Отзывы о Военно-медицинская академия (ВМА) на Лебедева 6 в Санкт-Петербурге

Отзывы о Военно-медицинская академия (ВМА) на Лебедева 6 в Санкт-Петербурге: мнение реальных пациентов - 323 отзыва о клинике и ее врачах.
Военно-медицинская академия (ВМА) на Лебедева 6, Санкт-Петербург - фото
Обновлено 05.11.2019
Военно-медицинская академия (ВМА) на Лебедева 6
МТС
-2.0 Ужасно

Телефоны регистратуры не работают. Не записаться на консультацию. 292-32-86 недоступен, 291-45-47 - не обслуживается, на сайте нет возможности записаться или задать вопрос. 21 век - а нужно звонить по телефону. Не указаны часы приема врачей, нет перечня врачей. Сайт неприемлем для использования пациентам.

МТС
+0.2 Нормально

Одно могу сказать точно, тут хорошие специалисты, но организованности никакой, приходится ждать по 2, а то и 3 часа, и ладно бы бесплатно, а то муж мой лечился там за деньги. Назначили на операцию прийти к 9 часам, при это пить и есть нельзя, а приняли только в 12 дня, вопрос: зачем надо было ехать к 9??? Дежурные врачи отчасти хамоваты, но не все... Забыла уточнить, что пишу про отделение нейрохирургии. Конечно же работу свою выполняют качественно, ведь нейрохирургия - одна из самых сложных областей в медицине.

Ничего толком не объясняют, приходится все выпытывать, даже если ты идешь платно. Поэтому тут надо быть понаглее и понастойчивее.

В любом случае это лучшее, что есть у нас в Питере в области нейрохирургии.

Теле2-Санкт-Петербург
+1.0 Хорошо

Да.

Огромное спасибо и благодарность человеку, нейрохирургу Гаврилову Гаспару Владимировичу! Пять операций. Два с половиной года мучений со смой. Только благодаря его вере в успех. Профессионализм и огромный оптимизм я жив! Еще много работы со мной. Но я уже зарядился его верой. Все будет хорошо! Также благодарность всей кафедре нейрохирургии. Спасибо!

МТС
+2.0 Отлично

Мне повезло, я попала на консультацию и получила квоты! Мне удалили две грыжи и заменили три диска в шейном отделе! Оперировали А. Н. Савчук и С. М. Идричан. Моей благодарности не будет границ! Клиника супер, персонал очень добр и внимателен, ординаторы молодые и очень славные! Огромное спасибо всем, здесь работают герои и волшебники!

Теле2-Санкт-Петербург
-0.8 Плохо

Наследственный варикоз, болят ноги, все врачи (что в поликлинике, что в ВМА) говорят надо операцию. Приехал в ВМА, собрал все анализы, даже направление туда, а они смеются и говорят, что "ждите неделю или две", и это уже почти как полгода. Теперь говорят, что только в сентябре и то под вопросом. Врачи написали официальную бумагу на госпитализацию с печатью и датой, потом отказали. По сей день игнорируют и врут постоянно, перекидывают недели, ждут, наверное, пока тромбы сами лопнут.

Все ужасно.

Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность врачам отоларингологического отделения клиники за высокий профессионализм и человеческое отношение! Особенно Владимиру Владимировичу Дворянчикову и Родиону Ружановичу Ачба. До этого мы с сыном были в двух клиниках: своей по прописке и ОМС, и в платной. В первой сыну поставили подозрение на фронтит, а во второй, куда обратились за уточнением диагноза и необходимым лечением, сделав два рентгеновских снимка, сказали, что фронтита нет, а есть врождённая особенность одной из пазух, не являющаяся патологией. Но поскольку сын планировал заняться деятельностью, связанной с перепадом давления, решили по рекомендации друзей перепровериться ещё в клинике военно-морской академии. К счастью! Тут очень быстро диагностировали остеому лобных пазух, уже опасно разросшуюся. Быстро сделали дополнительные анализы и обследование. И прооперировали столь большую опухоль эндоскопическим способом, сохранив парню и здоровье, и внешность. Безмерная благодарность - это именно то, что я, мать, испытываю к врачам и персоналу клиники.

МТС
-2.0 Ужасно

Всем добрый день! Еще не померкли мои впечатления от посещения 14 июня 2019 года этого заведения, хочу ими поделиться. Учиться лучше же на чужих ошибках, может быть моя убережет кого - то от напрасных трат. Предположу, что здесь людям, всё-таки помогают, и найдётся масса положительных отзывов, но, я конкретно сейчас о себе. Позвонила предварительно несколько раз, узнать цену приема. Предупредила, что не при погонах. Мне упорно утверждали, что прием у ЛОР врача бесплатный. Ага, как же, Бесплатный прием по 1700 рублей. Оплачиваю. Дают план, как пройти. Это прям "подарок" с моим топографическим кретинизмом. Я минут 30 плутала (кстати ни одна я такая была) , пристроившись ещё к двоим "товарищам по несчастью", находим Клиническую улицу. Кстати если бы перед оплатой, мне сказали, что, мол, идти-ка ты на оседанию улицу, я бы не пошла. Т. к. пришла я за помощью с температуркой, заложенным ухом и еле дышащим носом (благодаря каплям) . Добралась я таки до кабинета за номером №57, а там мужчина в очереди заявляет, что здесь врачебная комиссия и меня в кабинет ни кто пускать не собирается. Делать не чего, ни кто ни чего не объяснил, занимаю очередь за ним. Спасибо, дама в из очереди в соседний кабинет, сказала, что нужно заглянуть в 57 и отдать им карту, а то так и просижу здесь до вечера (если бы не она, скорее всего так и было бы) . Отдаю карту, минут через 10 выходит медсестра и заявляет, что доктор спрашивает по какому вопросу мы тут сидим. На тот момент подошли ещё несколько страдальцев. Я первая и что ответить не знаю, а она так строго: "Что за диагноз, с чем сидите, что доктору сказать, что - не знаете? " Конечно это не очередь к гинекологу, но... Полный коридор народа, почему все должны при посторонних рассказывать свои проблемы. Ребята Вы о медицинской этике слышали? Второе, если бы я знала свой диагноз, а ещё и как это лечится, Вы реально думаете, что я бы сюда перлась? Ну теперь о главном, прием занял ровно 5 минут, доктор поставил стул между раковиной и столиком (хочется надеяться, что со стиральными инструментами) в самый тёмный угол кабинета. Я взгромоздила на колени сумку, потому, что её не куда было больше поставить и меня "полечили", прям через сумку. Сказали, что могу оглохнуть и, то, что без результатов КТ здесь делать не чего. Хоть бы слово: есть ли отёк в ухе, что со мной, простуда это? Ну понятно в темноте в ухе ни чего не видно, чего доктор скажет? Даже в поликлинике на бесплатном приеме, три месяца назад, сказали, что отит, и интригу не нагнетали. Пролечили, ну да, как могли, поэтому и посоветовали обратиться к более высококвалифицированным специалистам. Ну там хоть, что-то сделали, а тут... Напугали и всё... Хоть примерно отчего лечить будем, точного диагноза без обследования я и не ждала. А в 101 кабинете, извиняюсь, когда деньги брали, сказать не могли, что приема без результатов кт практически не будет, даже если для меня это проблема экстренная? С этим обследованием не сталкивалась, запись на этот день уже не было, записываюсь на следующий день, вечером лезу в интернет посмотреть, что за обследование и вот он "бонус": радиационная нагрузка, нельзя на ранней стадии беременности, а ещё я из Чернобыльской зоны, но в принципе кому интересен Ваш анамнез? И ещё, к доктору, которого нахваливали мои знакомые я не попала, потому, что, как мне сказали кто примет, тот и примет (видимо хоть уборщица) , в общем, кто свободен. Значит мне нужно приходить постоянно к разным врачам, у каждого свой подход к лечению, у каждого своё мнение. Всегда считала, что пациента должен вести один врач, ну если конечно стоит цель его вылечить. Вывод, подход к лечению в этом заведении меня полностью разочаровал, а слышала много даже восторженных отзывов. Мне лично жаль, что помощи ни какой там не получила, для них человек пришедший без рекомендаций, со своей болью и страхом, на фиг не нужен. Что мне и показали! Одно осталось для меня не понятным, если не нужны платные пациенты, а своей работы хватает, зачем Вы их берете? Люди-то идут к Вам с надеждой на помощь

