Поддержите врачей во время пандемии
Все средства пойдут на закупку оборудования в больницы, перевод статей о вирусе и обучение медиков.
Строганова Елена Владимировна,детский невролог, мануальный терапевт, остеопат - Санкт-Петербург
Отзывы пациентов
Опыт доктора
Мнение коллег
Тщательность обследования
+2.0
Эффективность лечения
+2.0
Отношение к пациенту
+2.0
Информирование пациента
+2.0
Посоветуете ли Вы врача?
+2.0
Стаж
13 лет
Категория
неизвестна
Ученая степень
неизвестна
Детский невролог
0 рекомендаций
Мануальный терапевт
0 рекомендаций
Остеопат
0 рекомендаций
5.2
5.0
-

Строганова Елена Владимировна
Санкт-Петербург

Стаж 13 лет

Строганова Елена Владимировна, Санкт-Петербург: детский невролог, мануальный терапевт, остеопат, 7 отзывов пациентов, места работы, стаж 13 лет, запись на приём.

Обновлено 02.12.2019
Сообщить об ошибке

Записаться на прием к врачу

Посмотреть на карте
Ланское шоссе, дом 2/57
Чёрная речка(521м)
Пионерская(1,4км)

Лесная(2,5км)
Запись на прием недоступна
Большевиков пр., д. 7, корп. 3
Проспект Большевиков(567м)
Улица Дыбенко(1,1км)

Ладожская(2,6км)
Запись на прием недоступна

Образование

  • 2001
    Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия
    Базовое образование
  • 2003
    Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (педиатрия)
    Ординатура
  • 2006
    Санкт-Петербургская Медицинская академия последипломного образования (МАПО) (неврология)
    Повышение квалификации
  • 2006
    Санкт-Петербургская Медицинская академия последипломного образования (МАПО) (остеопатия)
    Повышение квалификации
  • 2012
    Санкт-Петербургская Медицинская академия последипломного образования (МАПО) (остеопатия)
    Циклы переподготовки

Повышение квалификации

  • 2006
    "Остеопатия", Санкт-Петербургский государственный медицинский университет "Неврология"

