Поддержите врачей во время пандемии
Все средства пойдут на закупку оборудования в больницы, перевод статей о вирусе и обучение медиков.

Отзывы о клинике «ГлазЦентр» в Санкт-Петербурге

(812) 317-68-04
Отзывы о клинике «ГлазЦентр» в Санкт-Петербурге: мнение реальных пациентов - 62 отзыва о клинике и ее врачах.
Клиника «ГлазЦентр», Санкт-Петербург - фото
Обновлено 28.05.2020
Клиника «ГлазЦентр»
Билайн
+2.0 Отлично

Долго решалась на операцию по восстановлению зрения, было много сомнений и страхов, что что-то может пойти не так. Но желание снова видеть без очков и не пользоваться линзами перевесили всё! Сначала отпугивала стоимость, которая для такой операции слишком низкая, но пообщалась с пациентами, которые оставляли отзывы и всё-таки решилась! И не зря! Прошло уже 2 месяца после операции и могу сказать точно, что это того стоит. От моих -3 и -2,5 не осталось и следа. Теперь твёрдая 1! Все три дня мне подробно отвечали на все вопросы и дали подробные рекомендации. Неприятные ощущения прошли через несколько недель. Спасибо персоналу за чуткое и вежливое отношение, а докторам за новое зрение!

Билайн
-0.6 Плохо

Ничего.

Полнейшая некомпетенция в случае сложных заболеваний глаз. По телефону говорят одно, а когда ты платишь деньги, получаешь совсем другое отношение. Еще и хамоватое.

По телефону на вопрос - делают ли они лазерную коррекцию на один глаз при амблиопии, мне дали ответ, что на усмотрение врача, но в принципе - да, делают, только стоить это будет как за 2 глаза - 24 тысячи. Хотя я сразу спросила, не будет ли это пустой тратой денег на диагностику за 2,5 тысячи. По факту уплаченной суммы за диагностику я получила отказ в грубой форме, хотя можно все это было сказать сразу по телефону, что амблиопия высокой степени - это сразу противопоказание, а не разводить на деньги.

03.02.20 09:41:52
Благодарим Вас за отзыв!
По телефону на все вопросы отвечают сотрудники call-центра, которые, к сожалению, не являются врачами-офтальмологами и не имеют права давать точные рекомендации и советы, особенно в сложных и неординарных случаях. Как Вы правильно заметили, сотрудник честно сказал, что в случае амблиопии решение принимает врач непосредственно после диагностики. К сожалению, не проведя полный осмотр невозможно точно судить о степени амблиопии и соответственно невозможно принять решения о возможности операции. Однако, далеко не всем пациентам с диагнозом "Амблиопия" отказывают в операции по коррекции зрения, так как при амблиопии слабой степени это не запрещено.

После прочтения Вашего отзыва, нами были пересмотрены записи с камер наблюдения в кабинете и в холле клиники и ни в одном моменте не было обнаружено каких-либо фактов нарушения этики и деонтологии, а уж тем более грубости и хамства. Однако, если какие-то слова сотрудников Вас обидели или расстроили, приносим свои искренние извинения. Большое спасибо за отзыв, в будущем мы постараемся быть ещё более внимательными и не допускать подобных неточностей в беседах
Билайн
+2.0 Отлично

