Отзывы о Клиника Позвоночника доктора Разумовского в Санкт-Петербурге

(812) 407-24-04
За последний месяц записалось 27 человек
Отзывы о Клиника Позвоночника доктора Разумовского в Санкт-Петербурге: мнение реальных пациентов - 133 отзыва о клинике и ее врачах.
Клиника Позвоночника доктора Разумовского, Санкт-Петербург - фото
Обновлено 26.11.2019
Клиника Позвоночника доктора Разумовского
Мегафон
+1.8 Отлично

Профессиональный подход, результаты лечения.

Достаточно дорого, рентген пришлось делать в другом месте.

Лечила поясничный остеохондроз у ортопеда С. В. Амплетова. Состояние было запущенным, в поликлинике уже наблюдаюсь давно, но без полноценного лечения всё это бесполезно. В клинику Разумовского пришла по совету сестры. На первой консультации врач разложил по полочкам мою ситуацию, без лишних заумных терминов предложил несколько методов лечения, назначил обследование. В итоге я делала электрофорез, прогревания, ходила на лечебную физкультуру. Особо хочу отметить курс массажа, до этого делала у частных массажистов, но и уровень совсем другой. А тут после сеанса чувствуешь, что все зажатости и болевые точки правильно разминаются, потом можешь более-менее наклоняться. После месяца лечения есть результаты, боли уменьшились, появилась подвижность.

Мегафон
+1.6 Отлично

Врач действительно хороший. Вот про таких говорят "от бога".

В гардеробе нет гардеробщика. Сохранность вещей только на совести камеры в углу. Лучше делать не подтверждающие звонки, а просто присылать смс с напоминанием.

Лечился у доктора Людаева. Участковая терапевт отправляла прямо к нему, сказала, что хороший врач. Пошел, не пожалел. Врач выглядит молодо, но чувствуется опыт и хорошая практика. В теме не плавает. На все вопросы про болезнь и про план лечения ответил подробно, объяснил, зачем в плане каждая процедура. Во время лечения периодически ходил на осмотры, динамика хорошая. Сейчас на поддерживающей терапии, курсами. Чувствую себя намного лучше.

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

Здравствуйте! Я никому не советую лечить здесь свой позвоночник и грыжу, они не знают, как лечить грыжу. Сначала они тебе назначают капельницы и таблетки, разные процедуры, ты все это возьмёшь, и это временно тебе помогает. Но как лечение закончится, через 2 или 3 дня у тебя боль возвращается. Так что не советую.

Мегафон
+2.0 Отлично

В клинику я обратилась по совету подруги. И ничуть не жалею. Врачи здесь просто настоящие профессионалы. Очень внимательные, отзывчивые. В обычной поликлинике таких врачей не встретишь. Советую всем идти сюда.

Мегафон
+2.0 Отлично

На фитнесе серьёзно травмировала колено - разрыв мениска. Два дня пыталась перетерпеть, но потом поняла, что надо к врачу. Мне понравились отзывы о клинике в интернете. Травматолог-ортопед Людаев принял вовремя, никаких задержек, очередей. Сразу поставил правильный диагноз, который потом подтвердился на МРТ. И хотя мениск мне зашивали в хирургии, а не здесь, я все равно постоянный пациент, так как лечебная физкультура нужна для реабилитации.

Скартел (Йота)
+2.0 Отлично

Отличная клиника, всем советую! Прохожу тут лечение и наблюдение, отличный персонал и специалисты. Был очень удивлён, что к моей проблеме отнеслись всерьёз и собирали консилиум. После было назначено лечение, также хожу на наблюдение, при этом оплаты с меня не брали. Это действительно настоящая клиника, где вам помогут и не снимут кучу денег, как это бывает в других клиниках. Врачи и администраторы просто великолепные! Не тратьте время на другие клиники.

МТС
-1.0 Плохо

Странная клиника. Хотел записаться к мануальному терапевту, но отказали, т. к. должно быть МРТ позвоночника (не более полугода). Странно, что только позвоночника, ведь воздействие мануальной терапии проходит и на суставы, и на мышцы конечностей... Но, одна консультация невролога клиники может заменить МРТ всего тела. Видимо, хотели запустить пациента "по кругу". В принципе - это, наверное, хорошо, когда ресепшн сразу намекает на это.

