Отзывы о многопрофильной клинике Пирогова в Санкт-Петербурге

(812) 448-64-85
За последний месяц записалось 29 человек
Отзывы о многопрофильной клинике Пирогова в Санкт-Петербурге: мнение реальных пациентов - 324 отзыва о клинике и ее врачах.
Клиника Пирогова, Санкт-Петербург - фото
Обновлено 12.07.2019
Клиника Пирогова
Мегафон
+2.0 Отлично

Медсестры очень внимательны и доброжелательны. В самой клинике чисто, уютно, всё организовано и продумано до мелочей.

Здравствуйте! Сегодня сняли швы, и я хочу поделиться своими впечатлениями, может быть, кому-то это поможет сделать правильный выбор. 01.07.2019 г. В клинике им. Н. И. Пирогова мне была проведена операция по устранению послеоперационной вентральной грыжи с установкой сетчатого импланта. Оперировал меня зав. хирургическим отделением Яковлев Пётр Николаевич. Я очень благодарна своему доктору за аккуратный косметический шов и быстрое восстановление. Спасибо за его золотые руки! Наркоз прошёл легко, как будто ничего и не было. Не страшно доверить свое здоровье ответственным и знающим свое дело людям. Есть с чем сравнить, было 3 операции.

15.07.19 11:43:48
Добрый день! Благодарим вас за высокую работу Петра Николаевича и всего персонала клиники! Желаем вам крепкого здоровья!
Мегафон
+2.0 Отлично

Мне позвонили и напомнили о посещении. Я легко добралась до клиники, сразу нашла ее. Документы оформили быстро, буквально за пару минут. Администратор общался вежливо и корректно. Я опоздала на прием, но меня уже ждали и ничего не сказали мне по этому поводу. В клинике комфортная обстановка. Там есть удобное место для ожидания, вода, конфеты, бахилы и зеркало. Впечатление положительное.

Я первый раз была на приеме в "Клинике Пирогова". Посмотрела отзывы и решила обратиться в эту клинику. Записывалась на прием заранее. Я была на консультации у Дик Аллы Анатольевны. Врач сразу перенаправила меня в другую клинику, так как у меня сложный случай. Она все рассказала и объяснила мне.

15.07.19 11:47:03
Добрый день! Спасибо вам за отзыв. Желаем вам скорейшего решения вашей проблемы и крепкого здоровья!
Мегафон
+2.0 Отлично

Трудно выделить какие-то отдельные части. Но хотелось бы отметить: организованность процесса приёма больных; манера общения всей команды клиники, включая врачей, крайне вежливая и лаконичная, с желанием донести суть того, что они говорят; великолепная команда врачей, включая анестезиологов; медперсонал.

В целом всё хорошо, каких-либо серьёзных трудностей и замечаний я не встретил.

Хотел бы поделиться свой историей. Страна должна знать своих героев. Я записался на консультацию в отделение общей хирургии клиники имени Н. И. Пирогова для уточнения диагноза - паховая грыжа. Клинику выбирал, исходя из совета знакомого врача и отзывов. Меня записали 27.04.2019 к заведующему отделением общей хирургии П. Н. Яковлеву. Собственно доктор подтвердил мне диагноз. После чего мы сразу же оговорили с ним дату операции - 06.05.2019. Предварительные анализы и консультации я решил пройти в клинике и не пожалел. Несмотря на то, что времени было в обрез, всё анализы были собраны и консультации пройдены. На данном этапе хотелось бы отметить терапевта В. Е. Богославского. Врач с хорошей закалкой, большим багажом знаний и очень приятный в общении. 06.05.2019 пришёл в клинику к 8:45, а районе 10 часов меня уже вели на операцию. На этом предварительный этап закончен. А теперь основная часть и немного моего "экспертного" мнения. У меня за плечами 2 полостных операции и у меня есть с чем сравнивать. Специалисты в этой клинике великолепные. Хирург, а меня оперировал заведующий отделением общей хирургией П. Н. Яковлев, настолько хорош, что даже как-то не могу подобрать слов, могу лишь констатировать, - он профессионал с большой буквы "П". Работает без "лишних соплей" и рассусоливаний, всё чётко и лаконично. Анестезиолог и его команда - молодцы, зашёл в наркоз быстро, вышел из наркоза плавно. Это первая операция, где так хорошо прошёл наркоз, большего сказать не могу, я спал. 07.05.2019 я приехал домой, рекомендации даны полные, если что-то не понятно, хирург всегда на связи, но он вряд ли понадобиться, так как делается всё на совесть. Каждый день чувствуешь, что легче и неприятных ощущений становится меньше. Через 4 дня я уже двигался почти без болевых ощущений, а через 2 недели бегал как лось. Прошёл месяц, и я уже полноценно, не жалея себя, занимаюсь повседневными делами.