МТС
+2.0 Отлично

Лечился в клинике нервных болезней на дневном стационаре в течении 2-х недель, лечил поясницу. До этого с полгода лечился в разных медицинских клиниках с переменным успехом. Здесь же с болью в пояснице и с грыжей, из-за которой она болела, разобрался очень быстро и эффективно. Провели дополнительное исследование. Все врачи профессионалы и делали такие назначения, какие не делали нигде. Огромное спасибо всем врачам клиники за их отзывчивость и вежливое отношение!

-2.0 Ужасно

Добрый день! Поступила в ВМА с диагнозом миома матки. В первый день взяли анализы и прооперировали меня. После операции перевели в палату. Была не одна и удивилась когда ко всем врачи приходят, а ко мне нет. Спросила у дежурного врача: "Кто мой лечащий врач?" Он пошел в ординаторскую и, вернувшись, сказал, что у меня не было лечащего врача и он теперь будет им. Я была в шоке! Отношение к военнослужащим и мной (по полису) было совершенно разное. В итоге врач сказал, что 5 дней подержат и если все хорошо будет, то выпишет. На последний день у меня произошел рецидив (кровотечение), но врачи сказали, что так и должно быть и выписали. В тот же день пошла в женскую консультацию и оттуда сразу в больницу (Елизаветинскую). В приемной выяснилось, что я не одна такая была, которую лечили в ВМА и выписали больной. В Елизаветинской больнице вылечили за дня и в конце благополучно выписали здоровой. Где же опытные врачи ВМА, которых всегда хвалили?

Билайн
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность всему медицинскому персоналу клиники военно-морской хирургии, особенно хочу сказать большое спасибо моему хирургу Петру Сергеевичу Цурупа за превосходно проведенную операцию, за внимательное и чуткое отношение в послеоперационный период. После операции прошел почти месяц, все прекрасно заживает, чувствую себя хорошо. Спасибо Вам, Петр Сергеевич, за Ваши "золотые" руки! Никитина Е.

МТС
-1.0 Плохо

Ходила на прием к врачу-неврологу высшей категории Ереминой И.А. 27.06.2018. Очень сильные головные боли справа, никто не мог поставить диагноз, надеялась - взрослый врач, опытный, но, к сожалению, и она не поставила диагноз. Выписали рецепт на лекарство, которое запрещено и снято с продажи. Не выписали рецепт, тоже в аптеке не дали. Так я сходила на платный прием. К кому? Зашла знакомая медсестра, увидела, как я болею (воспаление троичного нерва). Вот такое лечение. Я болела, в нашей клинике невролог меня так лечил, и представляете - и мне помогло. В интернете описаны симптомы, даже я понимала, что со мной. Идем к медикам, верим. Что платно, что без - неужели не стыдно так работать? Горе-медики.

Билайн
0.0 Нормально

В отделе платных услуг работают самые невнимательные и не сосредоточенные люди планеты, которые даже в 3-й раз не могут записать на правильную дату, время и к нужному врачу.

МТС
-2.0 Ужасно

2 недели продержали маму в больнице. Ничего не сделали. Выписали. Как оказалось, даже лечения никакого не назначили. Водили к ней интернов смотреть как на зверя в зоопарке. В общем, никакой этики, и профессионализм весьма сомнителен.

МТС
+2.0 Отлично

С 19 февраля по 1 марта 2019 г. находился на обследовании и лечении во 2-м неврологическом отделении клиники нервных болезней Военно-медицинской академии с последствиями ОНМК. Хочется выразить огромную благодарность врачу-ординатору Светличной Маргарите Александровне за чуткое, доброжелательное отношение и высокий профессионализм, проявленные при диагностике и лечении заболевания. Не могу не отметить весь медицинский персонал отделения - очень дружных, отзывчивых и терпеливых людей. Большое спасибо начальнику отделения Рашидову Н.А. за качественное руководство коллективом и тщательный личный контроль за лечением каждого пациента. Низкий поклон всем Вам! Здоровья и успехов в работе. С уважением, Мальков А.В.

МТС
+2.0 Отлично

Я, как пациентка, врач с 45-летним стажем и мать, у которой сын старше докторов, у которых мне как пациентке посчастливилось лечиться выражаю свое восхищение эскулапами, избавившими меня от нестерпимых головных и ушных болей. До этого было продолжительное лечение в различных лечебных учреждениях Москвы. С полной ответственностью заявляю: вы - лучшие. Как мать могу с гордостью сказать, что ВМА вырастила достойных, пытливых, одержимых работой молодых докторов, обладающих знаниями, опытом, сострадание к пациентам с искренним желанием помочь больному. Это вы, мои дорогие, приняли эстафету старшего поколения врачей, и я горжусь вашим умениям. Спасибо вам, нач. неврологического отделения Коломенцев Сергей Виталиевич, доцент кафедры ЛОР-болезней Сыроежкин Федор Анатольевич, лечащий врач Полушина Наталия Юрьевна. Очень хочется пожелать докторам, а также всем сотрудникам академии здоровья, успехов во всех начинаниях. Всего вам самого наилучшего, а вы выберите из хорошего самое лучшее для себя и будьте счастливы. Даркович Алла Константиновна. 5 апреля 2019 года.