12.04.19 16:56:29
Уважаемый Константин Георгиевич!
Мы приносим Вам свои извинения за то, что оператор-стажер информационного центра не смогла в полной мере разъяснить Вам правила предоставления медицинских услуг по направлению мануальная терапия, и у Вас возникли подозрения по необходимости дополнительных финансовых расходов.
Мы несем ответственность за качество оказания медицинской помощи при предоставлении любой медицинской услуги, в том числе и мануальной терапии.
По действующим в РФ правилам, перед прохождением первичной процедуры мануальной терапии необходимо провести полноценный осмотр пациента с применением специальных тестов, изучить жалобы и анамнез, медицинские документы, определить методику мануальной терапии и необходимое количество процедур. Все это делается на консультации врача-невролога или мануального терапевта. На самой консультации врач также обязан изучить данные МРТ, рентгенографии или КТ позвоночника. Без этих данных процедуру мануальной терапии проводить нельзя.
Мы строго следим за соблюдением стандартов и порядков оказания медицинской помощи, принятых в РФ и не готовы рисковать здоровьем пациентов.
Что касается первичной консультации врача-невролога, мануального терапевта или проведения МРТ, то для нас не имеет значения, в какой организации Вы получите данные услуги перед проведением сеансов мануальной терапии. Мы не навязываем эти услуги в нашей Клинике и не собираемся этого делать.
В любом случае, благодарим Вас за обращение и будем рады оказать Вам качественную медицинскую помощь по мануальной терапии.
Мегафон
+2.0 Отлично

Являюсь постоянным пациентом "Клиники Позвоночника" - ревматоидный артрит обязывает регулярно обращаться за курсом лечения. И должна сказать, что всем довольна. Лечащий врач - Плетнева И.Н. всегда внимательна и приветлива, а результат лечения заставляет меня надолго забыть о боли в суставах.

Мегафон
+2.0 Отлично

Дружелюбный коллектив, уютная атмосфера и самые эффективные методы лечения - в клинике Разумовского мне нравится все. Лучшего для лечения хронических болезней вам ни одна клиника не предложит!

Мегафон
+2.0 Отлично

Повредил на соревнованиях мениск. Думал, что дорога в спорт мне уже закрыта. В "Клинике Разумовского" мне сделали УЗИ сустава, подобрали курс терапии. Особенно благодарен врачам за поддержку. Только благодаря им, я смог вернуться в спорт.

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

Клиника доктора Разумовского реально помогает людям. В клинике работают профессионалы своего дела. Грамотные врачи поставят правильный диагноз и помогут. Спасибо большое, Михаил Анатольевич, лично Вам и всей Вашей команде специалистов просто за то, что Вы есть.

Билайн
+2.0 Отлично

Давно стала за собой замечать нервозность, постоянно нахожусь в напряжении, срываюсь. Думаю многим это знакомо, когда все не так и не то. Решила все-таки не откладывать в долгий ящик и сходила на консультацию в эту клинику. Записалась к Карманову Владимиру Михайлович на прием. Он специалист в области рефлексотерапии. Хочу сказать, что после его процедур у меня не только нормализовалась состояние нервной системы, но и чувствовать я себя стала значительно лучше по здоровью! Очень рекомендую! Отличный специалист.

Билайн
+2.0 Отлично

Всем привет. Хочу поделится с вами своими впечатлениями о "Клинике позвоночника доктора Розумовского", которую я посещала недавно. Узнала об акции, которую они проводят у них на сайте. Там бесплатно проводили консультацию врача-остеопата. У меня были частые головные боли и головокружения, хотелось как-то избавится от этой проблемы, но все как-то затягивала. А тут бесплатная консультация хорошего врача, ну и я подумала, что не стоит упускать такую возможность. Принимал меня врач-остеопат Устимов Денис Игоревич. Очень квалифицированный и опытный врач. Вот что-что, а по врачам сразу видно, насколько он опытен, что видит проблему, еще до конца не дослушав. Консультация длилась примерно минут 20, думаю. Сначала он меня внимательно выслушал, потом осмотрел, провел кое-какие тесты, а далее назначил мне план лечения. Собственно остановились мы на остеопатической методике лечения. Я, конечно, сама не верила в то, что поможет, но знаете, после того, как пару раз сходила на процедуры, чувствую себя значительно лучше. Нет таких сильных головных болей, да и головокружения уменьшились. Еще не прошло полностью, но по крайней мере я могу видеть результат! Однозначно рекомендую эту клинику и Дениса Игоревича. Врач очень хороший и внимательный. Таких в наше время еще поискать надо!

Билайн
+2.0 Отлично

Прочитав отзывы в интернете, решилась и сходила на ударно-волновую терапию. Лечу стилоидиты. Это болезненные процедуры, даже иногда выступают слёзы. Но эффект стоит того, бывало и больнее. С каждым разом процедура проходит менее болезненно, чем в предыдущий раз. Осталось 3 сеанса, половина пройдена. Воспаление уменьшается.

МТС
+2.0 Отлично

Всю жизнь не могу избавиться от лишнего веса. Эта проблема принесла мне очень много заболеваний, связанных с сердцем и суставами. Из-за невозможности применять нагрузку, у меня развился артроз таза. Чтобы начать полноценное лечение, кроме процедур мне пришлось полностью изменить свой образ жизни. Я стала больше ходить, наладила режим питания. Теперь помимо лечения артроза, я смогла похудеть, так как программа лечения в клинике включает массаж и лечебную физкультуру. Я счастлива!