17.06.19 10:48:11
Добрый день! Благодарим вас за такой позитивный отзыв о работе наших специалистов и за оказанное доверие! Берегите себя и своих близких!
Билайн
+2.0 Отлично

25.04.19 мне была проведена операция по удалению фолликулярной опухоли щитовидной железы. Хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу, который работал со мной, и отдельно хирургу Яковлеву Петру Николаевичу и анестезиологу Шама Олегу Ивановичу. Профессионализм и их чуткое отношение к пациенту вселили в меня спокойствие перед операцией. Условия в клинике, как в номере в отеле 5*. Ещё раз всем огромное спасибо. P. S. Если у Вас проблемы с щитовидкой - не сомневайтесь, Вам именно сюда. Всем здоровья!

14.05.19 12:03:01
Здравствуйте! Благодарим вас за оказанное доверие! Нам всегда приятно получать обратную связь от пациентов! Желаем здоровья вам и вашим близким!
МТС
+2.0 Отлично

Я первый раз обращалась в "Клинику Пирогова". Мне посоветовали этот медицинский центр. Перед посещением мне позвонили и сказали, что я записана на такое-то время, на такой-то день. Подробно рассказали, как можно подъехать на такси или на машине, куда нужно заезжать, что нужно подняться на второй этаж и так далее. В клинике очень приятная обстановка. Там чисто и аккуратно. Сколько была в других клиниках, обычно с регистратуры начинается суета, но здесь было не так. За понимание и обслуживание можно поставить только оценку 5/5. Начиная с гардероба. Женщина помогла мне раздеться и показала, куда идти. Все спокойно и вежливо. Девушка на регистратуре хорошо, без крика, вежливо и с пониманием оформила документы, другая девушка провела меня к кабинету. В клинике много диванов и можно садиться на любой. Девушка прошла в кабинет и занесла туда карточку. Я села, подождала, меня вызвали по Ф.И.О. Я была на первичной консультации у Мержоева Амира Муратовича. О враче сложилось очень хорошее впечатление. Во-первых, он грамотный как доктор, во-вторых, как человек очень хороший. Я мучилась со спиной много лет. Много раз проходила лечение. Честно говорю, после того, как я поговорила с ним... Вы верите, я заплакала от души... Вышла с облегчением. Молодой, хороший парень. Предложил мне сделать блокаду. Все объяснил и рассказал. Я уже записалась на процедуру на 13 марта. Даже жалею, что не стала записываться на нее до праздников, а перенесла позже. Я была просто шокирована приемом! Я уже пять лет хожу в разные клиники и никогда такого не встречала. Я никуда больше не пойду, буду консультироваться только здесь. Другие люди, которых я видела и чей разговор я слышала, были довольны. Я очень рада, что попала сюда.

04.03.19 16:31:58
Здравствуйте! Огромное вам спасибо за такой эмоциональный отзыв! Передадим Амиру Муратовичу ваши теплые слова!
Крепкого здоровья вам и вашим близким!
+2.0 Отлично

У вас потрясающая клиника, везде очень чисто, уютные палаты. Делала пластику груди 17.11.2018, послеоперационное отношение очень заботливое, на высшем уровне! Доктор Хатри - профессионал своего дела, у него золотые руки и как человек он замечательный! Изначально я планировала операцию у другого врача, но когда я познакомилась с Амитом Раджендровичем, я точно поняла, что попала к своему врачу и все сомнения отпали сами собой.

01.03.19 09:45:13
Здравствуйте! Благодарим вас за высокую оценку работы доктора Хатри! Мы передадим ему ваши пожелания, ему будет приятно их услышать. Берегите себя и своих близких!
Мегафон
+2.0 Отлично

Я очень благодарна доктору Яковлеву Петру Николаевичу и анестезиологу Сомову Сергею Вадимовичу, которые мне сделали операцию по удалению щитовидной железы. Не смотря на мой возраст и другие проблемы со здоровьем, операция была выполнена успешно. Врачи проявили большое внимание и заботу. Большое им спасибо. Сыкина Галина Павловна (73 года).