22 декабря сделала тут операцию по коррекции зрения. Изначально планировала делать в [...], пришла туда на диагностику и вместо озвученных по телефону 50 тыс. (LASIK) и 65 тыс. (Femto-LASIK) мне насчитали 65 тыс. за простой LASIK, сказали, что после диагностики будет еще одна уточненная диагностика и только потом операция. Тогда я решила сходить на диагностику в "Глазцентр" на Обводном канале. Было немного страшновато туда идти и там оперироваться, потому что стоимость 25 тыс. на оба глаза меня немного пугала. Почему цена ниже в два раза, чем у всех конкурентов? Но я решила сходить на диагностику и посмотреть. Если меня все устроит - буду оперироваться здесь. Когда я пришла, я увидела достаточно много пациентов на ресепшн: кто-то проходил диагностику, кто-то был уже после операции. Это уже подкупило: значит, народ сюда ходит и оперируется. Диагностика прошла отлично, долго в очереди сидеть не пришлось. Проводила ее врач Кутюшева Камиля Ринатовна. Врач очень тщательно подбирала показатели для проведения операции, выявили астигматизм и близорукость -2,75 на оба глаза. Операцию назначили через день. В день операции я пришла с готовыми анализами по списку. Ждала операцию буквально минут 10-15, притом, что я пришла раньше назначенного времени и меня взяли на операцию раньше. Сама операция проходит очень быстро. Сначала капают обезболивающие капли, сидишь минут 5, потом идешь в операционную. Оперировала врач Тимофеева Евгения Андреевна. Сама процедура безболезненная, но не очень приятная. Оно и понятно - все-таки глаза. Врачи отвлекали всю дорогу, чтобы я не концентрировалась на неприятных ощущениях, были очень милыми и приветливыми. После операции все вокруг мутное, но видеть можно. Врачи дали указания, что и когда нужно капать, и пригласили на осмотр на следующее утро. Я вызвала себе такси и уже через 10 минут ехала домой. Первые 2-4 часа после операции самые сложные. Анестезия проходит, и глаза начинают болеть, открыть их очень тяжело, потому что режет, а если вокруг светло, то вообще караул, даже учитывая, что я была в солнцезащитных очках. Зато уже к вечеру того же дня (операция была в 14:30) я отлично видела и неприятных ощущений почти не было. На следующее утро я поехала на осмотр за рулем сама, потому что я отлично видела! Сейчас прошло уже три недели после операции. Зрение отличное, неприятных ощущений нет. Еще неделю буду капать капли с антибиотиком и все. Потом на осмотр. Единственное, что я могу сказать - огромное спасибо врачам и работникам клиники. Я очень рада, что не стала платить на 40 тыс. больше и прооперировалась тут. Я надеюсь, что мой отзыв поможет сомневающимся людям. Потому что когда я думала идти сюда, я читала отзывы, но они меня не убеждали и казались ненастоящими. Удачи всем в обретении отличного зрения. Если сомневаетесь, идти или нет, мое мнение - точно идти! Кстати, мне нужны были документы на получение налогового вычета. В день послеоперационного осмотра мне выдали весь комплект, накануне я говорила им номер ИНН. В общем, впечатления от врачей и от обслуживания только приятные!

15.01.20 10:57:41
Благодарим Вас за подробный отзыв! Желаем вам крепкого здоровья и отличного настроения! С уважением, микрохирургия глаза, "ГлазЦентр"
МТС
+1.4 Отлично

После операции по коррекции прошла неделя, в общем зрение улучшилось, но ещё не до конца, есть размытость на одном глазу. Стоимость 25000 на оба глаза привлекает.

Организация приема и обслуживания не порадовала. Операцию назначили на 11:00, я приехал вовремя, но пришлось ждать почти 1,5 часа. Люди, приехавшие позже и с назначенным временем после меня, прошли процедуру раньше. Девушка на ресепшн сказала, что операцию проводят по очереди в зависимости от степени миопии. Зачем тогда назначать людям время на целых 1,5 часа раньше?! На второй день приехал первым ещё до открытия, но на осмотр попал вторым. Опять же не понятен принцип обслуживания.

В общем не плохо, ждём результата через месяц.

16.01.20 12:26:36
Благодарим Вас за отзыв! Через неделю после проведения лазерной коррекции идет процесс восстановления роговицы и появление нечеткости и размытости в течение дня возможно до 3-х месяцев после операции. Острота зрения после 1-х суток после операции близка к максимальной для конкретного пациента.
В операционный день пациенты приглашаются за 15-20 минут до момента приглашения в операционную, для оформления необходимой медицинской документации, в клинике пациент проводит от 40минут до 1 часа (при условии, если пациент не пришел ранее). Порядок приглашения в операционную может меняться на усмотрение хирурга, по медицинским показаниям.
Мегафон
+2.0 Отлично

Все! На ресепшен сидят милахи, осмотр проводила очень приятная сотрудница, врач во время операции отвлекала и создавала непринуждённую обстановку. Прилетел из Мурманска как домой. Всему коллективу огромное человеческое целую в щечки! С Наступающим!