Мегафон
+2.0 Отлично

С 24.01.19 г. по 07.02 19 г. находился на лечении в клинике ТУВ-2. Имея достаточно большой опыт нахождения в военных медицинских учреждениях, ранее не встречал такого профессионального и добросовестного отношения медперсонала к больным. Много хороших слов достоен весь медперсонал, но особенно хотелось передать спасибо персоналу отделения интенсивной терапии во главе с её начальником Николаем Степановичем, а также Павлу Владимировичу Теницкому, Колодину Тимуру Викторовичу и др. С уважением, кап. 1 ранга, гидронавт, Шалаев Ю. Г.

+2.0 Отлично

Судьба привела в ВМА им. Кирова (клиника госпитальной хирургии) в феврале 2019 года. Быстро провели диагностику, все подробно объяснили, назначили и успешно провели операцию (лапароскопическую холецистэктомию). Хочу выразить огромную благодарность лечащим врачам-хирургам Смородскому А. В. и Пасичнику Артему Сергеевичу за профессионализм и искреннюю заботу о своих пациентах. Успехов вам в ваших трудных и нужных делах. С уважением.

Мегафон
+2.0 Отлично

В ноябре прошлого и январе текущего года проходил в клиниках общей и госпитальной хирургии лечение по поводу тяжелого и длительного (более 5 лет) заболевания кишечника. Перед операцией был проведён обширный комплекс анализов и обследований с применением современной медтехники, что позволило специалистам разработать наиболее эффективный план операции, который был успешно реализован бригадой хирургов. В течение 3,5 часов была проведена радикальная операция. Послеоперационный период реабилитации прошёл штатно под повседневным контролем хирургов с использованием УЗИ. Общая оценка организации и проведения лечения может быть признана как отличная. Хочется выразить искреннюю благодарность всему персоналу указанных клиник за проявленные ко мне высокий профессионализм и внимание. Начальники клиник - ведущие хирурги Российских Вооруженных Сил Сергей Ярославович Ивануса и Илья Игоревич Дзидзава принимали личное активное участие в разработке плана операции и контроле хода лечения. Бригада хирургов в составе Нузгара Варламовича Бабия, Александра Андреевича Аполлонова и Романа Юрьевича Медведева в очередной раз подтвердили свои уверенные мастерство и квалификацию. Спасибо вам, уважаемые товарищи! Ветеран Военно-морского флота, вице-адмирал в/о, профессор Коковин Василий Александрович, 86 лет, тел.: 8-921-32Х-ХХ-ХХ, 01 февраля 2019 г., г. Санкт-Петербург.

+2.0 Отлично

Выражаю благодарность за хорошее обслуживание Супаевой Мархе, Сухинину Михаилу Васильевичу за очень добродушное отношение. Желаю счастья в работе!

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить глубокую признательность Плахову В.Н. за отлично проведенную операцию по удалению базалиомы на правой щеке лазером 13.10.2016. Базалиома была "возрастной" (более 20 лет), имела внушительные размеры и доставляла эстетический дискомфорт. Последний контрольный осмотр (20.12.2018) показал, что операция выполнена блестяще с оценкой отлично. Хочу пожелать талантливому, высококвалифицированному врачу Плахову В.Н. новых творческих успехов.

Билайн
+2.0 Отлично

Здравствуйте! Хочу выразить все тепло и искренние эмоции людям - волшебникам ✨, которые произвели нереально большую и сильную операцию. Не хочу уходить в подробности, т. к. это было очень тяжело всем! То, что сделали Котив Б. Н., Дзидзава И. И., Ивануса С. Я., Аполлонов С. А. и остальной коллектив - не передать словами! К большому сожалению, не смогла найти всех фамилий, но мне очень хочется выразить всем свою благодарность! Нас поддерживал абсолютно весь состав госпитальной хирургии! Всем хочется выразить отдельную благодарность! Спасибо, что Ваши руки помогают людям жить 🙏🏻. Всему составу госпитальной хирургии ВМА хочется сказать - Вы лучшие, спасибо за Вашу отзывчивость и Ваше тепло! Вы даёте людям жизнь!

-2.0 Ужасно

Окулисты ***! Главный *** - их главврач. Откачали стекловидную жидкость и закачали какой-то гель в глаз отцу, сказали через три месяца вернуться. Ни о чем не предупреждали, на телефонные звонки отвечали так, как будто мы у них что-то клянчим! В итоге этот гель испортил все нервные окончания или капилляры, *** знает. У этих *** одно с другим не сходится! Короче, глаз их стараниями или халатностью потерян. А когда пришли к ним на обследование, давали 100% гарантию, как минимум 50% зрения восстановят! ***!

+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность врачам кафедры госпитальной хирургии ВМА им. Кирова, хирургам высшего уровня и просто замечательным людям - Дзинзава Илье Игоревичу и Аполонову Александру Андреевичу за высокий профессионализм и доброе отношение. К сожалению, не знаю имён и фамилий других докторов, кто принимал непосредственное участие в лечении моего мужа. Большое человеческое спасибо медперсоналу реанимации: Ирине Александровне и медсестре Ире. Мой муж поступил утром в ВМА в тяжелом состоянии. И тут же были сделаны все нужные анализы, обследования. Вечером была сделана операция. Низкий поклон и огромное человеческое спасибо всему медперсоналу ВМА.

+2.0 Отлично

Сотрудники регистратуры, медсестры, высокопрофессиональный хирург, высокоскоростной клинический ординатор. Диетическая еда. Хорошая палата.

Делала операцию 31 июля 2018 года в ЛОР-отделении. Спасибо большое Воронову Алексею Владимировичу за нос, который очень гармонирует с лицом. Не думала, что мне может подойти такая форма носа. Внешность сильно изменилась в лучшую сторону. У меня улучшилось качество жизни. Повысилась физическая выносливость. Сон стал спокойным, сплю всю ночь. Спасибо за высокий профессионализм, преданность своему делу, терпение, уверенность в результате и чувство юмора. Мне было очень спокойно, реабилитация идёт легко. Отдельно хочу поблагодарить клинического ординатора Коробова Сергея Владимировича. Такой скорости восприятия информации и передвижения в пространстве я не видела никогда. В палате ему задавали вопросы двое одновременно, он всех слышал и отвечал, не раздражаясь на то, что его перебивают. На одни и те же вопросы несколько раз, очень тактично, доброжелательно.