Отзывы о враче

Строганова Елена Владимировна
+2.0отлично
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Обязательно
Посетили врачаНоябрь 2019
Понравилось
Елена Владимировна мне понравилась, она действительно использует методики остеопатии, а не мануальной терапии. Строганова Е.В. оправдала мои ожидания, для первого раза мне все понравилось, посмотрим, что будет дальше. Я направила к ней своих знакомых, если все будет также как и со мной, то это будет наш лечащий врач! Елена Владимировна внимательная, вежливая, учтивая. Она у меня особо ничего не нашла, и поправила, то что увидела. Доктор все рассказывала, как только что-то обнаруживала, говорила, как реагирует тело, что она сделала. Вопросов у меня не осталось, я раньше ходила к остеопатам и процедуру знаю. Рекомендации мне общие давали, так как серьезного ничего нет.
Комментарий
Я решила обратиться к остеопату, так как переехала в другой город, и мне нужен был специалист в Санкт-Петербурге. При выборе врача, я обращала внимание на ее обучение, соответственно образование, получение навыков и знаний, на опыт работы, ведь руки - это достаточно тонкая вещь. Просто я считаю, что образования лечебное дело или мануальная терапия недостаточно, а должны быть курсы или высшее образование.
«Институт остеопатии Мохова» на Ланском шоссе
02 декабря 19 в 21:32
Добрый день!
Спасибо, что нашли время и поделелись своим мнением. Очень рады, что в лице Елены Владимировны Вы нашли именно "своего доктора". Желаем крепкого здоровья и пусть все сложится.
«Институт остеопатии Мохова» на Ланском шоссе - Ланское шоссе, дом 2/57
+2.0отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Обязательно
Посетили врачаНоябрь 2019
Понравилось
Мы уже не в первый раз обращаемся к врач Строгановой Елене Владимировне, поэтому и в этот раз мы знали куда шли. Могу сказать, что нас все устроило. Нам дали рекомендации и все объяснили. К Елене Владимировне в первый раз мы попали чисто наугад, но, в принципе, нас она устроила, и теперь я смысла менять врача не вижу, скакать по неврологам не хочется. К деткам, а также к их родителям она отлично относится. Сама по себе Елена Владимировна доброжелательная, приветливая, с ребенком контакт быстро находит. В принципе, она ведет себя так, как и полагается врачу в частной клинике. Во всяком случае, никто ее не боится, ребенок идет на контакт. Хотя в других клиниках, бывает по всякому. Все ее назначения всегда помогают. Времени и внимания она всегда уделяет достаточно, даже более чем. Иногда даже хочется уйти пораньше, а она не дает, отвечает на поставленные вопросы, все полностью разъясняет. Я думаю, что у нее достаточно хороший профессиональный уровень, по крайней мере всю необходимую информацию она выдает. Я обязательно всем ее буду советовать. Считаю, что Строганова Елена Владимировна действительно оказывает качественные, квалифицированные услуги, иначе я бы к ней не ездила с другого конца города.
«Институт остеопатии Мохова» на Ланском шоссе - Ланское шоссе, дом 2/57
+2.0отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Обязательно
Посетили врачаИюль 2019
Понравилось
К Елене Владимировне обратились по рекомендации знакомых с защемлением седалищного нерва (дочь почти не могла ходить, только лежала с острой болью). Во время приёма доктор тщательно осмотрела всего ребёнка, выправила защемление, и, да, действительно, без дополнительных исследований многое мне рассказала о состоянии здоровья дочери и причинах, что не вызвало недоверия, так как вторило некоторым обследованиям, проводимым ранее и не требовало дополнительных затрат. В общении слышится забота, доброжелательность. Уклон, как я понимаю, на укрепление организма, медикаменты - самое необходимое. Вышла с приёма дочь без дополнительных опор и практически без боли. После следующего раза от боли ничего не осталось. Теперь мы ежегодно посещаем приём этого врача с удовольствием, выпрямляя позвоночник, распределяя напряжение, исправляя плоскостопие. Как побочные эффекты вижу у дочери снижение тревожности и агрессивности (подросток), что очень радует. Все знакомые, которых я теперь к ней отправляю (тики, неврастения, травмы, в том числе и психологические), благодарны и довольны.
«Институт остеопатии Мохова» на Ланском шоссе
07 августа 19 в 20:44
Добрый день!
Спасибо, что нашли время и поделились своим мнением. Очень рады, что Елена Владимировна смогла Вам помочь!
Здоровья Вашей дочке и Вам! Всего самого наилучшего!
«Институт остеопатии Мохова» на Ланском шоссе - Ланское шоссе, дом 2/57
+2.0отлично
Посетили врачаФевраль 2019
Комментарий
У Елены Владимировны мы наблюдаемся уже около месяца. Мы обратились к ней по рекомендации знакомого врача-педиатра.
