Военно-медицинская академия (ВМА) им. Кирова
Санкт-Петербург
Добавить отзыв
Отзывы о военно-медицинской академии Кирова в Санкт-Петербурге: мнение реальных пациентов - 571 отзыв о клинике и ее врачах.
Военно-медицинская академия (ВМА) им. Кирова, Санкт-Петербург - фото
Мегафон
+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 37а, лит. М

Сакевич Денис Владимирович, огромное спасибо за лечение и реабилитацию. Ваши руки творят чудеса. Такого чуткого и доброго отношения сейчас не встретишь, к сожалению. При такой нагрузке и постоянном потоке пациентов, Вы остаётесь человеком. Дай Бог Вам всего самого наилучшего. Ваша благодарная пациентка.

Все понравилось.

Билайн
+1.2 Отлично
Суворовский пр., д. 63

Понравилось.

Очень благодарен персоналу 12 офтальмологического отделения - начальнику отделения Полевому В.Н. и сотрудникам Дубовикову А.С., Литвиновой И.С., Курбатовой И.С., Лихониной О.Д., Обозовой А.А. за профессиональное и сердечное отношение при лечении. С уважением, кап. 2 ранга в отставке Фадеев А.А.

МТС
+1.2 Отлично
ул. Боткинская, д. 21, стр. 1

Знающий свое дело врач В.А. Чалая (профессионал в своей отрасли) - вылечили то, что не поддавалось лечению с другими врачами.

Нет.

Хочется поблагодарить и отметить профессионализм врача-дерматовенеролога В.А. Чалой за ее чуткость, доброе отношение и понимание. С детства никто из врачей не знал, что делать с моим акне, только подбор правильного лечения и применения правильных препаратов дали видимый результат. За что и говорю спасибо хоть и молодому, но знающему свое дело специалисту. Обратиться к В.А. Чалой мне порекомендовали, сама я без рекомендации вряд ли бы нашла такого хорошего врача. Было бы здорово, если бы все врачи относились к работе также.

Билайн
-0.6 Плохо
Суворовский пр., д. 63

Мой сын-призывник находился там совсем недавно. Когда приехала на посещение, дежурный врач отказал мне: "Нельзя!" - и все, никаких комментариев. Диагноз узнала, только когда позвонила в часть. Никакого контакта врача с матерью не произошло, причем "уважаемый врач" сказал, что они там все от армии косят.

Мегафон
+1.0 Хорошо
ул. Академика Лебедева, д. 6В

Профессионализм, родильные палаты.

Нехватка персонала.

Огромнейшая, безграничная благодарность самой лучшей акушерке на свете Эльчибекян Ирине Вадимовне - Богине родовспоможения и доктору Олегу Николаевичу! Рекомендую всем знакомым и низко кланяюсь. А также всем сотрудникам "ВМедА" за нашу июльскую дюймовочку. Терпения Вам, сил и хорошего настроения побольше. А также хотелось бы обратиться к администрации. Цените Ваших специалистов, потому что с административной организацией беда, да и персонала не хватает, отсюда некоторые, ну очень, уставшие, что сказывается на их настрое и отношении, это ложка дегтя, но у младшего персонала иногда проскальзывает нетерпимость и раздражительность по отношению к мамочкам, которые не все после родов в стабильном эмоциональном состоянии. Не всем удается оставаться всегда позитивными, как, например, Ваш врач-эпидемиолог. Все эти маленькие минусики незначительны, когда в руках у тебя уже твое маленькое счастье, но накладывает некий отпечаток на общий фон и, да, портит настроение во время пребывания в том послеродовом. По моему мнению, это сиюминутно и поправимо, но сложно решаемо без помощи администрации. Еще раз, спасибо за все. За вторым непременно придем к Ирине.

Мегафон
+1.8 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6В

Очень благодарна врачу Залозных О.И. и акушерке Эльчибекян И.В. за ответственный подход и доброе отношение! Рожала по договору, очень долго выбирала место и врача, и ни разу не пожалела! Весь персонал достаточно отзывчивый, все объясняют, на отдалении чистота и порядок, еда как раз для кормящих мам.

Мегафон
+1.8 Отлично
ул. Боткинская, д. 13, лит. А

Высокий профессиональный уровень и внимательное отношение со стороны специалистов клиники, эффективное лечение.

Хочется выразить огромную благодарность за высокий профессионализм, внимание, доброжелательность и человеческое участие специалистам клиники нервных болезней, возглавляемой профессором, доктором медицинских наук А.Ю. Емелиным. Чувствуется, что процесс диагностики и лечения заболеваний ведется системно, высокопрофессионально, очень хорошие специалисты на практически всех позициях. Особенную благодарность выражаю начальнику отделения, лечащему врачу, кандидату медицинских наук Сергею Юрьевичу Голохвастову. Постановка диагноза, назначенное лечение, лечебный процесс в стационаре клиники проходили при его внимательном профессиональном участии, давали ощутимые и эффективные результаты, сопровождались очень полезными и поддерживающими рекомендациями и советами. Вероятно, таким и должен быть настоящий петербургский доктор, представитель лучшей плеяды специалистов прославленной военно-медицинской академии! Хочу от всей души поблагодарить и других специалистов клиники, которые принимали участие в моем выздоровлении - врачу-куратору О.А Ильиной, замечательным специалистам на физиотерапии, Елене Валентиновне Литвиненко на иглорефлексотерапии, прекрасному специалисту по массажу Татьяне. Спасибо! С уважением, Большаков Михаил Александрович, ваш пациент, офицер запаса, история болезни №41476, находился на стационарном обследования и лечении в клинике нервных болезней с 01.07.2019 г. по 17.07.2019 г.

Теле2-Санкт-Петербург
+1.0 Хорошо
ул. Академика Лебедева, д. 6

Да.

Огромное спасибо и благодарность человеку, нейрохирургу Гаврилову Гаспару Владимировичу! Пять операций. Два с половиной года мучений со смой. Только благодаря его вере в успех. Профессионализм и огромный оптимизм я жив! Еще много работы со мной. Но я уже зарядился его верой. Все будет хорошо! Также благодарность всей кафедре нейрохирургии. Спасибо!

МТС
-2.0 Ужасно
Суворовский пр., д. 63

Врачи-***! Никакого профессионализма! Я считаю, что таких врачей нужно лишать лицензии! Моя мама поступила в на отделение по скорой помощи с гипертоническим кризом и недостатком калия, магния и электролитов, в критическом состоянии. Маму положили в реанимацию, которая не оснащена никакими приборами, которые должны быть предусмотрены. То есть, банальное давление приходит мерить врач с тонометром, в случае, если рядом с пациентом сидит родственник и его позовет! Получается, что пациент, находящийся в реанимации, находится на воле божьей и под присмотром родственников! На следующий день маму, которая не пробыла и сутки под тщательным наблюдением. В результате еще один гипертонический криз и возвращение в реанимацию. Но на этом мучения мамы не закончились. На выходных состояние резко ухудшилось и мама стала погружаться в состояние предкомы... На мое счастье, я смогла перевести ее в другую больницу! Итак, какой вывод. Берегите своих родных не оставляйте их без присмотра, потому что возможно столкнуться с такими врачами!

МТС
+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6

Мне повезло, я попала на консультацию и получила квоты! Мне удалили две грыжи и заменили три диска в шейном отделе! Оперировали А. Н. Савчук и С. М. Идричан. Моей благодарности не будет границ! Клиника супер, персонал очень добр и внимателен, ординаторы молодые и очень славные! Огромное спасибо всем, здесь работают герои и волшебники!

Теле2-Санкт-Петербург
-0.8 Плохо
ул. Академика Лебедева, д. 6

Наследственный варикоз, болят ноги, все врачи (что в поликлинике, что в ВМА) говорят надо операцию. Приехал в ВМА, собрал все анализы, даже направление туда, а они смеются и говорят, что "ждите неделю или две", и это уже почти как полгода. Теперь говорят, что только в сентябре и то под вопросом. Врачи написали официальную бумагу на госпитализацию с печатью и датой, потом отказали. По сей день игнорируют и врут постоянно, перекидывают недели, ждут, наверное, пока тромбы сами лопнут.

Все ужасно.

Мегафон
проверено
27.06.2019 Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
27.06.2019 Начата проверка по запросу
27.06.2019 Автор отзыва гарантировал предоставление документов
27.06.2019 Документы предоставлены. Проверка завершена.
-0.8 Плохо
Старо-Петергофский просп., д. 2, лит. А

Доктор Горбунов Александр Евгеньевич, считаю, не обладает ни совестью, ни честью. Отец лежал в урологии. Доктор поставил ему дренаж в живот, причем тот, который никак не фиксируется в мочевом пузыре (почему при этом не дал выбора, что устанавливать: эту трубку или простой катетер с фиксирующим шариком?). И выписал еще 3 месяца ожидать операции. 3 мес. назад был инсульт, а наличие инсульта ранее полугода, по словам доктора Горбунова, является противопоказанием к операции, хотя при общении с зам. начальника академии до госпитализации, обещали самое инновационное лечение. Естественно, при том, что человек активно двигается, поставленный дренаж вышел из мочевого пузыря через сутки. На звонок по телефону, помнится, услышали от доктора не предложение переделать свою работу, а предложение звонить в скорую. Уролог из Псковской Обл. больницы (наш бывший лечащий врач) дал понять по этому поводу, что они такие дренажи ставят не более, чем на 4-7 дней лежачим и обездвиженным пациентам. И добавил, что стоит понимать, что никому в Москве и Питере наши (псковские) пациенты не нужны. Печально, что мы попали на такого доктора.

Мегафон
+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6

Хочу выразить огромную благодарность врачам отоларингологического отделения клиники за высокий профессионализм и человеческое отношение! Особенно Владимиру Владимировичу Дворянчикову и Родиону Ружановичу Ачба. До этого мы с сыном были в двух клиниках: своей по прописке и ОМС, и в платной. В первой сыну поставили подозрение на фронтит, а во второй, куда обратились за уточнением диагноза и необходимым лечением, сделав два рентгеновских снимка, сказали, что фронтита нет, а есть врождённая особенность одной из пазух, не являющаяся патологией. Но поскольку сын планировал заняться деятельностью, связанной с перепадом давления, решили по рекомендации друзей перепровериться ещё в клинике военно-морской академии. К счастью! Тут очень быстро диагностировали остеому лобных пазух, уже опасно разросшуюся. Быстро сделали дополнительные анализы и обследование. И прооперировали столь большую опухоль эндоскопическим способом, сохранив парню и здоровье, и внешность. Безмерная благодарность - это именно то, что я, мать, испытываю к врачам и персоналу клиники.

МТС
-2.0 Ужасно
ул. Академика Лебедева, д. 6

Всем добрый день! Еще не померкли мои впечатления от посещения 14 июня 2019 года этого заведения, хочу ими поделиться. Учиться лучше же на чужих ошибках, может быть моя убережет кого - то от напрасных трат. Предположу, что здесь людям, всё-таки помогают, и найдётся масса положительных отзывов, но, я конкретно сейчас о себе. Позвонила предварительно несколько раз, узнать цену приема. Предупредила, что не при погонах. Мне упорно утверждали, что прием у ЛОР врача бесплатный. Ага, как же, Бесплатный прием по 1700 рублей. Оплачиваю. Дают план, как пройти. Это прям "подарок" с моим топографическим кретинизмом. Я минут 30 плутала (кстати ни одна я такая была) , пристроившись ещё к двоим "товарищам по несчастью", находим Клиническую улицу. Кстати если бы перед оплатой, мне сказали, что, мол, идти-ка ты на оседанию улицу, я бы не пошла. Т. к. пришла я за помощью с температуркой, заложенным ухом и еле дышащим носом (благодаря каплям) . Добралась я таки до кабинета за номером №57, а там мужчина в очереди заявляет, что здесь врачебная комиссия и меня в кабинет ни кто пускать не собирается. Делать не чего, ни кто ни чего не объяснил, занимаю очередь за ним. Спасибо, дама в из очереди в соседний кабинет, сказала, что нужно заглянуть в 57 и отдать им карту, а то так и просижу здесь до вечера (если бы не она, скорее всего так и было бы) . Отдаю карту, минут через 10 выходит медсестра и заявляет, что доктор спрашивает по какому вопросу мы тут сидим. На тот момент подошли ещё несколько страдальцев. Я первая и что ответить не знаю, а она так строго: "Что за диагноз, с чем сидите, что доктору сказать, что - не знаете? " Конечно это не очередь к гинекологу, но... Полный коридор народа, почему все должны при посторонних рассказывать свои проблемы. Ребята Вы о медицинской этике слышали? Второе, если бы я знала свой диагноз, а ещё и как это лечится, Вы реально думаете, что я бы сюда перлась? Ну теперь о главном, прием занял ровно 5 минут, доктор поставил стул между раковиной и столиком (хочется надеяться, что со стиральными инструментами) в самый тёмный угол кабинета. Я взгромоздила на колени сумку, потому, что её не куда было больше поставить и меня "полечили", прям через сумку. Сказали, что могу оглохнуть и, то, что без результатов КТ здесь делать не чего. Хоть бы слово: есть ли отёк в ухе, что со мной, простуда это? Ну понятно в темноте в ухе ни чего не видно, чего доктор скажет? Даже в поликлинике на бесплатном приеме, три месяца назад, сказали, что отит, и интригу не нагнетали. Пролечили, ну да, как могли, поэтому и посоветовали обратиться к более высококвалифицированным специалистам. Ну там хоть, что-то сделали, а тут... Напугали и всё... Хоть примерно отчего лечить будем, точного диагноза без обследования я и не ждала. А в 101 кабинете, извиняюсь, когда деньги брали, сказать не могли, что приема без результатов кт практически не будет, даже если для меня это проблема экстренная? С этим обследованием не сталкивалась, запись на этот день уже не было, записываюсь на следующий день, вечером лезу в интернет посмотреть, что за обследование и вот он "бонус": радиационная нагрузка, нельзя на ранней стадии беременности, а ещё я из Чернобыльской зоны, но в принципе кому интересен Ваш анамнез? И ещё, к доктору, которого нахваливали мои знакомые я не попала, потому, что, как мне сказали кто примет, тот и примет (видимо хоть уборщица) , в общем, кто свободен. Значит мне нужно приходить постоянно к разным врачам, у каждого свой подход к лечению, у каждого своё мнение. Всегда считала, что пациента должен вести один врач, ну если конечно стоит цель его вылечить. Вывод, подход к лечению в этом заведении меня полностью разочаровал, а слышала много даже восторженных отзывов. Мне лично жаль, что помощи ни какой там не получила, для них человек пришедший без рекомендаций, со своей болью и страхом, на фиг не нужен. Что мне и показали! Одно осталось для меня не понятным, если не нужны платные пациенты, а своей работы хватает, зачем Вы их берете? Люди-то идут к Вам с надеждой на помощь