МТС
+2.0 Отлично

С 19.10.2018 г. я находилась на лечении в 3 отделении неврологических болезней Военно-медицинской академии с острыми болями в спине и мигренью с частыми приступами. Хочется выразить огромную благодарность всем сотрудникам третьего отделения. В отделении чистота и порядок, спасибо за не всегда заметный труд санитарочкам. А какие милые отзывчивые медсёстры работают в отделении, они настоящие профессионалы. Питание в отделении как в санатории, с разнообразным наименованием блюд и ежедневными салатами из свежих овощей и фруктов. С большим вниманием обслуживал в столовой Николай - спасибо ему. Такой дружный и профессиональный коллектив возглавляет начальник отделения Коломенцев Сергей Витальевич, врач с большой буквы. Он уделял большое внимание не только мне, но и всем в нашей палате. Он с большим вниманием выслушал все мои жалобы и, осмотрев меня, назначил полное обследование и лечение, как опытный профессионал своего дела, не упустив без внимания никакую мелочь. Низкий поклон Вам! Спасибо огромное всему коллективу третьего отделения и особенно Коломенцеву С.В. и лечащему врачу Ализаде М.Р., который на протяжении всего лечения и обследования наблюдал и контролировал моё самочувствие. Спасибо вам за душевную отдачу и профессионализм. Здоровья вам и успехов в работе. С уважением, Полиенко А.В.

Билайн
-1.0 Плохо

Первый раз обратилась в военно медицинскую академию, хотела попасть к терапевту, платно. В регистратуре мне сообщили неверный адрес, а именно академика Лебедева, 37/а. Я час искала с температурой этот адрес. Оказалось, адрес был Академика Лебедева, 37/а литер М. Хотелось бы пожелать регистраторам повнимательней относиться к пациентам. Они обращаются в клиники не просто так, а если у них что-то болит и бегать по территории академии может без последствий здоровый человек, а не больной!

МТС
-2.0 Ужасно

В инфекционном отделении лежала дочь, привезли по скорой с высокой температурой. Врачи хорошие, дочь пошла на поправку. Но медсестры! 26.10.2018 дежуривший персонал забыл снять капельницу, 2 часа девочка кричала, просила помочь, т. к. лежала одна в палате. Когда наконец пришли, ещё и наехали на неё, зачем шумишь. Она ещё и виновата осталась! Обед пропустила, лекарства по времени не выпила, нахамили... Что за страна такая дурацкая, нет порядка даже у военных. Чтобы вас самих так везде принимали, "добрые, ответственные" люди.

Теле2-Санкт-Петербург
-2.0 Ужасно

Была несколько раз в данном заведении. В первый раз (2016) попала на отделение неврологии, и то как сказал заведующий, жаль ему меня стало: молодая, а проблемы серьёзные, судя по предварительным обследованиям. Определив на дневной стационар, стали просто тянуть время. Лечащие врачи-молодые интерны, зав. отделением общался за 2 недели всего два раза. Приезжала каждый день, но было такое, что в этот день вообще ничего не делали. Несколько раз сдавала одни и те же анализы, зачем - непонятно. Медсестры плохой квалификации, перекалывали по несколько раз, ругая, опять же меня, за тонкие вены. Назначили массаж (7 процедур), в первый же день массажист стал предлагать дополнительные сеансы за отдельную плату. Физиотерапевт - вообще своеобразный человек, такое ощущение складывалось, что приходишь не на процедуры, а лично к ней домой без приглашения. К сожалению, на отделении мне так и не оказали квалифицированную помощь и не выставили диагноз, отправив меня в клинику факультетской терапии. Там происходило практически тоже самое. Тот же хамский, неквалифицированный персонал из медсестёр, та же атмосфера никому ненужности. Часть назначенных анализов пришлось сдавать платно. Но это не самое главное. Главное отсутствие заинтересованности врачей в больных. Да, здесь мне выставили предварительный диагноз, ещё и попросили прийти для общения со студентами, т. к. моё заболевание очень редкое. Но на этом все: отправили без особых рекомендаций и направлений дальнейшей деятельности. И вот через 1,5 года, мне нужно срочно сделать КТ легких (и т. к. в первый раз я делала в ВМА), я обратилась в эту клинику, только решила сделать платно, для скорости процесса. Отдел платных услуг - отдельная история. За несколько дней записалась на процедуру по телефону. В назначенный день, до процедуры, необходимо заключить договор на платные услуги. Сидят молодые специалисты, к медицине, кажется, не имеют никакого отношения, по несколько раз спрашивают, что такое КТ и т. д. За 15 минут, проведённых в кабинете, мне и моему оформлению уделили 3 минуты. Остальное время обсуждение табеля рабочего времени, поиск зарядного устройства для другого специалиста, и др. посторонние вопросы. В итоге мне говорят: "А мы не можем вас принять платно, т. к. вы член семьи военнослужащего". Да, я жена офицера. Но мне необходимо сделать обследование быстро и по направлению от специалиста другой клиники. Мне категорично отказали, девушка начала нервно объяснять, как это можно сделать бесплатно. Я все это прекрасно знаю и знаю, сколько мне необходимо времени для того, чтобы собрать все справки для получения услуги по направлению бесплатно, учитывая, что муж служит в области. И все-таки непонятно, почему я не имею право сделать обследование платно, это мой выбор. Предложили сходить к завед. отделением, может он будет сегодня и примет меня. Я отказалась, т. к. уже был такой случай при самом первом моем посещении (меня вообще не хотели принимать и обслуживать, хотя все справки и направления были в наличии), мне тогда пришлось ждать больше 3-х часов. Раньше о данной клинике были очень хорошие отзывы, сейчас большинство отрицательные. Жаль, что учреждение не оправдывает заявленный уровень оказания медицинских услуг, в том числе платных. Жаль свое потерянное время впустую, я тоже работающий человек и для прохождения обследования, на работе пришлось отпрашиваться.

МТС
+2.0 Отлично

Низкий поклон медицинскому персоналу VI отделения клиники военной травматологии и ортопедии за высочайший профессионализм, доброту, терпение. Особенно хотелось бы отметить человека, от которого зависит порядок и условия содержания больных. Утро начинается с появлением сестры-хозяйки Макаровой Марины Валентиновны. Она действительно является хозяйкой в своем отделении. У нее всегда порядок. Больные находятся в чистоте и заботе. Марина Валентиновна является профессионалом своего дела. Огромное Вам спасибо за внимание, чуткость и отзывчивость. С большим уважением, Очеретняя Вера Григорьевна. 16.10.2018.

+2.0 Отлично

Лежала год назад в кафедре акушерства и гинекологии. Была проведена лапароскопия. Всё отлично! Операция прошла хорошо, лёгкое восстановление, шрамчики еле заметны. Спасибо лечащим врачам Еремьянц Л. А. и Нохрин И. В., хирургу Безменко А. А., анестезиологу Пащенко О. В., всему медперсоналу!

