Отзывы о центре микрохирургии глаза «Я вижу» в Санкт-Петербурге

Отзывы о центре микрохирургии глаза «Я вижу» в Санкт-Петербурге: мнение реальных пациентов - 37 отзывов о клинике и ее врачах.
Центр микрохирургии глаза «Я вижу», Санкт-Петербург - фото
Обновлено 24.03.2019
Центр микрохирургии глаза «Я вижу»
МТС
+2.0 Отлично

У моей жены и у меня с возрастом стала резко прогрессировать катаракта. Хотел сделать операцию замены одного хрусталика по ОМС, но у меня зрение ухудшилось настолько, что не мог уже управлять автомобилем. В связи с этим начал срочно подбирать клинику, исходя из своих критериев, чтобы насколько возможно снизить риск неудачной операции. Выбрал клинику АVA. В дальнейшем убедился, что не ошибся. Клиника относительно небольшая, всё чётко организовано. Персонал на всех уровнях работает слаженно и ответственно. Операция с подготовкой занимает примерно 40 минут. Во время операции несколько насторожили разговоры персонала на отвлечённые темы, но понял, что определенная её часть проходит в автоматическом режиме и успокоился. На второй день сняли повязку. Такого результата даже близко не ожидал! Не мешкая, через неделю прооперировал второй глаз. Сразу почувствовал себя абсолютно полноценным человеком. Жене через 3 месяца тоже сделали операцию. Одну - по ОМС, вторую - с оплатой. Она в ещё большем восторге. Всю жизнь зрение у неё было слабое. Оно постепенно ухудшалось от +6 до +12. В результате операции, как и у меня, зрение было восстановлено. По прошествии нескольких месяцев, как и предупреждали врачи, острота зрения у нас обоих стала +1,5 ÷ +2. Очки теперь используем только для чтения, чтобы не уставали глаза. Для дали очки вообще не нужны. До сих пор воспринимаем это как чудо. Конечно, испытываем признательность к врачам. Имена не называю, чтобы не звучало как реклама. Коллектив небольшой, так что всё очевидно... ***. Мы жалеем, что не сделали операцию на 2-3 года раньше. Специально подробно описал всё, чтобы помочь людям развеять сомнения, которым и мы были подвержены.

Мегафон
+2.0 Отлично

Муж менял хрусталик по акционной цене, узнавала - операция соответствует проводящейся по квоте, но фактически оказалось значительно лучше во всех компонентах: главное - качественно: никаких болевых ощущений и дискомфорта. Оперировали под местной анестезией (общая по здоровью не рекомендуется), быстро и по отработанной технологии - все этапы заняли вместе с переодеванием и каплями около 30 минут, при этом пугливый пожилой человек не успевал задуматься и сам себя накрутить. На следующий день сняли повязку - и зрение как в молодости. Также из плюсов - минимум предварительных анализов (принесли с собой из поликлиники), вежливые, квалифицированные врачи отвечают понятно и подробно на все вопросы, в целом отличное информационное сопровождение: замечательный информационный буклет и нам помог, и знакомым для подготовки к аналогичной операции. Накануне напоминают по телефону о грядущем визите, с собой выдаются капли, ну и "чисто, комфортно, вежливо". Клиника XXI века. Очень понравилась. Всем рекомендуем.

МТС
+2.0 Отлично

В Центре Микрохирургии Глаза « Я вижу« мне меняли хрусталик в декабре 2018. Сервис на уровне, все спокойно, вежливо. Оперировал Григорьев Игорь Александрович, но в операционной было несколько врачей, видимо, ассистенты и анестезиолог. Операция прошла быстро, спокойно, комфортно. Перед операцией и несколько раз после неё, на приём я приезжала к Касс Екатерине Максимовне, от которой просто в восторге. В результате я получила то зрение, которое и было оговорено с хирургом перед операцией. Хочу поблагодарить всю команду, к которой мне посчастливилось попасть на операцию и лечение. Если возникнет проблема со вторым глазом, то поеду только туда.