У меня всего 2 глаза (было бы 4, пришёл бы ещё раз).

24.12.19 10:13:27
Благодарим Вас за добрые слова! Желаем Вам крепкого здоровья и отличного настроения! С уважением, микрохирургия глаза "ГлазЦентр"
Билайн
+2.0 Отлично

У меня была близорукость на оба глаза (-6) с 12 лет. Сейчас мне 42 года. Знакомая рассказала про "ГлазЦентр" в Санкт-Петербурге. Я всегда побаивалась операции, и, честно говоря, денег было жалко. Знакомая рассказала про скидку в декабре, и я решилась. Мой сын тоже давно мечтал о коррекции зрения. 01.12.2019 сделал операцию он. А 08.12.2019 сделала я! Результаты превзошли мои ожидания. Во-первых, не больно, во-вторых зрение теперь 1,0 на оба глаза. У сына тоже всё в порядке. На 3-й день после операции (то есть сегодня) практически прошёл дискомфорт после операции (сухость, покраснение глаз). Очень рада, что всё-таки решилась! Большое спасибо врачу Кутюшевой К. Р. (она проводила обследование перед операцией) и врачу, проводившему операцию - Тимофеевой Е. А. Очень внимательные, чуткие профессионалы своего дела!

13.12.19 07:44:05
Благодарим Вас за отзыв, желаем Вам крепкого здоровья и отличного настроения! С уважением, микрохирургия глаза, "ГлазЦентр"
Мегафон
+2.0 Отлично

Свежий ремонт, свежее оборудование, некоторые и не видел раньше, хотя "очкарик" со стажем. Приветливый персонал.

10 лет носил очки, 12 лет - линзы, всегда мечтал сделать коррекцию зрения, но боялся и жалел денег. Наконец наткнулся на акцию (два глаза за 25000 рублей) и решил, что пора. Почитал отзывы в интернете на разных порталах, проверил юридическое лицо на наличие дел в судах, проверил действительность медлицензий. Всё устроило. 10 дней походил без линз, приехал на диагностику - порадовали, что делать коррекцию можно! 04.11.2019 провели коррекцию. Всё быстро и четко! Восстановление, конечно, далось не очень просто, но, думаю, что не сложнее, чем у многих. Операция была около 15:00. Ближе к 20:00 неприятные ощущения начали проходить. Сложнее всего было контролировать себя, чтобы не потереть глаза. На следующее утро снова поехал в клинику на осмотр - зрение с -6,75/-6,00 пришло к 120%! Вижу теперь каждую вывеску на улице! Тем, кто сомневается - сделать коррекцию стоит!

12.11.19 07:55:58
Благодарим Вас за отзыв!
Желаем Вам крепкого здоровья и отличного настроения! С уважением, микрохирургия глаза, "ГлазЦентр".

Скартел (Йота)
+2.0 Отлично

Понравилось абсолютно все. Результат мне очень нравится - 100% зрение. Операцию по коррекции зрения провели хирург Тимофеева Евгения Андреевна, врач Кутюшева Камиля Ринатовна. Очень благодарна за такое хорошее отношение. Операция прошла быстро и чётко. Я абсолютно довольна своим решением и выбором. Я искала очень долго, поскольку понимаю, что все зависит не столько от клиники, сколько от самого врача. Спасибо!

12.11.19 07:56:51
Благодарим Вас за отзыв! Желаем Вам крепкого здоровья и отличного настроения! С уважением, микрохирургия глаза, "ГлазЦентр"
МТС
+2.0 Отлично

Операцию ЛКЗ доктор Тимофеева мне сделала 05.10.2019, все прошло хорошо, мне все понравилось, хоть и боялся жутко. Без проблем открыли больничный. Спасибо доктору и всему медперсоналу за результат! : ) 05 ноября с удовольствием поеду в последний раз на контрольный осмотр. Не знаю насколько сохранится результат ЛКЗ (надеюсь надолго, хоть и понятно, что не навсегда, возрастные изменения никто не отменит), но я рад, что нашел в себе смелость наконец избавится от очков (было -3,5 на оба глаза)! Спасибо, доктор, добавить больше нечего.