25.02.19 10:20:13
Добрый день! Спасибо за такой позитивный отзыв о работе Петра Николаевича и Сергея Вадимовича! Берегите себя и своих близких!
Мегафон
+2.0 Отлично

22.01.2019 мне провели плановую лапароскопию – удалили желчный пузырь. Операцию проводил Яковлев Пётр Николаевич. Пётр Николаевич очень спокойно и подробно всё объяснял, ответил на все вопросы. Сама операция прошла хорошо, доктор очень заботливый, несколько раз вечером и утром приходил в палату справиться о моём самочувствии, дал подробные рекомендации по дальнейшим моим действиям. Спасибо Петру Николаевичу за отлично проведённую операцию (всё быстро зажило) и за позитивный настрой! Также хочу поблагодарить постовую медсестру Наталью за доброе отношение, заботу и жизнерадостность. Ну и в целом, очень комфортные условия пребывания: удобно, чисто и тихо (!) и чёткая работа регистратуры.

12.02.19 12:17:59
Большое спасибо вам за такой отзыв! Здоровья вам и вашим близким!
Мегафон
+2.0 Отлично

Самая лучшая клиника! Нестерук - самый лучший врач! Теперь всегда только на В. О. к Вам! И всем друзьям рекомендую!

12.02.19 12:19:02
Добрый день! Спасибо за такой позитивный отзыв о работе Олега Леонидовича! Берегите себя и своих близких!
МТС
+2.0 Отлично

Операция по удалению левой доли щитовидной железы проводилась открытым способом доктором Яковлевым П.Н. в многопрофильной клинике им. Н.И. Пирогова. Клиника с хорошим ремонтом, отзывчивым и доброжелательным персоналом, выполняющим свою работу очень профессионально! Приехала в клинику к 08:00, проводили до палаты. В палате телевизор с пультом, ортопедическая кровать, стол, стул и кресло, ванная комната со всеми средствами гигиены (зубная щётка, паста, мыло, шапочка для душа, гель для душа, шампунь, кондиционер) и туалетом (с/у совмещённый). В палате находился весь предоперационный набор (штаны, футболка, шапочка, тапочки). В 09:30 была назначена операция, длительность операции 1,5 часа под общим наркозом. Послеоперационный период недолгий, только ощущения дискомфорта и больно глотать, напоминают об операции, но в целом настроение отличное, голова не болит, не тошнит, установленный дренаж на сутки не беспокоит. На следующий день снимают дренаж, делают перевязку и отпускают домой! Благодаря 3 разовому питанию быстро идёшь на поправку. Еда очень вкусная, отдельное спасибо поварам! Выражаю свою благодарность всем, кто способствовал моему выздоровлению! Спасибо за профессиональный подход к допуску на операцию терапевту Филипповой Л.В. Также огромное спасибо хирургу Яковлеву П.Н., который изыскал время в своём плотном графике, успешно провёл операцию, сохранил мой приятный, низкий, женский баритон, и теперь я могу Новый год встречать здоровым человеком! Ура! Обращаюсь ко всем, кто читает этот отзыв и кому показана операция: не бойтесь, это не больно и не страшно! Желаю всем здоровья, а тем, кто планирует операцию, скорейшего выздоровления!

12.02.19 12:20:43
Здравствуйте! Благодарим вас за высокую оценку работы доктора Яковлева и всего персонала клиники! Берегите себя и своих близких!
Мегафон
+2.0 Отлично

В клинике очень опрятно и красиво. Там приятно находиться. На прием зашел быстро, по времени. Не было никакой очереди. Администраторы меня проводили до самого кабинета. Я в клинику обращался в первый раз, она находится рядом с моей работой. Мне нужно было сделать рентген. Я очень удивился, что его сделали на фотобумаге. Хорошо, что это не на что не повлияло. Все, что нужно, в клинике есть. Единственное, цены дороговатые. Но я их не сравнивал с другими учреждениями. И еще, хотелось бы, чтобы о предстоящем визите напоминали в форме "смс". Возможно, этого не было сделано, потому что я записался за день.

