Отзывы о клинике восстановительной медицины "Абиа" в Санкт-Петербурге

Отзывы о клинике восстановительной медицины "Абиа" в Санкт-Петербурге: мнение реальных пациентов - 326 отзывов о клинике и ее врачах.
Клиника восстановительной медицины «Абиа», Санкт-Петербург - фото
Обновлено 20.11.2019
Клиника восстановительной медицины «Абиа»
Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

28 августа 2019 года моему сыну, Кондратенко Яну, 7 лет, сделали операцию по удалению аденоидов, а также подрезали миндалины. Операцию проводил врач Давыдов Денис Витальевич. ЛОР-врач высшей категории, пластический хирург. Я очень волновалась, тем более, что мне два года подряд было отказано в бесплатной операции в больнице святой Ольги на Земледельческой улице, д 2. Идеальных анализов у ребенка не было, это и понятно, потому что сын часто болел отитами, нос постоянно заложен, спасались "кукушками". Из-за повышенного содержания лимфоцитов (на 13 единиц) в крови я вынуждена была обратиться в платную клинику, т.к. ребенок не мог нормально дышать, особенно ночью. Доктор Денис Витальевич внимательно изучил анализы ребенка и взял нас на операцию, которая прошла без малейших осложнений. Через 15 минут после операции мой сын вышел из наркоза, пожаловался на боль в горле, ему сразу же дали местное обезболивающее, а еще через 10 минут он уже ел мороженое, которое порекомендовал Денис Витальевич. Через три часа ребенку разрешили кушать. Вел ребенок себя как обычно, просился домой к братьям, и складывалось такое впечатление, что никакой операции и не было. Я была приятно удивлена, ожидая, что послеоперационный период будет тяжелым. Хочу поблагодарить доктора прежде всего за его профессионализм, ну и конечно же, за доброту и отзывчивость. Также спасибо огромное и всем работникам клиники. Скрежет зубов и храп сына остались в прошлом. Здоровья Вам, Денис Витальевич, мира и добра! Успешных операций в дальнейшем. А вам, родители, рекомендую при таком же диагнозе, что был у моего ребенка, обращаться в клинику "Абиа" и к нашему лечащему врачу.

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

Задумала сделать операцию на "косточки" на ступнях, обошла несколько клиник и остановилась на клинике "Абиа". Шла туда с напряжением, плохо переношу больницы. Консультация, приемная, палата, наркоз, операция, палата. Ура! Все закончилось, я дома. А теперь впечатления. Хороший персонал. При всех моих особенностях мне шли навстречу и с добродушием помогали. Ожидания встретить злых теток и непонимание не оправдались. Наркоз. Спасибо Борису Павловичу Буданцеву. Уснула, проснулась легко. Через 4 часа уже бодро себя чувствовала. Ожидание тяжелого выхода из наркоза и нехорошего поведения тоже не оправдалось. Операция. Врач-ортопед Гарипов Рустам Расимович, спасибо Вам огромное, за все! Операцию делала на обе ноги, ожидание огромных проблем, передвижения на костылях и невозможности встать не оправдались, все прошло легко, встала на ноги быстро, хожу в туфлях Баруко или как там их. Обезболивающие пила всего три дня. Легкая рука хирурга много значит. Огромное спасибо, Рустам Расимович, всех благ и успеха в делах!

+2.0 Отлично

Делала ФГДС и колоноскопию, спасибо Гущину И. В., анестезиологу и медсестрам! Все прошло хорошо. Все вежливы и доброжелательны. Палаты чистые и удобные. После обследования доктор дал разъяснения по заключению. Хоть и было воспаление, но болей после процедуры не было, небольшой дискомфорт внизу живота. Но прошло быстро. Всем довольна. Спасибо!

Мегафон
-2.0 Ужасно

Прочитала предыдущие отзывы и абсолютно согласна, что клиника ужасная. *** В апреле обратились на консультацию к ревматологу Жилину, т. r. в поликлинике нет данного специалиста. У ребенка болело бедро. Так он поставил страшный диагноз, тут же сказал положить ее на лечение в их клинику, собирался лечить ребенка противоопухолевыми лекарствами, сказал, что после этого лечения девочка будет бесплодной.😢 Только представьте, что я пережила. Тут же начал меня отправлять по всем врачам в "Абиа". *** В итоге мы сказали стоп и обратились в государственные клиники. Какого же было наше удивление, что девочка здорова. А оказывается, что Жилин прочитал заключение МРТ, в котором, кстати, было неправильное описание, которое неправильно описал врач Алмазова. Да, такое стечение обстоятельств, но возмущает другое, Жилин даже диск не открыл! А там все было видно, что проблем нет. Были в Турнера на консультации, так врачи уже наслышаны о Жилине и в шоке от его диагнозов и лечения. Говорят, что уже не один ребенок обращался к ним после встречи с Жилиным. И в предыдущем отзыве написано, что он неприятный в общении, полностью согласна. И ещё, когда я была в клинике, там женщина писала жалобу о том, что врач-педиатр не могла определить воспаление легких. ***