МТС
+2.0 Отлично
Старо-Петергофский просп., д. 2, лит. А

Хочу выразить огромную благодарность начальнику кафедры Военно-Морской хирургии, профессору Соловьеву Ивану Анатольевичу, и моему лечащему врачу этой же кафедры, Кчеусо Александру Викторовичу, за настоящий профессионализм и чуткое отношение ко мне, как пациенту клиники. Мне очень приятно, что в Вооружённых силах России есть такие врачи! Большое вам спасибо! С уважением, Ольга З.

МТС
+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6

Лечился в клинике нервных болезней на дневном стационаре в течении 2-х недель, лечил поясницу. До этого с полгода лечился в разных медицинских клиниках с переменным успехом. Здесь же с болью в пояснице и с грыжей, из-за которой она болела, разобрался очень быстро и эффективно. Провели дополнительное исследование. Все врачи профессионалы и делали такие назначения, какие не делали нигде. Огромное спасибо всем врачам клиники за их отзывчивость и вежливое отношение!

+2.0 Отлично
Суворовский пр., д. 63

Я военный пенсионер. Обратился за лечением в стоматологическое отделение 104 военной поликлиники (КДП), на Садовой, 10. Был приятно удивлен и остался очень доволен качеством лечения зубов. От души благодарен стоматологу Катречко Светлане Анатольевне. Высококлассный специалист, настоящий профессионал своего дела, любящий свою работу и дорожащий своей репутацией врача. Очень внимательна к здоровью своих пациентов. Мало встретишь в стенах военно-медицинских учреждений таких хороших специалистов. Всем рекомендую...

-2.0 Ужасно
ул. Академика Лебедева, д. 6

Добрый день! Поступила в ВМА с диагнозом миома матки. В первый день взяли анализы и прооперировали меня. После операции перевели в палату. Была не одна и удивилась когда ко всем врачи приходят, а ко мне нет. Спросила у дежурного врача: "Кто мой лечащий врач?" Он пошел в ординаторскую и, вернувшись, сказал, что у меня не было лечащего врача и он теперь будет им. Я была в шоке! Отношение к военнослужащим и мной (по полису) было совершенно разное. В итоге врач сказал, что 5 дней подержат и если все хорошо будет, то выпишет. На последний день у меня произошел рецидив (кровотечение), но врачи сказали, что так и должно быть и выписали. В тот же день пошла в женскую консультацию и оттуда сразу в больницу (Елизаветинскую). В приемной выяснилось, что я не одна такая была, которую лечили в ВМА и выписали больной. В Елизаветинской больнице вылечили за дня и в конце благополучно выписали здоровой. Где же опытные врачи ВМА, которых всегда хвалили?

Билайн
+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6

Выражаю огромную благодарность всему медицинскому персоналу клиники военно-морской хирургии, особенно хочу сказать большое спасибо моему хирургу Петру Сергеевичу Цурупа за превосходно проведенную операцию, за внимательное и чуткое отношение в послеоперационный период. После операции прошел почти месяц, все прекрасно заживает, чувствую себя хорошо. Спасибо Вам, Петр Сергеевич, за Ваши "золотые" руки! Никитина Е.

МТС
+2.0 Отлично
ул. Боткинская, д. 13, лит. А

ВМА им. Кирова, лечебно-диагностический центр. Большое спасибо начальнику медицинской части Коваль Александру Васильевичу за отзывчивость, доброту и понимание. Благодаря Вам мой вопрос был решен оперативно и с высоким качеством.

МТС
-1.0 Плохо
ул. Академика Лебедева, д. 6

Ходила на прием к врачу-неврологу высшей категории Ереминой И.А. 27.06.2018. Очень сильные головные боли справа, никто не мог поставить диагноз, надеялась - взрослый врач, опытный, но, к сожалению, и она не поставила диагноз. Выписали рецепт на лекарство, которое запрещено и снято с продажи. Не выписали рецепт, тоже в аптеке не дали. Так я сходила на платный прием. К кому? Зашла знакомая медсестра, увидела, как я болею (воспаление троичного нерва). Вот такое лечение. Я болела, в нашей клинике невролог меня так лечил, и представляете - и мне помогло. В интернете описаны симптомы, даже я понимала, что со мной. Идем к медикам, верим. Что платно, что без - неужели не стыдно так работать? Горе-медики.

Билайн
0.0 Нормально
ул. Академика Лебедева, д. 6

В отделе платных услуг работают самые невнимательные и не сосредоточенные люди планеты, которые даже в 3-й раз не могут записать на правильную дату, время и к нужному врачу.

МТС
-2.0 Ужасно
ул. Академика Лебедева, д. 6

2 недели продержали маму в больнице. Ничего не сделали. Выписали. Как оказалось, даже лечения никакого не назначили. Водили к ней интернов смотреть как на зверя в зоопарке. В общем, никакой этики, и профессионализм весьма сомнителен.

Мегафон
+2.0 Отлично
ул. Боткинская, д. 13, лит. А

Большое спасибо докторам кафедры военной травматологии и ортопедии ВМА им. Кирова, начальнику отделения Метленко Павлу Анатольевича, хирургам Чернышову Виталию Викторовичу и Суюнову Ренету Акашеевичу, сестре-хозяйке Макаровой Марине Владимировне. Огромное спасибо за профессионализм, доброту, чуткость, отзывчивость, понимание.

Мегафон
+2.0 Отлично
ул. Боткинская, д. 13, лит. А

Хирурги Наулич К. А. и Теремшонок А. В. в 2009 г. Сделали мне операцию по удалению межпозвонковой грыжи, когда мне уже было 58 лет. Полет до сих пор проходит нормально. До этого 13 лет я мучился. Дело дошло до того, что я от непрерывной боли не мог спать более 2-х часов подряд. Желающих помочь шарлатанов здесь в изобилии. Потерял массу времени и денег. Все они убеждали, что операция - это худшее решение вопроса. И вот, наконец, решился на операцию. Мне очень повезло с хирургами, и я им благодарен, как и всей ВМА, включая медсестер и весь персонал. Рекомендую, прежде всего, показать свои МРТ этим докторам высшей квалификации в этом вопросе и тогда получите объективную картину своей ситуации - совсем не обязательно под скальпель. Спасибо вам, Константин Алексеевич и Андрей Владимирович.

МТС
+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6В

Пишу отзыв спустя месяц после родов. Нисколько не пожалела, что из всех роддомов выбор свой остановила на ВМА. Заключала договор с врачом и акушеркой. Врача мне посоветовала знакомая, а акушерку выбирала, только лишь исходя из отзывов в интернете. Мне были очень важны человеческие качества врачей. Так как в ВМА, я думаю, все профессионалы своего дела! Спасибо большое Александру Сергеевичу Иванову и Елене Анатольевне Королевой! Я очень боялась рожать! Крайне редко приходилось обращаться к врачам, поэтому все, что касается врачей, для меня всегда большой стресс. А здесь как-то комфортно и благоприятно всё прошло. В моем случае ещё и быстро. Александр Сергеевич всегда на связи, отзывчивый, внимательный, приятный в общении, позитивный, внушает спокойствие и уверенность, что все будет хорошо. Елена Анатольевна располагает к себе с первой минуты общения, добрая, заботливая, очень помогла её поддержка! Отношение как к родным! Спасибо Вам за это большое! Приятно то, что и после родов Александр Сергеевич и Елена Анатольевна проявляли внимание и заботу. Только положительные воспоминания и эмоции остались от родов. Палату выбрала платную на двоих, о чем тоже не пожалела. Доплата небольшая получилась, а удобств значительно больше. Палаты просторные, чистые. Единственное, очень громко шумит лифт. Понравилось отношение во всём! Медсестра, которая брала анализы, очень внимательная, чуткая, добрая! Раиса Викторовна и её помощница - тоже очень внимательные к каждому, замечательные, добрейшие люди! О педиатрии тоже могу сказать только хорошее! Была одна смена, где врачи показались довольно суровыми и строгими, страшно было задать лишний вопрос, но это только к мамочкам так строго, к деткам отношение очень трепетное, как к своим! В общем, у меня остались только положительные воспоминания от роддома ВМА. Весь персонал, и те, кто делали уборку в палатах, разносили еду и врачи всех отделений - оказались очень добродушными, понимающими и отзывчивыми!

Билайн
+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6В

Понравилось все - начиная с приемного отделения, заканчивая выпиской!

Хочу выразить благодарность Максимовой Наталье и всему персоналу, который принимал у меня роды в ночь с 4 на 5 марта! В 6 утра благодаря вам появилась на свет моя дочь! Такого индивидуального подхода я не ожидала. Вы - профессионалы с большой буквы! Послеродовое отделение так же потрясающее. Персонал - супер. Внимательный и знающий свое дело.

+2.0 Отлично
Старо-Петергофский просп., д. 2, лит. А

Хочу принести глубокое уважение и благодарность за толерантность и золотые руки доктору Соколову Ивану Анатольевичу, молодому хирургу Лукьянук П. П. Благодарность за чуткое отношение к пожилым людям за их операции. Благодарность медсестрам из реанимации, медсестрам из процедурного кабинета за доброту, улыбки и поддержку. 18.02.19.

МТС
+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6

С 19 февраля по 1 марта 2019 г. находился на обследовании и лечении во 2-м неврологическом отделении клиники нервных болезней Военно-медицинской академии с последствиями ОНМК. Хочется выразить огромную благодарность врачу-ординатору Светличной Маргарите Александровне за чуткое, доброжелательное отношение и высокий профессионализм, проявленные при диагностике и лечении заболевания. Не могу не отметить весь медицинский персонал отделения - очень дружных, отзывчивых и терпеливых людей. Большое спасибо начальнику отделения Рашидову Н.А. за качественное руководство коллективом и тщательный личный контроль за лечением каждого пациента. Низкий поклон всем Вам! Здоровья и успехов в работе. С уважением, Мальков А.В.

МТС
+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6

Я, как пациентка, врач с 45-летним стажем и мать, у которой сын старше докторов, у которых мне как пациентке посчастливилось лечиться выражаю свое восхищение эскулапами, избавившими меня от нестерпимых головных и ушных болей. До этого было продолжительное лечение в различных лечебных учреждениях Москвы. С полной ответственностью заявляю: вы - лучшие. Как мать могу с гордостью сказать, что ВМА вырастила достойных, пытливых, одержимых работой молодых докторов, обладающих знаниями, опытом, сострадание к пациентам с искренним желанием помочь больному. Это вы, мои дорогие, приняли эстафету старшего поколения врачей, и я горжусь вашим умениям. Спасибо вам, нач. неврологического отделения Коломенцев Сергей Виталиевич, доцент кафедры ЛОР-болезней Сыроежкин Федор Анатольевич, лечащий врач Полушина Наталия Юрьевна. Очень хочется пожелать докторам, а также всем сотрудникам академии здоровья, успехов во всех начинаниях. Всего вам самого наилучшего, а вы выберите из хорошего самое лучшее для себя и будьте счастливы. Даркович Алла Константиновна. 5 апреля 2019 года.