МТС
-1.0 Плохо

Делала операцию по удалению желчного пузыря. Все хорошо, замечательный хирург. Но сестра-анестезиолог Никулина Наталья Владимировна вводила катетер в вену в кисть. Была нервная. Не могла попасть в вену. Врач-анестезиолог вызвал другую, но она не уступила, делала очень, очень больно. Операция была 18.10.2018. Вена твердая, рука болит. Дискомфорт полный. Обратилась снова в клинику, прикладываю Гепариновую мазь и пью таблетки. Я в этой клинике делала уже операцию. Очень все понравилась и снова обратилась. Прекрасные хирурги. Замечательный анестезиолог Олег Иванович. Теперь я подумаю идти туда или нет. И своим близким не буду советовать. Из-за какой-то неуклюжей медсестры. Ведь в клинике много молодых сестер, которые делают быстро и качественно. Кровь брала из вены у меня, знаю, что зовут Настя, прекрасно все сделала. Хотя вены у меня не очень. Просто надо делать без спешки. И как у меня все пройдет, не знаю. Надо УЗИ вен делать. Но туда не пойду. Нина Петровна.

МТС
+2.0 Отлично

Мне понравилось прекрасное обслуживание и сам персонал. За день, до предполагаемой даты визита, мне всегда звонят и напоминают о будущем приеме. Мне все подробно рассказали и объяснили. Прием начался своевременно. Доктор отлично провел прием, проконсультировал и назначил мне лечение, результат которого, будет виден только через полгода. Считаю, что врачи данной клиники вполне профессиональны и компетентны. Я клиникой очень довольна.

+2.0 Отлично

Сказать, что я довольна - это ничего не сказать! Долго решалась, стоит ли вообще тратить столько денег на операцию, в конце концов живот у меня обвис еще после первых родов, а вторые окончательно "добили" картину. Не верилось, что можно реально чего-то добиться. Борис Владимирович очень отзывчиво отнесся к моим переживаниям и успокоил, что подобные страхи посещают большинство пациентов, зато уж если решишься на операцию, результатом останешься доволен. И я не прогадала! Живот стал просто не в пример стройнее, кожа подтянута, я даже подумать не могла, что там столько жира было - фуууу. Конечно, не сразу удалось нормально к жизни вернуться, но зато потом... Такое ощущение, что вместе с жиром ушло еще что-то чужеродное и неприятное, то, что меня тормозило. Мне прямо новую жизнь хочется начать, в спортзал записаться, диету пособлюдать, которую мне в клинике дали. Даже странно, что я раньше не могла. Понравились врачи. Не понравилось, что далеко от дома.

+2.0 Отлично

Мне очень повезло, что в 2016 году я попала в вашу знаменитую со времен Великой Отечественной войны клинику им. Пирогова на Васильевском Острове. Все ваши специалисты имеют золотые руки и отзывчивое, доброе сердце. Я была на приеме у Антон Павловича Пришвина. Меня все в вашей клинике устроило и я осталась у вас. Влюбилась в клинику, начиная с гардеробной, приветливо встретили в регистратуре и конечно же встреча с обаятельным А. П. Пришвиным. Я уже по его глазам видела, что у меня операция пройдет хорошо. А тут выясняется, что не одна, а три операции в одной. Я из Казахстана. У себя я не решалась делать. Не хотела. А тут решилась. Грыжа огромных размеров брюшной полости, оказалась еще грыжа пупочная и больщущие булыжники к желчном. 25 ноября назначили операцию. К 9:00 я была у вас. Все прошло супер. Вечером я уже вставала и ходила спокойно. В операционной у вас, как в американском кино о докторах. И мне делали операцию и хирург и не один, и анестезиолог, и терапевт, и кардиолог, пластический хирург, короче докторов было много. На следущий день каждый специалист приходил и смотрел свою работу, каждый задавал свои вопросы, я отвечала. Условия в палате как в 5 звездочном отеле в Турции. Я должна была вечером уехать домой, но дочка на работе целый день, мне разрешили три дня у вас пожить в моей палате. Послеоперационных болей не было никаких. На третий день меня ваша клиника доставила домой. Жалею, что я не записала фамилии и имена всех, кто принимал участие в моей операции. Театр начинается с вешалки, говорил Станиславский. И вот ваша клиника тоже начиная с вешалки, регистратурой и кончая прекрасным медицинским персоналом, тому подтверждение. Побольше надо везде таких докторов специалистов, как в вашей клинике, кто работает с душой и сердцем. Так что после операции прошло 2 года и 6 месяцев. У меня все прекрасно. Низкий поклон вам из Казахстана. Здоровья и достаток в ваш дом.

