Горьковой Александр Иванович, психиатр, психолог, психотерапевт - Санкт-Петербург

Горьковой Александр Иванович
Санкт-Петербург

Стоимость приёма - от 3200 р.
Официальный рейтинг
кандидат наук
высшая категория
стаж 44 года
Народный рейтинг по 9 отзывам
Экспресс-запись
(812) 407-17-42
Всего записалось 39 человек

Горьковой Александр Иванович, Санкт-Петербург: психотерапевт, 9 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, высшая категория, стаж 44 года, запись на приём ☎ (812) 407-17-42.

Сообщить об ошибке
ул. Марата, д. 78
☎(812) 407-17-42
  Санкт-Петербург, Центральный район
Клиника наркологии и психиатрии «Доктор САН»
М Звенигородская (419м) 
М Пушкинская (673м) 
М Лиговский проспект (746м) 
Психиатр - от 3200 р.
Психолог - от 3200 р.
Психотерапевт - от 3200 р.
карта

Специализация

22%Депрессия
18%Расстройства поведения
13%Фобия
9%Маниакально-депрессивный психоз
9%Невроз
9%Панические атаки
7%Бессонница
4%Булимия
4%Анорексия
2%Шизофрения

Высшее образование

1974 Целиноградский государственный медицинский институт
Базовое образование
2008 Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО) ( психотерапия и реабилитация в наркологии")
Повышение квалификации
2011 Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова ( актуальные вопросы психиатрии)
Повышение квалификации
2015 Санкт-Петербургская Медицинская академия последипломного образования (МАПО) ( психотерапия)
Повышение квалификации

Повышение квалификации

2006 Московский городской психолого-педагогический универсистет
2013 "Теория и техника понимающей психотерапии", Московский городской психолого-педагогический универсистет
2014 "Психотерапия и реабилитация в наркологии", Российская медицинская академия последипломного образования

Отзывы о Горьковой Александр Иванович

-1.8 Ужасно Клиника наркологии и психиатрии «Доктор САН» - ул. Марата, д. 78

Первое впечатление произвел довольно приятное.

Вообще не видит клиента, живёт в каком-то своём мире собственных проекций.

К специалисту ходила жена, с запросом - депрессия. После первого сеанса ходила окрылённая - доктор выслушал, всё записал себе, дал задание почитать литературу, прояснить термины, потом выполнить задание. Второй раз советовал прийти с мужем. Ок, я собрался, пришли вместе... Удивлённый взгляд: муж? Зачем муж? А, ну хорошо, пошли. Никаких записей не достал, задание не спрашивал (жена старалась, выполняла, потому что сказал прийти, как будет выполнено). Начался странный разговор, мол, что у вас за проблема? Жена в недоумении. Я тоже. Разговор постепенно перетёк в беседу с женой - доктор что-то уточнял, объяснения жены отвергал, просил каких-то специальных виов выражения мысли, с постоянной апелляцией ко мне - мол, видишь, какая? Я в недоумении, вижу, жена почти уже плачет, но ещё держится. Самое главное - это такой странный контраст между чувством доверия, которое у неё возникло после первого сеанса, и тем, что этот "специалист" делал на моих глазах - обрывая, обесценивая, вставляя насмешливые замечания - дико, непрофессионально, бесцеремонно. Наконец, он, комментируя очередную фразу жены, договорился: "Вот вы сейчас, как, знаете, в пословице - был такой хороший розовый поросёночек... А из поросёночка выросла большая, толстая..." Тут жену "порвало", и она стала рыдать. Рыдая, встала и вышла из кабинета. Я с ней. С начала сессии прошло 10 минут. Упаси Боже вас, господа, от такого психолога. И заодно от клиники, где вообще не могут определить уровень и навыки специалиста.