МТС
+2.0 Отлично

Безмерно благодарна врачу Вышеславцевой Анне Олеговне за свой профессионализм. У дочки были проблемы со спиной, жаловалась на боль и начинался искривляться позвоночник. Результат заметили чуть ли не после первой процедуры. Анна очень внимательно относится к своим клиентам, а к детям, так вообще как мама. Спасибо большое за таких чудесных врачей.

Мегафон
+2.0 Отлично

О клинике сложилось хорошее впечатление, поэтому решил, что мама будет наблюдаться здесь. Считаю, что с ее остеохондрозом нужен постоянный контроль врача, а в клинике, помимо состояния костей, ей время от времени делают диагностику всего организма.

МТС
+2.0 Отлично

О клинике могу сказать только хорошие слова. С проблемами спины познакомилась с детства, падение с высоты напоминает о себе уже 26 лет. Раньше лечилась и занималась профилактикой обострений в другой клинике, но два года назад переехали из Купчино в Приморский район. Сразу задумалась, где мне наблюдаться, т. к. ездить с моей спиной в Купчино нереально. Знакомые посоветовали клинику на Авиаконструкторов. После первого курса год назад остались очень хорошие впечатления, а главное - результаты. Сейчас закончила второй курс. Надеюсь хотя бы на год забуду о своей спине. А клиникой я очень довольна. Хорошо, что рядом есть профессионалы. Спасибо.

16.10.18 09:01:58
Большое спасибо, что нашли время поделиться отзывом о клинике. Мы искренне рады, что Вы остались довольны нашей работой. Наш постулат — доступное и эффективное лечение. Спасибо за Ваше доверие и внимание! Будьте здоровы!
МТС
проверено
16.10.2018 Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
16.10.2018 Начата проверка по запросу
18.10.2018 Документы предоставлены. Проверка завершена.
-1.0 Плохо

В клинике цель - не вылечить вас, а на вас заработать как можно больше денег. Прописывают хондропротекторы, неэффективность которых уже давно доказана. Причем рекламируют еще и какое-то свое варево. Массаж делали - абсолютно неэффективный. 30 минут погладят и домой - никакого эффекта. Мышцы не прорабатывают, нет глубокого массажа. Никому не советую эту клинику.

16.10.18 08:59:05
Уважаемый аноним.
Все Ваши высказывания являются домыслом и не соответствуют действительности.
1. Препараты хондропротективного действия рекомендованы к применению в РФ и в США для комплексного лечения дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника и суставов. Их эффективность и необходимость применения доказана многолетними клиническими испытаниями. Врачи Клиники назначают только зарегистрированные и разрешенные к применению в РФ препараты.
2. Все специалисты по массажу в нашей Клинике имеют необходимые сертификаты и большой опыт в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата. Все они пользуются заслуженным спросом и имеют многочисленные благодарности от наших пациентов.
Мегафон
+2.0 Отлично

На протяжении нескольких лет мучили головные боли. Была на консультациях у многих врачей, столько же было диагнозов: от мигрени до головной боли напряжения. В этот центр обратилась, уже особо не надеясь на решение проблемы. Однако врач невролог-остеопат Михаил Александрович Овчинников доказал мне, что возможно жить нормальной жизнью, без боли. Его диагноз оказался точен, причиной «поломки» в моем организме был защемленный нерв. Трудно передать, насколько изменяется качество жизни, когда ничто не мешает работать, заниматься делами, хобби, проводить время с друзьями. Спасибо за эту подаренную мне возможность.

16.10.18 09:02:54
Большое спасибо, что нашли время поделиться отзывом о клинике. Мы искренне рады, что Вы остались довольны нашей работой. Спасибо за Ваше доверие и внимание! Будьте здоровы!
Теле2-Санкт-Петербург
проверено
03.10.2018 Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
03.10.2018 Начата проверка по запросу
08.10.2018 Автор не смог предоставить документы
08.10.2018 Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
0.0 Нормально

Массажисты.

Непрофессионализм и **.

Ранее лечилась в клинике, в принципе все устраивало (возможно врачи нормальные попались или не было особо серьезной проблемы). Так как в клинике лечилась 2 раза, то решила очередной раз пройти там лечение. Ортопед там полный непрофессионал! Это выяснилось после посещения еще шести разных ортопедов в других профучреждениях. Во-первых, врач неправильно поставил диагноз и назначил те процедуры, которые мне не нужны были, а более того после них стало хуже и возникли осложнения, которые теперь нужно лечить у невролога. При осмотре назначили только МРТ! Хотя в другой клинике назначили и КТ и кровь сдать и обледование у невролога! Далее повторно сама делала МРТ, и после процедур стало больше воспаление и ситуация ухудшилась. И вообще мне не предложили даже более щадящего лечения, им лишь бы сразу колоть уколы (которые не нужны были мне, а мне их предлогали) и если типа укол не поможет - операция (которая мне тоже не нужна). Сейчас хожу в другую клинику и исправляю их косяки! В итоге потеряла 2 месяца, кучу денег! Нервов! И теперь еще бегаю и лечу осложнения мягких тканей после их процедур у невролога.