Мегафон
0.0 Нормально

К сожалению, пока хорошего впечатления о данном лечебном учреждении у меня не сложилось. Пришлось воспользоваться платными услугами. Цены немаленькие, запись по времени, но за такие деньги приходится сидеть и ждать, когда тебя соизволят принять. Если вы указываете платные услуги, так будьте добры обеспечивать должное обслуживание. А не заставлять людей за их же деньги тратить незапланированное время. Надо меняться, уходить от советских стереотипов ведения дел и уважать своих пациентов.

Мегафон
+2.0 Отлично

Клинику Пирогова я посещала для рентгена. Попала к специалисту в назначенное время. На ресепшене хорошо относятся к посетителям. Обследование прошло и врач дала мне заключение. Условия в клинике вполне нормальные. Подруга тоже сюда ходит, мне рекомендовала. В будущем если что-то понадобится, то буду снова рассматривать эту клинику.

МегаФон
+2.0 Отлично

Клиника меня полностью устроила. Могу отметить хорошее обслуживание. Меня встретили, проводили и хорошо провели прием. Результаты я получила. Условия показались мне очень комфортными, там приятно было находится. Скорее всего если понадобится, то я приду к ним снова.

МегаФон
+2.0 Отлично

Отличная клиника, красивый интерьер, врачи - на отлично. Смущают только очереди в регистратуру. Из врачей хотелось бы с огромной благодарностью отметить Григория Аветисовича Асатуряна, настоящего волшебника. Раньше никогда не знала о таком методе лечения как радиочастотная денервация.

07.11.17 14:45:52
Здравствуйте! Благодарим Вас за положительный отзыв!
+2.0 Отлично

Прекрасная клиника и отличный коллектив специалистов, здание роскошное. Особенно хочу отметить Ольгу Георгиевну Троицкую за тактичность, доброжелательность и профессионализм, Дениса Николаевича Громака за оптимизм, умелые руки и позитив, а также эндоскописта Ульяну Дрозд за очень бережное отношение к пациенту. С удовольствием рекомендую эту клинику всем своим знакомым, когда бесплатная медицина не в силах помочь.

07.11.17 15:11:43
Здравствуйте! Спасибо за то, что положительно оценили деятельность наших специалистов! Мы не сомневаемся: им будет приятно узнать о Вашем отзыве. Будьте здоровы!
МегаФон
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность врачам клиники им. Пирогова за проделанную операцию гигантской пахово-мошоночной грыжи моему 84-летнему отцу (Бруштейну А. С.). Замечательная команда специалистов во главе с главврачом Антоном Павловичем Пришвиным и включавшая зав. отделения анестезиологии Сергея Вадимовича Сомова, хирурга Петра Николаевича Яковлева и других провела эту сложную операцию. Все было сделано так эффективно, что он уже через сутки мог самостоятельно прогуливаться по просторным и светлым коридорам клиники. Впечатляли также чистые и хорошо оборудованные индивидуальные палаты. Все врачи и медсестры (включая также уролога Рыкина Петра Алексеевича, невролога Надежду Ивановну Иванову и дежурных сестер: Анжелику Бакчеджи и Анжелу Васильковскую) были невероятно внимательны и доброжелательны, так что послеоперационный уход прошёл хорошо. В любое время дня и ночи можно было пригласить врача или сестру, которые были готовы помочь и ответить на любой вопрос пациента. Особенно хочется отметить исключительную внимательность и даже заботливость анестезиолога Сомова С. В. От всей души, огромное всем Вам спасибо! Бруштейн Даниил.

