Поддержите врачей во время пандемии
Все средства пойдут на закупку оборудования в больницы, перевод статей о вирусе и обучение медиков.

Отзывы о центре планирования семьи и репродукции на Комсомола в Санкт-Петербурге

Отзывы о центре планирования семьи и репродукции на Комсомола в Санкт-Петербурге: мнение реальных пациентов - 167 отзывов о клинике и ее врачах.
Центр планирования семьи и репродукции на Комсомола, Санкт-Петербург - фото
Обновлено 29.05.2020
Центр планирования семьи и репродукции на Комсомола
Билайн
+2.0 Отлично

Отношение персонала. Качественное лечение. Съедобная еда. Современный ремонт и оборудование.

Не все медсестры умеют ставить капельницы.

Оперировалась 26.05.2020 у Екатерины Александровны. Диагноз - множественные ВПР плода. Аборт на позднем сроке. Очень рада, что попала именно к этому врачу. Высокий профессионал, чуткий, отзывчивый человек. Операция прошла успешно. Теперь предстоит долгое восстановление. Так же благодарна анестезиологу Сергею Семеновичу за качественный наркоз. Спасибо огромное всему персоналу отделения за человеческое отношение и помощь в принятии неизбежного.

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

Была первый раз, попала случайно по направлению из ЖК консультации, бесплатно не приняли без прописки. Пошла платно, все посмотрели и сделали УЗИ. Спросили когда будет прописка, потому что лечение тоже денег стоит. Сейчас оформляю прописку и надеюсь буду ходить туда бесплатно. На счет врача ничего не могу сказать плохого: мало болтовни, по факту сделай то и сделай, и приходи потом на повторную явку, побирать с меня денег она не хотела. Врач Громова.

Регистратура грубая, как из СССР.

Старый дом, с большими потолками и мало людей.

МТС
+2.0 Отлично

Находилась в этой больнице две недели, первый день очень нервничала, но как оказалось... Зря! Лучшая больница с прекрасными врачами, знающими своё дело. Все отзывчивые, добрые, все объяснят, разберут и на вопросы ответят. Кормят вкусно. В палатах чисто и тепло. Отдельная благодарность персоналу с 4-ого этажа и конечно моему врачу, Мальцевой Татьяне Викторовне! Это лучший врач своего дела с понимающим отношением к каждому своему пациенту. Если вы попали к Татьяне Викторовне, то забудьте о переживаниях, вы в надежных руках! В общем больница и специалисты на 5+. Спасибо большое!

МТС
+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить весь персонал бюджетного гинекологического отделения за заботу, внимание и доброжелательность! И особую благодарность выражаю Мельникову А.С., Гаврилову С.С. и всем ассистентам за успешное проведение моей лапароскопии 15.01.2020. Спасибо вам за профессионализм, чуткость, позитивное настроение! Работа проделана очень хорошо, без каких-либо последствий - и притом все бесплатно. Персонал работал профессионально и слаженно, всё рассказывали, о каждом действии предупреждали! Это мой первый опыт лечения по ОМС, я очень рада и не пожалела, что выбрала именно эту больницу и мне посчастливилось попасть к Мельникову А.С.! Лежать на отделении вполне комфортно: чисто, тихо, 5-разовое разнообразное питание и очень вкусно, в других больницах я такого не встречала. Всем огромное спасибо!

МТС
+2.0 Отлично

Лежала здесь в 2018, и сейчас на отделении патологии беременности. Очень мне здесь нравится. Отличное место для сохранения беременности! Красиво, спокойно. Врачи адекватные! Медсёстры доброжелательные. Питание сбалансированное, конечно, соленых огурцов в рационе нет, но есть холодильники, микроволновка и чайник, готовьте на здоровье! Можно выйти на улицу, сходить в магазин или в кафе.

Моей соседке мешал шум машин за окном на набережной. А мне было нормально, спать не мешает.

Очень здесь хорошо! Мне всё нравится!

