Отзывы о Медицине Северной Столицы (МРТ) в Санкт-Петербурге

(812) 317-70-35
Вчера записался 1 человек
Отзывы о Медицине Северной Столицы (МРТ) в Санкт-Петербурге: мнение реальных пациентов - 68 отзывов о клинике и ее врачах.
Медицина Северной Столицы (МРТ), Санкт-Петербург - фото
Обновлено 13.11.2019
Медицина Северной Столицы (МРТ)
МТС
+2.0 Отлично

Спасибо большое персоналу, все очень доброжелательны, объясняют все понятно. Понравилось то, что вместо шума на обследовании дают наушники с музыкой. 😀 Хоть как-то отвлекаться от всего. Всё очень понравилось. Буду рекомендовать. Плюс скидки.

Ничего не понравилось, очень всё хорошо.

Желаю успехов и процветания.

Билайн
+2.0 Отлично

Доброжелательность сотрудников и прекрасное отношение к моей скромной персоне.

-

Вежливость на ресепшен (не дежурная улыбка), хороший мед. персонал. Объяснили, провели, ещё раз объяснили, уложили максимально комфортно на стол аппарата, включили в наушниках музыку (помогает расслабиться - молодцы!), на понятном мне языке объяснили результаты. Быстро, чётко и хорошо. Общая оценка на 5+.

МТС
+2.0 Отлично

Записались ко времени, пришли за 10 минут, не спеша, заключили договор, потом пригласили на МРТ. Вежливый доктор, наушники с музыкой, вокруг идеальная чистота. Заключение заказали со снимком, приложили также копию на диске. На машине ехать смысла мало - вход в 30 секундах от метро.

Все оперативно, чётко, быстро.

Скартел (Йота)
+2.0 Отлично

Все строго по времени, хороший центр с вежливым персоналом и хорошим ремонтом, все подробно рассказали и дали приглашение на бесплатный приём к неврологу. Нет очередей. Несмотря на то, что говорили, что заключение будет готово через час, дали его практически сразу. Дали диск с результатами и снимки на пленке, снимки за отдельную плату 300 руб.

Нет такого.

МТС
+2.0 Отлично

Проходила МРТ пояснично-крестцового отдела. Всё очень понравилось. Центр удобно расположен в шаговой доступности, через дорогу от метро Владимирская. Сам центр очень чистый, уютный, современный дизайн. Персонал приветливый, очень вежливый. Всё состоялось чётко по времени. После проведения МРТ, в течение часа, при личной беседе с врачом получила разъяснения и рекомендации по своей проблеме, а также на руки были выданы диск и результаты обследования в письменном виде. И ещё, что очень удобно, сразу же выдали необходимые документы для налоговой.

Медицину Северной Столицы очень рекомендую.

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

Записалась онлайн, специалист перезвонила, предложила клинику по другому адресу в удобное время. Напоминание накануне исследования по телефону очень полезно. Приём строго по времени, без лишнего ожидания. Документы для налоговой выдали в день обследования, спасибо. Удобное расположение клиники.

Рекомендую медцентр!

Мегафон
+2.0 Отлично

Месторасположение, вежливость, комфорт. И отдельное спасибо за место на парковке.

Не заметил.

Врач отправил на МРТ. Позвонил к вам, записали в удобное мне время. Приехал, предоставили парковочное место. Персонал был вежлив. На процедуру зашёл в указанное время. Администратор рассказал об всех акциях. В общем, впечатление очень положительное, всем советую.

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

Близкое расположение к метро, центр города, персонал, оборудование, интерьер.

-

Здравствуйте! Делали МРТ маме с контрастом брюшной полости. Остались довольны работой персонала клиники. Вводить контраст не больно, процедура длилась примерно 15 минут, затем ожидали результат в письменном виде и с записью на диске. Маме помогло исследование на оборудовании клиники с целью решения о возможном хирургическом вмешательстве или дальнейшем медикаментозном лечении. Благодарю.

Теле2
+2.0 Отлично

Бесплатная консультация, вежливый персонал, вода, wi-fi, красивый интерьер.

Делал МРТ. Цена ниже, чем в других клиниках. Позвонил и записался на тот же день. Снимки на диске бесплатно, заключение в течение 10 минут, затем врач все подробно рассказала и ответила на мои вопросы. Буду рекомендовать Вас. Спасибо!

Скартел (Йота)
+2.0 Отлично

Делали сыну МРТ коленного сустава. Все быстро сделали. В период ожидания результата обследования можно попить кофе, посмотреть телевизор, почитать журналы. Получила внятное объяснение от врача по нашей проблеме, очень порадовал результат - ничего страшного! Персонал приветлив, вежлив. В клинике чистота, красота. Спасибо большое!