07.11.17 14:48:48
Здравствуйте! Благодарим Вас за то, что Вы нашли время оставить нам развернутый отзыв. Будем рады Вашим рекомендациям наших специалистов. Желаем крепкого здоровья!
+2.0 Отлично

У меня сложились хорошие отношения с клиникой Пирогова, так как в бесплатную медицину лично я не верю. Мед. центров в городе - море. Как выбрать? Конечно нужно найти своих врачей, с которыми будет взаимопонимание и результат. Вот в Пирогова периодически обращаюсь, довольна консультациями и если необходимо бывает лечение. Многое еще от самого пациента зависит. Если ты с вниманием и добрым настроем приходишь, то и настраиваешься сразу на хороший результат. Профессионализм врачей не вызывает сомнений, особенно рекомендую хирурга - С. Д. Трухманова и гинеколога - Ольгу Георгиевну Троицкую, у которых чаще всего наблюдаюсь. Вообще, твой врач должен быть твоим не один день: так и доверия между Вами больше и динамику твоего состояния доктор знает.

07.11.17 14:56:31
Здравствуйте, Женя! Спасибо, что поделились опытом выбора специалистов и отметили наш персонал. Желаем Вам крепкого здоровья!
+1.0 Хорошо

Обращался в клинику в марте 2016 года. Оперировал меня Асатурян. Сейчас ещё рано говорить о результатах в полной мере, но то, что сделал доктор, на данный момент меня вполне устраивает. Чувствую себя значительно лучше. Не могу сказать, что летаю, но разница ощутимая. Понравилось, что врач внимательно наблюдал в послеоперационном периоде. Консультировал после операции. Из минусов - пришлось немного подождать, т. к. врач принимает не каждый день.

07.11.17 15:16:39
Здравствуйте! Мы очень рады получить положительный отзыв о нашем специалисте. Спасибо, что нашли время поделиться впечатлениями от проведенной операции и послеоперационном периоде.
-2.0 Ужасно

Аферисты - чистой воды. Показать результаты операции через Гугл, нет слов. Деньги, правда, вернули сразу и без препинаний.

-2.0 Ужасно

Безобразное отношение в центре красоты "Элен". Пришла сделать контурный макияж, вместо контурного макияжа - 2 недели серьезного отека век. Кроме этого, врач пожелала ничего не видеть, не слышать, отправила меня обратно со словами: "Если не нравится - платите и делайте повторно". Такого хамского отношения невозможно было себе представить в "центре профессиональной косметологии", как они себя называют. А краска отвалилась с век вместе с корочкой. Так что, господа, если хотите экспериментов со своей внешностью - можете в этом центре "Элен" их на себе производить. Только запаситесь временем. Я промучилась с отеками 2 недели и выяснилось со слов этих "чудо-докторов", что "сама виновата". Да, виновата в том, что не нашла лучшего места!

07.11.17 14:53:47
Здравствуйте! Нам очень жаль, что Вы остались недовольны посещением нашего центра профессиональной косметологии. Нам бы хотелось провести внутреннее расследование, чтобы понять причину возникшей ситуации. Пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону (812) 3. Благодарим Вас!
+2.0 Отлично

Мне понравилась сама атмосфера в этой клинике, не чувствуешь напряжения и страха, как в обычных медицинских учреждениях. Обращалась к офтальмологу, очень понравился подход и отношения персонала клиники. Современная аппаратура вселяет уверенности и упрощает обследование, не так долго и мучительно, как обычно. Я довольна, что обратилась именно к ним.

07.11.17 14:54:43
Добрый день, Анна! Благодарим Вас за положительный отзыв!
+2.0 Отлично

Самый лучший медицинский центр. Куча врачей разных специальностей и все как на подбор - профессионалы. Диагностика, чего только душе угодно. Пользовалась услугами клиники 8 раз и каждый раз обслуживание на 100%! Молодцы, так держать!

07.11.17 15:10:10
Здравствуйте, Екатерина! Спасибо, что уделили время написанию отзыва. Мы очень рады, что смогли заслужить Ваше доверие! Будьте уверены, мы не подведем!
+2.0 Отлично

Доброго времени суток. Зашла оставить положительный отзыв о работе больницы им. Пирогова. Во-первых, при первом туда появлении сразу почувствовалась доброжелательная атмосфера. Врачи положительные, интересующиеся. Обращалась в эту больницу по разным проблемам - гинекология, кардиология, косметология. По всем проблемам получила действенные советы и действенное лечение. Очень довольна этой больницей.

07.11.17 15:13:03
Добрый день, Виктория. Благодарим Вас за положительный отзыв!
Оставить отзыв
оставить отзыв
Выберите свой город