Опровержение. Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим следует считать отзыв не соответствующим действительности. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 707-31-29.
МегаФон
+2.0 Отлично

Спасибо за все этой клинике! 19 июня мне должны были делать операцию по грыже. А 16 июня я решила проконсультироваться в "Клинике Разумовского". Врач Овчинников убедил меня начать комплексное лечение, и я 10 дней честно ходила, по три часа проводила в клинике. Сейчас на 75% самочувствие лучше, еще не до конца, но вопрос об операции уже не стоит. Помогли капельницы, внутритканевой лазер, вытяжение и иголки. Сейчас хожу на ЛФК к Платоновой Ирине... Реально помогает. Короче, спасибо клинике за все, процветания и здоровья врачам!

16.10.18 09:04:46
Большое спасибо, что нашли время поделиться отзывом о клинике. Мы искренне рады, что Вы остались довольны нашей работой и чувствуете себя лучше. Спасибо за Ваше доверие и внимание! Будьте здоровы!
МТС
+2.0 Отлично

Спасибо за то, что облегчили мое состояние. У меня ужасный диагноз - болезнь Бехтерева. К сожалению, прогноз неблагоприятный в целом, но в любом случае, если бы не врачи клиники, еще неизвестно - что бы было вообще. Назначили массу процедур, ходила к мануальному терапевту, ходила на массаж, принимала назначенные препараты. Сейчас пока ситуация стабильная. В любом случае инвалидность я пока получать не собираюсь и буду всеми силами лечиться. Врачи дают рекомендации, которые действительно помогают, я им следую.

0.0 Нормально

Чисто, администрация - вежливая. Консультация ортопеда была полезной и качественной.

Не понравился невролог. Не понравилось, что первичная цель не помочь, а заработать побольше (моё субъективное мнение, может, фантазия). Рекомендуют ВТЭС делать периодически, но как по мне - плацебо (моё субъективное, мой субъективный опыт, возможно ложный). ***

*** Может, будет полезным для тех, кто ищет помощи. Моя история такая: после того, как появились боли в спине (после надрыва) сделал МРТ, и невролог этого центра посоветовала мануального терапевта. Спустя некоторое время боли утихли, но периодически беспокоили. Решил разобраться с этим раз и навсегда - пошёл в центр "Позвоночника доктора Разумовского". Именно сюда, у них же ведь клиника именно по позвоночнику, подумал я. Мануальный терапевт пообещал, что спустя 3 сеанса всё пройдёт, посоветовал ещё массаж после. Всё сделал, началось обострение. Боли усилились в 3 раза и стали постоянными. Пошёл к неврологу Алмазову. Тот меня допытывал, почему я не работаю. Выписал ВТЭС и прочее. Далее мне пришли ответы с анализами. Уреаплазма и бактероиды. Инфекционист сказал, что после физиотерапии может быть ещё более сильное обострение. Но чего не сделаешь, чтобы убрать боль. Позвонил Алмазову. Тот в свою очередь негодовал, попросил определиться - у кого я лечусь (испугался, что инфекционист боится того, что у меня денег не хватит). Так и сказал. Потом сказал, что спина и инфекция никак не связаны. Сходил я на 5 ВТЭС, у физиотерапевта спрашивал, если результата не будет стоит ли на все 5 процедур ходить? Конечно, она убедила, что это обязательно и именно к ней надо записываться. Других физиотерапевтов, наверное, нет или с чем связано - не знаю. Само собой, эти иголочки ничем не помогли. Если не стало ещё хуже. (Отмечу, что я предупреждал мануального и невролога о том, что наблюдаюсь у инфекциониста, что у меня уретрит, болят глаза и суставы. Что подозревается хламидиоз и подобные.) Далее, я оставлял тут об этом отзывы. Пригласили бесплатно на приём опытных неврологов данной клиники. Вежливо выслушали, сказали свои версии моей проблемы. Попросили удалить отзывы, и я что-то удалил. Вот восстанавливаю, чтобы люди видели мою историю. По моему субъективному мнению, какие выводы я могу сделать: 1. Невнимательность к деталям и жадность, сделали своё дело. 2. Мне пообещали улучшение - получил ухудшение за свои деньги (которые на дереве не растут). 3. Не уверен, что Алмазов ориентирован на помощь людям. 4. Как мне показалось (может реально показалось) - торопят, при том что бесплатные наблюдения у врача - в период месяца. Как сказал врач - если не успеть, то, чтобы завершить физиопроцедуры, придётся снова оплатить консультацию. 5. Конвейер по сбору денег. 6. Я к вам пришёл за помощью, а не за улыбками и чистыми помещениями. 7. Не нужно мне звонить и снова приглашать на консультации, где мне ничего нового не откроют, говорить, что ЛФК в клинике очень крутое, не то что в поликлинике "с бабушками". Но сделают всё возможное, чтобы я остался ещё там полечиться и оставил деньжат. 8. Комментарии удалять не буду. Сделали хуже? Сделали. Бонусом к болям - теперь ещё щелчок, хруст на каждый 2-3 вдох. Мелочь, но доканывает. Мнения по поводу "щелчка" у всех специалистов разные. Кому верить не знаю. Моё субъективное мнение, мой опыт - это мой опыт, возможно, ситуации других людей будут отличаться от моей. В любом случае, вас уже буду обходить стороной.