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

Вежливый и внимательный персонал. Чистота и комфорт. Быстро и удобно. Спасибо вам огромное. С удовольствием вас порекомендую своим знакомым. Психологический комфорт, правильная политика отношения к клиентам внушают не только уверенность в специалистах, но и вызывает доверие к работе центра. С благодарностью, Н. М.

МТС
+2.0 Отлично

Все быстро и комфортно. Выдали диск и заключение минут через 10. Можно за дополнительную плату, 300 рублей, распечатать снимки на пленке. Персонал вежливый. Врач рассказал по снимкам, какие есть проблемы. После можно получить приятные бонусы для себя, друзей и родственников. Расположен рядом с метро центр, очень удобно.

Билайн
+2.0 Отлично

Я сделала МРТ в этом центре впервые возле м. Владимирская. Ждать не пришлось. Вежливый администратор. Врачи внимательные и доброжелательные. Болела нога, подложили под нее приспособление, облегчив боль и я смогла выдержать проведение МРТ на аппарате. Врач Абмайкин М.Ю. дал подробную консультацию по снимкам. Он показал на снимках, что моя боль и компрессия нервов не только в межпозвоночных грыжах, которые у меня есть, но и в сдвиге позвонка с костным разрастанием. Далее он подробно ответил на все мои вопросы. Спасибо огромное. Это сподвигло меня пойти к остеопату, который помог мне в этом и боли значительно уменьшились.

От всей души советую обращаться в этот центр.

Мегафон
+2.0 Отлично

Вежливость, чистота и приятная обстановка.

Все понравилось.

Делаем здесь МРТ не первый раз, всегда доброжелательный персонал, врачи. Несколько раз делал МРТ муж, описания чёткие. Время ожидания не самое длительное, что тоже не может не порадовать. Чисто, приятно, современно. Советуем данный медицинский центр!

Мегафон
+2.0 Отлично

Я делала МРТ ночью. Ждать вообще не пришлось. Условия комфортные, мягкие диванчики, телевизор, кофейный аппарат с качественным кофе. Все условия для приятного пребывания в клинике. Очень доброжелательная и обходительная администратор. Всё рассказала и объяснила. Врачи тоже очень внимательные, помогают дойти до аппарата МРТ, вежливо дают указания твоего поведения при проведении процедуры. Очень быстро получила ответ, описание и снимки. Плюс ко всему прочему, получила профессиональную консультацию по своему снимку. А ещё врач терпеливо ответил на все мои некомпетентные вопросы. Да, и цены здесь значительно ниже, чем в других клиниках моего района. Я сэкономила около 1500 рублей, что меня очень порадовало. Всем советую проходить МРТ именно в "Северной столице", по адресу: Кузнечный переулок, дом, 2.

Отрицательных впечатлений нет.

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

Понравилось информационное сопровождение самой процедуры, вежливый, терпеливый администратор (у меня было много вопросов), с врачом обсудили безопасность проведения МРТ при наличии зубных коронок, вкладок, имплантов. Холл ожидания довольно большой, удобные диваны, это приятно. На процедуру вызвали точно ко времени, длилась около 25 мин. Наушники выдают, но тому, кто чувствителен к громким звукам, посоветую взять с собой беруши. Результата исследования ждал недолго, по итогам - консультация специалиста. Сразу выдали документы на налоговый вычет. В общем, мне понравилось, рекомендую.

Мегафон
+2.0 Отлично

Очень хорошая клиника. Профессиональный персонал, вежливое, тактичное отношение к пациентам. Расположена рядом с метро, внутри идеальная чистота (есть с чем сравнить), уютно и красиво. Самое главное - классное оборудование, быстро и качественно обслужили. Обязательно воспользуюсь повторно и порекомендую знакомым.

-

Билайн
+2.0 Отлично

Отношение персонала с момента записи до момента выдачи результатов. Ценовая политика. Удобное местоположение.

-

Очень долго искали центр для проведения МРТ обследования стопы. Записывала на МРТ маму, и очень переживала, что не смогу поехать с ней. Но все мои переживания были напрасны! Приятно порадовал персонал своим профессионализмом и добрым, внимательным отношением. Качество проведения обследования, действительно хороший аппарат и качественные снимки. По завершению отдали диск и описание, проконсультировал доктор. При необходимости буду советовать знакомым! Спасибо вам большое!