МТС
+2.0 Отлично
ул. Боткинская, д. 13, лит. А

Выражаю признательность и благодарность начальнику лечебного отделения майору медицинской службы Гранкину Алексею Сергеевичу, ординатору врачу Дибирову Камилю Абуталибовичу за высочайший профессионализм при проведении операции, за лечение. Вы очень хорошие врачи травматологи-ортопеды. Люди с доброй душой к пациенту. Вам здоровья, семейного благополучия и служебного роста. С уважением, Очеретний Олег Александрович.

Йота
+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6В

С большим опозданием хочу выразить огромную благодарность врачу Манаенковой, акушерке Эльчибекян, врачу-эпидемиологу (к сожалению, не знаю имени) и всему персоналу послеродового отделения (2 этаж). Рожала бесплатно как жена военнослужащего. 13.01.2019 года приехала в роддом со схватками. Все было по высшему уровню на 5+. Меня определили в родблок, подключили аппарат КТГ, предложили фитбол и постоянно приходил кто-то из персонала узнать, как мои дела. Палата светлая, оснащена всем необходимым. Рядом с палатой уборная, душ. Когда схватки усилились, все уже проходило под контролем врача. Весь процесс родов прошёл на позитивной ноте, благодаря этому время шло куда быстрее и боль казалась менее невыносимой. Мне постоянно подсказывали как дышать и что делать, чтобы всё прошло гладко. В 10:30 у меня появилась долгожданная дочка. После родов, её сразу положили мне на живот. Примерно через час перевели в послеродовое отделение на втором этаже. Палата, в которую меня поместили после родов, была чистой и довольно уютной. Единственный минус - ночью было очень жарко, но это уже мелочь. Все врачи, которые приходили на осмотр, были очень приветливы и доброжелательны, всегда можно было обратиться с каким-либо вопросом и получить от них вразумительный ответ. Хочу отдельно отметить врача-эпидемиолога. Несмотря на занятость, уделила мне уйму времени, чтобы подробно ответить на все мои вопросы и дать советы, которые значительно упростили мою жизнь после выписки. Кормили достаточно сносно. В общем, остались только положительные впечатления о роддоме. За вторым ребёнком только в ВМА и больше никуда, и абсолютно не важно к какому врачу! 😊

Мегафон
+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6

С 24.01.19 г. по 07.02 19 г. находился на лечении в клинике ТУВ-2. Имея достаточно большой опыт нахождения в военных медицинских учреждениях, ранее не встречал такого профессионального и добросовестного отношения медперсонала к больным. Много хороших слов достоен весь медперсонал, но особенно хотелось передать спасибо персоналу отделения интенсивной терапии во главе с её начальником Николаем Степановичем, а также Павлу Владимировичу Теницкому, Колодину Тимуру Викторовичу и др. С уважением, кап. 1 ранга, гидронавт, Шалаев Ю. Г.

+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6

Судьба привела в ВМА им. Кирова (клиника госпитальной хирургии) в феврале 2019 года. Быстро провели диагностику, все подробно объяснили, назначили и успешно провели операцию (лапароскопическую холецистэктомию). Хочу выразить огромную благодарность лечащим врачам-хирургам Смородскому А. В. и Пасичнику Артему Сергеевичу за профессионализм и искреннюю заботу о своих пациентах. Успехов вам в ваших трудных и нужных делах. С уважением.

МТС
+2.0 Отлично
Суворовский пр., д. 63

Госпиталь нормальный. Да, здания старенькие, требуют ремонта, но в отделении (я был в 26) чисто, аккуратно. Не лечат? Лечат. Сына-срочника привезли с температурой под 40, через 2 дня он производил впечатление здорового человека. Все делают: обследования, уколы, физиотерапию. Посещения ограничены (вообще-то это военный госпиталь), но можно объяснить ситуацию и тебя пустят. Особенно, если вы из другого города, как я, например. Медсестры общаются с ребятами нормально, без окриков. Вышел ко мне лечащий врач - Алена Валерьевна. Несколько слов, и мне стало спокойно за сына. Если бы все врачи были такими! Алена Валерьевна, спасибо Вам. Спасибо за моего и за чьих-то сыновей.

Билайн
+2.0 Отлично
Старо-Петергофский просп., д. 2, лит. А

Мы приехали в клинику из Пятигорска за помощью. У моего мужа рак прямой кишки. Прооперировали его 21 января 2019. Тяжелейшая операция была. Низкий поклон врачам и человеческое спасибо, что спасли моего мужа. Благодарю начальника клиники Ивана Анатольевича, Максима Васильевича, Бориса Борисовича, Сергея Васильевича, бригаду реаниматологов, а также весь персонал клиники. С уважением, Смадыч Е. А.

Мегафон
+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6

В ноябре прошлого и январе текущего года проходил в клиниках общей и госпитальной хирургии лечение по поводу тяжелого и длительного (более 5 лет) заболевания кишечника. Перед операцией был проведён обширный комплекс анализов и обследований с применением современной медтехники, что позволило специалистам разработать наиболее эффективный план операции, который был успешно реализован бригадой хирургов. В течение 3,5 часов была проведена радикальная операция. Послеоперационный период реабилитации прошёл штатно под повседневным контролем хирургов с использованием УЗИ. Общая оценка организации и проведения лечения может быть признана как отличная. Хочется выразить искреннюю благодарность всему персоналу указанных клиник за проявленные ко мне высокий профессионализм и внимание. Начальники клиник - ведущие хирурги Российских Вооруженных Сил Сергей Ярославович Ивануса и Илья Игоревич Дзидзава принимали личное активное участие в разработке плана операции и контроле хода лечения. Бригада хирургов в составе Нузгара Варламовича Бабия, Александра Андреевича Аполлонова и Романа Юрьевича Медведева в очередной раз подтвердили свои уверенные мастерство и квалификацию. Спасибо вам, уважаемые товарищи! Ветеран Военно-морского флота, вице-адмирал в/о, профессор Коковин Василий Александрович, 86 лет, тел.: 8-921-32Х-ХХ-ХХ, 01 февраля 2019 г., г. Санкт-Петербург.

Мегафон
+2.0 Отлично
Старо-Петергофский просп., д. 2, лит. А

Выражаю глубокую признательность демиургам, талантливым хирургам Литвинову Олегу Александровичу, Соловьёву Ивану Анатольевичу, Васильченко Максиму Васильевичу за чуткое душевное отношение к больным, преданность профессии. Низкий поклон за спасение и выздоровление. Писарев В.С.

+2.0 Отлично
Старо-Петергофский просп., д. 2, лит. А

Положили в госпиталь с кистой. Быстро сделали операцию. Лечащие врачи заботливые и добрые. Приятно, что обо мне позаботились, служить еще долго, но я здоров благодаря врачам, которым не все равно на мое здоровье. Огромное спасибо.

МТС
+2.0 Отлично
Старо-Петергофский просп., д. 2, лит. А

В ночь с 11 на 12 января 2019 г. я поступил в клинику ВМХ по скорой помощи. После первичного осмотра был собран консилиум, на котором присутствовал сам Иван Анатольевич Соловьев. Диагноз был поставлен быстро и точно (острая язва двенадцатиперстной кишки, перитонит, сепсис). Время шло на минуты. Чрез полчаса я уже оказался в операционной. Меня оперировали Васильченко Максим Васильевич и Кчеусо Александр Викторович. Благодаря бригаде врачей, дежуривших в эту ночь я остался жив. Я и моя семья благодарны врачам кафедры ВМХ за мою жизнь.

Мегафон
+2.0 Отлично
ул. Боткинская, д. 17, лит. А

Хочу выразить огромную благодарность врачу с действительно человеческим лицом и добрым сердцем, Тарумову Дмитрию Андреевичу! Услышав мой плач в трубке, этот человек вышел, успокоил и решил мою проблему. Я много лет на руководящей должности и прошу руководство вашей клиники обратить внимание на этого врача! Такого чувства долга и ответственности за свою работу, за людей, я не видела давно! Спасибо!

+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6

Выражаю благодарность за хорошее обслуживание Супаевой Мархе, Сухинину Михаилу Васильевичу за очень добродушное отношение. Желаю счастья в работе!

-2.0 Ужасно
Старо-Петергофский просп., д. 2, лит. А

Сына-срочника положили 18.12.18 г. на обследование и лечение по поводу кифосколиоза и пр. В хирургическое отделение. Завотделением Павловский А. Л. Лечения не было никакого! Несколько раз сделали обезболивающий укол и всё! К лечащему врачу не подобраться. Кое-как сумели поговорить. К солдатам отношение никакое, как к мясу. Правильно диагностировать проблемы с позвоночником не хотят -всё надо пробивать с боем! Им наплевать, может солдат служить или нет. Позволяет ему здоровье или нет. Понятно, что платят "копейки", но это же совсем юные мальчики. Впечатление от данного отделения не просто грустное, а - ***.

МТС
+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6

Хочу выразить глубокую признательность Плахову В.Н. за отлично проведенную операцию по удалению базалиомы на правой щеке лазером 13.10.2016. Базалиома была "возрастной" (более 20 лет), имела внушительные размеры и доставляла эстетический дискомфорт. Последний контрольный осмотр (20.12.2018) показал, что операция выполнена блестяще с оценкой отлично. Хочу пожелать талантливому, высококвалифицированному врачу Плахову В.Н. новых творческих успехов.

Билайн
+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6

Здравствуйте! Хочу выразить все тепло и искренние эмоции людям - волшебникам ✨, которые произвели нереально большую и сильную операцию. Не хочу уходить в подробности, т. к. это было очень тяжело всем! То, что сделали Котив Б. Н., Дзидзава И. И., Ивануса С. Я., Аполлонов С. А. и остальной коллектив - не передать словами! К большому сожалению, не смогла найти всех фамилий, но мне очень хочется выразить всем свою благодарность! Нас поддерживал абсолютно весь состав госпитальной хирургии! Всем хочется выразить отдельную благодарность! Спасибо, что Ваши руки помогают людям жить 🙏🏻. Всему составу госпитальной хирургии ВМА хочется сказать - Вы лучшие, спасибо за Вашу отзывчивость и Ваше тепло! Вы даёте людям жизнь!

МТС
+2.0 Отлично
Старо-Петергофский просп., д. 2, лит. А

Отлично! Каждый доктор этого госпиталя - врач от Бога! Маму прооперировали в нем. Диагноз - карцинома молочной железы. Из-за серьезной стадии в нескольких больницах нам отказали, отправили дальше на курсы химиотерапии (мама переносила их просто ужасно). Спасибо, что попали именно в это медицинское учреждение - посмотрели и прооперировали! Все прошло благополучно! Огромное спасибо начальнику госпиталя - И. А. Соловьеву - за то, что сумел объединить такую команду профессионалов! За то время, которое моя мама там провела, мы наблюдали много разных ситуаций, и у всех был один итог, врачи всегда и во всем делают все возможное для своих пациентов! Сохраняя для них жизнь и здоровье! Спасибо вам!

Мегафон
+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6В

Рожала в ВМА на договорной основе 14.11.2018. Доктор (акушер-гинеколог) - Залозных Олег Игоревич, акушерка - Эльчибекян Ирина Вадимовна. Очень внимательны и с высокой степенью ответственности относятся, как к роженице, так и к ребенку. Залозных О. И. - тот доктор, которому с полной уверенностью можно доверить, как свою жизнь, так и жизнь ребенка. Роды проходили в доброжелательной и просто замечательной психологической обстановке. Доктор на протяжении родов либо находился рядом, либо следил за состоянием родовой деятельности и плода по монитору (КТГ). Роды срочные. Закончились благополучно как для меня, так и для ребенка только благодаря высокому профессионализму доктора. Инна.

-2.0 Ужасно
ул. Академика Лебедева, д. 6

Окулисты ***! Главный *** - их главврач. Откачали стекловидную жидкость и закачали какой-то гель в глаз отцу, сказали через три месяца вернуться. Ни о чем не предупреждали, на телефонные звонки отвечали так, как будто мы у них что-то клянчим! В итоге этот гель испортил все нервные окончания или капилляры, *** знает. У этих *** одно с другим не сходится! Короче, глаз их стараниями или халатностью потерян. А когда пришли к ним на обследование, давали 100% гарантию, как минимум 50% зрения восстановят! ***!

+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6

Выражаю огромную благодарность врачам кафедры госпитальной хирургии ВМА им. Кирова, хирургам высшего уровня и просто замечательным людям - Дзинзава Илье Игоревичу и Аполонову Александру Андреевичу за высокий профессионализм и доброе отношение. К сожалению, не знаю имён и фамилий других докторов, кто принимал непосредственное участие в лечении моего мужа. Большое человеческое спасибо медперсоналу реанимации: Ирине Александровне и медсестре Ире. Мой муж поступил утром в ВМА в тяжелом состоянии. И тут же были сделаны все нужные анализы, обследования. Вечером была сделана операция. Низкий поклон и огромное человеческое спасибо всему медперсоналу ВМА.

