Поддержите врачей во время пандемии
Все средства пойдут на закупку оборудования в больницы, перевод статей о вирусе и обучение медиков.
Лапис Георгий Андреевич,детский невролог, невролог - Санкт-Петербург
Отзывы пациентов
Опыт доктора
Мнение коллег
Тщательность обследования
-2.0
Эффективность лечения
0.0
Отношение к пациенту
0.0
Информирование пациента
-1.5
Посоветуете ли Вы врача?
0.0
Стаж
46 лет
Категория
неизвестна
Ученая степень
к.м.н
Детский невролог
0 рекомендаций
Невролог
0 рекомендаций
8.0
6.8
-

Лапис Георгий Андреевич
Санкт-Петербург

Стаж 46 лет
Кандидат наук

Лапис Георгий Андреевич, Санкт-Петербург: детский невролог, невролог, 21 отзыв пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 46 лет, запись на приём ☎ (812) 509-66-31.

Обновлено 22.03.2020
Сообщить об ошибке
от 1600

Записаться на прием к врачу

Посмотреть на карте
Коломяжский пр., д. 36, корп. 2
Удельная(1,3км)
Пионерская(1,4км)

Комендантский проспект(2,0км)
Детский невролог — от 1600₽
Невролог — от 1600₽
(812) 509-66-31
Как клиника работает в условиях эпидемии COVID-19?
Расписание врача недоступноЗапись на приём
ул. Белы Куна, д1, к2
Международная(181м)
Проспект Славы(1,7км)

Бухарестская(1,7км)
(812) 509-66-31
Как клиника работает в условиях эпидемии COVID-19?
Запись на прием недоступна
ул. Можайская, 41
Технологический институт(676м)
Пушкинская(758м)

Звенигородская(993м)
Запись на прием недоступна

Образование

  • 1972
    Ленинградский педиатрический медицинский институт
    Базовое образование
  • 2015
    Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (неврология)
    Повышение квалификации

Отзывы о враче

Лапис Георгий Андреевич
-1.0плохо
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Нормально
Плохо
Никогда
Посетили врачаМарт 2020
Понравилось
Ничего.
Не понравилось
Подход к ребенку, отсутствие осмотра.
Комментарий
Врача не рекомендую, приемом недовольна. Обратилась с ребенком с жалобой на то, что в 2,2 года ребенок говорит всего несколько слов, нет предложений. Вначале Лапис расспрашивал в целом о ребенке, что умеет, знает и т. п., но самого ребенка не осмотрел и за все 35 минут даже ни разу не взглянул на него. Выписал "Пантогам", когда я попросила объяснить мне, что это за препарат, какие побочки и как таблетки способствуют развитию речи, посмотрел на меня, как на врага народа, как будто я не лезу не в свое дело и через зубы начал что-то говорить. Я предупредила, что ребенок-аллергик и что в составе лекарств не переносит молочные и цитрусовые компоненты. В итоге, имеем "Пантогам" и лимонную кислоту в его составе! По результатам приема я не получила никаких внятных рекомендаций по той проблеме, с которой пришла, не смог внятно ответить мне, есть у ребенка ЗРР или нет, к каким специалистам еще обратиться. Сказал: "Попейте 2 месяца таблетки, разговаривайте с ним, как с более взрослым и может поможет". На вопрос есть ли методы лечения без таблеток, ответил, что есть, но нам он назначил классическую с "Пантогамом" и что вообще чего еще я ожидала от этого приема? М-да.
«Первая семейная клиника Петербурга» на Коломяжском
07 апреля 20 в 16:21
Здравствуйте!
Сожалеем, что прием не оправдал Ваши ожидания. Георгий Андреевич — врач-невролог с многолетним опытом работы, в т.ч. с маленькими пациентами. Являясь кандидатом медицинских наук и автором множества научных публикаций по клинической медицине, Георгий Андреевич всегда нацелен на решение вопросов своих пациентов. Основная задача доктора Лаписа — правильная постановка диагноза и эффективное лечение заболеваний неврологического характера.
Будем благодарны, сели Вы напишите нам по электронной почте, указанной на нашем сайте, Ваши ФИО, дату визита и контактные данные, чтобы мы могли дать предметную обратную связь по Вашему обращению.
Заранее спасибо. Здоровья Вам и Вашей семье.
С уважением, Первая семейная клиника Петербурга
«Первая семейная клиника Петербурга» на Коломяжском - Коломяжский пр., д. 36, корп. 2
-1.2ужасно
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Ужасно
Нормально
Нормально
Ужасно
Никогда
Посетили врачаДекабрь 2019
Не понравилось
Выбирали врача, основываясь на положительных отзывах в интернете, и после посещения данного специалиста я очень сильно разочарована его работой. Сегодня были на приеме с ребенком 2,7 л. Никакого осмотра не было, от слова "совсем", весь десятиминутный прием ребенок просидел молча на коленях у папы. Доктор задал 3 общих вопроса (как спит, как ходит в туалет, ходит ли в детский сад) и половину приема выписывал препарат-психостимулятор с рекомендациями его дозировки, на вопросы о побочных эффектах, так и сказал, я затрудняюсь вам ответить на этот вопрос. Также не ответил доктор на вопросы, связанные с причиной возникновения нашей жалобы, и, конечно, никаких альтернативных методов лечения предложено не было. Вот и весь прием. Просто выписал ноотроп на жалобы со слов родителей без какого-либо осмотра и наблюдения за маленьким ребенком. 1600 рублей - цена вот этого всего.
«Первая семейная клиника Петербурга» на Коломяжском
18 декабря 19 в 12:56
Здравствуйте!