19.06.18 17:54:23
Уважаемый Пациент!

Прежде всего, разрешите Вас поблагодарить за написание подробного отзыва. Безусловно, такой отзыв поможет нам становится лучше, быть более внимательными к сложным пациентам.
Ваш отзыв наполнен хамством, клеветой и оскорблениями в адрес врачей, пользующихся заслуженным авторитетом среди пациентов и коллег, и Клиники в целом. Кроме того, Вы искажаете факты, опираясь на свои домыслы и фантазии.

Что касается реальных фактов, то они следующие:

1. Именно в нашей Клинике Вам установили основной диагноз, связанный с дегенеративно-дистрофическим заболеванием позвоночника, формированием секвестрированной грыжи. Именно эта грыжа является причиной хронического болевого синдрома и ухудшения самочувствия, независимо от использования отдельных лечебных методов.
Что касается любой хронической инфекции, то это является отдельной проблемой, которая требует систематического лечения у соответствующего врача. С учетом клинического осмотра, данных МРТ и т.д. данная патология может рассматриваться только как сопутствующая.
Кроме того, Вы страдаете заболеванием, требующим помощи врача- психотерапевта.
2. Что касается использования метода ВТЭС. Он действительно показан при лечении межпозвонковой грыжи, а его эффективность составляет порядка 70-80% (по данным многочисленных авторов). Мы никогда не обещали никого вылечить методом ВТЭС, это не правда. Только комплексная терапия с использованием специальных препаратов, физиотерапевтического лечения, паравертебральных блокад, методов рефлексотерапии, вытяжения, лечебной физкультуры в зале и бассейне способна эффективно влиять на улучшение качества жизни с Вашим заболеванием.
3. Ваше самочувствие ухудшилось, и будет ухудшаться без соответствующего лечения, т.к. заболевание продолжает развиваться. Такая ситуация может привести к необходимости оперативного лечения.
4. Разрешите напомнить, что метод мануальной терапии в нашей Клинике Вам никто не назначал и решение о его применении Вы приняли самостоятельно, записавшись к врачу мануальному терапевту, хотя мануальная терапия (мифасциальный релиз и другие мягкие техники) также используется при Вашем диагнозе и не является противопоказанием.
5. Специально для Вас был организован бесплатный консилиум врачей с участием к.м.н., доцента, заместителя главного врача, где Вам подробно все объяснили. Ранее Вы бесплатно получили повторную консультацию врача-невролога.

Учитывая наличие фактов откровенного бездоказательного оскорбления и унижения достоинства врачей, Клиники в целом на многочисленных сайтах в интернете, в социальных сетях, мы готовим соответствующие документы для подачи искового заявления в Суд. Мы готовы к любой экспертизе специалистов.

С уважением,
Администрация Клиники
Теле2-Санкт-Петербург
-1.0 Плохо

У жены проблемы с позвоночником (искривлен после травмы в детстве). Мы побывали у многих врачей: неврологи, ортопеды, остеопаты, мануальные терапевты. Полностью поправить здоровье не удалось никому. Решили обратится в «узкопрофильный» медцентр, выбрали "Клинику Разумовского". Первый раз лет 5 назад, сделали ещё на пр. Энгельса курс иглотерапии и пару сеансов массажа, отдали немалые деньги, но никаких улучшений не увидели. Второй раз решили обратится сюда уже в мае 2018 г. Надеялись пройти обследование и может какие-либо новые методики лечения попробовать. В результате, врач Алмазов выслушал «историю болезни», быстро посмотрел динамику снимков МРТ и рентгенов за 6 лет и заключения других специалистов, после чего провел поверхностный осмотр (мы прошли многих врачей и я могу сказать, что этот осмотр был на уровне врача городской поликлиники). Далее выдал заключение: болевые синдромы и нарушения восприятия с невролгией и позвоночником не связаны, порекомендовал сходить к психотерапевту, полечить нервишки и витамины попить. Единственное за что могу сказать спасибо, так это за то, что нас отфутболили сразу, а ведь могли и сначала провести пару курсов чудо-терапии, а потом сказать то же самое. В общем, не зря в этой клинике деньги за консультацию берут до приема, а не после.