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

Замечательная клиника. Быстро, удобно, доброжелательно. Очень популярно доктор рассказал как будет проходить исследование, т. к. я была первый раз. После исследования очень доходчиво рассказали о результатах. Ждать не пришлось ни диск, ни заключение. Большое спасибо.

Большое спасибо. Делала МРТ мозга. Очень доходчиво рассказали что и как будет проходить, какой результат и что необходимо делать дальше. Очень быстро. Персонал очень доброжелательный.

Мегафон
+2.0 Отлично

Посетила сегодня клинику. Понравился вежливый квалифицированный персонал. Приняли быстро. После врач рассказал результаты доступным языком. Рекомендую!

Билайн
+2.0 Отлично

Здание центра находится в центре, в двух шагах от метро это очень удобно! Оборудование. Делали МРТ, все корректно объяснили, как действовать если станет неуютно или другие фобии возникнут. Все прошло отлично! Отмечу работу персонала. Все очень быстро, повторюсь, корректное отношение, никакого «панибратства». Все толково! И главное - быстро.

Доволен, спасибо!

Мегафон
+2.0 Отлично

Посетила клинику впервые. Уютная, очень комфортная атмосфера. Грамотный, квалифицированный персонал. Всё четко и оперативно. Сделала МРТ колена, несколько минут ожидания - и выдали заключение, сопроводив нужными рекомендациями. Однозначно, самое позитивное впечатление от посещения медицинского учреждения.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность врачам центра "Медицина Северной Столицы" за качественное и квалифированное отношение к пациентам, за чуткость и проявленную тактичность. Также хочу выразить огромную благодарность администратору Светлане за внимание, отзывчивость, чуткое отношение и стремление помочь пациенту. С уважением, Антонина.

Мегафон
+2.0 Отлично

Всё.

Нет такого.

Посоветовала этот медицинский центр мой врач, сказала, что только здесь делают качественно расшифровку, а также цены приятно удивили. Сделала МРТ сразу двух участков тела. Всё чётко по времени, и даже быстрее, чем планировалось. Администратор вежливо и доходчиво всё объяснила. Доктора всю процедуру МРТ сделали высшего качества. Дали рекомендации и наставления, что делать дальше. Спасибо большое! В следующий раз только к вам!

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

Прошла обследование в клинике по направлению клиники доктора Груздева. Персонал работает оперативно, четко, вежливо и предупредительно. Результат получен быстро, ждать почти не пришлось. Клиника удобно расположена у метро, искать не надо. Запись по телефону и прием точно в назначенное время. Все очень удобно. В дальнейшем с удовольствием воспользуюсь услугами этой клиники.

МТС
+2.0 Отлично

В клинику на МРТ записала меня страховая компания "Помощь". Персонал работает точно по времени, доступно объяснили мои действия во время диагностики, приятный администратор, место расположения клиники очень удобное, внутри приятно и чисто, оборудование новое. Советую обращаться в эту клинику.

МТС
+2.0 Отлично

Грамотный врач, вежливый персонал, удобное расположение клиники. Огромное спасибо! Буду рекомендовать вас.

МегаФон
+2.0 Отлично

Клинику предложила страховая компания "Ресо". После моего согласия мне позвонили из клиники и записали на МРТ, подтвердили СМС с подробной информацией и схемой прохода. Меня встретил вежливый администратор, помогла оформить договор, объяснила, как можно забрать результат. Ассистент пригласила и объяснила всю процедуру. Положили, надели наушники и через 10 минут я была свободна. За заключением я пришла позже, выдали распечатку и диск. Клиника новая, отличное оборудование, персонал. Рекомендую!

Мегафон
+2.0 Отлично

Впечатления от клиники только хорошие, начиная от записи по телефону. Администратор приветливая, всё корректно объяснила, быстро оформила документы. Сама процедура МРТ прошла комфортно, контраст ввели безболезненно и быстро, результаты ожидала недолго. И были получены чёткие комментарии от врача. Благодарю.

+2.0 Отлично

Все очень профессионально и цивильно. Ждать не пришлось, хоть и пришел пораньше. Диск выдали сразу, а заключение предложили либо подождать немного, либо на email. Очень милые девушки-медики и на ресепшн.

Билайн
+2.0 Отлично

В клинике увидела одни плюсы, начиная с оформления помещения и до моментального получения результатов. Оформлено в стиле дорого и красиво, приятные сотрудники. За результатом пригласили через 5 мин., притом что запись плотная, хотя по телефону говорили в течение часа. Спасибо.

