Клиника «Мэдис» на 5-й Советской
Санкт-Петербург


Клиника «Мэдис» на 5-й Советской, Санкт-Петербург: 67 врачей, 578 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 200 до 6270 руб., запись на приём ☎(812) 509-62-72, официальный сайт, 14 место в рейтинге медицинских центров и клиник Санкт-Петербурга (78/100), адрес - Санкт-Петербург, ул. 5-я Советская, д. 23.
Входит в состав сети Клиника «Мэдис»
Клиника «Мэдис» на  5-й Советской, Санкт-Петербург - фото
Сообщить об ошибке
все адреса

Официальное название: ООО "Клиника "МЭДИС"
Год основания: 2003

Клиника «Мэдис» города Санкт-Петербурга располагает современным медицинским оборудованием от проверенных производителей. Работает собственная клинико-диагностическая лаборатория. Услуги клиники «Мэдис» лицензированы.

Услуги

На базе клиники «Мэдис» проводятся врачебные приемы и манипуляции: урология, физиотерапия, флебология, хирургия, эндокринология, сестринские манипуляции, терапия, травматология-ортопедия, УЗИ, педикюр аппаратный, пульмонология, ревматология, рефлексотерапия, онкология, маммолог, остеопатия, оториноларингология, офтальмология, мануальная терапия, массаж, неврология, нефрология, дерматология, дуплексное сканирование сосудов, кардиология, гинекология, гинеколог-эндокринолог, гирудотерапия, гомеопатия, аллергология, гастроэнтерология, гематология.

Предлагается лабораторная диагностика клинический анализ крови, общеклинические исследования кала, общеклинические исследования мочи, исследование методом микроскопии, биохимические исследования крови, гормоны, онкомаркеры, кардиология, оценка диабета.

Проезд

До клиники «Мэдис» едет общественный транспорт. Необходимо доехать до ул. 5-я Советская, д. 23.

Парковка

Отдельной парковки для посетителей клиники нет. Парковаться можно вдоль 5-ой Советской улицы, на которой расположена клиника, или на прилегающих улицах: 4-я Советская, 6-я Советская, Дегтярная улица, Красноборский пер. Платных парковок в доступности от клиники нет.

ДМС, наличные, банковская карта.

ВзрослыеДетиВыезд на домЛаборатория
Лицензия
Лицензия
Лицензия
Лицензия

Врачи клиники «Мэдис»


Все врачи (67)

График работы врачей

Отзывы о клинике «Мэдис»

Билайн
+2.0 Отлично

Никакого негатива к клинике нет. Ничего плохого я о ней сказать не могу, только положительные эмоции об этом учреждении. Приходишь - есть гардероб, куда можно вещи повесить. В регистратуре вежливый персонал. В помещении чисто и уютно. Есть стулья, на которые можно присесть, чтобы подождать. Я сейчас хожу туда на процедуры через день. Живу далеко, но хорошо, что метро находится относительно недалеко. Была только у врача Майоровой А.И., и уровень ее профессионализма считаю высоким. Цены в клинике доступные, как везде. Я особо их не сравнивала.

МТС
-1.0 Плохо

Поразительная бестактность. Врач - Иванова Раиса Григорьевна. Прежде чем попасть на приём, прождала полчаса под дверью, врач без объяснения консультировала предыдущего пациента. Далее без извинений осмотрела и провела консультацию за 10 минут. Ни объяснения, не спроси сама, так бы ничего и не выяснила. Консультация платная, спрашивается, почему с меня взяли, по сути, за чужую консультацию?

Мегафон
+2.0 Отлично

Клиника находится в таком месте, до которого легко добираться. Приехать сюда оказалось быстрее, чем я думала. Обращалась к гематологу. На мой взгляд, цена вполне приемлемая по городу. Меня нормально встретили. Я подождала 10-15 минут и меня пригласили к врачу. У меня положительный отзыв о докторе. На первичной консультации мне назначили лечение. Все по делу. Ремонт в клинике добротный и красивый. Приду сюда снова, если понадобится.

-2.0 Ужасно

Не знаю пока про качество оказанных услуг, но в данный момент сижу и жду консультации (платной за 1400 рублей) уже больше 50 минут. Хотя записывался заранее за несколько часов, и время приема мне обозначили сами сотрудники медицинского центра. Я, конечно, все понимаю, но можно было бы сразу назвать реальное время приема, а не заставлять больного человека сидеть в коридоре почти уже целый час! Безобразие! Никому не рекомендую!