Теле2-Санкт-Петербург
-2.0 Ужасно

Ужасно! Сегодня, 17.08.2018, я обратился в офтальмологическое отделение академии. Мне назначена операция по удалению катаракты на 21.08.2018. 17 августа я принес анализы для проверки в кабинет №72. К сожалению, я практически ничего не вижу, фамилию врача я не разглядел (думаю, узнать не проблема), он забраковал мои анализы со сроком в 10 дней. Я готовился к 17 августа, а срок действия анализов заканчивается 18 августа. На мой вопрос: "Я - инвалид 2 группы, который совсем плохо видит. Что же делать? Операция 21 августа, впереди выходные, как я успею сдать анализы?" Мне было с вызовом сказано: "Да Вы о чем! Я - ветеран войны, но даже я и моя семья делают все обследования только платно. Идите и делайте!" Я долго не мог прийти в себя после диалога, поехал домой. Не понимаю, причем здесь семья врача, какое отношение я к ней имею. Моя пенсия 11000 рублей, я полгода ждал операции. Мне ничего не посоветовал врач, выпроводив из кабинета. Я очень надеюсь, что моя ситуация будет рассмотрена, готов приехать к начальнику академии. Таким врачам нельзя общаться с больными пациентами.*** Вечером, в пятницу я обратился в свою районную поликлинику, терапевты из другого отделения мне дали новые направления, надеюсь я успею получить ответы. Поучиться бы отношению врача из 72 кабинета отношению к больным у врачей из поликлиники № 43 Кировского района. Спасибо. Фёдоров Иван Владимирович.

МТС
+2.0 Отлично

Лечил зубы во ВМА. Внимательный, профессиональный, аккуратный врач. Всё рассказала, на будущее дала рекомендации и во время лечения разговаривала, подбадривала. Спасибо!

+2.0 Отлично

Факультетская терапия. Проходил лечение весной, в клинике были какие-то проверки, несмотря на это врач приходил и утром, и перед уходом домой (часов в 8-9). Очень подробно объяснял все обследования каждый день и дал рекомендации, которые мне очень помогли. Коллектив прекрасный! 5 баллов.

Билайн
-2.0 Ужасно

Отвратительно! Мы живём за 2 часа от Питера, приехали в детское отделение, сначала в регистратуре бабка орала на все это отделение, у меня ребёнку 4 месяца он плакал минут 15, после её оров, а потом заведующая этим отделение Платонова Татьяна нам сказала: вы что сюда приехали, он умирает у вас? Когда будет умирать тогда и примем.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Лечил зуб 25-27 июня 2018 г. у стоматолога-терапевта Безуглой В. Г. Не понравилось. Лечение без перчаток, маски, мобильный - потом опять лечение. Как-то отвык я уже от такого обращения пока лечился по ДМС. Но зуб сложный, а ДМС сложные бесплатно не лечит. Захотелось сэкономить. В результате анестезию делали - попали в сосуд, зуб лечили (46) врач не смогла найти 3-й канал, перенесла лечение на следующий день. Уважаю и преклоняюсь перед трудом врача. Но когда квалификации врача нет, то хочется спросить его руководителей - куда вы смотрите. Да и врач, извините меня, в возрасте таком, в каком на приёме наверное уже трудно работать. Да и ещё почему рентген-то в во время вечернего приёма не работает. В общем, пришлось идти в платную клинику, где почему-то этих недостатков нет: и врач в перчатках и маске, и медсестра есть на приёме, и рентген работает всё время, и обезболивание сделали не в сосуд. Очень обидно за нас, военных.

МТС
+2.0 Отлично

Говорю огромное спасибо и кланяюсь в пол таланту, профессионализму и мудрости главного нейрохирурга Министерства Обороны Свистова Дмитрия Владимировича! 7 лет назад от меня отказались клиники Волгограда и Бурденко в Москве, но Дмитрий Владимирович, сказал: "Не переживайте, все сделаем!" Было сделано несколько операций, применены разные методы лечения. Результат шикарный. Мало того, что я двигаюсь сама, но и занимаюсь спортом, восстановилось зрение. Чувствую себя на 1000%. Жизнь бьет ключом! Хочется также выразить особую благодарность Ландику Сергею Александровичу за его понимание и помощь, а также Мартынову Борису Владимировичу за его позитив и чувство юмора.

МТС
-2.0 Ужасно

Никогда, умоляю, никогда не обращайтесь в это "заведение". По другому назвать это место не могу! Более циничного и бездушного отношения к военным пенсионерам не видела нигде! Мой папа, офицер-подводник, проходил обследование в отделении факультетской хирургии в январе 2018 года и ему была показана операция по удалению полипа прямой кишки. В результате обследования было обнаружено также новообразование в желудке, взята биопсия. Но по причине низкого гемоглобина 44 ед., операцию решили перенести на тот момент, когда гемоглобин достигнет хотя бы 100 ед. Папа был выписан домой для поднятия гемоглобина таблетками, на машине скорой помощи ему "помогли" добраться до такси и благополучно "слили" домой. Как, скажите, как в домашних условиях можно поднять такой низкий гемоглобин! Сейчас мой папа находится в больнице Святого Георгия, гемоглобин подняли с помощью переливания крови и других препаратов... В результате упущенного времени, у папы обнаружена онкология желудка, проведено две операции, опухоль желудка выросла за 3,5 месяца, пока поднимали гемоглобин... Доктора, где ваша совесть и честь?! Пусть это будет на вашей совести... Безмерная благодарность за чуткость и желание спасти жизнь врачам простой больницы номер 4. А вы, господа врачи с регалиями и званиями, позор нашей медицины!

Мегафон
+1.0 Хорошо

На травматологии очень милые, отзывчивые и доброжелательные постовые медсёстры, при такой огромной нагрузке они всегда улыбаются и готовы прийти на помощь в любую минуту.

МТС
+2.0 Отлично

Выражаю свою благодарность самому лучшему доктору ЛОР клиники ВМА Воронову Алексею Владимировичу - хирургу с золотыми руками и хирургу ЧЛХ Гук Вячеславу Алексеевичу. После лечения и проведенной операции в госпитале, по месту жительства улучшений не было, и я обратилась за помощью к Воронову Алексею Владимировичу. 15 февраля 2018 г. мне сделали эндоскопическую операцию, чувствую себя замечательно. Спасибо, что есть такие врачи грамотные и не равнодушные! Мое мнение, что в военно-медицинской академии самые лучшие врачи!

Мегафон
-2.0 Ужасно

Лежал в клинике общей хирургии. Лечили левостороннюю паховую грыжу. Лапароскопическая операция. Считал ее малотравматичной. Все оказалось с точностью наоборот. После операции гематома в паху, распухшая мошонка (что-то порвали) и 3-х сантиметровый кривой шрам на правом боку, совсем непохожий на «небольшое отверстие». Прошло почти два месяца, грыжи нет, но есть изматывающая боль в паху, сидеть толком не могу, езжу по врачам. Шрамы в пупке и на животе тоже жутко болят. Хирург, по месту жительства, сказал, что кожу пришили к подкожной клетчатке и нужно делать операцию, исправлять, если беспокоит.

МТС
-1.0 Плохо

Не продумана система сдачи биохимических анализов крови. По старинным правилам существует следующий порядок, по которому необходимо записываться в ручном режиме в процедурном кабинете на первом этаже в период с 10 ч. до 14 ч. А если анализы назначены врачом на приеме после 14 ч., то нужно специально приезжать, чтобы записаться. Хотя можно во второй половине дня (из-за закрытия процедурного кабинета) поручить запись на анализы делать регистратуре КДЦ. Пытался на эту тему пообщаться с руководством КДЦ в 18 ч. 30 м. - никого, кроме старшего регистратора, не нашел.