28.09.18 20:41
Здравствуйте. Мы передали Ваш отзыв Алексендру Ивановичу - он Вас хорошо помнит и очень-очень сожалеет о случившемся. Он явно поторопился с применением в работе методики провокативной психотерапии по Фаррелли.
Посмотрите информацию об этом методе, Вы поймете какие цели преследовал доктор во время приема. Провокативная психотерапии особенно целесообразна в случаях, когда в роли пациента выступает человек с психологическим образованием, собственным опытом работы психологом, то есть сам владеющий психологическими методиками. Это быстрый, эффективный, но не всегда приятный метод.
Свою ошибку доктор всецело признает и просит передать Вам, что хотел бы продолжить с Вами работу, если Вы предоставите такую возможность.
Теле2-Санкт-Петербург
-2.0 Ужасно Клиника наркологии и психиатрии «Доктор САН» - ул. Марата, д. 78

Был на 5 сеансах у этого доктора. На первичном приеме производит впечатление, внимательно слушает, производит впечатление знающего и умудренного опытом специалиста. Но дальнейшее общение обескураживает. Сложилось впечатление, что врач не имеет четкого плана в своих действиях, не имеет хотя бы приблизительного плана лечения. Например, на первом сеансе я получил определенного рода задания на дом, условились, что как только я их выполню, то приду на повторный прием. На деле, на втором сеансе врач даже не проверил, как я выполнил задания, не проанализировал. А когда я напомнил ему об этом, увел разговор в сторону. Поддержу отзыв ниже о том, что врач заговаривается, сложно уловить поток его мыслей. Кроме того, на последующих приемах мне показалось, что врач совершенно не готов к приему, и первые 5 минут листая какие-то записи с прошлого раза, мучительно пытается вспомнить, что я за пациент, и с какой проблемой пришел. Ни в коей мере не хочу сказать что врач плохо знает свою профессию, но полагаю, что его высокая востребованность, 40 летний опыт и, уж простите за такую вольность, внешность Айболита играют с ним (и его пациентами) злую шутку. Он, вероятно, чисто физически не успевает уделить должного внимания больному, или же не видит в этом особого смысла - повторюсь, внешность, опыт и восторженные отзывы (полагаю, после первого приема; сам изначально впечатлился) работают на него. Я обращался по вопросам депрессии. Озвучивая, что конкретно меня беспокоит и описывая образ жизни, упомянул среди прочего, что в данный момент безработный. В итоге, вместо поиска глубинных, первостепенных проблем и поиска их решения, последующие приемы свелись к сеансу профориентации, поиску подходящей для меня работы и всё в этом духе. Этот момент мне показался крайне непрофессиональным. Временами, в процессе общения, казалось, что его бесспорно большие познания в область психологии настолько переполняют его, так много он, вроде бы, знает, что мешают ему - он сам себя перебивает на половине слова, не доводя начатую мысль до конца. В общем, никакого ощущения четкости его действий, слов. О чем я ему прямо сказал на одном из последних сеансов, на что он мне ответил, что ведет приемы именно так, а если мне нужна структурированная, планомерная работа с моими проблемами, то мне следовало бы обратиться к врачу в соседнем кабинете.

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо Клиника наркологии и психиатрии «Доктор САН» - ул. Марата, д. 78

Посещал данного специалиста в течение полугода, лишь зря потратил время и деньги. Толку практически нет, одни лишь разговоры ни о чём, всё вокруг да около. Доктор сам часто заговаривается, бывает просто сложно понять, о чём он вообще говорит. Может, конечно, он кому-то и помог, но лично я никак не могу рекомендовать к нему обращаться. Тратить своё время и ресурсы на бла-бла-бла ни о чём. Не советую!

Все отзывы (9)
Горьковой Александр Иванович, Психиатр, Психолог, Психотерапевт - Санкт-Петербург
от 3200 р.
Горьковой А. И.
 9 отзывов
Психиатр
ул. Марата, д. 78
(812) 407-17-42

Экспресс-запись Всего записалось 39 человек
закрыть
Горьковой Александр Иванович, Психиатр, Психолог, Психотерапевт - Санкт-Петербург
от 3200 р.
Горьковой А. И.
 9 отзывов
Психиатр
ул. Марата, д. 78
(812) 407-17-42

Экспресс-запись Всего записалось 39 человек
закрыть