23.07.18 12:18:11
Добрый день.
Сожалеем, что у Вас сложилось такое впечатление о клинике. Все врачи клиники «АБИА» являются высококвалифицированными специалистами, постоянно развивающимися в своем направлении и повышающие свой профессиональный уровень.
Доктор Жилин С.А., будучи врачом-ревматологом, а не врачом магнитно-резонансной диагностики опирается на заключения специалиста, тем более, что исследование выполнено в ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрав России.
Если у Вас есть конкретная жалоба, Вы можете обратиться в клинику на ресепшн. Вам помогут составить претензию и Отдел качества оказания медицинской помощи обязательно разберется в сложившейся ситуации.

С уважением, клиника "АБИА".
Билайн
+2.0 Отлично

Хочу высказать благодарность диетологу Александре Викторовне Гендвилас! С виду молоденькая студентка, а на самом деле - отличный врач! Профессионал! Знает своё дело! Выслушала, поняла и назначила анализы, уже нашли одну проблему по крови, понимает, что делает, её последовательность и терпение! Моё самочувствие улучшилось уже после приема! Всем рекомендую - диетолог с большой буквы! Говорю, как человек, посетивший 4-х диетологов в Европе! Александра Викторовна, огромное Вам человеческое спасибо! Уже есть результаты! Надеюсь, по приезде, после встречи с вами, результаты Вашей работы Вы не только услышите, но и увидите.

-2.0 Ужасно

Несколько дней назад довелось посетить клинику Абиа, о самой клинике ничего сказать не могу. Пошли к детскому ревматологу Жилину С. А., на сайте написано, что он является кандидатом медицинских наук, но встает вопрос: есть ли у этого человека медобразование!? Запугал до смерти родителей страшными диагнозами, сказал что ребенку вообще не место в нормально школе и он должен учится в заведение для умственно отсталых. Сказать что были шокированы этой информацией это ничего не сказать. Вести себя врач не умеет с пациентами вообще, нагло и хамовато себя ведет, постоянно смеется. И да вызывать скорою и госпитализировать это видимо самая главная фишка врачей этой клиники. Еще за такой прием заплатили деньги. Желание посещать данную клинику отпало совсем, если бы можно было поставила бы отрицательную оценку.

Билайн
-2.0 Ужасно

Пришла на консультацию по операции, пришла заблаговременно за час, думала ознакомиться с клиникой. Милые девушки на ресепшене сказали, что врач может принять заранее, у неё сейчас освободится место. Меня проводили, и сказали минут пять подождать. Как только из кабинета вышел мужчина, которому делали перевязку, вслед за ним вышел врач, ей тут же сообщила очень милая девушка, что я ее ожидаю, но к ним в беседу влез ещё один врач, который попросил принять его пациента без очереди, на что мой врач сказал: «Ну хорошо, та, что ждёт, ей же к часу, вот пусть сидит и ждёт"! Меня это очень возмутило, т. к. мне уже сообщили, что врач примет меня раньше! И я скорректировала свои планы! И кроме всего прочего, врач при мне разговаривал, и при мне сказал: «Пусть ждёт». Что за отношение к новым клиентам, операция дорогая, и я, конечно, свои деньги отдам врачу, который с уважением относится к своим пациентам! Врач Кикория Нона!

-2.0 Ужасно

Клиника построена не на лечении людей! Никто не сделает даже шага без денег! Так ещё нет никакого внимания и уважения! Ходила к гинекологу, записывала в компьютер данные моего рождения и семейного положения полчаса и за это только 1500, на осмотр на УЗИ направила сразу же, не предупредив, что это ещё 1700, а потом, когда я спросила, почему не предупредили, фыркнула, что я должна сама это знать! В общем, выдали мне результаты анализов, которые в другой клинике сказали пересдать, потому что эти анализы слишком размытые и ни о чем конкретном сказать не могут! Итог: выкинутые деньги на ветер и испорченное настроение! Никому не советую!

