медсестры грубостью и безразличием зашкаливают! Навыписывали таблеток, неизвестно каких, и когда маме от них плохо стало и несколько раз упала и разбилась, идя в туалет - не хотят признавать, говорят - это нога подвернулась. А когда отказывается таблетки принимать, не разбираясь, ничего не объясняя, просто уходят. Говорила с врачом, к сожалению, ФИО не помню - ужас. Вместо объяснений - сплошное обвинение пациента: и капризна, и эмоционально лабильна, и т. д. Врач лечит отношением! А здесь не врачи а надсмотрощики, хотят всех ветеранов извести! Посмотрю как ваша - врача, эмоциональная лабильность, перейдет в паранойю или деменцию, когда я подам в суд и подниму волну в газетах. Пациенты! Сколько можно терпеть? Здесь практически нет хороших отзывов, а госпиталь и в ус не дует!

+2.0 Отлично

Добрый день. 08.01.16. положили бабушку 85 лет в госпиталь. Лечили в 4-м кардиологическом отделении, врач Матвеева Наталья Владимировна. Поставили бабушку на ноги. Выписали 28.01.16. в хорошем состоянии, дали рекомендации на ближайшие 2 месяца. Спасибо врачам, медсестрам и санитаркам. Бабушка думала, что умирать едет, а теперь очень рада и благодарна всему персоналу.

-1.0 Плохо

В неврологическом отделении санитарки, которые должны выполнять свои обязанности за зарплату, слетаются, как вороны, предлагая услуги сиделки. Причём в своё рабочее время. За сутки просят до 1800 рублей! Памперсы и прочее приносят родственники. Туалеты грязные и с проржавевшими унитазами. Неужели ветераны не заслужили достойного ухода?

-2.0 Ужасно

Лучше не попадать в это место. За два дня пребывания там бабушка из ходячего, абсолютно адекватного человека, превратилась в невменяемую лежачую больную. Сразу забрали домой, и состояние вернулось в норму. Не знаю, чем там её кололи, но, судя по отзывам, это не единичный случай. Знакомые врачи посоветовали при вызове скорой ни за что не показывать удостоверение ветерана войны, чтобы не попадать в эту больницу, так как она ужасна и это не секрет.

+2.0 Отлично

Подлечили тещу. Диабет. Перевели на инсулин. Привезли чуть живую, две недели назад. Давление под 200, сахар 24. Забрали сегодня бодрую старушку. Спасибо докторам.

-2.0 Ужасно

Попал в госпиталь ветеранов в СПб по скорой помощи. Я ярославский житель и был в Питере в отпуске. Лечился с 27 октября по 6 ноября в кардиологическом 13 отделении в 13 палате. Лечащий врач - Шинкевич Елена Петровна. Стало после лечения не лучше, а хуже. Вероятная причина - совместное применение для лечения кордарона и конкора. О том, что эти лекарства мне давали вместе, мне сказала сама Е. П. Шенкевич. Я не медик, но из инструкций по применению этих лекарств знаю, что их вместе принимать нельзя. При выписке Е. П. Шенкевич дала бюллетень, который оформила неверно и его на работе отказываются оплачивать. Вот такая неприятная история. Санитаркам и сестрам моя большая благодарность. От них я видел одно добро.

+1.0 Хорошо

Нашу бабушку, 86 лет, привезли в госпиталь на скорой, ситуация, увы, нередкая в таком возрасте - сломала шейку бедра. Ситуация осложнялась сахарным диабетом, сердечной недостаточностью, да и целым букетом болезней. Мы попали к хирургу Иванову Александру Николаевичу и можно сказать, что он спас нашу бабушку, вернул ей жизнь. Была проведена предоперационная подготовка, стабилизирован сахар, и сложнейшая операция по эндопротезированию прошла успешно. Потом уже в выписке я прочла и про то, что перелом был со смещением, и про то, что было проведено цементирование. Но перед операцией Александр Николаевич не "пугает" родственников такими подробностями, он просто делает свою работу на высоком профессиональном уровне. Хочется выразить ему благодарность, пожелать здоровья и успехов в его нелёгком деле. После операции наша бабушка была переведена на эндокринологическое отделение. И здесь нам снова повезло, наш лечащий врач, Мартынова Ксения Петровна - прекрасный доктор, с огромным чувством ответственности за своих пациентов. Её можно было встретить на отделении и в 18, и в 19 часов, т. е. тогда, когда её рабочий день давно закончился. И всегда она была доброжелательна, готова к контакту с родственниками, помнила все подробности лечения. И моя искренняя благодарность медицинской сестре Яковлевой Татьяне Дмитриевне и санитарке Черниковой Нине Андреевне - доброй, трудолюбивой, заботливой. Вот уж кому нужно терпение! И в послеоперационный период, роль этих медицинских работников, в дальнейшем выздоровлении, становится решающей. Сейчас наша бабушка уже дома, без посторонней помощи садится в кровати, передвигается на ходунках, вместе с семьей ест, шьёт. Спасибо всем, кто помог сохранить ей жизнь!