Не понравились мне первые 12 часов после операции (о чем был неоднократно предупрежден, как доктором, так и общественным мнением из интернета). На самом деле все индивидуально, у меня было чуть хуже, чем у других (на следующий день после ЛКЗ я пообщался с людьми, кто делал в 1 день со мной, и у них все было не так печально, хоть в целом и похоже (речь о дискомфорте и слезах). Другими словами, замечаний нет.

Итого: страшно - да! Дискомфорт первые 12 часов - да! Забыть в итоге про очки - дааааа! Скептически отношусь к восторженным отзывам (перед операцией специально искал откровенно плохие - нашел, без них не бывает, но меня они не обидели от слова «совсем», потому что не относились к результатам операций, люди разные всем не угодишь). Я написал, как было у меня, верить или нет, а также делать или нет - каждый решает сам. У меня все, буду ждать окончательной стабилизации (фокус иногда плавает, мышцы не привыкли еще) и наслаждаться хорошим зрением.

17.10.19 13:22:58
Благодарим Вас за подробный отзыв! Желаем Вам крепкого здоровья и отличного настроения! С уважением, микрохирургия глаза, "ГлазЦентр"
Мегафон
+0.8 Хорошо

Ничего не понравилось.

Просто ужасно! Пришла померить глазное давление и без какой-либо проверки врач поставила мне диагноз - миопия второй степени. Вы серьезно? При таком диагнозе (близорукость) человек уже совсем неважно видит вдали (4 строчка в таблице букв), а я вижу 10! И зрение я проверила на следующий же день, у меня 100% без каких-либо изменений. Почему врач ставит какие-то сумасбродные диагнозы без аппаратной проверки? Непонятно...

Никогда не вернусь в эту «чудо-клинику».

17.10.19 15:03:27
Доброго дня, действительно в тот день при заполнении выписки медицинской сестрой была допущена ошибка. Мы провели беседу с персоналом по недопущению впредь таких ситуаций.Приносим свои извинения, будем рады видеть Вас в нашей клинике снова, с уважением, микрохирургия глаза "ГлазЦентр".
МТС
+2.0 Отлично

Всем здравствуйте! Вчера сделала операцию у Тимофеевой Е. А., сегодня уже гуляю по городу без очков и линз! Спасибо прекрасному доктору и замечательном персоналу. На удивление для меня, падающей каждый раз в обморок при виде докторов, я даже почти не боялась. Спасибо прекрасной медсестре, держащей меня за ручку. Пять минут на операционном столе, и я, наконец-то, вижу! И это настоящее чудо! Всем советую!

17.10.19 14:37:38
Благодарим Вас за прекрасный отзыв! Желаем крепкого здоровья и отличного настроения. С уважением, микрохирургия глаза "ГлазЦентр"
Теле2
+2.0 Отлично

Всё

Большое спасибо клинике и врачу Е. А. Тимофеевой за квалифицированную помощь, внимательное отношение и доброжелательность, понятность разъяснений. Атмосфера в клинике приятная, везде чисто и тихо. Лазерная коррекция зрения прошла без проблем, результат очень порадовал. Буду советовать друзьям и знакомым обращаться в эту клинику.

07.10.19 14:01:52
Благодарим Вас за отзыв! Желаем Вам крепкого здоровья и отличного настроения! С уважением, микрохирургия глаза "ГлазЦентр"
МТС
+2.0 Отлично

Всё понравилось, весь персонал очень внимательный и дружелюбный.

Огромное спасибо врачам и всему персоналу клиники «ГлазЦентр» в г. Санкт-Петербург». Проходила диагностику зрения у замечательного, чуткого и внимательного к моей проблеме врача Кутюшевой Камили Ринатовны. Пройдя полную диагностику сразу определились с удобной для меня датой операции, которую проводила врач хирург-офтальмолог Тимофеева Евгения Андреевна. Перед операцией я очень сильно волновалась, прочла множество отзывов о врачах и клинике "ГлазЦентр", и очень рада, что все они оказались правдивы! Операция по коррекции зрения прошла безболезненно, Евгения Андреевна врач от Бога, очень внимательный и чуткий человек! Огромное спасибо всему персоналу вашей клиники! Вы супер!