Мегафон
+2.0 Отлично

С 22.01.2018 по 31.01.2018 находился на лечении в клинике факультетской терапии. Выражаю огромную благодарность докторам: Качнову Василию Александровичу, Братиловой Екатерине Сергеевне и начальнику кафедры Тыренко Вадиму Витальевичу за отношение к больным и дело, которым они занимаются. Побольше бы таких докторов в стране. Большое спасибо медсестрам и санитаркам за профессионализм в работе.

МегаФон
-2.0 Ужасно

14.03.2018 госпитализировали в отделение факультативной хирургии по экстренности, никакой "экстренности" далее не последовало, очередь на УЗИ из 7 человек, сидела 4 часа!

МегаФон
+2.0 Отлично

Находилась на стационарном лечении в клинике военно-полевой хирургии ВМА с 31.01.2018 по 09.02.2018. Очень хочется выразить искреннюю благодарность и признательность за оказанную помощь, высочайший профессионализм, внимательное и чуткое отношение ко мне, начальнику Нейрохирургического отделения, Константину Евгеньевичу Коростелеву и Анне Аркадьевне Родионовой.

МТС
-1.0 Плохо

Невозможно дозвониться в Регистратуру по номеру 542-91-71! Вообще не берут трубку. Прошу администрацию госпиталя принять меры.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Просто безобразие. Пришла дочка снять послеоперационные швы с карточкой из поликлиники военного госпиталя в другом городе. Зам. зав. поликлиникой обругал девушку и выгнал. Удалось попасть к хирургу за 1700 рублей. Никто никаких правил снятия швов не соблюдал. Живодерски вырвал нитки. Медсестра брезгливо спросила, приклеивать ли пластырь или так выгнать. Шов, конечно, теперь очень болит. "Доктора", вы откуда такие?

-1.0 Плохо

Подскажите, пожалуйста, каким способом можно дозвониться по тел. 6437803. Может быть ваша администрация хоть один раз попробует это сделать?

+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность Свистову Д. В., Долги В. Н., Волку Д. А., Рафаэляну - подрастающему врачу и всей клинике нейрохирургии ВМА. Во главе с Свистовым недавно сделали маме операцию по удалению опухоли в головном мозге, такого слаженного и чуткого коллектива я давно не видел. Дай Вам Бог всем здоровья. Новогодние каникулы в больнице прошли лучше чем дома, а самое главное - добрым отношением врачей, медсестер и персонала маму поставили на ноги. Всем советую, не стесняясь, обращаться в эту клинику.

+2.0 Отлично

Здравствуйте. Была в нейрохирургическом отделении клиники военно-полевой хирургии ВМА с 10.09.2017 по 29.09.2017, с многочисленными проблемами в своём организме (боли в позвоночнике, отказ в движениях в правом плече, ноге и пр.). Мне очень повезло, что попала к нейрохирургу Коростелеву Константину Евгеньевичу после всех мытарств и обращения к врачам гражданской клиники, которые говорили, что ничего страшного нет, и выписывали только кучу таблеток. Константин Евгеньевич очень внимательно посмотрел мои исследования (МРТ, КТ, рентгенографию и другие исследования), четко задавал вопросы по моему состоянию и моим ощущениям, произвёл тщательный осмотр. Я была просто поражена, как можно за 20-30 минут определить, что правые рука и нога отказывают, а в ШОП и ПОП боли, смещения позвонков и пр. Это просто врач от Бога, который вкладывает свою душу, знания, чтобы определить первоначально причину болезни, а потом только лечить саму болезнь! Меня поместили в нейрохирургическую клинику, назначили кучу дополнительных обследований и начали лечение. Моим лечащим врачом был Игорь Николаевич Епифанов, массаж делала Инна, медсёстры делали капельницы, уколы. Весь медицинский и обслуживающий персонал выполняли свою работу слажено, чётко, виртуозно - всё это на самом высоком уровне: чистота, питание четырёхразовое питание, обследование, лечение. Стало намного лучше после лечения - рука и нога стали действовать, боли в пояснице уменьшились. Я очень благодарна всем докторам, медсёстрам, обслуживающему персоналу за лечение, внимание и заботу. Хотелось бы пожелать всем здоровья, сил, бодрости, успехов на своём поприще и в личной жизни! Есть, оказывается, в жизни такие классные специалисты!

МТС
+2.0 Отлично

В сентябре месяце 2017 года я была помещена в клинику Военно-полевой терапии ВМА им. С. М. Кирова для диагностики, в связи с тяжёлым состоянием здоровья. Выражаю искреннюю благодарность начальнику клиники и кафедры ВПТ Халимову Юрию Шавкатовичу, начальнику отделения Каримовой А. М. и всему медперсоналу отделения, а также санитаркам за сердечность, сочувствие и понимание. В лице Халимова Ю. Ш. чувствуется рука сильного профессионала в своей области, а также хорошего хозяйственника. В помещениях клиники идеальная чистота и порядок, каждый добросовестно выполняет возложенные на него обязанности. Безмерно благодарна моему лечащему врачу Федоровой Ольге Владимировне, врачу с большой буквы, которая терпеливо и внятно объясняла мне все необходимо назначаемые процедуры, их цель и полученные результаты, не упуская детали. Я старый человек и уже потеряла надежду на хотя бы относительное улучшение моего состояния здоровья, но доброе слово, сочувственный взгляд, желание оказать помощь, вселяли надежду и уверенность, что диагноз будет поставлен правильно, и моя боль, наконец, отступит. Хочу отметить и поблагодарить хирурга Кашкина Дениса Петровича, который из другой клиники, в ущерб своего времени, на протяжении нескольких дней систематически приходил, обрабатывал полученную мною в быту рану и делал перевязки. Одновременно хотелось бы поблагодарить врачей-нейрохирургов клиники нейрохирургии Кравцова Максима Николаевича, организовавшего диагностику и лечение моих проблем с позвоночником, и проведшего мне необходимые процедуры радиочастотной денервации межпозвоночных суставов Булыщенко Геннадия Геннадьевича. Желаю всем здоровья, благополучия и успехов в их нужном и благородном деле. С уважением, Чайка Я. В.

МегаФон
+2.0 Отлично

Огромное спасибо офтальмологам ВМА им. Кирова за их слаженную работу, заботу и внимание. Особая благодарность хирургу Куликову А.Н., который провел мне операции на обоих глазах. Вижу хорошо. За работу и внимание благодарю врача-ординатора Васильеву Д.В. Спасибо сестрам за их доброжелательность и работу. Дай вам бог всем здоровья.