Мегафон
+2.0 Отлично

Здравствуйте. Была на приёме у Кургиной Марины Константиновны. Приятный доктор, вежливый. Сделала мне УЗД, кольпоскопия. Рассказала мне про моё состояние. Спасибо. Буду к ней ходить. Клиника мне понравилась, чисто и красиво. Администраторы очень приятные. Спасибо.

-

Рекомендую врача и клинику. Наталья.

Все отзывы (578)

Интервью с руководителем

На вопросы ПроДокторов отвечает Бортулев Сергей Александрович – главный врач Клиники «МЭДИС», кандидат медицинских наук, врач кардиолог, терапевт высшей категории.

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.

Мой выбор профессии – это пример роли личности в истории. Такой судьбоносной личностью стал педиатр с моего участка. Первые осознанные о нем воспоминания – улыбающийся добродушный красивый мужчина. Таким он был для меня до перехода во взрослую сеть – открытым, добродушным, спокойным и, одновременно, уверенным в себе, знающим, умелым специалистом. В возрасте лет 12-ти я поймал на рыболовный крючок свой палец. Любое движение крючка в пальце было болезненно до слез. Пришел к доктору уже по окончании приема. Доктор меня принял. Увлек беседой и совершенно безболезненно извлек крючок из пальца. Видимо в этот момент я и принял решение стать врачом.

Пожалуйста, расскажите о себе как о главном враче.

Мой путь к должности главного врача состоял из должностей сначала медицинского брата и терапевта участкового в муниципальной поликлинике, где я хорошо ознакомился как с содержанием работы в занимаемых должностях, так и с командно-административной системой управления, надменно возвышающейся над трудящимися, находящимися внизу карьерной лестницы. После перехода в коммерческую медицину – в Клинику «МЭДИС» - в 2008 году я оказался системе, где рядовой работник, вне зависимости от должности, является главным ресурсом и орудием успеха. Аккуратный подбор кадров, их развитие, бережное отношение к коллективу стали той средой, в которой я сам профессионально вырос как специалист и которую, по требованию учредителя, сохраняю и развиваю после назначения на должность главного врача. Именно квалифицированный сработавшийся коллектив профессионалов помогает эффективно решать проблемы пациента в кратчайшие сроки.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нём.

Мой рецепт успеха состоит из следующих ингредиентов: - труд ненормированный с высокой самоотдачей; - непрерывное самообразование; - поиск компромиссов, нетривиальных решений; - импортирование работающих идей, их развитие; - целеустремленность, настойчивость, планирование. И, чтобы блюдо не получилось пресным – щедро снабдить улыбкой и доброжелательностью.

Что Вы могли бы рассказать о себе вне профессии - интересные факты или поступки?

Вне профессии я оказываюсь только в отпуске. И то, если никто из домашних не заболеет. Для отпуска предпочитаю атмосферу с полным отрешением от работы – море, солнце, пляж. Это позволяет перезагрузить глобальные задачи в своей голове и уже в отпуске начать генерировать решения.

Если бы вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали?

Концепция золотой рыбки подразумевает ощутимые дивиденды прямо сейчас – короткий путь к социальному благу ленивого и алчного человека. Мои три желания: не допускать медицинских ошибок; иметь возможность принести пользу окружающим; оставаться актуальным и востребованным.

Представим, что Вы смогли воспользоваться машиной времени. Какой момент Вы хотели бы изменить в своей жизни?

Изменить – день смерти бабушки. Ее не стало, когда я был студентом 6 курса. У нее были серьезные нарушения сердечного ритма и симптомы нарастающей сердечной недостаточности. С моими сегодняшними знаниями, как мне кажется, я смог бы повлиять на продолжительность и качество ее жизни.

На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?

Ты будешь мороженое?))

Представим, что Вас пригласили на 15-минутную аудиенцию к Президенту РФ. О чем Вы поговорили бы с ним за это время?

У меня к президенту был бы только 1 вопрос: как будет выглядеть система здравоохранения по завершении ее реформирования?

Скажите, что такое медицина для Вас? Как Вы её воспринимаете?

Ответу на этот вопрос научен любой выпускник медицинского ВУЗА: медицина - это наука, искусство и ремесло. Я не придумаю ничего нового. Я занимаюсь медициной как ремеслом – во время амбулаторного приема; я занимаюсь ей как наукой – защита кандидатской диссертации; и, наконец, как искусством – когда запускаю и развиваю новые направления деятельности клиники, новые услуги.

Какими Вам представляются перспективы отечественного здравоохранения?