30.09.19 09:52:31
Благодарим Вас за отзыв! Желаем Вам крепкого здоровья и отличного настроения! С уважением, центр микрохирургии глаза, ГлазЦентр
МТС
+2.0 Отлично

Впечатления только положительные. Отличная клиника, отличная диагностика. Четкая, скоординированная работа, доброжелательное отношение. Не пожалела о том, что решилась на операцию по лазерной коррекции. Устала от очков, линз. И вот сейчас у меня наконец-то восстановлено зрение. Большое спасибо всему медперсоналу и, конечно же, моему врачу Тимофеевой Евгении Андреевне.

26.06.19 10:47:10
Спасибо вам за отзыв! 😊
Желаем Вам крепкого здоровья и отличного настроения! ❤
С заботой о Вас и Вашем зрении, Клиника "
Мегафон
+2.0 Отлично

Еду домой! Ещё не прошло и суток после лазерной коррекции зрения (LASIK), а я уже отлично себя чувствую! Счастье, видеть мир без очков или линз, греет душу мне и моим близким! Огромное спасибо всему коллективу клиники. Очень добрые, заботливый и хорошие люди. Профессионализм на высоте! Спасибо!

26.06.19 10:47:56
Спасибо вам за отзыв! 😊
Желаем Вам крепкого здоровья и отличного настроения! ❤
С заботой о Вас и Вашем зрении, Клиника "ГлазЦентр"
МТС
+2.0 Отлично

Прошло три дня, вот и я решила написать свой отзыв "трусихи". Я из тех пациентов, которые "боятся всего". Сидя в предоперационной, я была готова сбежать, хотя уже и оплатила коррекцию. Большое спасибо Тимофеевой Евгении Андреевне, которая спокойно ждала, пока я успокоюсь и, наконец-то, позволю вставить в глаза "распорки" (не знаю, как правильно называются). Сама операция длится 15 минут, все, что происходит проговаривается врачом в спокойной доброжелательной обстановке. После операции... Это отдельная тема! Кстати, я информацию подробно не нашла, потому не знала, именно моё состояние - это нормально или нет? А состояние (именно у меня, потому как у всех по разному) - глаза слезятся, открыть не могу, когда пытаюсь приоткрыть глаза - резь и щипят, хочется промыть глаза, а их первые сутки трогать нельзя... Ну как-то так! Операцию мне сделали в 16:00, но в нормальное состояние я пришла часам к 3 ночи. Когда глазки открыла! Мир увидела! И уже ничего не щипало и не было рези в глазах. Единственное, у меня глаза слезились, потому мне назначили дополнительно "Корнерегель". На третий день глаза не слезились. И вот спустя три дня, я уже забыла, вечер после операции, и безумно рада, что приехала в Питер и доверилась клинике "ГлазЦентр". Спасибо вам большое!

26.06.19 10:48:04
Спасибо вам за отзыв! 😊
Желаем Вам крепкого здоровья и отличного настроения! ❤
С заботой о Вас и Вашем зрении, Клиника "ГлазЦентр"
МТС
+2.0 Отлично

По деньгам: 25 000р операция LASIK 3 000р консультация с полным осмотром 2 225р анализы крови (делал в Инвитро, результат после сдачи пришел через 5 часов на е-мейл, распечатал на цветном принтере) 350р Флюорография 1 000р 3 вида каплей в глазки 600р на такси после операции (общественный транспорт не использовать категарически, в такси ехать пристегнутым, запастись пачкой стерильных салфеток, избегать попадания в глаза всякого из встречного ветра и промакивать скупые слезки аккуратными движениями во круг глаз) По времени: Время осмотра 30 минут Ожидание операции 10 минут Операция 5-7 минут После операционных отходняк весь оставшийся день После операционный период, проходит поэтапно: Первый час проходит анестезия и красные глаза в слезах. Видно все четко, но в тумане. Сам вызвал такси, дошел, сел, приехал, лег в кровать. Второй час ощущение рези и песка на поверхности глаза, и побаливает обратная сторона глазного яблока, обильное "слезоизвержение". Третий час ощутимо легчает и так с каждым часом. На следующий день с 9:00 до 9:30 явился на осмотр уже как мужик, не проронив ни слезинки, различая все знаки дорожного движения во всех сторонах, пока не скроются за домами. Диагноз: миопия первой степени, сложный миопический астигматизм обоих глаз. Диагноз после микрохирургии: видит тебя везде, пока ты узнаешь его размытое пятно по походке. Все было профессионально, как положено. Дали справочку для налогового вычета, 3600 на дороге не валяются. Делать? -Да.