Теле2-Санкт-Петербург
+0.2 Нормально

Делала здесь бесплатный аборт. Аборт прошёл хорошо и быстро, наркоз хороший, быстро действует, просто засыпаешь на операционном столе и примерно через 30 минут просыпаешься уже в палате. Правда, пришлось подождать, но это ничего. В палате было довольно комфортно, по крайней мере для человека, который пришёл туда на один день. Чувствовала себя хорошо, почти сразу пошла домой. Спустя месяц никаких плохих последствий не ощущаю, чувствую себя отлично.

Психолог явно не подходящая для своей профессии, после общения с которой моё и без того нестабильное психологической состояние сильно ухудшилось. Когда я пришла записываться, меня отправили к психологу. Я удивилась, ведь я уже ходила к психологу в женской консультации (вот тот психолог как раз был нормальным, интересовался моими психологическими проблемами и реально пытался помочь). Но врач настоял, что надо теперь сходить к их психологу. К такому повороту событий я не была готова, но что поделаешь, пришлось идти. Эта "психолог" разговаривала со мной холодно и даже высокомерно, вместо того, чтоб попытаться помочь, выносила мне мозг, что надо найти нормальную работу, где будут хорошо платить, это же так просто, "Что мешает?", что это уже ребёнок на 8-и неделях, и он уже всё чувствует (во-первых, это не так, во-вторых, как будто бы это я по своей воле тянула так долго, а не в ЖК всегда долго тянут), что это очень вредно для здоровья, и у меня будет чуть ли не рак и инвалидность, а если физических последствий удастся избежать, хотя она, якобы, такого ещё не встречала, то, по-крайней мере, будут серьёзные психологические последствия. Про мои психологические проблемы она даже не спросила, хоть я и сказала ей о них, только, как я уже написала, стала пугать "психологическими последствиями". Вопреки её словам, я себя чувствую сейчас и физически, и психологически намного лучше, наконец-то грудь не болит, наконец-то прошло депрессивное состояние, никаких плохих психологических последствий из-за того, что, как она говорила, "естественные гормоны, вырабатывающиеся при беременности, резко уходят" я не чувствую, наоборот, я рада, что они ушли, мне от них было плохо. В общем, чувствую сильное облегчение. Но тогда меня это окончательно выбило из колеи, и я плакала весь вечер и полночи (не потому, конечно, что я ей поверила, а просто потому, что очень плохо после этого было). В общем, хоть у меня и нет психологического образования, но моих психологических знаний вполне хватает, чтобы понять, что эта женщина абсолютно профнепригодна, и такие люди не должны работать психологами. Я, конечно, прекрасно понимаю, какова её функция, но всё же психолог - есть психолог и должен в первую очередь помогать. А не вредить. Вообще, я считаю, что заставлять женщину два раза посещать психолога, один раз в женской консультации, второй раз здесь - это издевательство. Но если уж так, то был бы хотя бы нормальный психолог, а не такой. Ещё врач, которая разговаривала со мной перед абортом, узнав, что мне 29, и это моя первая беременность, сказала: "Может быть, всё-таки сохраним? Ещё есть 5 минут, думай. 29 лет". Ну да, конечно, за месяц всей этой тягомотины (неделя, чтоб записаться к гинекологу в ЖК, полторы недели на получение направления в ЖК и полторы недели на ожидание аборта, когда меня уже на него записали) я не передумала, а тут вдруг за 5 минут передумаю. Этим вы не заставите женщину передумать, а можете только ухудшить её психологическое состояние перед операцией. Не надо так. И не надо сводить человека к набору каких-то характеристик, например: "29 лет, нет детей, первая беременность, зачем она делает аборт?" Ситуации бывают разные, да и не все люди в принципе хотят детей. И, кстати, бесплатный аборт всё-таки не совсем бесплатный. 700 рублей за УЗИ всё-таки пришлось заплатить. Да, возможно, звучит смешно, но для кого-то и это деньги. Всё-таки, если аборт бесплатный, то он должен быть бесплатным полностью.

В общем, рекомендую делать здесь аборт, только если у вас совсем нет денег, как у меня тогда. В противном случае лучше уж сделать в платной клинике. Да, денег потратите больше, зато насколько быстрее и насколько меньше нервотрёпки.

Мегафон
+1.6 Отлично

Мой ведущий врач Виктория Юрьевна - прекрасная девушка всегда выслушает, отправила на все необходимые обследования и очень внимательна к своим пациентам.