+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6

Сотрудники регистратуры, медсестры, высокопрофессиональный хирург, высокоскоростной клинический ординатор. Диетическая еда. Хорошая палата.

Делала операцию 31 июля 2018 года в ЛОР-отделении. Спасибо большое Воронову Алексею Владимировичу за нос, который очень гармонирует с лицом. Не думала, что мне может подойти такая форма носа. Внешность сильно изменилась в лучшую сторону. У меня улучшилось качество жизни. Повысилась физическая выносливость. Сон стал спокойным, сплю всю ночь. Спасибо за высокий профессионализм, преданность своему делу, терпение, уверенность в результате и чувство юмора. Мне было очень спокойно, реабилитация идёт легко. Отдельно хочу поблагодарить клинического ординатора Коробова Сергея Владимировича. Такой скорости восприятия информации и передвижения в пространстве я не видела никогда. В палате ему задавали вопросы двое одновременно, он всех слышал и отвечал, не раздражаясь на то, что его перебивают. На одни и те же вопросы несколько раз, очень тактично, доброжелательно.

+2.0 Отлично
Старо-Петергофский просп., д. 2, лит. А

Все отлично. Попал с приступом инсульта.. Был в реанимации. Откачали, вернули трудоспособность. Майор в отставке, ветеран военной службы Вадим Богданов.

МТС
+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6

С 19.10.2018 г. я находилась на лечении в 3 отделении неврологических болезней Военно-медицинской академии с острыми болями в спине и мигренью с частыми приступами. Хочется выразить огромную благодарность всем сотрудникам третьего отделения. В отделении чистота и порядок, спасибо за не всегда заметный труд санитарочкам. А какие милые отзывчивые медсёстры работают в отделении, они настоящие профессионалы. Питание в отделении как в санатории, с разнообразным наименованием блюд и ежедневными салатами из свежих овощей и фруктов. С большим вниманием обслуживал в столовой Николай - спасибо ему. Такой дружный и профессиональный коллектив возглавляет начальник отделения Коломенцев Сергей Витальевич, врач с большой буквы. Он уделял большое внимание не только мне, но и всем в нашей палате. Он с большим вниманием выслушал все мои жалобы и, осмотрев меня, назначил полное обследование и лечение, как опытный профессионал своего дела, не упустив без внимания никакую мелочь. Низкий поклон Вам! Спасибо огромное всему коллективу третьего отделения и особенно Коломенцеву С.В. и лечащему врачу Ализаде М.Р., который на протяжении всего лечения и обследования наблюдал и контролировал моё самочувствие. Спасибо вам за душевную отдачу и профессионализм. Здоровья вам и успехов в работе. С уважением, Полиенко А.В.

Билайн
-1.0 Плохо
ул. Академика Лебедева, д. 6

Первый раз обратилась в военно медицинскую академию, хотела попасть к терапевту, платно. В регистратуре мне сообщили неверный адрес, а именно академика Лебедева, 37/а. Я час искала с температурой этот адрес. Оказалось, адрес был Академика Лебедева, 37/а литер М. Хотелось бы пожелать регистраторам повнимательней относиться к пациентам. Они обращаются в клиники не просто так, а если у них что-то болит и бегать по территории академии может без последствий здоровый человек, а не больной!

МТС
-2.0 Ужасно
ул. Академика Лебедева, д. 6

В инфекционном отделении лежала дочь, привезли по скорой с высокой температурой. Врачи хорошие, дочь пошла на поправку. Но медсестры! 26.10.2018 дежуривший персонал забыл снять капельницу, 2 часа девочка кричала, просила помочь, т. к. лежала одна в палате. Когда наконец пришли, ещё и наехали на неё, зачем шумишь. Она ещё и виновата осталась! Обед пропустила, лекарства по времени не выпила, нахамили... Что за страна такая дурацкая, нет порядка даже у военных. Чтобы вас самих так везде принимали, "добрые, ответственные" люди.

Теле2-Санкт-Петербург
-2.0 Ужасно
ул. Академика Лебедева, д. 6

Была несколько раз в данном заведении. В первый раз (2016) попала на отделение неврологии, и то как сказал заведующий, жаль ему меня стало: молодая, а проблемы серьёзные, судя по предварительным обследованиям. Определив на дневной стационар, стали просто тянуть время. Лечащие врачи-молодые интерны, зав. отделением общался за 2 недели всего два раза. Приезжала каждый день, но было такое, что в этот день вообще ничего не делали. Несколько раз сдавала одни и те же анализы, зачем - непонятно. Медсестры плохой квалификации, перекалывали по несколько раз, ругая, опять же меня, за тонкие вены. Назначили массаж (7 процедур), в первый же день массажист стал предлагать дополнительные сеансы за отдельную плату. Физиотерапевт - вообще своеобразный человек, такое ощущение складывалось, что приходишь не на процедуры, а лично к ней домой без приглашения. К сожалению, на отделении мне так и не оказали квалифицированную помощь и не выставили диагноз, отправив меня в клинику факультетской терапии. Там происходило практически тоже самое. Тот же хамский, неквалифицированный персонал из медсестёр, та же атмосфера никому ненужности. Часть назначенных анализов пришлось сдавать платно. Но это не самое главное. Главное отсутствие заинтересованности врачей в больных. Да, здесь мне выставили предварительный диагноз, ещё и попросили прийти для общения со студентами, т. к. моё заболевание очень редкое. Но на этом все: отправили без особых рекомендаций и направлений дальнейшей деятельности. И вот через 1,5 года, мне нужно срочно сделать КТ легких (и т. к. в первый раз я делала в ВМА), я обратилась в эту клинику, только решила сделать платно, для скорости процесса. Отдел платных услуг - отдельная история. За несколько дней записалась на процедуру по телефону. В назначенный день, до процедуры, необходимо заключить договор на платные услуги. Сидят молодые специалисты, к медицине, кажется, не имеют никакого отношения, по несколько раз спрашивают, что такое КТ и т. д. За 15 минут, проведённых в кабинете, мне и моему оформлению уделили 3 минуты. Остальное время обсуждение табеля рабочего времени, поиск зарядного устройства для другого специалиста, и др. посторонние вопросы. В итоге мне говорят: "А мы не можем вас принять платно, т. к. вы член семьи военнослужащего". Да, я жена офицера. Но мне необходимо сделать обследование быстро и по направлению от специалиста другой клиники. Мне категорично отказали, девушка начала нервно объяснять, как это можно сделать бесплатно. Я все это прекрасно знаю и знаю, сколько мне необходимо времени для того, чтобы собрать все справки для получения услуги по направлению бесплатно, учитывая, что муж служит в области. И все-таки непонятно, почему я не имею право сделать обследование платно, это мой выбор. Предложили сходить к завед. отделением, может он будет сегодня и примет меня. Я отказалась, т. к. уже был такой случай при самом первом моем посещении (меня вообще не хотели принимать и обслуживать, хотя все справки и направления были в наличии), мне тогда пришлось ждать больше 3-х часов. Раньше о данной клинике были очень хорошие отзывы, сейчас большинство отрицательные. Жаль, что учреждение не оправдывает заявленный уровень оказания медицинских услуг, в том числе платных. Жаль свое потерянное время впустую, я тоже работающий человек и для прохождения обследования, на работе пришлось отпрашиваться.

МТС
+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6

Низкий поклон медицинскому персоналу VI отделения клиники военной травматологии и ортопедии за высочайший профессионализм, доброту, терпение. Особенно хотелось бы отметить человека, от которого зависит порядок и условия содержания больных. Утро начинается с появлением сестры-хозяйки Макаровой Марины Валентиновны. Она действительно является хозяйкой в своем отделении. У нее всегда порядок. Больные находятся в чистоте и заботе. Марина Валентиновна является профессионалом своего дела. Огромное Вам спасибо за внимание, чуткость и отзывчивость. С большим уважением, Очеретняя Вера Григорьевна. 16.10.2018.

+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6

Лежала год назад в кафедре акушерства и гинекологии. Была проведена лапароскопия. Всё отлично! Операция прошла хорошо, лёгкое восстановление, шрамчики еле заметны. Спасибо лечащим врачам Еремьянц Л. А. и Нохрин И. В., хирургу Безменко А. А., анестезиологу Пащенко О. В., всему медперсоналу!

МТС
-2.0 Ужасно
Старо-Петергофский просп., д. 2, лит. А

Я срочник. Положили на обследование спины в хирургическое отделение. После КТ выявлены грыжи и остеохондроз грудного отдела. Никаких лечений или же процедур не назначили. Лечащий врач сказал, что КТ ерунда и грыжи тоже, мол, делай зарядку, и всё пройдёт. Своего врача видел 3 раза, больше не видел. В течение 15 дней, я не просто лежал, а активно работал - загружал Камазы медикаментами, носил шкафы, леса, утеплители. Помимо всего ты ещё и больных на операции должен возить. Сами врачи выгоняли ребят на работу. Кормят невкусно - мясо сплошь хрящи. В палатах духота, со стен и потолков сыплется всё, что может сыпаться. Бардак во всём, разве это лечение, разве это правильно!? А ещё твердят, что военная хирургия лучшая. Итог - выписали с больной спиной, и всем хорошо, кроме меня. Не попадайте никогда в такие ужасные условия и в такие халатные отношения, и подумайте множество раз, идти ли в армию или нет и нужны ли вы России?

+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6В

Выражаю огромную благодарность всему медперсоналу дородового и послеродового отделений. Благодаря дежурному врачу Залозных О. И., путём кесарева сечения 03.07.2018 г. в 05:15 появился на свет мой замечательный сыночек Михаил . Операция прошла отлично. Также выражаю благодарность замечательному анестезиологу. Благодаря ему, мне было совсем не страшно. Была проведена эпидуральная анестезия и я увидела своего малыша с первых минут его жизни. Всем огромное спасибо! С уважением, Медведева Ирина!

Мегафон
+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6В

Хотела бы выразить огромную благодарность роддому Военно-Медицинской Академии города Санкт-Петербурга, а именно врачу Иванову Александру Сергеевичу и всем участникам моих родов. 13.05.2018 года путем кесарева сечения появился на свет наш сыночек. Хочется отметить чуткое отношение персонала академии к пациентам, постоянно интересовались самочувствием, оперативно брали все нужные анализы. Очень довольна, что по скорой попала именно в этот роддом. Так как роды у меня первые, естественно я очень волновалась, как все будет. Но Александр Сергеевич доходчиво все объяснял, успокаивал, поэтому сомнения, что что-то может пойти не так и врачи не справятся, совершенно развеялись. Так же нельзя не отметить питание в роддоме, кормили вкусно и сытно. Обязательно придем сюда за вторым ребенком. Если кто-то думает, где именно рожать, определенно здесь.

-2.0 Ужасно
Старо-Петергофский просп., д. 2, лит. А

Сына-срочника положили в этот госпиталь, никто ничего делать не хочет, а лечащий врач говорит: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих", - это дословно. Как считаете, это нормально? Сын сам пошел в армию, взял академический отпуск - и такое отношение. Впервые с таким столкнулся, хоть и прослужил в армии более 20 лет.

Мегафон
+2.0 Отлично
Старо-Петергофский просп., д. 2, лит. А

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность хирургу-маммологу Кчеусо Александру Викторовичу! Я обратилась в клинику по поводу фиброаденомы молочной железы. Доктор действовал быстро и очень профессионально. Была назначена операция, которая прошла успешно. Шов почти незаметен. Спасибо Вам, Александр Викторович, за Вашу помощь, за Ваши золотые руки, за прекрасное отношение к пациентам! Спасибо всему медицинскому персоналу Клиники военно-морской хирургии.

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично
Старо-Петергофский просп., д. 2, лит. А

Насколько ужасны условия в госпитале (отсутствие ремонта, старые матрацы, скудная водянистая еда, отсутствие душевой и кошмарные туалеты), настолько прекрасные врачи здесь оперируют. От всех соседей по палате только положительные отзывы, я тоже в восторге от внимательности и опытных рук своего хирурга. Огромное спасибо заведующему кафедрой ВМХ Соловьеву Ивану Анатольевичу и моему лечащему врачу онкологу-маммологу Александру Викторовичу Кчеусо. Несмотря на небольшой размер груди и удаление крупной опухоли порядка 4 см в диаметре, дефект после секторальной резекции совсем не заметен. Шрам тоненький и заживает быстро. Это заслуга исключительно моего хирурга, за что я ему очень благодарна. Желаю всем врачам госпиталя карьерного роста и хороших условий работы! Ну а нам, пациентам, здоровья. А если уж придётся лечиться, то у таких замечательных врачей. Ещё раз спасибо!