Надеемся, все недоразумения по проведённому приёму были урегулированы в телефонном разговоре с заместителем главного врача клиники на Коломяжском пр. Если у Вас остались комментарии или дополнения, пожалуйста, напишите нам по электронной почте, указанной на сайте Первой семейной клиники Петербурга, и мы обязательно дадим обратную связь.

Желаем здоровья Вам и Вашей семье!
С уважением, Первая семейная клиника Петербурга
«Первая семейная клиника Петербурга» на Коломяжском - Коломяжский пр., д. 36, корп. 2
+1.0хорошо
Посетили врачаИюнь 2019
Комментарий
Доктору Лапису Георгию Андреевичу я ставлю оценку 4, так как ожидала от приёма большего. Обратилась к нему, потому что вроде и опыт работы есть, и много отзывов положительных к нему. Обратилась с тем, что у меня болит позвоночник. В других клиниках доктора всё внимательно осматривали, здесь же Георгий Андреевич осмотрел через кофточку. Возможно, такой осмотр был из-за того, что у меня уже были на руках результаты МРТ-обследований. Доктор назначил мне мази, уколы, также сказал посмотреть у него упражнения на сайте, также рекомендовал записаться на процедуру иглоукалывания, 5 сеансов. На приёме доктор со мной побеседовал, спросил про моё давление. Также сказал мне, чтобы в четверг отписалась ему на страничку о своём самочувствии. Лечение я начала, использую мази, вроде поменьше болеть стало. Про иглоукалывание я пока опасаюсь, так как уже недавно делала, и в прошлый раз у меня от этого поднималось давление, о чём я и сообщила доктору. Также, я хотела узнать мнение Георгия Андреевича по поводу центра Бубновского, есть ли смысл мне туда идти, и он ответил, что в принципе можно. Мне показалось, что на приёме мне было уделено мало времени. Я уже ходила платно к другим специалистам, и там на консультацию уделяли минут 40, здесь же было около 25. И при этом, я приехала раньше в клинику, меня приняли, и только мы начали беседовать, как ему уже позвонили и сказали, что пришёл следующий пациент. Доктор не спешил, но и все вопросы я задавала самостоятельно, врач сильно ничего не объяснял, мне показалось, что не было диалога между нами. Звонила сыну после приёма, и сказала что осталось двоякое впечатление. Вроде о нём хорошие отзывы, а с моей стороны не оправдал ожиданий. Мне бы хотелось, чтобы мне конкретно всё рассказали, а Георгий Андреевич только про сосуды смог дать ответ, какие они у меня. Но сейчас трудно найти специалиста, который действительно бы помог, и редко какие врачи внимательны к пациентам. Мне даже показалось, что врач был каким-то уставшим, вялым. Отдала за посещение 1600 и даже как-то жалко денег. Рекомендовать его не смогу, и повторно не пойду.
«Первая семейная клиника Петербурга» на Коломяжском - Коломяжский пр., д. 36, корп. 2
+2.0отлично
Посетили врачаМай 2019
Комментарий
У этого специалиста мы побывали впервые. Мы когда-то обращались с годовалой дочерью в государственную поликлинику, но нам ничего не помогало, поэтому решили записаться в частную, я искала специалиста с большим стажем работы. Георгий Андреевич принял нас быстро, как только пришли, времени нам уделил достаточно. Сначала доктор спросил, с чем мы обратились, осмотра не проводил, просто понаблюдал за тем, как бегает мой ребенок. К малышке относился хорошо. Дочка не плакала. Невролог дал все необходимые рекомендации, он назначил лечение, выписал один препарат, рассказал, как его нужно будет принимать, записал все. В принципе, я могла бы посоветовать кому-то из своих знакомых этого специалиста. Георгий Андреевич давал мне дельные советы. Через некоторое время, возможно, мы придем к нему повторно, но пока я в этом не уверена. Доктор порекомендовал сдать анализы после приема лекарства, но я не знаю, стоит ли это делать. В целом же Лапис показался мне вполне грамотным, профессиональным неврологом.