Ужасная злая женщина в столовой на 4 этаже, постоянно ворчит и кричит, если возьмёшь лишнюю печеньку или булочку для девочек, которые под капельницами. Никогда не улыбнулась, всегда только кричит.

Мегафон
проверено
07.10.2019 Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
07.10.2019 Начата проверка по запросу
15.10.2019 Автор отзыва гарантировал предоставление документов
20.10.2019 Документы предоставлены. Проверка завершена.
-0.2 Нормально

Жена попала в это «учреждение» по "Скорой", беременность первая, желанная. Нормальный ремонт, вменяемое питание.

Отвратительное отношение в отделении патологии беременности. Две недели (!) эти «специалисты» сохраняли замершую беременность! Почему не разъясняют никаких анализов? Выписали, как оказалось, без сердцебиения на 7 неделе и сказали носить ещё месяц до ближайшего скрининга.

Чувствовали, что что-то не так, обратились в частную клинику на УЗИ - диагноз один - плод не развивается давно! В итоге нашли очень хорошего специалиста, которая сказала, что плод замер на 4-5 неделе. То есть в этой больнице, приняв на 5 неделе и наблюдая две недели, не смогли это разглядеть? Футболили от врача к врачу, переселяли по палатам, им так удобнее обходы делать, видите ли. Обходите это заведение стороной!

Теле2-Санкт-Петербург
+1.8 Отлично

Хочу поделиться своим впечатлением об этой больнице. 4.09 я была записана на прерывание беременности на бюджетной основе, так как имею уже двоих маленьких деток. Очень сильно боялась этого дня, так как в прошлом я была в этой больнице, и у меня осталось очень плохое впечатление о ней. Но я была безумно поражена, как кардинально все поменялась. Такого теплого отношения к пациенту я не встречала даже в платных клиниках, весь персонал этого центра очень доброжелательный, начиная от гардеробщицы, заканчивая гинекологом, который проводил операцию. Все прошло легко и быстро, наркоз очень хороший. Шикарная душевая. Да ещё и обедом накормили, причем очень вкусным. А так же дали рекомендации не просто на словах, а ещё и распечатки, где все прописано. Хочу выразить огромную благодарность персоналу этого замечательного центра!

МТС
+2.0 Отлично

Делала аборт бесплатно. Спасибо персоналу за хорошее отношение. Всем довольна. Единственное, что не понравилось, ждали часа 2, пока освободится врач и приступит к абортам. Но это не главное. Чисто, аккуратно, после даже покормили, хотя обед уже давно закончился. Спасибо!

Скартел (Йота)
+2.0 Отлично

Это самая худшая больница. На рецепшене грубят, даже хамят. Врач ходит с диким ***. Записались на 9, прождали до 12. И это на платной основе.

+1.0 Хорошо

Отделение гинекологи отличное! Врачи и персонал супер! Но душевая кабина на все отделение с плесенью и жёлтыми стенами - ужас! Разве не помыть её полностью, хотя бы раз в неделю! Ведь самый рассадник заразы - вода и тепло, а мы все будущие мамы и хотим быть здоровыми и родить здоровых малышей!

+2.0 Отлично

Хочется выразить благодарность всему гинекологическому отделению на 4 этаже. Огромное спасибо лечащему врачу Назаровой Елене Александровне за чуткое отношение и правильное лечение.

-2.0 Ужасно

У меня прописка в ЛО, записалась к врачу за 3 недели по беременности. Дали в ЖК направление, со всеми анализами приехала на консультацию рано утром. Добиралась полтора часа с головной болью (давление), по скользкой дороге, в метро толкали, пока шла ещё живот разболелся. В итоге мне в регистратуре говорят - нет регистрации в СПб. Спасибо большое за такое отношение!

+2.0 Отлично

18.06.2018 пришла записаться на ГСГ, думала, что процедуру придётся ждать несколько месяцев, но врач Ребезова Екатерина Александровна, посмотрев все анализы, которые я захватила с собой, предложила мне сделать ГСГ в этот же день! Это было очень неожиданно, ведь процедура бесплатная и очередь большая! Екатерина Александровна сделала всё быстро и аккуратно, с комментариями всех манипуляций и словами поддержки и успокоения, т. к. было немного страшно! Такого хорошего отношения я не ожидала, спасибо большое! Спасибо медсестрам в приёмном отделении и на посту 3-го отделения, все вежливые и внимательные!