Теле2-Санкт-Петербург
-2.0 Ужасно
ул. Академика Лебедева, д. 6

Ужасно! Сегодня, 17.08.2018, я обратился в офтальмологическое отделение академии. Мне назначена операция по удалению катаракты на 21.08.2018. 17 августа я принес анализы для проверки в кабинет №72. К сожалению, я практически ничего не вижу, фамилию врача я не разглядел (думаю, узнать не проблема), он забраковал мои анализы со сроком в 10 дней. Я готовился к 17 августа, а срок действия анализов заканчивается 18 августа. На мой вопрос: "Я - инвалид 2 группы, который совсем плохо видит. Что же делать? Операция 21 августа, впереди выходные, как я успею сдать анализы?" Мне было с вызовом сказано: "Да Вы о чем! Я - ветеран войны, но даже я и моя семья делают все обследования только платно. Идите и делайте!" Я долго не мог прийти в себя после диалога, поехал домой. Не понимаю, причем здесь семья врача, какое отношение я к ней имею. Моя пенсия 11000 рублей, я полгода ждал операции. Мне ничего не посоветовал врач, выпроводив из кабинета. Я очень надеюсь, что моя ситуация будет рассмотрена, готов приехать к начальнику академии. Таким врачам нельзя общаться с больными пациентами.*** Вечером, в пятницу я обратился в свою районную поликлинику, терапевты из другого отделения мне дали новые направления, надеюсь я успею получить ответы. Поучиться бы отношению врача из 72 кабинета отношению к больным у врачей из поликлиники № 43 Кировского района. Спасибо. Фёдоров Иван Владимирович.

Скартел (Йота)
-2.0 Ужасно
Старо-Петергофский просп., д. 2, лит. А

Врачи хорошие, образованные, проводят вовремя операции и работают в полную силу. Но, к сожалению, это единственный плюс этого захолустья. Люди в палатах тухнут от жары от того, что им еду не приносят, если человек лежачий, объясняя это так: "Ну к Вам же родственники приезжали!" Там по 40 минут горят кнопки вызова из разных палат, люди лежат и ждут все это время, пока к ним придут на помощь. Видела наглядно такую ситуацию: горят кнопки вызова, а санитарка стоит ручки перебирает и по телефону разговаривает. Вот такой у них "заботливый" персонал. Санитарки хамят и безответственные (есть исключения, но их слишком мало). Состояние здания аварийное, с потолка на койки сыпется штукатурка, туалеты хуже, чем на вокзале. Не то это место, чтобы людей лечить и давать надежду на новую жизнь.

+2.0 Отлично
Суворовский пр., д. 63

Попала в челюстно-лицевую хирургию. Отличные врачи - все посмотрели, промыли. София Михайловна и (к сожалению, не помню, как зовут врача) все рассказали предельно понятно, как что делать дома. Сдала предварительно у них анализы. Очень хорошее отношение к пациенту. Довольна!

МТС
+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6

Лечил зубы во ВМА. Внимательный, профессиональный, аккуратный врач. Всё рассказала, на будущее дала рекомендации и во время лечения разговаривала, подбадривала. Спасибо!

Мегафон
-2.0 Ужасно
Старо-Петергофский просп., д. 2, лит. А

Инфекционное отделение - врачи ужасные, неквалифицированные. Пролежал 2 недели - так и не вылечили горло. Как болело, так и болит. Лежал там с 20.06.2018. Медсестра пожилая постоянно хамила. И вообще, лечение там просто ужасное.

+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6

Факультетская терапия. Проходил лечение весной, в клинике были какие-то проверки, несмотря на это врач приходил и утром, и перед уходом домой (часов в 8-9). Очень подробно объяснял все обследования каждый день и дал рекомендации, которые мне очень помогли. Коллектив прекрасный! 5 баллов.

Билайн
-2.0 Ужасно
ул. Академика Лебедева, д. 6

Отвратительно! Мы живём за 2 часа от Питера, приехали в детское отделение, сначала в регистратуре бабка орала на все это отделение, у меня ребёнку 4 месяца он плакал минут 15, после её оров, а потом заведующая этим отделение Платонова Татьяна нам сказала: вы что сюда приехали, он умирает у вас? Когда будет умирать тогда и примем.

Мегафон
-2.0 Ужасно
ул. Академика Лебедева, д. 6

Лечил зуб 25-27 июня 2018 г. у стоматолога-терапевта Безуглой В. Г. Не понравилось. Лечение без перчаток, маски, мобильный - потом опять лечение. Как-то отвык я уже от такого обращения пока лечился по ДМС. Но зуб сложный, а ДМС сложные бесплатно не лечит. Захотелось сэкономить. В результате анестезию делали - попали в сосуд, зуб лечили (46) врач не смогла найти 3-й канал, перенесла лечение на следующий день. Уважаю и преклоняюсь перед трудом врача. Но когда квалификации врача нет, то хочется спросить его руководителей - куда вы смотрите. Да и врач, извините меня, в возрасте таком, в каком на приёме наверное уже трудно работать. Да и ещё почему рентген-то в во время вечернего приёма не работает. В общем, пришлось идти в платную клинику, где почему-то этих недостатков нет: и врач в перчатках и маске, и медсестра есть на приёме, и рентген работает всё время, и обезболивание сделали не в сосуд. Очень обидно за нас, военных.

МТС
+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6

Говорю огромное спасибо и кланяюсь в пол таланту, профессионализму и мудрости главного нейрохирурга Министерства Обороны Свистова Дмитрия Владимировича! 7 лет назад от меня отказались клиники Волгограда и Бурденко в Москве, но Дмитрий Владимирович, сказал: "Не переживайте, все сделаем!" Было сделано несколько операций, применены разные методы лечения. Результат шикарный. Мало того, что я двигаюсь сама, но и занимаюсь спортом, восстановилось зрение. Чувствую себя на 1000%. Жизнь бьет ключом! Хочется также выразить особую благодарность Ландику Сергею Александровичу за его понимание и помощь, а также Мартынову Борису Владимировичу за его позитив и чувство юмора.

МТС
-2.0 Ужасно
ул. Академика Лебедева, д. 6

Никогда, умоляю, никогда не обращайтесь в это "заведение". По другому назвать это место не могу! Более циничного и бездушного отношения к военным пенсионерам не видела нигде! Мой папа, офицер-подводник, проходил обследование в отделении факультетской хирургии в январе 2018 года и ему была показана операция по удалению полипа прямой кишки. В результате обследования было обнаружено также новообразование в желудке, взята биопсия. Но по причине низкого гемоглобина 44 ед., операцию решили перенести на тот момент, когда гемоглобин достигнет хотя бы 100 ед. Папа был выписан домой для поднятия гемоглобина таблетками, на машине скорой помощи ему "помогли" добраться до такси и благополучно "слили" домой. Как, скажите, как в домашних условиях можно поднять такой низкий гемоглобин! Сейчас мой папа находится в больнице Святого Георгия, гемоглобин подняли с помощью переливания крови и других препаратов... В результате упущенного времени, у папы обнаружена онкология желудка, проведено две операции, опухоль желудка выросла за 3,5 месяца, пока поднимали гемоглобин... Доктора, где ваша совесть и честь?! Пусть это будет на вашей совести... Безмерная благодарность за чуткость и желание спасти жизнь врачам простой больницы номер 4. А вы, господа врачи с регалиями и званиями, позор нашей медицины!

Мегафон
+1.0 Хорошо
ул. Академика Лебедева, д. 6

На травматологии очень милые, отзывчивые и доброжелательные постовые медсёстры, при такой огромной нагрузке они всегда улыбаются и готовы прийти на помощь в любую минуту.

МТС
-2.0 Ужасно
ул. Боткинская, д. 17, лит. А

Обратилась по рекомендации в ВМА, в неврологию (Боткинская, 17) к Литвиненко Игорю Вячеславовичу, с заболеванием - дистония лица. Предложил мне госпитализироваться, правда, платно (хотя свободные койки были). Лечащий врач - Коломенцев Сергей Витальевич. За 10 дней пребывания в больнице мне сделали 4 капельницы, давали бесполезные таблетки и каждый день показывали, как подопытного кролика, студентам. Это «лечение», которое обошлось в 20 тыс. руб., естественно, не дало никакого результата. Обследований никаких не было. В день выписки мне было сказано, что я не их пациент и мне нужно лечиться в клинике душевных болезней, у психотерапевта. Порекомендовали психотерапевта, гипнолога Губина Александра Михайловича. По правилам русской медицины, по таким рекомендациям в госучреждении лечение, договариваешься лично с врачом и, естественно, платишь ему в карман, по его тарифам (3 тыс. руб./сеанс), за результат в таких случаях врач никакой ответственности не несет, как впрочем и в официальном оформлении платных услуг. Гипноз никак не сказался на лечении моего заболевания, но шокировало поведение гипнолога: на 2-х последних сеансах пригласил без моего согласия непонятного мне начинающего психолога или интерна, который снимал на камеру мое гипнотическое состояние и согласие на съемку я никакого не давала. На мой естественный вопрос получила ответ: "Мы снимаем для себя, для обсуждения". Хотя я считаю, что это очень неэтично со стороны врача и притом, за мои деньги... В итоге, на семи занятиях я завершила свое лечение, сделав выводы - в данном учреждении «врачи» делают план на платных услугах и бессовестно зарабатывают деньги даже на людях, которые из-за заболевания не могут работать. Также в больнице, на Боткинской, 17, полный бардак - в палатах бегают мыши, в цокольном этаже врачи устроили курилку, даже в туалет не сходить, дым разъедает глаза...

МТС
0.0 Нормально
Суворовский пр., д. 63

Отвратительное место. Не лечат, не обследуют, отфутболивают, предлагают платные услуги. Буду жаловаться. До врачей не дозвониться.

МТС
+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6

Выражаю свою благодарность самому лучшему доктору ЛОР клиники ВМА Воронову Алексею Владимировичу - хирургу с золотыми руками и хирургу ЧЛХ Гук Вячеславу Алексеевичу. После лечения и проведенной операции в госпитале, по месту жительства улучшений не было, и я обратилась за помощью к Воронову Алексею Владимировичу. 15 февраля 2018 г. мне сделали эндоскопическую операцию, чувствую себя замечательно. Спасибо, что есть такие врачи грамотные и не равнодушные! Мое мнение, что в военно-медицинской академии самые лучшие врачи!

Мегафон
-2.0 Ужасно
ул. Академика Лебедева, д. 6

Лежал в клинике общей хирургии. Лечили левостороннюю паховую грыжу. Лапароскопическая операция. Считал ее малотравматичной. Все оказалось с точностью наоборот. После операции гематома в паху, распухшая мошонка (что-то порвали) и 3-х сантиметровый кривой шрам на правом боку, совсем непохожий на «небольшое отверстие». Прошло почти два месяца, грыжи нет, но есть изматывающая боль в паху, сидеть толком не могу, езжу по врачам. Шрамы в пупке и на животе тоже жутко болят. Хирург, по месту жительства, сказал, что кожу пришили к подкожной клетчатке и нужно делать операцию, исправлять, если беспокоит.

МТС
-1.0 Плохо
ул. Академика Лебедева, д. 6

Не продумана система сдачи биохимических анализов крови. По старинным правилам существует следующий порядок, по которому необходимо записываться в ручном режиме в процедурном кабинете на первом этаже в период с 10 ч. до 14 ч. А если анализы назначены врачом на приеме после 14 ч., то нужно специально приезжать, чтобы записаться. Хотя можно во второй половине дня (из-за закрытия процедурного кабинета) поручить запись на анализы делать регистратуре КДЦ. Пытался на эту тему пообщаться с руководством КДЦ в 18 ч. 30 м. - никого, кроме старшего регистратора, не нашел.

-2.0 Ужасно
Суворовский пр., д. 63

Сейчас лежу в госпитале, перевели с реанимации в какой-то сарай, где лечащий и кто, не знаю. Всем до пациента глубоко...

Мегафон
+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6

С 22.01.2018 по 31.01.2018 находился на лечении в клинике факультетской терапии. Выражаю огромную благодарность докторам: Качнову Василию Александровичу, Братиловой Екатерине Сергеевне и начальнику кафедры Тыренко Вадиму Витальевичу за отношение к больным и дело, которым они занимаются. Побольше бы таких докторов в стране. Большое спасибо медсестрам и санитаркам за профессионализм в работе.

МегаФон
-2.0 Ужасно
ул. Академика Лебедева, д. 6

14.03.2018 госпитализировали в отделение факультативной хирургии по экстренности, никакой "экстренности" далее не последовало, очередь на УЗИ из 7 человек, сидела 4 часа!