18.06.18 16:01:53
Ваш отзыв признан недостоверным и является домыслом!
Вы лично не присутствовали на консультации Вашей жены.
Пациентка полностью осмотрена, изучен анамнез жизни и болезни, представленные медицинские документы. В медицинской карте имеются данные подробного осмотра.
Установлен предварительный диагноз, даны рекомендации и ответы пациентке на все интересующие ее вопросы, в т.ч. и в письменном виде.
Ее диагноз является противопоказанием для лечения в условиях Клиники, в соответствии с действующими стандартами и клиническими рекомендациями в РФ.
Клиника отказывается от любых денег за лечение, когда мы понимаем, что требуется другое направление в лечении.
Пациентка не обращалась в Клинику ни с письменными, ни с устными замечаниями по поводу консультации врача-невролога Алмазова К.С.
Дать более подробный ответ на Ваше мнение мы не можем, в связи с необходимостью сохранять врачебную тайну.
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Присоединяюсь ко всем добрым словам в отношении этих профессионалов с большой буквы! Так получилось, что у меня была необычная проблема и смотрели меня сразу несколько врачей (вдаваться в подробности не буду, они не самые приятные). Все сразу пришли к единому мнению, что нужно провести и какое лечение потом назначить. После всех этих манипуляций мне стало гораздо лучше. Лечение еще продолжается и я жду полного выздоровления!

01.02.18 15:23:31
Спасибо за Ваш добрый отзыв и тёплые слова о врачах и Клинике Позвоночника доктора Разумовского. Берегите себя и будьте здоровы!
Билайн
+2.0 Отлично

К тридцати годам стали сильно выпадать волосы. Они и раньше сильно лезли, но когда я однажды вытащила сразу пять, проведя просто пальцами по волосам, то поняла, что надо себя как-то спасать! И никакие масла и маски тут уже не помогут, нужно зрить в корень, так сказать, смотреть на проблему изнутри. Долго гуглила различные клиники, наткнулась на клинику доктора Разумовского. Я про неё что-то, где-то слышала, да и почитав отзывы, сделала для себя вывод, что работают там грамотные люди, а потому заглянула на сайт, записалась на приём. Провели мне так называемый спектральный анализ волос, выявив основные проблемы в моём организме, а их оказалось немало. Теперь буду комплексно проходить различные процедуры, придётся сесть на диету. Придётся немного «пострадать», но я пойду на всё, чтобы сохранить волосы.

01.02.18 15:23:49
Спасибо за Ваш добрый отзыв и тёплые слова о врачах и Клинике Позвоночника доктора Разумовского. Берегите себя и будьте здоровы!
+2.0 Отлично

Все по делу, нет лишних назначений.

Такого не было.

После беременности и родов у меня стали звездочки и венки на ногах очень выражены. Понимая, что по наследственности мне мог передаться варикоз, я побежала в клинику на обследование, не став тянуть. Слышала ранее о докторе Цое, поэтому к нему и запасалась. Он меня отправил прежде всего на сканирование сосудов на ногах, чтобы определить начался у меня варикоз или нет. Но исследование показало, что с сосудами полный порядок. Так что доктор просто мне выписал стельки и чулки носить для профилактики, и отпустил домой. Очень приятно, что меня не отправили еще на кучу непонятных исследований, а определили все по делу!

01.02.18 15:23:54
Спасибо за Ваш добрый отзыв и тёплые слова о врачах и Клинике Позвоночника доктора Разумовского. Берегите себя и будьте здоровы!
МегаФон
+2.0 Отлично

Клиника Позвоночника доктора Разумовского расположенна рядом с моим домом и в выходные дни мне было необходимо поставить уколы. С администраторами заполнили необходимые документы, все хорошо. Медсестрички мне очень понравились. В общем у меня осталось только положительное впечатление.

01.02.18 15:24:04
Спасибо за Ваш добрый отзыв и тёплые слова о врачах и Клинике Позвоночника доктора Разумовского. Берегите себя и будьте здоровы!
-1.0 Плохо

Лечилась в клинике, поправлюсь, за исключением ударно-волновой терапии, которая всего длится 5 минут, цена 1500 рублей. Как говорят, 3000 ударов и норма для человека, но везде написано, и в том числе у них, процедура делается от 5 минут до 30 минут. Вопрос: сколько все же можно делать процедуру минут и норма ударов для человека. В клинике утверждают, что это норма, и они правы. Я с этим не согласна!

+2.0 Отлично

У меня проблемы со спиной с детства, и с тех пор, как клиника позвоночника доктора Разумовского открылась, я обследуюсь и лечусь только у них! Когда бы я ни пришла – вечером или в выходные, или на Новогодних праздниках с острой болью, я знаю, что мне всегда помогут!

01.02.18 15:24:15
Спасибо за Ваш добрый отзыв и тёплые слова о врачах и Клинике Позвоночника доктора Разумовского. Берегите себя и будьте здоровы!
Билайн
+2.0 Отлично

Очень хочу поблагодарить врача-невролога Элину Эльбековну. Она была очень приветлива, вежлива и добра. Я пришла к ней с небольшими проблемами, она вовремя их обнаружила и не дала им превратиться в большие. Элина Эльбековна отправила меня на массаж к замечательному массажисту Железко Алексею Сергеевичу - очень добрый и милый. В общем, спасибо всем, особенно моей подруге, которая мне посоветовала обратиться именно сюда.