-2.0 Ужасно

При обращении в данную клинику получил огромный негативный опыт в части обслуживания клиентов, особенно отличилась главный бухгалтер, которая сделала абсолютно все что возможно, чтобы моя операция не состоялась, и я бы расторг договор с ними. Жесть. Не рекомендую совершенно! Заставляют подписывать договор на оказание услуг, в котором в разделе услуг - пустые строки.

Скартел (Йота)
+2.0 Отлично

Чудо врачи, прекрасное отношение, быстро, четко, качественно.

Минусов нет.

Замечательно! Делала лазерную коррекцию зрения 29.11.18. Все чисто, вежливо. В клинике в холле приглушен свет, что очень здорово для людей, которым делают какие-либо манипуляции с глазками., мягчайшие диваны. По отзывам выбрала доктора и ни разу не пожалела. Евгений Михайлович Маковкин - вежливый и спокойный доктор с приятным чувством юмора. Подобрал оптимальный метод под мои параметры, все понятно объяснил: строение глаза, как подготовиться к операции, что делать после, как все будет происходить и для чего нужны те или иные действия. Оборудование для диагностики - просто космос! Никогда не видела ничего подобного. Перед операцией, чтобы успокоить пациента от волнения, со мной беседовал молодой доктор, настраивал, что все пройдёт отлично и бояться мне нечего, дал мне в руки игрушку. Все так и было, совершенно не больно, к вечеру зрение начало проясняться, на следующий день зрение восстановилось! Рыдала от счастья... Я сердечно благодарю Вас, Евгений Михайлович, за то что вернули мне зрение! Рекомендую 100%, не бойтесь.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить весь доброжелательный, отзывчивый персонал клиники, но особую благодарность хочу выразить доктору Григорьеву Игорю Александровичу. Он замечательно сделал мне операцию по поводу катаракты. Без осложнений и последствий. После операции на приёме был исключительно внимателен, терпелив, отзывчив. Я до этого делал подобную операцию в клинике "Эксимер" и у меня остались очень тяжёлые воспоминания. Но в вашей замечательной клинике всё прошло блестяще и ,конечно, в этом огромная заслуга прекрасного врача и человека Григорьева Игоря Александровича. Побольше бы таких врачей в наши клиники. С искренним уважением, Смолянский Алексей Аркадьевич.

+2.0 Отлично

Первый раз я пришла в клинику со своим мужем, когда ему делали операцию по коррекции зрения. Я тоже хотела такую операцию, у меня была миопия на правом -7, на левом - 8. За два года до этого я обращалась в другую клинику, но мне там отказали, сказав, что слишком тонкая роговица (как было написано 480 микрон). Я уже и не мечтала, но доктор, который оперировал мужа, посоветовал прийти на обследование. Он сказал, что делает операцию и на тонких роговицах. Я не очень-то понадеялась, но на обследование пришла. Какого же было мое удивление, когда мне сказали, что мне можно сделать коррекцию. Метод Фемто, кажется. Моя операция тоже прошла успешно. Огромное спасибо Маковкину Евгению Михайловичу за то, что подарил мне хорошее зрение!

+2.0 Отлично

Мне давно уже следовало заняться своими глазами, проверить зрение. Всё не подворачивался удобный случай. А тут подруга по личному опыту рассказала о хорошем месте, посоветовала. Я дозвонилась, записалась. В очередь не попала, прошла точно по своему времени, что приятно! Врач была ко мне внимательна. Диагностику провела тщательно, на супер современном навороченном оборудовании. Я прежде такое еще не видела. Я узнала о своих проблемах. А также проконсультировалась у глазного хирурга Григорьева по поводу всех нюансов лазерной коррекции зрения. Теперь вот думаю к нему обратиться, хороший специалист по всей видимости.

Выберите свой город