«Первая семейная клиника Петербурга» на Коломяжском - Коломяжский пр., д. 36, корп. 2
+2.0отлично
Посетили врачаМай 2019
Комментарий
На прием я пришла вместе с ребенком, он маленький еще, ему 2 года 8 месяцев. Доктора он не испугался, вел себя, как обычно. Ребенок прыгал и скакал, застенчивости не было. Специалист осмотр проводил только внешний, смотрел на поведение, а руки или ноги не проверял. Обратились к неврологу, потому что у нас ребенок кусается в садике. Георгий Андреевич рекомендовал нам препарат, мы его уже начали принимать. Объяснял специалист все понятно, написал диагноз, что это возрастная поведенческая реакция. Если будет необходимость, то обратимся к этому доктору еще раз. Лапис Г.А., по моему мнению, очень вежливый врач, выслушал меня и не перебивал. Были мы у него в кабинете минут 40, долго разговаривали с ним.
«Первая семейная клиника Петербурга» на Коломяжском - Коломяжский пр., д. 36, корп. 2
+2.0отлично
Посетили врачаМай 2019
Комментарий
В целом все понравилось. Лапис Георгий Андреевич дал мне направление к ЛОРу и на процедуру ЭЭГ. Я обращалась к нему с малышом, ему год и 9 месяцев. Все прошло просто отлично. Он хорошо относился ко мне и к ребенку, все нам пояснял, отвечал на все вопросы и, в принципе, я довольна. Диагностики пока не было, мне нужно будет явиться к врачу повторно с результатами исследований. Но его профессиональный уровень меня устроил. Я изначально читала о нем информацию на "ПроДокторов" прежде чем к нему записаться, и в принципе, на данный момент ожидания мои Георгий Андреевич оправдал, нареканий у меня нет.
«Первая семейная клиника Петербурга» на Коломяжском - Коломяжский пр., д. 36, корп. 2
+2.0отлично
Посетили врачаАпрель 2019
Комментарий
Этого доктора я нашла через интернет, на сайте ПроДокторов. Когда выбирала себе врача, обращала внимание на стаж работы и отзывы пациентов. Мой визит к нему прошел хорошо, впечатления только положительные. Я считаю, что Георгий Андреевич очень грамотный специалист, он мне очень понравился. Я пришла к нему с конкретной проблемой, с сильными болями. Он меня осмотрел, направил на обследование, анализы, выявил причину проблемы и назначил лечение. Я уже начала выполнять рекомендации доктора, о каком-то результате еще очень рано говорить, но мне стало однозначно легче. Боль уже не такая сильная, как раньше, я стала гораздо лучше спать. Я могу рекомендовать Георгия Андреевича как хорошего специалиста. Он очень воспитанный человек, он общался со мной профессионально, на все мои вопросы ответил понятно, мне у него на приеме было комфортно.
«Первая семейная клиника Петербурга» на Коломяжском - Коломяжский пр., д. 36, корп. 2
+2.0отлично
Посетили врачаФевраль 2019
Комментарий
Прием у Георгия Андреевича я оцениваю на "пять". До этого мы были у него дважды. Я водила к нему на консультацию своего пятнадцатилетнего ребенка. Врача я нашла через сайт ПроДокторов. Нам просто срочно нужно было найти невролога. Я прочитала отзывы о докторе и записалась на прием. Все наши визиты прошли хорошо. Впечатления о враче положительные. Он разобрался в ситуации, назначил анализы, которые были нужны, ничего лишнего. Результаты показали существующую проблему, он выписал нам лечение. Ребенок сразу начал выполнять все назначения. Сейчас улучшения небольшие есть, но пока еще рано говорить а каких-то результатах. Я могу рекомендовать Георгия Андреевича. Он спокойный, приветливый, интеллигентный. Хорошо установил контакт с ребенком, во время осмотра он общался с ребенком, тщательно его осмотрел, обо всем его подробно расспрашивал, очень долго все нам рассказывал. Я считаю, что он уделил нам достаточно времени.