-2.0 Ужасно

Добрый день! 22.09.15, я поехала в госпиталь с направлением из поликлиники, согласовать поступление на лечение моей любимой и единственной бабушки, ей 88 лет. Понимаю, возраст, но я ей вызывала за неделю 2 раза скорую, давление скакало то сильно вниз, то вверх. У неё страшные боли во всём теле, я даю обезболивающие препараты, у неё на ногах уже почти 2 месяца открываются язвы, и льётся жидкость. Я борюсь изо всех сил, перевязываю ноги, покупаю всевозможные мази и порошки, раны потихоньку заживают. Врачи скорой помощи готовы были госпитализировать в больницу, но я не соглашалась, так как считаю, что моя бабушка (Почётный ветеран труда, войны, работала на ЖД 45 лет, в Великую Отечественную войну ездила на железнодорожных составах, в бомбёжку) достойна лечения в госпитале, который работает именно для таких пациентов. Я зашла в 25 кабинет, в 10:30 утра, к заведующему приёмным отделением (не знаю его имени, так как даже таблички (как положено) на двери нет. Помню, что-то вроде отчества Захарович). Посмотрев на направление, и т. п. документы, заявил: "Мы не можем взять её на лечение, потому что это не подходит под плановое лечение". И что самое страшное и ужасное, что ввергло меня в шок, он сказал, что я хочу решить свои бытовые проблемы! Это как понимать? Это для меня был такой страшный удар, что я потеряла дар речи. Я же не в дом престарелых отдаю бабулю, а хочу ей исключительно добра и здоровья, потому что она для меня бабуля, мать, отец! После такого, и речи быть не может, о лечении в данном заведении! Ещё он что-то про гостиницу стал говорить, типа, отдохнуть привезти хотите. Человеку не встать с кровати, сплошная боль, приступы.

-2.0 Ужасно

Ужасно. 19.09.2015 года в 03 часа моего 76-летнего брата привезла в приёмное отделение ГВВ неотложная помощь. В 10 утра я позвонила узнать о здоровье. Работник Справочного Стасевич Людмила сказала, что больной не поступал в больницу. В 11:30 приехала его жена. Ей Стасевич подтвердила, что больной не поступал и его нужно искать в больнице для блокадников у М. Александра Невского. Я в панике звонила в скорую и неотложную помощь, приёмный покой, справочное несчастных случаев и т. д., снова в справочное больницы. Ответ от Стасевич Людмилы один - не поступал. Точно также она ответила на личное обращение его жены. Только после того, как я сказала, что звонила в комитет по здравоохранению при правительстве Санкт-Петербурга, она сообщила, что он в реанимации в кардиологии. Кто дал ей право пугать родственников больных, дезинформировать их, вместо того, чтобы оторвать себя от стула, правильно записать фамилию больного и узнать, в каком он находится отделении?!

+2.0 Отлично

Говорят, у нас плохая медицина. Наверняка, есть недобросовестные врачи, не спорю. Но, мой муж попал в госпиталь Ветеранов Великой Отечественной Войны (Народная, д. 21), в 5-е кардиологическое отделение, в реанимацию, в тяжёлом состоянии. И вот, врачи уже много дней упорно борются за жизнь человека. Отправляла по скорой умирающего, а он уже 10 дней жив! Какие порядочные и интеллигентные люди работают в госпитале: врачи и медсёстры, работники справочного и санитарки. Низкий вам поклон, дорогие, дай вам бог здоровья и дальнейшей терпимости к людям, больным и посетителям!

-2.0 Ужасно

Неврологические отделение №№ 16 и 11 - просто жуть... Даже и говорить о них не хочу... Одна видимость работы.