-2.0 Ужасно
Суворовский пр., д. 63

Находился в этом учреждении с язвой двенадцатиперстной кишки в 1993 году, когда учился в военном училище на первом курсе. Лечение: утром одна витаминка драже "Ревит", затем трудотерапия - уборка территории, затем работа в столовой: мойка варочных котлов, кухонной утвари, разгрузка автомашин с продуктами, уборка пищевых отходов. Работа с девяти утра до девяти вечера без каких-либо перерывов и выходных. Вечером после работы находясь в терапевтическом отделении надо очень суметь постоять за себя, чтобы не быть убитым от рук пьяных военнослужащих за то, что нет денег, за то, что захотел стать офицером и за то, что верующий и ещё много за что. И всё это под безразличным взглядом местных офицеров-терапевтов. Мы вовсе не нужны, а нужны были работники по хозяйству. Много лет прошло с тех пор, хотелось бы верить, что что-то поменялось в этом "лазарете" в лучшую сторону. Дай того Бог!

МегаФон
+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6

Находилась на стационарном лечении в клинике военно-полевой хирургии ВМА с 31.01.2018 по 09.02.2018. Очень хочется выразить искреннюю благодарность и признательность за оказанную помощь, высочайший профессионализм, внимательное и чуткое отношение ко мне, начальнику Нейрохирургического отделения, Константину Евгеньевичу Коростелеву и Анне Аркадьевне Родионовой.

Aquafon-GSM
-2.0 Ужасно
Суворовский пр., д. 63

Очень хочется спросить, а Владимир Владимирович Путин в курсе, в каких условиях «лечат» курсантов военных академий? Он в курсе, какие отвратные условия? Даже слово госпиталь не произносится! Не приведи Господь попасть к вам! Так и хочется разместить видео, чтобы все видели, какие условия содержания.

МТС
-2.0 Ужасно
Старо-Петергофский просп., д. 2, лит. А

Инфекционное отделение. Медсестры ведут себя отвратительно по отношению к пациентам, оскорбляют, лазят по карманам, присваивают имущество себе. В отделении беспорядок, везде грязь, есть кошка, на посту постоянно никого нет. Проверок тоже нет.

+2.0 Отлично
Суворовский пр., д. 63

Отличный госпиталь! Вылечили меня в 2004 году. Был курсантом. Спасибо всем докторам за профессионализм!

МТС
-1.0 Плохо
ул. Академика Лебедева, д. 6

Невозможно дозвониться в Регистратуру по номеру 542-91-71! Вообще не берут трубку. Прошу администрацию госпиталя принять меры.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично
Суворовский пр., д. 63

Отличный госпиталь. Хорошие люди работают. Лежал в свое время там. Только положительное впечатление (лежал с пневмонией).

МегаФон
-2.0 Ужасно
ул. Академика Лебедева, д. 6

Просто безобразие. Пришла дочка снять послеоперационные швы с карточкой из поликлиники военного госпиталя в другом городе. Зам. зав. поликлиникой обругал девушку и выгнал. Удалось попасть к хирургу за 1700 рублей. Никто никаких правил снятия швов не соблюдал. Живодерски вырвал нитки. Медсестра брезгливо спросила, приклеивать ли пластырь или так выгнать. Шов, конечно, теперь очень болит. "Доктора", вы откуда такие?

-1.0 Плохо
ул. Академика Лебедева, д. 6

Подскажите, пожалуйста, каким способом можно дозвониться по тел. 6437803. Может быть ваша администрация хоть один раз попробует это сделать?

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо
Суворовский пр., д. 63

Мой сын, срочник, лежит в 23 отделении. Это ужас! Туалеты закрыты, открывают каждые 2 часа на 10 минут! Палаты забиты, по 18 человек, медперсонал по-хамски разговаривает, еда холодная. Одним словом - тюрьма...

+2.0 Отлично
Суворовский пр., д. 63

Девушке стоматологу - супер, спасибо за работу. Профессионал высокого уровня. Аккуратно, заботливо, качественно.

+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6В

Очень понравилось отделение общей хирургии, врачи все замечательные, постоянно совершали обход палат и спрашивали у всех про самочувствие, медсестры все спокойные, вежливые, санитарки тоже и очень заботливый медбрат запомнился. За 1,5 часа провели полную диагностику, выявили причину болей и оказали помощь. Слава Богу, операция не потребовалась. Единственное, неприятная женщина рентген-лаборант там работает - грубая, хамка, врунья и истеричка. Жаль, что не знаю ее ФИО. Палаты хорошие, еда достойная и вид из окна прекрасный!

+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6

Выражаю огромную благодарность Свистову Д. В., Долги В. Н., Волку Д. А., Рафаэляну - подрастающему врачу и всей клинике нейрохирургии ВМА. Во главе с Свистовым недавно сделали маме операцию по удалению опухоли в головном мозге, такого слаженного и чуткого коллектива я давно не видел. Дай Вам Бог всем здоровья. Новогодние каникулы в больнице прошли лучше чем дома, а самое главное - добрым отношением врачей, медсестер и персонала маму поставили на ноги. Всем советую, не стесняясь, обращаться в эту клинику.

+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6

Здравствуйте. Была в нейрохирургическом отделении клиники военно-полевой хирургии ВМА с 10.09.2017 по 29.09.2017, с многочисленными проблемами в своём организме (боли в позвоночнике, отказ в движениях в правом плече, ноге и пр.). Мне очень повезло, что попала к нейрохирургу Коростелеву Константину Евгеньевичу после всех мытарств и обращения к врачам гражданской клиники, которые говорили, что ничего страшного нет, и выписывали только кучу таблеток. Константин Евгеньевич очень внимательно посмотрел мои исследования (МРТ, КТ, рентгенографию и другие исследования), четко задавал вопросы по моему состоянию и моим ощущениям, произвёл тщательный осмотр. Я была просто поражена, как можно за 20-30 минут определить, что правые рука и нога отказывают, а в ШОП и ПОП боли, смещения позвонков и пр. Это просто врач от Бога, который вкладывает свою душу, знания, чтобы определить первоначально причину болезни, а потом только лечить саму болезнь! Меня поместили в нейрохирургическую клинику, назначили кучу дополнительных обследований и начали лечение. Моим лечащим врачом был Игорь Николаевич Епифанов, массаж делала Инна, медсёстры делали капельницы, уколы. Весь медицинский и обслуживающий персонал выполняли свою работу слажено, чётко, виртуозно - всё это на самом высоком уровне: чистота, питание четырёхразовое питание, обследование, лечение. Стало намного лучше после лечения - рука и нога стали действовать, боли в пояснице уменьшились. Я очень благодарна всем докторам, медсёстрам, обслуживающему персоналу за лечение, внимание и заботу. Хотелось бы пожелать всем здоровья, сил, бодрости, успехов на своём поприще и в личной жизни! Есть, оказывается, в жизни такие классные специалисты!

МТС
+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6

В сентябре месяце 2017 года я была помещена в клинику Военно-полевой терапии ВМА им. С. М. Кирова для диагностики, в связи с тяжёлым состоянием здоровья. Выражаю искреннюю благодарность начальнику клиники и кафедры ВПТ Халимову Юрию Шавкатовичу, начальнику отделения Каримовой А. М. и всему медперсоналу отделения, а также санитаркам за сердечность, сочувствие и понимание. В лице Халимова Ю. Ш. чувствуется рука сильного профессионала в своей области, а также хорошего хозяйственника. В помещениях клиники идеальная чистота и порядок, каждый добросовестно выполняет возложенные на него обязанности. Безмерно благодарна моему лечащему врачу Федоровой Ольге Владимировне, врачу с большой буквы, которая терпеливо и внятно объясняла мне все необходимо назначаемые процедуры, их цель и полученные результаты, не упуская детали. Я старый человек и уже потеряла надежду на хотя бы относительное улучшение моего состояния здоровья, но доброе слово, сочувственный взгляд, желание оказать помощь, вселяли надежду и уверенность, что диагноз будет поставлен правильно, и моя боль, наконец, отступит. Хочу отметить и поблагодарить хирурга Кашкина Дениса Петровича, который из другой клиники, в ущерб своего времени, на протяжении нескольких дней систематически приходил, обрабатывал полученную мною в быту рану и делал перевязки. Одновременно хотелось бы поблагодарить врачей-нейрохирургов клиники нейрохирургии Кравцова Максима Николаевича, организовавшего диагностику и лечение моих проблем с позвоночником, и проведшего мне необходимые процедуры радиочастотной денервации межпозвоночных суставов Булыщенко Геннадия Геннадьевича. Желаю всем здоровья, благополучия и успехов в их нужном и благородном деле. С уважением, Чайка Я. В.

+2.0 Отлично
Суворовский пр., д. 63

Делали операцию на позвоночнике в 2001 году. Спасибо большое специалистам отделения нейрохирургии! Повторная операция до сих пор не понадобилась.

МТС
-2.0 Ужасно
Суворовский пр., д. 63

Моя семья в шоке! Внук, солдат срочник, пролежав две недели в 26 отделении сегодня был выписан в часть. Спасибо медикам части, заподозрили нездоровый вид парня. Срочно обследовали и пневмония. Коллеги, Вы что творите? Будем разбираться, конечно, надеемся на лучшее.

МегаФон
+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6

Огромное спасибо офтальмологам ВМА им. Кирова за их слаженную работу, заботу и внимание. Особая благодарность хирургу Куликову А.Н., который провел мне операции на обоих глазах. Вижу хорошо. За работу и внимание благодарю врача-ординатора Васильеву Д.В. Спасибо сестрам за их доброжелательность и работу. Дай вам бог всем здоровья.

-2.0 Ужасно
Суворовский пр., д. 63

Госпиталь отвратительный, я сам солдат-срочник. Второй раз сюда попал, и до сих пор не могут перевести в академию под общим наркозом. Кормят отвратительно, пища холодная, отношения к военнослужащим ужасное. Не пытайтесь сюда ехать. Как зона, ей-богу.

МТС
+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6

Выражаем огромную благодарность нейрохирургу кафедры нейрохирургии Гаврилову Гаспару Владимировичу за операцию, доброе, чуткое отношение до и после операции. И большое спасибо медперсоналу за внимание к пациентам. Семья Синебабновых.

МТС
+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6

Выражаю огромную благодарность хирургу кафедры госпитальной хирургии ВМА Марьевой Ольге Геннадьевне и всем, проводившим мне операцию 24 октября, за высочайший профессионализм, чуткость, заботу и доброту. Лисаев Игорь Ильич.

-2.0 Ужасно
ул. Академика Лебедева, д. 6

Приехала в Санкт-Петербург из Брянска перед Новым 2017 годом с ужаснейшими головными болями. Решила, что серьезней, чем Военно-медицинская академия не найти. Как я ошиблась! Записалась к неврологу Семину. Ничего не услышала, кроме "Я не в курсе.... Я не знаю..." Даже записать нужное лекарство (обезболивающее) не нашлось у него клочка бумаги. Позор!

МТС
-1.0 Плохо
ул. Академика Лебедева, д. 6

Ужасное обслуживание. Положила по скорой маму с гнойным бурситом в отделение общей хирургии, палаты на 8 человек, в основном пожилые и немощные лежат. Много одиноких и, спрашивается, на кой чёрт ставить навороченную душевую кабину людям, которые до туалета доходят с трудом? Медперсонал заходит через пень колоду, графика по времени нет, грубияны. Спрашивается, почему за деньги не идут работать, раз эту зарплату считают для себя низкой? Значит не берут никуда, вот и отыгрываются на пожилых. Давление не допросишься измерить, унижают, оскорбляют, из еды такое, что тошнит без остановки. Лучше сюда не попадать.

-2.0 Ужасно
ул. Академика Лебедева, д. 6

Проходили лечение в 4 хирургическом отделении ВМА. Сплошное хамство, от врачей до младшего персонала. Чуть не угробили. Сделали операцию, дальше как попало: ни перевязок, ни осмотров, произошло вторичное нагноение раны. Медсёстры про милосердие не слышали вовсе. После пребывания в стационаре невроз у меня и у ребёнка, страх попасть в больницу на всю оставшуюся жизнь. Не дай Бог кому-то попасть к таким медработникам.

Билайн
-1.0 Плохо
Суворовский пр., д. 63

Госпиталь отвратительный, солдатов срочников кормят ужасно, посещения запрещены, продукты передать нельзя. Беспредел!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно
Суворовский пр., д. 63

Некоторое время назад был на обследовании у эндоскописта Логиновой. У меня сложилось впечатление, что она хоть и со стажем, но совсем малограмотная и даже немного неадекватная.

-2.0 Ужасно
ул. Академика Лебедева, д. 6

Откуда столько недоброжелательности и откровенного глумления над пациентами? Никогда не думала, что будет настолько стыдно за родную академию. Невыносимые условия пребывания, отсутствие горячей воды и нежелание хоть попытаться облегчить бытовые условия искренним отношением и уважением к пациенту.

+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6

Низкий поклон медицинскому персоналу клиники военной травматологии и ортопедии за высочайший профессионализм, доброту, терпение.