Если в будущем у нас возникнут вопросы, я обращусь к этому доктору.
«Первая семейная клиника Петербурга» на Коломяжском - Коломяжский пр., д. 36, корп. 2
+2.0отлично
Посетили врачаДекабрь 2018
Комментарий
В целом, все было нормально. Я сама обращалась к Лапис Георгию Андреевичу и могу сказать, что общался доктор очень вежливо. Сразу определил мою проблему и подсказал пути ее решения. К сожалению, она так быстро не решается. Но доктор все мне пояснил и предоставил необходимую информацию. Безусловно, врач есть врач. Он точно знает то, о чем он говорит. Я посоветую его своим друзьям. Также я знаю, что он является еще и детским неврологом, поэтому возможно своего ребенка приведу к нему же в дальнейшем.
«Первая семейная клиника Петербурга» на Коломяжском - Коломяжский пр., д. 36, корп. 2
+2.0отлично
Посетили врачаДекабрь 2018
Комментарий
Меня все устроило, все прошло хорошо. Лапис Георгий Андреевич расспрашивал нас о проблеме, интересовался. Также все нам пояснил по проблеме, выписал свои рекомендации. Общался со мной и с ребенком вполне нормально, в этом плане, нареканий нет. Времени Георгий Андреевич уделил нам много, на все интересующие вопросы предоставил ответы. К его назначения по лечению, мы только приступили, грубо говоря, поэтому результата еще нет. Нам нужно будет придерживаться его рекомендаций 2 месяца. Пока, доктор вызвал доверие, расположил к себе. А дальнейшее мое мнение будет уже зависеть непосредственно от результата лечения.
«Первая семейная клиника Петербурга» на Коломяжском - Коломяжский пр., д. 36, корп. 2
+2.0отлично
Посетили врачаНоябрь 2018
Комментарий
Я была впервые на приеме у Георгия Андреевича. Мне абсолютно все понравилось. Мне поставили диагноз, хотя до этого я лежала в больнице три недели и никто меня даже не осматривал. Сегодня мне уже легче. Доктор замечательно относится к своим пациентом. Он очень положительный, вежливый и тактичный в общении. Я буду наблюдаться у этого врача до выздоровления. Рекомендую.
«Первая семейная клиника Петербурга» на Коломяжском - Коломяжский пр., д. 36, корп. 2
+2.0отлично
Посетили врачаСентябрь 2018
Комментарий
У Георгия Андреевича я была на первичном приёме и уже записалась на повторный. Мне понравилось, как доктор относится к своим пациентам - ко мне он был очень внимателен, уделил достаточно времени, всё рассказал, объяснил, назначил лечение. Я довольна этим специалистом, с удовольствием порекомендую его друзьям и знакомым при необходимости.
«Первая семейная клиника Петербурга» на Коломяжском - Коломяжский пр., д. 36, корп. 2
+2.0отлично
Посетили врачаСентябрь 2018
Комментарий
Главным критерием выбора специалиста для меня была близость к дому. Так я попала к Георгию Андреевичу. Врачом я очень довольна: он принял меня даже немного раньше, внимательно выслушал, осмотрел, назначил лечение. Внимательный и деликатный доктор. Теперь, при необходимости, сразу буду записываться именно к нему.
«Первая семейная клиника Петербурга» на Коломяжском - Коломяжский пр., д. 36, корп. 2
+2.0отлично
Посетили врачаАвгуст 2018
Комментарий
Все прошло хорошо. Нас быстро приняли. Мы приехали пораньше. В прививке нам отказали, потому что были повышены лейкоциты. Доктор назначил сдать другие анализы. Мы их сдаем и ведем с Георгием Андреевичем беседы. Отношение к нам было доброжелательное. Доктор молодец. Он хорошо установил контакт с ребенком. Мне все понравилось.