Билайн
+2.0 Отлично

Отличное обслуживание: чётко, корректно, всё объясняют, обслуживание на пять звёзд. Приятно, что можно получить такое чёткое и корректное обслуживание. Спасибо!

Мегафон
+2.0 Отлично

Администратор оформляла документы очень быстро, милая, доброжелательная девушка. Оплата после прохождения МРТ. На МРТ пригласили без задержек, даже чуть раньше назначенного времени. МРТ было с контрастом, медсестра капельницу установила быстро и безболезненно, что очень приятно. Результат был готов в течение 10 минут. Врач прокомментировала исследование. Спасибо, буду рекомендовать знакомым!

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

На ресепшен оформляла документы очень милая, доброжелательная девушка, но, на мой взгляд, хотелось, чтоб она выглядела как сотрудник медицинского учреждения (не в футболке с надписями, а хотя бы в блузке). На МРТ пригласили без задержек. А результат был готов в течение минут 20! Это очень удобно, не надо ехать на следующий день за результатом. Врач прокомментировала исследование. Спасибо, буду рекомендовать знакомым!

МТС
+2.0 Отлично

Очень качественно мне было проведено исследование, всё прошло быстро и заключение не пришлось ждать очень долго. Вначале расспросили меня о моих жалобах, затем провели обследование, дождался результата и получил расшифровку слов, и сориентировали, куда и к кому идти. В других клиниках мне выдавали листок с заключением и я уходил всё гуглить, а тут мне объяснили всё.

Билайн
+2.0 Отлично

Была в новой клинике Магнит на Кузнечном переулке дом 2. Очень удобно добираться - 50 метров от дверей станции метро Владимирская. Чистое помещение. Нет толпы пациентов. Очень приветливая девушка на ресепшене (была 14 марта днем). Процедура проведена по времени записи без дополнительного ожидания. Оплата после прохождения МРТ. Результаты выдали минут через 10 ожидания. Единственный минус - груша (она же тревожная кнопка) отвалилась от провода практически сразу, так что связь с медсестрой была потеряна. Учитывая мою клаустрофобию, почувствовала себя неуютно. В остальном все нормально.

16.03.19 12:19:06
Добрый день. Благодарим Вас за оставленную обратную связь. Лаборант 14 марта передала о поломке информацию инженерам, и неисправность была устранена ими в этот же день. У современных томографов для дополнительного контроля за состоянием пациента во время исследования установлены камеры в голове и в ногах, которые в режиме реального времени передают изображение и звук на мониторы лаборанту. Здоровья Вам и вашим близким!
Мегафон
+2.0 Отлично

В центре МРТ работают очень хорошие специалисты. Пришла раньше, приняли даже раньше назначенного времени. Очень быстро отдали результат, врач все рассказала доходчиво. А администратор вообще классный. Спасибо.

МТС
+2.0 Отлично

Была в центре МРТ сегодня утром. Несмотря на ранее время, администратор была приветливая и дружелюбная. Персонал - терпеливый к моим «извините, можете повторить», да и вообще вежливый. Без хамства и отрицательных впечатлений. Спасибо!

Мегафон
+2.0 Отлично

Заключение было готово быстро. Очень понравился врач, сравнил прошлое исследование с настоящим, сказал, что делать дальше. Отношение очень внимательное, спасибо!

Скартел (Йота)
+2.0 Отлично

Была сегодня на приеме в данной клинике. Впечатления просто потрясающие от самой клиники и от персонала. Вежливое, быстрое обслуживание. На входе встретила приветливая девушка, которая в дальнейшем все подробно рассказала и в том числе про Акции. Компетентные врачи, так же подробно изложили. Рекомендую на все 110% данную клинику! Плюсом было то, что за день предупредили и предложили другое свободное время! Негативных впечатлений не осталось!

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

Была у Вас 4 марта 2019 г., делала МРТ тазобедренных суставов и поясничного отдела позвоночника. Обслуживанием очень довольна, всё цивильно и профессионально. Галина.

МТС
+2.0 Отлично

Близко от метро, удобно добираться. Дорожка к центру расчищена несмотря на снег на улице.

Нужно было срочно сделать МРТ головы и шеи в сосудистом режиме с контрастом. В данном центре умеренные цены, чисто, вежливый персонал. Данный центр выбран после консультации с несколькими врачами, как предоставляющий практически идеальные, по качеству, снимки. Врачи других медцентров и стационара были довольны качеством исследования.

Билайн
+2.0 Отлично

Я осталась довольна клиникой, чисто, вежливый персонал и удобное месторасположение. МРТ сделали быстро и врач все объяснил и рассказал. Всем советую обращаться сюда!

