Поддержите врачей во время пандемии
Все средства пойдут на закупку оборудования в больницы, перевод статей о вирусе и обучение медиков.

НИИ акушерства и гинекологии Отта
Санкт-Петербург


НИИ акушерства и гинекологии Отта, Санкт-Петербург: 84 врача, 317 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 130 до 35000 руб., телефон, официальный сайт, 3 место в рейтинге роддомов Санкт-Петербурга (74/100), адрес - Санкт-Петербург, Менделеевская линия, д. 3.
НИИ акушерства и гинекологии Отта, Санкт-Петербург - фото
Обновлено 17.05.2020
все адреса

Официальное название: ФГБУ "НИИАГ им.Д.О.Отта" СЗО РАМН
Год основания: 1797

НИИ акушерства и гинекологии Санкт-Петербурга носит имя Дмитрия Оскаровича Отта, внесшего большой вклад в развитие учреждения. В настоящее время институт является одним из ведущих европейских центров в области акушерства и гинекологии, осуществляющим научно-исследовательскую, образовательную и лечебную деятельность.

В структуре клиники НИИ акушерства и гинекологии функционирует несколько подразделений: поликлиника со специализированными центрами и кабинетами, 6 лабораторий, отделения рентгенологической и ультразвуковой диагностики, отделение анестезиологии и реанимации, гинекологические отделения, отделение вспомогательных репродуктивных технологий, акушерские отделения, отделение физиологии и патологии новорожденных.

Услуги

В клинике НИИ акушерства и гинекологии Отта предоставляют следующие виды медицинских услуг: широкий спектр диагностических обследований, в том числе: ультразвуковые исследования различных органов и плода, рентгенологические исследования (рентгенографию, гистеросальпингографию, урографию, маммографию, остеоденситометрию), функциональную диагностику (нейросонографию, электрокардиографию), лабораторную диагностику (генетические, иммунологические, гормональные, биохимические, гематологические и общеклинические исследования), пренатальную диагностику, спермографию; подбор метода контрацепции и прерывание беременности (сроком до 26 недель); лечение различных гинекологических заболеваний и патологий (в т.ч. бесплодия, нарушений менструального цикла, эндометриоза, миомы и опухолей яичников, пороков развития гениталий), урогенитальных инфекций (уреаплазмоза, микоплазмоза, хламидиоза, гарднерелеза, кандидоза, герпеса, цитомегаловируса, папилломавируса, трихомониаза), урологических и эндокринных заболеваний; вспомогательные репродуктивные технологии: комплексную подготовку семейных пар к процедурам, проведение экстракорпорального оплодотворения, искусственной инсеменации, суррогатного материнства; ведение беременности: динамическое наблюдение беременных при различных патологиях беременности (в т.ч. при угрозе прерывания беременности, привычном невынашивании, тяжелом гестозе, плацентраной недостаточности, пороках развития плода, резус-конфликте), психопрофилактическую подготовку к родам; родовспоможение при нормальной и осложненной беременности; наблюдение новорожденных и детей до 1 года: диагностические обследования, выхаживание новорожденных (в т.ч. с низкой массой тела), поликомпонентную терапию заболеваний новорожденных, консультирование родителей, лечение детей с гипоксическими поражениями нервной системы, задержкой внутриутробного развития, с пищевой аллергией, анемией, диабетической фетопатией, наблюдение детей, родившихся в результате ЭКО и многоплодной беременности.

Проезд

К институту акушерства и гинекологии Отта можно проехать маршрутками №К209, К252, автобусами №7, 47, 24 до остановки «Университет» или маршруткой №К362 до остановки «Менделеевская линия».

ОМС

Взрослые

Врачи НИИ акушерства и гинекологии Отта


Все врачи (84)

Отзывы о НИИ акушерства и гинекологии Отта

Теле2-Санкт-Петербург
+1.6 Отлично

Рожала с Мозговой Е. В. и акушеркой Худолеевой Г. В.. Профессионалы своего дела, видна слаженная работа, отточенная годами. Благодарна им бесконечно, только почему-то эпидуралка не отошла к потугами, и я их вообще не чувствовала.

Рожала 06.04.2020. Отвратительная послеродовая! Платная! Палата отделения. Семейные роды тем, что постоянно все втюхивают водичку, смесь и силком вливают в малыша! Вроде по-доброму, но до тошноты навязчиво. Пришла девушка брать кровь из большого пальца ноги на генетические заболевания, сразу говорит: "Малыш будет плакать, давайте приготовьте водичку - успокоим". И потом вливала в глотку эту водичку ребёнку, лежащему на спине! Он чуть не подавился, не хотел это пить, и началась истерика ещё больше. Когда я сказала: "Дайте я его на ручки возьму", то услышала язву: «А, ну вы ж - мать, берите». Каждый день приходили разные педиатры, акушерки, медсестры, уборщицы, те, кто приносят еду. В период пандемии это нехорошо! Все без масок. А самый большой нюанс - что все со своим мнением, все говорят разное, но солидарны в одном: что надо предлагать воду, хотя ВОЗ говорит, что не надо! Так что политика Отта не соблюдает рекомендации ВОЗ. Влили моему ребёнку смесь на второй день жизни якобы по медпоказаниям, хотя потеря массы тела до 10 % - норма! Мне явно пытались испортить налаживание ГВ! Хотя молозиво и молоко было! Ещё история про разные мнения: днём (вторник, второй день жизни) приходили педиатры. Я спросила: "А ему не жарко? Он как капусточка" - "Нет, не жарко, у вас в животе было 36,6, в палате - 24!" Вечером пришла другая тетя, померила температуру (37,3) и сказала: "Перегрев, разденьте его, не кутайте так". Ночью не кутала, но был красный, горячий, плохо спал. В среду ещё другие педиатры пришли - рассказываю им про ночь - "А с чего вы взяли, что перегрев? Красный - это нормально, кожа такая, до 3-4 месяцев температура 37,3-37,4 - норма! Что он у вас голый лежит?!" Я говорю: "Жарко!" - "Мммм... Мамы считают, что жарко (с издевкой сказано, ещё одна язва! ). Накройте". А во вторник было +16, я думаю, действительно перегрев был.