«Первая семейная клиника Петербурга» на Коломяжском - Коломяжский пр., д. 36, корп. 2
+2.0отлично
Посетили врачаМай 2018
Комментарий
Мне понравилось то, что доктор уделил мне очень много времени на консультацию. Внимательно меня выслушал и все четко мне объяснил по моим вопросам. Также назначил мне лечение. Считаю его профессионалом. Намерена еще раз его посетить в дальнейшем.
+2.0отлично
Посетили врачаАпрель 2018
Комментарий
Георгий Андреевич очень хороший, отличный доктор. Мне понравилось как он провел осмотр и консультацию, хорошо отнесся к ребенку. Уделил достаточно времени и внимания на все, все мне объяснил. Дальнейшие все рекомендации получены. Я осталась довольна доктором.
+2.0отлично
Посетили врачаМарт 2018
Комментарий
Первичная консультация у доктора прошла довольно хорошо. Мы пришли к нему, т.к нам нужна была справка для садика. Мне понравилось его вежливое и обходительное общение. Ребенок сразу пошел с ним на контакт. Доктор дал нам рекомендации и написал заключение. Никаких нареканий к его работе у меня не возникло. Считаю, что он замечательный профессионал.
+2.0отлично
Посетили врачаМарт 2018
Комментарий
Георгий Андреевич вежливый и приветливый. Он выслушал нас, назначил свое обследование и подсказал, к кому можно обратиться. Хорошо относился к нам. Оказалось, что наша проблема не по его части. На следующий день Георгий Андреевич позвонил мне и дал контакты, как и обещал. Никаких нареканий нет.
+2.0отлично
warning
Комментарий
Со стороны Георгия Андреевича была оказана реальная помощь и поддержка. Я пришла к нему с сильными болями в позвоночнике, с его помощью я смогла от них избавиться. Это произошло не за один день, было несколько визитов, сначала диагностика, обследования, потом само лечение. Терапия была комплексная, то есть применялись разные методики. Георгий Андреевич все продумал, все учел, индивидуально подобрал процедуры и препараты. По завершению лечения у меня просто огромные изменения. Спина не болит больше, я снова живу полной жизнью!
+1.0хорошо
warning
Комментарий
Я один раз только была на консультации у доктора Лаписа, пока что сложно что-то конкретное сказать, но впечатления хорошие остались, мне он показался адекватным, разумным человеком. Весьма обнадеживает и наличие хороших отзывов про него. Надеюсь, что Георгий Андреевич и мне сможет так же эффективно помочь, пока что могу сказать, что мне очень понравилось его отношение и серьезный подход к делу,
+2.0отлично
warning
Комментарий
В “ГрантиМед” я повела своего отца, записала к доктору Лапису на гирудотерапию, это лечение пиявками. Папа уже в пожилом возрасте, а мне подруга недавно сказала, что пожилым людям нужно проверять тромбоз, делать профилактику. Сеансы все отец прошел с удовольствием, остался доволен и отношением врача, и самим лечением. Говорит, что чувствует себя гораздо лучше, общее самочувствие нормализовалось. Я в Интернете читала, а папе доктор на процедурах рассказывал, какие полезные эти пиявки.
«Гранти-мед» на Чекистов
02 июня 16 в 13:13
Доброго здоровья! Мы рады, что нетрадиционная медицина, представленная в сети медицинских клиник "Гранти-Мед" помогла улучшить качество жизни Вашего близкого человека. Наш доктор - кандидат медицинских наук, практикующий врач, автор многих научных статей. Мы гордимся нашим специалистом. Георгий Андреевич также и ведущий невролог - специалист для взрослых и детей! Мы желаем Вам и Вашей семье доброго здоровья и обращения к медицинским специалистам исключительно в целях профилактики!!!Спасибо за отзыв! С уважением, Ваш "Гранти-Мед".
Все отзывы (21)
Выберите свой город