11.12.17 15:06:39
Спасибо за Ваш добрый отзыв о врачах и Клинике. Спасибо! Берегите себя и будьте здоровы!
МегаФон
проверено
05.12.2017 Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
05.12.2017 Начата проверка по запросу
05.12.2017 Автор отзыва гарантировал предоставление документов
06.12.2017 Документы предоставлены. Проверка завершена.
0.0 Нормально

Проблему искали долго и дорого: обследования внутри Клиники, УЗИ, МРТ, анализы крови, рентген, много врачей, вроде, нашли. Потом лечение: вся имеющаяся в Клинике физиотерапия, массаж, и дома еще два часа занятий каждый день. Но так и не помогли.

01.12.17 11:42:05
Добрый день! Просим Вас сообщить по адресу свои данные (Ф.И.О. и номер договора с нашей клиникой), чтобы мы могли провести внутреннюю проверку контроля качества предоставленных Вам услуг. Спасибо.
+2.0 Отлично

Приветливые администраторы, внимательные врачи, душевная атмосфера, чистота и порядок, высокое обслуживание, услужливые гардеробщики.

Ничего плохого не было.

Я очень привередливая пациентка, но в этой клинике мне понравилось. Если бы что-нибудь было не так, то я бы сюда не ходила. Очень добрая атмосфера в клинике, чувствуется приятная аура, все улыбаются, здороваются, и уже становится легче. Понравилось, что ни врач, ни администраторы не навязывали услуги, не заставляли вносить большие авансы. Наоборот подход такой, чтобы сэкономить пациенту деньги. Доктор мне выдал назначения и сказал, что я могу обследоваться и лечится в любом месте на своё усмотрение. Я редко встречала такое отношение, поэтому решила остаться в этой клинике на лечение и не пожалела. Мой доктор не забывал про меня, интересовался моим самочувствием во время процедур. Лечение мне очень помогло, доктору Буровику большое спасибо! Всем своим друзьям и знакомым рассказываю, чтобы обращались в Клинику Позвоночника. Если вы выбираете сейчас клинику или врача, не сомневайтесь, проверено опытом. Здесь честно работают, чтобы люди не болели!

27.09.17 08:21:35
Уважаемый Пациент! Благодарим Вас, что нашли время поделиться отзывом о клинике. Мы искренне рады, что Вы остались довольны посещением клиники. Спасибо за Ваше доверие и внимание! Желаем здоровья! Обращайтесь, мы всегда готовы помочь!
МегаФон
+2.0 Отлично

Мне эта клиника нравится. Врач у меня был достаточно грамотный, проблема была выявлена. В самом же учреждении очередь отстаивать не пришлось. Ко времени пришел-в это время и зашел. Это радует.

07.08.17 14:47:30
Уважаемый Пациент! Благодарим Вас, что нашли время поделиться отзывом о клинике. Мы искренне рады, что Вы остались довольны посещением клиники, а также отмечаете отсутствие задержек. Спасибо за Ваше доверие и внимание! Желаем здоровья! Обращайтесь, мы всегда готовы помочь!
Билайн
0.0 Нормально

М******! Люди обходите эту клинику стороной! Это ш******! Я почти год мучился проблемами в шейном отделе. Диагноз был поставлен: "грыжа 2 мм С6-С7". Слил в эту клинику около 70 тыс. рублей, проходил курсы массажа, ВТЭС, мануальная терапия, остеопатия, ЛФК, покупал и пил их хондрадар (который они всем впаривают, потому что все доктора на % с продаж). Все делал как говорили, т. к. очень хотел вылечится, но не помогало ничего. А знаете почему не помогало? Потому что не было у меня никакой грыжи! Просто МРТ центр, в который они отправляют заманивая скидкой, работает с ними в связке и цель у него одна - сделать тебе заключение, которое будет выгодно всем! И вот представьте, целый год лечиться от того, чего у тебя нет?! Будет ли такое лечение эффективным? Конечно же нет! Но зато ты будешь продолжать носить им деньги! Мне очень повезло, я не сдавался и уже был готов на операцию, лишь бы это закончилось! И о чудо! Совсем недавно попал на консультацию к нейрохирургу, который посмотрел мою шею не на снимке и заключение он мое не читал (там помимо грыжи чего-только не было написано), он смотрел на компьютере прямо с диска. Ему хватило 1 минуты чтобы сказать: " вас нет никакой грыжи! Не слушайте никого!" Он отправил меня к настоящему остеопату и, о чудо, после одного только сеанса я почувствовал облегчение! Только представьте, ему хватило 30 минут! Как сказал остеопат "он нащупал, что у меня смещение шейно-грудного перехода и он мне его вправил! Я очень надеюсь, что мой пост поможет таким же как и я отчаявшимся, кто сейчас в таких же поисках решения, кто тоже чувствует, что его лечение неэффективно и его просто разводят. Всем здоровья и никогда не сдавайтесь!

Опровержение. Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим следует считать отзыв не соответствующим действительности. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 707-31-29.
+2.0 Отлично

Серьезная клиника с хорошими специалистами. Не разводят на деньги. Можно доверять. Моя благодарность Разумовскому Михаилу Анатольевичу!