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

Здравствуйте! Делали с мамой МРТ с контрастом. Вежливый персонал, все чистенько, очень приятно находиться!

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

Понравилось абсолютно все! Встретила замечательная девушка-администратор Алина. Успокоила, развлекала все время ожидания ответа. Процедура МРТ прошла быстро, все очень доброжелательно, спокойно. Замечательный врач Парфенова О.В. Все рассказала, объяснила. Огромное ей спасибо.

Такого нет.

Рекомендую всем!

МТС
+2.0 Отлично

Отлично. Приехала раньше времени, думала, что проведу час в ожидании, но после оформления всех документов, сразу пригласили на процедуру. Доктор всё рассказал и всё прошло без проблем. Буквально через 10 минут был готов ответ. Девушка рассказала о результатах исследования. Рекомендую к посещению. Я довольна.

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

Врач-остеопат дал мне направление на МРТ именно в эту клинику, и я не пожалела, что попала именно сюда. Я была в "Медицине северной столицы" на Владимирской. Чисто, комфортно. Приняли меня вовремя, по записи. Все вежливые, врач доступно рассказывает о результатах. Сами результаты готовы в тот же день, я ждала их около 20 минут. Также порадовали приемлемые цены.

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

Здравствуйте! Хочу выразить благодарность врачам за чуткое и внимательное отношение. Мы проходили обслуживание вдвоём с мужем и остались оба очень довольны! Моего мужа вообще сложно затащить к врачу, всё занят. Поэтому мы записались на ночное время на МРТ. Всё прошло хорошо, нам выдали заключение. Да, на ночное обследование действуют скидки. Всем здоровья!

+2.0 Отлично

Девушка на ресепшен добрая и отзывчивая. Врачи хорошо делают свое дело. Обстановка на отлично, так же вам предоставляют бесплатную воду и имеется аппарат с кофе.

Мегафон
+2.0 Отлично

Очень понравилось.

Доброго времени суток! В связи со своим заболеванием мне приходится раз в полгода проходить УЗИ обследование. Обращалась в разные медцентры и всегда оставался неприятный осадок: то время приема переносили, то врач оказывался грубым, то описание неполное. От тети услышала про этот медцентр. Записалась. УЗИ сделали в назначенное время. Врач, которая делала обследование была очень внимательна и даже уточнила, знаю ли я о патологии в близлежащем органе, который не входил в область обследования. Затем мне выдали заключение с фотографиями и рекомендациями для врача. Знаете, я впервые не испытывала дискомфорта во время посещения медцентра! Спасибо огромное всему персоналу, приду к Вам через полгода!

Мегафон
+2.0 Отлично

Нужно было сделать МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Оперативно записали и провели саму процедуру. Доволен качеством снимков и консультацией с расшифровкой. Все очень понравилось.

МТС
+2.0 Отлично

Я не знаю, как было раньше в этой клинике, но сегодня все было на уровне. Большое спасибо докторам и администратору.

МТС
+1.0 Хорошо

Необходимо было сделать МРТ головного мозга. Данная клиника вполне устроила по стоимости и месторасположению. Кроме того, без труда записалась на удобное для меня время. Впечатление от посещения осталось хорошее: в центре чисто, персонал вежливый, доброжелательный, процедура была проведена вовремя, результат не пришлось долго ждать. Приятно удивили скидка для родственников и знакомых (предложила ею воспользоваться коллеге по работе), скидки для меня на повторные обращения. Спасибо.

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

Молодцы, все хорошо. Обслуживание хорошее, персонал вежливый. В клинике чисто. При сохранении клиникой доступных цен, проводимых акций, скидок, возможно дальнейшее посещение вашей клиники и рекомендации её своим знакомым и родственникам.

Теле2
+1.0 Хорошо

Понравилось. Быстро, четко, доброжелательно. 12.02.2019 я делала по срочному органы малого таза, так как лежу в стационаре без МРТ. Меньше чем за 24 часа подготовилась по четким рекомендациям ("Но-шпа", "Эспумизан", диета) по телефону (спасибо администратору). Я искала МРТ недорого. Медсестра очаровательна, контраст в\в сделала профессионально. Врач проконсультирует и сразу (!) дает письменное заключение (в том числе на диске). На вопросы тоже ответили (не со всем согласна, но спасибо!). Рекомендую. Скидки на повторное, друзьям.

