Институт мозга человека (ИМЧ РАН) Санкт-Петербург

Петроградская · 1,7 км
Чёрная речка · 2,1 км
Выборгская · 3,2 км
+7 812 670-76-75

Институт мозга человека (ИМЧ РАН), Санкт-Петербург: 50 врачей, 132 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 300 до 29900 руб., телефон, официальный сайт, адрес - Санкт-Петербург, ул. Академика Павлова, д. 12А, лит. П.

Обновлено 04.04.2023

Врачи института мозга человека

ул. Академика Павлова, д. 12А, лит. П
Петроградская (1,7 км)Чёрная речка (2,1 км)Выборгская (3,2 км)

ФГБУ науки ИМЧ им. Н.П. Бехтеревой РАН
Дидур Михаил Дмитриевич
Стационар
Дневной стационар
ОМС, ДМС, наличные, банковская карта.
Дети Взрослые

Институт мозга человека города Санкт-Петербурга занимается изучением мозга человека с использованием современных методов исследования. Сотрудники проводят исследование мозговых механизмов и разрабатывают высокотехнологичные методы диагностики и лечения.

Кабинеты Института мозга человека оснащены новейшим оборудованием, позволяющим правильно поставить диагноз. Специалисты имеют большой опыт и специализированную подготовку.

На базе Института мозга человека работает отделение анестезиологии–реанимации, нейрохирургическое отделение, психиатрическое отделение, отделение неврологии, кабинет трансфузионной терапии, отделение лучевой диагностики, отделение функциональной и УЗИ диагностики, амбулаторно–консультативное отделение.

Также ведется прием в кабинетах лечебной физкультуры и физиотерапии, центре психофизиологии аномального развития, центре поведенческой неврологии, центре рассеянного склероза, центре нейродегенеративных заболеваний и ботулинотерапии.

До Института мозга человека можно доехать на троллейбусе №31, маршрутках № К-175, К-369, К-131, К-149, К-10, автобусе №185. Нужно выйти на остановке «Улица Академика Павлова». Ближайшая станция метро – «Петроградская».

Премия ПроДокторов 2020 (3 место)
Врачи клиники заняли призовые места в премии ПроДокторов 2020