+2.0 Отлично

Тактично пояснили все причины образа жизни, которые привели меня в клинику, и зарядили мотивацией жить, двигаться, работать! Теперь занимаюсь зарядкой каждый день и не запускаю здоровье. Но, в случае чего, знаю к каким специалистам в нашем городе бежать. Спасибо Людаеву Ю. Н., Синякову В. П., Селезневой Л. М. Желаю всем вам крепкого здоровья.

+2.0 Отлично

Клиника с хорошими, профессиональными специалистами, которые, не нарушая клятву ГипПократа, работают на твердую пятерку. Я обращалась и сама лично, и детей на бесплатное обследование осанки приводила. Отношением, ценовой политикой и методами лечения на данном этапе довольна, претензий не имею.

+2.0 Отлично

Обращалась в клинику позвоночника с острой болью в пояснице, очень сильно отдавало в ногу, да так, что было тяжело ходить. Но самая большая проблема была в том, что на тот момент я была на седьмом месяце беременности, врачи, кроме витаминок, мне ничего и выписать не могли. Мне гинеколог моя и посоветовала обратиться в профильную клинику. Огромное спасибо врачам за терпение, за подход, но в буквальном смысле поставили меня на ноги без лекарств. Я благополучно доносила и родила. Отдельная благодарность докторам Буровику Сергею Игоревичу и Сухенко Елене Михайловне.

+2.0 Отлично

В клинике Разумовского регулярно посещаю массаж. Был у нескольких специалистов и всегда оставался доволен. Курс массажа, раз в год, мне рекомендован врачом и нигде его не делают так хорошо, как в этом центре. Плюс по доступным деньгам.

+2.0 Отлично

Привёл сюда отца, который давно мучается от артроза. То, что рекомендовали в обычной поликлинике уже не помогает, да и сколько можно уже. Для него этого настоящая проблема. Слава бог, нашли врача, который смог нам помочь — Буровик С. И. Обратились в клинику по совету друзей, а теперь и сами советуем. У отца с каждым днём состояние всё лучше и лучше.

+2.0 Отлично

Слагаемые хорошей клиники — это профессиональные врачи, доброжелательное отношение и стремление персонала помочь человеку, пришедшему к ним. Здесь всё это есть. Не буду рассказывать о проблемах, от которых меня избавил прекрасный врач Михаил Александрович Овчинников.. Просто скажу, что сюда можно идти без опаски. Вам помогут, всё подробно расскажут и проникнутся вашими проблемами. Радует, что есть такие врачи.

+2.0 Отлично

В клинику доктора Разумовского мне посоветовали обратиться знакомые. У меня после давнишней травмы постоянно болела спина, периодически боли становились сильнее, приходилось принимать лекарства, от которых у меня начинались проблемы с желудком. И лечила то одно, то другое. По рекомендации обратилась именно в эту клинику, сначала на обычную консультацию, которая к моему удивлению длилась около часа, в отличие от максимум 10 минут в обычной поликлинике. Пришлось ответить на множество вопросов, отношение очень внимательное, тактичное. Врачи - профессионалы своего дела, при назначении курса лечения подробно рассказали мне какая процедура для чего нужна, сколько нужно пройти сеансов. Но главное - результат, после нескольких курсов лечения, последствия травмы, вот уже несколько месяцев меня не беспокоят вообще.

+2.0 Отлично

Я всю свою активную жизнь занимался спортом и заработал несколько травм. После 35 лет стала болеть спина и суставы на ногах. Поэтому я уже не стал тянуть и затягивать, пошёл в клинику, которую мне моя матушка посоветовала, так как сама свой хондроз здесь лечит. Пошёл в "Клинику позвоночника" на Авиаконструкторов. По полной программе обследовали и поставили диагноз, о котором я раньше не слышал - спондилоартроз. Сейчас усиленно и терпеливо лечусь. Врач мой Алмазов К. С. Молодец, врач толковый и видно, что не равнодушен к проблемам пациентов. А это немаловажно, когда сталкиваешься с какой-то проблемой, в которой ты мало что смыслишь. Лечение даёт свои результаты, ноги уже не болят, а вот в спине бывают боли, но только когда перетружу её.

+2.0 Отлично

В клинику пошла с болями в ноге. После осмотра и проведённого дополнительного обследования, доктор Алмазов Кирилл Сергеевич, определил диагноз – межпозвонковая грыжа, и что мои боли в ноге, связаны именно с ней. Проходила физиотерапию, уколы и иглоукалывание. Иглоукалывание я проходила у Раевского Павла Александровича – доктор просто чудо! Такой серьёзный, внимательный. Спасибо Кириллу Сергеевичу и Павлу Александровичу, после лечения боли прошли полностью. Вообще, хочу сказать слова благодарности в адрес медперсонала клиники. Здесь работают профессионалы, которые с любовью относятся к своему делу и уважением к клиентам! Дай Бог вам всего наилучшего в вашем нелёгком труде!

Выберите свой город