НИИ акушерства и гинекологии Отта
Санкт-Петербург

Добавить отзыв
НИИ акушерства и гинекологии Отта, Санкт-Петербург: 83 врача, 220 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 130 до 35000 руб., телефон, официальный сайт, 1 место в рейтинге роддомов Санкт-Петербурга (79/100), адрес - Санкт-Петербург, Менделеевская линия, д. 3.
НИИ акушерства и гинекологии Отта, Санкт-Петербург - фото
Обновлено 18.05.2019
все адреса

Официальное название: ФГБУ "НИИАГ им.Д.О.Отта" СЗО РАМН
Год основания: 1797

НИИ акушерства и гинекологии Санкт-Петербурга носит имя Дмитрия Оскаровича Отта, внесшего большой вклад в развитие учреждения. В настоящее время институт является одним из ведущих европейских центров в области акушерства и гинекологии, осуществляющим научно-исследовательскую, образовательную и лечебную деятельность.

В структуре клиники НИИ акушерства и гинекологии функционирует несколько подразделений: поликлиника со специализированными центрами и кабинетами, 6 лабораторий, отделения рентгенологической и ультразвуковой диагностики, отделение анестезиологии и реанимации, гинекологические отделения, отделение вспомогательных репродуктивных технологий, акушерские отделения, отделение физиологии и патологии новорожденных.

Услуги

В клинике НИИ акушерства и гинекологии Отта предоставляют следующие виды медицинских услуг: широкий спектр диагностических обследований, в том числе: ультразвуковые исследования различных органов и плода, рентгенологические исследования (рентгенографию, гистеросальпингографию, урографию, маммографию, остеоденситометрию), функциональную диагностику (нейросонографию, электрокардиографию), лабораторную диагностику (генетические, иммунологические, гормональные, биохимические, гематологические и общеклинические исследования), пренатальную диагностику, спермографию; подбор метода контрацепции и прерывание беременности (сроком до 26 недель); лечение различных гинекологических заболеваний и патологий (в т.ч. бесплодия, нарушений менструального цикла, эндометриоза, миомы и опухолей яичников, пороков развития гениталий), урогенитальных инфекций (уреаплазмоза, микоплазмоза, хламидиоза, гарднерелеза, кандидоза, герпеса, цитомегаловируса, папилломавируса, трихомониаза), урологических и эндокринных заболеваний; вспомогательные репродуктивные технологии: комплексную подготовку семейных пар к процедурам, проведение экстракорпорального оплодотворения, искусственной инсеменации, суррогатного материнства; ведение беременности: динамическое наблюдение беременных при различных патологиях беременности (в т.ч. при угрозе прерывания беременности, привычном невынашивании, тяжелом гестозе, плацентраной недостаточности, пороках развития плода, резус-конфликте), психопрофилактическую подготовку к родам; родовспоможение при нормальной и осложненной беременности; наблюдение новорожденных и детей до 1 года: диагностические обследования, выхаживание новорожденных (в т.ч. с низкой массой тела), поликомпонентную терапию заболеваний новорожденных, консультирование родителей, лечение детей с гипоксическими поражениями нервной системы, задержкой внутриутробного развития, с пищевой аллергией, анемией, диабетической фетопатией, наблюдение детей, родившихся в результате ЭКО и многоплодной беременности.

Проезд

К институту акушерства и гинекологии Отта можно проехать маршрутками №К209, К252, автобусами №7, 47, 24 до остановки «Университет» или маршруткой №К362 до остановки «Менделеевская линия».

ОМС

Взрослые

Врачи НИИ акушерства и гинекологии Отта


Все врачи (83)

Отзывы о НИИ акушерства и гинекологии Отта

МТС
+2.0 Отлично

Очень рада, что выбрала именно этого доктора. Сергей Георгиевич Кучерявый и Анна Сергеевна - очень крутые профессионалы. Мои первые роды, как я считала, должны пройти идеально, но случай распорядился по-другому, и рожала я 17 часов. За день до родов посетила доктора, и он сказал: "Ну, что, скоро встретимся". Ночью начались схватки. : ) В самих родах, когда уже не было сил, по согласованию Сергея Георгиевича сделали эпидуралку, хотя он был за естественность процесса до самого конца. Уже к самим потугам я была совсем вымотана, но доктор и акушерка были более чем позитивны, успокаивали меня и уговаривали еще немного потерпеть. Кажется, я измотала их сильно, тем более день для них был тяжелый. Анна Сергеевна все время старалась быть со мной, помогала и поддерживала. Такие чуткие тактичные и четкие люди, очень рада, что выбрала именно этого доктора.