МТС
+1.4 Отлично

У меня были платные роды, и все прошло просто замечательно, за что в очередной раз хочу поблагодарить Козонова Георгия Романовича и Ганшину Татьяну Валерьевну. Но в данном отзыве хочу отдельно поблагодарить девушек-медсестер и акушерок. Лежала во втором акушерском отделении, мне все очень старательно и добродушно помогали наладить ГВ, остались исключительно теплые воспоминания. Имена, к сожалению, уже позабывались, но если не путаю, то изначально попала к Агнии, которая очень хорошо рассказала об основном уходе. Ирина замечательно проводила обработку швов, а в дальнейшем их снятие. Татьяна и Ольга также дали много ценных советов. Всем огромное спасибо за теплое отношение!

МегаФон
+2.0 Отлично

Поступила в клинику 18 февраля с преждевременным излитием вод в 36 недель. Схваток не было и было принято решение делать кесарево. Глядя на слаженную работу врачей, мне было совсем не страшно, а наоборот, хотелось быстрее встретиться с сыночком. Операцию делал Кучерявый Сергей Георгиевич, врач с большой буквы. Операция прошла легко и быстро, без осложнений. Восстановительный период много времени не занял, уже на третий день я бегала и спокойно ухаживала за ребенком. Очень благодарна всем врачам клиники, которые были рядом со мной все эти дни.

Мегафон
+2.0 Отлично

Рожала 7.02.2020 по договору с Кучерявым Сергеем Георгиевичем и акушеркой Анной Сергеевной. Отличная команда, отличные условия (3 люкс на послеродовом отделении). Несмотря на усилия всей команды, случилось кесарево, но оно прошло вполне себе хорошо. Никаких нареканий нет, восстановление только дольше. Есть точная убежденность, что сделали вовремя, чтоб не страдал ребенок, но и при этом чтоб точно все попробовать для естественных родов. Ребенка отдали на утро следующих суток, докорм не навязывали. Всегда можно было что-то спросить, все приветливые, в помощи не отказывали. Рекомендую.

Может, маловат душ, особенно в схватках, когда на мяче сидишь. Это мелочи. Не приложили к груди сразу после операции.

Теле2-Санкт-Петербург
+1.2 Отлично

Остались довольны отношением персонала отделения репродуктологии. Очень быстро нашли причину (беременность не наступала почти 5 лет), и уже через полгода, после второго переноса наступило долгожданное счастье (у нас двойня). Очень благодарны врачу Маниже Раджабовне (она делала процедуру ЭКО и два переноса). Всегда поддерживала и была очень внимательна, и самое главное - всегда была на связи, готовая ответить на все вопросы. На протяжении беременности продолжает интересоваться протеканием и здоровьем малышей. Это, безусловно, очень приятно.

Не хватало уборной в палате, той, что в операционной. Приходилось немного пробегать по общему коридору в соседнее помещение. Там туалет очень плохо закрывался (один раз вообще закрыть не смогла). И пожелание от мужа: их мужская комнатка плохо оборудована и не очень располагает к расслаблению. Все это, конечно, мелочи, ведь главное в итоге совсем не это.

Все отзывы (317)
Роддом ВМА (военно-медицинской академии), Санкт-Петербург - фото
 73 отзыва
ул. Академика Лебедева, д. 6В
(812) 542-18-63
Читать отзывы
Роддом больницы №33 Колпино, Санкт-Петербург - фото
 40 отзывов
Колпино, ул. Вавилова, д. 3
(812) 461-72-22
Читать отзывы
Роддом больницы №38 Семашко, Санкт-Петербург - фото
 29 отзывов
Пушкин, ул. Госпитальная, д. 11-А
(812) 718‑38‑88
Читать отзывы
Роддом №9 на Орджоникидзе, Санкт-Петербург - фото
 285 отзывов
ул. Орджоникидзе, д. 47
(812) 726-87-31
Читать отзывы
Роддом №18 на Солидарности, Санкт-Петербург - фото
 301 отзыв
просп. Солидарности, д. 6
(812) 587-88-98
Читать отзывы
Роддом №6 Снегирева, Санкт-Петербург - фото
 332 отзыва
ул. Маяковского, д. 5
(812) 272-47-24
Читать отзывы
Роддом №10 на Тамбасова, Санкт-Петербург - фото
 432 отзыва
ул. Тамбасова, д. 21
(812) 730-84-65
Читать отзывы

Фотографии НИИ акушерства и гинекологии Отта

НИИ акушерства и гинекологии Отта - Главный вход, Санкт-Петербург
Главный вход
НИИ акушерства и гинекологии Отта - Главный вход, Санкт-Петербург

Видео НИИ акушерства и гинекологии Отта

В институте Отта врачи тренируются на детях-роботах
В институте Отта врачи тренируются на детях-роботах
Связанные клиники:
☎(812) 325-32-20
Проложить маршрут
от  
до  
Выберите свой город