МТС
+2.0 Отлично

Делала МРТ в данной клинике. Мне понравилось. Я очень боюсь замкнутых аппаратов, а здесь, хоть и не открытый, но и не полностью закрытый аппарат. Встретили доброжелательно, внутри чисто и комфортно, сам процесс МРТ прошел корректно (я сложный пациент), консультацию получила полную и четкую, с учетом всех нюансов, мною сказанных. Я искала МРТ со скидкой и не ожидала, что еще и врач проконсультирует, кроме стандартной записи на диск и на бумажке. Здесь все включено. На все дополнительные вопросы тоже ответили. Спасибо. Буду иметь ввиду, тем более, что на повторное посещение уже действует скидка.

МТС
+2.0 Отлично

Клиника очень хорошая, всё быстро, грамотно, врач объяснил, я получила рекомендации. Буду рекомендовать друзьям, впечатления отличные.

+2.0 Отлично

В центре чисто, светло и много место для ожидания. Была с сопровождающим, место очень удобное для ожидания. Администратор объяснила, где раздеться, туалет, вода, вай-фай и розетка. Спасибо, что меня не торопили - очень медленно все делала с больной ногой. Оператор Александр успокоил меня насчёт процедуры, стало не так страшно. Спасибо доктору Бойцову, который мне терпеливо объяснил, что значат все эти непонятные медицинские слова и посоветовал обратиться к травматологу: надорванные связки срослись, а нагружала бы дальше - потребовалась бы операция.

Такси не понимает, где этот дом. В нем очень много организаций. Парковку очень сложно найти. Если бы не больная коленка, лучше уж на метро. Оно хотя бы близко.

Хорошо, что центр работал в праздники, и цены адекватные.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Обратилась в клинику 6 февраля, сделали МРТ всех отделов спины. Врачи абсолютно некомпетентные. Сказали, что у меня идеальный позвоночник, по факту две грыжи и искривление позвоночника. Посоветую обращаться в другое место. Из плюсов - удобное расположение и вежливый администратор.

МегаФон
+1.0 Хорошо

31 января делала МРТ головного мозга. Впечатление неоднозначное. С одной стороны, оперативно, недорого, приветливый и любезный персонал, с другой стороны, не получила убедительных результатов (так как доктор "списал" непонятное ему изображение за "возможный артефакт", как было сказано и написано в заключении). Для собственного успокоения было рекомендовано переделать МРТ через 6 месяцев, то есть ещё раз заплатить, а перед этим, очевидно, 6 месяцев подумать и посомневаться, а что же там на самом деле...
Дополнение от 14.02.19: 8 февраля повторно посетила данный центр МРТ. Хочу выразить огромную благодарность Николаеву Алексею Владимировичу за профессиональный подход, внимательное отношение и доходчивую интерпретацию результатов. Ещё раз большое спасибо!

МТС
+2.0 Отлично

Понравилось.

Сегодня во второй раз посетила клинику и осталась очень довольна. Проблемы со спиной меня беспокоили на протяжении последних 10 лет. В районной поликлинике врачи лишь разводили руками, назначая стандартный курс лечения противосполительными препаратами и витаминами. Последний месяц боли в спине стали нестерпимыми. Прострел в пояснице был такой силы, что я как подкошенная падала на пол. В поликлинике сказали, что надо делать МРТ поясничного отдела позвоночника, но ждать придётся долго. Испугавшись не на шутку, я обратилась в клинику, в которой уже полгода назад делала МРТ головы. Меня записали в кратчайшие сроки, но я попросилась именно к доктору Бойцову А. И. - очень мне понравился этот молодой и спокойный доктор, который в прошлый раз подробно разъяснил мне сложную терминологию заключения МРТ. Я была записана на 8:45 утра, приняли вовремя. В момент прохождения процедуры меня заботливо укрыли одеялом, потому что я пришла с улицы с двадцатиградусного мороза. На голову дали надеть наушники, сквозь которые было почти не слышно никаких звуков, которые сопровождают МРТ исследование. После процедуры я ждала 15 минут в холле, затем меня пригласили за результатом. Доктор Бойцов подробно рассказал мне про патологические изменения, которые произошли в моем позвоночнике, но не преступил грань компетенции рентгенолога, сказав, что дальнейшую консультацию и лечение мне должен назначать невролог. Затем мне выдали распечатанное заключение и диск, также мне выдали и пленку. Спасибо клинике и доктору Бойцову за квалифицированную диагностику и моральную поддержку. Ведь это очень редкое качество у нынешних докторов - чуткость и умение правильным и оптимистичным голосом сообщить пациенту о серьёзных проблемах со здоровьем... Спасибо!