МТС
+2.0 Отлично

Выражаем огромную благодарность нейрохирургу кафедры нейрохирургии Гаврилову Гаспару Владимировичу за операцию, доброе, чуткое отношение до и после операции. И большое спасибо медперсоналу за внимание к пациентам. Семья Синебабновых.

МТС
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность хирургу кафедры госпитальной хирургии ВМА Марьевой Ольге Геннадьевне и всем, проводившим мне операцию 24 октября, за высочайший профессионализм, чуткость, заботу и доброту. Лисаев Игорь Ильич.

-2.0 Ужасно

Приехала в Санкт-Петербург из Брянска перед Новым 2017 годом с ужаснейшими головными болями. Решила, что серьезней, чем Военно-медицинская академия не найти. Как я ошиблась! Записалась к неврологу Семину. Ничего не услышала, кроме "Я не в курсе.... Я не знаю..." Даже записать нужное лекарство (обезболивающее) не нашлось у него клочка бумаги. Позор!

МТС
-1.0 Плохо

Ужасное обслуживание. Положила по скорой маму с гнойным бурситом в отделение общей хирургии, палаты на 8 человек, в основном пожилые и немощные лежат. Много одиноких и, спрашивается, на кой чёрт ставить навороченную душевую кабину людям, которые до туалета доходят с трудом? Медперсонал заходит через пень колоду, графика по времени нет, грубияны. Спрашивается, почему за деньги не идут работать, раз эту зарплату считают для себя низкой? Значит не берут никуда, вот и отыгрываются на пожилых. Давление не допросишься измерить, унижают, оскорбляют, из еды такое, что тошнит без остановки. Лучше сюда не попадать.

-2.0 Ужасно

Проходили лечение в 4 хирургическом отделении ВМА. Сплошное хамство, от врачей до младшего персонала. Чуть не угробили. Сделали операцию, дальше как попало: ни перевязок, ни осмотров, произошло вторичное нагноение раны. Медсёстры про милосердие не слышали вовсе. После пребывания в стационаре невроз у меня и у ребёнка, страх попасть в больницу на всю оставшуюся жизнь. Не дай Бог кому-то попасть к таким медработникам.

-2.0 Ужасно

Откуда столько недоброжелательности и откровенного глумления над пациентами? Никогда не думала, что будет настолько стыдно за родную академию. Невыносимые условия пребывания, отсутствие горячей воды и нежелание хоть попытаться облегчить бытовые условия искренним отношением и уважением к пациенту.

+2.0 Отлично

Низкий поклон медицинскому персоналу клиники военной травматологии и ортопедии за высочайший профессионализм, доброту, терпение.

МегаФон
+2.0 Отлично

Хочу выразить искреннюю благодарность людям самой гуманной профессии, людям, спасающим жизни - это врачам и медицинским сестрам Военно-медицинской академии, 1-ой клиники хирургии (усовершенствования врачей), которые 16 марта 2017 года провели сложнейшую операцию на сердце моему мужу. 6 часов не отходили от операционного стола: оперирующий хирург Кравчук Вячеслав Николаевич, ему ассистировали кардиохирурги Сухарев Алексей Евгеньевич, Звоздников Валерий Иванович, Порембская И. А., анестезиологи Киселева П. А., Федяинова А. А., медсестры Рединская И. Н., Ловягина Н., врач-перфузиолог Бирюков А. В. и медсестра Николаева О. Эти люди - настоящие профессионалы, люди с горячими сердцами, очень бережно и трепетно относящиеся к своим пациентам. Их чуткость и внимание мы ощущали и во время подготовки к операции, и в послеоперационный период. Огромное вам всем спасибо! Благодарим за постоянную заботу после операции кардиохирургов Алексея Евгеньевича Сухарева и Валерия Ивановича Звоздникова, их рекомендации, спокойные голоса и улыбки помогали побыстрее поправиться! И особая благодарность Вячеславу Николаевичу Кравчуку, чьи золотые руки, прикасаясь к сердцам своих пациентов, возвращают им жизнь! Он говорит: "Это наша работа". Спасибо Вам огромное за Ваш труд, спасибо за самоотдачу, за высокопрофессиональные сложнейшие операции! Здоровья Вам, здоровья Вашим семьям, тепла и уюта дома, и пусть Вам всегда сопутствует удача! С уважением, Логинова Татьяна.

МегаФон
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность врачам кафедры военно-морской хирургии ВМА им. Кирова, хирургам высшего класса и замечательным людям Лычеву Алексею Борисовичу и Смолину Николаю Валерьевичу за высокий профессионализм и доброе отношение к пожилым людям. Спасибо всему персоналу. С уважением, Т. Ю. Шишканова.

+2.0 Отлично

Лечилась в ноябре 2016 г. на кафедре травматологи и ортопедии ВМА. Очень повезло с врачом Александром Викторовичем Шкарупой, очень внимательный и заботливый. Организовал полностью мои обследования, консультировал по всем вопросам. После операции постоянно присматривал и делал сам перевязки (судя по остальным пациентам в палате - это редкость,врачи не приходят к больным и сами не перевязывают, а отдают ординаторам). Еда разнообразная, но больничная, диетическая, так и должно быть. Условия в палате оставляют желать лучшего, ремонт нужен капитальный в здании. Но ничего, я ходила не для отдыха, а лечиться, так что все устроило. Спасибо врачам и медсёстрам! Если понадобится врач ортопед-травматолог - только в ВМА к Александру Викторовичу!

МТС
+2.0 Отлично

Хотим выразить благодарность сотрудникам кафедры офтальмологии ВМА им. С. М. Кирова. Огромное спасибо замечательным специалистам: хирургам Сосновскому Сергею Викторовичу, Березину Роману Дмитриевичу, доктору Алябьеву Матвею Владимировичу за оказанную нам медицинскую помощь по восстановлению зрения. Профессионалы с золотыми руками. И также спасибо всем медицинским сестрам. Благодарим за чуткое, доброе отношение и высокопрофессиональную работу. Желаем дальнейших успехов, благодарных пациентов, здоровья, счастья, благополучия в семье. А кафедре и в дальнейшем поддерживать высокий уровень оказания медицинской помощи. С уважением, Мамелина Альбина Петровна, Калугина Гертруда Петровна.

-2.0 Ужасно

Пытался записаться на диагностику и консультацию для последующего выполнения лазерной коррекции зрения Моя мама тоже пыталась записаться платно на операцию (катаракта). Утром позвонила по номеру 291-45-47, сказали, что надо прийти на запись и пройти врача по адресу Клиническая, д. 4. Прием врача стоит 1700. Мама приехала, обошла всю округу и выяснилось, что кассу перенесли в другое здание. Она все-таки нашла где оплатить прием врача. Ее направили в кабинет 76 на прием, где она просидела 2,5 часа и ее перенаправили в другой кабинет, сказав, что они этим не занимаются! Возле кабинета 86, мама просидела почти 1,5 часа и ей сообщили, что тоже не занимаются данным вопросом! Отправили ее обратно в кассу возвращать деньги! Но для того, чтобы их вернуть, ей придется написать заявление и собрать кучу подписей! Мать с 9 утра пыталась платно попасть к врачу и до 17:00 бегала по кабинетам, на следующий день ей надо будет ехать выбивать назад свои деньги?!