Билайн
+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6В

Хочу поблагодарить врачей ВМА, а именно акушерку Королеву Елену Анатольевну за внимательное отношение (постоянно находилась рядом, разговаривала, благодаря этому первый период со схватками прошел полегче), за профессионализм (благодаря четким указаниям родила без разрывов, период потуг прошел быстро). Также огромное спасибо педиатру-неонатологу Элле Владимировне, быстро определили диагноз (гемолитическая болезнь), назначили лечение и обошлось все без переливания крови, и нас выписали. Также отдельное спасибо педиатрическому отделению и всему медперсоналу, за из теплое и внимательное отношение к ребенку и помощь мне.

МегаФон
+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6

Хочу выразить искреннюю благодарность людям самой гуманной профессии, людям, спасающим жизни - это врачам и медицинским сестрам Военно-медицинской академии, 1-ой клиники хирургии (усовершенствования врачей), которые 16 марта 2017 года провели сложнейшую операцию на сердце моему мужу. 6 часов не отходили от операционного стола: оперирующий хирург Кравчук Вячеслав Николаевич, ему ассистировали кардиохирурги Сухарев Алексей Евгеньевич, Звоздников Валерий Иванович, Порембская И. А., анестезиологи Киселева П. А., Федяинова А. А., медсестры Рединская И. Н., Ловягина Н., врач-перфузиолог Бирюков А. В. и медсестра Николаева О. Эти люди - настоящие профессионалы, люди с горячими сердцами, очень бережно и трепетно относящиеся к своим пациентам. Их чуткость и внимание мы ощущали и во время подготовки к операции, и в послеоперационный период. Огромное вам всем спасибо! Благодарим за постоянную заботу после операции кардиохирургов Алексея Евгеньевича Сухарева и Валерия Ивановича Звоздникова, их рекомендации, спокойные голоса и улыбки помогали побыстрее поправиться! И особая благодарность Вячеславу Николаевичу Кравчуку, чьи золотые руки, прикасаясь к сердцам своих пациентов, возвращают им жизнь! Он говорит: "Это наша работа". Спасибо Вам огромное за Ваш труд, спасибо за самоотдачу, за высокопрофессиональные сложнейшие операции! Здоровья Вам, здоровья Вашим семьям, тепла и уюта дома, и пусть Вам всегда сопутствует удача! С уважением, Логинова Татьяна.

МегаФон
+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6

Выражаю огромную благодарность врачам кафедры военно-морской хирургии ВМА им. Кирова, хирургам высшего класса и замечательным людям Лычеву Алексею Борисовичу и Смолину Николаю Валерьевичу за высокий профессионализм и доброе отношение к пожилым людям. Спасибо всему персоналу. С уважением, Т. Ю. Шишканова.

-2.0 Ужасно
Суворовский пр., д. 63

Отношение к больным ужасное, лечат ужасно, в основном сам организм лечит. Всё время сидишь в палате, духота, хотелось бы свежего воздуха, были бы ещё посещения! Лучше в этот госпиталь не ложиться.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично
Суворовский пр., д. 63

Хочу выразить благодарность всему персоналу госпиталя, особенно Наталье Вячеславовне Коноваловой, за профессионализм и доброе отношение к людям.

+2.0 Отлично
Старо-Петергофский просп., д. 2, лит. А

Бесконечно благодарны И. А. Соловьеву, А. Б. Лычёву и Е. С. Сильченко за чуткое, внимательное отношение и высочайший профессионализм.

+2.0 Отлично
Старо-Петергофский просп., д. 2, лит. А

Безмерно благодарна всем сотрудникам отделения военно-морской хирургии, особенно начальнику отделения Лычёву А. Б., лечащему врачу Нуйкину Е. В., заведующему кафедрой Соловьеву И. А., Арсену из реанимации, медбрату Володе - всем, кто поддерживал и помогал мне в трудные минуты жизни.

+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6

Лечилась в ноябре 2016 г. на кафедре травматологи и ортопедии ВМА. Очень повезло с врачом Александром Викторовичем Шкарупой, очень внимательный и заботливый. Организовал полностью мои обследования, консультировал по всем вопросам. После операции постоянно присматривал и делал сам перевязки (судя по остальным пациентам в палате - это редкость,врачи не приходят к больным и сами не перевязывают, а отдают ординаторам). Еда разнообразная, но больничная, диетическая, так и должно быть. Условия в палате оставляют желать лучшего, ремонт нужен капитальный в здании. Но ничего, я ходила не для отдыха, а лечиться, так что все устроило. Спасибо врачам и медсёстрам! Если понадобится врач ортопед-травматолог - только в ВМА к Александру Викторовичу!

МегаФон
+2.0 Отлично
Суворовский пр., д. 63

Госпиталь работает с нагрузкой в 150% и более. Спасибо врачам и медсёстрам, что не опускают руки и лечат наших детей.

МТС
+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6

Хотим выразить благодарность сотрудникам кафедры офтальмологии ВМА им. С. М. Кирова. Огромное спасибо замечательным специалистам: хирургам Сосновскому Сергею Викторовичу, Березину Роману Дмитриевичу, доктору Алябьеву Матвею Владимировичу за оказанную нам медицинскую помощь по восстановлению зрения. Профессионалы с золотыми руками. И также спасибо всем медицинским сестрам. Благодарим за чуткое, доброе отношение и высокопрофессиональную работу. Желаем дальнейших успехов, благодарных пациентов, здоровья, счастья, благополучия в семье. А кафедре и в дальнейшем поддерживать высокий уровень оказания медицинской помощи. С уважением, Мамелина Альбина Петровна, Калугина Гертруда Петровна.

0.0 Нормально
Суворовский пр., д. 63

Уважаемые руководители госпиталя, как до вас дозвониться? Кроме приемного покоя больше нет не одного телефона. В любых медицинских учреждениях есть телефоны всех заведующих отделений, ординаторских, постов. Это, как минимум, очень странно.

-2.0 Ужасно
ул. Академика Лебедева, д. 6

Пытался записаться на диагностику и консультацию для последующего выполнения лазерной коррекции зрения Моя мама тоже пыталась записаться платно на операцию (катаракта). Утром позвонила по номеру 291-45-47, сказали, что надо прийти на запись и пройти врача по адресу Клиническая, д. 4. Прием врача стоит 1700. Мама приехала, обошла всю округу и выяснилось, что кассу перенесли в другое здание. Она все-таки нашла где оплатить прием врача. Ее направили в кабинет 76 на прием, где она просидела 2,5 часа и ее перенаправили в другой кабинет, сказав, что они этим не занимаются! Возле кабинета 86, мама просидела почти 1,5 часа и ей сообщили, что тоже не занимаются данным вопросом! Отправили ее обратно в кассу возвращать деньги! Но для того, чтобы их вернуть, ей придется написать заявление и собрать кучу подписей! Мать с 9 утра пыталась платно попасть к врачу и до 17:00 бегала по кабинетам, на следующий день ей надо будет ехать выбивать назад свои деньги?!

Tele2
+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6

Огромное спасибо врачам, в особенности, хирургу Артему Андреевечу Пичугину. Просто золотые руки. И также спасибо всем медицинским сестрам. Очень хорошая клиника, проверят все и быстро, и сразу начнут лечение. Побольше бы таких квалифицированных врачей и в других больницах. Успехов вам всем. С уважением, Егорова. Е. В.

Tele2
+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6

Мой муж лежал в ВМА во 2 отделении хирургии. Медперсонал приветливый и отзывчивый. Кормят хорошо, разнообразно, правда не так вкусно как дома, но так везде. Зато всегда соки, фрукты, булочки вкусные. Женщина, что раздавала еду, тоже очень приветливая. Впечатления от ВМА только положительные. Единственное, что палаты маленькие, и в палате 5 коек, как, например, в нашей 4 койки занято и с тремя из пациентов сидели день/ночь мамы, так как они не ходячие были. Удивляюсь, конечно, как государство относится к таким больным. Вот мамы спят там на стульях уже на протяжении нескольких месяцев, если какого-то пациента выписывают и кровать свободна, кому-то из них везет и ночь спит на кровати. Лежал муж с грыжей, предложили операцию, но мы отказались, но, как оказалось, зря, лечение не помогает, поэтому снова попытаемся попасть в ВМА.

+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6

Находился на лечении в клинике военно-полевая хирургия по поводу непонятной опухоли в кишечнике. Операция прошла на высшем уровне. Персонал клиники и, в частности, 3 отделение - высококвалифицированные сотрудники знают своё дело и умеют его выполнять. Особенное спасибо врачам-хирургам Василию Вячеславовичу, Артему Андреевичу и многим другим за компетентную и квалифицированную помощь. Успехов Вам в работе. С уважением, А. И. Татаренков.

-2.0 Ужасно
ул. Академика Лебедева, д. 6В

Я решила рожать в ВМА, почитав положительные отзывы. У меня двойня, поэтому собиралась рожать платно. Познакомились с врачом и он предупредил, что договор заключается на 36 неделе, а если роды начнутся раньше (поскольку двойня), то можно будет по факту оплатить. На 34 неделе у меня вечером отошли воды, смена не моего врача. Но он сказал, что меня примут. Когда я приехала в ВМА, меня просто выгнали со словами, что нет мест. Родовая деятельность у меня была в самом разгаре. Мы спаслись чудом. Спасибо врачам скорой и первому медицинскому.

-1.0 Плохо
Суворовский пр., д. 63

Мой сын срочник тоже, к сожалению, попал в этот госпиталь. Узнала, какое отношение к нашим детям, обзывают, хамят. Зачем вы так? Они ведь, случись война, вас защищать пойдут, может, жизни отдавать за вас и ваш город. Желаю вам всем, доктора и медсёстры, добра и радости в жизни и будьте милосердны к нашим детям, у вас ведь тоже есть дети, относитесь к срочникам как к своим, пожалуйста! А мы благодарить вас будем и Бога молить о вашем здравии.

+2.0 Отлично
Суворовский пр., д. 63

Лежала, лечилась в ТУВ-2. Спасибо и лечащим врачам и мед. персоналу. Финансировали бы получше, ремонт госпиталю не помешал бы.

Билайн
+2.0 Отлично
Старо-Петергофский просп., д. 2, лит. А

Сын был госпитализирован. Огромное спасибо хирургу - Олегу Витальевичу (фамилию не знаю), за высокий профессионализм, за спокойное отношение к такой неадекватной мамаше, как я. За правильную и вовремя проведенную высококачественную работу. Молодой, но на удивление, знаток свое дела. Благодарю тысячи раз!

-2.0 Ужасно
Старо-Петергофский просп., д. 2, лит. А

Отвратительное заведение, особенно инфекционное отделение. Мед. сестры ведут себя отвратительно по отношению к пациентам! В отделении беспорядок, везде грязь, есть кошка, на посту постоянно никого нет.

-2.0 Ужасно
ул. Академика Лебедева, д. 6

Отвратительно. Военных пенсионеров лечат бесплатно только на сайте этой конторы, и то - обещаниями. А когда приходишь в регистратуру - хамят и посылают в платное отделение. Сплошной блат и требование денег под видом "мы вам поможем лично".

+2.0 Отлично
ул. Академика Лебедева, д. 6

Хочу от всей души поблагодарить врачей и в том числе весь медицинский персонал второго отделения нейрохирургии ВМА! 17 мая 2016 г. моему сыну Пивоварову Станиславу была проведена операция по удалению межпозвоночной грыжи. Сегодня, спустя месяц после операции, сын чувствует себя хорошо, никаких болевых ощущений. Врачи очень внимательные и неравнодушные люди. Спасибо Вам огромное! С наступающим праздником!

0.0 Нормально
Суворовский пр., д. 63

В целом госпиталь и врачи хорошие, знают своё дело, но на 23 отделении работает неадекватная старшая медсестра. К срочникам относится негативно, без повода. С родственниками больных общается неуважительно и по хамски. Не следит за своей речью. В общем, госпиталю оценка +2, а ей лично -10.

-2.0 Ужасно
ул. Академика Лебедева, д. 6

Никакой квалифицированной помощи я не получила. Пошла к неврологу, диагноз - остеохондроз всех отделов позвоночника. Невролог Федосова - отвратительный врач! На первом приеме даже не осмотрела меня. Отправила на рентген пояснично-крестцового отдела. Снимок не посмотрела, просто прочитала заключение рентгенолога. Сказала, что делать снимки остальных отделов - смысла нет никакого. Они покажут то же самое (т. е., что и в остальных отделах - остеохондроз). Посоветовала, ходить в бассейн! Вот и всё лечение! Ни массажа, ни мануальной терапии. На мой вопрос, есть ли грыжи или сколиоз, сказала, что если и есть, всё равно уже ничего не исправить.

-2.0 Ужасно
Суворовский пр., д. 63

Бездушные врачи, роботы, заставляющие усомниться в их профессионализме. Сын-срочник попал с трахеобронхитом. За месяц лечения, провели 4 курса антибиотиков, что кололи, не говорили. Температуру нормализовать удалось, кашель сохранялся, появились боли в желудке. В таком состоянии был выписан в часть. Через неделю после выписки снова попал в госпиталь. Слава Богу, в другой, где пришлось восстанавливаться после предыдущего "лечения".