0.0 Нормально

Отзыв удален автором 25.01.2019г.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Делала МРТ 17.12.2018 ребенку на грудной отдел. Записывалась заранее по телефону (ехать 250 км). По времени не приняли, пришлось ждать больше 30 минут. Выдали описание, но это какая-то отписка. 3 года лечим ребенка, делали МРТ во многих больницах и институтах, и знаю, как должно выглядеть описание. Стоял под вопросом компрессионный перелом позвоночника, но по результатам МРТ - всё прекрасно. Хорошо, что взяла снимки, показала 2 врачам-травматологам в разных городах. Сказали, что это перелом, и видно его прекрасно. Как можно не увидеть перелом? Получается, что просто выкинула деньги на ветер. А у меня ребенок-инвалид, и каждая копейка у нас нелишняя, очень недовольна!

28.12.18 11:35:52
Здравствуйте.
Спасибо за выбор МЦ «Медицина Северной Столицы» и за оставленный отзыв. Используя информацию, оставленную Вами в отзыве, мы установили о каком пациенте идет речь, пересмотрели результаты проведенного исследования, заключение и сопроводительные документы.
В направлении на исследование указан диагноз: «Последствия компрессионного перелома Th4-5?» - в буквальном переводе формулировка означает, что с момента получения повреждения прошло не менее 6 месяцев, однако диагноз нарушения целостности позвонка установлен не был, более того, при направлении врача интересует не состояние позвонков, а воздействие подозреваемой патологии на окружающие структуры, в первую очередь спинной мозг и его корешки.
Считаем необходимым пояснить, что магнитно-резонансная томография позвоночника НЕ является методом диагностики переломов позвонков. Исследование используют с целью оценки состояния окружающих место повреждения нервных структур и мягкотканных образований. Основная задача МРТ позвоночника у детей – своевременно заподозрить наличие неврологического дефицита в результате повреждения спинного мозга или его корешков, т.к. адекватная трактовка неврологического осмотра у ребенка может быть затруднена в связи с возрастом и уровнем нервно-психического развития и социальной интеграции. Диагностика перелома основывается на данных анамнеза, клинического осмотра и результатах рентгенографии (реже компьютерной томографии) позвоночника. Установить диагноз перелома тел позвонков может только Ваш лечащий врач. В соответствии с законами РФ задачей лучевого диагноста является лишь грамотное и максимально подробное описание выявленных при исследовании изменений, без попытки их интерпретации.
Базовым методом диагностики повреждений позвоночника является рентгенография травмированного отдела позвоночника в 2 взаимоперпендикулярных проекциях. На снимках оценивают форму, контуры тела и структуру костных балок позвонка. Абсолютными признаками компрессионного перелома являются: клиновидность тела позвонка, его компрессия и ступенеобразная неровность замыкательной пластинки. Одновременно увеличивается высота межпозвонковых дисков в поврежденном позвоночно-двигательном сегменте. При компрессионных переломах могут выявляться и другие рентгенологические симптомы: патологические выступы вентральной части тела позвонка, расширение его тени в передне-заднем направлении, уплотнение структуры тела позвонка и замыкательной пластинки, деформация последней, асимметричное расположение сосудистой щели в теле позвонка, отсутствие центральной сосудистой щели при наличии ее у смежных позвонков. Величина компрессии тела позвонка определяется отношением высоты его переднего отдела к высоте его заднего отдела и должна составлять не менее 30% для постановки диагноза компрессионного перелома. При исследовании пациента ни одного из указанных выше признаков выявлено не было, а разница между передним и задним отделами варьировала в зависимости от уровня среза от 9,5% до 17%.
При отсутствии четких рентгенологических признаков компрессионного перелома на снимках, по экстренным показаниям рациональнее выполнить рентгеновскую томограмму травмированного отдела позвоночника. При сохранении сомнений в правильности поставленного диагноза всем пациентам в остром периоде (!) может выполняться МРТ поврежденного отдела. Усиление сигнала позвонков на МРТ говорит о нарушении кровообращения в костной ткани в результате травмы и отека костного мозга. Такие изменения позвонков без компрессии или клиновидности на рентгенограммах расцениваются как контузия тела, а пациент лечиться с диагнозом “ушиб спины”. Наличие клиновидности или компрессии позвонков при отсутствии изменения сигнала от тела позвонка на МРТ свидетельствует о диспластической причине рентгенологических изменений. В Вашем случае изменения сигнала от костной ткани тел позвонков выявлено не было.
Резюмируя выше сказанное, наши специалисты описали полученные томограммы, а именно отсутствие на них изменений, которые свидетельствуют о повреждении позвонков в грудном отделе позвоночника.
Вы воспользовались акцией «МРТ в ночное время», по которой предоставляется значительная скидка на данную дорогостоящую процедуру. Более того, для Вас цена за исследование была предоставлена вне временных рамок акции (с 00:00 до 08:00) – ребенок был записан на 08:35 утра. В нашем центре действует CRM, предназначенная для автоматизации и улучшения обслуживания пациентов путем сохранения информации об обратившихся и истории общения с ними. На основании данных CRM 17.12.2018г. Вы вошли в кабинет магнитно-резонансной томографии в 08:47 утра, т.е., действительно, с задержкой, которая составила 12 минут. Приносим за это Вам свои извинения.
В нашем медицинском центре мы ставим качество работы на первое место, потому что ради этого к нам и приходят за помощью. Если у Вас остались вопросы, замечания или рекомендации, пожалуйста, свяжитесь с нами. Благодарим Вас за выбор МЦ «Медицина Северной Столицы». Здоровья Вам и Вашим близким!
МТС
+1.0 Хорошо