0.0 Нормально

Была на "консультации" у сердечно-сосудистого хирурга. Пародия на консультацию прошла суетливо, нехотя, в спешке. Осуществляя операции на венах и сосудах нижних конечностей, декларируя бесплатное лечение по ОМС, госпиталь ВВ не имеет собственного аппарата УЗИ. С необходимым аппаратом сидят какие-то люди, арендующие там помещение и не имеющие к госпиталю никакого отношения, куда пациентов и отправляют, сделать дорогостоящие УЗИ, которые бесплатно без проблем сделали мне в районной поликлинике. С ходу предлагают только один вид травматичной, болезненной операции традиционным методом. Абсолютно бесполезный визит, ничего кроме разочарования и потерянного времени.

-2.0 Ужасно

Отвезла маму в госпиталь 21 мая, просила определить в 17 терапевтическое отделение с диагнозом ИБС, где она проходила лечение 2 года назад. Определили в отделение пульмонологии. Была на "своих" ногах, с палочкой передвигалась, адекватна, с хорошим чувством юмора. За 10 дней её угробили: в свои посещения я видела её только спящей, не кормили, не ухаживали. Видимо, только кололи угнетающими лекарствами, типа галоперидол, чтобы не мешала спать медперсоналу. Лечащий врач убеждала, что она двигается, кушает, но я-то видела по состоянию мамы, что она доведена до крайнего истощения. 3 дня лежала совершенно голая, т. к. её испачканную одежду просто взяли и выкинули. В отделении нет памперсов, разовых пеленок, на которые, я думаю, средства выделяются. Исчезли деньги, которые я ей оставляла, очечник с очками. 4 июня увидела её в коматозном состоянии, умирающую. Лечащий врач сказала, что надо готовится к худшему. После обращения к начальнику госпиталя маму срочно перевели в кардиореанимацию. Вчера ещё была жива. До конца дней буду винить себя, что отправила маму на смерть.

-2.0 Ужасно

Поступил 17.03.2015 г. в 18 неврологическое отделение, выписан 03.04.2015 г. Диагноз: Осн. : ЦВБ. Энцефалопатия смешанного генеза (посттравматическая, дисциркуляторная) с вертебро-базилярной недостаточностью, декомпенсация. С большим трудом удалось сделать МСКТА шеи, головного мозга, с реконструкцией изображений, МIP, MPR, VR. За что, большое спасибо. Лечения, как такового, не оказано. Ужасные, холодные палаты. Простудился, была температура. Был у уролога, сдавал кровь, анализ потерян, написан от руки - полная безответственность. Головные боли и шумы в голове так и остались. Спасибо.

-2.0 Ужасно

Мама поступила на лечения в хирургию на своих ногах, теперь не знаю, что с ней будет - перестала ходить, кушать, всё время плохо. Персонал безобразный, никто не подходит к пожилым людям, в праздники вообще никого не было на отделении. Только говорят: "Попробуйте поработать на такую зарплату". Вопрос: зачем же вы сюда шли работать? Ветеранов совсем мало осталось, а отношение к ним, как к нелюдям!

+1.0 Хорошо

Согласен со многими, приведёнными здесь отрицательными отзывами. Однако хочется отметить некоторые "лучи света в этом царстве". Во-первых, хочется отметить работу врача отделения эндоскопии, Инны Анатольевны Яковлевой, и её медсестры Татьяны Евгеньевны Лобачевой. Которые блестяще выполняют эти, прямо скажем, малоприятные и совсем неэстетичные исследования, прилагая при этом немалые, в том числе и физические усилия для того, чтобы добиться объективно верного результата обследования. Тем, кто подумает, что этот отзыв заказной, заранее отвечаю, что мне с большим трудом удалось получить данные этих скромных тружениц, для написания этого отзыва. Я лежал на 15 терапевтическом отделении. Здесь на меня произвела впечатление работа и отношение к пациентам медсестры Татьяны Александровны Зубань.

-2.0 Ужасно

Мама поступила в госпиталь на своих ногах - решила к лету подлечиться. Сама звонила с автомата. Через 4 дня её парализовало. Никого ни в чём не обвиняю, просто констатирую факт.