Tele2
+2.0 Отлично

Огромное спасибо врачам, в особенности, хирургу Артему Андреевечу Пичугину. Просто золотые руки. И также спасибо всем медицинским сестрам. Очень хорошая клиника, проверят все и быстро, и сразу начнут лечение. Побольше бы таких квалифицированных врачей и в других больницах. Успехов вам всем. С уважением, Егорова. Е. В.

Tele2
+2.0 Отлично

Мой муж лежал в ВМА во 2 отделении хирургии. Медперсонал приветливый и отзывчивый. Кормят хорошо, разнообразно, правда не так вкусно как дома, но так везде. Зато всегда соки, фрукты, булочки вкусные. Женщина, что раздавала еду, тоже очень приветливая. Впечатления от ВМА только положительные. Единственное, что палаты маленькие, и в палате 5 коек, как, например, в нашей 4 койки занято и с тремя из пациентов сидели день/ночь мамы, так как они не ходячие были. Удивляюсь, конечно, как государство относится к таким больным. Вот мамы спят там на стульях уже на протяжении нескольких месяцев, если какого-то пациента выписывают и кровать свободна, кому-то из них везет и ночь спит на кровати. Лежал муж с грыжей, предложили операцию, но мы отказались, но, как оказалось, зря, лечение не помогает, поэтому снова попытаемся попасть в ВМА.

+2.0 Отлично

Находился на лечении в клинике военно-полевая хирургия по поводу непонятной опухоли в кишечнике. Операция прошла на высшем уровне. Персонал клиники и, в частности, 3 отделение - высококвалифицированные сотрудники знают своё дело и умеют его выполнять. Особенное спасибо врачам-хирургам Василию Вячеславовичу, Артему Андреевичу и многим другим за компетентную и квалифицированную помощь. Успехов Вам в работе. С уважением, А. И. Татаренков.

-2.0 Ужасно

Отвратительно. Военных пенсионеров лечат бесплатно только на сайте этой конторы, и то - обещаниями. А когда приходишь в регистратуру - хамят и посылают в платное отделение. Сплошной блат и требование денег под видом "мы вам поможем лично".

+2.0 Отлично

Хочу от всей души поблагодарить врачей и в том числе весь медицинский персонал второго отделения нейрохирургии ВМА! 17 мая 2016 г. моему сыну Пивоварову Станиславу была проведена операция по удалению межпозвоночной грыжи. Сегодня, спустя месяц после операции, сын чувствует себя хорошо, никаких болевых ощущений. Врачи очень внимательные и неравнодушные люди. Спасибо Вам огромное! С наступающим праздником!

-2.0 Ужасно

Никакой квалифицированной помощи я не получила. Пошла к неврологу, диагноз - остеохондроз всех отделов позвоночника. Невролог Федосова - отвратительный врач! На первом приеме даже не осмотрела меня. Отправила на рентген пояснично-крестцового отдела. Снимок не посмотрела, просто прочитала заключение рентгенолога. Сказала, что делать снимки остальных отделов - смысла нет никакого. Они покажут то же самое (т. е., что и в остальных отделах - остеохондроз). Посоветовала, ходить в бассейн! Вот и всё лечение! Ни массажа, ни мануальной терапии. На мой вопрос, есть ли грыжи или сколиоз, сказала, что если и есть, всё равно уже ничего не исправить.

+1.0 Хорошо

Сегодня 05.04.2016 я звонил проконсультироваться. Дозвонился минуты через 2. Всё внятно объяснили. Это было утром.

-2.0 Ужасно

Устраиваюсь на работу и прохожу медосмотр. Такое ощущение, что поголовно весь средний персонал люто ненавидит пациентов. Забор крови в процедурном кабинете (!) осуществляется с 8:15 до 9:30. Зато запись пациентов на процедуру взятия у них крови из вены длится с 10:30 до 14:00 - целых 4 часа. Естественно, с таким расписанием трудового дня, очередь на то, чтобы всего лишь сдать кровь на анализы, растягивается на дни и недели. Отдельно хочу выделить хамство. При записи на взятие крови подала процедурной медсестре направление от терапевта с вопросом: "Вот это направление надо?, - На что мне сходу прилетело в ответ, - Это вам надо, а не нам". Такая же система с записью на взятие крови из пальца существует и в лаборатории поликлиники. Правда, забор материала там на целый час дольше длится. Когда шла записываться в лабораторию, уже знала, что нахамят, но и тут был сюрприз: на мой вопрос: "Здравствуйте, можно записаться на анализ крови из пальца", - полная молодая медработница злобно посмотрела на меня, и... Немножко тихо порычала, а потом молча взяла у меня бумажку, сказав: "на 13-е". Ехидство, хамство, ненависть просто зашкаливают. Мне искренне жаль тех людей, которые вынуждены обслуживаться в этом учреждении. Я-то по доброй воле ни за что туда не обращусь.

+1.0 Хорошо

Первая проблема, с которой пришлось столкнуться, когда решил обратиться в клинику, это простая запись на прием. Дозвониться практически невозможно. Я пытался несколько дней, но отвечал автоответчик, то вообще никто не брал трубку. Это из минусов. Зато врачи, как мне показалось, отличные профессионалы. Мне, человеку далекому от медицины, все объяснили очень доступно - так, что я все понял и про результаты МРТ, и про послеоперационное лечение. В общем и целом клиника неплохая, но проблему с обратной связью им надо решать и чем быстрее, тем лучше.

-2.0 Ужасно

Номер тел. 291-45-47 - в течении 20 минут со мной говорил автоответчик! Как что-то узнать, попасть на прием из другого города, просто неизвестно!

-2.0 Ужасно

Дозвониться, хоть что-то узнать о родном человеке - нереально! Зачем оставлять телефон 542-20-91, если там никогда, никого нет.

0.0 Нормально

Лежит брат в тяжёлом состоянии. Мы из другого города. Дозвониться, хоть что-то узнать, нереально! Очень плохо!

-1.0 Плохо

Я из Крыма, жена подполковника запаса, связалась с ВМА и отправила заказным письмом запрос на лечение герпетического ганглионеврита 1 ветви тройничного нерва, хроническая форма, 27 ноября 2014 года. Уведомление о получении пришло в конце декабря. 12 февраля я получила приглашение, что я должна была прибыть 14 января в клинику, а на конверте дата отправки письма 20.01.2015. Как же можно прибыть вовремя, если письмо отправлено позже даты госпитализации?! И, если я не прибыла вовремя, мне нужно снова делать запрос и снова ждать более двух месяцев?! Очень обидно такое отношение!

Филиал
Выберите свой город