0.0 Нормально

Лежала на сохранении в данном центре. Конечно, врачи интересуются, собирают полный анамнез, но приходят раз в день на 2 секунды. Туалет далеко, три кабинки на огромное отделение. В столовой очереди бесконечные, в палатах холодно. Не советую.

МТС
+1.0 Хорошо

Довелось побывать на операции в гинекологическом хозрасчетном отделении. Хирург Беляев Андрей Юрьевич – это, конечно, профессионал с «золотыми руками». Я думаю, все женщины, кто у него оперировался, готовы подтвердить мое мнение. На все вопросы отвечает четко, объясняет доступным языком. Да, он и правда немногословен (как часто жалуются женщины), но это, скорее, дополнительное его достоинство – «кто много говорит, тот мало делает». Понравилась анестезиолог и девушка, которая работает в буфете – единственный адекватный человек из не врачей, с которым было приятно общаться. Если вы думаете, что раз вы платите за операцию, то получите комфортные палаты и какое-то более внимательное отношение медсестер – вы ошибаетесь. За эти деньги вам просто не придется ждать бесплатной очереди несколько месяцев. Освещение в палате – только наверху, светильников возле кровати нет. Туалет с биде, не закрывающийся – один на две (а иногда и три) палаты. В душе только разве что голову помыть не страшно. И из окон ужасно дует. Берите с собой теплые вещи.

МТС
+2.0 Отлично

Добрый день! Хочу Выразить свою благодарность гинекологическому отделению Центра планирования семьи и репродукции (ул. Комсомола, 4) за внимательное и отзывчивое отношение всего персонала к пациентам. Попала в отделение со страшным диагнозом - замершая беременность, кто ждет малыша, меня поймёт. Было очень тяжело, особенно морально. Врачи идут на встречу, отвечают на все вопросы, пытаются поддержать. Выражаю огромную благодарность заведующему гинекологическим отделением Мельникову Аркадию Сергеевичу, лечащему врачу Ребезовой Екатерине Александровне, анестезиологу Носиковой Ларисе Измайлове за их профессионализм и чуткое отношение, а также всем сотрудникам отделения за их внимание и поддержку. С благодарностью и уважением, Мария К.

Билайн
+2.0 Отлично

Лежала в больнице ЦПСиР в январе 2018. Все понравилось: медсестры отзывчивые, врачи - профессионалы, везде чисто. Отдельное спасибо хочется сказать тем, кто занимается кормлением беременных: еда насыщенная, разнообразна, сытная и вкусная!

-2.0 Ужасно

Советский союз! Антисанитария полная + глупый персонал в регистратуре. Делать там нечего. Самый худший центр.

Билайн
-2.0 Ужасно

Поход в клинику тронул до глубины души! На первом же приёме удивил и ошарашил вопрос врача акушера-гинеколога Голубевой: "Денег с собой много?". Как же так? В этот центр ходят люди с огромной надеждой и верой! А тут сразу такой вопрос! Я конечно понимаю, что я сама пришла на платную консультацию. На анализы отправляют только в свою же клинику! А на моё предложение сдать их в другом месте, опять же поступил ответ: "Если будете сдавать в другом месте, то там и лечитесь!". Спасибо, я так и поступлю.

