Плешакова Мария Леонидовна,врач общей практики, терапевт - Санкт-Петербург
Отзывы пациентов
Опыт доктора
Мнение коллег
Тщательность обследования
+2.0
Эффективность лечения
+2.0
Отношение к пациенту
+2.0
Информирование пациента
+2.0
Посоветуете ли Вы врача?
+2.0
Стаж
11 лет
Категория
нет
Ученая степень
нет
Врач общей практики
0 рекомендаций
Терапевт
0 рекомендаций
4.4
3.5
-

Плешакова Мария Леонидовна
Санкт-Петербург

Стаж 11 лет

Плешакова Мария Леонидовна, Санкт-Петербург: врач общей практики, терапевт, 1 отзыв пациентов, места работы, стаж 11 лет, запись на приём ☎ (812) 648-12-71.

Обновлено 09.11.2020
Сообщить об ошибке
от 3750

Записаться на прием к врачу

Посмотреть на карте
Учебный пер., 2
Озерки(694м)
Проспект Просвещения(1,3км)

Удельная(2,7км)
Врач общей практики (от 2 лет) — от 3750₽
Терапевт (от 18 лет) — от 3750₽
(812) 648-12-71
Как клиника работает в условиях эпидемии COVID-19?
Расписание врача недоступно Запись на приём

Профиль лечения

Образование

  • 2010
    Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (педиатрия)
    Базовое образование
  • 2012
    Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (общая врачебная практика (семейная медицина))
    Ординатура

Повышение квалификации

  • 2019
    «Экспертиза временной нетрудоспособности», Академия медицинского образования им Ф.И. Иноземцева

Отзывы

+2.0 отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Однозначно
Посетили врача Ноябрь 2020
Колл-центр
Понравилось
За 2 месяца я болела 3 раза, поэтому решила обратиться в платную клинику. Приём у Марии Леонидовны прошёл хорошо. Я была вместе с отцом, и доктор провела опрос, уточнила, какие могли быть наследственные болезни, чем я болела в детстве, что могло бы сейчас отразиться на моём здоровье, провела детальный осмотр. Доктор нормально, спокойно отнеслась к присутствую отца на приёме. В какой-то степени, ей было даже хорошо, что есть человек, который помнит мои болезни детства. Врач была полностью в защите: 2 маски, респиратор, щиток. Не представляю, как доктор так работает, но это впечатляет. Она назначила несколько анализов, в том числе на коронавирус, на всякий случай. Но оказалось, что он всё-таки есть. Также направила меня на рентгенографию околоносовых пазух. Большинство анализов были взяты тут же. Когда выяснился коронавирус, я заказывала звонок с доктором и общалась с ней по телефону на тему, надо ли как-то корректировать лечение. Насколько я знаю, сегодня либо я должна заказать звонок, либо она сама перезвонит и спросит, как проходит терапия, как моё самочувствие. Доктор выписала мне промывания носа и ещё 2 препарата — сосудосуживающий и, насколько я поняла, обеззараживающий. У меня была основная проблема — сильная заложенность носа, причём даже насморка, как такового, не было. Врач объяснила, почему это не только неудобно, но и плохо. Когда назначала дозировки, уточнила, если по 1-му пшику недостаточно, то делаем 2. Если и столько недостаточно, тогда нужно с ней связаться. Она пояснила, что терпеть заложенность нельзя, это может привести к воспалению в пазухах, и при отёке они закупориваются — я об этом и не подозревала. Также после нахождения вируса дала рекомендации по витаминам. Насколько я понимаю, это необходимо. Собственно, часть витаминов я принимаю месяц, другую часть — 3 недели, и остальные -2 недели. То есть, доктор дала мне небольшой список препаратов. Я лечусь почти неделю. Возможно, перед сегодняшним разговором попробую не пшикать сосудосуживающее средство. У меня уже нет отёчности, но я ещё продолжаю им пользоваться. В общем, доктор скажет, можно ли не продолжать. Если говорить о результатах лечения, у меня остался насморк, и иногда болит голова — это симптомы, которые я могу наблюдать и чувствовать. Врач спокойная, доброжелательная, располагающая, хорошо общалась. Когда я к ней записалась, папа волновался, говорил, что надо было посмотреть отзывы. Но когда вышли из клиники, он сказал, что мы обратились к хорошему врачу, он оказался не прав. Моя поликлиника находится ближе, но если нужно будет срочно или возникнут проблемы, то стану обращаться к доктору.
Комментарий
К сожалению, оказалось, что отдел рентгенографии в клинике не работает, и пришлось обращаться в другое учреждение. Но сильным неудобством это не назовёшь, в любом случае, он находится не в том здании, и мне бы тоже пришлось ехать.
Клиника «Скандинавия» на Гаврилина-ул. Валерия Гаврилина, д. 11, корп. 1
Выберите свой город