-2.0 Ужасно

Моя бабушка поступила к вам в удовлетворительном состоянии. Она сама ходила, говорила, ела. Сегодня она умерла. Врач Привалова Светлана Олеговна до последнего утверждала, что всё хорошо, а вчера, 20.03.2015, просто избегала с нами общаться. Вы просто её убили. Желаю вам здоровья, Бог вам судья, Он всё видит! Этот, так сказать, отзыв - не единственный, я его оставлю, везде, где только смогу. А то у вас на сайте только положительные, вы бы почитали для разнообразия на других сайтах, как вы людей убиваете (копия сообщения, которое я отправила на официальный сайт госпиталя, посмотрим, появится ли оно там).

-1.0 Плохо

На данный момент в госпитале находится моя родственница, житель блокадного Ленинграда, ветеран войны, инвалид второй группы... И какое бесчеловечное отношение к этим людям со стороны обслуживающего персонала! Какое право они имеют оскорблять этих людей, которые прошли войну и голод? Медсёстры, санитарки... Они прекрасно знали, куда идут работать, и с какими пациентами придётся иметь дело, так почему они так по-хамски с ними обращаются?! Моя родственница плачет, когда рассказывает, как с ней разговаривают. И по её состоянию не скажу, что ей в госпитале становится лучше, думаю забирать её оттуда.

-1.0 Плохо

В палате, где лежит моя бабушка, ночью (в час ночи) умерла пожилая женщина. Забрали мёртвое тело из палаты только в девять утра. Всю ночь пожилые люди лежали рядом с покойником.

-2.0 Ужасно

Госпиталь просто ужасный, а именно - неврологическое отделение. Медперсонал оставляет желать лучшего. Привезли бабушку с больной спиной, она не ходит и не видит, а её положили на высокую кровать и чтобы с неё слезть, надо сначала встать на табуретку. Про столовую вообще молчу. В общем, для стариков там ничего не предусмотрено, бабушку забрали через 2 дня домой. Самое худшее место.

-2.0 Ужасно

Привезли с кровоизлиянием в мозг. Оборудования нет никакого, томограф не работает, магнитного резонанса нет. Ставят диагноз наобум, по рефлексам - каменный век. Лечения правильного, следовательно, тоже не могут дать. Не говоря уже об общем ужасающем и обшарпанном виде госпиталя. Морг просто отвратительный, всё ржавое и пришедшее в упадок. Этого заслужило это поколение от государства?

-2.0 Ужасно

У меня отзыв практически обо всём отделении гастроэнтерологии, за исключением двух санитарок и двух медсестёр (не буду указывать ФИО). Мой отец (причём по моим рассказам и моей просьбе, просто мне казалось, что там лучше понимают старых и больных людей) был привезён в Госпиталь для ветеранов, для установления диагноза. Человек был тяжелобольной. Худел и таял на глазах, есть не мог. Диагноз устанавливали 11 дней. В Германии устанавливают за 3 дня. Пока устанавливали диагноз, искали причины, всё это происходило, как замедленные съёмки: на седьмой день пребывания только сделали гастроэндоскопию, человек худеет, не ест, не пьёт, постоянная рвота. Никакой поддерживающей терапии не проводилось, у отца уже просто 100% кахексия. Понятно, что у него рак, слава Богу, что без болей, либо он настолько истощён, что просто не понимает или не может сказать, где болит. На 11-й день, наконец-таки, нашли или кто подсказал, щадящий метод проверить кишечник - ирригоскопия, это самый щадящий метод для обессиленных и тяжелобольных людей. Мы, родственники, приезжаем и ждём, когда сделают рентген. Сидим у палаты. Везут на каталке и медсестра говорит: "Уснул во время рентгена", - и завозят каталку в палату. Мы привстаём. Мой сын говорит: "Мам, он умер". Я смотрю на тело и вижу, дыхания у человека нет. Диафрагма не работает. Девушки медсёстры начинают его толкать и понимают, что он не реагирует. Прикрывают дверь в палату, бегут за врачом, заведующим отделением. Увозят его на каталке к лифту, бегают, ждут лифт минуты две, точно. Никакой помощи первой, пока ждут лифт, которой всех учат с яслей, конечно же, никто не оказывает. Проходит полчаса, подходит врач и заведующий отделением. Извиняются и говорят, что у отца рак толстой кишки. День смерти - день диагноза. Персонал, пока поднимал человека в лифте, даже не понял, что он умер: "Заснул - говорит медсестра - на рентгене". Дальше без комментариев. Если такое не могут определить люди, которые заканчивают медучреждения...