26.06.19 10:48:28
Спасибо вам за отзыв! 😊
Желаем Вам крепкого здоровья и отличного настроения! ❤
С заботой о Вас и Вашем зрении, Клиника "ГлазЦентр"
МТС
+2.0 Отлично

Делали коррекцию зрения в данной клинике. Врач - Е.А. Тимофеева. Приехали в Санкт-Петербург из Москвы. Хотим выразить благодарность за профессионализм, высокую квалификацию и внимательность к пациентам. Персонал очень вежливый, приятный в общении, с чувством юмора. Вся обстановка в клинике способствует снятию стресса и волнения перед операцией. Особая благодарность хирургу Евгении Андреевне. Благодаря Вам мы можем видеть мир таким, какой он есть. Зрение восстановлено. Успехов Вам и дальнейшего развития. Спасибо персоналу за чуткость в работе. Мы ни о чем не жалеем.

08.05.19 08:27:24
Благодарим Вас за отзыв! Желаем Вам крепкого здоровья!
Билайн
+2.0 Отлично

Быстро, не больно, очень комфортно. Я сделала коррекцию за 25 000 рублей. Моя сестра в прошлом году сделала за 68 000 руб. в другом месте. Разницу мы так и не заметили. Одинаковая диагностика, одно и то же оборудование. Зрение после коррекции хорошее.

07.05.19 15:07:30
Спасибо Вам за отзыв! Желаем Вам крепкого здоровья!
Билайн
+2.0 Отлично

Делала операцию в клинике "ГлазЦентр" в г. Санкт-Петербурге. Знаю, что есть филиал в Ульяновске ещё, долго выбирала, но Санкт-Петербург по расстоянию мне ближе. Мне всё очень понравилось, и обслуживание, и отношение, администраторы вообще волна позитива - зовут, по-моему, Маргарита. За такие деньги такое качество. Оперировал меня Оксин А. В., диагностику делала Терентьева И. В., милейшие люди, профессионалы своего дела. Ирина Владимировна вообще врач от Бога, я на диагностике тряслась как осиновый лист - она меня настолько успокоила, что на операционный стол я легла в полной уверенности, что всё будет супер - так и вышло. Ситуации бывают разные, но, поверьте, сколько я отзывов читала и групп в контакте, теперь я на своём опыте поняла, что доверяют "ГлазЦентру" не зря! *

-

07.05.19 15:08:19
Спасибо Вам за добрые слова! Желаем вам отличного настроения и крепкого здоровья!
Билайн
-1.0 Плохо

Прошел обследование, заплатил 3500. Все было хорошо, но потом, когда назначили операцию начались проблемы. Приехал за 150 км из другого города с анализами, потратил деньги на проезд, жилье, сидя в очереди уже на операцию вдруг сказали: «Извините, у нас закончился газ для дальнейшей работы». Все бы ничего, но он закончился на девушке, которая была в тот момент на операционном столе. После всего этого встал вопрос о проведении операции в данной клинике. Никого не отговариваю, просто не очень приятная ситуация. Теперь еще долго надо себя подготовить для таких манипуляций с глазами.

+2.0 Отлично

Вежливый персонал, современное оборудование, в клинике приятно находиться очень уютно и светло, врач все рассказал, во время операции поддерживал.

Была на диагностике у Мельникова Н. В., все рассказал, объяснил, порекомендовал сделать лазерную коррекцию зрения. Сделала операцию у него теперь вижу все! Цена порадовала, всем рекомендую тем, кто давно мечтал избавиться от очков и линз! В клинике работают волшебники!

07.05.19 15:08:59
Спасибо Вам за добрые слова!
Выберите свой город