Туманными. Здравоохранение – это монолит – единая система организации медицинской помощи. Сейчас единой системы нет. Есть государственная, в том числе муниципальная система и частная. Каждая из них – сама по себе. Тенденции последних 10 лет – рост числа коммерческих медицинских организаций, развитие сетей, снижение числа муниципальных и государственных учреждений – реструктуризация, упразднение, слияние и т.п. Одновременно растет число застрахованных по системе ДМС. Если цель реформ – замещение государственной системы здравоохранения частной с сохранением государственных гарантий медицинской помощи в коммерческих клиниках с полной компенсацией затрат по тарифу медицинской организации, пусть и через систему страхования, это будет восхитительно. Но сегодня это выглядит как утопия.

Назовите первые три своих решения, если бы Вы завтра проснулись министром здравоохранения.

1) Государственно-частное партнерство на все убыточные государственные медицинское организации 2) Передача полномочий по обеспечению социальной защиты граждан на период временной нетрудоспособности (выдача листка нетрудоспособности) отделам социальной защиты населения 3) Упрощение процедур лицензирования, перелицензирования, проверок лицензионной деятельности медицинских организаций.

Что такое здоровый образ жизни в вашем понимании и придерживаетесь ли Вы его в действительности?

Светя другим – сгораю сам. Работа врача – отдавать себя пациенту. 24 часа в сутки. И если не все врачи работают с ночными сменами, это не означает, что ночью они не заняты проблемами пациента. И дело не только в чтении медицинской литературы. Когда я работал в поликлинике, ко мне в эпидемический сезон приходило 38-42 человека на четырехчасовой прием (по журналу регистрации). Это около 6 минут на пациента. Слева от стула у меня была кнопка, при нажатии на которую за дверью загоралась лампа и входил следующий пациент. Однажды супруга попросила меня поменяться с ней местами на кровати – я всю ночь через одинаковые промежутки времени нажимал ей пальцем левой кисти на бедро.

Давайте перейдем к лечебному учреждению, которым Вы руководите. В чём с Вашей точки зрения его ключевое отличие от других?

Атмосфера. Клиника «МЭДИС» - многопрофильная клиника. Мы отличаемся от маленьких медицинских центров большой площадью и большим ассортиментом услуг. Но есть клиники и еще больше. От периферийных клиник – удобным расположением в центре города. Но есть и другие клиники в центре. Качество – тоже характеристика, которой могут похвастать многие – коммерческая клиника, как правило, способна нанять квалифицированного работника, недооцененного государственной (муниципальной) медициной, вложиться в его дальнейшее развитие, приобрести качественное и современное оборудование и оптимально наладить процесс оказания медицинских услуг. Но главное, что отличает одну клинику от другой – атмосфера. Медицинская помощь начинается не в кабинете врача, а задолго до того – с архитектуры здания, его технического состояния снаружи и внутри, отношения парамедиков – регистраторы, диспетчеры и, даже, гардеробщица. Значение имеют мелочи, на которые не обратишь внимание, если они правильно выбраны – цвет стен, цветы на подоконниках, запах в помещениях, картины. Одно из наших решений – картины. Как правило петербургских художников – наших пациентов, ставших уже нашими друзьями. Экспозиция постоянно меняется. Например по временам года: весной на наших стенах цветут вишни, а осенью березка сбрасывает золотую листву. Или тематические выставки: детство, цветы, Петербург… Это и есть атмосфера. Атмосфера комфортного получения медицинской помощи.

Какие исторические моменты оказали наибольшее влияние на становление учреждения, которым Вы теперь руководите?

Кризисы 2009 и 2014 годов. Они заставили нас развиваться – расти, развивать новые направления деятельности.

Хотелось бы поинтересоваться, что нового внедрено в работу учреждения за время Вашей работы?

Каждое новое внедрение – результат работы команды. Мне принадлежит лишь часть лавров – генерация идеи, ее отстаивание перед учредителем и генеральным директором, подбор персонала и его интеграция в систему, контроль работы персонала, создание и коррекция перечня услуг. Ценообразование, закупки, реклама и многое другое – это заслуга других участников. Поэтому не я, а команда запустили услуги: пульмонология с функцией внешнего дыхания, травматология и ортопедия с изготовлением индивидуальной ортопедической стельки и выполнением внутритканевой электростимуляции, нефрология, диетология, аллергология-иммунология, дерматомикология с проведением аппаратной обработки кожи и ногтей при грибковых инфекциях, работу в воскресенье сначала с выездов на дом, а затем и амбулаторный прием по ряду специальностей. Увеличили штат ревматологов, гематологов, гастроэнтерологов, терапевтов; увеличили пропускную способность отделения физиотерапии, запустили в клинике озонотерапию. Оснастили дерматологический прием неинвазивным гистологическим прибором дерматоскопом и люминесцентной лампой Вуда. Провели перелицензирование для получения возможности заниматься новыми видами деятельности. Провели профессиональную переподготовку, усовершенствование, аттестацию десятков врачей Клиники.