-2.0 Ужасно

Привезла бабушку три недели назад (сама ходила, ела и мылась в свои 86 лет) с язвой кишечника, не знаю от чего её там лечили, но ходить она сама больше не может, и теперь одеваю ей памперсы! Утром бабушка упала и не могла дозваться медсестру! Врачи ничего толкового не говорят, без слёз на бабушку уже не посмотришь, хотя до этого госпиталя она скакала у нас. Люди, берегите своих бабушек и дедушек, не кладите в этот госпиталь!

-2.0 Ужасно

Моя бабушка поступила в госпиталь с отёками и ИБ сердца, её положили на гастроэнтерологию (9 отделение) и сказали: "Скажите спасибо, что её вообще взяли". Две недели длилось обследование и не производилось лечение по основному заболеванию. Находясь в госпитале, она упала и сломала ногу, персонал к ней не подходил, еду и лекарства клали на стол, а не на тумбу. Как человек со сломанной ногой должен добираться - неизвестно, спасибо соседке по палате, которая сказала, что бабушку не кормят. Также её кололи, чтобы она спала, в результате она не создавала проблем персоналу и не ела. Буфетчица сказала, что она не ест и её кормить не надо! В выходной день медсестёр не найдёшь. Не поставив точного диагноза каждый, начиная от санитарки и заканчивая лечащим врачом подошёл и сказал, что бабушка не сегодня, а завтра умрёт. В результате, бабушку быстренько выписали и через несколько дней она умерла, вот и делайте выводы: стоит ли доверять здоровье своих близких таким специалистам.

-2.0 Ужасно

Отношение в госпитале просто скотское! На моих глазах (а я навещала свою бабулю) медсестра оскорбила бабулю с другой кроватки! Я была в шоке, на следующий день другой бабуле сказали: "Заткнись старая". Я испугалась, что мою бабушку будут обижать и каждый раз принимала меры, чтобы этого не случилось, чтобы ласково с бабушкой медсёстры разговаривали, хотя кулаки чесались по отношению к этим аморальным людям. Такое отношение к Ветеранам Войны, которых и так остались единицы - неприемлемо! А самое страшное, что ничего поделать с этим нельзя - это наша убогая страна...

+1.8 Отлично

Я, Драгун Владимир Васильевич, лежавший в отделении №15 (терапевтическом), очень благодарен госпиталю за внимательное отношение персонала, хороший подбор лекарств. Благодарю лечащего врача - Шутову Анну Петровну, за доброе отношение.

-

Хочу отметить хорошее питание, чистоту, готовность персонала терпеливо отвечать на вопросы.

+1.0 Хорошо

Благодарю от имени своей мамы, Новопавловской Александры Николаевны, которая в настоящее время находится в госпитале, на отделении неврологии (4 палата), доктора - Оксану Юрьевну Зинину (лечащий врач). Очень внимательная и заботливая, терпеливая. Заведующему отделением Леониду Михайловичу и всему персоналу, огромное спасибо и низкий поклон!

+1.0 Хорошо

Оборудование и медикаменты в ГВВ - самое лучшее, но по сравнения с больницей имени Семашко - ничто. Ведь больница имени Семашко считается лучше, чем ГВВ. Здание, конечно - большое, но по сравнения с ВМА при ВМГ всегда будет лучше. Отношение к ветеранам всегда будет лучше, чем в Александровской больницей. ГВВ хоть и на 3-м месте, но мы будем супер. У нас не Америка комфорта и уход для ветеранов обеспечен. Но чтобы в палате, что-то стояло - этого не будет. Потому что пациенты, которые поступают, для них в первую очередь - оказание первой медицинской помощи. Причём тут питание. Пациенты поступают для диагностики и лечения.

-2.0 Ужасно

Так называемый госпиталь ветеранов после смены власти, превратился в ужасающий дом престарелых, где старики буквально ползают по полу, так как мест просто нет. Все топчаны заняты, старики спят на сложенных стульях. Часты случаи падения и внутрибольничных травм.

-2.0 Ужасно

Полностью согласна с отрицательными отзывами о пульмонологическом отделении заведующий отделением - Цветкова Л. Н. При обходе, лечащий врач Логвинова Е. А, не могла ответить по существу, ни на один из поставленных вопросов: профессионализма мало, зато высокомерия много. Спящие медсёстры во время ночного дежурства, неумение медсестёр поставить капельницу, периферию не дождешься, дежурного врача приходилось искать по всему госпиталю. Нет чёткой организации труда...