Этот доктор мне очень понравилась. Все приемы у нее проходят отлично. Мы обратились к ней с проблемой. На прием приводили своего трехмесячного ребенка. На данный момент наш вопрос постепенно разрешается. Мы выполняем все рекомендации, улучшения пока незначительные, но есть. Нам назначено только остеопатическое лечение, без медикаментов и физиопроцедур. Повторный прием у нас назначен через месяц. Но мы будем смотреть по динамике процессов и далее уже делать выводы. Мне этот доктор очень нравится. У меня ребенок прекрасно реагирует на врача, а это дорогого стоит. Он не кричит, не плачет, не капризничает. Елена Владимировна и с нами, как с родителями, очень вежливо общается. Всегда все объясняет. После каждого приема она оставляет самые приятные впечатления. К ней есть доверие как к врачу. Я бы всем без исключения ее рекомендовала и включила бы ее в "Список лучших детских остеопатов города Санкт-Петербурга".
Детский медицинский центр «Мамарада» - Большевиков пр., д. 7, корп. 3
-2.0ужасно
Комментарий
Не доверяю ни этой клинике, ни данному врачу, так как она ставит диагноз нестабильность шейного позвонка без рентген-снимков, что и понятно, надо чем-то кормить свою клинику, ставя несуществующие у ребёнка диагнозы. Будьте бдительны - не дайте себя обмануть и развести на деньги, там всё немалых денег стоит.
«Институт остеопатии Мохова» на Ланском шоссе
16 февраля 19 в 23:38
Доброго времени суток!
Спасибо, что нашли время и поделились своим впечатлением. Мы всегда стараемся поддерживать обратную связь со всеми своими пациентами.
Может мои слова покажутся Вам "не правильными" и идут в разрез с Вашими представлениями, но диагноз ставят в первую очередь клинически,то есть по результатам осмотра специалиста, а потом, при необходимости, подтверждают его теми или иными методами исследованиями. Например, как быть с детками до года? Как Вы полагаете, чтобы поставить указанный диагноз "нестабильность шейного отдела позвоночника" им всем подряд делают рентгенограмму? Полагаю, что Вы и сами понимаете, что это не так, а тем не менее, данная патология встречается не так редко и диагноз доктор ставит именно на основании осмотра.
Описание рентгенограммы, МРТ, заключения различных анализов не являются диагнозом. Это всего лишь заключение, которое без данных осмотра по сути ничего не решают. Так же, например, нужно учитывать, что описывают снимки разные специалисты (человеческий фактор) и всегда существует вероятность некоторых неточностей и расхождений. И с этим в своей практике я сталкивался не раз. Например, снимки ничего не показали, но так как есть клиника, то прицельно повторяли исследование и таки подтверждали свои предположения. И, соответственно, наоборот.
Что касается "несуществующих диагнозов" и "кормить клинику", то каждый увидит только то, что хочет увидеть. Мне и моим коллегам не чего стыдиться и мы смотрим честно в глаза своим пациентам. Наши клиники специализированные, основной профиль - реабилитационно-восстановительный, а именно - квалифицированная остеопатическая помощь. У нас нет диагностических процедур, лабораторных исследований, нет обязательного чека и минимально необходимого количества процедур, мы не сотрудничаем с лабораториями и центрами МРТ. Так что выставлять "мифические" диагнозы нам не имеет смысла. Мы работаем честно и этим гордимся.
Пусть на Вашем пути встретится специалист, который подойдет именно Вам. Всего самого наилучшего!
С уважением, главный врач семьи клиник, Владимир Белаш.
«Институт остеопатии Мохова» на Ланском шоссе - Ланское шоссе, дом 2/57
+2.0отлично
Комментарий
Мы сейчас переживаем период кризиса 3-х лет и мой ребенок просто никому не дается. Но Елена Владимировна нашла к ней подход, я настолько ей благодарна. Это первый врач, когда ребенок не вырывался и не орал. Прописала лечение, надеюсь на результат. Успехов ей в работе.
«Институт остеопатии Мохова» на Ланском шоссе
05 июля 19 в 16:58
Доброго времени суток!
Спасибо, что нашли время и поделились своим мнением. Очень рады, что Вы нашли "своего" доктора. Елена Владимировна опытный специалист и очень любит детей!
Пусть все у Вас будет хорошо!
+2.0отлично
warning
Комментарий
На моей памяти это первый доктор, кто так внимательно к нам отнесся, полноценно обследовал моего ребенка и эффективно пролечил. После лечения у Елены Владимировны мой сын перестал беспричинно плакать, стал крепче спать, аппетит улучшился. Я рада, что смогла найти такого хорошего специалиста. Очень довольна доктором, считаю ее высококвалифицированным специалистом и выражаю свою искреннюю благодарность за помощь нам!
«Институт остеопатии Мохова» на Ланском шоссе
05 июля 19 в 16:56
Доброго времени суток!
Спасибо за добрые слова. Очень рады, что Елена Владимировна помогла Вашему сыну. Пусть все складывается хорошо! Здоровья Вам и Вашим близким!
Выберите свой город