+2.0 Отлично

Прекрасные врачи и клиника. Хороший ремонт, еда и суперпрофессионалы. Здание и снаружи, и внутри очень красивое. Отношение врачей на высшем уровне.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность хирургу Горбушину Сергею Михайловичу! Врач с большой буквы! Очень внимателен к пациентам, все расскажет, все объяснит, всегда поинтересуется самочувствием. Операция прошла успешно, благодаря золотым рукам Сергея Михайловича. А также спасибо всему персоналу отделения гинекологической эндокринологии за хорошую работу и заботу о пациентах!

Йота
+2.0 Отлично

Рожала в феврале 2019 по ОМС, роды были преждевременные, делали кесарево. Все прошло успешно для меня и для малышки. Мне повезло со специалистами, которые наблюдали меня во время беременности: Боровик Н. В., Мусина Е. В., персонал 2-го дородового отделения. Особенно хочется отметить работу персонала и условия пребывания эндокринного отделения, это практически санаторий: много внимания, на все вопросы дают ответы, полный курс обследования. Питание нормальное, если разбавить своими продуктами, то вообще отлично. Палаты просторные, во многих сразу же есть туалет. Во 2 ДО условия уже скромнее, зимой в некоторых палатах было очень холодно, но врачи все работают на результат, персонал процедурного кабинета всегда берегут твои вены и очень аккуратно делают забор крови и ставят капельницы. В родильном отделении дежурная бригада работает, как слаженный механизм, все чётко, комфортно, профессионально (по крайней мере мне повезло, все было сделано своевременно). Во 2 послеродовом отделении условия прибывания уже скромнее: питание скудное, отделение большое и на всех пациенток внимания не хватает. К сожалению, мало информации даётся, как обращаться с детками и на вопросы мало кто готов дать ответы. Могу лишь отметить положительно работу процедурного кабинета. В итоге, ребёнку сделали все необходимые обследования и выписали в стабильном состоянии, а это самое главное. Если не обращать внимание на условия послеродового отделения, то специалисты института сделали свою работу на отлично!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Рожала в 2013 году. Роды были сложные, сын был почти 4500! Очень благодарна врачам, что помогли родить самой! Сейчас понимаю, на сколько это хорошо, что мне не сделали кесарево! Сын родился здоровеньким, со мной тоже всё было хорошо благодаря опытным и высококвалифицированным врачам. Со дня на день жду появления второго малыша и, если бы находилась в Питере, то не раздумывая направилась бы снова в Отта. Спасибо врачам огромное! Очень внимательные и понимающие! Кстати, рожала бесплатно.

Все отзывы (220)
Оставить отзыв
Роддом ВМА (военно-медицинской академии), Санкт-Петербург - фото
 53 отзыва
ул. Клиническая, д. 4
(812) 542-91-71
Читать отзывы
Роддом больницы №33 Колпино, Санкт-Петербург - фото
 43 отзыва
Колпино, ул. Вавилова, д. 3
(812) 461-72-22
Читать отзывы
Роддом №9 на Орджоникидзе, Санкт-Петербург - фото
 218 отзывов
ул. Орджоникидзе, д. 47
(812) 726-87-31
Читать отзывы
Роддом больницы №38 Семашко, Санкт-Петербург - фото
 22 отзыва
Пушкин, ул. Госпитальная, д. 11-А
(812) 718‑38‑88
Читать отзывы
Роддом №18 на Солидарности, Санкт-Петербург - фото
 234 отзыва
просп. Солидарности, д. 6
(812) 587-88-98
Читать отзывы
Роддом №6 Снегирева, Санкт-Петербург - фото
 277 отзывов
ул. Маяковского, д. 5
(812) 272-47-24
Читать отзывы
Перинатальный центр Алмазова, Санкт-Петербург - фото
 75 отзывов
ул. Аккуратова, д. 2, лит. Б
(812) 702-68-54
Читать отзывы

Фотографии НИИ акушерства и гинекологии Отта

НИИ акушерства и гинекологии Отта - Главный вход, Санкт-Петербург
Главный вход
НИИ акушерства и гинекологии Отта - Главный вход, Санкт-Петербург

Видео НИИ акушерства и гинекологии Отта

В институте Отта врачи тренируются на детях-роботах
В институте Отта врачи тренируются на детях-роботах
Связанные клиники:
☎(812) 325-32-20
Проложить маршрут
от  
до  
Официальный сайт