-2.0 Ужасно
Старо-Петергофский просп., д. 2, лит. А

Пытался позвонить по указанным телефонам, легче дозвониться президенту... У меня ощущение, что от пациентов отбиваются, как от назойливых мух.

+1.0 Хорошо
ул. Академика Лебедева, д. 6

Сегодня 05.04.2016 я звонил проконсультироваться. Дозвонился минуты через 2. Всё внятно объяснили. Это было утром.

-2.0 Ужасно
Суворовский пр., д. 63

Сын лежит второй раз, потерялись анализы, не могут найти причину, почему температура. Персоналу надо поучиться общению!

+2.0 Отлично
Старо-Петергофский просп., д. 2, лит. А

Муж по скорой был госпитализирован с диагнозом: "калькулезный холецистит" 19.01.2016. Оперативно сделали УЗИ, рентген, ФГС. Огромное спасибо докторам, не знаю к сожалению их фамилий, тут начали лечить! На фоне такого профессионализма и ответственного отношения к своей работе докторов госпиталя минусы тают. Очень бы хотелось что бы так было бы во всех больницах но увы, пока Госпиталь это очень приятное исключение из мед. учреждений, с которыми нам пришлось сталкиваться ранее. Огромное спасибо всему персоналу! Были приятно удивлены и рады ответственному и добросовестному отношению врачей госпиталя, в частности хотелось бы отметить Нуйкина Евгения Викторовича! Врачей этого мед. учреждения отличает желание действительно вылечить пациента, что, увы, очень редко встречается в больницах в последнее время.

+1.0 Хорошо
Суворовский пр., д. 63

Спасибо Таисии Михайловне из приёмного отделения и медсестре Ларисе Васильевне из инфекционного отделения 29, что помогли найти и связаться по телефону с сыном!

+2.0 Отлично
Суворовский пр., д. 63

Роланди Сурманидзе. Лежал я 1987 году, после тяжёлой травмы. Огромная спасибо врачам и медсёстрам, реально спасли меня!

-2.0 Ужасно
ул. Академика Лебедева, д. 6

Устраиваюсь на работу и прохожу медосмотр. Такое ощущение, что поголовно весь средний персонал люто ненавидит пациентов. Забор крови в процедурном кабинете (!) осуществляется с 8:15 до 9:30. Зато запись пациентов на процедуру взятия у них крови из вены длится с 10:30 до 14:00 - целых 4 часа. Естественно, с таким расписанием трудового дня, очередь на то, чтобы всего лишь сдать кровь на анализы, растягивается на дни и недели. Отдельно хочу выделить хамство. При записи на взятие крови подала процедурной медсестре направление от терапевта с вопросом: "Вот это направление надо?, - На что мне сходу прилетело в ответ, - Это вам надо, а не нам". Такая же система с записью на взятие крови из пальца существует и в лаборатории поликлиники. Правда, забор материала там на целый час дольше длится. Когда шла записываться в лабораторию, уже знала, что нахамят, но и тут был сюрприз: на мой вопрос: "Здравствуйте, можно записаться на анализ крови из пальца", - полная молодая медработница злобно посмотрела на меня, и... Немножко тихо порычала, а потом молча взяла у меня бумажку, сказав: "на 13-е". Ехидство, хамство, ненависть просто зашкаливают. Мне искренне жаль тех людей, которые вынуждены обслуживаться в этом учреждении. Я-то по доброй воле ни за что туда не обращусь.

-2.0 Ужасно
Суворовский пр., д. 63

Сын-призывник лежит в настоящее время. Температура 39 уже 6 дней держится. Сначала лечили от вируса, вчера установили диагноз - правостороннюю пневмонию. Шесть дней лечили от другой болезни, рентген не могли сделать, не работал аппарат. С лечащим врачом невозможно переговорить, телефон не даёт, в приёмном покое тоже не дают его телефон. Я живу в другом городе, да если и приеду, не пустят к нему. Реву и днём, и ночью.

-2.0 Ужасно
Суворовский пр., д. 63

Если бы была возможность поставить минус 1000, я бы поставила их несколько раз этому госпиталю! Ужасно! Персонал грубит. Не рекомендую.

-2.0 Ужасно
Суворовский пр., д. 63

Мой внук лежит в этом госпитале 3 недели и врачи не могут поставить диагноз. Парень с 16 лет мучается крапивницей (тело покрывается сыпью с ног до головы по любому пустяку). С этим диагнозом призвали в армию, 4 месяца не вылезает из госпиталей. Мы надеялись на то, что уж Питерским специалистам установить причины появления крапивницы под силу, но оказалось, что нет. Уважаемые врачи госпиталя, если ваши услуги платные, то я приеду и оплачу все затраты за обследование и лечение. Мне нужен внук здоровым!

+2.0 Отлично
Суворовский пр., д. 63

Лежал в 1981 году в глазном отделении. Огромная благодарность подполковнику (в те года) Коровенкову и медперсоналу.

+1.0 Хорошо
ул. Академика Лебедева, д. 6

Первая проблема, с которой пришлось столкнуться, когда решил обратиться в клинику, это простая запись на прием. Дозвониться практически невозможно. Я пытался несколько дней, но отвечал автоответчик, то вообще никто не брал трубку. Это из минусов. Зато врачи, как мне показалось, отличные профессионалы. Мне, человеку далекому от медицины, все объяснили очень доступно - так, что я все понял и про результаты МРТ, и про послеоперационное лечение. В общем и целом клиника неплохая, но проблему с обратной связью им надо решать и чем быстрее, тем лучше.

+2.0 Отлично
Суворовский пр., д. 63

В 2000 году лежал сын в неврологии. Очень хороший персонал и врачи. Огромное спасибо им, с того света сына вытащили.

+2.0 Отлично
Старо-Петергофский просп., д. 2, лит. А

Большое спасибо врачам госпиталя и персоналу! Сына-срочника вылечили профессионально и быстро, все необходимые обследования провели! Это неправда, что к срочникам плохое отношение! Пишу специально для мам, переживающих за своих ребят, особенно, если нет возможности для посещений. Всё будет хорошо, не волнуйтесь!

-2.0 Ужасно
Суворовский пр., д. 63

Госпиталь ужасный! Врачей набрали по недобору (конечно, солдат и курсантов можно не лечить). Диагноз не могут поставить, историю болезни потеряли. Огромное разочарование, недопустимое отношение к будущим защитникам Родины, а может быть эту Родину и не надо защищать?

0.0 Нормально
Суворовский пр., д. 63

Это что за госпиталь такой, ещё и военный! У меня тоже сын лежит в инфекционке, с температурой 40 и выше. Кроме "Аспирина" и "Парацетамола" - ничего! И для чего тогда ложить ребёнка (а для мамы так и есть), чтоб перешло в осложнение, недолеченного отправить в часть! Ни передачку не даёте передать (люди приехали к сыну аж с Поволжья, 1300 км). А бельё поменять, мокрое от пота, и лежать на нём по несколько дней, на мокром - ну, не сохнет оно в Питере - влажность. И какое вы о себе оставляете в памяти солдатиков воспоминание? И где достойное лечений защитников Родины?

-2.0 Ужасно
ул. Академика Лебедева, д. 6

Номер тел. 291-45-47 - в течении 20 минут со мной говорил автоответчик! Как что-то узнать, попасть на прием из другого города, просто неизвестно!

-1.0 Плохо
Суворовский пр., д. 63

Мой сын лежит в этом госпитале почти месяц. Толком не лечат. Особенно в инфекционке. Температурит. 2 дня антибиотики поделают, потом не делают. Температура поднимется, 2 дня уколы поделают и снова тишина. Сейчас у сына температура 40,1. Даже укол еле-еле сделали.

-2.0 Ужасно
ул. Академика Лебедева, д. 6

Дозвониться, хоть что-то узнать о родном человеке - нереально! Зачем оставлять телефон 542-20-91, если там никогда, никого нет.

0.0 Нормально
Суворовский пр., д. 63

Уберите с регистратуры девушку по имени Вика. Как можно ставить человека без образования, которая только сидит в телефоне или фоткает селфи. Вы так всех клиентов растеряете. Она хамит и не может ответить. Это просто ужас... Клиенты просят убрать этого человека из регистратуры. Заранее благодарны.

+2.0 Отлично
Суворовский пр., д. 63

В 2000 году лежал после тяжёлого ранения, по кускам собрали. Огромная благодарность персоналу, до сих пор проблем со здоровьем нет.

0.0 Нормально
ул. Академика Лебедева, д. 6

Лежит брат в тяжёлом состоянии. Мы из другого города. Дозвониться, хоть что-то узнать, нереально! Очень плохо!

-1.0 Плохо
ул. Академика Лебедева, д. 6

Я из Крыма, жена подполковника запаса, связалась с ВМА и отправила заказным письмом запрос на лечение герпетического ганглионеврита 1 ветви тройничного нерва, хроническая форма, 27 ноября 2014 года. Уведомление о получении пришло в конце декабря. 12 февраля я получила приглашение, что я должна была прибыть 14 января в клинику, а на конверте дата отправки письма 20.01.2015. Как же можно прибыть вовремя, если письмо отправлено позже даты госпитализации?! И, если я не прибыла вовремя, мне нужно снова делать запрос и снова ждать более двух месяцев?! Очень обидно такое отношение!

-2.0 Ужасно
Суворовский пр., д. 63

Сын попал в госпиталь для обследования, диагноз посттравматическая церебрастения. Положили в терапевтическое отделение, обследования полного не сделали. Отправляют в часть с температурой (держится на протяжении всего времени от 37.2-37.5) и голодными боялся. Я очень недовольна, бьёшься как об стену, а тебя не слышат.

-2.0 Ужасно
Старо-Петергофский просп., д. 2, лит. А

Почему нет ни одного реально контактного телефона на сайте? Невозможно дозвониться никогда (трубку никто не берёт). Что, в приёмном покое никто не работает?

-1.0 Плохо
Старо-Петергофский просп., д. 2, лит. А

Мой сын (срочник) попал в этот госпиталь с диагнозом язва двенадцатиперстной кишки, поставленным сначала по месту службы в госпитале, затем подтвердился диагноз в военно-медицинском госпитале Санкт-Петербурга, где ещё прошёл всех врачей. Осталась только ВКК, но там заболел ветрянкой и был переведён в данный госпиталь, На данный момент никакой информации у него нет, врачей никаких нет, посещения запрещены, на улицу запрещено. За месяц сделано 8 обследований, ФГДС, когда человеку и одно то трудно перенести, и опять ничего неизвестно. Нормально ли это?

-1.0 Плохо
Суворовский пр., д. 63

В кардиологическом отделении нет медицинской этики у медсестёр. Обратите внимание на их отношение к солдатикам, когда они обращаются с жалобами, то ответ могут услышать любой, вплоть до того, что "попа" болит. К кому ещё можно обратиться больному? Врач говорит, что ты мне надоел, медсестра посылает подальше. Просто сказка, а не лечение. Мамочки, помните, наши мальчики никому не нужны в этой армии.

+1.0 Хорошо
Старо-Петергофский просп., д. 2, лит. А

Профессионализм, порядочность и доброжелательность - самые главные определения сотрудников хирургического отделения. Лежала там два раза, оперировалась один раз. В любом случае, буду обращаться с проблемами ЖКТ - исключительно к ним. Из минусов: соседи по палате, как правило - бабушки, которым необходимы свободные уши.

-2.0 Ужасно
Старо-Петергофский просп., д. 2, лит. А

Если вы полковник или у вас ДМС, или вы платник, то вас в этом госпитале может и вылечат. Солдат срочников "лечат" самыми дешёвыми, устаревшими таблетками, видимо, думают, что они здесь от армии отмазываются. Не обследуют. Консультации других специалистов не назначают. Кормят отвратительно. Родителей не пускают. До врачей не дозвониться. В другие клиники на консультации не пускают.

+2.0 Отлично
Старо-Петергофский просп., д. 2, лит. А

Добрый день! Очень хочется поблагодарить весь персонал госпиталя за лечение. Я поступила по скорой, в начале десятого утра 11.06.2013 года. Предварительный диагноз: ЖКБ и острый панкреатит. Минут десять ушло на оформление, сразу рентген, УЗИ. Без промедления - в палату и сразу начали лечить. В дальнейшем, меня не оставляли без внимания: обход 2 раза в день, утром и вечером, в промежутках тоже подходят справиться, как самочувствие. Врачи ведут себя достойно, чувствуется профессионализм, опыт, ответственность. Медсёстры все приветливые, доброжелательные, профессиональные молодые девушки. В течении недели меня полностью обследовали на предмет желудочно-кишечного тракта. Даже МРТ и КТ! В общем, моя оценка - 5 (пять). Отличная клиника, отличные врачи, отличные медсёстры! . P. S. Оставляет желать лучшего питание!

Филиал
оставить отзыв
Выберите свой город