4.0
4.3
3.7
Качество питания +1.0

+1.8 отлично
Проверено (2)
Понравилось
Всем довольна.
Не понравилось
Недостатков для меня не было.
Выражаю благодарность отделению офтальмологии и самые добрые, теплые слова заведующей отделением Газизовой Ильмире Рифовне, доктору Гончаруку Евгению Павловичу и всем сотрудникам отделения, которые лечат мои глаза (операция по катаракте и уколы по поводу дистрофии сетчатки). Благодарна за доброе, внимательное отношение и, самое главное, довольна результатом лечения. Хорошо организован прием, работа регистратуры. С уважением Павлова Н. Н.
22 марта 23 в 11:08
Здравствуйте! Благодарим за добрые слова в адрес персонала офтальмологического отделения, а также зав. отделением Ильмиры Рифовны Газизовой. Здоровья Вам и Вашей семье!
Посетили в марте 2023
Проверено (2)
Понравилось
Отношение персонала, питание, благоустроенные палаты, чистота и общая атмосфера в клинике.
Хочется от души выразить слова благодарности замечательным врачам - и. о. заведующего неврологическим отделением Лебедеву Валерию Михайловичу и лечащему врачу Натяжко Марии Витальевне за их профессионализм и трепетное отношение к пациентам. Моя дочь находилась на обследовании в данной клинике по поводу постановки диагноза в феврале этого года. Я, конечно, всегда была с ней на связи. Мы живем в Башкирии в городе Уфе. В декабре 2022 года подали заявку на госпитализацию в данную клинику для обследования и постановки диагноза на основании имеющихся жалоб и приложенных анализов, и мою дочь приняли! Причем по ОМС! Мы не верили, что такое бывает. Сначала настороженно относились ко всему, но доброе, внимательное отношение всех без исключения сотрудников данной клиники, с которыми моей дочери довелось общаться, убедили в том, что бояться нечего, здесь работают профессионалы, которые любят свою работу и действительно желают помочь каждому пациенту. Наш лечащий врач Мария Витальевна Натяжко в ходе обследования внимательно изучила все жалобы моей дочери, смогла поддержать ее и успокоить, произвести необходимые обследования для получения полной картины и дать четкие рекомендации, как действовать дальше, чтобы исключить ухудшение состояния здоровья. Еще раз спасибо Валерию Михайловичу Лебедеву, что ответили на наше обращение по поводу госпитализации, ведь при поставленном моей дочери диагнозе очень важно не упустить время.
03 марта 23 в 05:11
Здравствуйте. Благодарим Вас за доверие и положительную оценку работы врачей отделения неврологии клиники ИМЧ РАН. Будьте здоровы!
Посетили в феврале 2023
Проверено (2)
В январе 2023 года мне удалось попасть на госпитализацию в Институт мозга человека им.Н.П.Бехтеревой. Во-первых, я своем сознании я была уверена, что просто так по ОМС иногороднему человеку будет тяжело лечь на госпитализацию. Но как только я на сайте отправила вопрос в течение 2 дней мне был дан развернутый ответ, что необходимо сделать, что прислать, чтобы они рассмотрели мой случай для возможности или нет дальнейшей госпитализации. Все было проделано в короткие сроки и в январе я попала на госпитализацию в данную клинику. Я была рада познакомиться с людьми, у которых такой же диагноз (рассеянный склероз), была рада послушать их истории. И самое страшное, что очень много впервые лежащие там жаловались на то, что много лет лечились неправильно и диагноз не всегда был верен. Я очень рада, что в начале своего пути болезни уже попала сюда, так как успех лечения именно в правильно подобранной терапии и правильном диагнозе. Наблюдалась я у лечащего врача - Натяжко Марии Витальевны под руководством исполняющего обязанности завотделения Лебедева В.М. Даже после окончания госпитализации мне дали контакты, почту для дальнейшей связи, куда я могу написать, чтобы не переплачивать за глупые вопросы другим врачам. Вас не оставляют после выписки одних. Вы можете наблюдаться там. Я много где побывала из больниц и клиник. Я предельно счастлива, что нашла именно эту. Я хочу пожелать, чтобы такие профессионалы передавали свои знания и были здоровы. Таких тактичных и умных докторов встречаешь очень не часто. А пациенты попадаются всякие... Спасибо, что у нас есть такие врачи. Их труд и профессионализм точно не должны оставаться в тени! С удовольствием буду приезжать сюда каждый год и доверять наблюдаться именно здесь.
20 февраля 23 в 10:01
Здравствуйте. Благодарим за доверие и положительную оценку работы наших врачей. Рады, что Вы остались довольны результатом госпитализации. Будьте здоровы!
Посетили в январе 2023
Проверено (2)
Хотелось бы оставить отзыв о клинике ИМЧ РАН, где я проходила лечение в декабре 2022 года. Впечатление от клиники только хорошее. Выражаю огромную благодарность своему лечащему врачу, неврологу Натяжко Марии Витальевне. Спасибо вам за внимательность, отзывчивость и профессионализм. Приехав на лечение я заболела и очень приятно, что меня не бросили и буквально не отходили от меня, пока мне не стало легче. Мария Витальевна внимательно выслушивала все мои жалобы и грамотно назначала лечение. Понравился курс реабилитации, который был проведён в клинике. Также хочется поблагодарить врача-невролога Лебедева Валерия Михайловича и весь мед. персонал 1 отделения неврологии. Все вежливые и отзывчивые. Спасибо вам большое за все хорошее, что вы делаете для своих пациентов.
24 января 23 в 13:53
Здравствуйте. Рады, что у Вас остались такие положительные эмоции после лечения в нашей клинике. Приятно, что Вы высоко оцениваете работу наших специалистов. Мы обязательно передадим Ваши слова. Будьте здоровы!
Посетили в декабре 2022
Проверено (2)
Понравилось
Отлично.
Не понравилось
Мои проблемы со здоровьем начались более десяти лет назад. Я ходила от одного невролога к другому. От чего меня только не лечили. Ничего не помогало. В конце концов районный невролог дала мне направление в институт экспериментальной медицины (Малый проспект П.С.) и сказала, что это последняя инстанция. Так я попала к Милюхиной Ирине Валентиновне. Молодая, даже молоденькая, врач выслушала, внимательно осмотрела и … как гром среди ясного неба, диагноз – болезнь Паркинсона. Сказать, что я была ошарашена, значит, ничего не сказать. Ирина Валентиновна назначила лечение, началась борьба с коварной болезнью. Мне стало легче. Я воспрянула духом. Осенью 2021 года я была госпитализирована в ИМЧ имени Н.П. Бехтеревой, предстояла операция. Никогда не забуду мое знакомство с Андреем Ивановичем. В палату вошел в белом халате, в маске, [...] врач и назвал мое имя. Спокойным, уверенным голосом рассказал, как будет проходить операция, какие осложнения могут быть, профессионально ответил на все мои вопросы. Операция была назначена на следующий день. Сестрички напоили валерьянкой, дав возможность выспаться. Утром меня отвезли в операционную. Было страшно, очень страшно, но я старалась не показывать свой страх. Операция проходила в два этапа. Первый этап под местным наркозом (установка DBS-аппарата глубокой стимуляции головного мозга) проводил сам Андрей Иванович. Видимо, чувствуя моё состояние, Андрей Иванович в течение всей операции разговаривал со мной. Постепенно я успокоилась: все будет хорошо, все должно быть хорошо. Когда электроды были установлены, пришла Иришина Юлия Анатольевна. Тут уже некогда было бояться. Она задавала вопросы, проверяя мои двигательные функции, речь. Никаких нарушений не было. Второй этап операции под общим наркозом (вшивали нейростимулятор) проводила бригада Натальи Владимировны Стерликовой. Через неделю меня выписали. Еще через месяц Юлия Анатольевна настроила мой нейростимулятор. Сейчас я чувствую себя человеком. Конечно, болезнь никуда не ушла. Но периоды «включения»-«выключения» проходят гораздо мягче (иногда их даже не чувствуешь), нет такой скованности, как раньше, дозы таблеток уменьшились где-то вдвое. Надеюсь, выполняя рекомендации докторов, мы с этой болезнью справимся. Спасибо Вам, Андрей Иванович, за Ваши золотые руки, за Ваш профессионализм. Спасибо Вам, Наталья Владимировна, за профессионально проведенную операцию. Спасибо Вам, Юлия Анатольевна, за Вашу человечность, заботу, помощь, за телефонные консультации в любое время. Спасибо Вам, Ирина Валентиновна, за внимание, понимание, за любовь к своей профессии. Спасибо вам, дорогие доктора!
24 января 23 в 13:26
Добрый день. Благодарим Вас за подробный отзыв. Нам очень приятна высокая оценка профессионализма наших врачей. Рады, что смогли помочь! Желаем Вам крепкого здоровья!
Посетили в октябре 2021

+7 812 670-76-75 доб. 1
Кабинет ПЭТ и ПЭТ-КТ
Кабинет ПЭТ и ПЭТ-КТ
+7 812 670-76-75 доб. 2
Кабинеты лечебной физкультуры и физиотерапии
Заведующий
+7 812 670-09-68