Я очень много хожу по разным клиникам, но "Медицина Северной Столицы" мне понравилась. Как только входишь, там очень красивый, приятный глазу интерьер. Врач очень хороший, она предоставила мне всю необходимую информацию. Но она очень быстро говорила, что я даже не воспринимала то, что она хотела мне сказать. Считаю, что нужно медленнее доносить информацию до пациента. Помощники у врача тоже хорошие, все были внимательны. В целом, я довольна. Обязательно еще раз туда приду, даже уже мужа своего записала. Буду всем теперь советовать эту клинику.

МТС
+2.0 Отлично

Впечатление неплохое о клинике. Был там впервые, выбирал по удобству транспортной доступности. Встретили меня благополучно, на шею не бросались. С приемом была некоторая задержка и с результатами пришлось подождать. Врачу описание еще не показывал, но то, что я прочитал, меня устроило. Все достаточно подробно. В клинике для клиента все есть, но немного бардак на входе. У нас такой народ, что использованные бахилы кидают рядом с урной.

МТС
+2.0 Отлично

Честно говоря, мне срочно нужно было сделать МРТ и в интернете клиника вышла по первой ссылке. Выбрал я это учреждение, потому что удобно добираться было, в центре. На ресепшене была милая девушка. Цены на услуги меня более, чем устроили. В клинике всего хватает, очереди не было, повезло, наверное. Если мне понадобится, то приду туда еще раз. Мне все понравилось.

Билайн
+2.0 Отлично

Была сегодня на МРТ в клинике, попала к врачу Бойцову. Случайно попала, только в очереди узнала у людей, что к нему сложно записаться, и все шли именно к нему. Хочу сказать, что доктор замечательный. Очень внимательный, выслушал меня, рассказал после исследования мой диагноз, просмотрел предыдущие исследования МРТ из других центров, сказал, что хуже не стало. Хороший врач. Когда села писать отзыв, увидела предыдущий о том, что врачи на сайте стоматологи. Ну вот, Бойцов на сайте есть, я у него сегодня была, он врач-рентгенолог, про остальных ничего не могу сказать. Илью Алексеевича могу рекомендовать всем, кто ищет грамотного рентгенолога.

-2.0 Ужасно

Собралась делать МРТ в данной клинике. Предварительно позвонила, уточнила интересующие моменты. Девушки по телефону оказались очень приятные, подробно на все ответили. Я взяла время на раздумье и на сайте увидела у ниx врачей-рентгенологов, решила почитать про ниx в интернете, и что вы думаете? Путем неxитрыx поисков оказалось, что данные врачи вымысел и такиx в природе не существует! А фотографии скопированы с сайта стоматологии другого города! Я в шоке конечно. Такого я еще не видела. Никому не советую обращаться туда, где так вводят в заблуждение клиентов. У меня все.

04.05.18 21:55:59
Руководство клиники, к сожалению, только сейчас абсолютно случайно ознакомилось на просторах Интернета с этим отзывом.
Уважаемые пациенты, все доктора, которые афишированы на нашем сайте, - это врачи-рентгенологи с подлинными дипломами и действующими сертификатами, разрешающими медицинскую практику по данной специальности. Наши специалисты имеют многолетний опыт работы в области лучевой диагностики. К ним на прием вы можете свободно записаться в любое удобное для вас время.
К несчастью, многие отзывы о клиниках оставляются недобросовестными конкурентами, вполне живыми людьми, способными подтвердить свой номер телефона, но не всегда способными подтвердить честность своего отзыва.
Выберите свой город