МегаФон
-2.0 Ужасно

Я, Артемьев Павел Семенович, 19.02.17 обратился в клинику АбИА к остеопату Шишкову Юрию Александровичу по причине появления болевых ощущений в спине. Шишков Ю. А. выявил ряд недостатков в моей спине и провел лечение, на следующий день, я почувствовал себя инвалидом, так как произошла частичная потеря чувствительности левой ноги и появление разлитой боли от поясничного отдела позвоночника до кончиков пальцев левой ноги, минимальные движения ногой сопровождалось сильной болью. В телефонном разговоре Шишков Ю. А. объяснил, что все пациенты, включая меня, занимаются самолечением и в дальнейшем было сказано, что иногда, доктор может не подходить пациенту, а пациент доктору! Это что, ответ профессионала или человека, случайно попавшего в медицину? В результате данного вмешательства, в течении двух недель я находился на больничном и последующие две недели в санатории по лечению опорно-двигательного аппарата. В результате проведённого месячного интенсивного лечения, полного излечения я не получил. Я обратился к главному врачу клиники Степенно Олегу Леонтьевичу с просьбой оказать практическую помощь в дальнейшей реабилитации, но мне было отказано, так как не увидели основания. Вывод: Шишков Юрию Александровичу имеет низкую профессиональную подготовку и может искалечить своих пациентов не заметив этого, ещё хуже обстоят дела с врачебной этикой. А у руководства клиники до здоровья людей нет никакого дела. Дальнейшее обследование в клинике Позвоночники показало, что вмешательства Шишкова можно устранить только хирургическим путём.

+2.0 Отлично

После смены 4-х врачей случайно в интернете нашла Ольгу Сергеевну. В то время как все предыдущие врачи общались сложными терминами и сразу предлагали оперироваться, просто называя сумму денег, которую я должна заплатить, Ольга Сергеевна простым и доступным языком объяснила суть проблемы. К тому же нашла то, что 4 предыдущих врача так и не увидели - анальную трещину, хотя это и была первоочередная проблема, которая приводила к сильным болям. Долгие месяцы она терпеливо подбирала различные комбинации лечения, и подбадривала морально, даже в тот момент, когда я сама уже перестала верить в выздоровление. И лишь после того, как традиционные методы не помогли, предложила хирургическое вмешательство. Сама операция как раз и прошла в клинике Абиа. Дружелюбный и заботливый персонал, новое оборудование, а главное - доступные цены. Во-первых, после самой операции практически через несколько дней прекратились болевые ощущения. Во-вторых, не осталось шрамов, а удалена была большая площадь. В-третьих, она объяснила все возможные повторения проблемы в будущем во время беременности, и как их избежать. Искренне советую всем, особенно девушкам и женщинам, обращаться только к этому врачу. На мой взгляд, Ольга Сергеевна - один из тех врачей, которому важен прежде всего результат и полное выздоровление пациента.

+2.0 Отлично

Клиника эта очень достойная, там все врачи большие профессионалы, да и где таких еще найти — доктора, кандидаты наук и врачи высшей категории! Я посещала лично различных специалистов у них, и эффективный результат от их лечения, говорит сам за себя. Минусов не вижу, всегда верные диагнозы и адекватное лечение, деньги не вытягивают!

+2.0 Отлично

Возможно, мне просто повезло, но однажды подруга посоветовала и я попала на приём к прекрасному гинекологу Татьяне Александровне из клиники "Абиа". Она оказалась не только прекрасным специалистом, но и очень приятным человеком. Поэтому, если что, я теперь только к ней.

+2.0 Отлично

Вот когда старшего сына в сад устраивала, то провела две недели в поликлинике, пока обошла всех врачей, устали очень, очереди огромные. С младшим я уже была умнее и пошла в клинику Абиа. Там этот вопрос гораздо быстрее решается. Медкарта моего младшего ребёнка в детский сад была готова всего за два дня и всё благодаря врачам клиники Абиа.

+2.0 Отлично

После того, как моему ребёнку запустили бронхит в нашей районной поликлинике, мы туда больше не ходим, а обращаемся только сюда к педиатру Наталье Михайловне. Теперь я спокойна за своего малыша, она всегда правильно ставит диагноз и лечит тем, что действительно помогает, а не чем попало.

+2.0 Отлично

Проходила я лечение в гинекологии этой клинике. Могу смело сказать, что довольна я лечением, да и самим обслуживанием. Условия хорошие, деньги не большие. Доброжелательное отношения, все четко организовано. Рекомендую. Спасибо.

-0.2 Нормально

Хороший гигиенический уход.

Выкачивает деньги ценой здоровья и жизни пациентов.

Здравствуйте. Мы положили нашу бабушку в отделение сестринского ухода, чтобы немного её здоровье укрепить. Обнаружили двустороннюю пневмонию с тяжелой хронической сердечной недостаточностью степени 2б. Что касается именно врачебного дела клиника невероятно слаба! Они её держали десять дней, состояние только ухудшалось. Когда перевод в другую клинику она уже не двигалась сама и не ела. Даже кислород не давали. Более того, когда мы её уже увезли, через несколько часов мне позвонил заведующий отделением и сообщил, что якобы у неё положительный анализ на гепатит А, который был известен ещё неделю назад, но ни в выписке, ни в разговорах до перевода он об этом молчал. Причём потом анализ не подтвердился. Таким образом, получается, что выяснив ее тяжелое состояние, которое окончательно было ясно уже на третий день её пребывания, её ещё неделю держали просто-напросто зарабатывая на ней деньги. Из их клиники мы попали в отделение реанимации. Не кладите туда никогда своих родственников!

Выберите свой город