-1.0 Плохо

Мама находилась на лечении в пульмонологическом отделении. Ходить больше она сама не смогла, до машины на кресле. Сейчас в реанимации, в другой больнице. В тяжелом состоянии. Не можете быть врачами – не будьте! Такое отношение недопустимо! Что там могло понравиться? Питание. Мама говорила. Более ничего.

+1.2 Отлично

Хорошее медицинское учреждение - понравились врач (Миков А.С.) и медсёстры отделения кардиологии, к бабушкам-пациенткам отношение доброе. Очень хорошее питание.

В палате стояла лишняя кровать, но такое неудобство можно и потерпеть.

Общее впечатление - всё нормально, на отделении кардиологии хорошее лечение и уход!

+1.2 Отлично

Сам госпиталь по себе большой. Всё есть и качественно. Но иногда оборудование ломается. Медикаменты в наличие есть.

Для пациента в нашем госпитале не только комфорт, но и уход. Вот отношение к Ветеранам со стороны врачей среднее. Вы только посмотрите какие автомобили они имеют?Правда иногда медсестра в сердцах что и крикнет, но она как была доброй, так и будет.

Питание такое, что в ресторанах не подают.

-2.0 Ужасно

В сентябре мама лежала в госпитале (6 отделение) - лечение по минимуму для галочки, выписали в худшем состоянии, чем до госпитализации, хотя в выписном эпикризе указано удовлетворительное состояние. Не отправляйте своих стариков туда. Бесполезный вариант, убеждаюсь второй раз.

+1.0 Хорошо

Хочу выразить свою благодарность всем врачам 8 отделения, медсестре Лене, процедурной медсестре Лене, медсёстрам Анжеле и Свете. Особенно хочу поблагодарить милых санитарок Нину, Лену, Валю, Лену за их доброту, отзывчивость, понимание. Я знаю, что с нами бывает тяжело, но они всегда выслушают и улыбнуться. Единственый недостаток на отделение - оно очень запущено, хотя санитарки убирают каждый день. Очень хотелось, чтобы сделали ремонт, и было бы на отделении светло и чисто. Ещё раз большое спасибо за лечение и за внимание!

+1.0 Хорошо

Хочу поблагодарить своего врача Валерию Валерьевну, медсестёр, санитарок.

Санитарка Катя. Таким, как она нельзя работать в таких заведениях. Что удивительно, когда работают все врачи она сама приветливость, но стоит всем уйти домой как человек становиться совсем другим - грубой хамкой. Понимаю, мы старые больные люди, но это не дает ей право на нас орать, оскорблять и унижать. Я считаю, что такие как она, не должны работать в этой больнице. Вы бы видели сколько в её лице и глазах ненависти к нам - больным старым людям.

В июле месяце я лежал в госпитале ветеран войн на пульмонологическом отделении. Всем, кроме одной медсестры, большое спасибо за лечение, за внимание, за хорошее питание. Надеюсь, Вы примите меры в отношении этой санитарки. Большое спасибо!

-2.0 Ужасно

Люди, опомнитесь и ни в коем случае не ложитесь в этот госпиталь. Потом спасибо скажете. Хорошего отношения и вежливости сотрудники не знают к ВОВ. Оскорбления сыпятся только так. И скажите, разве на зарплату можно купить иномарку или джипы? Нет!

-2.0 Ужасно

Пишет Вам пациентка вашего госпиталя. Я лежала на 8 отделении пульмонологии в октябре и в этот раз в июле месяце. И такого поганого лечения, как в этот раз, не ожидала никогда. Врачи приходят на обход когда им захочется, нормального ответа на свой вопрос не услышишь, но зато гонять и унижать своих санитарок у них получается хорошо. Особенно у старшей медсестры Анны Николаевны. Санитаркам даже присесть негде, а они работают и работают очень хорошо 24 часа, но до их удобств нет никому дела - ни Людмиле Николаевне, ни Анне Николаевне. От санитарок требуют чистоту, а ремонта на отделении не было 18 лет. Хотя на всех других отделениях сделаны ремонты, а 8 отделение как свинарник и это вина не санитарок, а начальства. На таком тяжёлом отделение в первую очередь должен быть ремонт, ведь там лежат лёгочные больные. Сначала сделайте ремонт, а потом требуйте чистоты и научитесь уважать труд санитарок.

Выберите свой город