+1.0 Хорошо

Медперсонал очень внимательный, ко мне было хорошее отношение. На следующий день после поступления должны были искусственно вызывать роды, но ночью у меня начались схватки (какое счастье!). В родильном отделении я мало что помню. Схватки были больными и длились, как мне казалось, целую вечность. Несколько раз приходили врачи, смотрели, подключали к КТГ, подходили акушерки. В родах были я и еще одна девушка, всего двое. Через час-полтора начались потуги. Роды у меня принимала очень хороший врач, профессионал своего дела. Женщина строгая, с роженицами не "сюсюкает". Сразу мне сказала: "Хочешь родить быстро и легко - внимательно слушай меня и делай, как я говорю". Я собрала все оставшиеся силы в одно место и успешно родила дочку. После родов, когда я лежала на каталке в родильном и ждала, когда меня с малышкой увезут, мне даже принесли обед. Несмотря на голод, заставить себя поесть эту бурду я не смогла, дождалась маму с нормальной едой. На послеродовом всё оказалось не хуже. Детские и взрослые врачи, медсестры отзывчивы, внимательны. Разрешено посещение родственников прямо в палатах. Питание трехразовое, но отвратительное. Кормят в этом роддоме, похоже, исключительно тем, что противопоказано есть родившим женщинам. Чистота поддерживается, но без фанатизма. При мне не мыли ни унитаз, ни душевую кабинку, пол протирается ежедневно, но символически - по углам грязь, постельное белье не меняли. Я была там 5 дней. А в целом, конечно, спасибо медперсоналу!

Билайн
+2.0 Отлично

Наверное мне повезло. Лежала в 2015 году на платном (удаляли полипы). В 2016 г. на бюджете, на отделении патологии беременности. Оперировал хирург - Беляев. Хороший специалист. В первом случае - всё отлично! Во втором, как мне показалось, затягивание. Толком не лечили, единственный плюс - прошла бесплатно врачей УЗИ (плод, щитовидка, почки), также делали кольпоскопию и была на приёме у эндокринолога. Еда конечно так себе, ну это и не санаторий - не смертельно. А вот единственная душевая и постоянное отсутствие мыла в уборных - это большой минус! А ещё хочу отметить хорошего гинеколога - Галынину Е. Ю.

+2.0 Отлично

Очень довольна центром планирования семьи, хозрасчётным отделением. О бесплатном тоже слышала только хорошее. Сделали сегодня операцию, всё было супер, от наркоза отошла через 4 часа (кисту удаляли). Восемь раз зашли, спросили, как у меня дела, померили давление и температуру, дали вторую ночнушку. Первую с операции выбросила. Заведующий делал. Врач компетентный, очень внимательный, ничего лишнего не говорит, но и объясняет. Супер медсёстры, везде чисто, палаты очень чистые, со скромным свежим ремонтом, и они большие. На каждые 2 палаты холодильник душ и туалет. Цены совсем не высокие. Здорово, в общем. Спасибо огромное!

-2.0 Ужасно

В течении часа с мобильного телефона не могу пробиться в регистратуру! По 15 минут, только и слышу " вы первая в очереди "! Безобразие! Такое чувство, что поставили на игнор!

+1.0 Хорошо

Лежала в отделении патологии беременности. Большие палаты на 7 человек, удобства в коридоре (одна душевая кабинка и туалет с несколькими кабинками), в двух палатах есть душ и туалет, вроде, на 5 человек. Очень доброжелательные медсёстры как в приёмном, так и дежурные. Лечение удовлетворительное, но затягивают без надобности с выпиской. Ремонт сделан. Еда отвратительная. Порции маленькие, постоянно тушёная капуста, картошка, перчённое, сильно солёное, т. е. не для беременных, все мучаются с животом. Рядом какая-то стройка и грохот прекращается только на 1 час в сутки, с 6 до 7 утра, спать невозможно, стеклопакеты - одно название. Не поспав несколько суток, ушла домой.

-2.0 Ужасно

Отвратный центр, хамство начинается ещё с регистраторы. Хотела делать там ЭКО по ОМС, когда принесла на комиссию их спермограмму, мне сказали: "это что?". Выполнена не по ГОСТу, по ней мой муж болен и ничего ему не поможет, кроме платного лечения у них в центре. Пошла потом в МЦРМ, всё получилось, как надо и муж оказался здоров.

+1.0 Хорошо

Делал тут ГСГ недавно, страшно было до жути, не знаешь же, какие там врачи, как отнесутся. Решила делать на бюджетном отделении, в итоге все страхи оказались напрасными, по крайней мере насчет врачей и отношения. Очень хорошие специалисты, внимательные и такие добрые, очень комфортно было с ними. Несмотря на то, что делала бесплатно, обращались все исключительно бережно. Процедура, конечно, больноватая, но в целом терпимо. Спасибо огромное всему персоналу за заботу, всем теперь буду советовать делать здесь.

Выберите свой город