Какие показатели с Вашей точки зрения наиболее ярко характеризуют лечебное учреждение, которым Вы руководите?

Отзывы. Положительные – лавры на которых мы почиваем. Критичные – работа, которую нужно выполнить. Например, организация гардероба, без которого мы уже не можем себя представить, состоялась лишь в 2012 году (Клиника существует с 2003 года) – только после критики пациента. Поэтому администрация всегда с большим воодушевлением рассматривает каждый отзыв на всех ресурсах, разумеется, начиная с книги отзывов и почты собственного сайта.

Какие методики диагностики или лечения в Вашем лечебном учреждении Вы назвали бы уникальными?

Уникальность в медицине явление очень редкое. Всё востребованные идеи импортируются конкурентами. Реализовать что-то редкое – уже успех. Организовать лучше, чем у другого – успех вдвойне. Нашим двойным успехом является полный ассортимент услуг по лечению патологии стопы и грибка. Начиная с консультации врача дерматовенеролога – клинического миколога, забора материала на микроскопию и посев для выявления грибка и заканчивая цикличным выполнением аппаратной медицинской обработки больных ногтей и кожи вплоть до полного выздоровления. Наш врач также решает проблемы вросшего ногтя, натоптышей, мозолей, гиперкератоза (грубой кожи стоп), онихогрифоза (птичий ноготь). Часть пациентов после решения проблем стопы и грибка продолжают посещать аппаратный педикюр с эстетической и профилактической целью. Выполнять все эти услуги руками одного специалиста – наше ноу-хау. Это удобнее пациенту, интереснее врачу..

Какие перспективы Вы видите дальнейшего развития учреждения в современных условиях?

Развитие сети, запуск новых услуг, повышение качества имеющихся услуг.

И в завершение нашего разговора, что Вы хотите пожелать читателям?

Внимательных, грамотных врачей, работающих в современных клиниках с гостеприимной атмосферой.

11 мая 2016 г.
Клиника «ЭнДжейМед» Василеостровская, Санкт-Петербург - фото
 138 отзывов
Средний проспект Васильевского острова, д. 85
(812) 643-20-87

Экспресс-запись
Клиника «Неомед», Санкт-Петербург - фото
 153 отзыва
Выборгское шоссе, д. 5, корп. 1 лит. И
(812) 565-33-04

Экспресс-запись
Клиника «Благодатная» (ПрофиМед), Санкт-Петербург - фото
 164 отзыва
пр. Ю. Гагарина, д. 1
(812) 385-51-25

Экспресс-запись
«Медикал Он Груп» на Восстания, Санкт-Петербург - фото
 222 отзыва
ул. Восстания д. 1
(812) 648-29-44

Экспресс-запись
Клиника «Россимед», Санкт-Петербург - фото
 150 отзывов
пр. Российский, д. 8
(812) 385-58-82

Экспресс-запись

Фотографии клиники «Мэдис»

Клиника «Мэдис» на  5-й Советской, Санкт-Петербург
Клиника «Мэдис» на  5-й Советской, Санкт-Петербург
Клиника «Мэдис» на  5-й Советской, Санкт-Петербург
Клиника «Мэдис» на  5-й Советской, Санкт-Петербург
Клиника «Мэдис» на  5-й Советской, Санкт-Петербург
Клиника «Мэдис» на  5-й Советской, Санкт-Петербург
Клиника «Мэдис» на  5-й Советской, Санкт-Петербург
Клиника «Мэдис» на  5-й Советской, Санкт-Петербург
Клиника «Мэдис» на  5-й Советской, Санкт-Петербург
Клиника «Мэдис» на  5-й Советской, Санкт-Петербург
Клиника «Мэдис» на  5-й Советской, Санкт-Петербург
Клиника «Мэдис» на  5-й Советской, Санкт-Петербург
Клиника «Мэдис» на  5-й Советской, Санкт-Петербург
Клиника «Мэдис» на  5-й Советской, Санкт-Петербург
Клиника «Мэдис» на  5-й Советской, Санкт-Петербург
Связанные клиники:
Клиника «Мэдис» на Петроградской
ул. Петропавловская, д. 4
☎(812) 509-62-72
Клиника «Мэдис» на Петроградской
ул. Петропавловская, д. 4
☎(812) 509-62-72
Проложить маршрут
от  
до  
Официальный сайт
Выбираете врача в этой клинике?

Записаться на приём
(812) 509-62-72
закрыть